-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


МОЙ ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТЁРТЫМИ ЯБЛОКАМИ

Пятница, 13 Октября 2023 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мой любимый сметанный пирог с тёртыми яблоками


Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками

 
Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

 
Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.






127187868_3 (242x38, 23Kb)


Масло сливочное 50 г


Мука пшеничная 150 г


Разрыхлитель 1 ст. л.


Сахар 100 г


Сметана 100 г


Яблоко 1 шт.


Яйца куриные 2 шт.



126190588_4 (262x38, 23Kb)


Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

 

Фото к шагу 1

 

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

 

Фото к шагу 2

 

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

 

Фото к шагу 3

 

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

 

Фото к шагу 4

 

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

 

Фото к шагу 5
Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.
Фото к шагу 6
Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.
 
Фото к шагу 7

 

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

 

Фото к шагу 8

 

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

 

Фото к шагу 9

 

 

Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками

 
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая -1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку