Баклажаны, помидоры и шампиньоны — это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо!
Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.
Ингридиенты:
2 баклажана
3 средних помидора
6 крупных шампиньонов
100 гр. твердого сыра
100 гр. сметаны (у меня 20%)
2 зубка чеснока
Соль, черный перец
Растительное масло
Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим наше блюдо в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом.Украшаем зеленью петрушки.
Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово!