-Цитатник

Чайные домики. Идеи для кухни. - (0)

Чайные домики. Идеи для кухни. Чайные домики. Идеи для кухни. Много идей из интернета для вдох...

ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ.МК - (1)

Крыша для чайного домика Чайный домик, оформленный в технике дек...

Новогодние поделки - (1)

Вот и приближается самый любимый праздник - Новый год! Хочу поделиться с вами интересными нах...

Шторный вопрос. Ручной способ закладывания детали сваг (перекид). Мастер-класс - (0)

  ...

Видео мастер-классов по открыткам 2 - (0)

Мега популярная в последнее время раскладушка Очень интересная коробка Откры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаленНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 1923
Комментариев: 118
Написано: 2443






готовим кофе по знаку зодиака

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:43 + в цитатник

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему. 

Кофе «Овен» 
• 4 столовых ложки молотого кофе, 
• 1\2 л. воды, 
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря, 
• 4 чайных ложки меда, 
• сливки по вкусу. 

Приготовление: 
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. 
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. 
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 
5. Процедить и разлить в подогретые чашки. 
По желанию можно добавить сливки. 

Кофе «Лев» 
• кофе черный крепкий - 600 г, 
• корица молотая - 1/4 чайных ложки, 
• мускатный орех тертый - 1 щепотка, 
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки, 
• сливки взбитые - 1/2 стакана, 
• сахар - 2 столовых ложки. 

Приготовление: 
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. 

Кофе «Стрелец» 
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, 
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, 
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, 
• 1 столовая ложка тертого шоколада, 
• две засахаренные вишни. 

Приготовление: 
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. 
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками. 

Кофе «Телец» 
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо, 
• 30 мл кокосового ликера, 
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок, 
• щепотка тертого миндального ореха. 

Приготовление: 
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер. 
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. 

Кофе «Дева» 
• 1 чашка двойного эспрессо, 
• 1 перчик чили (самый маленький стручок), 
• 30 мл. темного рома, 
• 1 ст. л. взбитых сливок. 

Приготовление: 
1. Приготовить двойной эспрессо. 
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты. 
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать. 
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок. 

Кофе «Козерог» 
• 1 чайная ложка семян кардамона, 
• 4 чашки холодной воды, 
• 6 столовых ложек молотого кофе, 
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, 
• 18 засахаренных вишен. 

Приготовление: 
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. 
2.Охладить и поставить на час в холодильник. 
3. Процедить и на этой воде варить кофе. 
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. 
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями. 

Кофе «Близнецы» 
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, 
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд, 
• вода 200 мл (кипяток), 
• 1 лепесток чеснока. 

Приготовление: 
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. 
2. Залить кофе почти кипящей водой. 
3. Добавить сахарную пудру или мед. 
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата. 

Кофе «Весы» 
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, 
• вода 200 мл (кипяток), 
• 0,5 чайной ложки молотой корицы, 
• 2 чайные ложки рома, 
• 3 зернышка прожаренного кофе, 
• 1 бутон гвоздики, 
• 1 чайная ложка сахара. 

Приготовление: 
1. Приготовить кипящий черный кофе. 
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты. 

Кофе «Водолей» 
• очищенный миндаль, 
• колумбийский кофe, 
• вода 200 мл, 
• миндальный экстракт (кофейная ложечка). 

Приготовление: 
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 
5. Далее доваривать кофе как обычно. 

Кофе «Рак» 
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого), 
• ваниль в порошке на кончике ножа, 
• корица молотая на кончике ножа, 
• 5 столовых ложек кофе. 

Приготовление: 
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 
4. После вскипания подают к столу. 

Кофе «Скорпион» 
• высушенная цедра 1 апельсина, 
• коpки 1 лимона, 
• 1 кофейная чашка коньяка, 
• 4 чайных ложки кофе, 
• 1 чайная ложка меда, 
• 2 турки. 

Приготовление: 
1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам. 

Кофе "Рыбы" 
• 2 чайные ложки молотого кофе, 
• 1 плод кардамона, 
• 1 бутон сухой гвоздики, 
• молотая корица на кончике ножа, 
• 1 чайная ложка сахара. 

Приготовление: 
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума. 
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар. 
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло. 
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
из инета
Рубрики:  кулинария
разное

Метки:  

Понравилось: 44 пользователям

Торт-салат «Чудо-слойка»

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник


Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варианты нарезок

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фруктово - йогуртовое парфе

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник


Ингредиенты:
- 400 мл любого жирного йогурта
- 200 гр фруктов
- 100 гр мюслей

Приготовление:
1. Фрукты нарезать кубиками, или любой другой формой, а можно и вообще не резать, если они небольшие
2. Положить в красивую чашечку ложку мюслей, сверху 2 ложки йогурта, затем фрукты, снова мюсли, йогурт и сверху фрукты. И готово!
Наслаждайтесь легким десертом и удивляйте гостей
Приятного аппетита!

#десерты@cooklove

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фисташковые творожные кексы

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник









Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука и тесто / Мука / Фисташки

Блюдо: Выпечка / Кексы

География кухни: Страны Европы



Ингредиенты:


    Пшеничная мука - 220 Грамм
    Сливочное масло - 110 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    Творог - 200 Грамм

    Яйцо - 3 Штуки

    Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

    Миндальная эссенция - 1 Чайная ложка

    Фисташки - 50 Грамм

    Грецкие орехи - 50 Грамм

    Лайм - 1 Штука
    Количество порций: 3-4


    Источник: http://povar.ru/recipes/fistashkovye_tvorojnye_keksy-8398.html


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самые лучшие заготовки и салаты на зиму!!! Подборка №1

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник


1. Салат "Витаминка" 2. Баклажаны под грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 3. Лобио на зиму 4. Борщевая заправка. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 

Салат "Витаминка" 

Всего по 0,5 кг : 
капусты (нашинковать), 
помидоры (на 4 части), 
огурцы (кольцами), 
болг. перец (соломкой), 
морковки (потереть) 
100гр подс. масла 
100гр уксуса (9%) 
4ч.л. соли 
8ч.л. сахара. 
Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин. Розложить по стерил. банкам,пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин. 

Баклажаны под грибочки 

Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. 

Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. 

Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. 

Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам. 

Поплотнее. 
Выход около 2,5литр. 

Лобио на зиму 

Ингредиенты: 
-3 стакана фасоли 
-1 кг сладкого красного перца 
-1 кг моркови 
-2 кг спелых помидоров 
-1 стакан подсолнечного масла 
-2,5 ст. л. соли 
-300 г сахара 
-70 мл 9%-ного уксуса 

Приготовление: 
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. 

" Борщевая заправка" 

3 кг. свеклы на терке 
3 кг. капусты нарезать 
1 кг. лука нарезать 
1 кг. моркови на терке 
1,5 кг. красных помидор нарезать 
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырный хлеб в хлебопечке

Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник

Сырный хлеб в хлебопечке


Добавил:  
03.06.2013
Оценка рецепта: 4.0
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">0
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Описание приготовления:
Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 
1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП. 
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону. 
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней. 
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее. 
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки! 
6. Взбиваем желток. 
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра. 
8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням! 
Приятного! ;)
 


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто 
b>Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:">Мука пшеничная — 0,5 Килограмма<>Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка<>Соль — 1,5 Чайных ложки<>Сахар — 2 Чайных ложки<>Масло сливочное — 3 Ст. ложки<>Вода — 200 Миллилитров<>Сыр твердый — 150 Грамм<>Пряные травы — - По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тесто для вафель

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник


1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 рецептов салатов от Натальи Чагай

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник


Салат "Ночь"  


Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт  
-грудка куриная копченая 200гр  
-грибы маринованные 200гр  
-сыр 100-150гр  
-зелень для украшения  
-майонез или сметана.  

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками  


Количество ингредиентов по вашему вкусу)  
-Фасоль консервированная  
-Помидоры  
-Лук репчатый  
-Курица копченая  
-Зелень  
-Сухарики  
-Майонез или сметана  
-Соль, перец черный молотый. 

Салат "Нежность" 


Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр  
-яйца вареные 6 шт  
-морковь вареная большая 1 шт  
-сыр 70гр  
-майонез или сметана.  

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.  

Салат с яичными блинчиками  


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.  
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 

Салат из фасоли "Остренький"  


Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка  
-краб палочки 100 гр  
-помидоры 2 шт  
-зелень любая 1 пучок  
-чеснок по вкусу  
-майонез  
-соль и перец черный молотый по вкусу.  

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.  
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) 
Приятного аппетита!!  

Салат с консервированной рыбкой 


Слоями снизу вверх:  
-картошка вареная 3-4 шт средних  
-скумбрия в масле 1 банка  
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт  
-яйца вареные 3 шт  
-сыр твердый 100 г  
Промазать майонезом, при желании посолить.  

Салат с крабовыми палочками и грибами  


Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г  
-яйца вареные 4 шт  
-грибы маринованные 150 г  
-сыр твердый 100 г  
-кукуруза 1 маленькая баночка  
-лук 1 шт (я не добавила)  
-майонез или сметана  
-зелень  

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.  
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.  
А можно просто перемешать в салатнике.  
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита! 

Салат с рыбой и солеными огурчиками 


Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка  
-картошка отварная 2 шт  
-морковь отварная 1 шт  
-лук красный 1 шт  
-яйца вареные 3 шт  
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт  
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)  
-соль и перец по вкусу  
-немного сыра и зелени для украшения  

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:  
картошка  
рыба  
лук  
огурцы  
яйца  
морковь  
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.  
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита! 

Салат "Ирина" 


Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г 
-огурец свежий 150 г 
-грибы маринованные 150 г 
-лук репчатый 1 шт 
-яйца вареные 4 шт 
-майонез или сметана по вкусу 
-соль и перец по вкусу 
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу 

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 
Выложить слоями снизу вверх: 
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!

Среда, 29 Мая 2013 г. 23:19 + в цитатник


Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
Показать полностью..
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральные средства для укладки и фиксации волос

Среда, 29 Мая 2013 г. 08:43 + в цитатник
Кроме косметических средств для укладки и последующей фиксации прически, существуют старинные рецепты на основе натуральных продуктов и лекарственных растений. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию.
 

Натуральные средства для укладки и фиксации волос

  1. 1Одним из старейших средств для фиксации укладок является льняное семя. Столовую ложку семян кипятят в течение 30 минут на малом огне в 200 г. воды. Отвар процеживают и охлаждают. Небольшим количеством отвара смачивают волосы, а затем укладывают их с помощью щетки и фена или накручивают на бигуди.
  2. 2Прекрасно фиксируются укладки, сделанные с использованием пива. Небольшим количеством пива увлажняют волосы, стараясь равномерно распределить его по всей длине. После этого волосы укладывают с помощью щетки и фена или накручивают на бигуди. Пиво, как фиксирующее средство, не только помогает создать разнообразные прически, но и способствует оздоровлению волос.
  3. 3Несложно приготовить в домашних условиях и гель для укладки волос. Для этого берут одну столовую ложку пищевого желатина, заливают его стаканом холодной воды и оставляют на несколько часов. Раствор нагревают до полного растворения желатина в воде, затем охлаждают, добавляют столовую ложку меда и чайную ложку уксуса. Полученную смесь повторно нагревают, не доводя до кипения, до полного растворения компонентов. Охлаждают, процеживают, оставляют отстаиваться на сутки. Этот гель используется так же, как и любые гели для волос, изготовленные промышленным способом.
  4. 4Чтобы локоны были упругими, можно приготовить такую смесь: 5 г буры, 1 г гуммиарабика, 100 мл воды и несколько капель спирта. Все компоненты тщательно смешивают и полученную смесь немедленно наносят на волосы. Затем их накручивают на папильотки и оставляют на ночь. Утром тщательно расчесывают волосы.
  5. 5С такой же целью используют раствор из 5 г сахара, 10 г спирта и 100 мл воды. Сахар растворяют в теплой воде, добавляют спирт. Эту жидкость (комнатной температуры) наносят на волосы. Затем их накручивают на бигуди и оставляют на несколько часов.
  6. 6Для приготовления геля можно использовать желатин и лимонную кислоту. 1 чайную ложку желатина разогревают в стакане воды, не доводя до кипения. После охлаждения добавляют лимонную кислоту на кончикеножа. Чтобы гель имел приятный аромат, можно добавить каплю любимых духов.
Те же гели можно приготовить не на воде, а на отварах растений, которые являются красителями. Используя такие гели, можно придавать волосам различные оттенки.

WomanInstinct.ru (http://womaninstinct.ru/)
Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Среда, 29 Мая 2013 г. 00:08 + в цитатник


Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций): 

0,5 л молока, 
150 г сливочного масла, 
300 г муки, 
150 г сахара, 
3 яйца, 
250 г панировочных сухарей, 
растительное масло для жарки, 
немного порошка корицы, 
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник


В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. 
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тортик с фруктами

Суббота, 25 Мая 2013 г. 03:02 + в цитатник


Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны

- 1 ст. сахара

- 3 ст. ложки желатина

- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

#Рецепты@lovely_corner
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Макаруны

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:47 + в цитатник
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le crotage" - характерной для макарун юбочки по кругу. 

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление и обсуждения по ссылке: http://vk.com/topic-30431255_28287665
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Крем Рафаэло

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

карвинг в банках

Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник
Карвинг в банках
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огурчики по-корейски

Пятница, 17 Мая 2013 г. 01:26 + в цитатник
Огурцы по-корейски

Продукты для салата:
Огурцы 1 кг
Соевый соус 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок дольки 3 шт.
Уксус столовый 1 ст.л
Кунжут 1 ст.л
Перец чили молотый 1 щепотка

Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин.

Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.

Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны - он очень быстро может сгореть.

Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.

Остренькие, ароматные огурчики готовы!

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Помидоры по-корейски

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:13 + в цитатник
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 
2. Перемешать. Зелень порезать. 
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 
6. Вечером сделала, утром уже готово! 
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тирамису "Клубничный рай"

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Just cook!
Торт “Тирамису клубничный рай”

Ингредиенты:

Для бисквита:
Показать полностью..
3 яйца,
90 г. Сахара,
1 щепотка соли,
100 г. Муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:
800гр. Клубники.
10 гр. Желатина,
250 гр. Творога,
250 гр. Маскарпоне,
75гр. Сахара.,
1 пакетик ванильного сахара,
400 мл. сливок.

Приготовление:

1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.

Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Обои для кухни

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:37 + в цитатник

Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Рождество

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:46 + в цитатник

Рождественские пожелания

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: LoliPhabay
Создан: 7 января 2013 20:46


Рубрики:  разное

Рецепт фаршированного картофеля

Суббота, 23 Июня 2012 г. 01:54 + в цитатник

Запеченный картофель с разными начинками

Запеченный картофель с разными начинками

читать полностью

© gastronom.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

С Христовым Воскресеньем!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник

Вновь пришла в наш мир весна!
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем Вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Прошел уже Великий пост,
А с ним – печаль и грусть, и страсти…
За возвращенье жизни – тост!
Да будем – в здравии и счастье!
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол!
Слава вечная ему! Побеждающему тьму!
Поздравляем всей душой, с этой радостью большой!


Понравилось: 1 пользователю

Часики с приветствием

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:02 + в цитатник



Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Салат «Обжорка»

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник

Салат «Обжорка» (рецепт)








http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg








просмотров: 56879










Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.


empty

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:




1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.


empty

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.


empty

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.


empty

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.


empty

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.



empty

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.


empty

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.


empty

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.


empty

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.


empty


Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячий банановый напиток с шоколадом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник
Горячий банановый напиток с шоколадом



 (голосов: 1)








Горячий банановый напиток с шоколадом

ПОНАДОБИТСЯ
Молоко - 500 мл
Бананы - 1 шт.
Корица молотая - ¼ ч.л.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Шоколад темный (70-80% какао) - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.








Рубрики:  кулинария

Метки:  

Молитва ангелу Хранителю

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ


Наряду с положительными у людей есть и негативные качества характера,от которых они хотели бы избавиться.Для этого есть свои молитвы-обращения.Для каждого знака зодиака своя молитва к своему ангелу-хранителю.





Молитва представителя знака Тельца
к ангелу-хранителю Асмодилу


Ангел мой, будь со мной
и смягчи мое упрямство!
Научи меня доверять людям
и прощать ошибки!
Дай мне время исполнить
все задуманное, не торопи меня!
Подготовь меня заранее
к неизбежным переменам!
Наполни мою жизнь красотой твоей!
Прими плоды работы моей
и пришли мне признание!

получить молитву для своего знака


из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  религия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
20500 евро
А сколько стоит твой?


Когда весна стучит в окно

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:57 + в цитатник
А вот еще один ролик нашла ну очень позитивный.
Рубрики:  музыка
разное

Метки:  

А ты гуляй душа

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:35 + в цитатник
Когда-то посмотрела этот клип и так он настроение поднял.А это опять на него наткнулась и решила сохранить.
Рубрики:  музыка
разное

'Закуска "Розовый рулет"'

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:12 + в цитатник
Закуска "Розовый рулет"
Описание: Просто, из доступных продуктов, получился довольно нежный и необычный рулетик.
Рецепты: Закуски

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Всем чудесного вечера.

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ




Автор "[info]"kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381273.html#cutid1



 

РЕЦЕПТ

Симпатичные причёски.Видео-МК.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Симпатичные причёски.Видео-МК.










Процитировано 1 раз

'Манные биточки с кисельком'

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Манные биточки с кисельком
Описание: Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а именно биточки. И вот днeм, уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! (На сайте аналогов вроде не нашла. )

Рубрики:  кулинария

'Картофельная запеканка с семгой

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
Описание: Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!

Рубрики:  кулинария

'Картофельная запеканка с семгой

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
Описание: Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!

Рубрики:  кулинария

Вафельные рожки с творожным кремом

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:06 + в цитатник

Вафельные рожки с творожным кремом



Вафельные рожки с творожным кремом


Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вино (белое, сладкое или полусладкое) — 1 стак.

Коричневый сахар (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Творог (9% жирности ) — 400 г

Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.

Клюква — 200 г

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Ликер — 1 ч. л.

Рецепт:

Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.

Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку.

Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы. Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.

Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст л коричневого сахара, 0,5 ст. жирной сметаны или взбитых сливок.

Добавить ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

Начинить вафельные рожки кремом с ягодами. Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая, но вкусная...

Фото и рецепт: Desert rose



















Из выпуска от 07-10-2011
рассылки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Проэкционное лазерное шоу Харьков 24августа 2010г. день города

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:16 + в цитатник


Рубрики:  всякая всячина/интересности
разное

Метки:  

Салат "Рафаэло"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Подсолнух"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фаршмак из селедки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:45 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Осенние разделители.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Осенние разделители. Большая коллекция!

Некоторые разделители даны с кодами. Если нет кода, то нажмите правой кнопкой мыши на картинку и выберите "сохранить изображение". Откроется окно дисков вашего компьютера. Выберите (или вначале создайте файл), куда хотите скопировать рисунок и нажмите "сохранить". Очень просто! Украшайте свои посты и дневники осенними картиночками!






Забирайте себе красоту >>>


Кабачки на зиму

Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Обжорка»

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Салат «Обжорка» (рецепт)








http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg



















Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.


empty

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:




1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.


empty

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.


empty

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.


empty

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.


empty

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.



empty

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.


empty

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.


empty

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.


empty

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.


empty


Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Метки:  

Горячий банановый напиток с шоколадом

Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Горячий банановый напиток с шоколадом

ПОНАДОБИТСЯ
Молоко - 500 мл
Бананы - 1 шт.
Корица молотая - ¼ ч.л.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Шоколад темный (70-80% какао) - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.









Cекреты приготовления безе

Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Cекреты приготовления безе




Секреты приготовления безе
Безе в виде корзинки, названное в честь известной балерины. Корзинку наполняют кремом и украшают фруктами.
На заметку
Пока безе еще теплое, обязательно снимите с него пекарскую бумагу, иначе она прилипнет.


Безе Павловой


Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час - 1 час 1 5 мин
Ингредиенты на 4 персоны:




  • 2 белка

  • 100 г мелкозернистого сахара

  • 1 ст. л. кукурузной муки

  • 1 ст. л. ванильной эссенции

  • 1 /2 ст. л. уксуса


1. Разогрейте электрическую духовку до 150°С, газовую - до 130°С. Взбейте белки, затем добавьте 1/2 порции сахара и взбивайте, пока смесь не станет блестящей. Добавьте оставшийся сахар, муку, ванильную эссенцию и уксус и взбивайте, пока смесь не станет очень крутой.


Формуем корзинку
2. Выложите безе на противень, выстеленный пекарской бумагой. С помощью лопатки формуйте из безе большую круглую или овальную неглубокую корзинку.



Достаем из духовки
3. Поместите корзинку в центр духовки и выпекайте, пока безе не пропечется полностью. Выньте из духовики, переверните и положите па решетку. Уберите бумагу и оставьте остывать.
Взбейте 300 мл жирных сливок, заполните ими центр безе Павловой и украсьте свежими фруктами.

Совет
Если вы убрали с корзинки пекарскую бумагу и обнаружили, что дно еще не пропеклось, поставьте безе обратно в духовку, перевернув его на противне, и выпекайте до готовности.


Безе пашот


В горячей жидкости безе готовится молниеносно. Достаточно варить его по 30 сек. с каждой стороны, даже если безе больших размеров.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты на 15-20 персон:



  • 3 яичных белка

  • щепотка соли


  • 100 г мелкозернистого сахара

  • молоко


1. Взбейте белки с солью. Всыпьте 25 г сахара и взбивайте, пока смесь не станет крутой. Добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте.
Шарики из безе
2. Используя две столовые ложки, сформуйте из смеси шарики в виде яйца. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения. Опустите шарики в кипящую на слабом огне жидкость. Через 20-30 сек., когда шарики увеличатся вдвое, переверните на другую сторону. Еще через 30 сек. ложкой-шумовкой выньте шарики.

Плавающие острова


Время подготовки: 35 мин + приготовление безе и охлаждение
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты на 6-8 персон:



  • 15-20 безе пашот

  • 450 мл молока

  • 300 мл жирных сливок


  • 2 ч. л. мелкозернистого сахара

  • 1 палочка ванили

  • 2 ч. л. кукурузной муки

  • 4 яичных желтка

  • 50 г нарезанного пластинками миндаля для украшения


1. Влейте сливки, положите сахар и палочку ванили в молоко, оставив 3 ст. л., и доведите до кипения. Настаивайте 30 мин, затем удалите ванильную палочку. Смешайте муку с оставшимся молоком и влейте в смесь. Варите, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
Белки в горячем молоке
2. Влейте белки в горячую молочно-сливочную смесь.
3. Перелейте крем в неглубокое сервировочное блюдо, накройте пленкой и охлаждайте. Поместите в крем безе пашот и аккуратно посыпьте их жареными миндальными орехами.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дерево из пряжи

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:28 + в цитатник




Деревья из пряжи. Мастер-класс

рукоделие, пряжа, деревья, проволока, мастер-класс, подарок, поделки




В жизни каждого из нас есть моменты, когда хочется дарить или получать подарки, пусть маленькие, но от души, сделанные своими руками, с частичками тепла и любви. Вот я сделала такое деревце практически из ничего.

Нам понадобиться: проволока, шерстяные нитки (можно использовать пряжу «травка»), гипс (или алебастр), мебельный лак и декоративные элементы (камешки, ракушки, бусины).

1. Проволоку нарезаем на кусочки по 25-30 см. Берем один отрезок и сгибаем пополам.

Читать статью

 
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Яблочный десерт

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:22 + в цитатник
рецепт запеченного яблока
Грузинская кухня / Десерты
Этот рецепт просмотрело 2739 чел.
Узнай! Как выглядит ребёнок на различных сроках беременности. Так выглядит ПЛОД на разных сроках!

Врачи советуют как забеременеть быстро. Простой совет как быстро забеременеть

рецепт запеченного яблока
Этот рецепт от sakhli рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты
Яблоко 150 гр.
Кедровые орехи
орехи грецкие 50 гр.
Мед 10 гр.
Сироп Гренадин 5 гр.

Приготовление
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения).
Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.

Энергетическая ценность
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 6,5 31,1 38,1 425
100 гр. 3 14,5 17,7 198
Посчитайте калории ваших блюд →
3548 (250x245, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ВаленНик
Страницы: [2] 1 Календарь