Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Шикарный жакет с подробным уроком. Ирландия. |
|
Подборка. обзор материалов и инструментов для творчества и их изготовление |
|
Сравнение восковых составов: восковой лак, воск Stamperia, мастика. Автор - Алиса Лучинская |
|
|
Тем,кто рисует на ткани- профессиональный видео-урок о текстильных красках |
Знакомимся: PAVERPOL - текстильный отвердитель для создания скульптур |
|
|
|
|
Кольчужное плетение. Браслет в технике 'Captive chainmaille |
Очень красивый браслет классического варианта captive-плетения. Такие типы плетения позволяют заключать в «клетки» из колец различные предметы: другие кольца, любимые бусины, риволи и прочее. Это отличный способ соединить чёткость и изящество линий кольчужного плетения с красотой любимых камней или кристаллов Сваровски. В комплект к браслету можно сделать и сережки
|
>Жеребёнок (часть 1) Мордочка.МК О.Шевченко |
|
Жеребёнок (часть 2). Конвертик и ножки. МК О.Шевченко |
|
Летний топ |
|
Шьём сумку своими руками. |
Для тех ,кто собирается шить сумки своими руками,советы и описания по пошиву сумок для Вас.
|
КРАСИВАЯ ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА |
|
хитрый" пирог со сливами, в каждом кусочке - сюрприз |
|
>Лоскутные куклы, аппликации. Работы Maria Helena Strapazzon Furlan |
|
Рогалики на кефире |
|
Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс |
Продолжаем вдохновляться работами из газетных трубочек) Предлагаю вам сделать из картонной коробки сундучок и оплести его трубочками из газет. Автор работы и мастер-класса польская мастерица - Isskaa
|
Заяц из колготок |
|
>Береты с бисером. МК |
|
Бежевый берет с цветком! |
|
Вывязывание пяток |
Вывязывание пяток
Видео вязания пяток
ПЯТКА "БУМЕРАНГ"
Серия сообщений "КАК ВЯЖУТ ПЯТКИ И НОСКИ":
Часть 1 - Вывязывание пятокЧасть 2 - Лезгинский джураб (вяжем пятку)Часть 3 - Джурабы.Схемы...Часть 17 - АЖУРНЫЕ но
|
Обзор Канзаши в Стране Мастеров. |
|
МК по "аленькому цветочку"от Maniia |
|
>Делаем цветок из кожи |
|
Плетем кожаный браслет. МК |
|
Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!
А такие бомбочки получились у меня:)
|
Цитата сообщения ttalu
Посмотрите видео урок как связать элементы в ирландском вязании |
Давно не выкладывала видео урков по вязанию. Сегодня смотрите как соединить элементы крючком в ирландском вязании. Знаю, что многим это техника нравится. Возможно, будет для Вас полезно
Это от меня, ttalu
|
Комментарии (0) |
СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ИРЛАНДСКИХ МОТИВОВ |
|
Сырники в маковом соусе |
Хочу поделиться рецептом очень вкусных сырников. Рецепт из интернета с моими изменениями.
Продукты:
Творог 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.(2 ложки взять на сырники)
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 500 гр.
Мак 50 гр.
изюм по желанию.
ванильный сахар по желанию.
|
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА |
Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.
Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.
Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.
Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).
Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
|
>КАК СДЕЛАТЬ ПУФИК |
|
Цветы крючком от "Марк и Мари |
Бархатец
|
Водосбор
|
Гербера
|
Дурман
|
Евпомация
|
Жасмин
|
Кувшинка
|
Иксия
|
Малопа
|
Лен
|
Цветок "Школа.Четверг"
|
Цветок "Школа. Понедельник"
|
Цветок "Школа. Среда"
|
Цветок "Закат"
|
Украшение "Самоцветы"
|
Цветок "Школа. Пятница"
|
Для вдохновения:
|
Шьем кофейную лошадку - символ 2014 Нового года |
От автора:
В работе использована ткань - сатин кремового цвета, можно использовать и белую бязь, а потом тонировать ее кофе с корицей... Выкройка А4... Но для тех, кто будет шить первый раз... рекомендую выкройку немного увеличить прямо на компьютере... тогда лошадок покрупнее будет шить легче...
|
Корзинка "Курочка". Выкройка |
Корзинка "Курочка". Выкройка.
Сейчас довольно много продается корзинок , как плетеных из лозы, так и пластмассовых, а вот такая шитая Курочка, сможет запросто преобразить простую и невзрачную корзинку - в шедевр, тем более, что скоро Пасха и корзинку можно будет наполнить расписными яичками - от Курочки.А если не захочется шить, то просто вырезать из плотного картона, расписать и вот готов быстрый вариант .
|
Корзинка "Заяц". Выкройка. |
Корзинка "Заяц". Выкройка.
Очень понравилась такая идея - корзинка "Заяц" - выполненная в текстильной технике, саму корзинку можно сшить мягкой или например обшить плотную картонную коробку и получится, что Зайка, как бы обнимает её со всех сторон.
|