-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

31 АВГУСТА 2021 ГОДА. 243 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Пример Израиля, где прививочная кампания сработала. Ииии? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 31 Августа 2021 г. 01:38 + в цитатник


Божьев Александр Александрович  (515x700, 35Kb)



Прогресс науки есть, а прогресса человека нет?
Елена Клещенко, научный журналист (PCR. news), лауреат премии РАН за лучшие работы по популяризации науки (2020), финалист премии «Просветитель»:
Злости пост. Вверху — статистика по Москве. Внизу — доли различных вариантов коронавируса среди отсеквенированных в России в зависимости от времени. Сиквенсов у нас мало в сравнении с другими странами, тем не менее отчетливо видно, как на наших просторах разгуливается т. н. британский штамм и т. н. индийский штамм (голубой и зеленый соответственно).
Эта картинка — вежливо говоря, о том, что прогресс науки есть, а прогресса человека нет. Мировая наука встала на уши и за год сделала несколько рабочих вакцин. И наши сделали по меньшей мере одну вакцину (гамалеевскую) с годными результатами КИ. Про остальные две трудно сказать, а «Спутник» точно годный. В Москве к этой вакцине свободный доступ начиная с зимы. Делают прививки, зовут, уговаривают. Другие страны, особенно те, у кого всё лучшее пенсионерам, москвичам завидуют, приезжают к нам привиться, кто может. У всех перед глазами пример Израиля, где прививочная кампания сработала. Ииии?
Вот тебе и «и», Елена Владимировна. Всё тот же дебильный воинствующий инфантилизм: мы не уверены в вакцине, хотим другую, а лучше никакую, масок в метро тоже не хотим, и локдауна тоже неточки, а хотим, чтобы всё это как-нибудь само кончилось и на моречко. Прививочные пункты стояли пустые, привито за без малого полгода 10% (и в Москве не больше, говорит мэр). Ну, получите индийский штамм, дурачье, и кушайте его с кашей. Если бы вакцинировались нормально — эпидемические цепочки рвались бы чаще, такого распространения могло бы не быть. Да, эффективность вакцин против новых штаммов снижается, но не до нуля. Сейчас, благодаря вам — да-да, вам, мой дорогой непривитой без уважительной причины френд! — мы все узнаем, насколько именно снижается.
Горькая правда жизни. Наука может шагать сколь угодно далеко. Но когда популяция — село нерадиофицированное, неученое и учиться не хочет, наука бессильна. Просто бессильна. «Можно дать им всё. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и всё равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена». Не извините.
Да, у меня тем временем день рождения. Кто хочет меня порадовать, запостите фото своего прививочного сертификата или результат теста на антитела.
facebook.com/elena.kleschenko.5/posts/3523724937767606
См. также:
• Статистика пандемии и вакцинации (01.06.2021)
• Ученый в кабинете президента (21.01.2021)
• При пандемии нельзя игнорировать науку (24.03.2020)
• Пожалуйста, не выдумывайте Швецию (05.05.2020)
• Охотники за микробами (15.06.2021)
• От чего зависит распространение коронавируса и летальность (06.04.2020)
• Обращение Президиума Российской академии наук к россиянам о необходимости скорейшей вакцинации от COVID 19 (01.06.2021)
• Научная схватка между разработчиками и участниками испытаний «ЭпиВакКороны» (15.06.2021)
• Зарегистрировано — значит, работает? (25.08.2020)
Tags: #331, COVID-19, Facebook, вакцина, Елена Клещенко, коронавирус, прививка от коронавируса, статистика.


Доктор наук Воробьев:
В привитых от коронавируса странах заболеваемость COVID-19 растет
В странах с высоким процентом привитого от коронавируса населения чудовищно растет заболеваемость ковидом. А ведь на заре кампании по вакцинации предполагалось, что вакцины затормозят распространение вируса в популяции. На это обратил внимание общественности профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев, пишет интернет-издание Красная весна.
«Обсуждалось, что вакцина будет препятствовать разнесению вируса в популяции — мы сейчас, прежде всего, видим, как чудовищно растет заболеваемость в тех странах, которые привились», — подчеркивает доктор медицинских наук.
В качестве примера профессор Воробьев посоветовал обратить взор на ситуацию в Сан-Марино. Там в качестве основной антиковидной вакцины выступает российский «Спутник-V».
По словам эксперта, прирост зараженных за последнюю неделю в Сан-Марино составил 175%. Аналогичная ситуация в Гибралтаре. Там после того, как большинство населения привилось, наблюдается серьезная вспышка. Прирост заболевших коронавирусом COVID-19 составил 1520%.
«Растет уровень заболеваемости в Израиле, Великобритании, где привилось большинство населения. Там люди заболевают. И умирают», — резюмировал профессор Воробьев.
Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529


Мини 3G/4G роутер с WiFi 150M
Компактный универсальный Wi-Fi роутер, поддерживающий большинство современных 3G/4G модемов. Роутер имеет доступный пользовательский интерфейс и автоматическую настройку параметров модема и сотового оператора. Просто подключаете модем в порт USB, подключаетесь по Wi-Fi и пользуетесь быстрым интернетом. Размер роутера сравним с обычной USB флэшкой, что делает удобным его установку в гермобокс антенны.
Коротко о товаре
подключение к интернету (WAN): SIM-карта
частотный диапазон устройств Wi-Fi: 2.4 ГГц
стандарт Wi-Fi 802.11: b (Wi-Fi 1)
интерфейс подключения адаптера: USB
Нет в продаже


Метки:  

ГЛАВА 2601. 30 АВГУСТА 2021 ГОДА. 242 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Мы русские и мы должны этим гордиться. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 08:51 + в цитатник
божьев За победу над Германией (699x474, 75Kb)
Божьев Александр Васильевич (532x700, 31Kb)

Я русский, а не «россиянин». И воевали мы с немцами, а не с «нацизмом»
Политика
28.08.2021 Inforuss46
Очень часто приходится слышать фразы, как советский народ победил фашизм, нацизм и прочие «измы». Для того, чтобы разные гитлеры больше не истребляли евреев или цыган, и не стремились провозгласить кого-то «высшей расой». А так ли это?
Мои дед и бабушка (Царствие им небесное) прошли всю войну, получили множество орденов и медалей, но что-то я никогда не слышал от них, что они бились за условных цыган. Они шли в бой за свою землю, за свое Отечество. И плевать им было на всех цыган и евреев мира. Так же и немцы воевали не против «большевизма», а против русских. Ибо только русские стояли на пути господства «арийской расы».
Если я процитирую, что в жизни время от времени от души говорил (правда, не очень громко) мой дед, подполковник артиллерии, орденоносец и коммунист, про разных «смуглых соотечественников», то получился бы очень нетолерантный и совсем не интернациональный сборник ругательств. В стиле фильмов «Брат» и «Брат-2». А на вопросы о советском интернационализме дед только отмахивался.

Мы русские и мы должны этим гордиться. Потому что выдержали два великих вторжения и не только выдержали, но и финишировали после этих вторжений в Париже и в Берлине. У нас украли победу в Первой мировой войне, но и там мы тоже победили.
Нас все время обвиняют в великодержавном шовинизме, но мы имеем на него право. Все войны Российской империи и Советского Союза вынес на своих плечах русский народ, все великие достижения тоже на счету русского народа, это даже грузин Сталин признавал.
При этом русские никогда не стремились унизить другие нации. И в Российской империи и при большевиках не ущемляли права национальных меньшинств. Конечно, было всякое, как черта оседлости или операция «чечевица», но подобные мероприятия были обусловлены объективными причинами. А на данных момент унижают только нас. Причем унижают свои же правители. Сначала обозвав «россиянами», потом облажавшись на Кавказе, а после лишив всех прав быть хозяевами родной земли.
Обращаюсь к толерастам, интернационалистам и политкорректным словоблудам всех мастей. Надоело ваше лицемерие. Давайте называть вещи своими именами. Русские воевали против немцев, французов, турок, шведов, а не против политических систем. И воевали за Россию, за право быть русскими и говорить по-русски на русской земле. И им было наплевать, что Наполеон, мягко говоря, не совсем психически здоровый человек с имперскими амбициями, а Гитлер сумасшедший нацист с манией величия (кстати, всегда удивляло, что Наполеона считают величайшим гением, а Гитлера исчадием ада, хотя практически они из одного теста). Почему-то во всех учебниках истории и исторической литературе мы видим такие словосочетания, как «русская армия», «русский посол», «русский город». И даже иностранцы на «русской службе» не стеснялись называть себя русскими, принимали православие и брали русские имена. При этом мусульманскому населению России никогда не навязывали нашу веру. Сейчас же почему-то стало стыдно называть что-то русским. Неполиткорректно, понимаешь.
Да, я националист, потому что считаю русских великим народом. Но при этом я не желаю зла ни одной нации мира, пока они не желают зла нам. Я просто хочу быть РУССКИМ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ! А не «россиянином» среди прочих «тожероссиян». Кстати, того же я желаю немцам в Германии, англичанам в Англии, французам во Франции, таджикам в Таджикистане, азербайджанцам в Азербайджане и всем-всем остальным.

Боевые награды Александра Васильевича Божьева
Русский, врач, член ВКП(б) - КПСС с 1942 года
Boevuye_nagraduy_AVBozheva_za_19411945_goduy (700x572, 293Kb)
За нашу Советскую Родину (700x609, 83Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2600. 28 АВГУСТА 2021 ГОДА. 240 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Кедми: "Проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 28 Августа 2021 г. 04:58 + в цитатник



Встреча Геннадия Зюганова с избирателячи
Фото Петра Щеглова
Зюганов с избирателями (700x466, 160Kb)


Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.
Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.
Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.
Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.
В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.
В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.
Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.
Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.
Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.
А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.
А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!
Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.
Серж Гатилов



Метки:  

ГЛАВА 2599. 27 АВГУСТА 2021 ГОДА. 239 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Британские ученые: Самый лучший иммунитет у переболевших. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 27 Августа 2021 г. 15:32 + в цитатник

Антон Беляков
21 августа, 16:51 ·
❗️Любопытные данные из Великобритании:
"Из полностью вакцинированных пациентов умерло 679 из 73 372 положительных случаев, в то время как в непривитой группе — 390 смертей на 183 133 положительных случаев..."
Пугающие свежие данные из британского правительственного технического брифинга №21 "Варианты SARS-CoV-2, вызывающие озабоченность, и варианты, находящиеся в стадии расследования в Англии".


Иммунитет у переболевших ковидом минимум в 6 раз сильнее, чем у вакцинированных, - израильские ученые
27.08.2021 12:39 Мск
Израильские ученые выяснили, что те, кто переболели ковидом, примерно в 10 раз реже снова заболевают, чем вакцинированные. Препринт статьи размещен на сайте журнала medRxiv.

• В Израиле тысячи заболевших ковидом после третьего укола, почти 200 человек попали в больницу
• Вакцинированная Греция бьет рекорды по заболеваемости ковидом
• Британские ученые: Самый лучший иммунитет у переболевших
Исследования были проведены с 1 июня по 14 августа 2021 года, то есть преимущественно на штамме "дельта". Сравнивались три группы: 1) дважды вакцинированные, 2) переболевшие и невакцинированные и 3) ранее инфицированные и вакцинированные одной дозой. Демографические характеристики групп были сходными.
Если сравнивать тех, кто был вакцинирован в январе-феврале, и тех, кто в это же время переболел, то первые заболевали в 13 раз чаще, с симптомами - в 27 раз, а попадали в больницу - в 8 раз (хотя здесь число случаев было весьма мало - 8 против 1).
По сравнению с теми, кто переболел еще в прошлом году или в самом начале этого года, разница в 6 раз в пользу переболевших касательно выявления ковида, в 7 раз - заболевания с симптомами, в 7 раз - госпитализации.
Но еще лучшую защиту от ковида имели те, кто ранее переболел и привился только одной дозой. Они заболевали в 1,5 раза реже просто переболевших (имеются в виду заболевания с симптомами). По госпитализациям сравнение невозможно, т.к. среди переболевших была только одна, а среди переболевших и привитых одной дозой - ни одной. Но это говорит о том, что переболевшие, будь они вакцинированы или нет, почти не попадают в больницу с ковидом.
"Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и сильную защиту от инфекции, симптоматических заболеваний и госпитализации, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, полученным от двухдозовой вакцины "Пфайзер", - заключают ученые.
При этом ВОЗ настаивает, что единственный путь приобрести иммунитет - только ввести вакцину, а переболеть - это уже "неэтично". Результаты израильских ученых отчасти объясняют, почему в странах, где вакцинировано более 60% населения, происходит огромный рост заболеваемости и смертности от ковида, хотя смертность и ниже, чем до вакцинации. Населению просто не дали переболеть.
Советский и российский микробиолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев тоже считает, что иммунитет у переболевших гораздо сильнее, чем у вакцинированных. И их вакцинировать вообще не нужно.
Автор:
Евгений Чернышёв

Антон Беляков
21 августа, 16:51 •
Любопытные данные из Великобритании:
"Из полностью вакцинированных пациентов умерло 679 из 73 372 положительных случаев, в то время как в непривитой группе — 390 смертей на 183 133 положительных случаев..."
Пугающие свежие данные из британского правительственного технического брифинга №21 "Варианты SARS-CoV-2, вызывающие озабоченность, и варианты, находящиеся в стадии расследования в Англии".



Оказание медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях (532x700, 43Kb)



Вложение: 13415718_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2598. 26 АВГУСТА 2021 ГОДА. 238 ДЕНЬ 2021 ГОДА. В. Путин: "Ситуация в России сложная: рост безработицы и снижение доходов". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 26 Августа 2021 г. 12:16 + в цитатник


Ситуация в России сложная: рост безработицы и снижение уровня доходов населения из-за пандемии коронавируса - это не пустые слова, заявил президент страны Владимир Путин.
"Ситуация сложная, с самого начала я об этом сказал. И я когда говорил о том, что пандемия связана с закрытием целого ряда производств, с ростом безработицы, со снижением уровня доходов, реально располагаемых доходов населения - это не пустые слова, это не проходная вещь, говорит о том, что мы это видим, понимаем", - сказал Путин во время ежегодной большой пресс-конференции.
Кубинка (700x393, 175Kb)

Но нас не испугать
Удостоверение Спасателя Александра Божьева (700x651, 270Kb)
Мы готовы
24 08 21 Дровяной склад (700x393, 172Kb)
Кто ищет = тот найдёт!
Работа (700x393, 139Kb)
Причёска студента медицинского университета, будущего выдающегося хирурга
1 Причёска студента медика (700x530, 197Kb)Роза (393x700, 170Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2597. 24 АВГУСТА 2021 ГОДА. 236 ДЕНЬ 2021 ГОДА. 11-й ПРИЕМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 24 Августа 2021 г. 11:01 + в цитатник


10 ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ и ещё 1 ПРИЁМ.

Одна из самых распространенных реакций нашего организма в опасных ситуациях — бей или беги. Это состояние, при котором наш мозг решает, стоит ли встретить угрозу лицом к лицу или лучше бросить все силы на то, чтобы избежать ее. В таких случаях мы чаще всего даем нервозности взять над нами верх. Но если подготовиться заранее к решению той или иной проблемы, то удастся избежать паники во время стрессовых ситуаций.

1. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УЖАЛИЛА МЕДУЗА
Если вы почувствуете, что вас ужалила медуза, постарайтесь как можно скорее выйти из воды. Затем промойте пораженный участок уксусом в течение не менее 30 секунд. После этого удалите пинцетом остатки щупальцев и оставьте пораженный участок кожи в горячей воде или постойте под горячим душем от 20 до 45 минут.
При легких ожогах продолжите лечение, ежедневно промывая рану и делая холодные компрессы. При серьезных ожогах лучше обратиться к врачу, чтобы ввести противоядие.

2. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕТИЛИ АКУЛУ

Прежде всего, постарайтесь сохранять спокойствие. Не стоит беспорядочно бить по воде и таким образом провоцировать хищника. Удерживайте его в поле зрения, чтобы не дать напасть на вас со спины. Если акула начнет готовиться к атаке, сделайте все возможное, чтобы показаться для нее больше. Так она поймет, что вас не так просто напугать.
Если же акула будет просто проплывать мимо, скрутитесь калачиком. Но если она нападет на вас, дайте отпор ударами и пинками по наиболее чувствительным зонам, например по жабрам. Кроме этого, не поворачивайтесь к ней спиной. Если вам удастся отпугнуть акулу, медленно вернитесь к берегу, не привлекая к себе лишнего внимания.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕТИЛИ МЕДВЕДЯ
Если вам кажется, что поблизости ходит медведь, поднимите как можно больше шума. Например, поговорите вслух с самим собой, спойте песню или постучите камнем о камень. При виде животного ни в коем случае не поворачивайтесь к нему спиной и не смотрите в глаза. Не делая резких движений, медленно удалитесь из опасной зоны.
Если косолапый соберется броситься на вас, лягте на землю и притворитесь мертвым. Можно лечь на живот или свернуться клубком так, чтобы голова и живот были защищены. Не двигайтесь как можно дольше, пока медведь не уйдет.

4. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ХОТЯТ УГНАТЬ МАШИНУ
Не рискуйте своей жизнью и просто отдайте автомобиль, так как в большинстве случаев грабителей интересует только ваше имущество. Если с вами дети, сначала выведите их из машины, а затем выйдите сами. Если грабитель прикажет вам пересесть на соседнее сиденье и впустить его, ни в коем случае не оставайтесь внутри и сделайте все возможное, чтобы выйти из транспортного средства.

5. КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗАКРЫТОГО БАГАЖНИКА
Если вы оказались запертым в багажнике, не отчаивайтесь: есть несколько способов выбраться из него самостоятельно. Сначала потяните за рычаг аварийного открытия крышки. Если это не сработает, дерните за трос открывания багажника. Как вариант, можно разбить задние фонари и таким образом привлечь внимание людей. Наконец, попробуйте вылезти через заднее сиденье, толкнув его ногой.

6. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОБМОРОЖЕНИИ
При обморожении пораженный участок сначала краснеет и немного побаливает, а затем белеет и твердеет. Если вы получили обморожение, промокните кожу сухой тканью, но не растирайте ее, чтобы не усугубить ситуацию. Затем оберните обмороженную область сухой чистой тканью, чтобы защитить ее от внешнего воздействия.
Доберитесь до места, где можно нагреть воду. Идеальная температура должна достигать приблизительно 43 °C, но, поскольку едва ли у вас найдется термометр под рукой, просто доверьтесь своим ощущениям. В случае обморожения руки проверяйте температуру воды здоровыми участками тела во избежание больших повреждений пострадавшей конечности. Только после этого опустите поврежденный участок тела в воду и держите, пока не увидите, что кожа приобрела более естественный цвет, и не почувствуете, что возвращаются тактильные ощущения.

7. КАК УДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ С ПОМОЩЬЮ БРЮК
Снимите брюки, застегните ширинку и свяжите штанины узлом. Возьмитесь за пояс, заведите брюки за голову, взмахните ими над головой, наполните воздухом и резким движением опустите в воду. Эти действия похожи на попытку открыть пакет. Затем просуньте голову между связанными штанинами, прижмите пояс к телу и удерживайте его под водой.
Периодически брызгайте на брюки воду, чтобы они оставались мокрыми.

8. КАК СПЛЕСТИ ВЕРЕВКУ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
Необходимое количество пакетов зависит от желаемой длины веревки. Разрежьте пакет пополам в продольном направлении. Проделайте отверстие в нижней части каждой половинки. Пропустите одну половинку через отверстие второй, просуньте ее через ее же ручку и затяните.
Повторяйте предыдущие шаги, добавляя пакеты, пока не получите несколько длинных отрезков. Чтобы сделать веревку прочнее, повесьте их на ручку или крючок и сплетите вместе.

9. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА
Если вы заметили, что тормоза начали отказывать, быстро уберите ногу с педали газа. Если успеете, включите аварийную сигнализацию и посигнальте другим водителям, чтобы они держались на максимальном расстоянии от вашего автомобиля. Постепенно переключайте передачи на понижение, тем самым замедляя ход движения. При этом постарайтесь нажимать на тормоз как можно сильнее и быстрее, так как этого может оказаться достаточно, чтобы остановить машину.
Также можно потянуть за ручник, но очень аккуратно, потому что он не гарантирует полной остановки машины. Однако это поможет снизить скорость и направить автомобиль в безопасное место. Если ничего не помогло, а вы все еще находитесь в опасности, очень аккуратно и плавно прижмитесь бортом к отбойнику, чтобы вас не отшвырнуло от него. Продолжайте движение вдоль отбойника, особенно если едете по шоссе. Такой маневр грозит поцарапанной машиной, но позволит сбавить скорость.

10. КАК ВЫБИТЬ ДВЕРЬ
Ударьте дверь ногой. При этом, чтобы не повредить конечность, необходимо ее слегка согнуть. Удар должен прийтись не на замок, а на место рядом с ним. Чтобы увеличить силу удара, наклонитесь и выбейте дверь пяткой, стоя твердо на опорной ноге. Не пытайтесь вышибить дверь ногой с разбега или ударом плечом во избежание травм.

А какие советы по выживанию знаете вы?

11. 11-й ПРИЕМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ.
В Роспотребнадзоре посоветовали петь народные песни после COVID-19
Чиновники минздрава объяснили лечебные свойства русских народных песен после ковида
Врач Роспотребнадзора Омарова: народные песни помогают для восстановления легких после COVID-19
МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. Пациентам, перенесшим коронавирус, важно вернуть привычный режим сна и бодрствования, полноценно питаться, принимать витамин D и делать физические упражнения, для восстановления легких хорошо петь народные протяжные песни, рассказала РИА Новости руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова.
"Должно быть полноценное сбалансированное питание после болезни. Многие переболевшие теряют мышечную массу, белок, поэтому нужно обязательно его восполнять и употреблять белковую пищу, в том числе растительную белковую пищу, цельнозерновые продукты, достаточное количество сезонных овощей, фруктов. Рекомендован также, практически пожизненно, прием витамина D", - сказала Омарова.
Она отметила, что пациентам, перенесшим коронавирус, очень важно восстановить режим сна и бодрствования.
Кроме того, переболевшие часто сталкиваются с гиподинамией, так как очень многие люди во время COVID-19 практически не двигаются из-за слабости, потом, полноценно не восстановившись, выходят на работу и садятся за компьютер на целый день. Поэтому физическая активность должна обязательно присутствовать и быть регулярной, с медленным и очень постепенным увеличением нагрузки, пояснила Омарова.
По ее словам, для восстановления легких очень хорошо петь протяжные народные песни на выдохе, исполнять их нужно негромко в удобной тональности.
"Течение постковидного синдрома у всех разное, поэтому единого метода лечения нет. Конечно, желательно программу реабилитации подбирать индивидуально, вовремя обратившись к специалистам", - подчеркнула Омарова.


Откуда родом Александр Божьев
Свидетельство о рождении А.В.Божьева (700x496, 87Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2596. 23 АВГУСТА 2021 ГОДА. 235 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Ударная стройка. ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ. И ДР. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 21:04 + в цитатник




Строим
строим... (700x525, 164Kb)
Построили
построили (700x525, 187Kb)


Урожай
Урожай (700x525, 184Kb)
Тыква (700x525, 193Kb)
Цветы (700x525, 234Kb)
Комарик (700x525, 81Kb)



ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
приблизительно так должно выглядеть информированное согласие на вакцинацию

приблизительно так должно выглядеть информированное согласие на вакцинацию (700x653, 66Kb)
Вот приблизительно так должно выглядеть информированное согласие на вакцинацию:

Ваше информированное согласие до получения иньекции под публичным названием «вакцина против COVID-19 РНК».
Некоторые пункты, которые вы должны принять, прежде чем сделать данную инъекцию:

1. Мне известно, что я получаю экспериментальное, совершенно новое вещество под публичным названием «вакцина», с новыми ингредиентами, которое никогда ранее не тестировали на людях до 2020 года.

2. Я согласен принять участие в международном эксперименте, проводимом фармацевтическими компаниями и политиками, которые не несут ответственности за причиненный ущерб.

3. Я согласен предоставить свои личные медицинские данные в течение двух лет в рамках этого исследования этапов 3 и 4 данного эксперимента.

4. Мне известно, что данное вещество всё еще находится на стадии испытаний, а клинические испытания фазы 3 продолжаются. Ожидается, что они будут завершены в октябре 2022 года для Moderna и в январе 2023 года для Pfizer-BioNTech Comirnaty.

5. Я понимаю, что окончательные результаты по безопасности и эффективности этих экспериментальных веществ в настоящее время неизвестны.

6. Я знаю, что это экспериментальное вещество является 100% синтетическим продуктом генной инженерии — это ГМО, генетически модифицированный организм, который вводится в мое тело.

7. Я знаю, что это экспериментальное вещество не может защитить меня от болезни c0vid19.

8. Я понимаю, что анализ пользы и риска этого экспериментального вещества основан на неизвестных и минимизированных рисках, а также на завышенных и предполагаемых преимуществах. Возможные риски включают нарушение фертильности, нарушения свертываемости крови и неврологические расстройства.

9. Я разделяю неправильное представление о том, что быть человеком означает всегда быть потенциальным загрязнителем и переносчиком болезней — идея, которая призвана вызывать страх.

10. Я понимаю, что в случае иньекции, если в будущем у меня будет положительный результат, я должен придерживаться таких барьерных мер, как социальное дистанцирование, маскировка, ПЦР и карантин.

11. Я понимаю, что на сегодняшний день зарегистрированы тысячи смертей в результате этой экспериментальной кампании, а также сотни тысяч проблем в результате неврологических расстройств, тяжелого воспаления и побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы (тромбоз, инсульт, сердечный приступ).

12. Я знаю, что невозможно будет подать в суд на производителя этой инъекции и он не несет ответственность за нанесение вреда здоровью или смерть.

13. Я понял и прочитал список серьезных побочных эффектов, о которых сообщали об этой инъекции.

14. Известные побочные эффекты: грипп под современным названием covid, анафилаксия, неврологические проблемы, серьезные сердечно-сосудистые нарушения, аутоиммунные заболевания, хронические заболевания, слепота и глухота, нарушения фертильности, повреждение плода, выкидыши и мертворождения и смерть.

15. Я понимаю, что эти инъекции мРНК Covid-19, даже несмотря на то, что они продаются как «вакцины», представляют собой экспериментальные генные процедуры.

Производители вакцин официально называют ранее неутвержденный подход к использованию мРНК как «программирование клеток человека» или, в терминологии Moderna, как использование нового «программного обеспечения».
В прошлом было показано, что инъекции мРНК имеют врожденный воспалительный элемент, что затрудняет определение «приемлемого» соотношения риск/польза.

Как испытуемый, я понимаю, что, в отличие от испытаний других терапевтических препаратов, лаборатория не оплачивает и не компенсирует мне это исследование фазы 3 любой нанесенный ущерб.
Я прочитал и понял приведенную выше информацию, даю свое информированное согласие и даю согласие на добровольную инъекцию экспериментальным веществом Moderna / Pfizer и полностью освобождаю своего врача от гражданской и уголовной ответственности в отношении этой инъекции и ваших возможных последствий.

Прочитал и принял. Подпись испытуемого
===================================================
Источник: Телеграм канал «ВСЕВЕДА»
Прослушать запись Скачать файл

Хризантемы (700x525, 222Kb)
О помощи в ЧС Александр Божьев и соавт. (700x525, 94Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2595. 22 АВГУСТА 2021 ГОДА. 234 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Свои витамины! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 18:29 + в цитатник


На природе.
Натюрморт 7 CIMG5115 (700x525, 146Kb)


Источник: РИА "Новости"
«Предлагаю дополнительно для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тыс. руб.», — сказал глава государства в воскресенье на встрече с представителями партии «Единая Россия».
Он подчеркнул, что считает необходимым уделять особое внимание категории граждан, доходы которой напрямую зависят от государства — людям пожилого возраста и пенсионерам, и напомнил, что для них предусмотрена программа индексаций.
«Мы исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Сейчас уровень инфляции и эта предусмотренная тысяча [рублей] на повышение инфляцией подъедается», — констатировал президент.
Читайте также

Деньги пенсионерам и защита социальных выплат. Что говорил Путин на встрече с единороссами
По его словам, реальная инфляция для пожилых граждан РФ оказывается выше средней в 6,5% из-за структуры потребления.
«Я сказал о средней цифре инфляции в 6,5% год к году, но для пожилых людей она, пожалуй, даже еще побольше. Почему? Потому что структура потребления у них другая», — отметил Путин, пояснив, что они не так часто ездят за границу, не покупают дорогих машин и вещей премиального класса. «А вот по тому набору продуктов и предметов, которые они приобретают, их инфляция побольше, чем в 6,5%», — заметил глава государства.
Президент добавил, что вернуться к схеме индексации пенсий на 1 тыс. руб. можно будет после того, как инфляция вернется в заданные параметры. «На мой взгляд, эта выплата в 10 тыс. руб. должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам — Минобороны, МВД, МЧС», — подытожил он.





Божьев С цветами тыквы 5 CIMG5110 (1) (700x525, 122Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2594. 21 АВГУСТА 2021 ГОДА. 233 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Развал СССР - величайшая трагедия всего человечества. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 20:29 + в цитатник

1 Развал СССР (700x480, 161Kb)


20 августа 2021 года Александр Божьев и Пётр Звягинцев (700x488, 133Kb)
Пора менять... (634x700, 143Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2593. 20 АВГУСТА 2021 ГОДА. 232 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Выборы 2021. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 15:26 + в цитатник


Первые (700x460, 71Kb)

ГЛАВА 2592. 19 АВГУСТА 2021 ГОДА. 231 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Здоровье Нации. Оказание помощи при катастрофах. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 19 Августа 2021 г. 07:24 + в цитатник



19 08 21 Правда О здоровье (655x700, 129Kb)


Оказание помощи при катастрофах
АЛЕКСАНДР бОЖЬЕВ И СОАВТОРЫ

Вложение: 13415304_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2591. 18 АВГУСТА 2021 ГОДА. 230 ДЕНЬ 2021 ГОДА. За социализм ! Истина не может быть скромна. Александр Божьев.

Среда, 18 Августа 2021 г. 17:55 + в цитатник


за социализм (700x637, 135Kb)
Вперёд (700x584, 152Kb)
Миллиардеры (700x499, 65Kb)




Искусственное кровообращение в реаниматологии
Очерк из истории Советской науки

«Душа должна в науке быть тверда,
Там страх не должен подавать совета,
Ведь истина не может быть скромна,
Как свет», – так МАРКС писал об этом.

Научное издание
А.А. Божьев врач трансфузиолог кандидат медицинских наук, с.н.с.
А.А. Постников врач трансфузиолог доктор медицинских наук, профессор
С.О. Минин врач анестезиолог-реаниматолог,
Р.С.Овчаров врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук
Искусственное кровообращение в реаниматологии
См. Вложение: 13415284_kniga_2020_dlya_zyuganova_i_izvestiya_skpkkpss__.docx

Вложение: 13415284_kniga_2020_dlya_zyuganova_i_izvestiya_skpkkpss__.docx


Метки:  

ГЛАВА 2590. 17 АВГУСТА 2021 ГОДА. 229 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Сегодня мой День рождения. Мне 80 лет. Александр Божьев.

Вторник, 17 Августа 2021 г. 02:03 + в цитатник




Александр Божьев Ветеран Труда!
51 год трудового стажа.
Врач
Кандидат медицинских наук
Экс Учёный секретарь Министра здравоохранения СССР
17 08 21 Завершение строительства (700x525, 130Kb)
Белая роза (700x525, 85Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2589. 16 АВГУСТА 2021 ГОДА. 228 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Строю энергохранилище для дров. Подготовка к отопительному сезону. Александр Божьев.

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 19:59 + в цитатник



Строю сарай для дров
Построил сарай для дров (700x393, 176Kb)

Строители:
Rандидат медицинских наук Александр накануне 80-летия
и cтудент первого курса лечебного факультета Медицинского университета Дима
строят сарай для хранения дров
Студент Тверского медицинского университета (700x393, 187Kb)
Ассистент Дима
Дима (700x393, 200Kb)CIMG5082 (700x525, 190Kb)
тыква (700x525, 156Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2588. 15 АВГУСТА 2021 ГОДА. 227 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Бизнес грабит... Избрать Пётра Семёновича Звягинцева в ГОСДУМУ РОССИИ! Александр Божьев.

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 06:38 + в цитатник



ИЗБРАТЬ ПЁТРА СЕМЁНОВИЧА ЗВЯГИНЦЕВА В ГОСДУМУ РОССИИ!
Звягинцев менять власть (700x520, 91Kb)
Звягинцев к справедливости (700x504, 94Kb)


Где же ты был, КУДРИН!
Где ты был ПРАВДА (700x561, 95Kb)

Интернет- СИЛА!
1 Рабочий стол (700x524, 127Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2587. 14 АВГУСТА 2021 ГОДА. 226 ДЕНЬ 2021 ГОДА. В.П.Свиридов: "Отрыв от жизни – вот беда". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:28 + в цитатник


1 Душа просит Свиридов (700x494, 146Kb)

1. День Победы (к юбилею)
2. Коммунист
3. Письмо товарищу по духу
4. С мыслями об Отчизне
5. XII фестиваль
6. Перестройка
7. Полит-сеть
8. Теченье жизни
9. Не хочу я быть поэтом
10. Война и жизнь (авторская песня протеста)
11. НТТМ

П А Т Р И О Т И К А

Вместо эпиграфа:
Я в людях одно качество ценю,-
Умение работать, а не болтовню.

Сам я с детства небалован,
Стал немного образован,
Везде всегда искал я что-то
И главное,- люблю работу:
Работу чем сложнее можно
И такую чтоб до пота тоже.
Вот мой в двух чертах портрет,-
В конце от вас отзыв-ответ


1. «День Победы» (к юбилею)
День рожденья всех живущих -
Тот весенний майский день,
День победы над фашизмом
Человеческих идей.
Семьдесят пять Победы
В Великой той войне.
Неисчислимы беды,
Нелёгко избавление.
75 – не так уж много,
Мирных только лет,
А войны 4 года –
Долгие, как век.
Только мы не пали духом:
Наций дружная семья!
Не сломил ни холод, ни разруха,
И работал тыл, как армия.
Ковали все Победу нашу,
Превозмогая горе,
Испила Европа чашу
Горечи и боли.
И что хочу я пожелать
Всем народам мира? –
Гул орудий поменять
На звучанье лиры.

(2020 г., г. Подольск)


2. «Коммунист»
А коммунист лишь тот, кто в правду верит,
Кто ловко сплетенную ложь перевернёт.
Тогда лишь коммунизм придёт к победе
Путём борьбы, с победою невзгод.
Сейчас нам следует бороться с формализмом,
Когда всё просто и правильно на взгляд,
А в глубь смотреть на правду жизни
И формализм всё ж следует признать.
Есть чёртов, не изжит пока что,
Но скоро и ему придёт черёд,
В цене не будет чиновничье бахвальство,
Нас Ленин в революцию зовёт.
А революция всегда, во всём и каждодневно
Для тех, кто не словами строит коммунизм,
В делах идём уверенно и смело,
Нам памятником будет коммунизм.

(27 января 1985 г., г. Москва)


3. «Письмо товарищу по духу»
Вот снова Вам пишу письмо
И думаю о том,
Как вы получите его
И вспомните о нём.
О том, кто пишет эти строки,
Кто помнит Вас, а Вы его,
Кто хочет к вам приехать в гости
И может быть ещё чего.
Ещё хочу я быть полезным
В больших и малых – всех делах,
Хочу я больше знать и делать,
Чтоб больше пользы дать, но ах.
Сколь сделать сможем: много ль, мало?
Не в силах ведать наперёд,
И ЭВМ уже устала
Толкать дела наши вперёд.
Достигли мы уже немало
Высот, неведомых вчера,
И создаём стране во славу
Объекты мирного труда.
Ведём борьбу с врагами мира,
Которые огнём стирают города,
Но в то же время прячут лица,
Боясь всемирного суда.
Единством силы мира крепки.
И чтоб агрессоров унять,
Быть долгом каждого и честью
Это единство укреплять.

(8 мая 1985 г., г. Подольск)


4. «С мыслями об Отчизне» (после травмы по зрению)
Вместо эпиграфа: Пишу лишь потому,
что в полных красках
хочу я видеть
нашу жизнь…
…чтоб отразить всю правду жизни
Со всех сторон: с фасада, изнутри.
Ведь это всё – отцы наши добились,
Построив социализм и укрепив.
И не однажды защищая,
Громили всякого врага.
И поражения бывали,
Но не сдавались до конца.
В год 40-летия Победы
Я жажду ратного труда,
Но полноценного, не полуслепо
С отдачей русской больше 100.
Отец с войны пришёл мой инвалидом,
И через годы в май Победный рожден я,
Что всё нормально говорим мы с пышным видом
В обман себя, спокойствие родителей храня.
Придя в сознанье после травмы,
Пред обликом жены Отчизне поклялся.
Смешно, наверно, выглядело, право,
Но уж такой характер у меня.

(16 февраля 1985 г., г. Москва)


5. «XII Всемирный фестиваль
молодёжи и студентов»
(В ответ на слова Козьмы Пруткова
«нельзя объять необъятное» и новое направление
США в гонке космических вооружений.)

Прогресс науки, техники
Вселенную объял,
Но не за тем, чтоб в космосе
Огонь войны пылал.
Земля – наш малый остров,
Другого нет у нас.
И выступает молодость
Не завтра, а сейчас.
Сейчас, пока не поздно,
Вставай, весь мир, вставай,
Зовёт планеты молодость -
Всемирный фестиваль.

(30 июня 1985 г., г. Москва)


6. «Перестройка»
(стихи-шутка)
В стране большая перестройка,
Не заглядывая вдаль,
Мы с братаном моим, Колькой,
Перестроили сарай.
Раньше был сарай дубовый.
Нам сказали, что «плохой».
Мы решили строить новый,
Не решили лишь, какой.
Вот стоим среди развалин,
Вот бульдозер подошел.
Николай мой, как хозяин,
Вмиг скомандовал: Пошел!
Трактор быстро всё сработал,
Всё круша, вздымая пыль.
Я стоял, глазами хлопал
И оттаскивал горбыль.
Брат стоял, как Дон Кихот,
Гвоздодер держа в руках,
Без печали, без забот,
Лишь в конце вздохнул он: «ах».
На строительстве сарая
С братом кровь мы проливали.
Все это нужно, чтоб понять,
Что не стоило ломать.
Быстро мы смогли усвоить,
Что «ломать» - оно «не строить»!
Не мешало б прежде знать,
Что и строить – не ломать.

(август 1987, х. Рогожин)


7. «Полит-сеть»
(посвящается лже-коммунистам)
Что сказать про полит-сеть?
Мне не нравится она.
Вряд ли у кого другого есть
Для нее хвалы слова.

Отрыв от жизни – вот беда,
Философия одна,
А кто к такому тяготеет?
Ведь древо жизни зеленеет.
Жизнь, факты, хочется понять,
Которые должны
Пропагандисты объяснять,
Коль они умны.
Они же в массе абы кто.
Партийная нагрузка-то у них,
Я бы рад помочь им, но…
Меня отчислили в разряд больных.
Больной же тот, кто склонен врать,
По-старчески ворча,
Привык от жизни только брать,
А не выходит - так с плеча.
Без разбору, без ума,
То бишь, ничуть не шевеля.
Так смотришь на них, да….
И держит же таких земля.
Я готов поверить в Бога,
Лишь не стало бы таких,
Кто бессовестно, убого
Мерит на друзей и на родных.
Я к тому,
Что уж пора
Чистку партии –
Сполна.

(август 1985г, Подольск)



8. «Теченье жизни»
Спроси: «Как жизнь?»
Отвечу: - «Потихоньку».
И правда, жизнь моя тиха,
Я не бегу уже вдогонку
За тою жизнью, что прошла.
Была она короткой, яркой,
Как молния, сверкнув, и вот во тьме
Я, тлея, медленно тускнею, гасну,
Последний свет дарю тебе.
Тебе, мой друг, жена-подруга,
Вернее, просто не сыскать
И часто я в часы досуга
Об этом вам хочу сказать.
Хочу, но всё во мне осталось
Так и не высказано вслух,
Мешает мне большая жалость,
Что я тебя оставлю вдруг.
Нет, не хочу тебя оставить,
Я должен быть с тобой всегда.
Порой дочурку позабавить,
И ты к тому же молода.
Чредою дней по воле рока
Я вас люблю ещё сильней.
Сейчас вы от меня далёко,
И я хочу домой скорей.

(2 ноября 1985 г.,
г. София, Болгария)


9. «Не хочу я быть поэтом»
Впервые выступил я пред народом
С прочтеньем авторским стиха
В родной деревне перед гробом
Дорогого нам отца.

Я сказал, что знал: всю правду,
Только в сдержанных тонах.
Плакали почти все бабы,
У мужчин – слеза в глазах.

Голос мой обычно тихий,
Так звучал, - был слышен вдох.
Чётко каждо слово слышал
Даже кто немного глох.

Не хочу я быть поэтом,
Только сердце вновь и вновь
Возвращается к «куплетам» -
Не сдержать младую кровь.

В досаде я не знаю, как…
По-русски, не коверкая сказать?
Иль как отец любил употреблять:
«Ах, чтоб твою в креста – бога – душу – мать!»

(24 июля 1985 г.)
в поезде Волгоград – Москва


I. Мы строим чудо – города,
И люди мирно живут там,
Но рядом, близко та страна
Ведь на Земле идёт война.

Припев:
И как спокойно можно жить, когда кругом
Земля шатается и стонет под огнём.

II. И плачет женщина-вдова,
И плачет мальчик-сирота,
И старца ранила война,
Так почему жива она?

Припев:

III. Всем людям мира говорю:
Убейте страшную войну.
Мы вместе станем мощной силой,
Чтоб жизнь война не погубила.

Припев:

IV. Мы будем строить города,
Но вместе с тем должны всегда
Вести борьбу непримиримо,
Чтоб счастье горем не пролилось.

Припев:

(14 июля 1979 г., г. Подольск)

11. НТТМ (Международное молодёжное
движение научно-технического
творчества молодёжи)»
Когда я уйду совсем,
Мой памятник – НТТМ.
Мой памятник нерукотворный
Нетленно будет жить в веках.
В делах потомков всех народов,
В сердцах младых, в младых руках.
К нему проторятся тропинки
И в дальних уголках Земли,
Чтоб чудо техники, новинки
Потомки те изобрели.
Когда я уйду совсем,
Мой памятник – НТТМ.

(декабрь 1984 г., г. Москва)


Вопрос ответ (700x367, 21Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2586. 12 августа 2021 ГОДА. 224 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Итог. Поездка на Западный Берег Крыма: Конец июля - начало августа 2021 года. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 12 Августа 2021 г. 15:03 + в цитатник



Медальный зачёт на Олимпиаде (700x401, 119Kb)


Карта Крым (700x417, 44Kb)

Крымский мост
1 Крымский мост (700x590, 123Kb)
Турист
Турист (700x623, 232Kb)
Простор
Простор (700x563, 153Kb)

1 Собрались... (700x533, 36Kb)

Пляж (посёлок Ивановка)
инт  пляж (700x506, 129Kb)

Пустынный пляж
1 пустынный пляж (700x507, 48Kb)




брошусь (700x307, 38Kb)


1 (375) (700x429, 97Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2585. 10 августа 2021 ГОДА. 223 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Любой человек кому-то нужен. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 10 Августа 2021 г. 09:34 + в цитатник


Конференция по нефрологии
Ассоциация нефрологов
To: Александр Божьев bozhiev@mail.ru
From: Конференция Ассоциации нефрологов

Уважаемый коллега!
Общественная организация «Национальная Ассоциация нефрологов», Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ЭДИКОМ» приглашают Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДИАЛИЗА».
Дата проведения: 11 августа 2021 года.
Форма участия: он-лайн.

человек нужен (350x262, 18Kb)

репортаж с ЗЕМЛИ
Там электричество пахать и сеять будет
Электричество (700x525, 72Kb)
дрова на ... (700x525, 186Kb)
Вырастил (700x525, 129Kb)
И виноград зреет
Виноград зреет (700x525, 211Kb)
букет (525x700, 200Kb)

Вложение: 13414950_02_04_2020__kniga_2020_dlya_izvestiya_skpkkpss__.docx


Метки:  

ГЛАВА 2584. 8 августа 2021 ГОДА. 221 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Если мы повесим ответственность за боеспособность воинских частей на регионы? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 19:18 + в цитатник


Билл Гейтс заявил (700x182, 24Kb)

«Все борются не за больного, а за деньги»
Все борются не за больного, а за деньги»
Академик Михаил Давыдов рассказал Елене Кудрявцевой, чем больна российская онкология
Главный онколог РФ ставит диагноз отечественной онкологии
ХХ Российский онкологический конгресс в Москве констатировал: каждые 5 лет объем знаний об онкологических болезнях и технологиях их лечения удваивается, что напрямую связано с небывалыми денежными вливаниями в борьбу с раком в мире. Как бы то ни было, на перспективы этой борьбы медицина сегодня смотрит явно оптимистичнее: препараты и технологии, позволяющие продлевать жизнь в случаях, которые еще вчера считались безнадежными, уже реальность.
Увы, Россия пока в стороне от этих прорывов. Что нужно для исправления ситуации? На одну из самых больных для отечественной медицины тем интервью "Огоньку" дал главный внештатный онколог МЗ РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Блохина академик Михаил Давыдов.
— Михаил Иванович, по статистике, смертность от онкологических заболеваний в России растет и скоро превысит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. С чем вы это связываете?
— С отсутствием понимания, что такое онкология. К ней относятся как к одной из областей медицины, таких как кардиология или пульмонология. Но это в корне не так. Онкология — гигантская многопрофильная дисциплина, которая имеет особый алгоритм организации, мониторинга и проведения скрининга — активного поиска доклинических форм рака.
— Системный подход — это специальная государственная программа?
— Знаете, когда сегодня на уровне Всемирной организации здравоохранения собираются представители минздравов разных стран, то они в основном обсуждают проблемы реализации национальных противораковых программ в этих государствах. Россия в таких обсуждениях активно участвует, и это притом что у нее самой такой программы нет.
— Что же включают в себя такие программы?
— Это как раз комплексный подход, который определяет, чего государство хочет и как этого достичь. В рамках программы должно осуществляться материально-техническое обеспечение, прорабатываться диагностика и лечение. Реализация программы должна обеспечивать эффективную кадровую политику, подготовку специалистов, создание системы профилактической медицины, внедрение в практику молекулярно-генетических исследований, создание работающих во всех цивилизованных странах регистров пациентов, куда заносятся все случаи рака и оценивается эффективность лечения. Такая программа требует солидного финансирования, без которого ничего из перечисленного существовать не может. Я думаю, что именно по этой причине она у нас до сих пор и не принята.
— А у нас вообще существовали подобные программы когда-либо?
— Нет, никогда. В советские времена была другая модель управления: при Министерстве здравоохранения работал департамент онкологической помощи, который оценивал ситуацию во всех республиках на территории Советского Союза. Существовала жесткая вертикаль управления и отбора кадров. Сегодня происходит обратный процесс: центры управления смещаются в регионы и поэтому каждый регион решает задачи по-своему и финансирует их выполнение сам. Представьте, что будет, если мы повесим ответственность за боеспособность воинских частей на регионы. Министерство здравоохранения, которое, по сути, тоже решает вопросы безопасности страны, должно быть устроено так же, как Министерство обороны. Представьте, что сегодня кадры в онкологической службе определяет губернатор. Во многих областях руководители областных учреждений не онкологи, а терапевты, фтизиатры, патологоанатомы... Они назначаются по принципу доверия. В итоге основной бич нашей системы — тотальный непрофессионализм в управлении. А как следствие — потрясающе разный уровень здравоохранения в каждой губернии!
— Какие, на ваш взгляд, регионы более или менее успешны в вашей области медицины?
— Например, довольно успешен Краснодарский край, который выделяет достаточно средств и ведет толковую кадровую политику. Неплохая ситуация в Чувашии, Екатеринбурге, Иркутске. А есть совершенно запущенные регионы, скажем, Якутия. Есть ряд других неблагополучных регионов. То есть сегодня здравоохранение в стране кардинально отличается по регионам. По сути, это привело к тому, что люди теперь делятся на категории первого, второго, третьего и прочего сорта — в зависимости от того, где они живут. Качество медицинской помощи, доступность, стоимость — все разное.
— Насколько велик разброс в финансовом отношении? Есть данные о том, сколько тратят денег на пациента в разных регионах?
— Это сложно понять, потому что сегодня финансирование отрасли переносится в рамки ОМС: получается, что частные компании финансируют государственные учреждения. Это извращенная ситуация: по сути, никто не может понять, что это такое. К тому же, в каждом регионе существует свой тариф, по которому фонд ОМС оплачивает работу клиники через страховые компании. На самом деле реально страховые компании никого не страхуют, они просто оплачивают некоторую стоимость медицинских услуг. То есть, получают деньги, вообще ни за что не отвечая, а только штрафуя больницы за малейшую неточность в оформлении истории болезни.
— А сколько в принципе сегодня заложено средств на одного онкобольного в системе ОМС?
— Это тоже по-разному, но в целом недостаточно. Иногда на больного приходит 100 тысяч рублей, а мы тратим 1,5 млн. Понимаете, мы сами придумываем, откуда эти средства извлечь, это становится нашей головной болью. Ведь мы не можем финансировать лечение больного из разных источников, это нарушение. Но мы понимаем: иначе у человека будет рецидив, осложнения. В целом проблема медицины формулируется так: все борются не за больного, а за деньги.
— В чем конкретно это выражается?
— Сегодня лечить онкологических больных у нас имеет право любая многопрофильная клиника. В регионах это обыкновенные больницы, которые берутся за онкологических больных, потому что за них платят (по ОМС.— "О") хорошие деньги. Если бы денег не платили, они бы их не лечили. А потом мы в федеральном центре по кругу оперируем рецидивы. Здесь ничего не меняется и кардинально меняться не будет, потому что нет попыток навести в этом вопросе порядок.
— А что здесь можно сделать с точки зрения законодательства?
— Нужно запретить лечить онкологических больных в тех учреждениях, которые не могут этого делать. То есть там, где нет возможности провести больным комплексное и комбинированное лечение.
— Поток рецидивов связан с реформированием здравоохранения или он возник еще раньше?
— Он напрямую связан с реформой, вернее, с тем моментом, когда стал реализовываться лозунг "деньги идут за больным". С тех пор стали бороться за деньги, а не за больного.
— Но на бумаге все выглядит логично, ведь именно такие схемы существуют во многих западных странах.
— Не надо путать разные системы здравоохранения. У нас в стране существует государственная модель — самая прогрессивная, кстати, в мире. Скандинавские страны уже давно отстаивают именно эту позицию. А при государственной модели здравоохранения не может быть страховой медицины — это нонсенс!
— Если говорить о недостатке финансирования отрасли в общем, можно прикинуть примерно, сколько не хватает?
— Я могу сказать по нашему центру: не хватает порядка 2/3 финансирования. Скажем, в области лекарственного обеспечения мы, наверное, уступаем городским больницам Москвы, потому что они лучше финансируются и у них более ритмично выстроены планы закупок лекарств. А у нас колоссальный дефицит современных противоопухолевых препаратов, которые мы никак не можем получить в полном объеме. А ведь федеральный центр должен отрабатывать новые технологии, вводить эти самые новые препараты в практику лечения и т.д. Как это все можно совмещать — не понятно.
— Как вы оцениваете обеспеченность россиян новейшими препаратами?
— По некоторым видам современных лекарств эта цифра не превосходит 2-5 процентов. Речь идет о так называемых таргетных препаратах. Это самое передовое лечение, при котором очень точно поражаются клетки опухоли и практически не страдают окружающие ткани и органы.
— Насколько реальны разговоры об импортозамещении в онкологических препаратах?
— В онкологии это нереально. Вернее так: вполне реально с точки зрения реализации лозунга, но никак не реально с точки зрения качества. Потому что отечественная фармацевтическая промышленность только набирает обороты, и пока она построена не по принципу решения государственных задач, а по принципу коммерческого проекта.
— Что это значит?
— Коммерческое предприятие в первую очередь должно получить прибыль. Поэтому оно покупает за рубежом дешевое сырье с обязательствами дополнительной очистки, про которые, конечно, тут же забывает, так как нужно минимизировать затраты на весь цикл производства препарата. В итоге получают как будто ту же самую молекулу, но качество ее уступает, возникает масса токсических эффектов.
— На следующий год расходы из федерального бюджета на здравоохранение уменьшатся до 377,3 млрд рублей...
— Да, нас ждут трудные времена. Мы не можем получить деньги на дооборудование детского института. Корпуса построены, а работу института запустить не можем.
— Насколько отличается статистика по онкологической заболеваемости у нас и на Западе?
— В развитых странах заболеваемость онкологией выше. В частности, в США она в 2 раза выше, чем в России. А смертность при этом ровно в 2 раза ниже.
— Как это?
— Там большее количество случаев выявляют на ранних стадиях, рано начинают адекватную терапию, лечат современными препаратами, которые подаются именно в том объеме, в котором нужно.
— В США и Японии большой прогресс в снижении смертности произошел после введения скрининговых программ, когда определенные группы населения поголовно проверяли на онкологию. Есть у нас что-то подобное?
— Есть отдельные примеры республиканских скрининговых программ. Был хороший проект в Татарстане по раку молочной железы — там выявили большое количество ранних форм, что очень важно, так как именно они хорошо поддаются лечению. Но это разовая акция. В других регионах нет и этого. Хотя должны быть утвержденные государственные программы скрининга.
— Как это должно выглядеть по сути? В рамках диспансеризации?
— В том-то и дело, что нет. Диспансеризация занимается общей патологией — это ловля рыбы в крупную сетку, а программа скрининга — ловля в мелкую. А нам нужна именно "мелкая рыба" — доклинические формы онкологии, которые полностью излечиваются.
— Как это можно организовать в рамках модели страховой медицины?
— Никак, программы скрининга финансируются государством. Оно заинтересовано в том, чтобы население было здоровым. На Западе человек получает определенный сертификат, и он обязан пройти эти исследования. Если он не выполнил это требование, то страховая компания не будет платить ему денег за лечение. Американцы именно так почти в 2 раза уменьшили заболеваемость раком желудка — они выявляли предраковые заболевания и лечили их.
— Врачи-онкологи все чаще призывают перестать декларировать, что в РФ лечат пациентов по евростандартам. Не лучше ли честно признать — уровень лечения в России сильно отстает. Может, хоть так удастся привлечь к проблеме внимание?
— Это будет воплем в пустыне. Стандарты приняты Минздравом, но они не выполняются. В регионах нет средств, нет кадров и т.д. Россия в этом смысле очень сложная страна для наведения порядка.
— По вашим прогнозам, что нас ожидает в следующие 10 лет? Будет ли расти уровень смертности от онкологии?
— Не думаю, что будет рост, но и большого понижения тоже не будет, потому что реально сегодня мало что делается для того, чтобы снизить онкологическую заболеваемость и смертность. Так что в целом общая картина еще долго меняться не будет.


А вы знали,
что в России практически не производят аскорбиновую кислоту и йод?
Рассказываем, как так вышло...
Невероятно, но факт: в России нет самообеспечения, в части промышленного производства аскорбиновой кислоты, а единственный йодный завод не так давно был признан банкротом, продан с аукциона и непонятно, когда снова выйдет на прежние объемы производства.
Хотите узнать, как так получилось? Сейчас расскажем.
Начнем с йода. Его производство было налажено еще в царской России - в небольших количествах, конечно: в годы Первой мировой войны у нас получали всего несколько сотен килограммов йода.

Йод получали и получают из водорослей и морской воды
Советская власть быстро оценила достоинства и важность этого вещества. В 1920-е годы по всему Союзу начались изыскания с целью найти новые источники йода: его пытались извлекать из водорослей, из морской воды наиболее удачно расположенных заливов, из геотермальных вод, из подземных озер, из нефтяных буровых рассолов... Оцените географию: Архангельск, Урал, Крым, Баку, Туркмения... Поиски вели даже на Сахалине!
Уже к 1935 году в СССР производили 150 тонн йода. Любопытно, что некоторые проекты напоминали не столько "социалистические стройки", сколько современные стартапы: власти выделяли деньги
• на производство с использованием инновационных, неопробованных технологий,
• на производство в местах, где запасы йода точно не были установлены,
• на производство без определенного фокуса: на некоторых предприятиях сперва даже не могли определиться, что именно будет ключевым продуктом - йод, бром или вообще соли магния.
На работы на берегу Белого моря привлекали поморов-рыбаков и лесорубов, на работы на юге России привлекали инженеров-нефтяников и моряков. Где-то добыча шла кустарно, где-то сразу старались выйти на промышленные масштабы... В общем, стране реально был нужен йод, как следствие, "йодная" индустрия реально бурлила.

Йод пытались добывать даже недалеко от Соловецкого монастыря!
Развитие йодной отрасли и всей химической промышленности было прервано в 1941 году: нацисты нанесли подлый удар, вынудивший советскую власть перестроить и реорганизовать всю промышленность. Большая часть армейских запасов йода была захвачена врагом; многие объекты добычи и переработки йода также были захвачены или уничтожены немцами. В тылу экстренно развернули производство йодных растворов, однако и во время Сталинградской битвы, и в пору Курской битвы, и при дальнейшем продвижении советских войск на запад наши медики регулярно отмечали дефицит йода...
После войны производства йода, разумеется, быстро превзошло довоенные показатели. В 1950-е годы в СССР развернули масштабную программу профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода.
В конце 1960-х открыли Троицкий йодный завод в Краснодарском крае. При советской власти у него было хорошо: сотни сотрудников, сотни тонн продукции... На пике в СССР производили больше 1000 тонн йода!

Запомни: йод из Тарасовки (кадр из к/ф "Приключения Васи Куролесова", 1981 г.)
Но - увы и ах - СССР развалился и вместе с ним развалилась вся отечественная йодная промышленность. Добыча йода пришла в упадок и в Туркменистане, и в Азербайджане, и в самой России:
• в начале 2000-х была прекращена добыча на Урале,
• обширные изыскания под Астраханью в реальные проекты также не воплотились,
• в то же время были свернуты работы по разработке месторождений в Архангельской области...
За последнюю неудачу особенно обидно: инвестиции нужны были совсем небольшие (всего несколько миллионов долларов), проектом интересовался даже нефтяной гигант ЛУКОЙЛ, а срок окупаемости по всем оценкам должен был составить всего 5-6 лет. Однако не срослось...
Троицкий завод также пришел в упадок: правительство регулярно декларировало помощь - и регулярно эту помощь не выделяло. Впрочем, для ельцинской России это было обычным делом.
На волне либеральных реформ и открытия рынков в йодную отрасль пришли американские инвесторы, решившие делать деньги на том, чтоб превращать туркменское сырье в чистый йод на Троицком заводе. Под это дело они решили поставить на завод новое оборудование (причем опять же российское). Однако обилие мутных схем между нефтяниками (при участии которых велась добыча йода на Кубани), энергетиками и собственно химиками и задействование криминальных деятелей за несколько лет отпугнуло и их.
В общем, несколько лет назад Троицкий йодный завод был признан банкротом; в последние годы завод влачил совсем уж жалкое существование: задержки зарплаты, нарушение всех мыслимых экологических норм... Он был целиком продан с аукциона; это очень важно, кстати: завод продали именно целиком, со всеми активами - с прицелом на возобновление производства. Однако производство так толком и не возобновили.
Итого мы имеем печальную, абсурдную, но типичную для нашего времени ситуацию: Россия обладает колоссальными запасами йода, располагает технологиями, кадрами и опытом для его добычи, но при этом импортирует йод (как импортирует и многие другие вещества, которые можно было бы получать при добыче йода - тот же бром, тот же литий... В стране фактически нет полноценной государственной стратегии разведки, оценки и разработки месторождений йода и многих других полезных и важных элементов.

Раствор йода
***
В общем-то схожая ситуация и с витаминами.
Витамин С (или изомер аскорбиновой кислоты) в СССР научились получать еще в 1930-х годах. Собственно, наряду с витамином К это был первый витамин, который стали производить в промышленных масштабах. После войны витаминов стали производить еще больше. Оцените темпы роста:
• в 1950-м производили в 5 раза больше, чем в 1940-м,
• в 1960-м - в 2 раза больше, чем в 1950-м,
• в 1970-м - в 6 раз больше, чем в 1960-м!
Впечатляет, правда?






Метки:  

ГЛАВА 2583. 5 августа 2021 ГОДА. 217 ДЕНЬ 2021 ГОДА. "Независимая ассоциация врачей", собрала статистические данные по вакцинации. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 05 Августа 2021 г. 23:14 + в цитатник


инопланетяне (700x521, 83Kb)
В первой части нового расследования Царьграда
рассказано о том, как специалисты общественной организации "Независимая ассоциация врачей", собравшие огромный объём статистических данных по вакцинации во всём мире, делают выводы из своих исследований. По их мнению, вакцины малоэффективны, зачастую некачественно сделаны и как следствие – небезопасны. Но это ещё не всё...
Вакцины редактируют геном?
"Все вакцины от коронавируса направлены на выработку антител к S-белку. Разными путями и способами, но дизайн этих вакцин одинаков в плане своего действия. Сложность в том, что именно с этими антителами есть куча проблем для здоровья, именно эти тела вызывают антителозависимое усиление. Но у мРНК- и ДНК-вакцин есть дополнительная опасность в геномном редактировании", – отметила научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Елена Кириченко.
Представители незарегистрированной организации "Независимая ассоциация врачей", подготовившей экспертное заключение "Анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2", уверены, что наиболее опасными являются РНК- и ДНК-вакцины. По всему миру наибольшее распространение сейчас уже имеют препараты Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Применяя эти вакцины, медицинские власти разных стран уже занимаются генной терапией, считают врачи.
"Давайте говорить открыто: это не вакцинация, а генная терапия. Причём ВОЗ официально в своих документах обходит такие названия, а неофициально называет это генной терапией. Эти вакцины встраиваются в геном и меняют геном человека. Люди вообще понимают, что они идут на генную терапию, а не на вакцинацию?", – задаётся вопросом глава Ассоциации, врач-невролог из Самары Алина Лушавина.
Все мы помним о многочисленных сообщениях о смерти пациентов от вакцин производства Pfizer и AstraZeneca. Например, в начале марта 2021 года стало известно о гибели по крайней мере 41 жителя Австрии после прививки препаратом Pfizer. Об этих случаях тогда сообщило Федеральное ведомство по безопасности в области здравоохранения (BASG).

1 Спросить даму на кухне (700x494, 96Kb)



К ВОПРОСУ
о сотрудничестве в решении научных, научно-технических задач и других проблем
В начале шестидесятых годов XX века по предложению академика В.А. Неговского в руководимой им Лаборатории экспериментальной физиологии по оживлению организма была начата работа по изучению вено-артериальной перфузии с оксигенацией крови для выведения организма из состояния клинической смерти. На основании проведенных исследований в 1971 году А.А. Божьевым защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук «Применение аппарата «сердце-лёгкие» с целью оживления при внезапной смерти, вызванной фибрилляцией желудочков сердца». В ней, в частности, сделана статистическая оценка связи длительности прекращения кровообращения с результатом оживления. В дальнейшем это направление получило развитие в работах профессора П. Сафара и его сотрудников (Питтсбург, США). По результатам встреч с академиком Н.Н. Сиротининым (Киев) и его сотрудниками, представляющими школу С.С. Брюхоненко, а также профессором Ф.В. Баллюзеком (Ленинград), высказано предположение, что эффективность оживления вено-артериальной перфузией с оксигенацией возрастает при использовании в качестве оксигенатора донорских легких и, более того, — донорского перекрёстного кровообращения, благодаря включению механизмов экстракорпорального воздействия на кровь. Однако при применении в сравнимых условиях вено-артериальной перфузии с оксигенацией, создаваемой аппаратом «сердце-лёгкие» (АИК), или непрямого массажа сердца с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ), нами не выявлены существенные различия в конечных результатах оживления после длительных сроков клинической смерти. Такой подход вносит ясность при определении показаний для этих способов оживления и в практическую и теоретическую оценку результатов. Следует отметить, что операции на «сухом» сердце завершаются с использованием сердечно-легочной реанимации, обеспечиваемой АИК. Таким образом, накоплен большой материал по использованию АИК с целью реанимации.
В начале 60-х годов ХХ века после «Карибского кризиса» Президентом США Джоном Кеннеди было одобрено направление деятельности США с целью показать преимущество капитализма над социализмом в области здравоохранения, освоения космоса и экологии.
В частности, в 1974 году было заключено Межправительственное соглашение о сотрудничестве между СССР и США в области создания искусственного сердца. Соглашение было подписано Министром иностранных дел СССР Андреем Громыко и Государственным секретарем США Генри Киссинджером. Были приняты соответствующие Постановления Совета Министров СССР по обеспечению этого сотрудничества. При Государственном комитете СССР по науке и технике была создана Межведомственная комиссия по координации научных исследований и разработки искусственного сердца. В этой работе приняли участие организации:
• Министерства здравоохранения СССР (члены Комиссии: Министр Здравоохранения СССР Б.В. Петровский, заместитель Председателя Ученого медицинского совета Министерства здравоохранения СССР В.Н. Соколов, директор Института трансплантации органов и тканей АМН СССР В.И. Шумаков, заместитель Министра здравоохранения СССР Д.Д. Венедиктов, советник–заместитель начальника Управления внешних сношений МЗ СССР М.Н. Савельев,
старший научный сотрудник Всесоюзного НИИ клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР А.А. Божьев,
начальник Управления МЗ СССР Э.А. Бабаян, директор Всесоюзного научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники МЗ СССР Р.И. Утямышев);
• Министерства общего машиностроения (члены Комиссии: за-местители Министра общего машиностроения — Б.В. Бальмонт и О.Д. Бакланов);
• Министерства медицинской промышленности (члены Комиссии: заместители Министра медицинской промышленности В.А. Дворяковский и В.В. Кербунов, директора Всесоюзного НИИ медицинского приборостроения Министерства медицинской промышленности И.П. Смирнов и В.А. Викторов);
• Министерства электронной промышленности (член Комиссии: заместитель Министра А.А. Чернышев);
• Министерства химической промышленности (член Комиссии: начальник Главного управления В.И. Евсюков);
• Министерства авиационной промышленности (член Комис-сии: заместитель Министра Ю.А. Затейкин);
• Министерства высшего и среднего образования СССР (член Комиссии: начальник Главного управления Н.Н. Иващенко);
• Академии наук СССР (члены Комиссии: академик-секретарь Отделения физиологии Президиума Академии наук СССР Е.М. Кребс, член-корреспондент Академии наук СССР Н.А. Платэ, директор Института физиологии им. И.П. Павлова АН СССР В.Н. академик В.Н. Черниговский, академик-секретарь Отделения общей и технической химии Президиума АН СССР Н.М. Эммануэль);
• Академии медицинских наук СССР; — Министерства среднего машиностроения (член Комиссии: заместитель Министра В.Д. Морохов);
• Организация п/я А-1619 (член Комиссии: главный инженер Главного управления организации п/я В-2688 А.С. Леонтичук);
• Министерства радиотехнической промышленности (член Комиссии: заместитель Министра Н.В. Горшков);
• Министерства радиоэлектронной промышленности (член Комиссии: главный инженер Министерства В.А. Максаков);
• Министерства электротехнической промышленности (члены Комиссии: заместитель Министра Ю.А. Никитин, директор Института электромеханики Н.Н. Шереметьевский);
• Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления (член Комиссии: заместитель начальника Технического управления В.А. Орлов);
• Министерства сельского хозяйства СССР (член Комиссии: начальник Главного ветеринарного управления А.Д. Третьяков).
Общее руководство работой осуществляли:
• Государственный комитет Совета Министров СССР по науке и технике, Председатель Комитета академик АН СССР В. Кириллин (члены Комиссии: заместитель Председателя ГКНТ СССР М.П. Ковалев, Главные специалисты ГКНТ СССР — С.Д. Голубев, А.В. Ежов и В.С. Храпов);
• Комиссия Президиума Совета Министров СССР (член Комиссии: заместитель Председателя Научно-технического совета Б.А. Киясов).

Сочи, санаторий "Приморье"
Александр Божьев в полёте
PIC_0650 (700x525, 196Kb)В бассейне (640x480, 163Kb)

Токио. Олимпиада 2021
В активе сборной России 16 золотых, 22 серебряных и 20 бронзовых наград. Первое место в медальном зачете занимают китайцы (34, 24, 16), на второй строчке располагаются американцы (29, 35, 27), а тройку лучших замыкают японцы (22, 10, 14). На четвертой позиции расположилась Австралия (17, 5, 19).


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь