Цитата сообщения LediLana
Говядина с овощами, тушеная в духовке
Говядина с овощами, тушеная в духовке
Ингредиенты
800 г говядины;
4 моркови;
2–3 помидора;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
3–4 картофелины;
соль и перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
3 столовые ложки томатной пасты;
240 мл воды;
зелень для подачи — опционально.
Приготовление
Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.
В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.
Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.
Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.