-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димикен_Хелена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2977





Заморозка на зиму

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Замороженные помидоры на зиму
Помидоры прокрутить в мясорубке или в блендере , разложить массу в силиконое форочки.Убрать в морозилку.
замороженные помидоры на зиму (700x525, 185Kb)
Баклажаны жареные в мультиварке.Заморозка на зиму
Рецепт тут http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/baklazhanyi-zharenyie-v-multivarke

Баклажаны жареные в мультиварке. заморозка на зиму (700x525, 191Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 24 - Блюда из картофеля
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заморозка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 43 пользователям

Реставрация декоративного садового гриба

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Реставрация декоративного садового гриба

1.
Реставрация декоративного гриба 1 (700x525, 194Kb)

2.
Реставрация декоративного гриба 2 (700x525, 210Kb)

3.
Реставрация декоративного гриба (700x525, 212Kb)

Серия сообщений "МОИ РУКОДЕЛОЧКИ":
Часть 1 - Вязание крючком из П/Э пакетов
Часть 2 - Моя вышивка
...
Часть 20 - Шкатулки
Часть 21 - Брошки
Часть 22 - Реставрация декоративного садового гриба

Рубрики:  Hand Made - РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
ДАЧА

Метки:  

ГОТОВИМ в микроволновке

Пятница, 07 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник
Кекс в микроволновке
Порция -180гр.
Ингредиенты: сахар-45г,сахар с ароматом ванили-5г,масло-40г,яйцо-0,5шт,молоко-30мл,разрыхлитель-3г,мука-100г
Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Добавьте взбитое яйцо. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите полученную массу в смазанную чашу. Начните приготовление(4 минуты). Дайте кексу остыть, прежде чем вынуть его из чаши.

1.
Кекс в  микроволновке (700x525, 279Kb)

2.
Кекс в микро (700x525, 263Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в микроволновке

Метки:  

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ МОРКОВИ СО СПЕЦИЯМИ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:11 + в цитатник
соленая морковь (525x700, 169Kb)
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ МОРКОВИ СО СПЕЦИЯМИ Понадобится: 500г моркови, по ½ стакана воды, уксуса 5% и растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. соли, по ½ ч.л. сухой горчицы и черного перца.
Как заготовить морковь со специями. Нарезать морковь кружками, опустить на 3 мин в кипящую воду. Чеснок мелко порубить, положить в банку вместе с остальными ингредиентами, закрыть банку и перемешать ингредиенты, встряхивая ее. Из воды, уксуса и масла приготовить маринад, залить горячим маринадом морковь, уложив ее в банку, укупорить крышкой и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Кушать такую морковь можно уже через несколько дней после заготовки, но чем дольше ее выдержать – тем вкуснее она будет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:02 + в цитатник
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
кабачковая икра с майонезом в мультиварке (700x525, 180Kb)
Ингредиенты:
*кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
*лук – 250 г
*майонез – 100 г
*сахар – 1 ст. л. (с горкой)
*соль – ½ ст. л
*черный молотый перец по вкусу
*паста томатная – 100 г
*растительное масло – ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.

В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.

Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке

Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 1,5часа.

За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в мультиварке

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жюльен из кальмаров

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Жюльен из кальмаров
14108802 (550x417, 42Kb)
Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Шампиньоны или белые грибы - 100 г.
Сметана - 200 г.
Сыр твердый - 60 г.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Паприка молотая - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из кальмаров

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыква, запеченная в духовке

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Тыква, запеченная в духовке
tykva_zapechennaia_v_duhovke (450x255, 24Kb)
Тыква, запеченная в духовке, не только полезна, но и достаточно вкусное лакомство. Конечно, вкус ее во многом будет зависеть от того, на сколько она окажется сладкой. Но, если при выборе данного овоща чуть не повезло, и вам достался не очень сладкий плод, ситуацию можно легко исправить. подробнее....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из тыквы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изучаем состав ткани

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Изучаем состав ткани
28 (320x240, 56Kb)
"Изучая вещь и принимая решения о ее покупке, нелишним будет изучить этикетки. На одной из таких этикеток, вшитых, как правило, с внутренней стороны изделия наносится информация о составе ткани.

Источник
Рубрики:  ШИТЬЁ/Советы по шитью


Понравилось: 1 пользователю

Баранина с фасолью и луком

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Баранина с фасолью и луком
SAM_0239-002 (360x480, 62Kb)
*1 кг постной баранины на косточке
*8 зубчиков чеснока
*1 чайная ложка молотой корицы
*3 столовые ложки оливкового масла
*сок 1 лимона
*2 луковицы
*500мл бульона из баранины, говядины или овощей
*5-6 столовых ложек томатной пасты
*2-3 щепочки молотого чёрного перца или молотой гвоздики
*1-2 столовых ложек сахарного песка
*400г зелёной фасоли
*соль по вкусу
*1-2 столовой ложки свежей зелени петрушки

Разогрейте духовку до 160гр. Обваляйте баранину в толчёном чесноке, оливковом масле, лимонном соке, соли и чёрном перце.
Обжарьте баранину со всех сторон в большой кастрюле. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами лук и влейте бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Положите томатную пасту, специи и сахар. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2-3 часа.
Достаньте, перелейте бульон в другую кастрюлю. Мясо с луком снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 20 минут.
В бульоне отварите зелёную фасоль, пока не будет нежной, а соус не загустеет. Порежьте мясо на небольшие куски и подавайте с соусом и фасолью. Украсьте свежей зеленью петрушки.
Совет: для приготовления этого блюда лучше всего брать баранью лопатку, а вместо фасоли можно использовать кабачки.

Рецепт взят из журнала «Добрые советы»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья по – болонски с мясом и пряными травами

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Лазанья по – болонски с мясом и пряными травами
SAM_0241-002 (480x360, 120Kb)

*1луковица
*2 зубчика чеснока
*2 столовых ложки растительного масла
*500г мясного фарша
*1 пучок кореньев для супа
*2 столовы ложки томатной пасты
*100мл бульона
*100мл красного вина
*350мл протёртых томатов
*1 чайная ложка сушеного тимьяна
*2 столовые ложки муки
*2 столовые ложки сливочного масла
*50мл молока
*250г пластин теста для лазаньи
*50г тёртого пармезана

Лук и чеснок очистить, порубить, пассеровать в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить. Коренья очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу, обжарить. Ввести томат-пасту, бульон, вино, томаты, специи, тимьян и тушить в посуде под крышкой около 30 минут, постоянно помешивая.
Муку пассеровать в масле. Влить молоко. Полученный соус кипятить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200гр. Выложить, чередуя, пластины теста для лазаньи, соус, мясную начинку и посыпать тёртым сыром. Запекать 45 минут. Подавать к столу, разрезав лазанью на порционные куски. По желанию посыпать зеленью.

Рецепт из журнала »Отдохни»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп рыбный по – баденски

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Суп рыбный по – баденски
SAM_0234-002 (360x480, 37Kb)
*600 г филе судака
*50г укропа
*3 столовые ложки лимонного сока
*2 луковицы
*2зубчика чеснока
*1морковь
*1корень сельдерея
*1столовая ложка растительного масла
*50г зелёного лука
*2столовые ложки муки
*4столовые ложки сливок
*150мл белого вина
*соль и чёрный перец по вкусу
Укроп переберите, промойте, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа на 15 минут.
Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Корень сельдерея и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте.
Подготовленные овощи обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 5 минут и переложите в большую кастрюлю
Обжаренные овощи залейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите и варите 10 минут
Муку обжарьте без жира, постепенно разведите 3 столовые ложками холодной воды, помешивая, доведите до кипения, процедите и влейте вино.
Полученную заправку добавьте в кастрюлю с овощами. Затем положите кусочки рыбного филе и варите 20 минут. В суп добавьте сливки и дайте ему закипеть.
Зелёный лук почистите, вымойте, обсушите, мелко нарежьте и перед подачей на стол положите в каждую тарелку.
Совет: для приготовления рыбных блюд подходят такие специи, как белый перец, имбирь, кориандр и тимьян.
Рецепт взят из журнала «Добрые советы»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с козьим сыром

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Баклажаны с козьим сыром
SAM_0236-002 (360x480, 36Kb)
*2 средних баклажана
*2 столовы ложки растительного масла
*1 пучок зелени салата
*1 пучок кинзы
*200г козьего сыра
*винный уксус
*соль и перец по вкусу

Возьмите 2 баклажана средних размеров, листья китайского салата, зелень кинзы.
Все тщательно помойте под струёй проточной холодной воды, нарежьте баклажаны острым ножом тонкими дольками, а салату дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Сбрызните ломтики баклажанов маслом и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.
Мелко порежьте заранее приготовленную зелень и выложите на тёплые баклажаны. Посолите и поперчите.
Затем порежьте небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время положите его в морозильную камеру.
Сбрызните винным уксусом листья китайского салата и выложите их на широкое плоское блюдо, а сверху разложите поджаренные баклажаны, посыпанные свежей зеленью кинзы.
Достаньте из морозильной камеры козий сыр и обжарьте его на небольшом огне, чтобы он расплавился. Теперь залейте им поджаренные баклажаны и подавайте блюдо на стол горячим. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу.

Совет: для приготовления этого блюда вы можете использовать и другие виды сыра,но в этом случае натрите его не тёрке.

Рецепт взят из журнала «Добрые советы»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажан

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель, фаршированный креветками

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Картофель, фаршированный креветками
На 4 персоны. Время:60 минут.256 ккал. Изыскано.
SAM_0249-002 (480x360, 106Kb)
*250г креветок
*250г грибов
*7-8 картофелин
*4 сырых желтка
*100г сливочного масла
*50мл воды
*50мл лимонного сока
*2 столовые ложки муки
*соль по вкусу

Креветки слегка отварите, отдельно обжарьте нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеры картофелины тщательно помойте и запекайте в духовке, охладите их, срежьте верхушку и осторожно удалите сердцевину. Посолите.
Приготовьте соус.4 сырых яичных желтка влейте в сотейник с толстым дном, добавьте 50мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варите, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влейте лимонный сок( 50мл) и готовы соус процедите.
Подготовленные креветки и грибы смешайте с соусом, полученной массой наполните картофелины и запекайте их в духовке до образования румяной корочки.
Блюдо подавайте на стол горячим.

Рецепт взят из журнала «Добрые советы»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брошки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:49 + в цитатник
Очень простой МК.Брошка из фетра
Брошки (555x478, 157Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РУКОДЕЛОЧКИ":
Часть 1 - Вязание крючком из П/Э пакетов
Часть 2 - Моя вышивка
...
Часть 19 - Подготова к СВ.Пасхе 2012
Часть 20 - Шкатулки
Часть 21 - Брошки
Часть 22 - Реставрация декоративного садового гриба


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкатулки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Шкатулка из коробочки
Шкатулка (480x360, 76Kb)
Шкатулка из бабины от скотча
Черновик8-001 (480x300, 81Kb)

Вторая шкатулка из бабины от скотча.Её можно использовать и как игольницу
Черновик10 (480x300, 80Kb)Шкатулки из бабин от скотча,ждут своего часа
Шкатулки из бабин от скотча (700x525, 167Kb)

Серия сообщений "МОИ РУКОДЕЛОЧКИ":
Часть 1 - Вязание крючком из П/Э пакетов
Часть 2 - Моя вышивка
...
Часть 18 - Скрапбукинг
Часть 19 - Подготова к СВ.Пасхе 2012
Часть 20 - Шкатулки
Часть 21 - Брошки
Часть 22 - Реставрация декоративного садового гриба

Рубрики:  Hand Made - РУКОДЕЛИЕ/Шкатулки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда из картофеля

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Картофельная лазанья
Картофельная лазанья (640x480, 168Kb)

*300гр картофеля
*200гр куриного фарша
* 1 пучок зелени укропа
*1 яйцо
*3 ст.л. сметаны
* 50гр. сыра
*соль
*чёрный перец по вкусу

1.Смешать фарш с яйцом и столовой ложкой сметаны, добавить соль, чёрный молотый перец и рубленую зелень укропа.
2.Очистить и отварить картофель. Охладить, порезать кружочками и выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом.
3.Поверх картофеля выложить половиной порции тёртого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля.
4.Посыпать оставшимся тёртым сыром. Покрыть слоем фарша, затем снова уложить картофель.
5.Посыпать солью и чёрным молотым перцем. Смазать лазанью оставшейся сметаной. Разогреть духовку до 180гр.
6.Запекать лазанью в духовке до готовности фарша. Подавать горячей.

А вот еще одна картофельная лазанья.
Фарш из телятины ,на гарнир запеченные овощи в духовке.

Картофельная лазанья с запечёнными овощами (480x360, 110Kb)Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микро (480x360, 92Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Тыква, жареная с овощами
Тыква с овощами (700x525, 245Kb)
Для приготовления потребуется
*тыква 250г.
*По 1 шт. моркови, репчатого лука
*1ст.л. растительного масла
*1ч.л. томатной пасты
*1ст.л. муки
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать ровными дольками, опустить на несколько секунд в кипящую воду, дать стечь воде, обвалять в муке, посолить, обжарить.
Морковь, лук, очистить, нашинковать и тушить с растительным маслом до готовности. Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить и тщательно перемешать.
Обжаренную тыкву подавать вместе с тушёными овощами в горячем виде, предварительно посыпав, свежей нарезанной зеленью.
Блюдо можно украсить ломтиками помидоров и огурцов (свежих или солёных).

Тыква,жареная с чесноком
Тыква с чесноком (480x360, 136Kb)
500г. тыквы
150г. растительного масла
3-4 зубчика чеснока
15г. укропа
50г. муки
Соль и чёрный перец по вкусу.
Тыкву очистите, вымойте, нарежьте ломтиками, подсолите.
Когда выступит сок, обваляйте их в муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Уложите тыкву слоями на блюдо, пересыпая толчёным чесноком, чёрным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.

Вот такую тыкву мы встретили в магазине.132 кг

Намибийская тыква во фруте (480x360, 87Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из тыквы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подготова к СВ.Пасхе 2012

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Подготовка к Святой Пасхе 2012г

1.
IMG_0838 (360x480, 49Kb)

2.
IMG_0839 (360x480, 50Kb)

3.
IMG_0840 (360x480, 51Kb)

4.
IMG_0842 (480x360, 93Kb)

5.
Зайцы к Пасхе (480x360, 113Kb)

6.
Заяц к Пасхе 2012б (360x480, 40Kb)

7.
Заяц к Пасхе 2012в (360x480, 39Kb)

8.
корзиночка (480x360, 90Kb)

9.
Подготовка к Пасхе (480x360, 120Kb)

10.
Цыплёнок к Пасхе (357x389, 22Kb)

11.
цыплёнок (440x385, 78Kb)

12.
Цыплятки 2012 (480x360, 100Kb)

13.
цыплятки пасхальные (480x360, 125Kb)

Серия сообщений "МОИ РУКОДЕЛОЧКИ":
Часть 1 - Вязание крючком из П/Э пакетов
Часть 2 - Моя вышивка
...
Часть 17 - Топиарий
Часть 18 - Скрапбукинг
Часть 19 - Подготова к СВ.Пасхе 2012
Часть 20 - Шкатулки
Часть 21 - Брошки
Часть 22 - Реставрация декоративного садового гриба


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подготовка к Светлой Пасхе

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
Пасха - семейный праздник. По традиции стол обильно и красиво оформлялся. Основные блюда - творожные и сливочные пасхи, куличи, крашеные яйца, мазурки.
Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, хорошо отжатого. Мокрый творог завязать в салфетку, положить на чистую дощечку, а на неё какой – ни будь груз. Для стока сыворотки подставить посуду, отжатый творог протереть через сито (дважды), а уж потом из этой творожной массы готовить пасху. Нельзя пропускать творог через мясорубку, он получается мятый, давленый и вязкий.
Сливки должны быть жирностью не менее 30%,сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм для пасхи нужно перебрать, хорошо промыть и просушить на полотенце.
Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть на тёрке.
Пряности (кардамон и бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Пасху готовят холодным и горячим способами.
После того как в творог добавлено всё необходимое, пасочницу или форму выстелить тонкой чистой льняной салфеткой, в неё выложить приготовленный творог, прикрыть его концами салфетки, а сверху уложить дощечку с прессом.
Пасочницу или форму поставить в холодное место на сутки, чтобы вытекла сыворотка. Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху.
Пасочница или форма должна иметь 4 отверстия для стекания сыворотки.
В качестве формы для кулича можно использовать металлические банки, старые кастрюли, выстланные бумагой, которая смазана маслом и посыпана мукой.
Вынимать куличи нужно на мягкую подушку, покрытую салфеткой.
Только после того, как тесто остынет, снять бумагу и поставить кулич на доску.
Перед подачей на стол посыпают куличи сахарной пудрой, украшают искусственными цветами.

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2012
Наш Пасхальный стол 2012 (480x295, 84Kb)
ПОДГОТОВКА
Подготовка к Пасхе 2 (700x523, 336Kb)
ПАСХА 2012
Пасха 2012 (480x384, 73Kb)
КУЛИЧИ
Куличи 2012 (480x342, 86Kb)

1 кг. Муки,
1,5 стакан молока,50 грамм дрожжей (я делала с ЮАРовскими 2 пачки по 10 грамм),
100 грамм сливочного масла,
5 яиц,
200гр. сахарного песка,
соль,
ванилин,
орехи,
миндаль,
изюм.
Половину муки всыпать в посуду для теста, налить подогретое молоко и дрожжи, поставить в тёплое место.
Когда тесто подойдет, положить желтки, растертые с сахаром, посолить, размешать, добавить тёплое масло и оставшуюся часть муки, изюм, часть миндаля.
Взбить белки и тоже положить в тесто.
Дать подняться.
Хорошо вымесить.
Положить в форму, заполнив её на 1/3,сверху положить миндаль, изюм, орехи.
Дать подняться до 2/3 формы и ставить в духовку.
Готовность кулича проверить тонкой деревянной палочкой.

Кулич  и яички 2012 (480x388, 106Kb)

28 пасхальных яичек (480x360, 144Kb)

Св.Пасха 2013г

1.
Куличи 2013 (640x480, 240Kb)

2.
Пасха Царская 2013 (480x640, 151Kb)

3.
Подготовка к СВ.Пасхе 2013 (480x640, 157Kb)

Св.Пасха 2014 г

1.
Пасха 2014 (700x525, 241Kb)

2.
Подготовка к пасхе 2014 (700x525, 246Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Серия сообщений "ПОДГОТОВКА к СВ.ПАСХЕ(идеи + сувениры+рецепты)":
Часть 1 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 2 - Шьем пасхального кролика для украшения праздничного стола
Часть 3 - Пасхальный декор веночков. 2 часть
...
Часть 27 - Корзинка для пасхальных яиц
Часть 28 - Пёкшем самый вкусный Кулич в хлебопечке или мультиварке!
Часть 29 - Гениальная глазурь для Кулича


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выпечка.Песочное тесто

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
Пирог с манго
пирог с манго (640x480, 188Kb)
Тесто песочное со сметаной.
*300гр муки
*150гр сливочного масла
*1 яйцо
*1/4ч.л соды
*1-2 ст.л сахара
*1/2ч.л соли
*100гр.сметаны
замесить всё и поставить в холодильник на 2-3 часа


Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
...
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка:пироги,пирожки,хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпечка. Слоёное тесто

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Завитки из слоёного теста
Завитки (480x382, 87Kb)
Тесто раскатать пластом, посыпать сахарным песком с корицей и изюмом и свернуть пласт с обеих сторон к середине.
Получится двойной рулет, который нужно нарезать ножом поперёк.
Положить каждый рулетик на противень разрезом вверх, сверху смазать яйцом и испечь до золотистого цвета.
ХРИЗАНТЕМЫ. Ананасы в слоёном тесте
Ананасы в слоёном тесте (480x382, 77Kb)
Слоёный рулет с грибами
Слоёные рулет с грибами (700x525, 245Kb)
Пирог из слоёного теста с манго-банановой начинки
Пирог из слоеного теста, с манго-банановой начинкой (700x455, 204Kb)
Готовое слоёное тесто.Для начинки нашла в холодильнике переспелое манго и бананы,приготовила начинку.
Как говорят, слепила из того что было в холодильнике.И вот пирожок готов.
Пирог с манго
Пирог с манго (480x360, 80Kb)Хризантемы.Ананасы в слоёном тесте
IMG_2302 (480x360, 61Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 18 - Блюда из птицы
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
...
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка:сладкая выпечка,тортики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выпечка.Дрожжевое тесто

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Воздушные рогалики
Воздушные рогалики (640x480, 162Kb)
* 2 стакана тёплого молока
* 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания.
* 11 г сухих дрожжей
* 50 г сливочного масла.
* 1 пачка ванильного сахара
* 0, 5 ч. л. лимонной цедры.
* 4 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)
* примерно 5 стаканов просеянной муки
В тёплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объёма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить ещё на 40 минут.
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги .Делим круг на восемь частей.
Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.
Пирожки
Пирожки (480x360, 106Kb)
Пирог с капустой
Пирог с капустой (480x360, 119Kb)
Пирог с капустой
Пирог (456x342, 73Kb)
Хала
Хала (640x480, 185Kb)
Для опары:
* 50 мл, тёплой воды
* 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
* 1 ч.л. сахара
Для теста:
* 200 мл, тёплого молока
* 1 яйцо
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* примерно 3,5 стакана муки
Для смазывания
* 1 яичный желток+1 ст.л. молока

Пирожки с капустой и яблоками
Пирожки с капустой и яблоками (480x360, 111Kb)Тесто дрожжевое.
На 0,5 литра молока тёплого
200г маргарина, он должен плавиться в молоке
2ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
Приблизительно 1 кг муки
2 яйца
Остатки муки
2ст.л. растительного масла
Замесим тесто на 40 минут.
Затем делаем шарики, растойка ещё 15 минут.
Нагреваем духовку до 220гр.
Кладём пирожки на противень, подходят 10 минут, потом смазываем (яйцом и немного молока).
И выпекаем10-15 минут.

Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые (487x356, 100Kb)
* 500 мл молока
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 2 желтка
* 2 ст.л. сахара
* 1,25 ч.л. соли
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* 600 г муки
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нём соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку (обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло, как только вокруг лопатки "забегают" пузырьки, можно выпекать).
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Кулебяка
кулебяка 1 (480x360, 100Kb)

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 17 - Блюда из рыбы
Часть 18 - Блюда из птицы
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
...
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гриль

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник
Субботним вечером. Колбаски и шейка свиная на гриле.
Свиная шейка и бороворсы на гриле (700x420, 171Kb)

Метки:  

Блюда из птицы

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:41 + в цитатник
Курочка по-японски
Курица по-японски (700x525, 187Kb)
рецепт с сайта Кулинар

5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
Приятного аппетита!

Куриное филе фаршированное грибами

Куриное филе фаршированное грибами (480x640, 165Kb)
*500г куриного филе
*300г грибов
*150гр лука
*растительное масло
*соль
*перец
Грибы и лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" выложить грибы.
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Котлеты Гордон-блю
Котлеты гордон-блю (480x360, 108Kb)

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами (640x480, 185Kb)
*500г. филе
*200г. грибов
*150гр сметаны
*150гр майонеза
*1 луковица
*1 пучок петрушки
*150г. сыра
*Соль, приправа, перец.

Отбить куриное филе и разложить на противене, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потёртого на тёрке сыра, сметаны, майонез и зелень петрушки, посолить и поперчить.
Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Время приготовления- 50 минут.

Куриные окорочка в кокосе
куриные окорочка в кокосе (480x360, 131Kb)

На 4 куриных окорочка
*2 чайные ложки аджики
*2ст. л майонеза с солью
*2ст.л. кокосовой стружки
*3 ст.л. масла.
Разделяем окорочка, по суставу.
Моем и обсушиваем, окунаем в острую аджику, а затем в майонез с солью.
В последнюю очередь обваливаем окорочка в кокосовой стружке.
Отдельно на сковороде распускаем масло и слегка обжариваем окорочка, затем покрываем сковороду фольгой и запекаем окорочка в духовке на среднем жару(180гр.) в течение получаса. Очень вкусно!!!
Можно подавать с гарниром или как закуску.

Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.
Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 16 - Соусы, приправы
Часть 17 - Блюда из рыбы
Часть 18 - Блюда из птицы
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
...
Часть 25 - ГОТОВИМ в микроволновке
Часть 26 - Заморозка на зиму
Часть 27 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Димикен_Хелена
Страницы: [3] 2 1 Календарь