Без заголовка |
Для приготовления баклажанов со сливочным маслом нужно взять крупные баклажаны, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, свежемолотый чёрный перец и крупнозернистую соль.
800 г баклажанов тщательно вымыть, обсушить, отрезать с двух концов часть мякоти, разрезать вдоль пополам, после чего острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперёк, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану быстрее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.
Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срезы баклажанов 3–4 ст. л. подсолнечного масла. Масло защитит срез от высыхания и поможет ему подрумяниться.
Духовку разогреть до температуры 180°С, и запекать баклажаны в течение 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Форму вынуть из духовки, и сразу же посыпать баклажаны 1.5 ч. л. свежемолотого перца и крупной солью по вкусу.
Поверх специй, не жалея, обильно смазать половинки 40 г размягчённого сливочного масла. Оно должно хорошо пропитать мякоть в разрезах.
Подать баклажаны в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |