-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиные котлеты «Как у мамы»

У каждого человека из детства остаются не только воспоминания о снежных зимах, босых ногах в тёплых летних лужах и ненавистного дневного сна в детском саду, но и о блюде «Как у мамы». Не удивляйтесь, оно именно так и называется, потому что у кого-то – это блинчики, у кого-то – голубцы, у кого-то – кисель. Есть такое блюдо и у меня – свиные котлеты «Как у мамы».

Будучи студенткой и приезжая домой на выходные, я обязательно просила маму приготовить её котлетки. Они всегда были пышными, сочными, мягкими и очень вкусными. Мне понадобился ни один год кулинарных тренировок, чтобы сделать практически такое же блюдо. Когда я спрашивала у мамы: «Открой секрет, как они у тебя такими получаются?». Она пожимала плечами и улыбалась. Теперь я понимаю, что секрета никого не было и нет. Главное, сноровка и наличие немного свободного времени: котлеты, как и дрожжевое тесто, не любят спешки. Конечно, я не имею права навязывать вам своё блюдо «Как у мамы», но предложить один из вариантов приготовления котлет из свинины считаю просто необходимым.

Свиные котлеты

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • свиной фарш 350-400 г,
  • репчатый лук – 1 средняя головка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • батон или багет – небольшой кусок + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • яйцо – 1 шт.,
  • жирный майонез – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки – чтобы прикрывало дно сковородки,
  • соль и специи – по вкусу

Свиные котлеты рецепт пошагово

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

Первым делом замачиваем мякиш в молоке. Я ножом не срезаю корочку, удобнее оборвать её руками.

Батон в котлеты

Размороженный свиной фарш перекладываем в миску. В неё же трём на крупной тёрке очищенную луковицу, выдавливаем через пресс чеснок и вбиваем яйцо.

Свиной фарш в котлеты

Если боитесь, что котлеты будут пахнуть чесноком, положите один зубчик. Но ни разу явного чесночного аромата не было. Отжимаем мякоть, кладём в миску. Добавляем майонез, солим, приправляем специями.

Фарш из свинины в котлеты

Для котлет лучше чёрного перца и обычной соли ничего нет. Но я иногда сыплю щепотку «вкусной соли». В ней нет добавок, а только высушенные и измельчённые зелень с кусочками овощей. Перемешиваем. Котлетная масса любит теплоту рук, поэтому не стесняемся, вымываем ручки и тщательно её вымешиваем. Мешаю до тех пор, пока не почувствую, что фарш стал однородным и воздушным, напитанным кислородом.

Котлетный фарш

Вливаем на сковородку масло, ставим разогреваться. Мокрыми руками берём массу, крутим, лепим, отбиваем, в общем, формируем, плотные котлеты и выкладываем их обжариваться.

Как приготовить свиные котлеты

Буквально по пару минут на среднем огне, пока не подрумянятся.

Затем укладываем все котлетки в сковороду, заливаем почти до половины водой, даём закипеть. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 35-40 минут. Вы заметите, что котлеты, как губка, начнут впитывать сок и увеличиваться в размере. Они не только дойдут до готовности, но и станут очень сочными.

Останется только разложить блюдо по тарелкам и съесть с превеликим удовольствием.

Котлеты из свинины

Надеюсь, мой опыт, как и мой рецепт, вам пригодятся. Приятного аппетита!

Свиные котлеты

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку