Как мариновать вешенки |
Грибы вешенки подходят для того, чтобы их мариновать. Получаются они очень хрустящими, вкусными, и при этом приготовить их можно несколькими способами. Мариновать лучше молоденькие вешенки и только их шляпки. Ножки получаются грубоватыми, поэтому из них лучше сделать грибную икру или просто пожарить с картошкой. А сейчас знакомьтесь с рецептами вешенок маринованных.
Для традиционного рецепта вам потребуется:
Вскипятите маринад из воды, соли, специй и мелко нарезанного лука. Уксус добавьте в самом конце. В кипящий маринад опустите заранее отваренные и остывшие шляпки вешенок. В маринаде грибы варите еще 20 минут (без маринада 5 минут). Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте их горячим маринадом и закатайте крышки. Храните в прохладном подвале или холодильнике. Употреблять маринованные таким образом вешенки можно через месяц.
Быстрый рецепт маринованных вешенок. Приготовьте:
Сложите сырые вешенки в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 10 минут, постоянно снимая пенку. Затем влейте уксус и варите еще 20 минут. Горячие грибы вместе с маринадом разложите по банкам и залейте растительным маслом. Банки закройте капроновыми крышками. После полного остывания перенесите в холодильник. Такие вешенки можно есть уже на следующий день.
Вешенки маринованные по-корейски. Этот рецепт понравится любителям корейских острых закусок. Что вам потребуется:
Вешенки отварите в кипящей воде 4-5 минут. Отбросьте на друшлаг, дайте стечь лишней воде. После остывания нарежьте грибы тонкими длинными полосками. Добавьте к ним морковь — соломкой, лук — полукольцами, раздавленный чеснок, перец, соль и уксус. Все перемешайте и залейте кипящим маслом. Дайте настояться сутки и кушайте вкуснейшие маринованные вешенки по-корейски.
Вешенки маринованные можно подать как самостоятельную закуску, а можно с ними делать разнообразные салаты и винегреты. Грибы хорошо сочетаются с отварными картофелем и фасолью, свежими томатами и огурцами, яйцами и луком. Маринуйте вешенки по нашим рецептам и приятного вам аппетита!
Рубрики: | ГрибыГрибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |