ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
|
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ И КЛУБНИКИ |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг ревеня
2 кг сахара
2 ст.л. желатина
Способ приготовления:
Все смешала и поставила на 3 часа, затем проварила примерно 15-20 минут. Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
желатин предпочтительно залить водой и минут 40( при помешивании) дать набухнуть, потом добавлять к клубнике с сахаром..
|
ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
5 кг грибов
300 г соли
стебли укропа
дубовые листья
листья смородины
черный перец горошком
капустные листы
Способ приготовления:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ |
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
0,5 л воды
1 ст.л. крупной соли
1 лавровый лист
перец душистый
2-3 шт. гвоздики
4 ст.л. уксуса
грибы
Способ приготовления:
Грибы почистить, помыть и порезать.
Маринад поварить 5 минут.
В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки.
Всего варить 20 минут (с момента закипания).
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Часть уксуса можно не варить,
а добавить в банку перед закрытием.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха.
Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками.
Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки: грибы маринование |
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
На 1 л воды:
1 ст.л. соли (с горкой)
1 ст.л. сахара
15 горошин перца
2 лавровых листа
гвоздика
2 ст.л. уксуса
смородиновые листы
укроп
Способ приготовления:
Грибы отварить в подсоленной воде.
Сварить маринад,
уксус влить после закипания.
Добавить в рассол грибы, варить минут 5
и откинуть на дуршлаг.
В пастеризованные банки уложить смородиновые листы,
укроп,
выложить грибы (по плечики банки),
залить маринадом и закрыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: грибы маринование |
СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ в рассоле |
|
Метки: грибы соление |
ВОЛНУШКИ ХОЛОДНОГО ЗАСОЛА |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
волнушки
соль
листья смородины
укроп
Способ приготовления:
Собранные пластичные грибы очищают от земли и листьев, кладут в эмалированную посуду и
заливают холодной водой.
Вымачивают в течение трех дней, периодически меняя воду.
Затем грибы перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На дно чисто вымытой посуды насыпают немного соли,
кладут слой листьев смородины
и выкладывают грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью.
Некоторые хозяйки добавляют чеснок.
Выложив таким образом все грибы, верхний слой обильно засыпают солью
и прикрывают листьями черной смородины
и веточками укропа.
После этого грибы закрывают чистой тканью, сверху кладут деревянную дощечку и на нее - гнёт.
http://saechka.ru/recipes/recipe_5954
Метки: грибы засолка |
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ |
|
Метки: огурцы заготовка |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
1 ст.л. с горкой крупной соли
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. 9% уксуса
Способ приготовления:
Кстати, делала малосольные огурчики - очень вкусный рецепт, мне очень понравилось...
Огурчики залить водой на 50 минут, на 1 час.
Сложить в ёмкость плотно. Сверху положить укроп и мелко нарезанный чеснок.
Делаю рассол: на 1 л воды 1 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ч.л. зёрен кориандра, Как закипело, снять с огня, размешать 1 полную ч.л. сухой горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Залить горячим рассолом, через сутки готово. Хрустящие, вкусные малосольные огурчики!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: огурцы малосольные |
ГОРЛОДЕР (томаты) |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
4 кг помидор
600 г чеснока
соль
Способ приготовления:
Ну и конечно ни один год наша семья не обходится без горлодера! Проще рецепт не придумаешь, ни варить ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет. Для любителей острого, и для тех, кто не боится пахнуть чесноком.
На 3 литра перемолотых помидоров (около 4 кг) - 600 г чеснока (тоже промолоть на мясорубке),
соль по вкусу, но не меньше 5-6 ст.л. крупной (каменной) соли.
ВСЁ!!! Раскладываем или в стеклянные бутылки или в пластиковые.
У меня он в основном уходит на приготовление курицы, ибо какая еврейская семья на обед - без птички.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: горлодер |
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ |
Ингредиенты:
Маринад на 1 л воды:
1 ст.л. крупной соли со стогом
3 ст.л. сахара без стога
1 ст.л. уксусной эссенции
укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист
Способ приготовления:
Этот рецепт использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные.
На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Банки вымыть.
Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
Помидоры подготовить – помыть и наколоть плодоножку.
В чистую банку уложить укроп,
уложить помидоры.
Нужное количество воды для заливки вскипятить,
аккуратно залить уложенные помидоры.
Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки.
Оставить постоять 5-8 минут.
Затем воду слить опять в кастрюлю,
положить соль, сахар.
Когда закипит рассол, влить эссенцию и выключить огонь.
В банку перед заливкой положить чеснок,
лавровый лист,
гвоздику,
душистый перец,
зерна гвоздики.
Залить маринадом,
закатать,
банки перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
Затем вынести в темное прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ |
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
перцы
морковь
рассол
Способ приготовления:
Перцы помыть, вырезать ножом семенную камеру, снова вымыть.
Бланшировать перец в кипящей воде 3-5 минут,
затем погрузить на 1-2 минуты в холодную воду.
Подготовленный перец разрезать напополам, проложить натертой морковью и уложить в банки.
Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными концами.
Сверху выложить нарезанную на полоски морковь.
Рассол:
На 0,5 л банку добавить 3-4 ч.л. 5% уксуса,
1 зубок чеснока
и 1 лавровый лист, зелень.
Отдельно приготовить заливку:
прокипятить в 1 л воды 4 ч.л. сахара,
3-4 ч.л. соли.
Горячую заливку разлить в банки с перцем и стерилизовать:
0,5 л банки - 8-10 минут, 1 л банки - 10-13 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_3950
Метки: маринование перец болгарский |
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
![]() |
![]() |
Версия для печати |
Ингредиенты:
3 кг средних по величине баклажанов
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл растительного масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Икра из запеченных овощей - обалденно вкусная и нежная! Выход 5 баночек по 0,5 литра.
Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.
Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки: БАКЛАЖАНы ИКРА |
юбка крючком |
http://kryuchokispitsi.com/2012/02/be
Эта длинная вязаная юбка выполнена крючком из пряжи нескольких цветов. Снизу она имеет разрезы и клинообразную форму участков между разрезами. На талии вставлен шнурок, но вы можете вставить вместо пояса декоративную резинку.
Вяжется эта юбка в поперечном направлении одним полотном. Она имеет один шов, расположенный сзади.
Эта длинная вязанная юбка имеет довольно демократичный стиль, поэтому ее можно носить как со строгими блузками и кофточками, так и с ковбойскими сапогами и джинсовыми куртками. Продольные полосы на этой юбке придают фигуре стройность. Это ее явное преимущество.
Размер 42-44
Материалы
Пряжа Alize Misisipi 600 гр (49% акрила и 51 % шерсти, 390 метров в 100 граммах), крючок № 2,5.
Изготовление
Свяжите цепочку из воздушных петель немного больше той длины, которой вы задумали ваше будущее изделие.
Свяжите первый ряд согласно схеме рисунка.
Производите замеры длины.
Когда длина первого ряда достигнет нужной, развернитесь и продолжайте вязание.
Потом вы обрежете ненужный кусочек из воздушных петель.
В вязании этой юбки есть еще один нюанс: она будет оттягиваться при носке.
Поэтому свяжите первый ряд на 5-10 сантиметров короче.
Не забывайте менять цвет пряжи каждые 4 ряда и делать разрезы каждые 9
. Но вы можете менять цвет и ширину между разрезами по вашему вкусу и желанию.
Для того, чтобы получилась клинообразная форма у частей юбки между разрезами следует провязывать на пол мотива больше, а потом меньше в каждом ряду.
Когда длинная вязаная юбка достигнет желаемой ширины, сшейте ее, оставив несшитой нижнюю часть (разрез).
Отпарьте изделие.
Проденьте шнурок, резинку или тонкий поясок сверху.
http://kryuchokispitsi.com/2012/03/dlinaya-vyazanaya-yubka/#more-2800
Метки: юбка крючок |
Без заголовка |
Сегодня я вам расскажу, как вязать такой оригинальный женскийберет с козырьком. Вязание этого головного убора осуществляетсяспицами и крючком. Он вяжется из двух частей: основы берета и козырька. Здесь нет ничего сложного, так что смело принимайтесь за работу!
Материалы:
50-80 гр шерстяной пряжи средней толщины (около 250-300 м. в 100 гр.), крючок №4, спицы №4.
Вязка:
Резинка 2х2, столбики без накида, сложные столбики без накида.
Изготовление
Набрать 4 воздушных петли, соединить их в кольцо. Затем берет вяжется только столбиками без накида. В следующем ряду провязать 6 столбиков; в третьем раду вязать по две в каждую петлю, чтобы получилось 12 петель. Разделить количество петель на 6 и прибавлять в каждом ряду по 6 петель в одном и том же месте. У вас должен получиться как бы шестиугольник с шестигранной звездой в середине. Когда радиус вязания достигнет 10 см, вязать 3 см ровно. Следующие 5 рядов вязать сложными столбиками. По сути, это тот же столбик без накида, но вязать его следует так: сделать накид, провязать одну петлю в полотно, затем провязать петлю с накидом вместе. Эта вязка более плотная и она позволит берету лучше держать форму. Теперь возьмите спицы и наберите около 90 петель от края вязания, но чтобы количество петель делилось на 4. Вязать 16 см резинкой 2х2, закрыть петли.
Козырек
Вырежьте козырек из картона такой формы, как показано на рисунке. Можете купить его в готовом виде в магазинах для шитья или распороть старую бейсболку. Наберите такое количество воздушных петель, чтобы их длина равнялась длине широкой части козырька. Дальше убавляйте согласно форме картона. Довязав до конца, свяжите вторую половину козырька аналогично первой в зеркальном отображении. Сложите вязку вдвое, зашейте края. Согните вдвое шестнадцатисантиметровую резинку 2х2 наружу, пришейте козырек к краю. Вы отлично справились с заданием! Вязаный берет с козырьком готов! А теперь на двор – хвастаться!
|
мастер-класс вязания на вилке (видео) |
Метки: вилка мастер-класс видео |
видеоурок№ 2: на вилке (техника вязания |
Метки: вилка объемный ажур |
видеоурок № 1 : на вилке |
Метки: вязание на вилке. видео |
МОДЕЛИ ОДЕЖДЫ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ ( ВИДЕО) |
Метки: видео крючок |
Кружева из шнуров видео rutube |
Метки: кружева видео |
ЛЮБЯ ВСЕЙ ДУШОЙ |
Любя всей душой, невозможно предать…
Любя всей душой, не позволишь играть…
Любя всей душой, нельзя не простить…
Любя всей душой, очень сложно забыть…
Любя всей душой, тяжело не скучать…
Любя всей душой, никому не отдать…
Любя всей душой, очень хочешь обнять…
Любя всей душой, очень больно терять…
Любя всей душой, так легко доверять…
Любя всей душой, очень просто понять…
Любя всей душой, хочешь рядышком быть…
Любя всей душой, хочешь вечно любить…
|
МОРЩИНЫ ДУШ КУДА СТРАШНЕЙ |
|
мне не напиться улыбкою |
Солнце моё ненаглядное,
Счастье моё несусветное,
Было же небо закатное…
Стало с тобою – рассветное.
Осень просилась дождливая,
С инеем в стёкла и холодом,
А постучалась красивая,
С синью и шёлковым золотом.
Лучиком сшиты как ниткою,
Тоньше височного волоса…
Мне не напиться улыбкою,
Мне не наслушаться голоса.
Странно - щемящее, новое,
Искреннее и желанное –
Счастье моё непутёвое,
Радость моя долгожданная!
Ночь звёздной россыпью светится,
Шарик по-прежнему крутится,
Разве могли мы не встретиться,
Если сильней и не любится?
Ю.Егоров (Сказоч- Ник )
|
НЕ ПОТЕРЯЙ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА.. |
Не потеряй меня, пожалуйста,
Любовь ждала нас столько лет.
И столько раз судьба безжалостно
При встрече отвечала "нет".
И нас в пространстве и во времени
Вновь разводила – к полюсам,
И мы в тоске ночной не верили
Бессонниц вещим голосам.
Но .... помнишь день?
С небес насупленных
Вдруг, луч запел для нас одних –
Не долюбивших, недолюбленных,
Ни в чём не схожих... и родных.
В твоих глазах – всё небо августа,
Все звёзды сентября... молю:
Ты береги меня, пожалуйста,
Пока – твоя...
Пока – люблю...
ЯКУНИНА ГАЛИНА
|
я тебе открою тайну |
Метки: стихи о любви |
Не бей родного словом сгоряча |
Мы строим жизнь, как дом в кирпичик,
Любовь - основа и фундамент,
Отбросим ревность, безразличье,
В нём отношения - регламент.
Старайся класть кирпич надёжно;
Побольше радости и веры,
Прими душою помощь Божью.
Для счастья настеж открой двери.
Не строй кривого, шаткого строенья...
Не бей родного словом сгоряча...
Ведь, каждый прав, в своём мировозренье,
Ломает гнев стену из кирпича.
Не создавай развалин лжи, обмана,
Неси в дом радость, свет и нежность,
И не ищи в другом пороки и изьяны...
В ненастье дом - священный храм и крепость.
Плоды пожнёшь в закате встречном...
Запомни! Рушит - ненависть, не штык!
Строй жизни дом, добром - на ВЕЧНОСТЬ,
Живи, знай, помни... жизнь -это МИГ!
Надежда Луч
|
А знаешь, чего я хотела бы, милый? |
А знаешь, чего я хотела бы, милый?
Ни норку, ни жемчуг, ни автомобили.
Ни клубы и шмотки - от Gucci и Prado…
А маленький домик, с беседкой и садом.
Собаку с забавной и длинною кличкой.
И пару (не более) вредных привычек.
Семейные вылазки в лес за грибами.
Шашлык во дворе, по субботам, с друзьями.
Зимой, завсегда, лыжные эстафеты.
А летом… О боже, что было бы летом!
Соленья, компоты, полив помидоров.
И редкие – так, от усталости – ссоры.
Мой чай со смородиною и мелиссой
в постель. Или вечером - под телевизор.
Закаты и стрёкот сверчков на террасе.
Шептание на ухо: «Ты - мое счастье»…
Два ангела в доме, сопящих в кровати.
Ты, тихо снимающий летнее платье
с меня, чтоб детей не будить…Твои руки,
которых мне так не хватало б в разлуке
пусть даже недолгой - по будням, когда мы
с тобой на работе… Я б очень скучала…
Но снова суббота. Потом воскресенье.
Мы дома, все вместе, с клубничным вареньем
пьем чай со смородиною и мелиссой…
Вот, милый, какой бы хотела я жизни....
|
ОПЯТЬ СВЕРНЕТСЯ, КАК КОТЕНОК.. |
Метки: СТИХИ |
Ю.Визбор ШЛА ДЕВОЧКА ПО ИМЕНИ - ЛЮБОВЬ. |
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали,
Империи, религии, регалии,
И уходили города на дно.
Но сквозь пожары, бедствия и кровь,
Одну и ту ж свершая пантомиму,
И для времён совсем неуязвима,
ШЛА ДЕВОЧКА ПО ИМЕНИ - ЛЮБОВЬ.
Идёт Любовь. Звучат её шаги,
Как эхо долгожданного свиданья,
Её шаги волнуют мирозданье,
И между звёзд расходятся круги.
Пред ней равны рабы и господа,
Ей нипочем яд лести или злости.
Когда она хоть раз заходит в гости,
В наш дом приходит СЧАСТЬЕ НАВСЕГДА
Метки: визбор |
Алла Харитонова/ Чистое... Это цветущие ландыши |
Чистое... Это цветущие ландыши,
Ярких созвездий таинственный взгляд,
Белый рассвет, на ресницах растаявший,
И серебристый ночной снегопад...
Светлое... Это мечты окрыленные,
Солнечный луч на прохладной листве,
Тёплое утро, дождем упоённое,
Запахи ветра в высокой траве...
Нежное... Это любовь голубиная
И вдохновение в синих глазах,
Самое первое, небом хранимое,
Капли росы на весенних цветах...
Грустное... Это закат, увядание,
Долгие строки прощальных стихов,
День, утонувший в немом расставании,
Город, усыпанный золотом снов...
Всё, что дано этой жизнью, все чувства,
То, без чего невозможно любить, -
Чистое, светлое, нежное грустное –
То, чего сердцу уже не забыть...
Метки: стихи |
ОБЕЩАЙ, ЧТО БУДЕШЬ РЯДОМ |
Метки: СТИХИ |
КОГДА ДУШИ КОСНЁТСЯ ТИХО НЕЖНОСТЬ... |
Метки: СТИХИ |
Я проснулась – с желанием – ЖИТЬ! |
|
нЕ ДАЙ МНЕ БОГ ТАКОЮ СТАТЬ, КАК ВСЕ... |
|
Без заголовка |
Кто придумал судить о возрасте
По числу промелькнувших лет?
Ну, а если ты полон бодрости,
Если любишь ты целый свет,
Если мир твой рисован красками,
Где отсутствует черный цвет,
Если ты не скудеешь ласками
И мечтателен, как поэт?
Если ты отвергаешь пошлое
И тебя не влечёт покой,
Если с грустью ты смотришь в прошлое,
Значит ТЫ ЕЩЕ МОЛОДОЙ!
Нет, не стоит судить о возрасте
По числу промелькнувших лет.
Если ты еще полон бодрости,
Значит, старости места нет!
Метки: стихи |
Э Асадов |
Стареет внешность: яркие черты
Стирает время властно и жестоко,
Тогда как у духовной красоты
Нет ни морщин, ни возраста, ни срока.
И сквозь туман, как звездочка в тиши,
Она горит и вечно улыбается.
И кто откроет красоту души,
Тот, честное же слово, не закается!
Ведь озарен красивою душой,
И сам он вечным расплеснется маем!
Вот жаль, что эту истину порой
Мы все же слишком поздно понимаем...
Э.Асадов
Метки: асадов |