МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости.
Назван самый эффективный препарат для ревакцинации от коронавируса
В некоторых регионах требуется дополнительное развертывание коек из-за дельта-штамма.
При этом темпы вакцинации, подчеркнул Мурашко, сохранялись хорошие: за нерабочие дни прививки сделали 3,7 миллиона граждан. Всего в стране первый компонент получили уже 62 миллиона человек.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Привитые среди тяжелобольных COVID-19 составляют менее 0,03 процента, подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Режим нерабочих дней действовал в России с 30 октября по 7 ноября, регионы могли при необходимости продлить его. Этим правом воспользовались Новгородская, Томская, Челябинская, Курская и Смоленская области.
Опрос в Интернете: Вы согласны с предложением ввести обязательную вакцинацию?
- Да, 19.2%
- Нет, 77.5%
- Затрудняюсь ответить, 3.3%
Талдом - Родина Салтыкова-Щедрина

Что ответил "Салтыков-Щедрин на вопрос: Что будет в России через 100 лет.

Ищи ответ в интернете!
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Нерабочие дни помогли стабилизировать ситуацию с коронавирусом в России, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.
"Несомненно, снижение (роста числа пациентов с COVID. — Прим. ред.) обусловлено введенным президентом режимом нерабочих дней, региональными мерами. Эти меры позволили переломить ситуацию, и очень правильно, что ряд регионов — пять регионов — приняли решение о продлении режима нерабочих дней", — сказал он на заседании координационного совета по борьбе с SARS-CoV-2.
Министр отметил, что на прошлой неделе темпы прироста по новым пациентам снизились.
"Но тем не менее это число достаточно высокое, это 1,36 миллиона человек (находятся под наблюдениям медиков. — Прим. ред.). В целом по стране это на 16 тысяч меньше, чем днем ранее", — уточнил он.
Минздрав рекомендует отказы в мед.помощи, без QR кода
В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
"Законный отказ приводит к росту смертности ? " Право отказывать людям в оказании медицинской помощи получили мед. организации."Не вышло ли так, что в летальности людей виновата не эпидемия, а меры по борьбе с ней?"
Минздрав Рекомендательное письмо от 27 октября 2021 г. N 10-0/И/2-17691 за подписью министра здравоохранения Михаила Мурашко.
фото -скрин с сайта правовой информации . автор Новая Хакасия
фото с сайта Яндекс-картинки
Очень умное и хитроумное письмо : в пункте 2 говорится о необходимости "приема и госпитализации граждан для оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной форме (в том числе в амбулаторных условиях), а также граждан с заболеваниями при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения, в том числе для получения высокотехнологичной медицинской помощи".
А в пункте 3 читаем:
«Допуск в организации совершеннолетних граждан и работников только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт их вакцинации против коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции».
Врачи в данном случае – заложники распоряжений Минздрава. Опираясь на пресловутое рекомендательное письмо министра здравоохранения, многие медучреждения перестали оказывать плановую помощь людям без QR- кодов и даже с ними. Наиболее уязвимыми в этой ситуации оказались самые больные люди - те, кому вакцинация противопоказана по жизненным показаниям. Тем, кто на грани жизни и смерти. В их числе онкобольные. Врачи разводят руками: «Плановая помощь свёрнута до лучших времен. Ждите». Чего ждать? Смерти?
Предписание для пациентов Центра трансплантологии им.Шумакова. фото "Новые известия"
Тем временем, в российской Конституции прописано право граждан на медицинскую помощь. Согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Ответственность за неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, предусмотрена статьей 124 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ответственность эта наступает в случае причинения по неосторожности вреда здоровью, а также смерти больного. Нет ли тут правового казуса? Разъясняет юрист Любовь Гончарова.
«Ситуация двойственная. Ограничение медицинской помощи – это, по сути, ограничение конституционных прав граждан. Режим ЧС не объявлен, но фактически его правила действуют. Плановая медицинская помощь действительно не оказывается. И в регионах уже есть прецеденты, когда люди подавали исковые заявления в суды из-за неоказания медицинской помощи в период пандемии. Если в результате отказа в лечении налицо факт причинения ущерба здоровью – это основание для возбуждения дела. Вообще, выход в таком случае – только платная медицина. Это вопрос выживания, перед которым нас поставило государство. Да, четких нормативно-правовых актов по поводу оказания медицинской помощи сейчас нет. И медики оказались между двух огней. С одной стороны, они должны лечить и спасать, с другой стороны, Минздрав возложил на них всю ответственность за прием людей без QR-кодов. Я вижу выход в разработке дополнительных нормативно-правовых актов, которые регламентировали бы эту ситуацию», - считает адвокат Любовь Гончарова.
Между тем "сверхсмертность" в России за два года пандемии превысила полмиллиона человек. Как минимум половина смертей - не от ковида. Ведь коронавирус – всего лишь один из факторов "сверхсмертности", которая наблюдается в России в 2020-2021 годах. Согласно официальной позиции правительства России, озвученной вице-премьером Татьяной Голиковой, смертность в РФ за 2020 год увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Доля умерших от коронавирусной инфекции на 2020 год от общего прироста избыточной смертности за 2020 год составляет 31%. А с учётом умерших от других диагнозов, но имевших положительный тест на ковид, это 50% от избыточной смертности за 2020 год. Из этого следует, что от коронавируса умирает не более половины или даже треть.
Не вышло ли так, что в смертях людей виновата не эпидемия, а меры по борьбе с ней?
Что говорят россияне в соц. сетях, приводим некоторые комментарии:
• Борьбу с антипрививочники начали! Браво! А кто отвечать будет за нарушение прав человека на оказание медицинской помощи? Верните тогда людям налоги !
• У нас единственную больницу в городе отдали под ковидгоспиталь. Знакомый работает на скорой. За всю пандемию ковидных больных не возили ни разу. Занимаются тем, что катают людей с острыми приступами по всей области в надежде на то, что их примет какая-нибудь больница. Хорошо если довезут. Иногда больного принимают только после того как фельдшер со скорой отматерит главврача. Естественно, пока они 5-6 часов катают больного, другие просто умирают не дождавшись помощи.
• Мало того, что государство превратили в феодальную средневековую деспотию с раздачей вотчин , мало того, что руководство и минздрава , и здравнадзора прямые выгодоприобретатели от количества прививок ( какие-то невероятные млрд), теперь еще по классике жанра - охота на ведьм и инквизиция. Гарант наш где, в конце концов. Он на конституции клялся. Где его клятвы? И почему данное указание и все остальные распоряжения не является основанием для открытия дела в СК и КС.
• На данный момент стоит больше опасаться вакцинированных, потому что они заболевают точно так же, как непривитые, только болезнь у них может протекать очень легко и они могут разносить инфекцию.
• Соответственно, данный документ является, мягко говоря ,анти Конституционным. Хотя о чем я говорю: нарушают и изворачиваются.
• Как ВРАЧ может сказать такое, такое рекомендовать. Плохишь?!!
• Интересно, а удержанные с нас деньги на медицину нам при отсутствии QR-кода будут обратно выдавать? Мы же оплатили эту медицину, нам положено, можно тогда в этой части Налоги не платить?
• Ещё любопытный момент граждане иных государств, кому из нашего бюджета без нашего согласия вечно гуманитарную помощь оказывают им и без кодов модно помогать?
Билл Гейтс предупредил человечество о новой угрозе страшнее коронавируса
По его мнению, необходимо вкладывать огромные средства в исследования эпидемий и создание вакцин.
Американский предприниматель и один из самых богатых людей на планете Билл Гейтс предупредил человечество о новой угрозе, которая может быть страшнее коронавируса. Об этом пишет издание The Guardian.
По словам Гейтса, ситуация с коронавирусной инфекцией должна подтолкнуть людей к инвестициям в проекты, которые будут связаны с изучением потенциальных вирусных угроз, а также с созданием новых и улучшением существующих вакцин. Подобные исследования обойдутся человечеству в десятки миллионов долларов, но могут подготовить мир к следующей пандемии.
В качестве примера предприниматель привёл ситуацию, в которой причиной новой эпидемии может стать биотерроризм — когда террористы распространят опасный вирус в десяти крупнейших аэропортах мира.
"Существуют естественные эпидемии и эпидемии, вызванные биотерроризмом, которые могут быть даже хуже, чем то, что мы переживаем сегодня. И всё же достижения медицинской науки должны дать нам инструменты, которые, как вы знаете, мы могли бы значительно улучшить. Можно предположить, что это будет приоритетом", — отметил Гейтс.

Дорога (бетонка) оборонного назначения