-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холдных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))

1396868188_tartaletki (500x375, 41Kb) 

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:

  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 300 гр муки
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 4 желтка или 2 яйца
  • щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку