-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из сыра из творога из теста из тыквы из фарша из яблок из ягод из яиц итальянская кухня к чаю канапе кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота кус кус лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овес овощи оладушки оладьи пасха паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки пп приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет с мятой салат салаты своими руками селедка сербская кухня сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль фритюр хлеб хлебопечка хп шаурма школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 855

Next Door to Alice






Оглавление.

Суббота, 27 Сентября 2031 г. 15:00 + в цитатник

VITELLO TONNATO. ТЕЛЯТИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА.

Бискотти миндальные

Бомболоне. Итальянские пончики

Бриош

Буженина

Булочки из творога

Булочки к обеду

Гратен Дефинуа

Дзадзики

Домашняя горчица 

Закуска из перцев. Сербская кухня.

Запеканка из куриной печени. Французский рецепт.

Кабачковая икра

Киш. Сборка

Колбаса вареная домашняя

Корейская морковь

Коржики школьные

Крем из творога. Полезный

Куриные котлеты

Куриный рулет с черносливом

Курник

Кус кус с овощами

Лазанья

Лимонад из замороженных апельсинов

Луковый тарт от Джейми Оливера

Майонез домашний.

Маффины. Сборка.

Мороженое. Французский рецепт.

Мусс из манки на яблочном соке

Оладьи итальянские с яблоком и лимоном

Орешки в орешнице. Сборка.

Панна Котта

Печенье Пальчики

Печенье с мятой

Плескавица. Сербская котлета.

Пудинг из творога в пароварке

Przeno. Сербское блюдо.

Свичкова. Кнедлики

Синнабоны

Сочники

Суп из базилика. Французский рецепт.

Сыр домашний

Тар-тар соус

Тарт с замороженными ягодами

Творожный десерт для диеты.

Торт Тирамису

Тушеные овощи с томатным соусом. Французский рецепт

Фокачча

Форшмак от Аллы

Французкий пряник

Харчо

Чебуреки

Шаурма домашняя

Штрудель

Эстерхази с фундуком

Яблочный тарт Tarte aux pommes

Яблочный чай с апельсинами и корицей

Дю рулет из творога

 


Гаспачо по рецепту Гордона Рамзи.

Суббота, 02 Августа 2025 г. 21:14 + в цитатник

1 огурец

2 спелых помидора

2 болгарских перца

свежий базилик

зеленый лук

черствый хлеб

чеснок

бальзамический уксус

оливковое масло

гренки

Крупный свежий огурец почистить, порубить крупными кубиками. 2 спелых помидора и 2 болгарских перца порезать так же, удалив плодоножки. Можно добавить перец чили без семян для остроты. Бросить свежий базилик, зеленый лук, нарубленный чеснок, черствый белый хлеб (лучше чиабатту). Хорошо посолить, полить бальзамическим или хересным уксусом, оливковым маслом. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться часов 3-6. Пробить блендером. Подавать с гренками, листиком свежего базилика и можно полить оливковым маслом.


Метки:  

Песочное тесто 3 2 1 1

Четверг, 10 Июля 2025 г. 03:19 + в цитатник

300 г муки

200 г сл масла

100 г сахара

1 яйцо

соль, ванильный сахар

Замешивание рубленого теста:

Мука + сахар + холодное масло добавляется кусочками и получается крошка. Затем добавляется яйцо и все связывается. Соль, ваниль.

Убрать в холодильник.

Классическое тесто:

Масло с сахаром взбить + мука и яйца. Соль, ваниль. Убрать в холодильник.

Рецепт песочного теста от Александра Селезнева


Метки:  

Печенье с мятой

Среда, 09 Июля 2025 г. 23:09 + в цитатник

20 г листьев мяты и 100 г сахара взбить в пюре погружным блендером

Добавить 1 яйцо, 100гр размягченного сливочного масла и размешать блендером.

Добавить 220г муки и 7г разрыхлителя, размешать.

Добавить 40г шоколадных капель и замесить тесто.

Можно обмакнуть руки раст. маслом и скатать 16 шариков.

Выложить на противень и украсить сверху 3-4 шоколадными каплями.

Выпекать 15 мин при 180 градусах


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 00:59 + в цитатник
 

Способ приготовления

 

Солод Ржаной Ферментированный предварительно заливается крутым кипятком(80 мл. воды на 3 ст.ложки солода). Вода берется из общего количества.

1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

2. Добавить 400 г. "муки ржаной обдирной"

3. Добавить 100 г. муки пшеничной хлебопекарной

4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л "Закваски Экстра-Р" и добавить в ведерко хлебопечки.

5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки. Здесь добавить все сыпучие приправы, наполнители (тмин, кориандр, плющенное зерно...) с учетом добавления воды по необходимости 

6. Мерной ложкой отмерить 2 ст/л меда и добавить в ведерко хлебопечки.

7. Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.

8. Добавить остывшую заварку в ведерко хлебопечки (4 ст/л)

7. Мерным стаканом отмерить 400 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

 

Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, маккунжут или семена подсолнечника.

Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

http://www.hlebdoma.ru/recept/44.htm


Метки:  

Домашний сыр

Четверг, 20 Марта 2025 г. 23:34 + в цитатник
Вчера приготовила домашний сыр из деревенского молока. Получилось 370гр с неполной трехлитровой банки.
Когда молоко закипело, стала вливать и помешивать 3-4 ст л уксуса. Загустевшие хлопья направляла в центр, чтобы они оформлялись в однородную массу. Потом на сито и в форму под груз. Не забыть натереть солью. Очень вкусно и не хлопотно. Можно делать с добавками: укроп, пажитник итд.
5163493_k_5_ (640x423, 48Kb)

Метки:  

Домашняя шаурма

Четверг, 20 Марта 2025 г. 23:30 + в цитатник

Кусочки куриного филе обжариваю с карри. Порезать салат. Смешать с корейской морковью (мой рецепт моркови выше), кусочками помидоров и огурцов. Весь вкус в заправке. Для соуса смешать равные части кефира, сметаны и майонеза. Вместо майонеза я делаю соус Айоли с чесноком. Это всего 2 минуты. В заправку добавляю кориандр, кардамон и свежий укроп. Длинный лаваш разрезаю пополам поперек. Сворачиваю конвертики с начинкой и на сковородку гриль без масла.  Очень вкусно!

5163493_k_4_ (593x480, 51Kb)


Метки:  

Кус кус с овощами

Четверг, 20 Марта 2025 г. 23:25 + в цитатник

Давно не делились рецептами 🙂 Что вы готовите на гарнир? Моим надоели пюре, рис, макароны. Иногда готовлю их любимую запеченную цветную капусту. Сегодня за 15 минут приготовила кус кус с овощами. Лук, морковь, перец - кубиками и по очереди обжарить до прозрачности и мягкости. Потом посолить, добавить консервированную кукурузу, сушёный чеснок, вегетту, закрыть крышкой и через минут 5 всыпать кус кус, примерно 1,5-2 стакана. Сразу залить 2-2,5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Можно выключить и доводить до готовности под крышкой минут 5.

5163493_k_3_ (637x330, 36Kb)


Метки:  

Канапе Селедка под шубой

Четверг, 20 Марта 2025 г. 23:21 + в цитатник

Подсмотрено в ресторане.

Кусочек черного хлеба слегка обжарить. Взбить блендером варёную свеклу с крем-чизом. Это и будет нежная розовая основа для бутерброда. На нее положить кусочек селёдки и однослойный треугольничек красного лука. Скрепить шпажкой. Разбирается такая закуска влёт! Вкус салата Селёдка под шубой.


Метки:  

Плескавица

Четверг, 20 Марта 2025 г. 23:19 + в цитатник
Пле́скавица — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленого мяса, популярное на Балканах.
Фарш может быть любой: чисто свиной или смешанный с говядиной 1:1. Лук тоже по желанию. Обязательным ингредиентом является красный перец, сладкий, острый и можно копчёный, если вам нравится. Отбиваем хорошенько фарш, после этого котлетки будут держать форму и даже яйца не понадобятся. Формируем плоскую лепешку и обжариваем с обеих сторон. На бумажную салфетку и на стол. Если в фарш добавить бекон и сыр, то получится Гурманска плескавица. На фото у меня котлетки из 120г фарша каждая. Можно делать их больше по весу и в диаметре соответственно.
5163493_k_2_ (640x365, 52Kb)

Метки:  

Вареная колбаса домашняя

Четверг, 20 Марта 2025 г. 23:14 + в цитатник

Вчера сделала домашнюю варёную колбасу. Отварила курицу в мультиварке без воды на тушении. Концентрированный бульон использовала для колбасы, добавив желатин. Можно отварить в кастрюле с луком, морковью, специями. Убрала кожу и кости, добавила сок свеклы 2 ст л, специи, соль,  бульон с желатином 300мл. Пробила блендером и сложила в пластиковую бутылку. Держать в холодильнике несколько часов, затем пластик снять. Колбаса готова. По вкусу  - натуральное мясо. По консистенции напоминает паштет, а не эту скользкую колбасу из магазина.

5163493_k_1_ (640x417, 42Kb)


Метки:  

Куриный рулет с черносливом

Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:14 + в цитатник

Грудку разрезала на 2 тонких слоя, но не до конца. Раскрыла как книжку и отбила  слегка молотком на пищевой плёнке. Посолила, посыпала тёртым чесноком и сыром, разложила половинки размоченного в кипятке чернослива. С помощью той же пленки свернула рулет и положила в рукав для запекания. В духовку на 30-35 минут. Потом снять рукав, смазать яйцом с медом и подрумянить ещё в духовке минут 7.

5163493_cheb_1_ (700x559, 80Kb)


Метки:  

Чебуреки домашние из куриного фарша

Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:07 + в цитатник
Для сочности в фарш нужно добавить побольше лука и воды примерно 100 мл. Фарш не должен быть густым. 
Для теста 500 гр муки, соль, 30 мл (2 ст ложки) растительного масла для эластичности,  250 мл воды. Я потом ещё немного добавила воды, потому что  хлебопечка не справлялась с тугим тестом. Готовое тесто разделить на порции примерно по 70-80 гр и тонко раскатать. Начинки нужно положить 1 ст ложку и разровнять по одной половинке круга из теста. Накрыть второй половинкой, слегка прижать, чтобы выпустить воздух и защипать края вилкой на 1 см. Обжаривать в растительном масле  на слабом огне с обеих сторон до готовности, чтобы масло доходило до верхней поверхности чебурека. Поскольку начинка ещё оставалась, я замесила вторую порцию теста в хлебопечке, долепила остатки фарша и заморозила чебуреки на следующий раз. Быстро, вкусно и по-домашнему, как у мамы.
5163493_cheb (654x700, 82Kb)

Метки:  

Apple Pie-Inspired Overnight Oats

Суббота, 15 Марта 2025 г. 19:12 + в цитатник
  • 1 ½ cups chopped tart apples, such as Granny Smith, plus more for garnish

  • 2 ½ tablespoons pure maple syrup

  • 2 teaspoons grated lemon zest, plus more for garnish

  • 1 tablespoon lemon juice

  • 1 teaspoon ground cinnamon

  • ¼ teaspoon ground ginger

  • 2 cups reduced-fat milk

  • 1 cup nonfat plain strained yogurt, such as Greek-style

  • ¼ teaspoon salt

  • a recipe photo of Apple Pie Inspired Overnight Oats

  • 2 ¼ cups old-fashioned rolled oats

Combine apples, maple syrup, lemon juice, cinnamon and ginger in a small saucepan; bring to a simmer over medium-high heat. Simmer, covered, stirring occasionally, until the apples are slightly softened and a syrup forms, 5 to 8 minutes. Set aside to cool.

Whisk milk, yogurt, salt and lemon zest together in a large bowl until smooth. Fold in oats until well combined. Divide the oat mixture among 4 (1-cup) jars with lids, about 3/4 cup each. Divide the apple mixture among the jars, about 3 tablespoons each. Cover the jars and refrigerate for 12 hours or up to 5 days.


Метки:  

Поиск сообщений в Сливовице
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь