-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2192
Написано: 15600





Картофельные улитки

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/блюда из фарша

Оформление блюд

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд

Оформление блюд



Идеи оформления блюд с "одноклассников"
Мне очень понравилась идея украшений. Все просто и очень красиво. Просто шедевры.

Автор Ирина Зенина-Суровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
мясо
огурцы солёные
язык телячий
соль
грибы
яйца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

Сёмга, лук репчатый, яйца, отварной рис,зелёный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

Сельдь под шубой. Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

Печень , яйца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

Закусочный торт. Коржи для наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольная сёмга ,зелёный лук,тёртые яйца, соль, .Укладывать слоями 1- й корж сёмга , 2-й зелёный лук,3-й тёртые яйца,4-й печень трески ,5-й тёртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ножки грибов: крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез.Шляпка - маринованные шампиньоны. Ставить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалился.
1а (640x480, 129Kb)
***
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
Салат «Гранатовый браслет»
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Приготовление Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2: Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
Салат-рулет «Пенёк»
грибы (600x480, 88Kb)
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
***
Салат «Подсолнух»

подсолнух (600x450, 167Kb)
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
Салат «Черепаха»

черепаха (550x413, 256Kb)
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)

Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - Оформление блюд
Часть 2 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
Часть 3 - Новогоднее украшение блюд.Идеи.
...
Часть 47 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 48 - Салат "Птичье гнездышко"
Часть 49 - УКРАШАЕМ БЛЮДА В ГОД ПЕТУХА

Рубрики:  Кулинария

Шашлык в банке

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке.

 Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

Шашлык в банке!

3265567_0_67c33_38bb4220_XL (525x700, 87Kb)  

 

3265567_7d59b4449ed86acebdd86dda02bb2d16 (700x525, 303Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 3 - Конфетки из мяса
...
Часть 49 - Пикантная рулька по-польски!
Часть 50 - Брассированная свинина на горячее или на бутерброд
Часть 51 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ Топ-6 отличных вариантов запечённого мяса!

Рубрики:  Кулинария

Ириски сметанные.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.

И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.

3140201_blue_forward1 (96x24, 5Kb)
Рубрики:  Здоровье

Обалденный луковый пирог.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

4129864_DSC01084 (700x525, 210Kb)

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Полезные свойства петрушки.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства петрушки. Для похудения, лица, беременности. А также, противопоказания

Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами

У меня жирная кожа. Но это – не самое страшное. Самое большое количество неприятностей мне доставляют расширенные поры на носу и подбородке.

Но не так давно я узнала отличное средство. Оказывается, сделать кожу гладкой можно при помощи петрушки.

Пучок свежей петрушки вымойте, мелко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения, процедите. Теплую кашицу через марлю приложите к лицу на 30 минут. Маску можно делать 3 раза в неделю.

                                                                                                                                Материал частично взят с  http://cutlife.ru/

41b9a741e2e7f60d61dc04c5c27e3724.0 (520x392, 55Kb)

Полезные свойства петрушки

                                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"!

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и... успокаивает. Заходите, единомышленники!
459966 (700x562, 100Kb)

 

Ингредиенты для "Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"
Рубрики:  Кулинария

Комментарии с картиночками и кодами

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментарии с картиночками и кодами

1.gifааааа (350x350, 187Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Комментарии, благодарности

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с сыром и луком-пореем (безумно вкусно!!!пальчики оближешь!!!)))!!

otkrytyj-pirog-s-syrom-i-lukom-poreem_091121022106_091122172010_F (466x700, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат “Букет роз”

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Букет роз”

4170780_73124772_DSC05818 (300x225, 63Kb)Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?

Оказалось можно!Да ещё и как интересно!

Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Рецепт приготовления салата :

Сама по себе"шуба"уже вкусна,

а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха... бесценная штучка.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ ШАПКИ_ШЛЯПКИ... ВСЕ способы вывязывания верха... бесценная штучка.

Источник

 

ЧАСТЕНЬКО МЫ ВИДИМ ВЯЗАНЫЕ ШЛЯПКИ БЕЗ ОПИСАНИЯ... ИЛИ ОПИСАНИЕ ВЕРХА  ДЛЯ ОДНОЙ   К О Н К Р Е Т Н О Й   ШЛЯПКИ.

ЗДЕСЬ ДАНЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ТРЁХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ВЕРХА ШЛЯПКИ - КЛАССИЧЕСКИЙ КРУГЛЫЙ КОЛПАЧОК, КОЛПАЧОК ВЫТЯНУТЫЙ И КОЛПАЧОК " КУБАНКА". А ПОЛЯ, ЗНАЯ ПРИНЦИП ВЫВЯЗЫВАНИЯ ВЕРХА, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБЫЕ...

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Картофель с фаршем в фольге

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с фаршем в фольге "Вкусно, блин!"



Почистить и порезать колечками картофель (на шесть поций у меня ушло 7 средних картофелин).

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты опробованные":
Часть 1 - Картофель с фаршем в фольге
Часть 2 - Телячьи нежности
Часть 3 - Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата
...
Часть 25 - Салат "ЛЕДИ"
Часть 26 - Ананасовый пирог в мультиварке
Часть 27 - ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных!

Рубрики:  Кулинария

15 необычных рецептов от простуды

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 необычных рецептов от простуды

Лечимся горячим яблочным соком, иголками и грибной настойкой.

В народе есть масса необычных рецептов от простуды

Мы все знаем, что в официальной медицине принято лечить грипп или простуду противовирусными, жаропонижающими и другими лекарственными препаратами. Но в народе есть масса необычных рецептов, с помощью которых тоже успешно лечат эти недомогания. Мы собрали самые интересные и порой экстремальные рецепты и попросили Инну Клименко, к. м. н., врача-фтизиатра, заместителя главного врача Киевского городского центрального противотуберкулезного диспансера, оценить эффективность каждого из них.

1. При первых симптомах простуды или гриппа очистите небольшую луковицу, натрите ее на терке, выложите на слой бинта. Этот компресс положите на крылья носа на 10 минут. Повторяйте эту процедуру три раза в сутки. Крылья носа надо предварительно смазать растительным маслом.

Комментарий врача: Средство вполне действенное, ведь лук обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и является сильным антиоксидантом, а выделяемые из него фитонциды имеют антибактериальное действие. Также лук обладает раздражающим действием, поэтому смазывание крыльев носа растительным маслом имеет смысл. Кроме этого, можно закапывать сок лука в нос, однако опять же не в чистом виде, во избежание раздражения слизистой оболочки, а разведя с водой или смешав с 5—10-процентным раствором натурального меда в соотношении 1:5, 1:10.

2. Во время простуды есть 3 раза в день наваристый куриный бульон. Это придает сил и помогает организму быстрее справиться с болезнью.

Комментарий врача: Это мнение ошибочно. Мясной бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма больного (особенно концентрированный). То есть организм будет тратить силы на переваривание, тогда как они ему нужны для борьбы с болезнью. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные. Хотя, безусловно, они тоже не панацея от простуды.

3. Пожалуй, самый необычный способ лечения простуды придумали китайцы. По их мнению, за пару-тройку сеансов иглоукалывания можно полностью вылечить эту сезонную напасть.

Комментарий врача: При грамотном подходе этот метод является достаточно эффективным, ведь иголки воздействуют на биологически активные точки, которые «заставляют» больной орган работать и выздоравливать. Однако здесь важно не попасть в руки «шарлатану», ведь иголками можно легко навредить.

4. Чтобы приостановить развитие ангины, смешайте порошок гвоздики с медом, размажьте чайную ложку этого снадобья по тарелке и медленно слизывайте его по 2—3 раза в день.

Комментарий врача: Это действительно эффективный метод. В народной медицине давно известно, что гвоздика —хорошее средство против астмы, при охриплости голоса, при застое в пазухах носа и заложенности бронхиального дерева. А при слизывании смеси меда с гвоздикой с тарелки работает такой механизм: напрягаются мышцы глотки, в ней улучшается кровообращение, а значит, быстрее и всасываются полезные вещества из меда и пряности. Кроме того, рассасывание меда непосредственно во рту уже оказывает лечебное действие, которое усиливается воздействием гвоздики.

5. Если у вас появился насморк, разведите в теплой воде 5 капель йода и пару кристалликов марганцовки. Эту воду втягивайте несколько раз в нос в течение дня.

Комментарий врача: Этот рецепт имеет право на жизнь, особенно если у вас есть слизисто-гнойные или гнойные выделения из носа, или же присоединяется воспаление придаточных пазух носа (чаще гайморит). Потому что йод обладает противомикробным действием, которое тормозит развитие микробов в пазухах носа, а вода разжижает их содержимое. Но лучше всего чередовать — один день делать промывания носа с марганцовкой, а на другой день — с йодом. Также можно дополнить этот рецепт еще и поваренной солью, которая очищает пазухи от гнойного содержимого. В стакане теплой воды нужно растворить 1 ч. л. соли, 20 капель йода (в случае гайморита количество капель йода больше — до 20), этим раствором промывать нос 3—4 раза в день.

6. При первых признаках простуды переходите в режим полного голодания: ничего не ешьте и не пейте (от одних до двух суток).

Комментарий врача: Так как ОРВИ и грипп сопровождаются интоксикацией и повышением температуры, жидкость обязана поступать в организм для уменьшения количества токсинов и предотвращения обезвоживания. Поэтому правильнее будет т. н. голодание на воде. Так голодать можно 1—2 дня. А потом организм сам попросит его накормить.

7. При повышенной температуре тела в качестве жаропонижающего смешайте и выпейте апельсиновый сок (100 мл), лимонный (100 мл), яблочный (100 мл), томатный (75 мл) и сок свеклы (25 мл).

Комментарий врача: Данный рецепт вполне имеет право на жизнь, поскольку эта смесь имеет большую дозу витамина С, который разжижает кровь и вызывает выделение пота. Из-за этого снижается и температура. Перечень «жаропонижающих» фруктов можно дополнить сочными ароматными плодами груши. В ней много органического цинка (больше, чем в яблочном соке), углеводов, витаминов С и Р, каротина и микроэлементов. Однако нужно помнить, что речь идет о свежеотжатых соках, а не магазинных, в которых полезных веществ намного меньше. Но если речь идет об очень высокой температуре, нужно выпить жаропонижающее.

8. При первых признаках простуды попробуйте «массаж 36». Расслабьтесь, энергично потрите ладони рук друг о друга до появления ощущения тепла. Затем, пальцем потрите нос от переносицы до кончика 36 раз. Потом, тоже 36 раз, надавите на точки, расположенные у крыльев носа. После этого помассируйте ладонями от шеи по скулам, вверх к ушам, над ушами, далее за ушами, затем вниз под затылок, с заключительным надавливанием на точки расположенные по обе стороны от позвоночника у основания черепа. Повторить все 36 раз.

Комментарий врача: Массаж биологически активных точек стимулирует кровообращение в больном органе и поэтому эффективно помогает в самом начале заболевания.

9. Чтобы утром почувствовать себя здоровым, нужно на ночь выпить литр натурального горячего (как чай) яблочного сока и лечь спать.

Комментарий врача: Это очень древний и действительно хороший рецепт. Яблочный сок содержит много пектина, который заставляет работать бактерии кишечника, что быстро выводят вирусные токсины. Рецепт можно несколько усилить. В нагретый литр яблочного сока, добавьте тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры апельсин, палочку корицы и две-три гвоздичинки. Держать на слабом огне (таком, чтобы кипения практически не было) нужно около 20 минут. Выпить перед сном.

10. Чтобы хорошо пропотеть, возьмите 0,5 л пива, разогрейте до 40 °С и добавьте 2 ст. л. меда. Выпейте залпом и ложитесь под одеяло.

Комментарий врача: Пиво (только некрепкое!) действительно иногда применяют как потогонное средство. Но это достаточно экстремальный метод, который подходит для физически здоровых взрослых людей, и пиво можно с успехом заменить более полезным чаем с малиной.

11. Экстремальный метод борьбы с ангиной — керосин. Наматывают бинтик на палец, смачивают его в керосине и протирают горло.

Комментарий врача: Для лечения легких форм ангины действительно иногда применяют керосин. Но это должна быть только очищенная (!) жидкость, без всяких примесей, которую достать чрезвычайно сложно. А в случае запущенной формы тонзиллита, когда на миндалинах уже образовались нарывы, смазывать их керосином настоятельно не рекомендуется! Таким образом можно разнести инфекцию. Но если вы все-таки решили испробовать на себе такой метод, внесите несколько поправок. Чтобы не заполучить ожог миндалин, разведите 10 капель керосина в 50 граммах теплой воды и полученным раствором полощите горло после еды каждый день в течение недели.

12. Приготовьте настойку: 20 г грибов вешенок залейте 100 г водки. Оставьте настаиваться 10 дней. Закапывайте нос или промывайте горло при первых симптомах простуды или боли в горле в течение 2—3-х дней по 3 раза в день.

Комментарий врача: Вешенка богата веществами, являющимися природными антибиотиками. Поэтому приготовление и использование данной настойки для закапывания носа и промывания горла имеет смысл.

13. На востоке популярен такой метод профилактики простуды: садитесь перед зеркалом в позу лотоса, высовываете язык подальше и рычите «р-р-р» в течение одной минуты, меняя интонации.

Комментарий врача: Такое упражнение улучшает кровообращение в носоглотке — входных воротах воздушных инфекций. За счет этого усиливается местная иммунная защита, и человек становится менее восприимчив к микробам и вирусам. Кроме того, звукосочетание «Раааааааааа» на ноте «ля» первой октавы положительно воздействует на гипофиз, работу эндокринных желез, помогает избавиться от заболеваний, не сопровождающихся повышением температуры.

14. Приверженцы древнего южно-корейского учения Су Джок уверены, что, воздействуя на пальцы рук и ног, вы сможете быстро проститься с простудой. В Су Джоке считается, что первая фаланга большого пальца (ладонная часть) соответствует голове, вторая — шее, а возвышение ладони в основе большого пальца отвечает грудной клетке. Придя вечером домой, сделайте спиртовой компресс на второй фаланге, которая отвечает за шею и горло. Для этого оберните эту часть пальца марлей, смоченной в спирте, и замотайте сверху целлофаном. Держите компресс всю ночь.

Комментарий врача: Такая стимуляция точек действует непосредственно на больные органы, заставляет их «работать» на полную силу и оказывает гармонизирующее влияние. Водочный компресс уменьшит несильную боль в горле и облегчит глотание. Есть еще несколько необычный, но эффективный способ при любых простудных заболеваниях, а также при гриппе: на весь большой палец нужно на ночь поставить компресс из меда. Обмакните кусочек бинта в жидкий мед и оберните им большой палец, сверху наложите бумагу для компрессов и наденьте шерстяную варежку.

15. Дыхательный метод лечения простуды: сделайте глубокий вдох, поднимите руки перед собой (они в «полукруге»), повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Медленно опуская руки, вдыхайте. Задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом. Займите исходное положение.

Комментарий врача: Такое упражнение эффективно, т. к. меняет частоту колебаний больного органа. Дело в том, что все наши внутренние органы имеют свою уникальную частоту. Когда они здоровы, она одна, а когда заболевают, становится другой. Если влиять на эту частоту так, чтобы она изменялась с «больной» на «здоровую» (именно этого эффекта можно добиться, выполняя это дыхательное упражнение), можно ускорять выздоровление.

 
 
Татьяна Приходько


Источник

Рубрики:  Здоровье

МК вшиваем застежку-молнию в вязаное изделие...

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК вшиваем застежку-молнию в вязаное изделие...


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... и не только... видео-уроки..

Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Аджика "Детская"...для внучки

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Детская"...для внучки

Аджика-из-сладкого-перца (300x200, 22Kb)
Аджика неострая и скорее напоминает какой-то соус. Тем не менее она очень душистая – внучке очень нравится... а еще она сладковатая - можно есть ложками...





 

(рецепт неострой аджики)

Серия сообщений " соусы":
Часть 1 - Соус сацебели
Часть 2 - Чесночная заправка для овощных салатов
Часть 3 - Аджика "Детская"...для внучки
Часть 4 - Соус из зеленого горошка. Очень вкусный!
Часть 5 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
...
Часть 30 - НАСТОЯЩИЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ "КАК В ЛАРЬКЕ"
Часть 31 - «БОЛГАРСКАЯ» ПРИПРАВКА ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД, МАКАРОН, ПЕЛЬМЕНЕЙ, КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И НА ЗАКУСКУ
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Рубрики:  Кулинария

Мои первые схемы

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иносенсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои первые схемы

Все схемки простенькие, сделаны давным-давно, время от времени некоторые подвергались незначительной корректировке.
Итак:
Название: Иней на смородине
Автор: Иносенсия
Создана: 03.09.2011 21:01
Скопировали: 31 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Вариация предыдущей:
Название: Красно-розовая
Автор: Иносенсия
Создана: 25.09.2011 20:06
Скопировали: 28 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Ромашки
Автор: Иносенсия
Создана: 31.05.2011 11:37
Скопировали: 30 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Вьюнок
Автор: Иносенсия
Создана: 05.06.2011 19:16
Скопировали: 27 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Клубника 1
Автор: Иносенсия
Создана: 04.08.2011 09:05
Скопировали: 11 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Просто роза
Автор: Иносенсия
Создана: 23.08.2011 18:24
Скопировали: 18 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Предчувствие осени
Автор: Иносенсия
Создана: 25.08.2011 10:23
Скопировали: 27 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Розы
Автор: Иносенсия
Создана: 28.05.2011 21:36
Скопировали: 30 раз
Установили: 27 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Вариация предыдущей:
Название: Отражение розы
Автор: Иносенсия
Создана: 28.08.2011 15:30
Скопировали: 28 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Под Северным сиянием
Автор: Иносенсия
Создана: 28.08.2011 23:06
Скопировали: 17 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Морской бриз
Автор: Иносенсия
Создана: 29.08.2011 19:13
Скопировали: 29 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Мерцание
Автор: Иносенсия
Создана: 03.09.2011 02:09
Скопировали: 50 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Полезные советы

Декорирование бутылки от Светланы .Африканские мотивы

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование бутылки от Светланы .Африканские мотивы

бутылка предварительно отмывается от этикеток, обезжиривается


Решила, что на ней у меня будет дерево, поэтому с помощью приклеивания мятых салфеток смягчила резкие переходы и сделала небольшую фактуру. Потом покрасила несколькими слоями акриловой краски.

В нескольких местах рисунка я решила сделать каменистую почву, поэтому наметила эти места карандашом, приложив фрагмент салфетки, и наклеила скорлупки.

Фрагменты салфеток в этот раз решила клеить не с помощью файла, так как наверняка они бы порвались на скорлупках. Побрызгала их лаком для волос, положила лицевой стороной на белый лист бумаги и прогладила через кальку утюгом. Процедуру повторила два раза. Да, чуть не забыла, это я уже делала только с верхним слоем. Теперь мажем клеем бутылку, накладываем салфетку и сверху также промазываем клеем. Способ мне так понравился, что теперь думаю делать так всегда. Салфетка не рвется, ее можно приподнимать, чтобы разровнять или двигать.


Сзади тоже наклеила фрагмент поменьше и начала выкладывать мозаику из скорлупок. Поскольку дальше буду скорлупки красить, то их цвет не имеет значения ))




Вовремя вспомнила, что в одной из шкатулочек валялись разорванные бусы из барбариса, думаю они сюда подходят. Декорируем ими крышку и пускаем ободок по горлышку. На боковую часть крышки пошла кайма от этой же салфетки.

Закрасила скорлупу белой акриловой краской.

После высыхания жесткой полусухой кистью покрасила скорлупу сначала рыжеватой краской, а когда и она высохла - коричневой. Покрыла несколькими слоями лака (изображение матовым, а скорлупу глянцевым). Вот наша "звериная" бутылочка готова.




Источник
Рубрики:  Рукоделие/декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Егорова
Страницы: 582 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь