Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
| Маринованные грибочки на зиму |
|
Грибы любые Пошаговый рецепт Грибы отварить, промыть. В кипящий маринад выложить грибы и варить 10 минут. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Каждый из нас прекрасно осведомлен о потрясающих свойствах молочных продуктов. Молоко само по себе является уникальным кладезем всевозможных витаминов и минералов, которые питают и укрепляют наши волосы. Более того, данный продукт специализируется на очищении организма человека от вредоносных микробов, тем самым благоприятно воздействуя на все органы. Молоко давно уже нашло свое применение в различных сферах косметологии, например, в масках для лица, всевозможных молочных ваннах, а также в масках для волос. Продукт является достаточно важным питающим средством для наших с вами волос, по этой причине маски для волос из него должны прочно войти в недельный рацион любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту в идеальном состоянии.
Укрепляющие и увлажняющие молочные маски для волос - уникальные рецепты
|
Без заголовка |
рецепт домашнего шампанского
Не спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.
Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:
- 2 средних лимона
- 0,5 стакана чистого изюма
- 0,5 стакана меда натурального
- 5 л. Холодной воды
- 2ч. л дрожжей
- 0,5 стакана муки
- 2 -2,5 ст. л. сахара
Как приготовить домашнее шампанское:
- Режем лимон тонкими дольками и снимем с них цедру. Очищаем мякоть от семечек и белой кожицы. Перемешиваем очищенную мякоть лимонов с изюмом и медом до полного растворения меда.
- Добавляем в смесь 5 литров воды и доводим до кипени, постоянно перемешивая. Дрожжи, муку и сахар заливаем водой и тщательно перемешиваем, доводя до консистенции сметаны. Оставляем на полтора часа до подъема теста.
- Готовое тесто переливаем в деревянную или в эмалированную емкость. Добавляем небольшими порциями к тесту остывший лимонный сироп, непрерывно перемешивая. Закрываем крышкой и оставляем на несколько дней бродить в теплом месте, пока изюм и мякоть лимона не поднимутся на поверхность.
- Удаляем изюм и мякоть шумовкой, а шампанское переливаем в бутылки при помощи гибкого шланга, чтобы не поднять муть со дна. В каждую бутылку добавляем дольку лимона и 3 изюминки.
- Плотно закупориваем бутылки пробками из-под шампанского или деревянными, и закрепляем проволокой, чтобы не выбило. Ставим напиток в прохладное место. Замораживать не рекомендуется.
Через 15-18 дней шампанское готово!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Домашние шампанское
Часть 2 - Домашние ликеры
Часть 3 - Ликер бейлиз в домашних условиях
...
Часть 12 - Домашние ликеры
Часть 13 - Домашняя наливка
Часть 14 - Португальские горячие шоколадные пирожные
|
Без заголовка |
Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается пряностью от всех болезней

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него не хватит одной статьи. Он относится к разряду горячих специй, т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.
|
Без заголовка |
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
|
Без заголовка |
Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/
Серия сообщений "- cалаты":
Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"
Серия сообщений "- блюда из рыбы":
Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
Часть 23 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты для рецепта :
говядина вареная - сто двадцать грамм
лук зеленый - шестьдесят грамм
редис или редька - пятьдесят грамм
яйцо вареное - две штуки
сметана - половина стакана
соль
Способ приготовления :
- нарежем говядину, часть редьки ли редиса соломкой
- нашинкуем мелко лук
- порубим яйца
- все приготовленные продукты мы уложим слоями, польем сметаном и добавим соль
- украсим зеленью и частью редьки или редиса
![]()

|
Без заголовка |
Новогодние рецепты очень востребованы в последние дни декабря. На сайте кулинарные рецепты опубликованы необычные рецепты блюд, которые гарантированно украсят ваш новогодний стол. Вот один из таких рецептов - салат "Рог изобилия". Это питательная закуска оформлена просто восхитительно! Спасибо авторам за это чудо!

Смешать с рисом мелко нарезанную сёмгу, огурец, белки и крабовые палочки, добавить зелёный лук, укроп,кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу,смешать с майонезом.
На большом блюде разместить листья салата,выложить смесь в виде рога.
Посыпать салат натёртыми желтками,украсить красной икрой и сёмгой.
Нарезать багет толщиной около 1 см.
Намазать несколько кусочков маслом и сверху красной икрой и красной рыбкой.
Приятного аппетита!
Источник:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: puzanowa
300 гр. очищенных креветок
2 очищенные тушки кальмара
100 гр. слабосоленой семги (или форели)
майонез
баночка красной икры
Семгу и кальмары порезать соломкой, добавить креветки и майонез.

Сверху украсить икрой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа!!!
В 1980г были предприняты попытки борьбы с неаутентичными рецептами супа Буйабес, приготовляемыми вне Франции. Лучшие марсельские шеф-повара подписали Bouillabaisse Charter - соглашение, ( я называю Сухаревскую конвенцию как у Остапа Бендера) в котором определены и описаны основные ингредиенты, рецепт и способ подачи супа
Здесь будет просто рыбацкий суп, из того что можем купить и без ресторанных вывертов, но он хорош после праздников!!!
|
Без заголовка |

Состав
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг (чистый вес капусты),
морковь (крупная) - 4 шт (1 кг),
соль - 100 г (*не использовать йодированную соль)
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера").
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт холодного свекольника с пошаговыми фото. Этот вегетарианский свекольник можно приготовить на кефире, газированной воде, квасе.

|
Без заголовка |

Рецепты с фото
Курица, запеченная с курагой и яблоками
Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
|
Без заголовка |
Секрет самой известной грибной закуски прост: обжаренные грибы, золотистый лук и твердый сыр.
Автор Мария Пшеницына
Старый, как мир, рецепт любимой горячей закуски.
Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий. Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

|
Без заголовка |

5 рецептов домашнего лимонада.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Как готовить шашлык – 13 видео-мастер-класса от шеф повара
Шашлык — блюдо кочевых народов Азии. О том как готовить шашлыкзнали ещё в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).По Фасмеру происхождение слова «шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(мясо). Термин «шаш-кабоб» натаджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого sis kebab (sis — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» , по-гречески — «сувлаки» , по-армянски — «хоровац».
И последний способ- ваш способ!!!
http://kayrosblog.ru/kak-gotovit-shashlyk
|