Без заголовка |
Для приготовления медового ликера с пряностями необходимы следующие ингредиенты:
0,5 л водки + 0,5 л воды + 0,5 кг меда
пряности: палочка корицы, свежий корень имбиря по вкусу, 6 гвоздичек, 2 стручка кардамона, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка с горкой пищевой соды.
Мед смешиваем с пряностями, содой и водой, варим полчаса под крышкой. Охлаждаем сироп и добавляем спирт. Размешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 3 дня, поместив в холодильник. Процеживаем через несколько слоев марли, избавляясь от осадка и разливаем по бутылкам. Медовый ликер с пряностями должен постоять две недели в темном месте. Вкусно, ароматно, необычно!

|
Без заголовка |
Ликер имбирный - сладкий и ароматный!

Выход - 1 л
60 г корня имбиря
0,7 л водки
250 г сахара
4 шт. грецких ореха
ванилин, корица - по щепотке
Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.
|
Без заголовка |

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
|
Без заголовка |
А как же вкусные напитки, каких тоже много в Италии??? Я вот сама пока только знакомлюсь с итальянской кухней, но рецепт ликёра разыскала сразу же. Девчата и молодёжь, предлагаю альтернативу магазинным ликёрам - лимонный крем-ликёр. Качество - натуральное, себестоимость - минимальная, вкус - сумашедший, настроение сразу - самое настоящее итальянское! Ингредиенты:
Лимоны помыть и вытереть насухо.
|
Без заголовка |
1 литровая банка малины
1 литровая банка сахара
1 л водки
1 апельсин
Ягоды малины уложите в 3-х литровую банку. Добавьте дольки апельсина, сахар и влейте водку. Аккуратно размешайте.
Долейте до уровня сужения горлышка кипяченой холодной водой и закройте полиэтиленовой крышечкой .
Поставьте на подоконник на 1 неделю. Ежедневно все тщательным образом перемешивайте. Через неделю процедите ликер через марлю, а ягоды отожмите. Профильтруйте малиновый ликер, разлейте по красивым бутылочкам и храните в холодном месте. Лучший вариант хранения ликера - это погреб.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом.
Приготавливаются ликеры спиртованием
Малиновый ликер
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до
|
Без заголовка |
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Часть 3 - Вишневая наливочка
Часть 4 - Делаем домашнее пиво.
Часть 5 - • Топ-15 русских закусок под водочку
...
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Часть 3 - Вишневая наливочка
Часть 4 - Делаем домашнее пиво.
Часть 5 - • Топ-15 русских закусок под водочку
Часть 6 - ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ.
...
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 5 - • Топ-15 русских закусок под водочку
Часть 6 - ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ.
Часть 7 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 8 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 7 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 8 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 6 - ГОТОВИМ САМИ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ.
Часть 7 - ВОДКА БЕЗ ЗАКУСКИ ДЛЯ ДЕВИЧЬИХ ПОСИДЕЛОК.
Часть 8 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

реклама в блоге
У кого нынче хороший урожай слив ? Предлагаю приготовить очень вкусную наливочку и встретиться с друзьями. Оценят все - заготавливаем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 8 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА.
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":
Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Часть 3 - Вишневая наливочка
Часть 4 - Делаем домашнее пиво.
...
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

| |

|
Без заголовка |

Ингредиенты для "Ликер "Бейлис по-домашнему"
Алкоголь (Виски) — 0,5 л
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад горький (плитка, без добавок) — 100 г
Ванильный сахар — 1-2 пакет.
Сливки (жирные) — 300 мл до 30%
Рецепт "Ликер "Бейлис по-домашнему "
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.
Затем прибавить виски и снова взбить до однородности.
Мои комментарии:
я убавила количество виски до 350 мл, т.к мне хотелось, чтобы ликёр был не очень крепким. В результате получился один литр превосходного домашнего ликёра с отличной консистенцией.
Рецепт очень простой, быстрый.
Самое главное, такой превосходный ликёр я могу приготовить в домашних условиях. А так как виски у меня ещё остались, то во второй раз ликёр мне обойдётся дешевле. Вместо виски можно добавить коньяк.
Дать настояться сутки (я настаивала при комнатной температуре, но лучше 3-5 дней), затем перелить в бутылки и охладить. Хранить в холодильнике около месяца.
Приятного!
|
Без заголовка |

Состав домашнего ликера со сливками:
-1 стакан сливок (200мл) густых, можно для взбивания
- Около 200г сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по своему вкусу)
- 1 чайная ложка миндального экстракта (по своему вкусу)
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- Виски – 300 мл
Содержание алкоголя -14-17%. По составу этого рецепта, данный домашний ликер со сливками можно отнести к крем - ликерам.
Приготовление домашнего ликера со сливками:
-Сливки и молоко перемешиваем миксером до получения однородной массы;
- Добавляем виски;
- Добавляем ароматизаторы - ваниль, кофе, шоколад. По вкусу.
Наливаем сливочный ликер в бутылку и ставим в холодильник на 1-2 недели.
Так как домашний ликер со сливками не содержит консервантов, его следует использовать в течение двух месяцев с момента приготовления.Сливочный ликер употребляется как дижестив, в конце приема пищи и способствует лучшему пищеварению.
|