Оглавление. |
VITELLO TONNATO. ТЕЛЯТИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА.
Бомболоне. Итальянские пончики
Закуска из перцев. Сербская кухня.
Запеканка из куриной печени. Французский рецепт.
Лимонад из замороженных апельсинов
Луковый тарт от Джейми Оливера
Мороженое. Французский рецепт.
Мусс из манки на яблочном соке
Оладьи итальянские с яблоком и лимоном
Суп из базилика. Французский рецепт.
Тушеные овощи с томатным соусом. Французский рецепт
Яблочный тарт Tarte aux pommes
Яблочный чай с апельсинами и корицей
|
Гаспачо по рецепту Гордона Рамзи. |
1 огурец
2 спелых помидора
2 болгарских перца
свежий базилик
зеленый лук
черствый хлеб
чеснок
бальзамический уксус
оливковое масло
гренки
Крупный свежий огурец почистить, порубить крупными кубиками. 2 спелых помидора и 2 болгарских перца порезать так же, удалив плодоножки. Можно добавить перец чили без семян для остроты. Бросить свежий базилик, зеленый лук, нарубленный чеснок, черствый белый хлеб (лучше чиабатту). Хорошо посолить, полить бальзамическим или хересным уксусом, оливковым маслом. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться часов 3-6. Пробить блендером. Подавать с гренками, листиком свежего базилика и можно полить оливковым маслом.
Метки: суп из овощей итальянская кухня |
Песочное тесто 3 2 1 1 |
300 г муки
200 г сл масла
100 г сахара
1 яйцо
соль, ванильный сахар
Замешивание рубленого теста:
Мука + сахар + холодное масло добавляется кусочками и получается крошка. Затем добавляется яйцо и все связывается. Соль, ваниль.
Убрать в холодильник.
Классическое тесто:
Масло с сахаром взбить + мука и яйца. Соль, ваниль. Убрать в холодильник.
Рецепт песочного теста от Александра Селезнева
Метки: песочное тесто |
Печенье с мятой |
20 г листьев мяты и 100 г сахара взбить в пюре погружным блендером
Добавить 1 яйцо, 100гр размягченного сливочного масла и размешать блендером.
Добавить 220г муки и 7г разрыхлителя, размешать.
Добавить 40г шоколадных капель и замесить тесто.
Можно обмакнуть руки раст. маслом и скатать 16 шариков.
Выложить на противень и украсить сверху 3-4 шоколадными каплями.
Выпекать 15 мин при 180 градусах
Метки: печенье с мятой выпечка песочное тесто |
Без заголовка |
|
Способ приготовления
|
Метки: хлеб хлебопечка |
Домашний сыр |
Метки: сыр домашнее |
Домашняя шаурма |
Кусочки куриного филе обжариваю с карри. Порезать салат. Смешать с корейской морковью (мой рецепт моркови выше), кусочками помидоров и огурцов. Весь вкус в заправке. Для соуса смешать равные части кефира, сметаны и майонеза. Вместо майонеза я делаю соус Айоли с чесноком. Это всего 2 минуты. В заправку добавляю кориандр, кардамон и свежий укроп. Длинный лаваш разрезаю пополам поперек. Сворачиваю конвертики с начинкой и на сковородку гриль без масла. Очень вкусно!
Метки: шаурма из курицы закуски |
Кус кус с овощами |
Давно не делились рецептами 🙂 Что вы готовите на гарнир? Моим надоели пюре, рис, макароны. Иногда готовлю их любимую запеченную цветную капусту. Сегодня за 15 минут приготовила кус кус с овощами. Лук, морковь, перец - кубиками и по очереди обжарить до прозрачности и мягкости. Потом посолить, добавить консервированную кукурузу, сушёный чеснок, вегетту, закрыть крышкой и через минут 5 всыпать кус кус, примерно 1,5-2 стакана. Сразу залить 2-2,5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Можно выключить и доводить до готовности под крышкой минут 5.
Метки: кус кус гарниры |
Канапе Селедка под шубой |
Подсмотрено в ресторане.
Кусочек черного хлеба слегка обжарить. Взбить блендером варёную свеклу с крем-чизом. Это и будет нежная розовая основа для бутерброда. На нее положить кусочек селёдки и однослойный треугольничек красного лука. Скрепить шпажкой. Разбирается такая закуска влёт! Вкус салата Селёдка под шубой.
Метки: селедка закуски из рыбы канапе |
Плескавица |
Метки: из фарша котлеты сербская кухня |
Вареная колбаса домашняя |
Вчера сделала домашнюю варёную колбасу. Отварила курицу в мультиварке без воды на тушении. Концентрированный бульон использовала для колбасы, добавив желатин. Можно отварить в кастрюле с луком, морковью, специями. Убрала кожу и кости, добавила сок свеклы 2 ст л, специи, соль, бульон с желатином 300мл. Пробила блендером и сложила в пластиковую бутылку. Держать в холодильнике несколько часов, затем пластик снять. Колбаса готова. По вкусу - натуральное мясо. По консистенции напоминает паштет, а не эту скользкую колбасу из магазина.
Метки: колбаса закуска домашнее |
Куриный рулет с черносливом |
Грудку разрезала на 2 тонких слоя, но не до конца. Раскрыла как книжку и отбила слегка молотком на пищевой плёнке. Посолила, посыпала тёртым чесноком и сыром, разложила половинки размоченного в кипятке чернослива. С помощью той же пленки свернула рулет и положила в рукав для запекания. В духовку на 30-35 минут. Потом снять рукав, смазать яйцом с медом и подрумянить ещё в духовке минут 7.
Метки: из курицы рулет из мяса закуска |
Чебуреки домашние из куриного фарша |
Метки: из теста выпечка из курицы пироги фритюр |
Apple Pie-Inspired Overnight Oats |
1 ½ cups chopped tart apples, such as Granny Smith, plus more for garnish
2 ½ tablespoons pure maple syrup
2 teaspoons grated lemon zest, plus more for garnish
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon ground cinnamon
¼ teaspoon ground ginger
2 cups reduced-fat milk
1 cup nonfat plain strained yogurt, such as Greek-style
¼ teaspoon salt
2 ¼ cups old-fashioned rolled oats
Combine apples, maple syrup, lemon juice, cinnamon and ginger in a small saucepan; bring to a simmer over medium-high heat. Simmer, covered, stirring occasionally, until the apples are slightly softened and a syrup forms, 5 to 8 minutes. Set aside to cool.
Whisk milk, yogurt, salt and lemon zest together in a large bowl until smooth. Fold in oats until well combined. Divide the oat mixture among 4 (1-cup) jars with lids, about 3/4 cup each. Divide the apple mixture among the jars, about 3 tablespoons each. Cover the jars and refrigerate for 12 hours or up to 5 days.
Метки: из яблок завтрак ПП овес |