-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожная пасха

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
ellle_n все записи автора

Понадобится:

  • 1 кг. творога
  • 1 пачка сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • ванилин
  • 400 мл. сливок или сметаны
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых, на  вкус)

Приготовление:

Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку.
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (несколько минут после закипания). Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем подготавливаем орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем фрукты.
Промываем и высушиваем изюм.

Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.

Берем форму ( в ней должны быть пробиты дырочки, чтобы стекла вода ).

Застилаем форму марлей, выкладываем в нее массу.
Сверху прижимаем тяжелым предметом, чтоб быстрее стекла лишняя жидкость, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Готовую пасху украшаем цукатами и сухофруктами.

Взято с http://vogueon.ru

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Десерт
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 25 пользователям

Абигай   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Бойко   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо,как всегда во время этот пост.
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1808   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PearlW   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 23:16 (ссылка)
хороший рецепт, возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Salomeja_Natanela   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_82   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В том году делала по нему и было очень даже вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт
42213846_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку