Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Праздничное блюдо из курицы |
http://poleznogotovim.ru/prazdnichnoe-blyudo-iz-kuritsy/
Праздничное блюдо из курицы я готовлю, как вы догадались из названия, чаще на праздники. Это очень вкусный, всегда выигрышный рецепт, и не получится он не может. Однако наличие калорийных составляющих исключает его из списка повседневных блюд.
15 лет назад я отдыхала в пансионате, где была прекрасная библиотека. В поисках интересных рецептов я просматривала там кулинарные книги и нашла этот замечательный рецепт. С тех пор он неизменно присутствует в моем арсенале любимых рецептов и готовлю его с удовольствием.
Для этого рецепта подойдет курица, индейка или кролик. Моя приятельница по этому рецепту делает и мясо, ей нравится, но я не пробовала.
Итак, приступим.
Ингредиенты: курица – 1 шт. ( не больше 1,3 кг), вода горячая – 3 стакана, лук репчатый – 2 шт., фрукты сушеные (яблоки, изюм, чернослив, курага – что есть в наличии, но лучше не менее 2 наименований) – около 400 г., вино (или яблочный сок) – 0,5 ст., сливки (я беру нежирную сметану) – 100 мл., мука и сливочное масло для обжарки, зелень, перец черный молотый, соль.
Приготовление: курицу нарезать на порционные куски (я не использую части, где мало мяса – шею, позвоночник), обвалять в муке и обжарить в масле или жире до образования легкой коричневой корочки. Сложить обжаренные куски в глубокую кастрюлю, а на сковородке, где жарилась курица, обжарить шинкованный лук. Добавить лук в кастрюлю с курицей и налить туда горячую воду (вода должна прикрывать курицу примерно на ¾ объема кастрюли), приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить туда нарезанные сушеные фрукты (их предварительно следует замочить), вино (или яблочный сок) и тушить на слабом огне под крышкой. Когда курица будет готова, добавить к ней сливки, дать прокипеть 1 мин., затем добавить зелень.
В качестве гарнира здесь подходит все, что хорошо впитывает соус – отварной рис, картофель, гречка, макароны.
В этом блюде очень вкусная подлива – за счет муки, в которой обжаривались куриные куски, она нежидкая, а сухофрукты в сочетании со сливками придают ей довольно изысканный вкус. Однако все эти ингредиенты вносят в этот рецепт немало калорий, а наличие столь вкусного соуса и в немалом количестве не очень хорошо сочетается с наиболее полезным овощным гарниром. Именно поэтому праздничное блюдо из курицы я делаю не часто: оно не из серии рецептов для здорового питания, однако его гарантированные высокие вкусовые качества и несложность исполнения все же позволяют применять его хотя бы по праздникам.
Более простой рецепт приготовления курицы: «Гречка с курицей в духовке»
А какие есть у вас любимые рецепты блюд из курицы?
P.S. У моей знакомой проблемы с аппетитом у детей. После того, как она им сделала курицу по этому рецепту, они просят ее делать только ради подливки и едят с этой подливой практически все. Вот такие метаморфозы.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |