О.ПЕРВАКОВ. Разговор влюблённых (стихи) |
Я однажды прийду так, чтоб ты захмелел,
утопая в любви и безудержной нежности,
чтоб от счастья летал и от радости пел,
опустив всё былое в копилку для вечности!!
До встречи оставалось 14 дней....
Метки: Перваков |
Копчение рыбы на даче |
Метки: рыба копчение |
Без заголовка |
![]() |
Козерог (22.12 - 20.01)
Потребуется: 1 красное и 1 зеленое яблоко Взять целое красное яблоко. Отрезать от него дольку и два ломтика. Ломтики уложить друг на друга. Это "туловище." Оставшуюся дольку разрезать на две половинки. Вырезать из них два треугольничка - "рога". Приставить к рогам отрезанный сектор. Отрезать от него два кусочка. Это "уши". Оставшаяся деталь - "голова". Уложить "уши". Уложить "голову", "рога" и "уши" на туловище. Вырезать кружочки из кожуры зеленого яблока - "глаза". "Зрачки" из зеленых косточек. Отрезать от оставшегося яблока еще одну дольку. Вырезать из нее четыре полосочки - "ноги". Приставить "ноги". Из кусочка кожуры зеленого яблока вырезать бороду. |
|
![]() |
Водолей (21.01 - 20.02)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 зернышко кукурузы, 1 ломтик салями Взять одну оливку без косточки. Разрезать ее вдоль на две половинки. От одной половинки отрезать сектор. Развернуть и приставить этот сектор к срезу. Это "кувшин". От второй половинки отрезать небольшой сектор. Приставить его ко дну "кувшина". От оставшейся оливки отрезать небольшой ломтик. Разрезать его на две половинки. Это "ручки" "кувшина". Приставить "ручки" к "кувшину". Положить у "горлышка" "кувшина" половинку зернышка кукурузы в виде льющейся воды. |
|
![]() |
Рыбы (21.02 - 20.03)
Потребуется: 1 зеленая оливка, 4 зернышка кукурузы, 1 черная маслина, 1 ломтик салями. Взять одну зеленую оливку без косточки. Разрезать ее вдоль на две половинки. Одну из них разрезать поперек на 2 части. Одна часть - это "голова". Из второй части вырезать "хвост". Выложить из зернышек кукурузы "чешую". Приставить к ней "голову". Сделать "глаз" из кусочка черной маслины. Вторую половинку оливки разрезать вдоль на две части. Одну из них разрезать поперек на две половинки. Это "плавники". Приставить "плавники". Уложить еще одно зернышко кукурузы. Приставить "хвост". |
|
![]() |
Овен (21.03 - 20.04)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 черная маслина, 1 зернышко кукурузы, 1 ломтик салями. Оливку разрезать на две половинки. От второй половинки отрезать два тонких ломтика. Сделать из них вырезы. Это «рога». Вставить «рога» в половинку оливки. Это «голова». Оставшийся кусочек оливки положить срезом вниз. Отрезать от него половинку. Приставить этот кусочек к «голове». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». Уложить «глаза» на «голову». «Зрачки» сделать из кусочков черной маслины. Уложить на ломтик салями или бутербродик-канапе. |
|
![]() |
Телец (21.04 - 21.05)
Потребуется: 2 зеленые оливки без косточек, 1 черная маслина, 1 зернышко кукурузы, 1 ломтик салями. Взять две зеленые оливки без косточек. Одну из них разрезать вдоль на две половинки. Одна половинка – это «голова». Вторую оливку разрезать поперек на две половинки. От второй отрезать ломтик. Сделать на нем вырез. Это «рога». Вторую половинку положить срезом вниз. Вырезать из нее два кусочка. Это «уши». Из оставшихся кусочков выложить «мордочку». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». «Зрачки» сделать из кусочков черной маслины. Уложить «глаза» на «голову». |
|
![]() |
Близнецы (22.05-21.06)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 черная маслина, 2 зернышка кукурузы, кусочек красного сладкого перца, 1 ломтик салями. Оливку разрезать на две половинки. Вырезать из половинки оливки «ручки» и «ножки». Из второй половинки оливки вырезать такое же «туловище». «Голову» сделать из зернышка кукурузы. «Ротик» - из кусочка красного сладкого перца. «Глазки» - из крошечных кусочков черной маслины. Приставить «голову» к «туловищу». Сделать еще одного «близнеца». Уложить их на ломтик салями или на бутербродик – канапе. |
|
![]() |
Рак (22.06 - 22.07)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 черная маслина, 1 ломтик салями. Зеленую оливку без косточки разрезать на две половинки. От одной из них отрезать два сектора. Сделать а этих секторах надрезы. Это «клешни». Оставшуюся среднюю часть разрезать на две половинки. Одна половинка – это «туловище». Вторую половинку нарезать на отрезочки. Это «шейка». Уложить на «туловище» «глазки» - крошечные кусочки черной маслины. Приставить «клешни». |
|
![]() |
Лев (23.07 - 23.08)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 черная маслина, 1 зернышко кукурузы, 1 горошина, 1 ломтик салями. Отрезать от зеленой оливки небольшой ломтик. Вырезать из него сектор. Отрезать от оставшейся оливки тонкий ломтик. Уложить на него первый ломтик. Это «мордочка». Приставить вырезанный сектор. Это «рот». От оставшейся оливки отрезать еще два тонких ломтика. Разрезать один из них на две части. Вырезать из них «гриву». Из другого ломтика вырезать еще две детали «гривы». Приставить «гриву». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». «Зрачки» - из кусочков черной маслины. Уложить «глаза» на «голову». Сделать «нос» из консервированного зеленого горошка. |
|
![]() |
Дева (24.08 - 23.09)
Взять целое красное яблоко, отрезать от него дольку. Разрезать ее на две половинки и от каждой отрезать по 2 небольших сектора. Это "руки". Оставшиеся детали - "туловище". С другой стороны яблока отрезать еще одну дольку. Вырезать из нее кружочек. Это "голова". Из тонкого ломтика яблока вырезать "нос" и "рот". Из кусочков кожуры зеленого яблока вырезать "глаза". "Зрачки" вырезать из кожуры красного яблока. Отрезать от оставшегося яблока тонкий ломтик. Вырезать из него кружочек. При помощи той же выемки нарезать этот кружочек на тонкие дольки. Это "волосы". Приставить к голове две детали "туловища". Приставить к "туловищу" "руки". |
|
![]() |
Весы (24.09 - 23.10)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 зернышко кукурузы, 1 горошина, 1 ломтик салями Взять целую зеленую оливку без косточки. Разрезать ее поперек на две половинки. Одну из половинок разрезать еще на две части. Уложить их срезом вверх. Это "чаши" весов. От другой половинки оливки отрезать тонкий ломтик. Разрезать его на две части. Приставить эти части к "чашам". Уложить между ними горошину. Украсить зернышком кукурузы. Уложить на ломтик салями или на бутербродик-канапе. |
|
![]() |
Скорпион (24.10 - 22.11)
Потребуется: 1 зеленая оливка без косточки, 1 черная маслина, 1 зернышко кукурузы, 1 ломтик салями Взять целую зеленую оливку без косточки. Отрезать от нее ломтик. Нарезать его на дольки. Это "туловище". Оставшуюся часть оливки положить срезом вниз и тоже нарезать на дольки. Три средние дольки понадобятся для изготовления "хвоста" и "клешней". Одну дольку нарезать кусочками. Выложить из этих кусочков "хвост". Из оставшихся двух долек выложить две "клешни". Приставить их к скорпиону. Сделать "голову" из зернышка кукурузы. "Глаза" вырезать из черной маслины. |
|
![]() |
Стрелец (23.11 - 21.12)
Потребуется: 1 целое зеленое яблоко Взять целое зеленое яблоко. Отрезать от него дольку. Отрезать от этой дольки небольшую секцию, затем отрезать еще одну секцию такого же размера. От оставшейся части яблока отрезать тонкий ломтик. Вырезать из этой детали середину. Это "лук". Отрезать от яблока тонкий ломтик. Вырезать из него "стрелу". Уложить на дольку яблока "лук" и "стрелу". "Лук" сделать из отрезанных секций |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 26 - карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - праздничные рецепты
Часть 30 - как красиво сложить салфетки
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
|
карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей)) |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 25 - карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука
Часть 26 - карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - праздничные рецепты
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: карвинг картофель свекла турнепс цукини морковь лук порей |
карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки |
![]() |
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
|
|
![]() |
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть. |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 24 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 25 - карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука
Часть 26 - карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: карвинг (много) |
карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука |
![]()
1. Берем острый перец чили красный или зеленый. |
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика. |
|
![]()
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке. |
![]()
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла. |
|
![]()
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами. |
![]()
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию. |
![]()
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. |
![]()
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании. |
|
![]()
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. |
![]()
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. |
|
![]()
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. |
![]() |
![]()
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. |
![]()
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. |
|
![]()
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. |
![]()
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
|
|
![]()
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. |
![]()
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа. |
Готовые георгины |
![]() 1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта. |
|
![]()
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины. |
![]()
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда. |
|
![]()
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. |
![]()
5. Дорезаем до конца и оформляем середину. |
![]() |
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
|
![]() |
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
|
![]() |
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
|
![]() |
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
|
![]() |
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
|
![]() |
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
|
![]() |
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
|
![]() |
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
|
![]() |
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
|
![]() |
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
|
![]() |
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
|
![]() |
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
|
|
![]() |
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
|
|
![]() |
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
|
![]() |
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
|
![]() |
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
|
![]() |
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
![]() |
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
|
![]() |
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
|
![]() |
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
|
![]() |
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
![]() |
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
|
|
![]() |
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
|
|
![]() |
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
|
|
![]() |
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. |
![]() |
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
|
|
![]() |
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
|
|
![]() |
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей ра</ |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 23 - Заливное из курицы
Часть 24 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 25 - карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука
Часть 26 - карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: карвинг |
Салат "Грибная поляна" |
Метки: салат грибы |
Салат "Шапка Мономаха" |
![]() |
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов |
|
![]() |
5-й слой: половина мяса
майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез |
|
![]() |
9-й слой: оставшееся мясо
майонез 10-й слой: оставшаяся морковь |
|
![]() |
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 22 - карп фаршированый шампиньонами
Часть 23 - Заливное из курицы
Часть 24 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 25 - карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука
Часть 26 - карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: салаты шапка Мономаха |
Заливное из курицы |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 21 - Заливное из рыбы
Часть 22 - карп фаршированый шампиньонами
Часть 23 - Заливное из курицы
Часть 24 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 25 - карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: заливное курица |
карп фаршированый шампиньонами |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 20 - карвинг
Часть 21 - Заливное из рыбы
Часть 22 - карп фаршированый шампиньонами
Часть 23 - Заливное из курицы
Часть 24 - Салат "Шапка Мономаха"
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: карп |
Заливное из рыбы |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - карвинг
Часть 21 - Заливное из рыбы
Часть 22 - карп фаршированый шампиньонами
Часть 23 - Заливное из курицы
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: заливное рыба |
карвинг |
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 18 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - карвинг
Часть 21 - Заливное из рыбы
Часть 22 - карп фаршированый шампиньонами
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: карвинг |
Без заголовка |
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
![]() |
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. |
|
![]() |
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
|
|
![]() |
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
|
|
![]() |
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
|
|
![]() |
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 17 - КОЛБАСНЫЙ ЁЖИК... НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2012... ПРОСТО, ВКУСНО, КРАСИВО
Часть 18 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - карвинг
Часть 21 - Заливное из рыбы
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Метки: карвинг |
ВИДЕО-УРОКИ (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ), 117 УРОКОВ!!! |
Метки: КРЮЧОК видеоуроки |
морковь , секреты выращивания!!!! |
Как вырастить хороший урожай моркови |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
|
Баклажаны (рассада) |
Как вырастить рассаду баклажан |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: баклажаны |
томаты (зимой дома, весной- в теплицу) |
Уход и выращивание томатов |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: томаты |
огурцы |
Как подвязывать огурцы в теплице |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: огурцы |
томаты |
Как правильно формировать томаты детерминантного типа |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: томаты |
как вырастить вкусные томаты? |
Как вырастить вкусные помидоры |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: томаты |
как правильно вырастить сельдерей |
Как правильно вырастить сельдерей |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: сельдерей |
размножение черенками |
Размножение зелеными черенками |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
|
Выращивание огурцов в теплице |
Полезные советы по выращиванию огурцов в теплице |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: огурцы |
томаты Самые урожайные сорта низкорослых |
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> | ||
![]() |
||
|
Метки: томаты |
Баклажаны |
Особенности выращивания баклажан |
||
Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: баклажаны |
огурцы |
http://www.fazenda-box.ru/1060-pochemu-ogurcy-rastut-krivymi.htmlПочему огурцы растут кривыми |
||
Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: огурцы |
Баклажаны |
http://www.fazenda-box.ru/1073-kak-vyrastit-horoshiy-urozhay-baklazhan-v-sredney-polose.html
Как вырастить хороший урожай баклажан в средней полосе |
||
/www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif" target="_blank">http://www.fazenda-box.ru/templates/00061/images/dlet_abl01.gif); text-indent: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Раздел: Работаем в саду и на огороде | ||
![]() |
||
|
Метки: баклажаны |
Облепиха, заготовки |
Какие заготовки можно сделать из облепихи на зиму
Концентрированный компот из облепихи
Для его приготовления ягоды складывают в банку до самых плечиков и заливают горячим сиропом (400г сахара на 1 л воды). Затем банку пастеризуют.
Пюре из ягод облепихи
Ягоды предварительно следует прогреть в небольшом количестве воды, а затем протереть сквозь сито. На 1 кг протертых ягод надо добавить 600-800 г сахара, тщательно перемешать и прогреть при температуре 90 градусов в течение пяти минут. Затем разложить в горячие банки и быстро их укупорить. Приготовить пюре из облепиховых ягод можно и без сахара. В этом случае требуется пастеризация.
Варенье из облепихи
Плоды, собранные в начальной стадии созревания, пересыпать сахаром (на 1 кг ягод 1,2 кг сахара), выдержать 5 часов в прохладном месте, затем варить на слабом огне до готовности, удаляя пену. Разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.
Сок из ягод облепихи на зиму
Пропустить ягоды через соковыжималку, добавить сахарный сироп (400 г сахара на 1 л воды) или сахар (1,2 кг на 1 кг ягод). Чтобы хранить облепиховый сок без сахара, его следует пастеризовать и герметично укупорить.
Полезные свойства облепихи
Ягоды облепихи и лекарственные препараты из них ценятся во всем мире. В ягодах содержатся в значительных количествах витамины С, E, P, В, каротин, а также бета-ситостерин, который снижает уровень холестерина. Облепиха способствует омолаживанию организма и восстановлению сил после болезни.
http://www.fazenda-box.ru/1083-vyraschivanie-i-razmnozhenie-oblepihi.html
Метки: облепиха заготовка |
Пионы: размножение, выращивание и уход |
http://helpower.narod.ru/piony.htm
Выращивание пионов
Виды пионов
Пион (Paeonia L)-древнейшее садовое растение - относится к семейству лютиковых и насчитывает около 25 видов.
С каждым годом пионы находят все большее распространение благодаря крупным пышным цветкам и чудесному аромату. В Европе издавна разводили пион белоцветный.
|
|
|
Культурные садовые сорта получены в результате гибридизации пиона белоцветкового с другими видами. Имеются сорта, происходящие от пиона лекарственного.
Садовые сорта различаются по строению цветков, их размеру, окраске, длительности цветения и высоте растений. По срокам цветения.их делят на ранние, средние и поздние; по строению цветка-на 3 группы: немахровые, полумахровые и махровые.
Махровые пионы в свою очередь подразделяются на 3 подгруппы: полушаровидные-лепестки по краю крупные широкие, в один ряд, в центре многочисленные узкие, собранные в полушария; корончатые-крайние лепестки крупные, широкие, расположены в один ряд, в середине многочисленные узкие, в центре малочисленные широкие, приподнятые в виде коронки: розовидные-лепестки многочисленные, крупные, плотно собранные.
Кроме садовых, имеются весьма декоративные дикие виды пионов, которые рано зацветают (конец апреля-половина мая) и имеют разнообразную окраску. Наиболее распространен из них лекарственный, белоцветный, или китайский, Марьин корень.
Пион лекарственный родом из Европы. Это растение высотой 50-80 см, с темно-зелеными листьями и одиночными немахровыми темно-красными цветками» без аромата. Зимостоек.
Размножение пионов
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Цветочный дозор! - цветоводу на заметку
Часть 2 - Большая энциклопедия цветов и растений
...
Часть 10 - Пионы: размножение, выращивание и уход
Часть 11 - Ранункулюс (многолетник очаровательный!!)
Часть 12 - Пионы: размножение, выращивание и уход
Часть 13 - ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 47 - Как подготовить георгины к хранению. Сайт "Садовый мир"
Часть 48 - Сеем лобелию и петунию. Тонкости успешной посадки.
Часть 49 - ЭУСТОМА: подсказки при выращивании от Марины Рыкалиной
Метки: пионы |
Болезни вешенки |
http://helpower.narod.ru/virgrib5.htm/
Болезни вешенки. Способы их предотвращения и лечения
Вредители вешенки характерны и для других съедобных грибов. Это грибные мушки и комарики, клещи, мокрицы, нематоды и мышевидные грызуны.
Болезни вешенки: различные плесени - белая, мокрая и оливковая, а также паутинная. При появлении плесени на отрезках эти места следуетпосыпать поваренной солью, которая консервирует очаг и не дает ему распространиться. Конкурентный гриб вешенки - серый навозник, поэтому по возможности следует избегать подкормки растений вблизи грядок с вешенкой, так как онможет содержать споры этого гриба. При интенсивном способе выращивания вешенки борьба с вредителями и болезнями затруднена, так как большинство их обитает не на поверхностисубстрата, а в его толще, к тому же субстрат находится под полиэтиленовой пленкой. Основные меры борьбы должны быть профилактическими и проводиться в основном до посадки мицелия в субстрат. Они заключаются, прежде всего, в тщательном удалении всех источников распространения вредителей и болезней, как перед закладкой субстрата, так и при дальнейшем уходе за культурой. После тщательной очистки помещение, используемое для выращивания вешенки обыкновенной, необходимо подвергнуть дезинфекции. Указанные меры по дезинфекции помещений проводят с соблюдением правил техники безопасности. При значительном содержании в воздухе вредных газов и паров необходимо пользоваться противогазом. Особое внимание следует обратить на чистоту инвентаря. Инвентарь, используемый при выращивании вешенки, не должен употребляться на других работах. Перед началом работ весь инвентарь промывают 50-процентнымраствором формалина, после чего смывают формалин чистой водой.
Метки: вешенки |
выращивание вешенки в закрытом помещении |
http://helpower.narod.ru/virgrib.htm
Выращивание грибов вешенки в закрытых помещениях
Итак, начнем по порядку.
Подготовка помещения к эксплуатации. Дезинфекция помещения. Помещение опрыскивают 4-процентным раствором хлорной извести. Приготавливают раствор, выдерживают его в течение двух часов, взбалтывают и опрыскивателем обрабатывают помещение. Закрывают помещение на двое суток, а затем интенсивно вентилируют до исчезновения запаха.
Подготовка субстрата.
Субстрат - солома злаков, початки кукурузы, древесные опилки (не хвойные), шелуха подсолнечника.
Солому измельчают до размеров 3-8 см (можно и не измельчать, но измельчение повышает доступность субстрата, а следовательно, скорость роста грибницы), но проще использовать шелуху подсолнечника(ненужно измельчать) или смесь шелухи с соломой. Затем солому или шелуху пастеризуют. Для этого ее засыпают в емкость, заливают водой, желательно до +25°С, на 15-20 мин., перемешивают и затем грязную воду сливают. Субстрат заливают снова горячей водой, сверху кладут гнет и выдерживают до остывания субстрата до +25°С. Надёжней пастеризовать солому путем выдержки в горячей воде при температуре +70…+80°С в течение 5-8 часов. После остывания субстрата воду сливают. Для ускорения плодообразования и увеличения урожая в субстрат можно ввести до 10% отрубей (от общей массы), а также минеральные добавки: 2%молотого известняка, 2% гипса, 0,5% мочевины (карбамида), 0,5% простого суперфосфата. В этом случае влажность субстрата должна быть 75%, чтобы добавки не вымылись водой, либо их следует пропастеризовать отдельно и вводить в субстрат на стадии изготовления грибных блоков.
Метки: вешенки |
выращивание посевного мицелия |
http://helpower.narod.ru/virgrib3.htm/
Получение посевного мицелия
Вообще выращивания посевного мицелия это очень сложный, стерильный процесс, поэтому Я бы посоветовал лучше купить его, например в интернете. Но если Вы уверены в своих знаниях и силах, то дерзайте. Удачи!
Технология получения мицелия. Маточную культуру (мицелий) получают в результате посева спор, выделения из части плодового тела и в результате селекционной работы. В качестве питательных сред для культивирования высших базидиомицетов рекомендуются следующие:- сусло-агар: для его приготовления берут 1 литр пивного сусла 7-8° по Баллингу, добавляют 20 г агар-агара и варят до полного его растворения. Сусло-агар в горячем виде разливают по пробиркам (примерно 1/3 объема), закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют в течение получаса при давлении 1,5 атмосферы и температуре 101°С. После стерилизации пробирки устанавливают на столе в сильно наклонном положении, так, чтобы среда не доходила до пробки на 3-4 см и при застывании имела большую поверхность;- овсяной агар: овсяная мука - 30 г, вода - 970 мл, агар -15 г. Овсяная мука кипятится в воде 1 час при помешивании, затем фильтруется через фильтр Гаузе;- морковный агар: экстракт моркови - 400 мл, вода - 600 мл, агар -15 г, рН=6,0. Раздробленная морковь смешивается с водой в отношении 2:5, отваривается в течение 30 минут, фильтруется. Кроме приведенных примеров питательных сред имеется ряд других. Наиболее часто употребляемой является сусло-агар. После того как среда застыла, в пробирку в стерильных условиях вносят маточную культуру, споры или часть плодового тела гриба.
Этапы выращивания посевного мицелия:
Метки: мицелий грибы |
выращивание мицелия дома |
http://helpower.narod.ru/gribnica.htm
Получение грибницы (мицелия)
Как правило, грибоводы-любители и даже те, кто выращивает грибы на продажу, приобретают грибницу на специализированных предприятиях. Там, в стерильных лабораторных условиях, выращивают мицелий в виде чистых культур и переносят его на зерна злаков. Помещения вентилируют воздухом, который предварительно проходит через несколько фильтров. В лаборатории поддерживают небольшое избыточное давление, чтобы внутрь не проникал наружный воздух, в котором содержится множество микроорганизмов. Такие предприятия оснащены дорогим и самым лучшим оборудованием, например, автоклавами и боксами, в которых обученный персонал может работать в стерильных условиях.
Подобные затраты, естественно, не для любителя.
Метки: мицелий выращивание |
шампиньоны |
http://helpower.narod.ru/shampinteplic.htm
Выращивание шампиньонов в теплице
Если по-хозяйски подойти к размещению овощных культур на участке, и особенно в условиях закрытого грунта, то можно получать десятки килограммов дополнительной продукции. Наиболее целесообразно практиковать уплотнение посадок основных овощных культур зеленными.
Метки: шампиньоны |
огурцы |
http://helpower.narod.ru/vyrrasady.htm
Огурец. Высевают семена, прошедшие калибровку, прогревание, обеззараживание, проращивание и закалку. Из 1 г семян огурцов можно получить 25 полноценных растений. Для зимних теплиц рассаду готовят в начале января. Для весенних теплиц на биологическом обогреве посев начинают с 5-10 марта, для защищенного грунта на биологическом обогреве с 20-25 марта, а для открытого грунта с 15 мая.
Семена помещают (на высоту семени) в углубление верхней части торфоперегнойных горшочков, кубиков, стаканчиков или горшочков с почвенной смесью, присыпают торфом или просеянной почвенной смесью, поливают теплой водой из лейки с мелким ситечком, сверху прикрывают прозрачной пленкой, чтобы избежать пересыхания поверхности почвы. До появления всходов поддерживают температуру +26-28°С, а когда всходы появятся, ее снижают на 4-5 дней до +20-22°С днем и +14-15°С ночью. Укрытие снимают. Вода для полива должна иметь температуру не менее +20°С. Используют подсвечивание.
Метки: огурцы |
томаты (рассада) ПРИМЕНЯТЬ!! |
http://helpower.narod.ru/vyrrasady.htm
Томаты. Томаты на рассаду с последующей высадкой ее для выращивания в зимней теплице с надежным техническим обогревом в средней полосе высевают, в первых числах января, для выращивания в весенней теплице и парниках с биологическим обогревом в конце февраля, в начале марта, на рассаду для открытого грунта с 20 марта по 1 апреля (в зависимости от сорта).
Из 1 г семян можно получить 200-250 шт. полноценных растений. На выровненной, слегка уплотненной поверхности почвенной смеси ребром линейки делают бороздки глубиной 0,5 см, расстояние между ними -3-4 см. На дно бороздки высевают поштучно семена на расстоянии 1-2 см. Их присыпают через сито почвенной смесью, сбрызгивают теплой водой, накрывают стеклом или пленкой до появления всходов. Температуру поддерживают в пределах +20-25°С. Предварительно проращенные и закаленные семена всходят на второй-третий день. Стекло или пленку снимают, ящик с всходами ставят на неделю в светлое место с температурой + 14-16°Сднеми +10-12°С ночью. При такой температуре у сеянцев лучше развивается корневая система. Затем температуру повышают до + 18-20°С (в солнечную погоду +22-24°С днем, а ночью +12-14°С). В это и последующее время оправдывает себя подсвечивание рассады при помощи электроламп, лучше дневного света. Продолжительность досвечивания - 12-14 ч в январе - феврале, 8-10 ч в марте.
С появлением первой пары настоящих листочков сеянцы пикируют в горшочки, кубики или стаканчики с почвенной смесью. С этой процедурой не следует опаздывать. В фазу семядолей и появления первого листа в массе образуются корневые бугорки, которые при пикировке не повреждаются. В более поздние сроки из этих бугорков развиваются нежные корешки, которые повреждаются при рассаживании, в результате рост растений приостанавливается, а некоторые из них гибнут. Главный корень прищипывают на 1/3 длины, чтобы получить разветвленную корневую мочку.
Метки: томаты рассада |
Буженина в рукаве |
Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным.
Ингредиенты для буженины в рукаве:
мясо – 1,5 кг
вода – 1 литр
соль – 2-3 столовые ложки
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
горчица в зёрнах
тимьян
приправа
эстрагон
Способ приготовления буженины в рукаве:
Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов.
Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте.
Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.
Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Метки: буженина |
засолка сала |
http://kuchareceptov.ru/load/zakuski/mjasnye_zakuski/zasolka_sala/9-1-0-282
состав
свежее сало - 1 кг
соль - 2 ст.л
луковая шелуха
специи ( черный перец, лавровый лист, кориандр, паприка )
приготовление
Сало ( желательно грудинку ), промыть,
соскоблить верхний слой ножом, разделать на куски 300 - 400 гр.
Затем выложить в кастрюлю,
смешать с луковой шелухой и
залить холодной водой.
Добавить соль, специи по вкусу,
довести до кипения и варить 3 минуты.
Остудить, поставить под гнет на 12 часов в холодильник.
Сало достать, обсыпать приправой и солью.
Готовое сало хранить в морозильнике.
Метки: сало |
Черноплодная рябина (варенье) |
состав
1 кг - рябина
700 гр - сахар
1 ст - вода
приготовление
Из воды и сахара сварить сироп. Ягоды помыть, просушить и залить их горячим сиропом, дать постоять сутки. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
Метки: черноплодная рябина варенье |
Как замариновать буженину |
Буженина традиционная закуска русской кухни, причем очень универсальная. Она дополнит ваш не только будничный, но и праздничный стол. Для того, чтобы удивить гостей можно приготовить буженину самостоятельно. Но при этом надо знать как замариновать буженину.
Готовить маринад надо из расчета того, чтобы он покрыл весь кусок нашего мяса. Для этого кусок мяса укладываем в посуду, в которой будет мариноваться буженина, заливаем водой и выливаем ее с кастрюлю – столько воды нам надо. На 2,5 кг мяса понадобится где-то 2 литра воды. Воду необходимо закипятить , после чего добавить нарезанный крупными кусочками 0,5 кг лука и головку чеснока. Также кладем 3 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, молотый черный перец, лавровый лист, пару щепток кориандра, 10 бутончиков гвоздики. Даем покипеть 5 минут и остужаем, после чего заливаем наше мясо – ставим в холодильник на 1-2 суток. Последний этап – запекание - обсушиваем свинину и шпигуем ее чесноком, натираем черным перем или приправами по вкусу.
Выпекаем три часа при температуре 160 градусов. Предварительно буженину необходимо плотно завернуть в фольгу.
Я выпекала таким образом приготовленное мясо в рукаве при температуре 180-200гр 1 час,
маринад готовила отдельно от мяса, остужала,
помещала в маринад мясо,
после чего на 8 часов(можно и сутки) в холодильник
http://kolbasa24.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B...BD%D0%B8%D0%BD%D1%83/#more-535
|