Без заголовка |
Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусным. Кто учился в советских школах, тот вспомнит этот рецепт простого, вкусного печенья. Вспомнит, как потом устраивали чаепитие, угощали печеньем мальчишек и как гордились потом, что это мы выпекли такую вкуснятину!
Масло должно быть мягкое. Его нужно вынуть из холодильника заранее. Масло нарезает небольшими кусочками.
К маслу высыпаем сахар, соль, и соду. Разбиваем яйцо куриное. Вилкой тщательно соединяем.
Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г или чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
Скатываем из теста шар. Тесто можно убрать в холодильник часа на 2, но в школе мы его разделывали сразу.
Тесто можно раскатать, но на уроках домоводства мы просто отрывали кусочки теста, скатывали их в шарики, пальцами делали печенюшки толщиной примерно 1 см , выкладывая сразу на противень. Я взяла форму антипригарную. Можно противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом. Нам нужен желток и мы отделяем его от белка. Кисточкой смазываем верх печенья желтком. В трёх печеньях я сделала дырочки коктейльной трубочкой. В эти дырочки потом мы вставим ленточки и сможем печенье запросто повесить на ёлку. Присыпаем печенья кунжутом.
Духовку греем до т-180 С и ставим печенье на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите! Как печенье зарумянится, так сразу и вынимаем его.
Получилось 16 шт печенья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |