Без заголовка |
Форма " инглиш кейк"
2\3 стакана растительного масла(160 мл)
25 шт кураги (сухих органических абрикос)
3 больших яйца
1 стакан + 1 ст.л (130 г) цельнозерновой муки
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л корицы
1 яблоко весом 200 г (очистить и порезать на кубики)
Для украшения:
12 шт орехов пекан
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В блендере соединить растительное масло и абрикос,измельчить до пюре.
В чашу миксера кладём яйца и взбиваем до светлой воздушной массы.
Добавляем пюре и перемешиваем при помощи лопатки.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Перемешиваем,добавляем яблоки.
Выкладываем в форму "инглиш кейк".
Сверху выкладываем орехи.
Выпекаем в течении 30 минут,при проверке деревянной палочкой она остаётся сухой.
Можно вместо абрикос взять чернослив,сверху после выпечки смазать вареньем
без сахара.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |