Тесто Мука ржаная 350 гр. Соль 1 щптк. Вода (теплая) 250 мл. Начинка Картофель 800 гр. Соль по вкусу Сметана 200 мл. Яйцо куриное 2 шт. Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко. https://vilkin.pro/ |
|
|
Мука 600 г Молоко 300 мл Сахар 150 г Мак 135 г Масло сливочное 120 г Дрожжи 40 г Яйца 2 шт. Соль 5 г Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов https://vkuso.ru/ |
|
Филе куриное: 400 г Рис отварной: 1 ст. Яйцо куриное: 1 шт. Лук репчатый: 0,5 шт. Морковь: 0,5 шт. Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу Масло растительное: 1,5 ст. ложки Соус томатный: 2 ст. ложки Сметана: 3 ст. ложки Вода: 250 мл Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут. https://kot-obzhora.ru |
|
Соль по вкусу Молоко 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Сметана 200 мл Лук зеленый 10 г Твердый сыр 10 г Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Мякоть говядины 300 г Перец черный молотый по вкусу Свежая зелень укропа 5 г Перец красный молотый по вкусу Свежая зелень петрушки 5 г Пшеничный или белый хлеб 25 г Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку. Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции. Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень. https://garlyn.ru/ |
|
Вода - 1 ст. Мука - 3,5 ст.(примерно) Яйца - 3 шт. Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.) Сливочное масло - 100 гр Сахар - 0.5 ст. Соль - 1 ч. л. Изюм - 2/3 ст. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой. https://yummybook.ru/ |
|
Яйца 3 шт. Мука 2 ст.л. Какао-порошок 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. для начинки: Сыр сливочный 200 г Масло сливочное 100 г Сахарная пудра 2 ст.л. для посыпки: Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л. Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито. Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой. https://vkuso.ru/ |
|
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта. Мука пшеничная: 12 ст. ложек Сахар: 12 ст. ложек Молоко: 12 ст. ложек Масло растительное: 12 ст. ложек Яйцо куриное: 3 шт. Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки Лимон: 0,5 шт. Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка. https://kot-obzhora.ru/ |
|
Есть такой парень... Вячеслав Долматов 18+ Пародии Вячеслава Долматова. Нежным фиалкам не смотреть!
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
ПАРК "МОНТЕДОР", КРЫМ: благодаря России спасли от уничтожения и застройки
После посещения Никитского Ботанического Сада, нужно обязательно заглянуть в ещё одну его часть, которая не так известна и популярна у массового туриста. Между тем, парк «Монтедор» - это естественное продолжение царства растений, которое простирается до самого моря. Своё начало, парк «Монтедор», что в переводе означает «Золотая Гора», берёт в 1947-1974 годах прошлого века. |
|
|
|
Рецепт: |
|
На всём протяжении XIX века русские императрицы оставались как бы «в тени» мужей-самодержцев. Но каждая из них оставила заметный след в нашей истории. |
|
|
|
Со мною бабушка моя, |
|
Корейский Дальгона-кофе со льдом — идеальный напиток в жаркую погоду, особенно для тех, кто устал от обычного кофе. |
|
Цитата сообщения Ipola
Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом
История кексов насчитывает несколько веков.
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
Испечем классические кексы с изюмом.
Ингредиенты:
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА ЧАСТЬ 11: Лошади на пожарной службе
В штате Съезжих домов. Лошадь служила императорам, военным и господам, а также занималась извозом. Интересно, если бы лошадь спросили, какая работа ей более была по нраву, что бы она ответила? Но лошадь не спрашивали. Тут уж, как обычно, кому как повезло! Кому старинную карету не спеша тянуть, кому под кнутом ямщика мчаться по необъятным просторам России, а кому седока из-под огня спасать или самому на поле боя погибать! Но была у лошадей и в городе горячая работка. Они состояли в штате пожарных команд. |
|