Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
>Картина из кожи "Букет Лилий". Мастер-класс. |
ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!
Добрый день, дорогие жители СМ!!!Представляю вашему вниманию очередную свою работу!!!Эта картина появилась благодаря Тамаре, большой любительницы Лилий (http://stranamasterov.ru/user/13118). Она просила меня сделать МК, который я сегодня Вам и представляю!!!Размер картины 50см х 60см!!!А сейчас повертим картину с разных сторон!!!
|
Панно из кожи |
|
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления |
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита
|
Зонтик из конфет. МК |
Вот такой вот зонтик из конфет предлагают сделать на сайте "Хоббин дом"
Серия сообщений " конфетные букеты":
Часть 1 - Зонтик из конфет. МК.
Часть 2 - Букет из конфет. МК.
Часть 3 - Подснежники из конфет.
...
Часть 8 - Туфелька для Золушки. Букет из конфет. МК.
Часть 9 - "Чаша" для букета. Букет из игрушек. МК.
Часть 10 - Идеи для конфетных букетов.
|
МК - игольница |
|
Теплая осенняя куртка с подкладом на синтепоне. Фриформ. Работа и МК Ксении Сухановой |
Мастер-класс на Ярмарке мастеров>>>
|
Кулон в технике сутажной вышивки |
В этом мастер-классе я хочу рассказать о том, как сделать изумительное украшение к любому наряду своими руками! Делать мы будем кулон в технике сутажной вышивки для одного роскошного серо-зеленого платья (в конце обязательно посмотрим на них в комплекте) :) Техника сутажной вышивки (или сутажного шитья) достаточно трудоемка, но, результат того стоит!!!
Итак, для работы нам понадобятся:
|
>2 мастер класса)) автор: Любовь Самошенкова |
Наверное почти все начинаем утро с любимого кофе. Лично я встаю очень рано, еще все спят. И утренние минуты на кухне в одиночестве, это как ритуал. Вот чтобы создать романтическое настроение и наладить свой день на добро давайте сделаем для себя любимой небольшой наборчик для утреннего кофеманства c помощью декупажа .
А понадобится нам для этого:
1. Заготовка сухарницы.
2. Стеклянная баночка из под кофе.
3. Черная акриловая краска.
4. Свечка.
5. Белая акриловая краска.
6. Наждачная бумага.
7. Водная морилка "Орех".
8.Лак-клей.
9.Распечатка на лазернике.
10. Аква лак.
11. Кисточки, губка.
Ну давайте начнем.
Берем заготовку для сухарницы. Шкурим наждачкой со всех сторон, не забываем и про внутреннюю часть.
|
Конфетно,цветочно,кукольное... МК |
|
Цыпленок из киндер-сюрприза и гофрированной бумаги |
Хотите удивить и порадовать детишек на Пасху? Тогда сделайте им таких симпатичных цыплят из киндер-сюрпризов и гофрированной бумаги!
|
Видео по вязанию шарфа и шапочки из Alize 10 |
|
Сладкая корзинка с вкусными конфетками |
Представляю вам корзинки которые я делала специально для этого МК всю неделю.
|
Конфетные куклы |
|
Цветы канзаши |
|
ИРЛАНДСКИЕ ЦВЕТЫ И ЗАВИТКИ |
|
Пошаговый МК цветка с выпуклыми лепестками("рококо"). |
ab599529.blog.163.com/blog/static/1813613082013690942961/
|
>Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ) |
|
>ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК |
|
Парта – оригинальный сладкий подарок к 1 сентября – мастер-класс |
Чего только не придумают мастерицы по свит-дизайну! К примеру, как вам такая сладкая парта? Оригинальный подарок к 1 сентября, не правда ли?
|
Машинка из конфет - мастер-класс |
Что только не придумают мастерицы по свит-дизайну! Вот, к примеру, мастерица МОТЮЛЬ поделилась замечательным мастер-классом по созданию забавной машинки из конфет.
|
Жакет "Светлая вишня" от Людмилы Макаровой |
|
Обработка края шифона. Три способа с МК. |
|
Шампиньоны по- корейски- будет вкусно |
Любите грибы? Тогда приготовьте это блюдо, оно Вам обязательно понравится. Шампиньоны по- корейски отличная закуска, которая может присутствовать на любом праздничном столе. Готовится очень быстро и просто.
|
Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет! |
|
Бактус или палантин из ткани с каймой крючком |
|
Вязаные трусики Мастер класс |
|
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! |
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
|
Курица «Пикассо» |
|
Подушка с цветком. Мастер-класс |
|
Пуловер ажурными узорами |
|