Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Котлеты по-киевски из фарша |
Для домашних котлет лучше готовить фарш из куриной грудки или бёдер, но если на это времени нет, то продукция из ближайшей мясной лавки тоже подойдёт.
Итак, отмеряем нужное количество фарша, солим по вкусу, делим на 4 части.
Раскатываем на разделочной доске пищевую плёнку, кладём одну порцию фарша, делаем плоскую лепешку толщиной около сантиметра.
Убираем котлетные заготовки на плёнке в холодильник.
Одно яйцо варим вкрутую, остужаем, натираем на мелкой тёрке. Смешиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, рубленой кинзой и солью.
Делим начинку на четыре части, каждую упаковываем в пищевую плёнку, формируем сигару. Убираем начинку в морозильную камеру на 10-15 минут.
Достаём заготовки из холодильника, кладём в середину охлажденную начинку.
Приподнимаем край пленки, формируем котлеты. Тщательно закрываем шов.
Оставшееся яйцо смешиваем вилкой на тарелке. Котлетку сначала обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце, после яйца кладём в тарелку с панировочными сухарями.
В сковороде нагреваем топлёный куриный жир. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Сковороду закрывать крышкой нельзя – начинка полностью растает и вытечет.
Оставляем готовые котлеты на 5 минут на тарелке, чтобы растаявшее масло впиталось в мякоть. На стол подаём горячими, посыпаем лучком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Рубрики: | кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |