-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения падагры

 (108x143, 3Kb)
Народные средства лечения подагры, рекомендуемые для наружного употребления
Гречиха - Взять 1/4 мешка гречишной шелухи (или сенной трухи). Заварить кипятком и парить в течение 2 дней. Сделать 4 теплые (30 - 35 °С) ножные ванны по 1 часу. На следующий день после ванны делать компресс из соленой воды (28 - 30 °С). Применять при подагре; болезнь проходит за 2 месяца.
Крапива жгучая - Взять 1 кг сухих корней, измельчить, заварить 2 л кипятка и парить 3 часа, затем сделать ножную ванну (если болят ноги и на них шишки) или ванну для рук. Для этого на ведро воды взять 2 стакана полученного напара. Держать ноги или руки в ведре около 30 мин. Ванна должна быть очень теплой, но не горячей. Через полчаса вынуть больную ногу или руку, не обтирая, обернуть теплым, лечь в постель, хорошо укутаться и выпить неразведенный напар крапивы. Лучше всего это проделать на ночь. Днем пить 3 раза по 1 чайной ложке напара на 50 мл холодной кипяченой воды. Воду из ведра не выливать. На следующий день сделать на больные места тепловой компресс, то есть намочить в той же холодной воде, в которой делали ванночку, одну половину толстого полотенца, отжать, обернуть больное место, а сухой половиной полотенца сверху обернуть; укутаться теплым одеялом на 3 часа. Затем осторожно снять компресс, а на ночь опять сделать очень теплую ножную ванну. Пить напар 3 месяца
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сухие, ломкие, выпадающие волосы

 (150x150, 12Kb)
После пережитого стресса (экзамены, увольнение с работы, что сейчас актуально) волосы стали сухими, ломкими, выпадали целыми прядями. Вернуть былую красоту удалось с помощью бабушкиного рецепта:

3 столовые ложки репейного масла (продаётся в аптеках)
2 столовых ложки мёда
одно куриное яйцо
всё тщательно перемешать, настоять 20 минут, нанести средство, на корни волос слегка массируя и распределить по всей длине, обернуть голову полотенцем на 40 минут.

Сразу же приготовить отвар для полоскания:

2 столовых ложки сухой крапивы
одна столовая ложка сухой ромашки
одна столовая ложка календулы
залить 0,7 литра кипятка, прокипятить 10 минут, немного остудить, смыть маску с волос тёплой водой и прополоскать волосы травяным отваром.

Рекомендуется не просто прополоскать, а подержать волосы в травяном отваре 3-5 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю 1-2 месяца.
Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску!

 

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки на зиму

 

 Маринованные грибочки на зиму
 


Грибы любые
Рассол:
1 л воды
1 ст. ложка соли с горкой
1,5 - 2 ст. ложки сахара с горкой
8 ст. ложек 9% уксуса
1 лавровый лист 
1 шт. перец душистый горошек в каждую банку
2-3 зубчика чеснока 
3 шт. гвоздики (на любителя)


Пошаговый рецепт

Грибы отварить, промыть.

В кипящий маринад выложить грибы и варить 10 минут.
Далее разложить по подготовленным банкам. Закатать.

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры соленые (бочковые)

 (512x512, 51Kb)

 

ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ

 

        ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)

 

10 килограммов бурых тугих помидоров

3-4 моркови

1-2 корня петрушки

1 пучок черешкового сельдерея

15-20 луковичек размером с крупный чернослив

2-3 головки чеснока

1-2 стручка перца «чили»

2 больших пучка зелени петрушки

 

                                         ЗАСОЛКА

 

На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный  «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами

корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем  чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.

 

                          

                              ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ

 

На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли.На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды.Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара.Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую.И ешьте на здоровье!

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный секрет красоты: молочные маски для волос

4716146_maskidlavolosizmoloka (300x240, 20Kb)

Каждый из нас прекрасно осведомлен о потрясающих свойствах молочных продуктов. Молоко само по себе является уникальным кладезем всевозможных витаминов и минералов, которые питают и укрепляют наши волосы. Более того, данный продукт специализируется на очищении организма человека от вредоносных микробов, тем самым благоприятно воздействуя на все органы. Молоко давно уже нашло свое применение в различных сферах косметологии, например, в масках для лица, всевозможных молочных ваннах, а также в масках для волос. Продукт является достаточно важным питающим средством для наших с вами волос, по этой причине маски для волос из него должны прочно войти в недельный рацион любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту в идеальном состоянии.

Укрепляющие и увлажняющие молочные маски для волос - уникальные рецепты

Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alexx1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампанское

 

рецепт домашнего шампанского

Не спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:

- 2 средних лимона

- 0,5 стакана чистого изюма

- 0,5 стакана меда натурального

- 5 л. Холодной воды

- 2ч. л дрожжей

- 0,5 стакана муки

- 2 -2,5 ст. л. сахара

Как приготовить домашнее шампанское:

- Режем лимон тонкими дольками и снимем с них цедру. Очищаем мякоть от семечек и белой кожицы. Перемешиваем очищенную мякоть лимонов с изюмом и медом до полного растворения меда.

- Добавляем в смесь 5 литров воды и доводим до кипени, постоянно перемешивая. Дрожжи, муку и сахар заливаем водой и тщательно перемешиваем, доводя до консистенции сметаны. Оставляем на полтора часа до подъема теста.

- Готовое тесто переливаем в деревянную или в эмалированную емкость. Добавляем небольшими порциями к тесту остывший лимонный сироп, непрерывно перемешивая. Закрываем крышкой и оставляем на несколько дней бродить в теплом месте, пока изюм и мякоть лимона не поднимутся на поверхность.

- Удаляем изюм и мякоть шумовкой, а шампанское переливаем в бутылки при помощи гибкого шланга, чтобы не поднять муть со дна. В каждую бутылку добавляем дольку лимона и 3 изюминки.

- Плотно закупориваем бутылки пробками из-под шампанского или деревянными, и закрепляем проволокой, чтобы не выбило. Ставим напиток в прохладное место. Замораживать не рекомендуется.

Через 15-18 дней  шампанское готово!

 

1 (600x449, 44Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Домашние шампанское
Часть 2 - Домашние ликеры
Часть 3 - Ликер бейлиз в домашних условиях
...
Часть 12 - Домашние ликеры
Часть 13 - Домашняя наливка
Часть 14 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лучшего напитка от гриппа

http://lubomarti.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_zdorovja/raznoe/recept_luchshego_napitka_ot_grippa/128-1-0-1012

Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается пряностью от всех болезней

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него не хватит одной статьи. Он относится к разряду горячих специй, т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные салаты

Рыбные салаты




/www.radikal.ru" target="_blank">Салат с сельдью «Тайна»
Салат с креветками, ананасом и авокадо «Габриэлла»" Салат со шпротами «Люция»
Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»Порционный салат с сельдью «Эксклюзив»
Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»Салат из авокадо с креветками «Глама»
Салат-коктейль с раковыми шейками «Лаура»Салат с сельдью «Радужный»"
Порционный салат с семгой «Царский»"Салат с малосольной семгой «Амберли»
Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»Салат «Грибной пенек»
Картофельный салат с тунцом по-американскиСалат с семгой и икрой «Русская рулетка»
Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»"Селедка под шубой «Кумушка»
Салат с кальмарами и ветчиной «Дафна» Салат с копченой рыбой «Клаус»
Слоеный рыбный салат «Двойной тулуп»


Автор рецептов: Оля
Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/



Серия сообщений "- cалаты":

Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"




Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
Часть 23 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ёжик. Готовим вместе.



Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний снег"

 

3985515_1323871084_18532e6c2617 (500x375, 91Kb)

Ингредиенты для рецепта :

говядина вареная - сто двадцать грамм
лук зеленый - шестьдесят грамм
редис или редька - пятьдесят грамм
яйцо вареное - две штуки
сметана - половина стакана
соль

 

Способ приготовления :

- нарежем говядину, часть редьки ли редиса соломкой

- нашинкуем мелко лук

- порубим яйца

- все приготовленные продукты мы уложим слоями, польем сметаном и добавим соль

- украсим зеленью и частью редьки или редиса

3985515_capture2_1_ (70x17, 1Kb)

3985515_0_7df7f_167658ed_M (206x292, 92Kb)

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рог изобилия"

Новогодние рецепты очень востребованы в последние дни декабря. На сайте кулинарные рецепты опубликованы необычные рецепты блюд, которые гарантированно украсят ваш новогодний стол. Вот один из таких рецептов - салат "Рог изобилия". Это питательная закуска оформлена просто восхитительно! Спасибо авторам за это чудо!

 

Ингредиенты для Салат "Рог изобилия":

 

  • Сёмга слабосолёная - 200 г;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Рис варёный - 1 стак.;
  • Варёные яйца - 4 шт;
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.;
  • Зелень  (укроп,петрушка)  - по вкусу ;
  • Соль,перец - по вкусу ;
  • Майонез - по вкусу ;
  • Листья салата  (для украшения)  ;
  • Багет,красная икра,сливочное масло  (для канапе)  ;
Приготовление:

Смешать с рисом мелко нарезанную сёмгу, огурец, белки и крабовые палочки, добавить зелёный лук, укроп,кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу,смешать с майонезом.
На большом блюде разместить листья салата,выложить смесь в виде рога.
Посыпать салат натёртыми желтками,украсить красной икрой и сёмгой.
Нарезать багет толщиной около 1 см.
Намазать несколько кусочков маслом и сверху красной икрой и красной рыбкой.
Приятного аппетита!

Источник: 

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской коктейль

Автор: puzanowa

300 гр. очищенных креветок

2 очищенные тушки кальмара
100 гр. слабосоленой семги (или форели)
майонез
баночка красной икры
Семгу и кальмары порезать соломкой, добавить креветки и майонез.

Сверху украсить икрой

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Karina_Peycheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
image (604x403, 95Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен, хреновина, хреновуха.

ХРЕН, ХРЕНОВИНА, ХРЕНОВУХА.
480-09-hren-03 (400x243, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буйайбес!!! Марсельская уха!!

Танцы от плиты и до компа!!!
В 1980г были предприняты попытки борьбы с неаутентичными рецептами супа Буйабес, приготовляемыми вне Франции. Лучшие марсельские шеф-повара подписали Bouillabaisse Charter - соглашение, ( я называю Сухаревскую конвенцию как у Остапа Бендера) в котором определены и описаны основные ингредиенты, рецепт и способ подачи супа

Здесь будет просто рыбацкий суп, из того что можем купить и без ресторанных вывертов, но он хорош после праздников!!!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

 

Состав
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг (чистый вес капусты),
морковь (крупная) - 4 шт (1 кг),
соль - 100 г (*не использовать йодированную соль)

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера").
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике

 

 





Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ДЕНЬ. КОРОЛЕВСКАЯ СЕМГА.

 
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Холодный свекольник”

http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/holodnyj-svekolnik.html

Рецепт холодного свекольника с пошаговыми фото. Этот вегетарианский свекольник можно приготовить на кефире, газированной воде, квасе.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с курагой и яблоками


Рецепты с фото


Курица, запеченная с курагой и яблоками

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.

Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен

Секрет самой известной грибной закуски прост: обжаренные грибы, золотистый лук и твердый сыр.

Автор Мария Пшеницына

Старый, как мир, рецепт любимой горячей закуски.

Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий. Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!
 

 

Читать далее...
Рубрики:  ГРИБЫ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада.

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

http://vk.com/wall-28565318_3471

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный летний суп

http://digest.subscribe.ru/cookery/soup/n855556027.html

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы от Насти Понедельник

http://www.gurmania.ru/recepty/6-receptov-marinada-dlya-myasa-kuricy-i-ryby-ot-nasti-ponedelnik

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить шашлык – 13 видео-мастер-класса от шеф повара


Как готовить шашлык – 13 видео-мастер-класса от шеф повара
Шашлык — блюдо кочевых народов Азии. О том как готовить шашлыкзнали ещё в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).По Фасмеру происхождение слова «шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(мясо). Термин «шаш-кабоб» натаджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого sis kebab (sis — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» , по-гречески — «сувлаки» , по-армянски — «хоровац».

































И последний способ- ваш способ!!!
http://kayrosblog.ru/kak-gotovit-shashlyk

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь