-Цитатник

Чайные домики. Идеи для кухни. - (0)

Чайные домики. Идеи для кухни. Чайные домики. Идеи для кухни. Много идей из интернета для вдох...

ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ.МК - (1)

Крыша для чайного домика Чайный домик, оформленный в технике дек...

Новогодние поделки - (1)

Вот и приближается самый любимый праздник - Новый год! Хочу поделиться с вами интересными нах...

Шторный вопрос. Ручной способ закладывания детали сваг (перекид). Мастер-класс - (0)

  ...

Видео мастер-классов по открыткам 2 - (0)

Мега популярная в последнее время раскладушка Очень интересная коробка Откры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаленНик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии союз_хендмейдеров_Украины Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 1923
Комментариев: 118
Написано: 2443


Cекреты приготовления безе

Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Cекреты приготовления безе




Секреты приготовления безе
Безе в виде корзинки, названное в честь известной балерины. Корзинку наполняют кремом и украшают фруктами.
На заметку
Пока безе еще теплое, обязательно снимите с него пекарскую бумагу, иначе она прилипнет.


Безе Павловой


Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час - 1 час 1 5 мин
Ингредиенты на 4 персоны:




  • 2 белка

  • 100 г мелкозернистого сахара

  • 1 ст. л. кукурузной муки

  • 1 ст. л. ванильной эссенции

  • 1 /2 ст. л. уксуса


1. Разогрейте электрическую духовку до 150°С, газовую - до 130°С. Взбейте белки, затем добавьте 1/2 порции сахара и взбивайте, пока смесь не станет блестящей. Добавьте оставшийся сахар, муку, ванильную эссенцию и уксус и взбивайте, пока смесь не станет очень крутой.


Формуем корзинку
2. Выложите безе на противень, выстеленный пекарской бумагой. С помощью лопатки формуйте из безе большую круглую или овальную неглубокую корзинку.



Достаем из духовки
3. Поместите корзинку в центр духовки и выпекайте, пока безе не пропечется полностью. Выньте из духовики, переверните и положите па решетку. Уберите бумагу и оставьте остывать.
Взбейте 300 мл жирных сливок, заполните ими центр безе Павловой и украсьте свежими фруктами.

Совет
Если вы убрали с корзинки пекарскую бумагу и обнаружили, что дно еще не пропеклось, поставьте безе обратно в духовку, перевернув его на противне, и выпекайте до готовности.


Безе пашот


В горячей жидкости безе готовится молниеносно. Достаточно варить его по 30 сек. с каждой стороны, даже если безе больших размеров.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты на 15-20 персон:



  • 3 яичных белка

  • щепотка соли


  • 100 г мелкозернистого сахара

  • молоко


1. Взбейте белки с солью. Всыпьте 25 г сахара и взбивайте, пока смесь не станет крутой. Добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте.
Шарики из безе
2. Используя две столовые ложки, сформуйте из смеси шарики в виде яйца. Влейте в сковороду молоко и доведите до кипения. Опустите шарики в кипящую на слабом огне жидкость. Через 20-30 сек., когда шарики увеличатся вдвое, переверните на другую сторону. Еще через 30 сек. ложкой-шумовкой выньте шарики.

Плавающие острова


Время подготовки: 35 мин + приготовление безе и охлаждение
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты на 6-8 персон:



  • 15-20 безе пашот

  • 450 мл молока

  • 300 мл жирных сливок


  • 2 ч. л. мелкозернистого сахара

  • 1 палочка ванили

  • 2 ч. л. кукурузной муки

  • 4 яичных желтка

  • 50 г нарезанного пластинками миндаля для украшения


1. Влейте сливки, положите сахар и палочку ванили в молоко, оставив 3 ст. л., и доведите до кипения. Настаивайте 30 мин, затем удалите ванильную палочку. Смешайте муку с оставшимся молоком и влейте в смесь. Варите, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
Белки в горячем молоке
2. Влейте белки в горячую молочно-сливочную смесь.
3. Перелейте крем в неглубокое сервировочное блюдо, накройте пленкой и охлаждайте. Поместите в крем безе пашот и аккуратно посыпьте их жареными миндальными орехами.


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку