-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


НАСТОЯЩИЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ "КАК В ЛАРЬКЕ"

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящий соус для шаурмы "как в ларьке"

seasoning (28x28, 4Kb)Многие пытались угадать, из чего сделан соус для шаурмы, которая продается в ларьках, но потерпели фиаско. Несмотря на то, что никто из продавцов этого фастфуда не выдает секрет его приготовления, я предлагаю вам попробовать это рецепт, и вы не увидите разницу, сравнивая конечный результат с оригиналом.
 Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
 
изображение_2022-04-29_201145201 (600x400, 331Kb)


 
 
Такой соус помогает блюду стать сочным, подчеркивает вкус мяса и овощей, и при этом он остается в меру пикантным.
 Такой вариант приготовления соуса для шаурмы многие после первой пробы сохраняют для себя его рецепт и используют в дальнейшем для птицы или обычного шашлыка. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, чтобы убедиться, что это по-настоящему вкусно.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Майонез -3 ст.л.;   
Сметана -3 ст.л.;   
Кефир – 3ст.л.;   
Квашеный огурец – 1 шт.;   
Чеснок -2 зубчика; 
 Карри – 0,5 ч.л.;   
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.; 
 Соль – по вкусу; 
 Черный молотый перец – по вкусу;   
Укроп – веточка.

изображение_2022-04-29_204716840 (600x400, 369Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
Чеснок очищаем от кожуры. После квашеный огурец и чеснок натираем на мелкой терке. Так же чеснок можно измельчить с  помощью пресса.


изображение_2022-04-29_204759385 (600x400, 263Kb)

Добавляем специи.
изображение_2022-04-29_204813345 (600x400, 295Kb)

После так же добавляем кефир, майонез и сметану.
изображение_2022-04-29_205322005 (600x400, 244Kb)

Укроп моем, просушиваем и измельчаем мелко ножом.
изображение_2022-04-29_204826216 (600x400, 286Kb)

Перемешиваем и даем настояться минут 30. После пробуем на вкус. На этом этапе можно посолить по вкусу.

изображение_2022-04-29_205430572 (600x400, 254Kb)

Приятного аппетита!
изображение_2022-04-29_205440418 (600x400, 331Kb)

 

Соус для шаурмы, как в ларьках

 

Серия сообщений " соусы":
Часть 1 - Соус сацебели
Часть 2 - Чесночная заправка для овощных салатов
...
Часть 28 - УКРОПНЫЙ СОУС: ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЙ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ, ПОДХОДЯЩИЙ КО ВСЕМУ!
Часть 29 - ПОДЛИВКИ + РЕЦЕПТЫ ПОДЛИВОК
Часть 30 - НАСТОЯЩИЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ "КАК В ЛАРЬКЕ"
Часть 31 - «БОЛГАРСКАЯ» ПРИПРАВКА ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД, МАКАРОН, ПЕЛЬМЕНЕЙ, КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И НА ЗАКУСКУ
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку