-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"ностальгия по 80-ым" - 7 korg pa900 _ igor korg ♥с яблочным спасом!♥ /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 38. закуска из печени 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстрый пирог на ужин и на завтрак в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) грузинский вариант пельменей давайте станем чуть добрее ... две закуски на праздничный стол дешёвые аналоги дорогих лекарств для чего нужна клавиша windows домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогая пропажа. песни нашей молодости дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как консервы как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какие сорта томатов посадить картофель с фаршем "по-русски" картофель: рецепты хоть для праздничного ужина картофельная картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные кодовая маркировка конденсаторов комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья море без тебя . korgstyle - oleg bozhenko . мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясные котлеты с тертым картофелем мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие не мять в кустах багряных... (с. есенин) не пожалеешь! невероятно вкусный маринованный масленок нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обрезка яблони осенью: сроки оладьи-пицца на кефире онлайн-трансляции более пятисот радиостанций от востока до кавказа танец маленькой девочки от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох песни песня-призыв пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с капустой: они станут вашими любимчиками пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с тушенкой поздравляю с первомаем! пока все умываются посев ржи осенью улучшит почву - сидераты праздник души. премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты блинов на масленицу. решили опробовать шокер. родительский день .они сегодня у ворот нас ждут рулет из рубца русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат "солдатская песня" салат из лука "проще некуда!" салат крабовый классический с кукурузой и рисом самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сербская мусака сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим фильмы советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном студень и холодец – в чем разница? суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом такого я ещё не видел. лезгинка на коне!!! танцы бузовой чем то похожи томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фальшивые чебуреки из кабачков фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная сельдь к новогоднему столу фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали по-русски хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хороший вопрос: где повесить телевизор на кухне хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень цыганка готовит. не колбаса а сказка частушки под гармонь не в бровь чебуреки "ссср" чебуреки - сочные чем и кому полезен подорожник чем из духовки: очень аппетитный рецепт чем лучше помыть пластиковое окно дома что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щука в томатном соусе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Узбекский плов.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 20:09 + в цитатник

Состав

Мясо – 1кг
Курдюк –бараний жир (или говяжий жир) - 100 гр.
Масло подсолн. – 300-350 мл.
Рис -1 кг
Лук – 400-500 гр
Морковь -1 кг
Чеснок -2 головки
Горох – 100 гр
Киш-миш -100 г
Приправа – зра, кинза, шафран-(или заменитель, желтый краситель).

Ко всему этому не забыть приготовить 0,5 на человека.

Инструменты 

Казан, шумовка, рюмки 50…100... гр (кому сколько нравиться).
Приготовление: заранее замочить горох за 4…5 часов в теплой воде, держать желательно в тепле.

Процесс 

Почистить морковь, нарезать крупной соломкой, нарезать мясо большими кусками, нарезать лук, с чеснока содрать шелуху, не разделяя на дольки.
Как все это выглядит:

Узбекский плов. Рецепт отца.

Ставим казан на огонь и прогреваем хорошо, но не до красного цвета.
Параллельно поставить чайник и вскипятить воду, что бы под рукой была горячая вода.
Как из казана пойдет дымок, бросаем жир и топим перемешивая. Вынимаем выжарки.
Выжарки посыпаем солью и едим запивая водкой гр. 50…100 (кому сколько нравиться), пока они не остыли.
Наливаем масло подсолнечное и нагреваем.
Бросаем мясо и перемешиваем, чтобы не пристало ко дну. Обжариваем до образования румяной корочки.

Узбекский плов. Рецепт отца.


Бросаем лук и обжариваем до готовности, но не дать подгореть.
Бросаем морковь и перемешиваем. Доводим до готовности моркови.
Как будет готова морковь, наливаем кипяток вровень. Сыпем горох (заранее замоченный), приправу всю, соль, что бы было слегка пересолено, сахар 1 ст. ложку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне выдерживаем 30…40 мин.
В это время Леха, или лицо его замещающее, промывает в холодной воде заранее замоченный рис ~не менее часа (при замачивании в воду добавить 1 ст ложку соли). В тоже время макаем узбекскую лепешку в закипевший бульон под закусь, еще гр 50…100(кому сколько нравиться).
Убавляем огонь и пусть все это медленно булькает.
Перед закладкой риса спустя 30…40 мин. бросаем киш-миш и чеснок. Все это равномерно посыпаем рисом. Выравниваем, если вода не покрывает рис, доливаем кипяток через шумовку до уровня на 5…10 мм от риса. И огонь на полную катушку до выкипания воды. Как вода выкипит, рис собираем горкой и убавляем огонь до самого минимума. В горке делаем дырки до дна кому, чем нравится.
Вот так делается горка и дырки:

Узбекский плов. Рецепт отца.

Накрываем крышкой и выдерживаем 20мин. Крышку, дабы не уходил пар, по краю крышки накрываем полотенцем. В это время наливаем гр. 50…100 (кому сколько нравиться). Потом открываем крышку и пробуем рис, если не готов, доливаем гр. 50, не водки, а воды и ждем еще минут 5…10. В это время наливаем гр. 50…100 (кому сколько нравиться). Если рис не готов, повторить процедуру.
Вот теперь все готово. Аккуратно достаем мясо и нарезаем на порционные куски (кому какие нравятся). Достаем чеснок. В это время наливаем гр. 50…100 (кому сколько нравиться). Все оставшееся в казане перемешивается, аккуратно. Плов готов.

Узбекский плов. Рецепт отца.

В большое блюдо (ляган, блюдо-то узбекское) выкладываем рис, чеснок и с верху нарезанное мясо. А дальше как подскажет ситуация, кто голоден может начинать, а кто в состоянии держаться на ногах наливает гр. 50…100 (кому, сколько нравиться) и присоединяется к голодным. Приятного аппетита.

Вот что получилось:

Узбекский плов. Рецепт отца.

PS. Как проверить готовность риса: Открываем крышку и шлепаем шумовкой по горке риса, если вся эта куча колышется как грудь молодой куртизанки, рис готов.
 

Общее время приготовления плова 2…2,5 часа. Еще раз приятного аппетита. 


 

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Кухни народов мира
Часть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Кухни народов мира
Часть 3 - УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Часть 4 - Узбекский плов.
Часть 5 - ГРУЗИНСКАЯ ДОЛМА РЕЦЕПТ ОТ А ДО Я
Часть 6 - Как готовят шашлык в разных странах мира
...
Часть 14 - Цыганская кухня рецепты
Часть 15 - Таджикские лепешки с мясом
Часть 16 - Плов по-таджикски или Гелак-палав

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку