-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Мясо по-французски» с фаршем или ужин с претензией на праздничность

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.
P1260786 (700x525, 122Kb)


111 (700x525, 126Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
Картофель — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Масло для жарки — 3-4 ст.л.
Сыр — 150 г
Майонез — ок.200 г
Соль, специи — по вкусу
4 (262x38, 23Kb)


Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.

Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.

P1260756

В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.

Может уйти около 100 гр.

Перемешиваем.

P1260762

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.

Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.

P1260759
На лук кладём слой фарша.

P1260767

На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.

Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.
P1260772

Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.

Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.

Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.
P1260777
P1260777

Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.

P1260786
Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.

А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.
«Мясо по-французски» с фаршем



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку