Чего только сейчас нет в магазинах в отделах с полуфабрикатами. Глаза разбегаются! Да и у плиты стоять, готовить не надо. Но, думаю со мной многие согласятся, нет ничего вкуснее домашней пищи, приготовленной с любовью для своих родных. Предлагаю вам сегодня фаршированные блинчики по рецепту моей бабушки.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1337093/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be4945e26cf1600a9cb44bd/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1337093...45e26cf1600a9cb44bd/scale_1200 2x" />
Нам понадобится:
для теста:
2 стакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171120/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be4947426cf1600a9cb44bf/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171120/...47426cf1600a9cb44bf/scale_1200 2x" />
для начинки:
350 грамм отварного мяса
1 стакан риса
1 луковица
соль и перец по вкусу
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99845/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be4948491763e00a9cc4cec/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99845/p...48491763e00a9cc4cec/scale_1200 2x" />
Замешиваем тесто. Яйца соединяем с сахаром, солью и растираем как можно тщательнее
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1337093/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be49492f9cb6200acec7096/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1337093...492f9cb6200acec7096/scale_1200 2x" />
добавляем 1/3 приготовленного молока, растительное мало, перемешиваем.
Высыпаем муку и снова все перемешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавляем оставшееся молоко . Следим, чтобы тесто у нас получилось по консистенции как жирные сливки . Тесто обязательно оставляем в покое на полчаса.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/245342/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be494a4deb5ae00aca045a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/245342/...4a4deb5ae00aca045a2/scale_1200 2x" />
Для начинки отварное мясо пропускаем через мясорубку.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/18497/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be494badeb5ae00aca045a3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/18497/p...4badeb5ae00aca045a3/scale_1200 2x" />
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1329105/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be494caf9cb6200acec7098/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1329105...4caf9cb6200acec7098/scale_1200 2x" />
рис отвариваем в подсоленной воде до готовности
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be494d8d6751400ab787040/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/...4d8d6751400ab787040/scale_1200 2x" />
соединяем мясо, рис и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/901899/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be494e6f9cb6200acec709b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/901899/...4e6f9cb6200acec709b/scale_1200 2x" />
Тесто отстоялось и можно приступать к выпечке блинчиков. Обычно блины жарят с двух сторон, но так как мы с вами будем их фаршировать, то нам достаточно будет обжарить их с одной стороны.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1110951/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be494f7a5071500abc152f2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1110951...4f7a5071500abc152f2/scale_1200 2x" />
Когда блины немного остынут, можно приступать к их фаршировке. Начинку выкладываем на обжаренную сторону, сворачиваем блин рулетом, края подворачиваем и снова отправляем на раскаленную сковороду, подрумянить с обеих сторон.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be49505a5071500abc152f4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604...505a5071500abc152f4/scale_1200 2x" />
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be4950ed6751400ab787043/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285...50ed6751400ab787043/scale_1200 2x" />
И, кстати говоря, их точно так же можно заморозить впрок. Только не обжаренные. А потом достаете, размораживаете, выкладываете на сковороду и через 10-12 минут блинчики готовы.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/224467/pub_5be4684c1b020d00aa5c0f7a_5be49522d6751400ab787044/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/224467/...522d6751400ab787044/scale_1200 2x" />
Приятного аппетита!