карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки |
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
|
||
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
|
||
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
|
||
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
|
||
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
|
||
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
|
||
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
|
||
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
|
||
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
|
||
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
|
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
|
||
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
|
||
3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".
|
||
|
4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.
|
|
|
5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
|
|
6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
|
||
7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
|
||
8. Вставить ушки, как показано на фото.
|
||
9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
|
||
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
|
||
11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
|
||
12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку". Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке. |
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
|
||
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
|
||
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке.
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож. |
||
4. Повторяем эту работу с другой стороной.
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. |
||
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
|
||
6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.
|
|
|
|
|
|
1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз. 2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы. 6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку. 7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской. |
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти. Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью. |
||
2. На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
|
||
3. Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
|
||
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать. Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию. |
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 24 - Салат "Шапка Мономаха"
Часть 25 - карвинг из огурцов и моркови, перца, капусты,лука
Часть 26 - карвинг (перец, помидоры, апельсины,яблоки
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |