Без заголовка |
Состав
Тесто:
Молоко – 1 стакан (250 мл )
Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100г
Мука – 3,5–4 стакана
Творожная начинка:
Творог – 400-500г
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г...
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
Начинка: в творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Можно добавить изюи или цукаты.
Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на 23-24 части . Каждый шарик раскатать.Донышком от стакана сделать выемки ,в которые потом выкладываем начинку. Выемки не должны быть толстыми, чем тоньше, тем лучше.Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.
Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись.
Выпекать 15-20 мин при 200°C
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |