-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абигай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей: 8992
Комментариев: 4380
Написано: 21057





Котики болгарской художницы Виктории Стояновой (Victoria Stoyanova

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики болгарской художницы Виктории Стояновой (Victoria Stoyanova)

Котики болгарской художницы Виктории Стояновой (Victoria Stoyanova)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  живопись

Печенье с семечками-постное

Вторник, 07 Марта 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20151226_140933_HDR.jpg

Постоянно жуешь его, как семечки!!!


2 ст.лож семян льна
2 ст лож. семян подсолнечника
2 ст.лож измельченных грецких орехов
2 ст.лож кунжута
3 ст.лож растительного масла без запаха
2 ст. лож сахара
пакетик ванильного сахара
1/4 ч.лож ванильной соли(или обычной)
1/2 ч.лож разрыхлителя
1 стакан муки
2-3 ст.лож воды


Духовка 190С-200С

Замесить из всех ингредиентов тесто, добавляя воду в последнюю очередь.
раскатать в тонкий пласт(примерно 0,3 см) сразу на пергаменте для выпечки.
Ножом наметить квадраты/ромбы.
Выпекать 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Хрустите!

 

 

источник

Рубрики:  кулинарное

Сырный хворост

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырный хворост

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 280 г сыра типа “российского”
- 140 г муки
- 2 яйца

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
screenshot_38 (507x362, 182Kb)
Рубрики:  кулинарное

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Крем патисьер: 
Молоко 300 мл 
Желтки 3 шт. 
Сахар 100 г 
Крахмал 50 г 
Цедра лимона 
Сок лимона 2 ст.л. 
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина) 
В начинку: 
яблоко среднее 1 шт.

 
 
 
 
Желтки растереть с сахаром.
 
Желтки растереть с сахаром.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
 
 
Добавить крахмал.
 
Добавить крахмал.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
 
 
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
 
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!

источник

 
Рубрики:  кулинарное


Понравилось: 2 пользователям

Творожные булочки на завтрак

Пятница, 03 Марта 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
3DuKnpqBjbo (604x365, 153Kb)

Ингредиенты на 10-12 шт:
 
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарное

КоллекционноКошковое...

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Nastya Ozozo (Nastassia Atrakhovich)

+7
Рубрики:  живопись

Трюфель Евы

Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 г
Шоколад 55-70% какао - 460 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
Какао-порошок для украшения верха

Форма диаметром - 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!
screenshot_84 (510x213, 169Kb)
Рубрики:  кулинарное

Цитата сообщения pawy

Часть 1 Начало изготовления куклы в скульптурно-текстильной технике (чулочная техника)

Цитата

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Просмотреть видео
109823 просмотров


Мой МК в скульптуроно-текстильной технике по изготовлению куклы на удачу...
Начало изготовления....
Рубрики:  текстильные игрушки

Комментарии (0)

ОН ЗАКЛЕИЛ ГОРЛЫШКО ВАЗЫ СКОТЧЕМ… УВИДЕВ ДЛЯ ЧЕГО, ВПРЕДЬ ВЫ БУДЕТЕ ПОСТУПАТЬ ТАК ЖЕ!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Он заклеил горлышко вазы скотчем… Увидев для чего, впредь вы будете поступать так же!

Пышный цветочный букет в красивой вазе невероятно оживляет интерьер и дарит неповторимые нотки свежести. Но не всегда в доме найдется ваза, идеально подходящая каждому букету по ширине и высоте.

Он заклеил горлышко вазы скотчем… Увидев для чего, впредь вы будете поступать так же!
Чтобы букет в вазе смотрелся гармонично и держал форму, воспользуйся этим нехитрым трюком!

Букет цветов в вазе

Чтобы букет не потерял свою роскошь и цветы не падали в разные стороны, достаточно взять любимую вазу и заклеить ее горлышко скотчем так, как показано в видеоролике. Вся процедура займет считаные минуты!
Попробуй провернуть такой фокус в следующий раз, чтобы увидеть его преимущества! Воспользовавшись этим способом, ты сможешь радоваться первозданной красоте цветов еще очень долго.






Тэги: цветы
Рубрики:  косметичка


Понравилось: 1 пользователю

Осетинские пироги с мясом

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.
осетинские пироги с мясом/3290568_1_1_ (600x346, 69Kb)
Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля…

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинарное


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Alex_Prime

Как сделать вечный террариум

Цитата

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Просмотреть видео
45 просмотров
Рубрики:  рукоделие

Комментарии (0)

Куклы-держатели туалетной бумаги

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  текстильные игрушки


Поиск сообщений в Абигай
Страницы: [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь