-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina Самый простой рецепт приготовления лаваша

Армянский лаваш приготовить в домашних условиях, наверное, проще занятия не придумаешь. Для его приготовления нам не понадобиться не дрожжи, ни какие бы то не было другие особенные ингредиенты, ведь это самый простой рецепт приготовления лаваша, и, пожалуй, один из самых вкусных!  Все просто и по классическому рецепту: мука, вода и соль. Ради разнообразия можете разок попробовать замесить тесто для лаваша не на воде, а на кефире.

3788799_lavash_recept (700x448, 394Kb)



Армянский лаваш в домашних условиях готовить не только просто, но и практично. Закусок, которые готовятся из армянского лаваша, великое множество, потому этот домашний рецепт, очень ходовой у многих хозяек.

Обратите внимание на то, что тесту для лаваша обязательно нужно дать немного времени, чтобы оно отстоялось. В противном случае оно будет не столь эластичное, да и раскатать его в тонкую лепешку будет куда сложнее.

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ чайной ложки соли

Рецепт приготовления армянского лаваша:

В посудину наливаем горячую воду. Добавляем в воду соль и размешиваем, пока она полностью не растворится.
В глубокую миску насыпаем горкой муку и делаем в ней углубление (кратер). Маленькими порциями вливаем в муку воду.
Получившуюся мучную массу вымешиваем до тех пор, пока получившееся тесто не будет отлипать от рук.
Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.
Сухую и чистую сковороду разогреваем на среднем огне.
От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем его скалкой до состояния тоненькой лепешки.
Лепешку лаваша кладем на сковороду и ждем, пока на поверхности теста не начнут проявляться пузыри.
Когда лаваш начнет местами темнеть (поджариваться) переворачиваем его на другую сторону.
Достаем готовый армянский лаваш со сковороды, кладем на деревянную подставку и сбрызгиваем холодной водой. Свеженький армянский лаваш накрываем полотенцем, давая ему сохранить тепло.
Таким же способом выпекаем лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга, или же сразу начинаем жевать.
Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку