-Цитатник

пирожки с картошкой - (1)

Тонкие пирожки с картошкой     ...

шашлык - (0)

Шашлык по домашнему .  Это еще один семейный рецепт.           &nbs...

блузка - (1)

Шьем романтичную блузку с оборками и розами! Выкройку этой очаровательной блузки с оборками и ...

апельсиновые цукаты - (1)

Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Не стоит выбрасывать кожуру от апел...

ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много - (1)

ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много... ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Денисенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 75
Комментариев: 16
Написано: 92


пирожки с картошкой

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой

 

 

Тонкие пирожки с картошкой

Читать далее...

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

шашлык

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык по домашнему .

 Это еще один семейный рецепт.                                                                                                                                                                            Шашлык по - домашнему .                                                        asdasdasd                                                                                                             Точно так делаем и на углях ,но сейчас я напишу как делаю дома .Мы делаем обычно из свинины \не очень постной \  Дома ещё и из курицы . Берём курицу  \я предпочитаю бедрышки - они менее сухие \  разрубаем на части . Всё солим , перчим , добавляем давленый чеснок  \побольше \  и оставляем в холодильнике на ночь .Ввыкладываем на решетку  иставим в разогретую духовку на режиме --гриль.Под решетку поставить противень. Жарить  под грилем с двух сторон до готовности . А теперь основное .Пока куры жарятся ,мы нарезаем полукольцами репчатый лук \ не очень толстыми ломтиками \  Лука примерно 1\4 от веса мяса ,можно больше.Складываем лук в большую кастрюлю , туда же нашу курицу , прямо горячую ,закрываем крышкой и как следует встряхиваем .Наливаем немного сока от жарки курицы .   Ставим кастрюлю в выключенную ,но ещё горячую духовку минут на 5 - 10.Курица пропитывается запахом лука , лук соком курицы .Когда крышку открываешь , ЗАПАХ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! На углях готовим также . Попробуйте , очень вкусно . 


Метки:  

блузка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем романтичную блузку с оборками и розами!


Выкройку этой очаровательной блузки с оборками и цветами вы можете смоделировать абсолютно просто! Все, что вам потребуется – ваше желание и немного времени.
читать далее

Метки:  

апельсиновые цукаты

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Не стоит выбрасывать кожуру от апельсинов — из нее можно приготовить чудесные цукаты. Можно окунать их в шоколад, как в этом рецепте, но можно есть и без шоколада. Выбор за вами. Удачи! 

Ингредиенты: 

  • 4 апельсина средних размеров 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 500 г темного шоколада (весового или плитка, поломанная на квадратики) 
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты

Приготовление: 

  1. Отрежьте концы апельсинов с двух сторон (как на фотографии) и сделайте продольные надрезы. По одной отрывайте каждую полоску от апельсина. Ножом подравняйте концы полосок. 
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Окуните в кипящую воду полоски и бланшируйте полоски в течении нескольких минут, затем слейте воду. Повторите процедуру еще раз. Это уберет горечь из апельсиновой кожуры. 
  3. Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте стакан сахара со стаканом воды. Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь. Всыпьте в него апельсиновые шкурки и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течении 1 часа. Крышка должна быть плотно закрыта, не открывайте ее раньше времени. Когда цукаты будут готовы, достаньте их и разложите просушиться на плоской поверхности. 
  4. На водяной бане растопите шоколад. Погрузите цукаты в расплавленный шоколад, быстро достаньте и разложите на плоской поверхности, покрытой пищевой бумагой. Цукаты готовы. 
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Приятного аппетита!
Источник —www.smittenkitchen.com

Метки:  

ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много...




Читать далее

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

 Это трио состоящее из платья ,сарафана и блузки создала художник-модельер Галина Гагарина.Милые рукодельницы! За окном зима,морозы,снегопады.Предлагаю Вам скоротать длинные зимние вечера с пользой.Сшейте этот симпатичный комплект из яркой,шелковистой ткани.Помните! Лето наступит незаметно.Ещё и спасибочки скажите! 

На платье 48-го размера вам потребуется 1 м 50 см шелковой ткани при ширине 150 см и на шарф 0,5 м при ширине 150 см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 - 104 
без припусков на швы.




На сарафан 48-го размер вам потребуется 2 м шелковой ткани при ширине 1 40 см.
Чертеж выкройки дан на размер 1 64 - 96 - 104 
без припусков на швы.



 
 
Блузка
 Расход ткани на 48-ой размер — Зм при ширине 90см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 -104
без припусков на швы.
 
 

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 38 - И снова...выкройки! Для романтического рандеву.
Часть 39 - В стиле ретро.
Часть 40 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 41 - Блейзер женский.Выкройка.
Часть 42 - Очень хороший выпуск журнала Burda!
...
Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 46 - Конструирование.Типы телосложения

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 17 - школа шитья
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Метки:  

Юбка в сборку на кокетке

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в сборку на кокетке

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/11.html
Это, пожалуй, самая простая юбка из всех возможных, которую даже начинающие портнихи смогут сшить за пару часов. Несмотря на свой простейший крой, она может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях. Например, в варианте из ситца - для похода за молоком в соседнюю деревню, а в варианте из шифона - для вечерней прогулки вдоль пляжа.

Состоит это полезное и удобное изделие из двух частей: присборенного полотнища юбки и кокетки, верхний срез которой оформлен под резинку. Если же полотнище юбки сделать покороче и повторить несколько раз, настрачивая каждое следующее поверх предыдущего, получится супермодная в новом сезоне многоярусная юбка а - ля "цыганский табор".


Лекала для такой модели представляют собой два прямоугольника - один в качестве кокетки, а второй - в качестве полотнища юбки. Поэтому, можно не тратить время на построение бумажной выкройки, а сразу приступать к раскрою, не забыв, конечно, предварительно рассчитать размеры деталей кроя.

Для расчета нужно определиться с четыремя параметрами: обхватом бедер, шириной кокетки, длиной юбки и плотностью сборок. На рисунке справа прямоугольник А иллюстрирует лекало для кокетки. Его длина равна обхвату бедер Об плюс небольшая прибавка на свободу Пб = 3 - 5 см, а ширина равна желаемой ширине кокетки. Например, на рис.1 длина кокетки = 96 + 4 = 100 см, а ширина - 18 см.

Размеры второго прямоугольника B, то есть полотнища юбки, зависят от плотности сборок k и желаемой длины юбки (например, 105 см). Для получения его ширины нужно из общей длины юбки вычесть ширину кокетки. В нашем примере, это будет 105 - 18 = 87 см.

Длина прямоугольника B определяется длиной кокетки на чертеже и плотностью сборок k. Последняя величина показывает во сколько раз срез полотнища юбки длиннее, чем срез кокетки. Красивые сборки получаются при k = 2,5 - 3. При меньшем значении коэффициента k сборки выглядят немного "жидкими". С тонкостями образования сборок в более общем случае можно познакомиться в статье "Приемы моделирования: сборки".

Итак, длина прямоугольника B равна произведению длины кокетки на плотность сборок, то есть k * (Об + Пб). Для примера, длина нашего прямоугольника равна 3 * (96 + 4) = 300 см (рис. 2).

Раскроить прямоугольник таких размеров можно двумя способами: по поперечной нити единым полотнищем (конечно, если ширина ткани позволяет это), как на рисунке слева, или по долевой нити, но из нескольких частей. В первом случае, при ширине ткани 110 см для раскроя потребуется около 3 метров. Во втором случае, при ширине ткани, например, 150 см, полотнище юбки можно выкроить из двух частей размером 87х150 каждая, то есть с учетом припусков на швы и места под деталь кокетки потребуется чуть более 2 метров ткани.

текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 16 - Моделирование и различные виды воротников
Часть 17 - школа шитья
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Творожная пасха

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха

 

Смотреть рецепт

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 13 - Хала двойная праздничная
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кулинарные видеорецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вкусно готовить...

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные видеорецепты

Самый лучший способ показать приготовление блюда – это кулинарный видео рецепт. Смотрите и познавайте секреты кулинарного мастерства.

Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара. Вкусные и проверенные рецепты.

Греческий салат

Греческий салат

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Салат из сельдерея с грудкой

индейки

Цыплёнок под майонезом с авокадо

Цыплёнок под майонезом с авокадо

Паста с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе

Таглиателли с грибами

Таглиателли с грибами

Рыбный суп по-шведски

Рыбный суп по-шведски

Треска, запеченная в песто

Треска, запеченная в песто

Сёмга на пару со сливочно-шпинатным соусом

Сёмга на пару со сливочно-

шпинатным соусом

Куриные грудки зажаренные в сл.масле

Куриные грудки зажаренные в сл.масле

Каннеллони с маскарпоне и варёной ветчиной

Каннеллони с маскарпоне

и варёной ветчиной

Куриные отбивные с оливками

Куриные отбивные с оливками

Курица с кари

Курица с кари

Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

Эскалопы из индейки с лимоном

и петрушкой

Отбивные по-провански

Отбивные по-провански

Рагу из телятины с грибами

Рагу из телятины с грибами

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Печень по венециански

Печень по-венециански

Индейка под сыром

Индейка под сыром

Шарлотка

Шарлотка

   

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Учимся вкусно готовить.Видео рецепты

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

КРУАСАНЫ...

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

неаполитанский пирог

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хала двойная праздничная

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала двойная праздничная !

Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл

Приготовление Халы

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ
Часть 12 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 13 - Хала двойная праздничная
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

 
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сима_Пекер Шашлык в банке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Учимся творить тесто от начала и до конца

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1,5

3

4,5

6

Масло столовая ложка

2

4

6

8

Яйца

1

2

3

4

Дрожжи грамм

5

10

15

20

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода молоко стакан

1/4

3/4

1

1,1/3

Готовое тесто грамм

300

600

900

1200

 

 

 

 

 

2 вариант

 

Продукты по сдобности

1 вариант сдобности

2вариант сдобности

3вариант сдобности

4вариант сдобности

Мука стакан

1

2

3

4

Сахар столовая ложка

1

2

3

4

Масло столовая ложка

1

2

3

4

Яйца

0,5

1

1,5

2

Дрожжи грамм

4

8

12

16

Соль чайная ложка

1/8

1/4

1/3

½

Вода молоко стакан

2/3

1

1,1/3

 

Готовое тесто грамм

290

580

870

1160

 

 

 

 

 

Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.

В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину  тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле  рядом с  батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак  сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой  форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.

Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по  колеру  да и домочадцы соберутся на запах пирогов!

Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные  у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 39 - Приятного аппетита(очень вкусный клип арт)
Часть 40 - Самса
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 10 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ
Часть 12 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 13 - Хала двойная праздничная
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

Шоколадное мороженное

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения валя_елистратова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженное

Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Взято тут:http://forum.say7.info/topic13303.html
 (400x299, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

школа шитья

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа шитья


книга для новичков, каждая техника тщательно изложена и представлена пошаговыми инструкциями и фотографиями. Сборка и раскрой одежды.
http://knigi-po-kroyke.ucoz.ru/blog/shkola_shitja/2009-11-24-60

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 15 - Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование
Часть 16 - Моделирование и различные виды воротников
Часть 17 - школа шитья
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ

Рецепт METEL

 

Читать далее...

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 9 - Сладкие пироги
Часть 10 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ
Часть 12 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 13 - Хала двойная праздничная
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

Низкокалорийные рецепты на лето.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом
Рубрики:  кулинария

Моделирование и различные виды воротников

Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и различные виды воротников

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 14 - НАРЯДНАЯ БЕЛАЯ БЛУЗА С ВЫКРОЙКОЙ
Часть 15 - Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование
Часть 16 - Моделирование и различные виды воротников
Часть 17 - школа шитья
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Метки:  

Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование

Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование


ЕСТЬ МНОГО http://www.piknad.ru/sarafani.php

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 13 - как увеличить или уменьшить выкройку
Часть 14 - НАРЯДНАЯ БЕЛАЯ БЛУЗА С ВЫКРОЙКОЙ
Часть 15 - Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование
Часть 16 - Моделирование и различные виды воротников
Часть 17 - школа шитья
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Метки:  

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) — 0,5 л

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1/3-1/4 стак.

Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Мука  — 7 стак.

Рецепт

Читать далее...

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 8 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 9 - Сладкие пироги
Часть 10 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ
Часть 12 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

Сладкие пироги

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пироги

Пудинг,штрудель,татен,шоколадный пирог с апельсинами,Творожный пирог с вишней,ореховый пирог с ананасами,

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 7 - Булочки из сметано-кефирного теста
Часть 8 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 9 - Сладкие пироги
Часть 10 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ
...
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

курица на соляной подушке

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечёная на соляной подушке

Курица, запечёная на соляной подушке


Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
 Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота парка глициний

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внизу сообщения указан Источник
Рубрики:  Фото

Метки:  

НАРЯДНАЯ БЕЛАЯ БЛУЗА С ВЫКРОЙКОЙ

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНАЯ БЕЛАЯ БЛУЗА С ВЫКРОЙКОЙ


Белая блузка

Женственная шелковая блузка с интересным шифоновым воротником и манжетами.
Понадобится:
- 2,20 м при ширине 0,90 м плотной белой шелковой ткани,
- 0,85 м при ширине 1,10 м белого шифона


Схема блузки

Выкройка дана на размер 164-100-108
Детали выкройки:
Основная ткань
1 – спинка – 1 деталь целая, со сгибом,
2 – полочка – 2 детали,
3 – рукав – 1 детали,
Манжета – 4 детали длиной 26 см (из них 2 см – припуск под застежку) и шириной 3 см,
Подборт – 2 детали,
Косые бейки для окантовки разрезов на рукавах – 2 детали длиной 14 см и шириной 3 см,
Обтачка горловины спинки – 1 деталь целая, со сгибом. Показана линией на выкройке спинки.
Шифон
4 – воротник – 4 детали, при этом верхний должен быть на 2 см короче нижнего,
5 – волан рукава – 4 детали, также верхний должен быть короче на 2 см нижнего.
А также понадобится 6 пуговиц белого или прозрачного цвета.


Выкройка блузки. Спинка и полочка


Выкройка рукава


Волан для рукава блузки


Выкройка воротника блузки


Как пошить блузку
Подборта, обтачку горловины и манжеты укрепите тонкой клеевой подкладкой. Стачайте плечевые и боковые швы до метки разреза, обметайте и разутюжьте их.
Обработайте верхние и нижние воротники по внешним срезам двойным подрубочным швом «американка». Для этого подогните срез на изнаночную строну на 0,5 см, отстрочите в край 0,2 см, шов приутюжьте и порежьте близко к строчке, подогните еще раз на 0,3 см и отстрочите строчкой в край 0,2 см.
Приметайте оба воротника (верхний и нижний, уравнивая швы) изнаночной стороной к горловине с лицевой стороны.
Притачайте обтачку к подбортам.
Чисто вытачайте борта и горловину подбортами и обтачкой, одновременно втачивая воротники, подборта и обтачку, отверните на изнаночную сторону и приутюжьте.
Подогните и прострочите низ и разрезы блузки строчкой 0,7 см от края. Обработайте разрезы на рукавах косыми бейками. Стачайте швы рукавов, по низу заложите и заметайте мягкие складочки: две - до разреза и две – за разрезом.
Верхние и нижние воланы по внешним срезам обработайте подрубочным швом «американка».
Манжеты сложите лицевыми сторонами внутрь, вкладывая между верхними срезами воланы, стачайте по коротким и верхнему срезам, вытачивая припуск под застежку и прихватывая воланы. Выверните манжеты на лицевую сторону. Внешнюю манжету притачайте к нижнему срезу рукава, внутреннюю, подвернув срез, подшейте к шву притачивания. Манжету отстрочите по контуру строчкой в край 0,2 см.
Втачайте рукава в проймы. На полочке и манжетах прометайте петли и пришейте пуговицы.

Скачать выкройку блузки бесплатно rrrrs-rrsrryer.rar

http://vykrojka.ru/vykrojki-bluzok/

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - моделирование одежды
Часть 2 - тапочки ручной рботы
...
Часть 12 - Блузка-рубашка
Часть 13 - как увеличить или уменьшить выкройку
Часть 14 - НАРЯДНАЯ БЕЛАЯ БЛУЗА С ВЫКРОЙКОЙ
Часть 15 - Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование
Часть 16 - Моделирование и различные виды воротников
...
Часть 18 - Юбка в сборку на кокетке
Часть 19 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Часть 20 - ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много


Метки:  

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=45

Серия сообщений "сладкое тесто":
Часть 1 - тортик без выпечки
Часть 2 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 6 - Песочный торт с яблочным кремом
Часть 7 - Булочки из сметано-кефирного теста
Часть 8 - ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!!!!!
Часть 9 - Сладкие пироги
Часть 10 - Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.
...
Часть 14 - КРУАСАНЫ...
Часть 15 - Творожная пасха
Часть 16 - пирожки с картошкой


Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_Денисенко
Страницы: [3] 2 1 Календарь