-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502559


Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Пищевая фольга широко используется в кулинарии благодаря многообразию полезных функций. 
 
Она долго сохраняет продукты теплыми или холодными, работая по принципу термоса, а также применяется для запекания блюд и их дальнейшего хранения. 
 
Но применять фольгу не так легко, как кажется изначально. 
 
Чтобы результат радовал, необходимо соблюдать основные правила, например, какой стороной класть фольгу на противень.
 
Основной принцип
 
Хозяйки, используя фольгу, должны знать основной принцип ее действия. 
 
Та сторона, которая более блестящая, сохраняет тепло, а матовая – притягивает
 
Поэтому если применять изделие в качестве термоса, то необходимо упаковывать продукты так, чтобы блестящая сторона была внутри. Если фольга используется для запекания, нужно класть ее таким образом, чтобы матовая сторона была внизу.
 
Вредна ли фольга?
 
Некоторые хозяйки даже не задумываются о том, какой стороной класть фольгу на противень, потому что считают ее очень вредной. Но это не так. Фольга не излучает вредные компоненты.
 
Как можно применять фольгу?
 
Блюда, приготовленные с использованием фольги, получаются сочные, так как они готовятся в своем соку. Ее также можно применять в качестве крышечки или дна, чтобы не пригорало. В этом случае нет разницы, какая сторона внизу, главное – что воздух не проходит к продукту. Когда блюдо готовится в фольге, корочка не образуется. Чтобы получить румяные края, нужно снять искусственную крышку минут за 10 до окончания приготовления.
 
В фольге хорошо хранится хлеб. Можно его нарезать и подсушить в духовке, а затем порционно завернуть. Такие тосты удобно брать в дорогу или на пикник.
 
Пакуя продукты, можно завернуть блюда, которые имеют сильный запах в фольгу. Так они сохранят свой аромат и не передадут его другим продуктам. В фольге можно морозить заготовки, так как она устойчива к низким температурным значениям.
 
Предусмотрительные хозяйки используют фольгу для настилания на противень, чтобы избежать последующей уборки. На фольгу можно класть любые продукты, она универсальна и хорошо удерживает жир.
 
Во время приготовления овощей или мяса на гриле, можно положить вниз фольгу, чтобы туда стекал жир и лишняя жидкость. В этом случае можно не думать, какой стороной класть фольгу на противень. 
 
Но использовать ее в микроволновке нельзя, так как она отражает волны. Но ей можно накрыть блюдо, чтобы предотвратить высыхание.
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 36 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо,буду знат...
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
Что-то я даже и не задумывалась ,
как оторвется, так и заворачивала!
ТЕПЕРЬ знать буду!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:45ссылка
Ромашковый_ангел, вот и я тоже не задумывалась никогда... теперь буду учитывать...)))
Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:42 (ссылка)
в микроволновку однажды поставила что-то в фольге,-пришлось наблюдать локальное домашнее северное сияние.
красиво...но шумно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:45ссылка
Торнадо2112, это как? Взорвалась что ли?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:48ссылка
там искрится фольга начала,да так красивенько,сине-голубыми,красно-желтыми и зелеными всплесками,но с ужасным треском!
меня чуть кондратий не схватил)
Tatiana_RAA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо, за полезный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Т34ТУРБО   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:18 (ссылка)
То вреден алюминий, то нет, кому верить?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:54ссылка
Т34ТУРБО, это пищевой алюминий...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:03ссылка
Для начала - это алюминий из таблицы Менделеева)) Вот спер:
Ко мне все это не относится, - скажете вы. Алюминиевая посуда - давно в прошлом. Однако коварный "продукт прогресса" сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем чем "цивилизованнее" пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но кто ограничится морковкой с полусырыми яйцами? Всем хочется жареного мяса с картошечкой, колбаски, конфет, хлеба, наконец. Особенно много алюминия в дрожжах, красителях и пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, хлеб (особенно белый) и другие продукты.

Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, 521, 522, 523 - это сульфаты алюминия, которые хорошо всасываются кишечником. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, 554, 555, 556,559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке, рыбных консервах в алюминиевых банках скорее всего тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).

Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда - только на домашний фильтр).

Через кожу алюминий усваивается даже больше алюминия, чем через рот. В современных дезодорантах - антиперспирантах, (которые рекламируются как действующие 24 часа), содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как именно он вызывает в отдельно взятых подмышках "маленькую алюминиевую болезнь", один из симптомов которой - сухость кожи и отсутствие пота.

Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.

"Алюминиевые лекарства" заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.

Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием - он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются "от боли в желудке для всей семьи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:54ссылка
Т34ТУРБО, тебе только лекции читать..., особенно для домохозяек...)))
Но я к ним тоже отношусь сейчас - так что благодарю за полезные сведения...)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:34ссылка
Да на здоровье)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:26ссылка
все было бы так скверно, как описано, если бы не один моментик!
Алюминий - единственный элемент, который мгновенно связывает супер ядовитый фтор - главный химэлемент современных технологий.
Так что от даунизма америкосов россиян спасают... алюминиевые сковородочки-кастрюлечки!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:38ссылка
Все ли соединения фтора и алюминия уходят из организма, я не знаю. Да и соотношение этих элементов не поддается прогнозу)
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:37ссылка
я серьезно, научно-подтвержденные данные!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:55ссылка
Я это всерьез и принял.
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:28 (ссылка)
Не пользуюсь фольгой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:54ссылка
Radeia, тоже очень-очень редко...
Boyarishnik   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Т34ТУРБО, да ,что то вас прорвало... на лекцию! Прям так необычно... Но интересно! Так держать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:38ссылка
Бывает иногда))
петролатум   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:16 (ссылка)
Очень интересная информация! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:34 (ссылка)
...забрала,благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Msaviya   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:27 (ссылка)
ниченепоняла!...
так какой стороной на противень-то класть?!.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:22ссылка
Msaviya, если применять изделие в качестве термоса, то необходимо упаковывать продукты так, чтобы блестящая сторона была внутри.
Если фольга используется для запекания, нужно класть ее таким образом, чтобы матовая сторона была внизу.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:36ссылка
если запекать - блестящая снаружи?
"Если фольга используется для запекания, нужно класть ее таким образом, чтобы матовая сторона была внизу"
по-моему, это не очень важно (блестяшка и матовая - результат технологии изготовления фольги, а не заданный спецпараметр)
короче, как использовала наобум, так и буду))
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:41ссылка
Ну и правильно! Нечего голову заморачивать такими тонкостями...)))
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо,никогда не задумывалась!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку