Без заголовка |

|
Без заголовка |
Все мы знаем, что курение основательно портит здоровье. Об этом нам говорили в школе, вещали с телевизора, писали в брошюрах, и белым по черному печатают на каждой пачке сигарет. Еще Льюис Кэрролл в «Алисе в стране чудес» писал, что «вообще не понятно, зачем людям курить?». И действительно так. Безусловно, у курильщика найдется 100 причин, чтобы оправдать курение. Но все это самоубеждение – и не больше того. Медицинские факты говорят об испепеленных легких, проблемах с сердечно-сосудистой системой и др. Многие из тех, кто курит, хотят бросить эту привычку, но только у немногих получается настоять на своем и победить никотиновую зависимость. А также привычку держать сигарету во рту. Теперь ответьте себе на вопрос, хотите ли вы присоединится к числу немногих, у которых получилось бросить курить? Если да – то читайте статью далее, для вас будут полезные советы.

|
Без заголовка |

Если хочется побаловать себя вкусненьким и одновременно насытить свой организм витаминами, то лучше изучить, как приготовить коктейли в домашних условиях. Они не только дают организму полезный запас витаминов и минералов, но и поднимают настроение и избавляют от хандры, благодаря гормону радости (сератонину), содержащемуся во многих фруктах.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Моя маленькая дочка с детства страдает вялостью желчного пузыря. Поэтому нам приходится часто проходить курс Галстены. Но это лекарство хоть и растительное, но организм наверное все же привыкает. Лоэтому нашла проверенное народное средство. Хочу поделиться ним и с вами.
При застойных явлениях в желчном надо смешать стакан сока черной редьки со стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой коктейль благотворно влияет на всю пищеварительную систему.
Еще микс - 1 яичный белок взбить с 1 ст. ложкой меда, поместить смесь в стакан и до верха налить кефира. Все это выпить залпом за 1,5 часа до еды. Через 10 дней лечение повторить.
|
Без заголовка |

Ангина – это воспаление, охватывающее область глотки, чаще всего локализующееся в миндалинах. Считается острым инфекционным заболеванием. Больше всего организм человека подвержен ангинам в период конец осени-зима-начало весны. В это время наблюдается ослабление иммунной системы и нехватка витаминов. Ангина коварна своими осложнениями. Кроме того, что сама по себе эта болезнь переносится крайне неприятно, так она еще и может иметь очень неприятные последствия.
|
Без заголовка |
Мед с солью хороши в бане, где мы снимаем этой смесью с себя все шлаки и токсины.
Еще мед и соль в народных рецептах используют внутрь именно для лечения, а не только для вкусовых качеств.
Мед помог обойтись без операции по удалению полипов.
Нужно взять ватную палочку , обмакнуть ее в мед и таким образом смазывать носовые пазухи..
Через месяц такого лечения полипы исчезли.
Следите только, чтобы мед был действительно натуральным!
Покупайте мед у знакомого пасечника постоянно. Это настоящий природный лекарь , и всегда должен быть в нашем доме. (разумеется, если у вас нет на мед аллергии).
Про мед знаем. Теперь про соль.
|
Без заголовка |
Растворению камней в почках поспособствует такой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.
В 3-х литровую банку сыворотки (желательно деревенской) положить 3 свежих яйца (тоже деревенских) со скорлупой, банку закрыть сверху марлей, и покрыть черной тканью.

Настаивать 10 дней где-нибудь в шкафчике.
|
Без заголовка |
Рецепты домашних ликеров и наливокЛикеры и наливки
Ликер из вишни
1 кг вишни, 0,5 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, немного корицы, один мускатный орех, 6 шт. вишневых листьев, 0,75 л водки.
Вишню тщательно промыть, удалить косточки и поместить в стеклянную банку. Добавить туда сахар и все пряности, закрыть крышкой. Банку поставить на солнце на девять дней, затем добавить водку. Через пять недель процедить и разлить по бутылкам.
Ликер из малины
1 кг малины, 0,5 л водки. В сироп (1 кг сахара + 1 л воды) добавить малину и поставить на солнце на 12 дней. Затем процедить добавить водку и разлить по бутылкам.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Скоро уже Новый год и я предлагаю вам приготовить самим авиньонский молочный ликер. Очень вкусный. Готовится он 12 дней, и сейчас самое время.
Для его приготовления понадобится:
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Возьмем 3-х литровую банку и заполним наполовину ягодами калины.
Добавим 0, 5 кг меда и 0, 5 л коньяка, дольем кипяченой холодной водой до верху и закроем крышкой.
Поставим настаиваться в темное место на 1 месяц.
Процедим смесь и разольем по бутылкам, закрыв пробками.
Настойка обладает целебными свойствами. Она полезна для больных почек. При регулярном употреблении по 50 мл в течение недели настойка избавит от головных болей.
В настойке много витаминов и ценных веществ. Ее неповторимый вкус и аромат восхищает!

А если вы хотите приготовить более простой вариант калиновой настойки, читайте рецепт на моем сайте здесь http://gadowska.com/vkusnyashki/kalinovaya-nastojka-poleznaya-vkusnyashka/. Вкусно и полезно!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это лекарственное снадобье, которое мы называем кальциевым ликером, помогает нашей семье избегать гриппа, повышает иммунитет.
Кроме того, полезно при остеопорозе, аллергии, дерматите. После курса приема пропадают ночные судороги.
Семь белых домашних куриных яиц мою, укладываю в стерильную банку. Заливаю лимонным соком так, чтобы он покрыл все яйца (понадобится примерно 12 лимонов).
Держу 10 суток под крышкой в холодильнике, ежедневно встряхивая. За это время яйца растворяются.
Размешиваю их миксером и протираю через сито. Добавляю 500 мл коньяка и 200 г меда, перемешиваю. Храню в холодильнике.
Пьем по 1 ст.л. три раза в день между приемами пищи в течение двух-трех месяцев.
Источник: Секреты здоровья. Народная медицина
http://medsecrets.ru/kak-povysit-immunitet-organiz...dnymi-sredstvami.html#more-599
|
Без заголовка |
Ликер из малины с листьями
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.
0,5 кг барбариса, 1 л водки, корка одного лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики.
Чистые ягоды помять, добавить пряности, залить водкой, закрыть крышкой и поставить на 10 дней. Затем процедить, добавить сироп (250 г сахара + 200 г воды).

Наливка из персиковых косточек
Водка — 1-1, 5л, персиковых косточек 1⁄2 бутылки, сахар — 400 г, вода — 200 мл.
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку. Наливку процедить.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Домашние шампанское
Часть 2 - Домашние ликеры
...
Часть 10 - ВЕСЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 11 - Домашний лимонад
Часть 12 - Домашние ликеры
Часть 13 - Домашняя наливка
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Банановый ликер
водка - 0.5 литра
4 спелых крупных банана
1 баночка сгущенного молока
3 сырых яйца
100 мл сливок
ванилин или кокосовый ароматизатор по желанию
Все ингредиенты кроме водки взбить. Должна получиться пышная однородная смесь. Затем тонкой струйкой влить водку. Банановый ликер следует охладить перед подачей - так вкуснее!

|
Без заголовка |

0,5 л водки
44 зернышка кофе
44 чайн. л. сахара
1 большой лимон

В лимоне делаем 44 отверстия и помещаем туда кофейные зернышки.
Сахар разводим в водке в литровой банке.
Кладем в водку лимон и закрываем крышкой.
Ставим в темное место на 44 дня.
Затем достаем лимон и отжимаем сок (в водку).
Ликерчик готов!
|
Без заголовка |
11 лимонов
1 литр воды
1 литр спирта
600 г сахара
Безусловно, о ликере Лимончелло знает каждый из нас. Это действительно уникальное лакомство - ароматное, вкусное, полезное, поднимающее настроение и тонус!
Ликер итальянского происхождения имеет красивое название и сводит с ума своим неповторимым цитрусовым ароматом! Этот вкуснейший напиток запатентован предпринимателем Массимо Канале с острова Капри. Рецепт старинный, датируется с 1900 года.
Давайте попробуем приготовить Лимончелло в домашних условиях, пробуя себя в качестве изысканного кулинара и дегустатора!
Лимоны помыть и вытереть насухо. Снять цедру лимона при помощи специальной овощечистки. Срезайте тонкой, не нарушая белый слой, именно он и придаст напитку горчинку. Поместите срезанную цедру в банку и залейте спиртом. Настаивайте напиток неделю, плотно закрыв банку крышкой.
Лимонную настойку профильтруйте через мелкое ситечко. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте воду, слегка нагрейте, засыпьте сахар и мешайте до растворения. Остудите и смешайте сироп с лимонной настойкой. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Крепость ликера около 40-43 градусов. Храните Лимончелло в холодильнике или погребе (обязательно в темном месте, чтобы ликер не обесцвечивался). Подавать лучше в рюмке, охлажденной в морозилке.

По материалам сайта http://receptok.ru/. Приятных дегустаций!
|
Без заголовка |
0, 7 л красного вина
50 мл водки
60 г сахара
1 палочка корицы
5 гвоздичек
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
10 г изюма
100 г миндальных орехов

Вино и водку выльем в эмалированную кастрюлю. Добавим остальные ингредиенты, слегка нагреем до растворения сахара. Выключим огонь и дадим настояться около получаса. Затем еще раз нагреем и подадим. До кипения доводить нельзя.
Отличный согревающий напиток - ароматный и вкусный! И очень новогодний!
|
Без заголовка |
Яичный ликер
10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.
Добавить 0,5 л водки и перемешать.
Охладить и можно сразу подавать.
Мятный ликер
150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)
Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.
Лимоновка
Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.
Смородиновый ликер
0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды.
Варить все 20 минут. Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут. Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.
Ликер апельсиновый
3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.
Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку.
Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко.

|
Без заголовка |
Аромат апельсина ассоциируется с новогодними праздниками, хорошим настроением и теплом! Попробуйте приготовить к новогодним праздникам этот чудесный апельсиновый ликер с пряностями. Как раз по времени успеете, и удивите своих гостей незабываемым ароматом и потрясающим вкусом. Сделаем свою жизнь слаще?:)
Для приготовления изысканного ароматного ликера нам понадобится:
свежие корочки апельсина - 200 г
высушенные корочки апельсина - 200 г
водка - 1 л
гвоздика - 5 шт.
корица - 1 палочка
сваренный сахарный сироп: 750 г сахара + 1,5 стакана воды.
Корочки апельсина, палочку корицы и гвоздику залейте водкой и оставьте настаиваться в теплом месте на целых 3 недели. По истечении времени настойку тщательно процедите с помощью нескольких слоев марли и добавьте в нее густой сахарный сироп. Разлейте ароматный апельсиновый ликер по красивым бутылкам и пусть он постоит закупоренный в течение недели. После такого настаивания ликер будет готов к употреблению. Но... чем дольше выдержка - тем вкуснее и насыщеннее его вкус и аромат.
Апельсиновый ликер с пряностями будет готов к новогодним праздникам! Спешим приготовить!

Не можете определиться с подарком к Новому году? В интернет магазине multitime.ru вы найдете шикарный ассортимент наручных часов для мужчин и женщин на любой вкус - классические, романтические, авангардные, спортивные. Посетив интернет магазин копии швейцарских часов, вы получите заряд энергии и сможете приобрести качественные часы по доступным ценам.
|
Без заголовка |

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.
Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания.
Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))
![]()
Изысканные лакомства японской кухни любят все, ведь простота приготовления при минимальной калорийности и максимальной питательности впечатляет! Компания «Пан Сырчин» предлагает качественную услугу - суши на дом круглосуточно для гурманов и ценителей блюд японской кухни.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
2 апельсин
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.
|
Без заголовка |

Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши
|
Без заголовка |
1. В литровую бутылку наливаем коньяк и кладем несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрываем и настаиваем 1 неделю.
2. Затем коньяк процеживаем и соединяем его с сиропом, приготовленным из сахара и воды.
3. Процеживаем, сливаем в бутылки и выдерживаем не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению/
|