Быстрый пирог |
Быстрый пирог
Любите печь пироги? Получаются всегда наверное вкусными? Предлагаю Вам еще один рецепт пирога, из названия которого уже узнаете, что его можно приготовить очень быстро. Начинки можете использовать для пирога различные, исходя от того, какие продукты есть в данный момент.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст.
- крахмал - 1/3 ст.-
- сметана/кефир - 1/2 ст.
- майонез - 1/2 ст.
- сода - 1/2 ч. л.
Для начинки (любая берется):
- вареные яйца, зеленый лук, соль.
- сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
- вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Приготовление:
Тесто для пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
При приготовлении теста необходимо смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. По густоте тесто должно получиться, как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием добавить сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200С до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |