-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сидр: ставим вино по бабушкиному рецепту

191370 (244x323, 20Kb)
Как приготовить в домашних условиях вкусный сидр – яблочное вино. Рецепт с подробным описанием каждого этапа будет понятен даже тем, кто ни разу не ставил домашнее вино.

Яблочное вино, или сидр, получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7 градусов) красивого янтарного цвета.




98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)1-й этап: яблочный сок
191366 (244x323, 35Kb)Для приготовления сидра годятся любые дачные яблоки, главное, чтобы они были свежими и сочными. Первым делом добываем из яблок сок. Для этого понадобится мощная соковыжималка, которой под силу справиться с большим объемом плодов.

Полученный сок сливаем в большую стеклянную емкость – можно использовать специальную бутыль из темного стекла или обычную 5-литровую банку. Добавляем в яблочный сок сахар из расчета 200 г сахарного песка на 1 л сока. Чтобы сахар полностью растворился, разведите его сначала в небольшом количестве яблочного сока, а потом вылейте сладкую порцию в остальной объем.

98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)2-й этап: установка гидрозатвора
191367 (244x323, 44Kb)На банку или бутыль с соком устанавливаем гидрозатвор. Он делается так: берется гибкая трубочка (можно использовать трубочку из набора для капельницы, который продается в обычной аптеке), в пластиковой крышке или пробке (для бутыли) по центру прорезается дырочка. В дырочку вставляется кончик трубки, зазоры замазываются пластилином или закапываются воском. Банка (или бутыль) с соком закупоривается крышкой, и длинный конец трубочки опускается в емкость с водой.

Вся эта конструкция ставится в темное место для брожения.

Облегченная версия гидрозатвора – резиновая перчатка с одним проколотым пальчиком.
98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)3-й этап: брожение
191368 (244x323, 30Kb)Теперь нужно набраться терпения и ждать. Когда начнется процесс брожения, на поверхности сока образуется пена, трубочка в воде будет периодически булькать. Если вы используете перчатку, она надуется, как для голосования.

Через пару месяцев, когда на дне явно будет виден слой осадка, придется от него избавиться. Для этого сок нужно аккуратно перелить в другую емкость через трубочку. Гидрозатвор снимаем, опускаем чистую трубочку в сок, втягиваем в себя воздух, чтобы сок стал подниматься по трубочке вверх, но в рот не попал, и быстро опускаем конец трубочки в емкость, которую мы подготовили для сливания сока. Когда сок перелит, банку (или бутыль) тщательно моем от осадка, высушиваем. После этого остается снова залить в нее наш сидр и повторно установить гидрозатвор.

На этом этапе можно попробовать наш будущий сидр и в случае необходимости добавить еще сахара.
98f70a62d62f4f7d516c078e30ea65ff (80x100, 8Kb)4-й этап: розлив по бутылкам
191369 (244x323, 36Kb)Второй раз брожение будет идти не так бурно. Однако полностью процесс брожения прекратится примерно через полгода после первой установки гидрозатвора. Если вино было поставлено в августе, начинайте посматривать на него после Нового года. Пены на поверхности не станет, сидр приобретет свой насыщенный янтарный оттенок и прозрачность. Когда это произойдет, снимаем гидрозатвор и снова при помощи трубочки (чтобы не затронуть осадок) разливаем готовый сидр по бутылкам. Закупориваем их и храним в прохладном месте неограниченное время.

Домашний сидр вкусен в холодном и в подогретом виде, с добавлением корицы, гвоздики.

источник

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку