-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2563. 9 июля 2021 ГОДА. 190 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Американцы пытаются обвинить в утечке коронавируса китайских ученых. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:12 + в цитатник


Американцы нашли создателя Covid-19 у себя дома.
2 июля 2021

Власти США продолжают искать организаторов утечки коронавируса в китайской лаборатории в Ухане. А вот сами американцы нашли возможного виновника гораздо ближе — на собственной территории. Им оказался британский ученый с засекреченной биографией и интересными международными связями, пишет Виктория Никифорова на сайте РИА Новости.

Знакомьтесь: Питер Дашак. Видный зоолог. Глава загадочной благотворительной организации EcoHealth Alliance, в которой наряду с известными учеными состоят жены богатых американцев и высокопоставленные сотрудники спецслужб, в том числе бывший глава легендарной биолаборатории «Форт-Детрик».

Член группы ВОЗ Питер Дашак в Ухане. Иллюстрация: AFP 2021 / Hector Retamal
Только что американское издание добыло доказательства того, что уже больше десяти лет Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе. Причем финансировались его «изыскания» американской корпорацией Google. Интересно, что корпорация всячески скрывала эти проекты, хотя, казалось бы, спонсирование научных исследований — благое дело. Питер Дашак активно экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям.

«Коронавирус такой классный! — рассказывал он в 2019 году. — Им очень легко манипулировать в лаборатории. Мы с Ральфом Бариком (Университет Северной Каролины) работали над этим… Вставляешь в него кусочек другого вируса — и дорабатываешь в лаборатории».
Однако сразу после начала пандемии Дашак стал главным спикером Google по теме коронавируса и принялся яростно отрицать саму возможность искусственного происхождения заразы. Он даже организовал письмо ученых в респектабельный научный журнал Lancet, в котором любое предположение о рукотворном характере коронавируса объявлялось ересью.

В это же самое время руководство Google топило в поисковике и откровенно банило всех спикеров, в том числе и знаменитых ученых, которые пытались озвучить альтернативную точку зрения. Лабораторное происхождение коронавируса на целый год стало табу. Сегодня ситуация изменилась, однако Дашак продолжает пиарить версию естественного происхождения вируса. Зимой этого года он в составе комиссии ВОЗ ездил в Ухань и опять развенчивал идею об искусственном происхождении коронавируса.

Возникает вопрос: а зачем вообще IT-гиганту нужны проекты в области вирусологии? Послушаем «главврача» корпорации — главу подразделения Google Health Дэвида Фейнберга.

«На самом деле Google — это компания, занимающаяся здравоохранением, — признается он журналистам. — Она хочет помочь миллиардам людей, к которым имеет доступ».
А миллиарды-то и не знали… До сих пор все планы Google Health по охране здоровья человечества остаются тайной за семью печатями. Изредка только наружу прорываются скандалы типа того, что случился в 2019-м. Тогда, незадолго до пандемии, выяснилось, что в 2018—2019 годах корпорация запустила абсолютно засекреченный проект «Соловей» по сбору медицинских данных всех пациентов клиник американской сети «Вознесение» (Ascension). У «Вознесения» более 2 600 клиник, действующих в 21 штате. Соответственно, в распоряжении корпорации оказалась интимнейшая персональная информация миллионов американцев. Зачем она Google, что она собирается с этими данными делать?

Не менее загадочен и скандал с Дашаком. Американцы сегодня сконцентрировались на том, что ученый не раз работал в уханьской лаборатории. Однако на самом деле он работал по всему миру. Эксперименты по передаче коронавируса от летучих мышей людям он проводил, например, на территории Бангладеш, другие опыты — в Танзании, Малайзии, Южной Африке, США. Нет, никто не говорит, что британский ученый сконструировал вирус, а потом организовал его рукотворную утечку. Это годится разве что на сценарий фильма про Джеймса Бонда и суперзлодея. Однако невозможно не заметить, насколько выгодной оказалась пандемия для корпорации Google.

Пока мы с вами теряли здоровье и заработки, хозяева корпорации бешеными темпами «рубили бабло»: всего за год чистая прибыль Alphabet (хозяина Google) выросла на 17%, а капитализация — на треть. Особенно зловещий характер программам здравоохранения от Google придает то, что корпорация давно и плотно сотрудничает с американским Министерством обороны. Топ-менеджер компании Айзек Тейлор заседает в экспериментальном подразделении Пентагона по инновациям (DIUx). Глава Alphabet Эрик Шмидт возглавляет Совет по оборонным инновациям при Пентагоне — вместе с ним там заседает глава Amazon Джефф Безос, кстати сказать. Оба эти совета занимаются в том числе вопросами биозащиты и военного применения новейших биотехнологий.

Крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций — агентство США по международному развитию с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей Агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Неудивительно, что и опыты Дашака с коронавирусами спонсировались Пентагоном и правительственными агентствами США. Больше $ 64 млн предоставила британскому ученому USAID — запрещенная в России организация, печально известная своими диверсиями и провокациями по всему миру. Еще $ 6,5 млн Дашаку перевело Агентство по уменьшению оборонной угрозы при Министерстве обороны США (DTRA). Деньги перечислялись в 2017—2020 годах. Название гранта: «На изучение риска вспышки зоонотической эпидемии в Западной Азии, вызванной вирусом летучих мышей».
Раньше специалисты DTRA работали по предотвращению создания «грязной бомбы», искали источники радиоактивного заражения, сейчас большинство из них переквалифицировалось на поиски биологических угроз. Ищут их сотрудники агентства почти исключительно вдоль границ России — в Казахстане, Азербайджане, Грузии, Армении и, натурально, на Украине. То есть именно там, где расположены засекреченные американские биолаборатории. Еще в 2007 году DTRA составляло план действий на случай эпидемии гриппа типа испанки. В 2009-м рассматривался сценарий, в котором некий «гениальный злодей» осуществит биодиверсию, заразив десятки тысяч людей вирусом Марбурга. Казалось бы, борьба с биотерроризмом вещь хорошая, нужная. Парадокс, однако, в том, что мировым лидером по утечкам опасных веществ остаются сами Соединенные Штаты.

Из более чем полутора тысяч американских биолабораторий (это только те, которым разрешено работать с самыми опасными вирусами и бактериями) течет как из ведра.

«В наших лабораториях по два инцидента каждую неделю, и все идет по нарастающей», — жаловался журналистам агентства «Рейтер» эпидемиолог Марк Липсич из Гарварда.
Только в 2014 году на правительственном уровне несколько раз обсуждались опасные происшествия, связанные с тем, что на свободу вырвались возбудители оспы, сибирской язвы и птичьего гриппа.

«Как нам справиться с утечками? Позакрывать лаборатории», — писала пресса.
Но, что еще хуже, американские ученые осуществляли и сознательные диверсии. В 2001 году, всего спустя неделю после 11 сентября, Брюс Ивинс, работавший в биолаборатории «Форт-Детрик», принялся рассылать по почте споры сибирской язвы. С 2007 года ФБР следило за ним. Наверное, на допросах Ивинс мог бы рассказать много интересного, однако в 2008-м он почему-то покончил с собой…

И вот с таким удивительным бэкграундом американцы сегодня пытаются обвинить в утечке коронавируса китайских ученых. С больной головы на здоровую, что называется.

«Что же это получается, мои легкие были уничтожены биооружием, создание которого проспонсировало правительство США? Ну и кто ответит за эту тупость невероятную?» — задается вопросом читатель британской Daily Mail из Сан-Антонио.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/07/02/a-finansiroval-google-amerikancy-nashli-sozdatelya-covid-19-u-sebya-doma?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=eadaily.com&utm_term=1278387&utm_content=9433540

Метки:  

ГЛАВА 2562. 8 июля 2021 ГОДА. 189 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Голикова: При определении коллективного иммунитета учтут переболевших и привитых. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 08 Июля 2021 г. 13:48 + в цитатник



От Бориса
Today, 20:47
To: you, Ira87@yandex.ruand another 24 recipients
Здравствуйте, Александр.
Официально утверждают, что новый дельта-штамм коронавируса - более заразный. Инфицирование может произойти за 5-10 сек, в отличие от 15 мин для ранее известных штаммов.
Согласно исследованиям Публичного центра здоровья Англии, инфицирование увеличилось на 67% по сравнению с британским штаммом.
На 67%. Если до того уровень заболеваемости в РФ – порядка 5 тыс. за сутки, а после того – порядка 25 тыс. за сутки, то это не 67%, это 400%. Другая цифра - пациенты с дельта-штаммом попадают в больницы в 2,26 раза чаще. Но в России – в 5 раз чаще.
Так что большей заразностью дельта-штамма вспышку пандемии в РФ – никак не объяснить.
Пишут, что новый вариант коронавируса способен частично уходить от естественного и вакцинного иммунитета, т.е. одной COVID-прививки может быть недостаточно для полной защиты. Хотя тут же рассказывают, что мутации не уберегают вирус от действия вакцины.
Однако вакцинированные и переболевшие, которые также подвергаются риску заражения – по официальной информации переносят заболевание в лёгкой форме. А смертность – растет.
Но главное - уровень прививочности в России невысок, всего-то порядка 17 млн чел. Как говорят бухгалтера – цифры не бьются.
Причем штамм распространился почти в 90 странах мира, а вспышка – только в России!
Впервые штамм обнаружили в Индии осенью 2020-го.
Кто занес? Те, кто любит путешествовать... Те, кто занят бизнесом с индусами...

Аргентина раскрыла данные о побочных эффектах у 0.5% привитых «Спутником»
Появление побочных эффектов после применения «Спутника V» зафиксировано лишь в 0,55% случаев, а ситуации, когда потребовалась госпитализация, возникали всего в 0,002% случаев
Минздрав Аргентины опубликовал промежуточный отчет о ходе вакцинации в стране. В документе содержатся данные о частоте случаев побочных эффектов для всех применяемых в стране вакцин.
В Аргентине зарегистрированы и применяются для массовой вакцинации три вакцины — российская «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, Covishield (препарат британско-шведской компании AstraZeneca) и китайская вакцина Sinopharm. «Спутник V» — наиболее популярный препарат: всего в Аргентине применили уже 6,9 млн доз российской вакцины. Вслед идут Sinopharm (3,5 млн) и препарат от AstraZeneca — 3,5 млн. Всего — 12,8 млн доз. По данным Минздрава Аргентины, на 6 июля в стране полностью прошли курс вакцинации 10% населения страны (в стране живут около 45 млн человек).
В отчете ведомство приводит число случаев ESAVI (Events Supposedly Attributable to Vaccination or Immunization) — это случаи побочных эффектов, которые возникли после введения вакцины, хотя это не обязательно означает прямую причинно-следственную связь. В этом показателе учитываются все случаи ухудшения самочувствия, которые потенциально могут быть связаны с уколом. Всего на 12,8 млн введенных доз было зафиксировано 45 728 случаев побочных эффектов. Большая часть из них пришлась на самую популярную вакцину — российскую «Спутник V» — 40 445. В расчете количества случаев на 100 тыс. человек, получивших препарат, у «Спутника V» также чаще всего случаются побочки — 548,73, или примерно в 0,55% случаев. Для сравнения, аналогичный показатель для препарата от AstraZeneca — 132,34, для китайской вакцины — 34,61.
Однако если брать в расчет только наиболее тяжелые случаи ESAVI, потребовавшие госпитализации пациента, то российская вакцина занимает второе место по предполагаемой безопасности. Госпитализации после укола российским препаратом случались только в 0,0027% случаев. Немногим больше частота госпитализаций после применения Covishield от AstraZeneca — 0,003%.
Чаще всего побочные эффекты от введения «Спутника V» выражались в головной боли, небольшой лихорадке, общей слабости, болезненности в месте укола. На эти симптомы в сумме приходится 97% всех случаев побочных эффектов.
В девяти случаях у пациентов, получивших вакцину, случилась аллергическая реакция. Еще девять пациентов сообщили, что у них появился металлический вкус во рту. У 678 пациентов произошло расстройство желудочно-кишечного тракта.
На 6,9 млн уколов «Спутником V» пришлось пять случаев побочных эффектов неизвестного происхождения — их связь с введением препарата точно не установлена. В их числе два случая возникновения синдрома Гийена-Барре (аутоимунная реакция, при которой иммунная система атакует периферическую нервную систему), два случая тромбоцитопении (снижения уровня тромбоцитов в крови) и один случай перикардита (воспалительный процесс в сердце).
Чаще всего побочные эффекты фиксировались у женщин (74% случаев побочек). Однако Минздрав Аргентины связывает это с особенностями кампании по вакцинации. В первую очередь в стране прививали учителей, врачей и других работников социальной сферы, и в связи с тем, что в этих сферах чаще трудятся женщины, то на них пришлось, соответственно, больше и прививок, и случаев выявления побочных эффектов.
В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ, участвует в дистрибуции «Спутник V»), заявили РБК, что данные минздрава Аргентины подтверждают безопасность российской вакцины. «Вакцина «Спутник V» показала высочайшую эффективность в странах по всему миру — в Венгрии, Мексике, Сербии, Сан-Марино, ОАЭ, Бахрейне и др. Так, данные реального применения российской вакцины в ходе массовой вакцинации в Мексике показали, что из всех вакцин, используемых в стране, именно «Спутник V» отличается максимальной безопасностью — доля нежелательных явлений у нее наименьшая», — констатировали в РФПИ.
Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в Аргентине в декабре 2020 года. Аргентина стала второй в мире страной, которая разрешила использовать российскую вакцину (не считая саму Россию, первой была Белоруссия). В январе первой дозой «Спутника V» привился президент Аргентины Альберто Фернандес.
Министерство здравоохранения столичного округа Буэнос-Айрес, комментируя применение «Спутника V», заявляло, что у вакцины «наблюдается низкое число серьезных побочных эффектов и благоприятные показатели безопасности». Также в исследовании говорилось, что летальных случаев после вакцинации «Спутником V» в стране не зарегистрировали.
Автор
Георгий Тадтаев Георгий Тадтаев
При участии
Ирина Парфентьева


При определении коллективного иммунитета учтут переболевших и привитых более полугода назад
ВконтактеTwitterОКTelegram
16:57
Голикова: При определении коллективного иммунитета учтут переболевших и привитых более полугода назад
При определении уровня коллективного иммунитета к коронавирусу в России будут учитываться те, кто переболел или привился более шести месяцев назад. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента страны Владимира Путина с членами правительства России.
«Председателем правительства дано поручение уточнить показатель достижения коллективного иммунитета. Этот показатель с учетом дополнения новыми категориями должен составить 80% взрослого населения РФ. Что это за категории: это переболевшие, вакцинированные граждане, а также граждане, которые переболели или были вакцинированы более чем шесть месяцев назад», - сказала она.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и министерству здравоохранения РФ проработать вопрос достижения коллективного иммунитета к коронавирусу минимум до 80-90%.




Первый советский Красный октябрь
первый советский Красный октябрь (639x457, 87Kb)
Права мото  (565x699, 67Kb)
Диплом Александра Божьева (700x500, 79Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2561. 7 июля 2021 ГОДА. 188 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Письмо Зюганова Путину. Отношение к обязательной вакцинации от коронавируса? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 07 Июля 2021 г. 06:55 + в цитатник
Ленин Симбирск (519x700, 101Kb)

Письмо Путину Зюганов (589x700, 179Kb)
Один из Пленумов Райкома КПРФ Москвы отмечает,
что после разрушения СССР капитализм вверг человечество в жесточайший всеохватный кризис. Мировая экономика в тупике. Растёт массовая бедность. Уникальные достижения медицины служат немногим. Рост смертности на планете стал прямым следствием капиталистической дикости и чудовищного социального раскола. Механизмы международной безопасности подорваны. Угрозы локальных конфликтов, «холодных» и «горячих» войн нарастают.
Судьбоносный выбор грядёт для всего человечества. Либо капитал превратит людскую массу в придаток глобального механизма по извлечению прибыли, либо социализм сделает целью общества гармоничное развитие человека. Идеи и принципы марксизма-ленинизма возвращаются во главу угла мировой повестки дня.
В настоящее время тирания капитала готовится к решающей схватке за возможность увековечить своё господство. Но у трудящихся есть сила, чтобы защищать свои интересы и идти к победе. Как уже доказала история, такой силой выступают коммунисты. Именно они способны разрушить планы империалистов по созданию глобального цифрового концлагеря.
Компартия России сражается за справедливость и социализм, против всей мощи олигархического государства. Она не позволила растоптать и уничтожить идеи коммунизма, твёрдо противостоя циничным русофобам, агрессивным антисоветчикам, безумным националистам и примитивным космополитам.
КПРФ убеждает российское общество в исторической обречённости капитализма
На выборах 2021 года вместе с союзниками и сторонниками мы предлагаем план мирного и демократичного возвращения власти и собственности народу. Истинно патриотические силы способны повести Россию к великому будущему, которое достойно смелого, трудолюбивого и талантливого народа. Мы готовы строить социалистическую Родину — сильную и справедливую страну счастливых людей.
У коммунистов есть программа действий для обновлённого парламента и Правительства народного доверия. Мы сформировали опытный и дружный коллектив настоящих профессионалов. В опоре на каждого гражданина России КПРФ сумеет возродить и преобразить страну.




Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса? Что показал опрос «Маяка»
21.06.2021
«Маяк» провел опрос подписчиков в своей группе ВКонтакте «Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19». Почти 24% опрошенных поддержали такие методы борьбы с коронавирусом. Треть высказалась против.
Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса? Что показал опрос «Маяка»
Полностью поддержали формулировку «За! Только это и остановит в России коронавирус 23,75% опрошенных».
Большинство проголосовавших — 44,15% — считают, что вакцинация важна, но должна быть сугубо добровольной.
Еще треть — 32,11% — высказалась категорически против обязательной вакцинации.
В опросе поучаствовали, на момент написания этого текста, 299 человек.
На сегодня семь регионов РФ ввели обязательную вакцинацию населения от коронавируса. Сначала в Москве и Подмосковье начало действовать постановление Роспортебнадзора об обязательной вакцинации сотрудников сфер торговли, услуг, транспорта, ЖКХ, здравоохранения и ряда других. Затем Сахалин и Кемеровская область последовали примеру москвичей, чуть позже начинание поддержали Тульсткая, Тверская и Ленинградская области.
17 мая, напомним, губернатор Ленобласти своим постановлением обязал привиться не менее 80% работников предприятий и организаций региона. Руководители государственных и муниципальных учреждений, а также частных организаций и ИП в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищного коммунального хозяйства и энергетики, торговли, транспорта, многофункциональных центров, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых комнат губернаторским постановлением должны до 1 сентября обеспечить проведение вакцинации против COVID-19 минимум 80% своих сотрудников.


Как организовать медицинскую помощь.
Александр Божьев и соавторы.

Вложение: 13412997_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2560. 6 июля 2021 ГОДА. 187 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Нет вакцины, которая даёт более сильный иммунитет, чем перенесенное заболевание. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 06 Июля 2021 г. 10:19 + в цитатник



Удивление (350x412, 18Kb)

Николай Подосокорский
РЕВАКЦИНАЦИЯ ИЛИ ВАКЦИНАЦИЯ ПОСЛЕ УЖЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО КОВИДА - СОМНИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, доктор биологических наук, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН, главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология», заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов Виталий Зверев заявил, что ревакцинация каждые полгода - это очень сомнительный эксперимент.
"Нужно рассказывать людям и объяснять. Если есть осложнения, объясните почему. Вначале говорят, что вакцина действует два года, а потом говорят, что через полгода нужно ревакцинироваться. Извините. Либо одно, либо другое. А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный эксперимент. Потому что вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз когда вы будете вводить, что будет? Да ничего. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть - антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? Значит, вакцина не работает уже?" - рассказал академик "Правде.ру".
Он отметил, что переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный. И вакцина не даст того иммунитета, который образуется после перенесенного заболевания. Наличие же антител ничего не значит. Если человек переболел, но уже исчезли антитела, организм все равно "вспомнит" болезнь и справится с ней. Академик рассказал "МК" следующее: "Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд".
В интервью "Радио Спутнику" Зверев особо подчеркнул, что нужно "оставить в покое" переболевших и детей. Есть данные, что более 70% детей имеют антитела, хотя внешне они вообще не болели. Ученый отметил, что бороться с ковидом нужно медицинскими методами, а не политическими. И ему многое не нравится в действиях властей и ВОЗ. "Сейчас во все вмешивается политика и бизнес. Это коммерческие проекты. Но эти деньги делаются на людях! И никто не простит, если эти деньги будут сделаны на крови", - сказал Зверев. Академик призвал спокойно подходить к исследованию вакцин и болезни. Тем более что ранее такие вакцины не применялись и никто не знает их долгосрочных последствий. Нужны длительные испытания антиковидных вакцин на безопасность.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky



Рохлин,_Лев_Яковлевич.
To: astanda-tapagua@rambler.ru, Aydin Shiriyevand another 62 recipients
От кого: Владимир Гришуков <1sekretar56@mail.ru>
Кому: Владимир Гришуков <1sekretar56@mail.ru>
Дата: Суббота, 3 июля 2021
Тема: Рохлин,_Лев_Яковлевич.

Не забудем, не простим…!

23 года назад враги нашей Великой Советской Родины убили генерала-патриота,создателя и первого руководителя ДПА,Рохлина Л.Я.(родился 6 июня 1947 года).
Генерал-лейтенант Лев Рохлин оставил в новейшей истории России глубокий след. Командовал мотострелковым полком в Афганистане, где был дважды ранен. Окончил Военную академию Генерального штаба в 1993 году и стал начальником Волгоградского гарнизона. С декабря 1994 года возглавил 8-й гвардейский армейский корпус в Чечне, который участвовал во взятии районов Грозного, в том числе и президентского дворца Джохара Дудаева. Участвовал с генералом Иваном Бабичевым в переговорах 17 января 1995 года с чеченскими полевыми командирами с целью достижения перемирия. Отказался от звания «Герой России», заявив: «В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а ее беда».
В сентябре 1997 года генерал создал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА). В журнале «Русский репортер» утверждалось со ссылкой на сослуживцев и друзей Рохлина, что генерал готовил заговор с целью свержения президента Бориса Ельцина и установления военной диктатуры.
В ночь с 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора. В ноябре 2000 года Наро-Фоминский городской суд признал Тамару Рохлину виновной в умышленном убийстве своего мужа. В 2005 году Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса. Жалоба была удовлетворена с присуждением денежной компенсации (8000 евро). После нового рассмотрения дела, 29 ноября 2005 года Наро-Фоминский горсуд вторично признал Рохлину виновной в убийстве мужа и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно, назначив ей также испытательный срок в 2,5 года.
В ходе расследования убийства в лесополосе, недалеко от места преступления были обнаружены три обгоревших трупа. По официальной версии, их смерть произошла незадолго до убийства генерала и не имеет к нему отношения. Однако многие соратники Рохлина считали, что они — настоящие убийцы, которых ликвидировали спецслужбы Кремля, «заметая следы».
Сторонники генерала уверены: это месть Кремля и попытка предотвратить армейские выступления. Владислав Ачалов прямо называет убийство «политическим», рассказывает, что после смерти Рохлина в лесу нашли «обгоревшие трупы» — так были «ликвидированы ликвидаторы или те люди, которые участвовали в этой операции». О том же самом свидетельствует и Петр Хомяков:
— Охрана была подкуплена. На чердаке спрятались трое убийц. Они убили генерала и покинули дачу. Потом их самих ликвидировали тут же в находящейся в 800 метрах лесопосадке. Трупы облили бензином и подожгли. На улице стояла 29-градусная жара. Потом на полном серьезе говорили, что трупы лежали там две недели. Версия для идиотов!
Вечная память и слава народному Герою нашей Великой Родины — Льву Я́ковлевичу Ро́хлину!!!
Командующий Восточным Военным Округом ССО,
Председатель Краевого Совета ПРО МОО ССО
России,
полковник ССО В.В.Гришуков.
3 июля 2021 года.


Comments
• Nataly Romanova
Как бы это мнение пропустить в наши СМИ, которые гнут исключительно одну линию?
• Maxim Ovcharenko
Свой иммунитет по любому лучше, чем подсаживаться на иглу
• Наталия Железняк
Cлушать надо вирусологов таких как он, а не политиков, им на людей ..., им надо сохранить зачатки падающей экономики.


Зюганов Геннадий Андреевич
Личное дело
Родился 26 июня 1944 года в деревне Мымрино Орловской области. Окончил физико-математический факультет Орловского пединститута (1969), Академию общественных наук при ЦК КПСС (1980). Служил в армии, работал учителем и преподавателем пединститута. В 1967 году начал карьеру в комсомольских и партийных органах Орловской области. С 1983 года трудился в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС. С 1990 года — секретарь ЦК Компартии РСФСР. В феврале 1993 года на учредительном съезде КПРФ возглавил партию. В начале 1990-х годов также был одним из лидеров «Фронта национального спасения». С 1993 года избирался в Госдумы всех семи созывов и руководил в них фракцией коммунистов. Баллотировался в президенты России в 1996-м (32,03% в первом туре и 40,31% — во втором), 2000-м (29,21%), 2008-м (17,72%) и 2012 году (17,18%).
Доктор философских наук (тема диссертации — «Основные тенденции и механизм социально-политических изменений в современной России»). Автор десятков книг и монографий, в том числе «Я — русский по крови и духу», «Святая Русь и Кощеево царство», «Глобализация и судьба человечества». Женат, сын и дочь.
КПРФ
Досье
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) образована 13 февраля 1993 года на базе Коммунистической партии РСФСР. Была представлена во всех семи созывах Государственной думы. На первых трех выборах в 1993, 1995 и 1999 годах партия получала соответственно 12,4% (42 места в парламенте), 22,3% (157) и 24,3% (113) голосов. В 2003 году коммунисты набрали 12,6% (52 места в парламенте), в 2007-м — 11,6% (57), в 2011-м — 19,2% (92) голосов. На выборах в Госдуму VII созыва в 2016 году за КПРФ проголосовали 13,3% избирателей, в действующей Думе у коммунистов 43 депутата. В региональных парламентах КПРФ представлена 460 депутатами в 84 фракциях (в Республике Тыва депутатов КПРФ нет). Отделения партии расположены во всех субъектах РФ. Председатель — Геннадий Зюганов. В 2020 году КПРФ заработала свыше 1,1 млрд руб.
Интервью взяла Мария Макутина


Метки:  

ГЛАВА 2559. 5 июля 2021 ГОДА. 186 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Сможет ли новый план остановить пандемию. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 10:57 + в цитатник


Эпидемиолог: вакцинация от COVID-19 — это бизнес-план.
29 мая, 13:44ОбществоФото: pixabay.comЭпидемиолог: Вакцинация от COVID-19 — это бизнес-план
Власти срывают свой бизнес-план и будут идти на всякие хитрости, чтобы привить больше людей. Они будут говорить о том, что вакцинироваться надо всем переболевшим, пенсионерам из группы риска, считает эпидемиолог, доктор медицинских наук профессор Игорь Гундаров.Учёный напомнил, что во время эпидемий прививки делать противопоказано и об этом написано в инструкциях.
Игорь Гундаров, доктор медицинских наук, профессор
«У них срывается бизнес-план. Они планировали провакцинировать уже к осени 70% населения, а пока около 12% прошли процедуру. Это "Фиаско"», говорит эксперт.
Доктор Гундаров такие данные статистики считает успехом тех людей, которые всё это время публично выступали против массовой вакцинации от COVID-19.
«Это благодаря нашим трудам и тому, что в стране люди нормальные, умные. Я радуюсь, что дошла информация и трезвый мозг нашего народа не поддался на рекламу. И теперь другая сторона будет идти на всякие хитрости», уверен Гундаров.
Остаётся открытым вопрос: стоит ли делать прививку переболевшим? Минздрав и Роспотребнадзор заявляют, что иммунитет от вакцины сильнее, чем тот, который получает человек после того, как переболел ковидом. Поэтому всем переболевшим рекомендуется через несколько месяцев сделать прививку.
«Чтобы ответить на этот вопрос нужно всегда просить: "Докажи. На каком основании ты утверждаешь?". А чтобы доказать, надо проводить исследования. Таких исследований на данный момент нет ни у кого, которые чётко бы показывали: сколько длится естественный иммунитет? Не может быть, чтобы природа давала иммунитет на полмесяца. В отличие от искусственно созданного, природный действует так, чтобы обеспечить максимально долгую защиту»,поясняет учёный.
Игорь Гундаров обращает внимание и на то, что рекомендациям от здравоохранения не стоит доверять, потому что все они направлены лишь на продажи вакцины.
«Всё, что они говорят — это лишь для того, чтобы максимально обеспечить продажи того, что они понаделали. Ничего другого, кроме грубого чистогана в этих рассуждениях — совершенно бездарных и безграмотных с профессиональной точки зрения — нет. Это бизнес!», заявил эпидемиолог.

Холодная вода на западном побережье Америки
Тихий океан (700x353, 64Kb)


Власти отказались от плана привить к осени 60% взрослого населения по всей стране
29 июня, 09:37 Фарида Рустамова
Как стало известно Дождю, федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом начал спускать регионам новый план по вакцинации от COVID-19. В нем федеральный центр отказывается от требования привить к 1 сентября 60% населения по всей стране. По новому плану от региональных властей требуют, чтобы к началу осени они вакцинировали хотя бы 30-35% граждан. При расчете коллективного иммунитета штаб теперь учитывает и переболевших COVID-19.
О том, что губернаторы получают от федерального штаба по борьбе с коронавирусом новый план по вакцинации, Дождю рассказали собеседники в руководстве двух российских регионов. По их словам, обновленные целевые показатели были разосланы около двух недель назад после совещания у вице-премьера и руководителя штаба Татьяны Голиковой.
Новый план
По новому плану федеральный центр требует от регионов, чтобы антитела были у 60% взрослого населения, говорят собеседники Дождя. Предыдущий план содержал требование привить такое количество взрослых. Теперь же предлагается достигать нужного процента населения с антителами не исключительно за счет вакцинации населения, а учитывать при расчете коллективного иммунитета уже переболевших коронавирусом людей. Новая главная цифра для ответственных за вакцинацию в регионах — это число тех, кто подлежит вакцинации с учетом переболевших.
В распоряжении Дождя оказался документ, который получили в последние две недели чиновники одного из регионов севера России для контроля скорости вакцинации. В этой таблице план по вакцинации до 1 сентября по каждому району области уменьшается на число переболевших и с их учетом в документе делается вывод том, успевает ли район к началу осени выйти на цифру 60% взрослых с антителами. В документе, который использовали в области для контроля скорости вакцинирования ранее, плановые показатели не уменьшались на число переболевших.
Про новые целевые показатели по вакцинации знают собеседник Дождя в руководстве одного из центральных регионов (он в курсе нового плана уже две недели) и человек в руководстве одного из северных регионов (до него новый план довели неделю назад). Новые расчеты числа граждан, которых нужно привить от COVID-19, появились в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), говорят собеседники Дождя. В эту систему федеральные власти загружают документы, расчеты и рекомендации для регионов; в ней же регионы могут обмениваться информацией друг с другом. Оба источника слышали, что новые показатели были спущены и в другие регионы. Собеседник в минздраве другой области центрального округа сказал, что пока не располагает информацией о новых показателях, но допускает, что их могли еще не довести.
Дедлайн не изменился — 1 сентября, начало учебного года. «Кровь из носу [нужно привить число граждан по новому плану]», — говорит один из собеседников Дождя, отмечая, что это необходимо в том числе потому, что пришедшим в Россию индийским штаммом болеет больше детей и молодых людей.
«Более гибкий» план
С конца 2020 года федеральные чиновники неоднократно говорили, что для достижения коллективного иммунитета в России нужно привить 60% взрослого населения. Например, об этих планах в декабре и в мае сообщал министр здравоохранения Михаил Мурашко, а на прошлой неделе подтвердил их. Голикова в день старта массовой вакцинации в России 18 января заявила: «Требуемый уровень вакцинации также определен учеными: без учета уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет, — это 60% населения России, или 68,6 млн человек». Премьер-министр Михаил Мишустин в марте утверждал, что массовая вакцинация завершится к осени. О задаче привить 60% населения без учета переболевших и детей говорили губернаторы Курской области, Вологодской области, Краснодарского края и других регионов.
Собеседники Дождя в руководстве двух регионов говорят, что новые правила «более гибкие» и позволяют сократить с 60% до 30-35% численность взрослого населения, которое нужно привить в каждом регионе к 1 сентября. Получается, что чем больше людей переболело, тем меньше граждан нужно привить. Само число переболевших по новой методике умножается на коэффициент. Считается, что на одного переболевшего приходится еще в среднем три человека, которые заразились от него и переболели в скрытой форме. При этом привитым, согласно оказавшейся в распоряжении Дождя таблицы по одному из регионов, считается гражданин, получивший первый компонент вакцины.
В секретариате Голиковой и в пресс-службе Минздрава заявили, что план вакцинации не сокращали с 60% до 30% населения. «Вакцинация населения от COVID-19 идет в соответствии с планом. Для достижения коллективного иммунитета планируется привить от коронавирусной инфекции 60% населения без учета детей до 18 лет», — говорится в их совместном ответе на запрос Дождя.
От планов привить 60% населения федеральный штаб действительно не отказывается, но считает более реальным достичь этот показатель к концу года, уверяют собеседники Дождя в руководстве двух регионов. «Уже все внутри признали, что 60% населения [к осени] ни один регион не привьет», — уточняет один из них. Еще одна причина пересмотра плана – опыт других стран, уверен источник: «Посмотрели [в других странах, где идет массовая вакцинация], на какой точке возникает перелом по достижению иммунитета».
Кроме того, власти решили учитывать плотность населения в различных регионах, говорит собеседник Дождя в руководстве одного из северных регионов. В Москве, регионе с самой высокой плотностью населения, план привить 60% к осени пока не менялся, говорит он. Это подтверждает собеседник Дождя, близкий к московскому оперштабу.
Формально губернаторы не несут ответственности за невыполнение указаний федерального штаба — полномочия последнего никак не прописаны в законе. «Социальный блок правительства не может карать губернаторов, это не функция правительства исторически. Это функция администрации президента, и делиться она ей не хотела бы. Поэтому давление губернаторы испытывают скорее психологическое», — говорит руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, объясняя значение спускаемых в регионы цифр по вакцинации. Эксперт говорит, что никого из губернаторов федеральные власти не наказывали, например, за всплески заболеваемости ковидом. По словам Виноградова, многие наблюдатели считают, что бывшего главу Республики Коми Сергея Гапликова в 2020 году сменили из-за роста заболевших в регионе, однако к нему была масса других вопросов.
При этом, отмечает Виноградов, ситуация тупиковая: как только губернаторы начинают перевыполнять план, у них кончается вакцина. «Поэтому и у федеральных, и у региональных властей сейчас задача только показать, что власть не бездействовала. То есть не ориентироваться на результат, а демонстрировать усилия, настойчивость, пугать. Губернаторы стремятся не оказаться крайними ни за масштаб вакцинации, ни за нехватку вакцины, ни за социальное недовольство», — говорит политилог.
Сможет ли новый план остановить пандемию
Снижение целевых показателей по вакцинации в регионах происходит на фоне резкого рост подъема заболеваемости коронавирусом, который наблюдается с начала июня. В нем власти винят более заразный индийский штамм COVID-19. Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным 23 июня заявил, что у 90% заболевших сейчас заразились именно им. Он также отметил: если раньше расчеты определяли популяционный иммунитет в Москве на уровне 60%, то после широкого распространения индийского штамма он не превышает 25%.
Согласно концепции популяционного (или стадного иммунитета), которой пользуются российские власти, в популяции должно появиться так много иммунных организмов, что появившийся один больной не может никому передать болезнь, объясняет эпидемиолог и доктор медицинских наук Василий Власов. Он считает недостаточным даже изначальный уровень предполагаемой в России вакцинации: «Цифра в 60% появилась на основании приблизительного расчета, думаю, что она сильно занижена... В действительности нужно больше, особенно когда мы знаем, что вакцина действует недолго, иммунитет действует недолго».
В начале июня Минздрав сообщал, что план по вакцинации выполнен на 25%. На последнем совещании с Путиным вице-премьер Голикова сообщила, что в России полностью привились от коронавируса 16,7 млн человек. И регионы испытывают проблемы с наращиванием темпов вакцинации. По словам одного из региональных чиновников, даже сокращенный план по вакцинации выполнить будет трудно, ведь пропускная способность пунктов вакцинации и число врачей, которые ей занимаются, ограничено. «Один и тот же врач должен привить людей, которым нужна первая доза. К нему же приходят прививаться второй дозой. А сейчас еще пойдут те, кто захочет ревакцинироваться. И этот же врач должен лечить ковид — заболевшие-то растут», — сетует собеседник Дождя.



Критика ПОЛИТИКИ
2352 подписчика
Две стратегических ошибки в борьбе с «повидлом»: или глупость, или вредительство
Две стратегических ошибки совершили руководители операции «повидло» на территории РФ.
Первая ошибка – это объявление об обязательной peвakцинaции через 6 мecяцев после вakцинaции в тот момент, когда полностью вakциниpoвaнныx было всего 10,6% населения. Такое объявление оказалось равносильно чистосердечному признанию в бесполезности вakцинaции. Почему? Потому что совершена и вторая ошибка.
Вторая ошибка – обоснование необходимости peвakцинaции представляет собой логическую бессмыслицу. «Смысловая» конструкция такова: поскольку «Cnуmник V» не спасает вakциниpoвaнныx от индийской версии повидла, которая на 90% внезапно распространилась в России, надо peвakциниpoваться первой частью того же самого «Cnуmника V» – «Cnуmником Лайт». Это они для кого сочинили? Для умственно отсталых?
Коллаж автора. Изображение: YouTube канал «Киноконцерн "Мосфильм"»
В рамках этих то ли ошибок, то ли операций по саботажу полностью игнорируются и два важных для жизни и здоровья людей научных факта.
1. Постоянное поддержание в организме человека высокой концентрации антител (то есть поддержание воспалительного процесса) к какому-либо патогену означает постоянное перенапряжение защитных сил организма, что ведёт к их истощению и неизбежному ослаблению. Нельзя постоянно, годами держать иммунитет в таком состоянии – повышенного уровня антител, они обязательно должны снижаться (так предусмотрено природой), переводя организм в режим клеточного иммунитета. При возникновении новой угрозы клеточный иммунитет, ранее уже запомнивший тип этой угрозы, обеспечит выработку новых антител для её устранения. Постоянное искусственное вмешательство каждые шесть месяцев в систему сбалансированных защитных сил организма краху подобно.
2. Постоянное поддержание в организме человека высокой концентрации антител ослабляет иммунитет организма и по отношению к другим инфекциям, которых сотни и тысячи, и которые не где-то снаружи, от чего якобы можно отгородиться масками, они давно дремлют внутри нас, выжидая, когда организм ослабнет. Продуло, переохладился – простуда, ангина, фарингит, грипп и прочие «прелести». А причина – патогены внутри нас, а не только и не столько «одна бабушка чихнула».
Рисунок автора
Представьте себе крепость, осаждённую четырьмя вражескими армиями: зелёной, фиолетовой, оранжевой и синей. В неё проникли агенты трёх из них и убедили руководство обороной, что защищаться надо только от зелёной армии, а на остальные не обращать внимания, так как они или не опасны, или их и вовсе попросту как бы нет. Причём защищаться надо так, чтобы всё войско круглосуточно семь дней в неделю не спало, стоя в полном составе на посту в ожидании внезапного нападения со стороны зелёной армии. Долго просуществует такая крепость?


Две лилии (555x700, 88Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2558. 3 июля 2021 ГОДА. 184 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Яблоки будут. Борщ. Чем отличается айфон от смартфона. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 03 Июля 2021 г. 10:34 + в цитатник


Яблоки будут
Яблоки будут (700x525, 201Kb)
Арсенал
Арсенал (525x700, 148Kb)
Рецепт "Кубанский борщ"
Кубанский борщ (525x700, 196Kb)
Клубника
Клубника (700x448, 198Kb)
Ромашки садовые
Ромашка  (700x525, 185Kb)
Жасмин
Жасмин (700x633, 250Kb)
Роза
Роза (700x620, 238Kb)
Средство передвижения
Электричка (700x534, 133Kb)
Загадка
дедJPG (700x632, 200Kb)


Чем отличается айфона от смартфона, в чем разница
В интернете можно встретить вопрос, чем именно отличается смартфон от айфона. На самом деле, эта формулировка уже содержит ответ. Iphone – современный гаджет, принадлежащий к категории смартфонов компании Apple. Айфоны выпускают на специальной платформе под названием iOS, эта система имеет существенные отличия от оболочки Android, которая устанавливается на смартфонах компаний Samsung, Sony, Xiaomi и других. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: Айфон — это смартфон производства компании Apple Чем отличаются смартфоны айфон от других Операциионная система Электронная начинка Сервисы Цена Выводы Айфон — это смартфон производства компании Apple Компания «Эппл» выпускает смартфоны серии iPhone с 2005 года. Идея разработки принадлежит Стиву Джобсу, владельцу компании «Эппл». Все модели линейки объединяет одна оболочка и изображение логотипа в виде надкусанного яблока, который расположен на задней панели. screenshot_1 Смартфон – это название любого телефона, созданного с использованием «умных» технологий. Смартфоны обладают сенсорным экраном, памятью более 1 гигабайта, многопиксельной камерой и доступом в интернет. Например, мобильные телефоны-флагманы Samsung A 50, A 51 или модели Xiaomi Redmi – это тоже смартфоны. Чем отличаются смартфоны айфон от других Сторонники айфонов традиционно хвалят продукцию компании «Эппл» и отрицают существование хороших моделей сматфонов на базе Андроид. Но это дело вкуса. Айфон, действительно, имеет существенные отличия от устройств на базе Андроид. Собственная полноценная система, от оболочки до разработки необычных наушников и включения в семейство «Эппл», привлекает пользователей. screenshot_2 Операциионная система Оболочка для Айфона – это система iOS. Операционная система используется только для моделей компании «Эппл». Основное преимущество системы – стабильность работы. Благодаря операционной системе появляются дополнительные возможности, характерные только для айфонов. Особые характеристики: пользовательский интерфейс; наличие App Store; наличие персональных настроек. Известно, что система iOS не так быстро стареет, как операционка Андроид. Если для смартфонов других производителей уже доступна 11 версия операционки Lolipop и выше, то айфоны все еще хорошо работают со старой версией оболочки. screenshot_3 Электронная начинка Для устройств с Андроид-системой характерно наличие 8 ядер процессора. Айфоны ограничены 6 ядрами. Это никак не отражается на работоспособности айфонов. Они по-прежнему быстры и надежны. Отличие моделей линейки в том, что корпус гаджетов выполнен из алюминия, а дисплей защищен закаленным стеклом. Это повышает срок эксплуатации и делает устройство практически безупречным по физическим характеристикам. screenshot_4 У моделей компании «Эппл» качественный встроенный динамик. Звук передается без искажений при звонке или просмотре видеоконтента. Для айфонов впервые были применены функции распознавания лица и разблокировки по дактилоскопии. Еще одно отличие – это уникальная обтекаемая форма корпуса. На протяжении многих лет разработчики придерживаются выбранных стандартов. Косые углы пригодились при установке задних камер. По мнению экспертов, углы увеличивают обзор, что положительно сказывается на съемке. screenshot_5 Сервисы Для смартфонов на базе Андроид существует единая система для покупок и установки приложений, которая называется «Плеймаркет». В экосистеме «Эппл» эта функция принадлежит App Store. Дословно это словосочетание переводится, как «хранилище программ». Здесь собраны востребованные приложения для «яблока». Особенности магазина: возможность передарить приложение другому пользователю из экосистемы; наличие программ, доступных только для пользователей iOS; повторная загрузка программ; единый идентификатор. screenshot_6 Магазин хранит историю покупок каждого пользователя, что очень удобно для тех, кто случайно удалил приложение или хочет вернуться к программе, которая была удалена. В магазине можно приобретать приложения за деньги или устанавливать бесплатный контент из предложенного списка. Известно, что некоторые современные приложения сначала разрабатываются для iPhone, а затем появляются на платформе Android. Например, это утверждение относится к приложению Клубхаус, которое было популярно на протяжении нескольких месяцев. Такое разделение объясняется просто. На компанию «Эппл» по-прежнему работают ведущие разработчики мира, поэтому они делают продукты сначала для своей экосистемы, а затем занимаются внедрением программ по списку. screenshot_7 Цена Учитывая стоимость материалов, из которых производятся детали для сборки корпуса, электронную начинку и бренд, становится ясно, что айфон не может стоить дешево. Цена на последний флагман серии начинается от 50 тысяч рублей. Модели прошлых сезонов приобретают за 20-30 тысяч рублей. Выводы Айфон – популярный гаджет от компании «Эппл». Этот телефон включен в экосистему и создан на базе отдельной операционки.
Источник: https://it-tehnik.ru/gadgets/chem-otlichaetsya-smartfon-ot-ayfona.html


Было и так
С рыбалки и охоты
вернулся с охоты (700x666, 65Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2557. 1 июля 2021 ГОДА. 182 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Искусственное кровообращение в реаниматологии. ПРАВДА: "К народовластию!". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 01 Июля 2021 г. 08:37 + в цитатник



Мскусственное сердце и легкие: как спасают певицу МакSим в коме
Аппарат ЭКМО способен помочь пациенту даже в самых тяжелых случаях
Елена ПЕТРОВА
Комментарии (55)
Последние несколько дней состояние певицы MaкSим остается крайне тяжелым: по данным kp.ru, звезду пришлось перевести с аппарата искусственной вентиляции легких на систему ЭКМО (ЭкстраКорпоральная Мембранная Оксигенация. - Ред.). По словам врачей-пульмонологов, разница этих двух технологий существенна: если ИВЛ заставляет лёгкие человека дышать, то ЭКМО - это искусственные легкие, которые самостоятельно насыщают кровь кислородом. Этот метод врачи используют в самых критических случаях, в том числе, когда поражено более 75% легких.
- Когда пациента переводят на ЭКМО, это говорит о том, что ему стало хуже. Как ясно из названия, эта система экстракорпоральная, то есть находится вне тела, и осуществляет оксигенацию, то есть насыщает кровь кислородом, - объяснил kp.ru врач-реаниматолог Александр Патрикеев. - Существует несколько вариантов подключения ее к организму пациента, и все они довольно сложные. В любом случае, если говорить понятным языком, ЭКМО - это большая колонка с насосом, искусственное сердце и легкие пациента. Кровь проходит через специальные трубки, в которых очищается и насыщается, а затем возвращается обратно в тело человека. Сроки такого воздействия, как и в случае с ИВЛ, не ограничены, но чем дольше больной находится на ЭКМО, тем хуже могут быть последствия.
Такая технология, по словам врача, может поддерживать организм пациента в течение нескольких дней и даже месяцев, чтобы дать возможность сердцу и легким отдохнуть и оправиться от болезни. При этом ЭКМО не лечит, но дает время и силы, необходимые для лечения и выздоровления. Однако, никаких прогнозов в такой тяжелой ситуации медики не дают, так как ЭКМО используется в самых крайних случаях и есть далеко не во всех больницах.
Между тем, семья и помощники MaкSим не подтверждают критическое состояние певицы и призывают всех ее поклонников к "режиму тишины".
- Состояние Марины оценивается как крайне тяжелое, прошу понять позицию близких, - рассказала представитель артистки Яна Богушевская, добавив, что сейчас родные не могут рассказать правду о ситуации с певицей.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28297/4436509/


А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров
Искусственное кровообращение в реаниматологии
Очерк из истории Советской науки

«Душа должна в науке быть тверда,
Там страх не должен подавать совета,
Ведь истина не может быть скромна,
Как свет», – так МАРКС писал об этом.
(1818-1883)
Анатолий Постников



Москва
2020
УДК 616.15:361.862
ББК 68.9
Т65
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров
Искусственное кровообращение в реаниматологии: / А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров;
ISBN 978-5-8122-0941-4
Краткое содержание
Разработка и внедрение в клиническую практику методов перфузионно-трансфузионной терапии, повышение эффективности средств и методов искусственного и вспомогательной кровообращения при лечении тяжелых форм сердечной недостаточности и клинической смерти. Изучена эффективность синхронизированной коронарной перфузии при лечении кардиогенного шока; вено-артериальной перфузии с оксигенацией в условиях лечения затрудненного восстановления сердечной деятельности;
вено-венозной перфузии с оксигенацией (ЭКМО), как компонента сердечно-легочной реанимации в условиях неэффективности искусственной вентиляции легких;
исследована возможность использования кислородпереносящего кровезаменителя “Перфукол” при проведении вено-артериальной перфузии с оксигенацией.
Применение этих методов привело к улучшению состояния кровообращения и газообмена и способствовало выведению организма из терминальных состояний. Разработанные методы и средства могут применяться в реанимационных отделениях лечебных учреждений.
Авторами представлен личный опыт проведения НИР и принципы организации Советской науки.

©А.А. Божьев, А.А. Постников,
С.О. Минин, Р.С. Овчаров, 2020
Жизнь коротка, путь искусства долог,
удобный случай скоропреходящ,
опыт обманчив, суждение трудно.
Поэтому не только сам врач должен употреблять
в дело все, что необходимо, но и больной,
и окружающие, и все внешние обстоятельства
должны способствовать врачу
в его деятельности
Гиппократ, V–IV век до н.э.

1 Книга 2020 (700x414, 174Kb)
Содержание см. Вложение: 13412647_1_14_04__2020_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020_s_muz.docx

Александр Божьев: 1959 год и 2021 год,
врач реаниматолог , автор 250 научных работ, кандидат медицинских наук, Ветеран Коммунистической партии КПСС-КПРФ (50 лет в партии), Ветеран труда (51 год трудового стажа)
3  Александр Божьев 1959-2021 (700x360, 44Kb)


Я думаю о вас
Программа КПРФ!
ПРАВДА. 1 июля 2021 года
01 07 21 Шаги по ПРАВДЕ (502x700, 140Kb)
Подробно см. в интернете "газета ПРАВДА за 1 июля"

Путин утвердил стратегию национальной безопасности
Президент Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности России. В число приоритетов вошло развитие стратегического сотрудничества с Китаем и Индией. В то же время «вестернизация» усиливает угрозу утраты культурного суверенитета России, сказано в документе.
«Утвердить прилагаемую стратегию национальной безопасности РФ… Признать утратившим силу указ президента РФ от 31 декабря 2015 года № 683 “О стратегии национальной безопасности”», — говорится в указе. Документ вступил в силу со дня подписания 2 июля. Стратегия состоит из 43 страниц.
Стратегия национальной безопасности — базовый документ стратегического планирования.
Он определяет национальные интересы и приоритеты России для укрепления национальной безопасности и развития страны.
«Усилению военных опасностей и военных угроз РФ способствуют попытки силового давления на Россию… США проводят последовательный курс на отказ от международных обязательств в области контроля над вооружениями. Планируемое размещение американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе формирует угрозу стратегической стабильности и международной безопасности», — говорится в разделе «Оборона страны».
В стратегии отмечается сохраняющиеся социально-экономические проблемы населения России. Власти считают, что на этом фоне «растет потребность общества в повышении эффективности государственного управления, обеспечении социальной справедливости, усилении борьбы с коррупцией и нецелевым использованием бюджетных средств и государственного имущества». Также власти считают, что общество заинтересовано в кадровой политике в органах власти без влияния «групповых и родственных интересов».
«Человечество столкнулось с угрозой утраты традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов.. Все более разрушительному воздействию подвергаются базовые моральные и культурные нормы, религиозные устои, институт брака, семейные ценности. Абсолютизируется свобода личности, осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, насаждается культ насилия, потребления и наслаждения, легализуется употребление наркотиков, формируются сообщества, отрицающие естественное продолжение жизни», — говорится в разделе «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти».
Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщал, что в проекте новой стратегии национальной безопасности предусмотрен ответ на недружественные действия других стран.

Программа ЕДРО?




Искусственное кровообращение в реаниматологии
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров
В Л О ЖЕ Н И Е

Вложение: 13412647_1_14_04__2020_smert_i_ozhivlenie_kniga_2020_s_muz.docx


Метки:  

ГЛАВА 2556. 30 июня 2021 ГОДА. 181 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Сергей Донсков, Денис Проценко и друтие о ковиде. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 30 Июня 2021 г. 08:05 + в цитатник



С.И. Донсков и соавторы
Материлы Конференции
Связь ОРВИ COVID-19 с группами крови в РФ и РБ.

Материлы Конференции - С.И. Донсков и соавторы (508x700, 59Kb)
См. Вложение: 13412582_publikaciya.docx

Проценко назвал сроки сохранения иммунитета у переболевших COVID-19
Главный врач городской клинической больницы №40 Денис Проценко назвал сроки вакцинации для россиян, перенесших COVID-19. Таким россиянам стоит делать прививку спустя девять месяцев после болезни, заявил медик в эфире программы «Антонимы» на RT. Передача доступна на YouTube.
Проценко объяснил, что точной уверенности в сроках вакцинации для перенесших коронавирусом нет. Однако за время пандемии выяснилось, что этот период составляет минимум девять месяцев: именно столько сохраняется приобретенный после болезни иммунитет.
Врач допустил, что срок вакцинации после COVID-19 может увеличиться до года после болезни. «Мы пока не понимаем, насколько длительный будет иммунный ответ после вакцинации, а не после болезни, поэтому вокруг этих девяти месяцев сейчас крутится», — подчеркнул Проценко. Медик добавил, что в ближайшие полгода появятся данные об иммунном ответе на вакцину от первых добровольцев.
В той же программе Проценко заявил о рекордном количестве пациентов с коронавирусом на ИВЛ. Из 1447 человек, проходящих лечение в больнице №40, в реанимации находятся 407, 110 подключены к ИВЛ. Врач подчеркнул, что из-за мутации вируса в Коммунарку сейчас поступает больше человек, чем в предыдущие «пиковые дни».
За прошедшие сутки в России зафиксировали 14 185 случаев коронавируса, в Москве — 6805 заражений. За все время с начала пандемии в стране выявили 5 236 593 случая инфицирования.


Учёные подсчитали количество повторно болеющих COVID-19 людей с антителами
К счастью, оно незначительное
В авторитетном научном журнале The Lancet опубликовали новые данные о количество повторных заражений коронавирусом у людей, которые имели антитела к нему.
Авторы статьи проанализировали данные по 1429 работникам лечебно-реабилитационных центров и по 682 пациентам. У этих людей определяли наличие антител к коронавирусу. Антитела выявили у 226 пациентов и у 408 медицинских работников. Коронавирусную инфекцию диагностировали у 20% пациентов без антител и у 2% пациентов с антителами. Среди медработников это количество составило 11% и 2% соответственно.
Отмечается, что учёные не нашли разницы в уровне антител между людьми, у которых было повторное заражение, и у остальных людей с антителами. В целом, риск заразиться был выше у тех участников исследования, у которых вообще не было антител.


Собянин назвал долю переболевших коронавирусом москвичей
Город , 29 янв, 21:16
Собянин назвал долю переболевших коронавирусом москвичей
COVID-19 переболели больше половины жителей города, заявил мэр. Переболевшим вакцинироваться сейчас не стоит, поскольку случаи повторных заражений очень редки, указал Собянин
Больше половины жителей Москвы уже переболели коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.
«По данным аналитики, которую мы имеем, исследований, которые проводим, больше половины москвичей переболело. Те люди, которые знают, что они переболели — им спешить вакцинироваться сейчас нет никакого смысла, об этом говорят и врачи», — сказал Собянин.
По его словам, об этом также говорит и статистика. «Мы видим, что количество повторных заболеваний очень маленькое. Из той базы огромной, которую мы имеем, повторных заболеваний меньше 1%», — пояснил мэр. По его словам, этот показатель говорит о том, что иммунитет сохраняется после болезни достаточно долго.
Примечание:по официальным данным в России выявлены более 5,5 миллионов случаев инфицирования COVID .
А сколько не выявлено?
По данным Интернета называются цифры 30 миллионов инфицирования и более.



Вложение: 13412582_publikaciya.docx


Метки:  

ГЛАВА 2555. 29 июня 2021 ГОДА. 181 ДЕНЬ 2021 ГОДА. По завершении пандемии COVID-19 страны не смогут реанимировать свою экономику. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 29 Июня 2021 г. 09:03 + в цитатник



Ноготок (585x700, 82Kb)

В 2021 году США и Европу ждет крах? Пророчество Мессинга
By Алекс
Вольф Мессинг предсказал, что 2021 год станет крайне неблагоприятным для Америки и Европы. По словам известного провидца, они столкнутся с серьезным кризисом.
Что касается США, то их влияние на мировой арене будет стремительно ослабевать. Страна потеряет статус сверхдержавы. Чтобы выжить, американцам придется подчиниться более влиятельным и могущественным оппонентам.
«Экономика будет приходить в упадок. Страна будет страдать из-за внутренних распрей и проблем», – высказался Мессинг.
Иллюзионист отметил, что другие государства перестанут учитывать мнение США, списав их со счетов, передает «Пятый канал».
В Европе ситуация будет не лучше. По завершении пандемии COVID-19 страны не смогут реанимировать свою экономику. Вольф Григорьевич предрек им «падение на геополитическое дно». Причина кроется в зависимом положении от Америки, которую ждет крах.

2 лилии (640x700, 95Kb)
МГТС (700x585, 98Kb)

ГЛАВА 2554. 27 июня 2021 ГОДА. 178 ДЕНЬ 2021 ГОДА. На Волге далёкой... Советская эпоха мотоцикла 1960 -1990. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 18:42 + в цитатник


Волга в районе Савёлово
Волга1 (700x562, 112Kb)

Мнение профессора Гундарова:
большинство данных о пандемии - это фантастика
Доктор медицинских наук, профессор и эпидемиолог Игорь Гундаров в очередной раз высказался по поводу пандемии ковида и вакцинации.
Профессор Гундаров: большинство данных о пандемии - это фантастика Гундаров. Гундаров считает, что большинства данных о пандемии - это фантастика. Просто потому, что одни говорят одно, а другие - другое. Как отметил профессор, не проводилось ни полноценных исследований коронавируса, ни наблюдений.
Гундаров отметил, что наконец-то власти Москвы поняли, что вирус имеет способность развиваться волнами, как и все сезонные инфекции. При этом становится понятным, по словам эксперта, что нет разницы в том, изолируется человек или же нет, носит маски или нет - все равно будет рост заболеваемости в сезон холодов. Не помогут тут ни лечение, ни вакцинация.
Единственное, что заботит врача, это то, что же сделали со страной за время пандемии. Ради чего все было затеяно, если мы столкнулись с обычными сезонными инфекциями? Гундаров поддерживает тех людей, которые не хотят прививаться. Более того, напоминает, что вакцинация в период эпидемии противопоказана. А в случае с антиковидной вакциной вообще нет доказательств ее эффективности и безопасности, отмечает профессор. Гундарова, как врача, беспокоит и вопрос проведения кампании по вакцинации. Как отмечает профессор, вакцина - это медицинская процедура, проводить ее необходимо только в отдельных кабинетах, в санитарных условиях. А не так, как проводят ее сейчас - порой просто в торговых центрах и прочих не предназначенных для этих целей местах. Профессор считает, что таким образом власть унизила врачей. Ранее Гундаров заявил, что врачей заставляют лгать и губить пациентов.
Источник:
https://lentachel.ru/news/2021/06/07/professor-gundarov-bolshinstvo-dannyh-o-pandemii-eto-fantastika.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Гриль с креветками на природе
Нормально Креветки (524x700, 185Kb)



Метки:  

ГЛАВА 2553. 26 июня 2021 ГОДА. 177 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Турция снова открыта и ждет россиян уже с 22 июня. Да поможет вам бог. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 26 Июня 2021 г. 08:39 + в цитатник


Ничего личного - это бизнес?
Турция снова открыта. Правила въезда сейчас. Все курорты жду Вас.😍🏨
Андрей Гамма-Трэвел
Today, 12:45
To: you
🥰Природа турецкого курорта Кемер прекрасна.
Gamma-Travel
+7 (495) 626-49-48
+7 (495) 626-30-00
Добрый день , Александр!
На связи директор ТА Гамма-Трэвел Андрей Иванушкин.
Турция снова открыта и ждет россиян уже с 22 июня.
В рамках последнего решения, при въезде в Турцию, не будет запрашиваться справка с отрицательным результатом ПЦР-теста у тех, кто предоставит документы о вакцинации, проведенной не менее чем за 14 дней до въезда, или документ о том, что перенесли заболевание в течении последних 6 месяцев.
При въезде в в случае отсутствия сертификата о вакцинации или документа о перенесённой болезни, необходимо предоставить сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну отрицательный результат ПЦР-теста или сделанный не ранее, чем за 48 часов отрицательный результат экспресс-теста на антигены.
Ждем Ваших заявок, а лучше звоните прямо сейчас
:https://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/pioneer.gif
☎️+74956263000 или
☎️+74956264948.
и мы поможем Вам!

Реанимация ждёт вас!


Стало известно, на какой срок "Спутник V" защищает от коронавируса
Сюжет: Пандемия коронавируса
" Вакцинация добровольцев российским препаратом от коронавируса "Спутник V"
© Sputnik / Перейти в фотобанк
Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 22 июн — ПРАЙМ. Российская вакцина "Спутник V" точно дает защиту от коронавируса на 6 месяцев, есть уже достаточное количество данных об этом, заявил руководитель Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин.
Гинцбург рассказал, каким препаратом можно ревакцинироваться от COVID-19
"У нас есть достаточно уже данных, что в течение полугода иммунитет точно сохраняется, чтобы его обновить к определённому эпидподъему хорошо бы ревакцинироваться, сейчас готовятся эти рекомендации",- сказал Гущин в эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE".
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Минздрав выработал определенные подходы по ревакцинации населения от коронавируса — в период эпидподъема нужно будет делать прививку через шесть месяцев, при спокойной ситуации с инфекцией — раз в год.
"Спутник V" практически на 100% защищает от тяжелых и летальных случаев болезни, несмотря на новые штаммы коронавируса, добавил разработчик препарата.


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Вам Зaчислено 147.921 р.
Пoздрaвляeм, Bы выбpaны пoбeдитeлeм cpeди пoльзoвaтeлeй
coцceтeй.


https://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/kiss.gif
1 Лечение (667x394, 48Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2552. 25 июня 2021 ГОДА. 176 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Учёные подсчитали количество повторно болеющих COVID-19 людей с антителами. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 25 Июня 2021 г. 06:05 + в цитатник

Проценко назвал сроки сохранения иммунитета у переболевших COVID-19
Денис Проценко
Главный врач городской клинической больницы №40 Денис Проценко назвал сроки вакцинации для россиян, перенесших COVID-19. Таким россиянам стоит делать прививку спустя девять месяцев после болезни, заявил медик в эфире программы «Антонимы» на RT. Передача доступна на YouTube.
Проценко объяснил, что точной уверенности в сроках вакцинации для перенесших коронавирусом нет. Однако за время пандемии выяснилось, что этот период составляет минимум девять месяцев: именно столько сохраняется приобретенный после болезни иммунитет.
Врач допустил, что срок вакцинации после COVID-19 может увеличиться до года после болезни. «Мы пока не понимаем, насколько длительный будет иммунный ответ после вакцинации, а не после болезни, поэтому вокруг этих девяти месяцев сейчас крутится», — подчеркнул Проценко. Медик добавил, что в ближайшие полгода появятся данные об иммунном ответе на вакцину от первых добровольцев.


Учёные подсчитали количество повторно болеющих COVID-19 людей с антителами
К счастью, оно незначительное
В авторитетном научном журнале The Lancet опубликовали новые данные о количество повторных заражений коронавирусом у людей, которые имели антитела к нему.
Авторы статьи проанализировали данные по 1429 работникам лечебно-реабилитационных центров и по 682 пациентам. У этих людей определяли наличие антител к коронавирусу. Антитела выявили у 226 пациентов и у 408 медицинских работников. Коронавирусную инфекцию диагностировали у 20% пациентов без антител и у 2% пациентов с антителами. Среди медработников это количество составило 11% и 2% соответственно.
Отмечается, что учёные не нашли разницы в уровне антител между людьми, у которых было повторное заражение, и у остальных людей с антителами. В целом, риск заразиться был выше у тех участников исследования, у которых вообще не было антител.


Кому как повезёт

Кто поймал Щуку , а кто Ковид!
1 После рыбалки Донсков (549x364, 50Kb)


Медицинская помощь при ЧС Александр Божьев и соавторы
(См. Вложение: 13412307_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf)
2008 Медицинская  помощь при ЧС Александр Божьев и соавторы (600x700, 56Kb)

Вложение: 13412307_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2551. 22 июня 2021 ГОДА. 173 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Кто начал Вторую Мировую войну. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 22 Июня 2021 г. 10:54 + в цитатник



22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории нашей Родины, пропитанная болью и героизмом. 80 лет назад немецко-фашистские агрессоры вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась жестокая и кровопролитная Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей, унесшая тысячи жизни, забравшая родных и близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая наше Отечество.
История войн не знала примеров такой бессмысленной жажды убийства, какая была свойственна фашистским палачам! Даже диким ордам Тамерлана, прославившимся своей свирепостью, далеко до исступленных зверств гитлеровцев. Жизнь издавна установила незыблемый закон войны: раненый противник неприкосновенен, а мёртвый - заслуживает уважения. Фашизм цинично отверг всё: «Раненый противник заслуживает пыток, мёртвый - позора, а здоровый, пусть он трижды обезоружен, - и пыток, и позора»… Пытки и умерщвление пленных красноармейцев и офицеров - это система, установленная официальными приказами в вооружённых силах нацистской Германии - Вермахте.
В этом страшном горниле войны и испытаний Советский Союз потерял более 27 миллионов человек. По официальным данным: более 8,7 млн. человек погибли на полях сражений; около 7,42 млн. человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях; более 4,1 млн. человек погибли в жестоких условиях оккупационного режима и около 1,5 млн. – в блокадном Ленинграде; 5,27 млн. человек были угнаны на каторжные работы в Германию; около 4,56 млн. - без вести пропавших, попавших в плен и неучтённых боевых потерь.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!!!
ПОМНИМ!!! ЧТИМ!!! ГОРДИМСЯ!!!
ФАШИЗМУ НЕ БЫВАТЬ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!!
Командующий Восточным Военным округом (ССО),
член ЦС МОО ССО России, ЦИК МССО,
член Исполкома ДПА, депутат Законодательного
Собрания Приморского края,
Председатель ПКО ВСД «Русский Лад»,
член Комитета
Приморского краевого отделения КПРФ

МОСКВА 22 июня 2021 года
Вспомним всех поимённо
22 06 21 Москва (700x497, 195Kb)
Москва 22 06 21  (700x466, 160Kb)
Вспомним всех поимённо (604x368, 101Kb)


Кто начал Вторую Мировую на самом деле.
Картечью им шею прошей!
Зажарь пулеметом на славу!
Людскую, разбухшую лаву
Отплюнули зубы траншей.
Уверенно было и просто
Солдату погибнуть, когда,
Заржавев, ломались года
Могучими ребрами моста.
И в небо, разинувши рты,
Щетиною пушек шершавы,
В зеленых предместьях Варшавы
Взрывались крутые форты.
Писал о поляках в дни советско-польской войны Александр Гербстман (ростовчанин) великий советский шахматист и профессор философии.
Тогда Польша оккупировала западно-русские земли и из за ошибки красного командования распылившего свои силы, поляки захватили в плен около 100 000 красноармейцев, из которых примерно 30 000 человек погибли от голода и тифа в польских концлагерях.
Таков был пролог очередного раздела Польши, этой по мнению Черчиля - гиены Европы.
1.В январе 1934 года Польша, заключила с Гитлером главный пакт ведущий ко второй мировой войне - псле того как Германия произвела «воссоединение» с Австрией, а Варшава одобрила это событие.
За тем Берлин поддержал притязания Польши на литовское Вильно, в обмен на признание немецких прав на Клайпеду.
Дальше больше, в 1938 - ом вместе с Германией Польша напала на мирную Чехословакию и оттяпала себе целую Тешинскую область. А Гитлер заполучил Судеты. Поляки с немцами провели совместный парад победы.
Когда же Сталин выразил готовность оказать Чехословакии военную помощь в противостоянии с Германией, Польша и Румыния заявили, что не допустят прохода советских войск по своей территории. И понятно почему,польская элита полагала, что будут воевать в союзе с нацисткой Германией против большевистской России, но не удержалась в "седле" до 1941. А Румыния таки реально воевала с нами. Ныне же традиционно визгливая и подлая польская политическая элита обвиняет СССР в агрессии и сговоре с Гитлером.

2.Поляки и либералы любят морализировать на тему раздела Польши. Но в 1939 году СССР готовясь к войне с Германией ввел войска даже не в Польшу, а на на российские территории, оккупированные поляками в 1920 году, на территории населенные русинами (по документам даже не украинцами), которые подвергались геноциду все время польской оккупации. Это Западная Украина и Западная Белоруссия. На территорию исторической Польши советские войска в 1939 не входили. К тому же на тот момент ни Польши, ни правительства Польши уже не существовало. Гитлер его сожрал.

3.Почему все европейские континентальные страны заключили пакты с нацистской Германией РАНЬШЕ, чем СССР, но тыкают в глаза этот пакт лишь нам? Именно потому, что Они заключили союз с Гитлером первые и потому, что они воевали против нас на стороне Гитлера. Они нападают для того, что бы лучше защититься от этих фактов.

4. Парад пактов с Гитлером начался в 1933 году. Италия, Германия, Англия, Франция заключили пакт что бы подчинить своей гегемонии всю Европу. Они пытались проводить политику изоляции, СССР устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы. Но этот пакт не был ратифицирован.
В 1934 Польша слилась в экстазе с Гитлером.
В 1935 Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Морское соглашение с Британией дало возможность Германии в кратчайшие сроки построить: 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца. Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией —победителями в Первой мировой войне.
1938 Мюнхенский сговор Англии и Франции с нацисткой Германией и фашистской Италией о праве Германии на чехословацкую Судетскую область, где находился центр военной промышленности Чехословакии.
Чуть позже между Францией, Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
1939 год. Германо-Румынский экономический договор. По которому Румыния до 1944 года снабжала Германию нефтью и мясом практически в долг.
7 июня 1939 в один день немцы оптом заключают пакт Сельтера - Риббентропа, с Эстонией и пакт Минтерса - Риббентропа с Латвией.
И на конец самый распиаренный подлецами пакт Молотова - Риббентропа 23 АВГУСТА 1939. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.
К договору прилагался секретный протокол на случай «территориально-политического переустройства» Восточной Европы. Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, Польши, и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и запад Польши были отнесены в сферу интересов Германии.
То есть по этому пакту Германия была всего лишь не против если в случае чего СССР вернёт те земли, которые и так принадлежали России до начала гражданской войны. А СССР был не против если Германия заберёт Литву и западную Польшу. То есть ничего того, чего бы уже не совершила Польша и Англия с Францией.
1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года советские войска вернули отобранные Пилсутским западные области России. Раздел Польши между СССР и Германией был завершён подписанием договора о дружбе и границе от 28 сентября 1939.
В 1940 году к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также ряд финских территорий в результате советско-финской войны.

Германия напала (700x342, 147Kb)




В немецкой газете Die Zeit вышла статья российского президента Владимира Путина
Она называется «Быть открытым, несмотря на прошлое».
Статья Владимира Путина оказалась в несколько раз короче, чем его же текст «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», опубликованный год назад в американском журнале National Interest. Текст, как анонсировалось, приурочен к 80-летию начала Великой отечественной войны, но из двух страниц теме войны отведено лишь пару абзацев. В них президент, например, поблагодарил «союзников по антигитлеровской коалиции» за их роль в борьбе за победу. Об их вкладе Путин не упоминал в своей речи на Параде Победы, тогда внимание на это обратили многие СМИ. Далее в статье говорится о проекте газопровода «Северный поток», о деградации европейской системы безопасности, о событиях на Украине 2014 года, в организации которых Путин вновь обвинил США, а также о расширении НАТО на восток. В этой связи президент ссылается на немецкого политика Эгона Бара, предлагавшего, по словам российского лидера, после объединения Германии перестроить всю европейскую систему безопасности с участием СССР и США. Эти идеи Бара Путин уже цитировал — еще в 2016 году в интервью газете Bild. Одна из основных мыслей текста – Москва, несмотря на прошлое, выступает за восстановление партнерства с Западом. Причем Путин называет Россию европейским госдуарством.
Русскоязычная версия статьи опубликована на сайте Кремля
Кремль опубликовал статью Путина к 80-летию начала Великой Отечественной
Поделиться
Статья президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое» к 80-летию начала Великой Отечественной появилась на сайте Кремля.
Путин написал статью для немецкой еженедельной газеты Die Zeit. В ней он напомнил, что начавшаяся 22 июня 1941 года Великая Отечественная война для советского народа стала самой кровопролитной в истории.
«Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя», - говорится в статье.
Путин отметил, что большую роль в дальнейшем становлении Европы сыграло примирение СССР и немцев и дальнейшее сотрудничество народов. Например, в 1970 году между СССР и ФРГ была заключена сделка о долгосрочных поставках природного газа в Европу, ставшая началом многих проектов, в том числе строительства «Северный поток».
Президент заявил, что Россия стремилась развивать отношения с Европой, но в итоге был создан НАТО как «реликт холодной войны». Блок начал движение на восток, забыв о том, что обещал не приближаться к российским границам. Путин указал, что многим странам был поставлен фактический ультиматум - быть либо с коллективным Западом, либо с Россией.
«К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооружённый переворот на Украине. С этого всё и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из её состава?» - говорится в тексте статьи.
Президент считает, что система европейской безопасности сильно деградировала, нарастает напряженность и риски новой гонки вооружения реальны. Упускаются возможности, которые могла бы дать кооперация.
Путин подчеркнул, что процветание и безопасность возможны лишь совместными усилиями и Россия готова к честному созидательному взаимодействию
«Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем», - написал он.
В конце статьи Путин отметил, что общая цель России и Европы – «обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, единое пространство равноправного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания».


Александру Божьеву от
ПРОФЕССИОНАЛЫ.РУ
Посетители Вашего профиля

• Заходил Вчера в 14:18

• Заходила 19 июня в 11:32

• Заходила 17 июня в 13:39

• Заходил 16 июня в 10:23

• Заходил 15 июня в 12:40

• Заходила 14 июня в 09:02

• Заходила 7 июня в 10:32

• Заходил 7 июня в 09:13

• Заходил 5 июня в 16:10

• Заходила 4 июня в 13:57

• Заходил 4 июня в 11:26

• Заходила 3 июня в 17:15

• Заходил 23 мая в 14:27

• Заходила 21 мая в 11:42

• Заходил 20 мая в 08:26

• Заходила 19 мая в 14:00

• Заходила 18 мая в 12:45

• Заходила 17 мая в 10:13

• Заходила 11 мая в 11:25

• Заходила 10 мая в 16:03

Всего 613



Метки:  

ГЛАВА 2550. 21 июня 2021 ГОДА. 172 ДЕНЬ 2021 ГОДА. О возвращении к социализму рассказывает Вассерман. ПРАВДА за 17 июня 2021 года. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 09:25 + в цитатник



Интеллектуал уверен, что уже через 10 лет в России произойдут необратимые изменения.
Анатолий Вассерман рассказал, что после 2030 года РФ ждет экономический рывок и обретение позиций, сравнимых с былым величием СССР, передает «МК». К этому моменту якобы будут накоплены все нужны ресурсы, требуемые для создания «Социализма 2.0».
По словам Вассермана, структура государства будет существенно переделана и улучшена. При этом крупные предприятия и заводы будут отобраны у нынешних хозяев, а прибыль от них пойдет на благо народа.
Также интеллектуал предполагает качественные улучшения в сферах медицины и образования. По его мнению, первой вехой на этом пути к мировому величию России стало присоединение Крыма. Примечательно, что о возвращении к социализму Вассерман рассказывает уже на протяжении последних 10 лет.



ПРАВДА 17 июня (510x700, 152Kb)


Как же безопасно извлекать флешку?
Ответ очевиден: с использованием «безопасного извлечения устройства». Да, в теории проблемы встречаются крайне редко и флеш-накопитель может быть извлечён без серьёзных опасений, однако если Вы по-прежнему можете уменьшить шанс возникновения сбоя, то зачем лениться сделать три клика мышкой? Всего-то нужно зайти в «Проводник», нажать правой кнопкой мыши на флешку и активировать функцию «Извлечь».

Метки:  

ГЛАВА 2549. 19 июня 2021 ГОДА. 170 ДЕНЬ 2021 ГОДА. День Медработника. Медпомощь - это здравоохранение народа, а не услуга. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 19 Июня 2021 г. 21:16 + в цитатник



Из архива Минобороны
Представление к награждению А.В.Божьева орденом "Красная Звезла"
1. Главная страница
2. Наградные документы
3. Божьев Александр
Общие сведения:
• Фамилия, имя, отчество: Александр Васильевич Божьев
• Дата рождения военнослужащего: __.__.1908
• Время поступления на службу: __.07.1941
• Место призыва: Чарджоуский ГВК, Туркменская ССР, Чарджоуская обл., г. Чарджоу
• Воинское звание на момент награждения: капитан медслужбы
• Место службы: 282 омедсб 173 сд 33 А
• Чем награждён: Орден Красной Звезды
Описание подвига или заслуг
_predstavlenie_k_nagrazhdeniyu_AVBozheva_ordenom_Krasnaya_zvezda (699x403, 142Kb)
Архивный источник
• Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 2664.

Анатолий Постников
Однажды НАГАРДЖУНА поутру
Провозгласил: «Вне всякого сомненья
Жизнь наша теплится, как свечка на ветру,
Погаснуть может каждое мгновенье».
(113-213)

Сообщение Полковник_Баранец : Всего Военно-медицинская академия выпустила в 2021 году 1300 врачей это самый большой выпуск с 2013 года (13:53 19-06-2021) [2125404/484850105]
Полковник_Баранец
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
13:53 19-06-2021
Всего Военно-медицинская академия выпустила в 2021 году 1300 врачей это самый большой выпуск с 2013 года
Читать далее...

Вложение: 13411941_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2548. 18 июня 2021 ГОДА. 169 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Медицинские работники. Сколько переболевших коронавирусом москвичей. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 18 Июня 2021 г. 10:24 + в цитатник

С Днем Медицинского работника, дорогой Шурик!
Счастья тебе, здоровья, удачи и побед!
Друг прекрасной юности.
Валя



29 января 2021 год
Собянин назвал долю переболевших коронавирусом москвичей
COVID-19 переболели больше половины жителей города, заявил мэр. Переболевшим вакцинироваться сейчас не стоит, поскольку случаи повторных заражений очень редки, указал Собянин
Больше половины жителей Москвы уже переболели коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин.
«По данным аналитики, которую мы имеем, исследований, которые проводим, больше половины москвичей переболело. Те люди, которые знают, что они переболели — им спешить вакцинироваться сейчас нет никакого смысла, об этом говорят и врачи», — сказал Собянин.
По его словам, об этом также говорит и статистика. «Мы видим, что количество повторных заболеваний очень маленькое. Из той базы огромной, которую мы имеем, повторных заболеваний меньше 1%», — пояснил мэр. По его словам, этот показатель говорит о том, что иммунитет сохраняется после болезни достаточно долго.

А что сегодня?
Всё те же "больше половины жителей города" или 60% ?


"Шведский стол" - столовая самообслуживания!
Шведский стол (700x525, 117Kb)


Зюганов предсказал крах Сбербанка. «Выстраивается пирамида»
Арина Синюкова
Геннадий Зюганов считает, что в России выстраивается пирамида
Сбербанк строит в России финансовую пирамиду, которая может рухнуть. Так считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
«Сбербанк и учит наших детей, и [занимается] торговлей, и связью, и чем только еще не занимается, даже медицинские услуги предоставляет! Ни одному банку не дано таких прав. В государстве выстраивается настоящая пирамида, которая рано или поздно рухнет!» — написал Зюганов на своей странице во «ВКонтакте».
Лидер КПРФ отметил, что комиссионные доходы Сбербанка от онлайн-переводов и платежей населения в 2020 году выросли на 48% (до 71,1 млрд рублей). Зюганов назвал такую комиссию «обдираловкой».
Ранее Зюганов предложил ввести в России повышенный налог на «подозрительно богатых». Его возмутило предложения чиновников отказать в помощи бедным семьям, сообщает RT.

красный мак (700x446, 185Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2547. 16 июня 2021 ГОДА. 167 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Санитарное Постановление. А что происходит на даче. Что хранить в кошельке. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:49 + в цитатник


Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"
Я, Главный государственный санитарный врач по городу Москве Андреева Е.Е., проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции в городе Москве расценивается как неблагополучная.

Интенсивность прироста возросла с 6 июня 2021 г., когда прирост за сутки составил 11%, а в последующие дни до 20%.

Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Москве ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%.

Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места (торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары, рестораны) и пользующихся общественным транспортом. По социальному статусу из числа заболевших: работающее население - 73%, дети - 13%, пенсионеры - 14%.

В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, руководствуясь пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 10 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", п.18.3 СП 3.1/3.2.3 146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (зарегистрировано в Минюсте России 25.04.2014 N 32115) постановляю:

1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

1.1. работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере:

- торговли;

- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

- общественного питания;

- клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

- транспорта общего пользования, такси;

- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

- культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;

- досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов);

- детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

- театров, кинотеатров, концертных залов;

- массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

1.2. государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы города Москвы, муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы города Москвы, работникам органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

2. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего Постановления:

2.1. в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 -вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников;

2.2. усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.

3. Пункт 1 настоящего Постановления не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с п. п. 2.10, 2.11 Методических рекомендаций "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения" и п. 6,3 стандартной операционной процедуры "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 вакциной ЭпиВакКорона взрослому населению" (направлены письмами Минздрава России от 20 февраля 2021 № 1/И/1-1221 и от 21 января 2021 г. № 1/и/1-332.) и Инструкции Министерства здравоохранения Российской Федерации по медицинскому применению лекарственного препарата КовиВак (Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная).

4. Правительству Москвы:

4.1. обеспечить контроль за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями требований настоящего Постановления и еженедельно представлять в Управление Роспотребнадзора по г. Москве информацию об исполнении настоящего Постановления;

4.2. определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах, дополнительно привлекаемых медицинских работниках, необходимых для выполнения требований пункта 1 настоящего Постановления;

4.3. организовать проведение активного информирования населения о преимуществах вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), как наиболее эффективном профилактическом мероприятии.

5. Начальнику отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москва (Ю.В. Кобзевой) и начальникам территориальных отделов, их заместителям обеспечить контроль за организацией и проведением "иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

6. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Е.Е.Андреева


Дезинфекция в полевых подразделениях медицины катастроф
Кривенко В.Ф., Мазуренко А.Ю., Минин С.О., Божьев А.А.
Московский областной научно-исследовательский клинический институт, Москва
ЦМК ССФ РКПС МВД РФ, Москва
Клинская городская больница г.Клин
Микробное загрязнение воздуха, медицинского имущества, рук медицинского персонала и операционного поля в полевых сортировочных, перевязочных и операционных как модульного, так и палаточного типа актуально для медицинских формирований, осуществляющих последовательно проводимые мероприятия по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи пострадавшим в автономных и экстремальных условиях зон ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза, с резко ограниченными возможностями не только нашей страны, но и многих стран мира.
Совместное использование фотоплазменного аппарата «BioZone 1000», обладающего высокой эффективностью как в отношении снижения общего числа микробных тел (ОМЧ), так и устранения специфических запахов, с возможностью его эксплуатации в присутствии людей, со спороцидными дезинфектантами нового поколения «Тефлекс А», «ТефлексДез Концентрат» и «МультиДез Тефлекс» позволяет в эксперименте и на практике во время проведения мероприятий экстренной медицинской помощи пострадавшим в полевых перевязочных, предоперационных, операционных и реанимационных подразделений достичь 100% дезинфекцию воздуха, медицинского имущества (включая анестезиологическо-реанимационное), инструмента, рук хирурга и операционного поля посредством выше описанных комбинаций. Совместное использование прибора «BioZone 1000» и дезинфектантов позволяет исключить в полевых условиях для дезинфекции воздуха приборы ултрафиолетового облучения, как малоэффективное средство.
Показана возможность применения приборов для дезинфекции воздуха, операционного поля и рук хирурга фотоплазменным методом в полевых реанимационных, перевязочных, предоперационных и операционных палатках, комбинируя с препаратами, являющимися «дезинфектантами высокого уровня», у которых основным атрибутом является спороцидность.


А что на даче.
Туда!
электричка (700x466, 102Kb)Еду на дачу (700x466, 82Kb)

георгины (700x466, 198Kb)

Чеснок и лук (700x466, 212Kb)

Клубника (466x700, 206Kb)

Жасмин (700x628, 238Kb)

Обратно
Электричка с дачи (700x568, 217Kb)И так бывает (700x466, 89Kb)

Россияне назвали главное предназначение дач
Новоcти Mail.ru провели исследование среди пользователей и выяснили, у скольких россиян есть садовые участки, как они проводят там время и насколько оборудованы их дачи.
Источник: РИА "Новости"
Вопрос о том, как провести летний отдых с учетом коронавирусных ограничений, стал одним из самых актуальных в последние дни. Альтернативой отдыху за границей или в мегаполисах для россиян становятся дачи и садовые участки. Тем более, что, по прогнозам синоптиков, температура в июне превысит климатическую норму, и уже начался купальный сезон, а потому самое время узнать, в каких условиях и как часто россияне проводят время в загородных домах, на дачах и садовых участках.
Новости Mail.ru провели исследование, из которого выяснили, сколько горожан обладает дачей или загородным участком, а также о том, для чего и как россияне используют садовые территории.
52% опрошенных россиян рассказали о наличии дачи или садового участка, 48% такой собственности не имеют. Все лето за городом живут 27% пользователей, 54% приезжают на дачу каждые выходные, а 20% бывают в загородном доме не более двух-трех раз за сезон. При этом у 46% россиян имеются все условия для комфортного проживания на загородном участке даже зимой, 42% опрошенных заявили о возможности жизни на даче только в теплую погоду, 10% пользователей не имеют какой-либо недвижимости за городом.
56% опрошенных россиян приезжают в загородный дом для отдыха и развлечений, около трети респондентов (33%) выезжают на дачу для того, чтобы выращивать сельскохозяйственные продукты для собственного потребления, 11% пользователей на даче разбивают клумбы и газоны, а также обустраивают пруды и иные декоративные сооружения.
Также стало известно, каким транспортным средством пользуются россияне, чтобы добраться до участка. Выяснилось, что подавляющее большинство пользователей (74%) добираются до своего участка на автомобиле, тогда как 17,7% россиян приезжают на дачу на общественном транспорте. Есть и 4% счастливчиков, имеющих возможность дойти до садового участка пешком.

Штрафы, налоги и новые льготы: у дачников появились новые права и обязанности
Согласно результатам опроса, каждый россиянин, в среднем, отметил наличие трех комфортных условий для жизни: 88% опрошенных провели электричество, у 53% проведен водопровод, отопление и баня есть у 40% и 42% респондентов соответственно. 23% россиян заявили о наличии биотуалета, столько же пользователей рассказали о газопроводе на их садовом участке.
Исследование проводилось с 7 по 14 июня на проекте Новости Mail.ru. В его ходе было опрошено около 9 тысяч респондентов из 52 регионов России. 57,6% участников исследования составили мужчины, 42,4% — женщины.
Напомним, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице с 15 по 19 июня ввели режим нерабочих дней. Власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. До 20 июня в городе временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других организациях.
Ряд регионов России также ввели дополнительные ограничения. Например, с 17 июня в Санкт-Петербурге временно приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах, прекращается деятельность фуд-кортов.


10 вещей, которые нельзя хранить в кошельке.
Кражи дамских сумок и кошельков — частое явление. Поэтому, прежде чем покинуть квартиру, и уж тем более, если вы отправляетесь в путешествие, прочитайте список того, что нельзя хранить в кошельке.
По статистике каждая третья кража в России приходится на кражу дамских сумок и кошельков, а в летнее время число краж увеличивается. Полиция лишь разводит руками: люди носят в кошельке слишком много важного, тем самым вручая ворам ключи от своей жизни. Поэтому, прежде чем покинуть квартиру, и уж тем более, если вы отправляетесь в путешествие, прочитайте список того, что нельзя хранить в кошельке. Оставьте в нем лишь самое необходимое: так вы защитите свои финансы и обезопасите свою жизнь.
ПАСПОРТ
Вы серьезно считаете, что хранить паспорт в кошельке — хорошая идея? Получив ваш паспорт, оформить ипотеку злоумышленник, конечно, не сможет. Ровно, как и оформить большой кредит: в этих случаях клиента очень хорошо проверяют. Но получить моментальный кредит или заем на покупку бытовой техники — запросто. Вы удивитесь, сколько человек, к примеру, забывает паспорта в сувенирных лавках на отдыхе, расплачиваясь с продавцами. Потеря паспорта — это неизменный стресс, хлопоты, потеря времени, а иногда и испорченный отпуск, или испорченная кредитная история.
Сама по себе потеря паспорта — это неприятность, а вместе со всеми остальными документами, хранящимися в кошельке, — и вовсе большой риск. Запомните — храните паспорт во внутреннем кармане сумки, желательно в обложке и специальных прозрачных чехлах на страницы. Но если у вас его все-таки украли — немедленно заявляйте об этом властям, дабы паспорт был занесен в базу как недействительный. Это единственный путь обезопасить себя от кредитных мошенников.



Метки:  

ГЛАВА 2546. 14 июня 2021 ГОДА. 165 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Ибо всё, что суждено нам, Вовремя приходит – в срок. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 11:58 + в цитатник

весь цветок сони (700x525, 199Kb)


Все приходит слишком поздно.
И поэтому оно
Так безвкусно, пресно, постно, –
Временем охлаждено.

Слишком поздно – даже слава,
Даже деньги на счету,
Ибо сердце бьётся слабо,
Чуя бренность и тщету.

А когда-то был безвестен,
Голоден, свободен, честен,
Презирал высокий слог,
Жил, не следуя канонам,
Ибо всё, что суждено нам,
Вовремя приходит – в срок
Александр Межиров

ЗДОРОВЬЕ РОССИИ ЗДОРОВЬЕ РОССИИ
Аватар ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Создан: 23.09.2013
Записей: 5294
Комментариев: 7844
Написано: 13639

Завещание Сталина
Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ


Пусть вдохновляет вас в этой воине мужественный образ наших великих предков-Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского,Александра
Суворова, Михаила Кутузова!
И.Сталин

Завещание Сталина
(фрагменты черновика)
...После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придёт время и сметёт его.
Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь - непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого - установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов.
Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет её - погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придёт время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, - Россия. Реформы неизбежны, но в своё время. И это должны быть реформы - органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного самосознания. В их основе - реализм и здравый смысл.
Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные" - за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших учёных. Их успех - залог нашей независимости в будущем. Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом - величайшая моральная сила армии, залог её непобедимости. А армию надо любить и лелеять!


Социальная война
Последствия вакцинации
Вашингтон, 03:14 13 июня 2021 / ИА Красная Весна
В США резко возросло число умерших после вакцинации от коронавируса
Роберт Саакянц Продакшн
В 2021 году менее чем за 5 месяцев в США число смертей, вызванных вакцинацией, превысит число смертей от вакцинации за все последнее десятилетие, следует из данных на 12 июня базы данных системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).
Google.NewsКанал ИА Красная Весна в Google Новостях
По собственным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в 2021 году за первые 3 месяца на сайте VAERS было зарегистрировано более 1750 смертей от вакцин в США. На 11 июня это число составило 5 997 человек.
«База данных Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) содержит информацию о непроверенных отчетах о побочных эффектах (заболеваниях, проблемах со здоровьем и / или симптомах) после иммунизации вакцинами, лицензированными в США. Отчеты принимаются от кого угодно и могут быть отправлены в электронном виде», — сказано на сайте.
Это означает, что оставленное на сайте сообщение, строго говоря, не означает смерть именно от вакцинации, у человека могли быть другие заболевания, но оставившие отчет, очевидно, подозревали, что вакцина могла поспособствовать летальному исходу.
За неделю с 28 мая по 4 июня произошел огромный рост. За неделю количество смертей увеличилось почти на 700 человек, сообщает сайт The Gateway Pundit со ссылкой на VAERS.
Сайт также сообщает, что всего база данных на 4 июня содержит 329 021 отчетов о побочных эффектах от вакцинации от COVID-19. Из них летальных случаев 5 888, в больницу попали 19 597 человек, срочная медицинская помощь понадобилась 43 891, к врачу обратились 58 800 человек.
Приведем также некоторые осложнения: анафилактический шок испытали 1 459 человек, у 15 052 наблюдалась тяжелая аллергическая реакция, у 652 женщин случились выкидыши, у 3277 человек констатированы проблемы с сердцем.
Отметим, что резкий скачок смертности случился после того, как начали вакцинировать молодежь и детей — пенсионеры и люди старшего возраста получили вакцину еще зимой.
А бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон (Michael Yeadon) заявил, что вакцины на основе мРНК небезопасны, поскольку заставляют организм вакцинированного производить белок-шип вируса, который и вызывает тромбозы. Более того, он заявил, что для детей шанс умереть от вакцины в 50 раз выше шанса умереть от вируса. Он назвал вакцинацию детей и молодежи «безумием».
Более того, СМИ США недавно сообщили, что 18 июня CDC проведет срочное заседание по вопросу побочных реакций на вакцинацию у детей. Так, один из экспертов ведомства отметил, что в США на детей в возрасте от 12 до 24 лет приходилось менее 9% введенных мРНК-вакцин, но 52,5% наблюдаемых случаев миокардита и перикардита.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b29ba182

Володин назвал появление COVID-19 следствием американских экспериментов
13:07 27.04.2021 (обновлено: 20:19 27.04.2021)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что коронавирус, возможно, стал следствием американских экспериментов, и тогда США должны компенсировать ущерб всему миру.
"Исходя из того, как сами Соединённые Штаты Америки молчат, можно сделать вывод один: что, совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые они по всему миру взяли и насоздавали. Будет правильно правительству эти вопросы тоже поднять, пускай останавливают эти исследования свои, следствием которых, возможно, стал этот вирус, и думают о том, как компенсировать всем странам, которые от этого пострадали", - сказал он на Совете законодателей.


Крупный план цветок сони (700x525, 153Kb)


Казио газета (700x561, 166Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2545. 12 июня 2021 ГОДА. 163 ДЕНЬ 2021 ГОДА. В экономику России вмонтировали Гарвардскую модель либеральной экономики Фридмана.АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 12 Июня 2021 г. 08:23 + в цитатник

Руцкой раскрыл консультанта Ельцина из ЦРУ и число жертв Черного октября

Сергей Болотов, журналист «Ридуса»

Первый и последний вице-президент России Александр Руцкой заявил, что лично видел в окружении Бориса Ельцина иностранного консультанта, который давал президенту советы по назначению на высшие государственные посты незадолго до развала СССР, а также рассказал о работе группы сотрудников ЦРУ США в Москве.
«Я стал случайно свидетелем нелицеприятного разговора. Я этого человека больше никогда и нигде не видел. Солидный, под стать Ельцину, высокий. И он Ельцину говорит: „Ну что, Борис Николаевич, Руцкой свою функцию исполнил, вы выиграли выборы, победили ГКЧП, и надо подумать, как его освободить от занимаемой должности вице-президента. Он вам не нужен, своим характером, способностями, поведением он вам будет мешать“», — вспомнил Руцкой.
По его словам, разговор между Ельциным и иностранным консультантом произошел через полторы недели после провала путча ГКЧП, когда стало ясно, что Руцкой выступает резко против грабительской для государства приватизации госимущества. «У него был акцент, это был иностранец. Больше этого человека я никогда в жизни не видел», — отметил Александр Руцкой.
«В экономику страны они вмонтировали Гарвардскую модель либеральной экономики Фридмана. Надеюсь, страна помнит переход к рынку по этой модели. Население лишили сбережений, полностью обнулили, шла массовая раздача за бесценок промышленного потенциала страны. На предприятиях, в сельском хозяйстве, врачам, учителям не платили зарплату, не платили зарплату военнослужащим, практически прекратилась выплата пенсий», — напомнил бывший вице-президент.

«Пошли жесткие столкновения Ельцина, правительства Ельцина со съездом народных депутатов РСФСР, Верховным Советом. Только идиоты и предатели, а таких было немало, могли согласиться с ельцинско-гайдаровскими преобразованиями. Да, кстати, им помогли в преобразованиях 12 штатных сотрудников ЦРУ США», — добавил он.
По мнению Александра Руцкого, Борис Ельцин виновен в массовом убийстве сограждан ради узурпации власти во время событий октября 1993 года. Напомним, в те дни наступила трагическая развязка конституционного кризиса в России, вызванного борьбой за высшую власть в стране между президентом Борисом Ельциным и Верховным Советом РФ, который стал центром притяжения противников распада СССР и гайдаровских экономических реформ.
Не имея возможности победить своих оппонентов политическими средствами, Ельцин и его окружение прибегли к насилию: ввели в Москву войска и отдали танкистам Таманской дивизии приказ открыть огонь по Дому Советов России. По официальным данным, в результате событий Черного октября в Москве погибли около 160 человек и еще более 400 были ранены, однако Александр Руцкой называл эти цифры заниженными в десять раз.
«Нагло распространяется вранье, что здание Верховного Совета обстреливали из танков деревянными болванками, чтобы скрыть более 1500 погибших. Только идиот может поверить, что от деревянных болванок будет гореть здание из стекла и бетона. Все видели, как горело и было закопчено здание. Это результат обстрела фугасными снарядами», — объяснил он в интервью «Ленте.ру».

о свидетельству Руцкого, провоцировали насилие на улицах Москвы и иностранные снайперы, которые прибыли в страну по приглашению команды Ельцина и с помощью начальника охраны Ельцина Александра Коржакова получили оружие в войсковой части Софринской бригады внутренних войск.
«Чтобы оправдать свои преступные действия, с экранов телевидения круглые сутки шла информация о снайперах Верховного Совета. Надеюсь, помните? Где Верховный Совет мог взять снайперское оружие? В интервью генерала ФСБ журналист Марк Дейч раскрыл правду, чьи это были снайперы. Оказалось, снайперы „Бейтара“ (Израиль) и спецназа Венгрии. Они обстреливали сотрудников милиции, военнослужащих, гражданское население. Представьте себе реакцию военнослужащих, сотрудников милиции», — заключил Александр Руцкой.
Как сообщал «Ридус», ранее бывший председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов подтвердил слова экс-вице-президента Александра Руцкого, рассказавшего о попытках Бориса Ельцина укрыться в американском посольстве во время августовского путча 1991 года.

Метки:  

ГЛАВА 2544. 11 июня 2021 ГОДА. 162 ДЕНЬ 2021 ГОДА. А.А.Постников: "ОПТИМИЗАЦИЯ И МЕХАНИЗМЫ ЛЕЧЕБНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЛАЗМАФЕPEЗА". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 11 Июня 2021 г. 14:08 + в цитатник
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК.
ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР.
ПОСТНИКОВ Анатолий Александрович
ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ И
МЕХАНИЗМЫ ЛЕЧЕБНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПЛАЗМАФЕPE3A
I4.00.29 - гематология и переливание крови

Д и с с е р т а ц и я
на соискание ученой степени
доктора медицинских наук
научный консультант – доктор медицинских наук, профессор Л.А.Жеребцов
Москва - 1993

Автор глубоко признателен своему научному консультанту профессору Льву Аркадьевичу Жеребцову за благожелательную квалbфицированную помощь, a также всем сотрудникам Гематологического научного центра, кафедры общей хирургии ММСИ. и городской больницы № 81, прямо или косвенно способствовавшим появлению этой работы, в особенности: Александру Александровичу Божьеву, Сергею Викторовичу Моделу, Александру Викторовичу Михайлову, Вадиму Анатольевичу Атопкову, Николаю Андреевичу Гвоздеву, Александру Петровичу Шарандаку, Октаю Мусаевичу Абдуллаеву, Сергею Викторовичу Игнатову, Евгению Михайловичу Абакумову, Марине Викторовне Дойнеко, Ирине Владимировне Кубанцевой, Римме Захаровне Букаревой, Галине Евгеньевне Букаревой, Валентине Алексеевне Кравченко, Людмиле Анатольевне Гореликовой, Нине Алексеевне Дубровиной, Людмиле Леонидовне Еременко, Галие Минахмедовне Валовой, Татьяне Павловне Аникиной, Татьяне Александровне Пригожиной, Зинаиде Михайловне Лиховецкой, Екатерине Яковлевне Ким

О г л а в л е н и е
В в е д е н и е .......…………..........………………….………...………….3
Глава 1. Обзор литературы .............……………………………..9
1.1. История эксфузионных методов лечения
и место среди них плазмафереза ......………… ….………. 9
1.2. Методические подходы к количеству удаляемой
плазмы и качеству плазмозамещения .....………….……….29
1.3. Механизмы лечебной эффективности
плазмафереза при различных заболеваниях...………..39
Глава 2. Общая характеристика собственных наблюдений
и методики применявшихся исследований ...……………...52
2.1. Общая характеристика больных и методов лечения…..….52
2.2. Методика проведения плазмафереза ......……………………60
2.3. Методы исследования у больных ....…..……………..………62
Глава 3. Зависимость эффективности лечебного
плазмафереза от количества удаляемой плазмы………….64
Глава 4. Принципы замещения удаляемой плазмы кристал-
лоидными, коллоидными и белковыми растворами …89
Глава 5. Исследование механизмов
лечебной эффективности плазмафереза ....……………..114
5.1. Детоксикационный эффект плазмафереза …………...…114
5.2. Влияние, плазмафереза на показатели иммунитета ….120
5.3. Гемореологический эффект плазмафереза ………….126
5.4. Коагулологическое воздействие плазмафереза …………….133
5.5. Диффузионный механизм воздействия плазмафереза….145
З а к л ю ч е н и е ……………………………………….…………………154
В ы в о д ы ……………………………………………………………..176
Практические рекомендации……………………………..……….178
Список литературы …………………………………….…….……….179

В В Е Д Е Н И Е
Актуальность проблемы
В наши дни плазмаферез стал одним из ведущих методов экстракорпорального очищения крови. Трудно найти область медицины, где бы он не применялся. Показаниями к его использованию служат раз-личные виды интоксикации, имунные нарушения, гипервискозный синдром, критические нарушения в системе гемостаза, избыточное содержание различных метаболитов. Такой широкий диапазон воздейст-вий на организм связан с той исключительной ролью, которую выполняет кровь, обеспечивающая гуморальную связь между всеми органами и принимающая в свой состав не только продукты нормальной жизне-деятельности, но и различные патологические агенты.
Стремительное внедрение илазмафереза в клиническую практику, разнообразие технических возможностей проведения этой лечебной процедуры и довольно большая терапевтическая широта, позволяющая получать лечебный эффект, как от больших, так и от малых объёмов удаляемой плазмы, породили множество методических приёмов и вариантов количества плазмоизвлечения, интервалов между ними и продолжительности лечебного кypca. Значительное число исследователей используют фиксированные объёмы удаляемой плазмы вне зависимости от индивидуальных особенностей пациентов, без какого-либо физиологического обоснования. Это приводит при малых объёмах удаления к необходимости частых повторных процедур (Р.А.Мокеева, 1976; В.А.Люсов и соавт., 1988; W.A.Skoog et al, I962) или к извлечению неоправданно больших количеств плазмы (R.G.Graw et al, I970; J.McCullogh et al, I973), не вызывающих пропорционального увеличения лечебного эффекта.

Целью работы явилось изучение путей оптимизации и механизмов лечебной эффективности плазмафереза при различных заболеваниях. Конкретными задачами исследования были:
- разработка критериев для определения оптимальных количеств удаляемой плазмы при лечебном плазмаферезе;
- обоснование принципов замещения удаляемой плазмы кристаллоидными. коллоидными и белковыми растворами;
- выявление значения различных механизмов лечебного действия плазмафереза;
- создание методических рекомендаций, в проведении лечебного плазмафереза на отечественном фракционаторе крови ПФ-0,5.

Научная новизна и практическая значимость
Разработана математическая модель зависимости остаточной концентрации компонентов плазмы крови от количества удалённой плазмы, что сделало возможным планирование оптимального объёма плазмафереза. Создана программа индивидуального расчёта количества удаляемой плазмы в зависимости от пола, возраста, массы тела, гематокрита и объёма вводимого раствора антикоагулянта. Это позволило добиться стандартизации воздействия плазмафереэа на организм больного и получения сравнимых между собой результатов. Для коррекции расчёта объёма циркулирующей плазмы и количества удаляемой плазмы у больных парапротеинемическими гемобластозами предложен коэффициент на гиперпротеинемию, позволяющий прогнозировать уровень снижения общего белка сыворотки после плазмафереза.
Предложена количественная классификация плазмафереза в зависимости от объёма удаляемой плазмы, позволяющая анализировать сопоставимые между собой. результаты вмешательства.
Разработаны принципы замещения удаляемой плазмы плазмозамещающими растворами, согласно которым использование кристаллоидных расторов рекомендуется при удалении до 30-40% объёма циркулирующей. плазмы у больных с анафилактоидной или аллергической сенсибилизацией. Сочетанное применение кристаллоидных и коллоидных растворов позволяет замещать 50-60% ОЦП у больных с нормальным уровнем общего белка сыворотки. Удаление более 60% ОЦП или исходная гипопротеинемия служат показанием к использованию для плазмозамещения белковых препаратов. Выдвинута концепция комплексного воздействия на организм пяти основных механизмов плазмафереза: детоксикационного, иммунного, реологического, коагулологического и диффузионного. Лечебный эффект плазмафереза определен суммарным влиянием всех механизмов с преобладанием некоторых из них при различных заболеваниях. Разработаны рекомендации в проведении лечебного плазмафереза на отечественном фракционаторе крови ПФ-0,5.

Внедрение в практику
Научные разработки диссертации внедрены в клиническую практику ГНЦ РАМН, НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, больниц им. С.П.Боткина, № 81 и № 36. Изданы методические рекомендации: "Гравитационный плазмаферез на аппарате ПФ-0,5" (1985), "Гравитационный непрерывный плазмаферез у больных диабетическими ангиопатиями нижних конечностей" (1989), "Плазмозамещение декстрановыми растворами у больных ишемической болезнью сердца" (1990), "Лечебный плазмаферез у больных хроническими диффузными заболеваниями печени" (1991). Внедрены рационализаторские предложения: "Магистрали для аппарата ПФ-0,5 из одноразовых систем для переливания крови" (1985), "Использование микродозатора гепарина в аппарате ПФ-0,5" (1985), "Магистрали к фракционатору крови РК-0,5 для про¬ведения плазмафереза с непосредственной подачей крови из вены больного" (1986), "Усовершенствование фракционатора крови РК-0,5 для проведения непрерывнопоточного плазмафереза" (1989), "Способ обменного лечебного плазмафереза при различных патологических состояниях на аппарате "Аутоферезис - С", предназначенном для плаз-мафереза у доноров" (1990). Демонстрирован стенд на ВДНХ СССР "Лечение больных ишемической болезнью сердца гравихирургическим методом" (1984). Проведена подготовка 15 специалистов на рабочем месте на базе больницы № 81 в 1988-93 гг с передачей опыта проведения лечебного плазмафереза на аппарате ПФ-0,5. Проведен цикл лекций специалистам из различных больниц России на базе СКБ БФА в 1991-92 гг.

По результатам исследований опубликовано 44 печатных работы.

Продолжение см. Вложение: 13411195_dissertaciya_anatoliya__postnikova_lechebnuyy_plazmaferez.doc

Вложение: 13411195_dissertaciya_anatoliya__postnikova_lechebnuyy_plazmaferez.doc


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь