-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Вторник, 12 Октября 2021 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны со сливочным маслом🍆🍆🍆простые баклажаны, а вкус неповторимый!

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Сегодня делюсь со всеми экспресс-рецептом приготовления баклажанов со сливочным маслом.
 
Минимум затрат и минимум времени. О таком рецепте мечтает каждая хозяйка. К тому же его можно бесконечно совершенствовать, используя различные пряности. Только пусть вам не изменяют вкус и чувство меры.
 
На выходе получается весьма вкусное и чрезвычайно экономное блюдо. Простые баклажаны, а вкус неповторимый!


orig_44234_0_xxl (700x466, 328Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажаны синие 800 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото к шагу 1

Для приготовления баклажанов со сливочным маслом нужно взять крупные баклажаны, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, свежемолотый чёрный перец и крупнозернистую соль.

 

Фото к шагу 2

800 г баклажанов тщательно вымыть, обсушить, отрезать с двух концов часть мякоти, разрезать вдоль пополам, после чего острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперёк, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану быстрее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.

 

Фото к шагу 3

Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срезы баклажанов 3–4 ст. л. подсолнечного масла. Масло защитит срез от высыхания и поможет ему подрумяниться.

 

 

Фото к шагу 4

Духовку разогреть до температуры 180°С, и запекать баклажаны в течение 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Форму вынуть из духовки, и сразу же посыпать баклажаны 1.5 ч. л. свежемолотого перца и крупной солью по вкусу.

 

Фото к шагу 5

Поверх специй, не жалея, обильно смазать половинки 40 г размягчённого сливочного масла. Оно должно хорошо пропитать мякоть в разрезах.

 

Фото к шагу 6

Подать баклажаны в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

 

Баклажаны со сливочным маслом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку