Цитата сообщения Лилёша
Пирог на кефире "Бубланина"
Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Ягоды при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...
Масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
кефир — 200 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 пач.
ассорти ягодное (любые) — 400 гр.

Взбить сахар, желтки и кефир

Масло растопить и слегка остудить.
Добавить к желткам. Взбить.

К муке добавить разрыхлитель теста. перемешать.
Добавить к массе. Взбить венчиком.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Добавить к тесту. Перемешать лопаткой.

Форму 30 см. смазать маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.

Выкладываем ягоды. У меня красная и чёрная смородина.

Выпекаем в разогретой духовке при t 170* С. 45 минут.
Пирог "Бубланина" готов! Приглашаю Вас на дегустацию!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник