-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2659. 13 декабря 2021 ГОДА. 347 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Идёт много обсуждений о необходимом уровне антител у переболевших Ковид-19. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 10:23 + в цитатник



1 Посетители ярмарки (700x254, 63Kb)

О необходимом уровне антител у переболевших Ковид-19.
МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/.
Граждане, которые переболели ковидом, но не обращались за медицинской помощью, смогут сдать тесты на антитела и получить сертификат, если они болели после 1 января 2021 года. Об этом заявила в понедельник вице-премьер России Татьяна Голикова.
"Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител, при этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет". Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год", - сказала она на рассмотрении законопроекта о QR-кодах на заседании фракции ЕР в Госдуме.
Она уточнила, что гражданам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения им будет оформлен сертификат, "но сроком действия в полгода".
Голикова добавила, что идет много обсуждений о необходимом уровне антител. "Мы специальным образом запросили ВОЗ об использовании тех или иных показателей антител. Ни ВОЗ, ни одна из стран не меряют количество антител и не устанавливают по этим антителам достаточные или недостаточные уровни защиты" , - заключила она.

Antitela_na_Kovid_Aleksandra_Bozheva (700x656, 101Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2658. 12 декабря 2021 ГОДА. 346 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Распад СССР - это распад России под названием Советский Союз. О врагах. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 16:21 + в цитатник



Путин назвал распад СССР трагедией и «распадом исторической России»
ТАСС, 12 декабря. Президент России Владимир Путин рассказал, что воспринял распад СССР как трагедию, как распад исторической России. Эта оценка главы государства прозвучала в эфире канала «Россия-1» в фильме «Россия. Новейшая история».
«Такой же трагедией, как и для подавляющего большинства граждан страны, — сказал он в ответ на вопрос, чем лично для него стал распад СССР. — Ведь что такое распад Советского Союза? Это распад исторической России под названием Советский Союз».
Он напомнил, что страна утратила 40% территории, примерно столько же производственных мощностей, населения.
Мы превратились в другую страну совершенно. И то, что нарабатывалось в течение тысячи лет, в значительной степени было утрачено.
Глава государства подчеркнул, что с распадом Союза «25 млн русских людей в одночасье оказались за границей, в республиках бывшего СССР, которые приобрели независимость, суверенитет».
«Для них (республик — прим. ТАСС) это хорошо, наверное, но для людей, которые не по своей воле оказались за границей, это, безусловно, плохо. Им невозможно было вернуться, воссоединиться со своими родственниками. Не было ни места работы, ни места жительства. Это большая гуманитарная трагедия, без всякого преувеличения», — пояснил Путин.

Шесть человек, которые убили СССР: зачем они это сделали
Ровно 30 лет назад произошла одна из крупнейших геополитических катастроф XX века — распустили нашу общую державу, Союз Советских Социалистических Республик. В Беловежской Пуще шесть человек, не имевших на то никаких полномочий, от имени России, Украины и Белоруссии подписали соглашение, в котором было записано: "Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Взамен создавалось аморфное межгосударственное образование, получившее не менее аморфное название Содружество Независимых Государств.
С тех пор опубликовано немало мемуаров, документов, аналитических материалов, касающихся этих событий. Несмотря на то что их эмоциональные оценки в корне разнятся, нет никаких особых сомнений в юридической несостоятельности договоренностей, получивших название Беловежские соглашения. Решение о роспуске СССР было незаконным и противоречило воле народа, однозначно высказанной на референдуме 17 марта 1991 года. Напомним, тогда около 78% избирателей проголосовали за сохранение нашего единого государства.
Назарбаев вспомнил о ссоре Горбачева и Ельцина после Беловежских соглашений
Также следует напомнить, что решение этого референдума было официально закреплено постановлением высшего законодательного органа — Верховного Совета СССР от 21 марта. В нем было черным по белому зафиксировано: "Государственным органам Союза ССР и республик руководствоваться в своей практической деятельности решением народа, принятым путем референдума в поддержку обновленного Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР". Подчеркнем: референдум 17 марта был не совещательным, а юридически обязательным для всех граждан и тем более должностных лиц, к каковым относились и шестеро подписантов Беловежских соглашений — Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Бурбулис, Фокин и Кебич.

Сами они признавали тогда и, судя по откровениям некоторых из указанных лиц в недавнем фильме Наили Аскер-заде "30 лет без Союза", признают и сейчас, что ехали в правительственную дачу "Вискули", где провели переговоры о роспуске СССР, не уведомив о цели собрания действующую всесоюзную власть, и в частности президента страны Михаила Горбачева. Причем глава Казахстана Нурсултан Назарбаев указывал заговорщикам на неправильность такого подхода, напоминая, что без привлечения к данному процессу Горбачева так делать нельзя. А сам президент СССР прямо называл тогда этот процесс переворотом.
Минусов от распада СССР больше, чем плюсов, заявили в Горбачев-фонде
Очень показателен в этой связи тот факт, что первым, кому авторы Беловежских соглашений позвонили, дабы доложить о совершенном ими акте, был президент США Джордж Буш. Даже Горбачев охарактеризовал это как "стыдобище". Занимательно, что Шушкевич, соизволивший затем позвонить президенту СССР, сообщил тому, что Буш "очень хорошо воспринял" известие о ликвидации Союза. Еще бы лидеру Соединенных Штатов не радоваться развалу основного геополитического конкурента.
Особенно примечательно, что Горбачева (а заодно и свою страну) сливали те самые люди, которые всего за три-четыре месяца до описываемых событий с пеной у рта доказывали, что президент СССР — единственная законная власть, и объявили "путчистами" тех, кто попытался ограничить его полномочия и свободу передвижений. Но, по их мнению, Горбачев свою миссию на этом исчерпал, дальше уже можно было не играть в "защиту законности и демократии".
В фильме Аскер-заде тогдашний пресс-секретарь Ельцина Павел Вощанов приводит ключевую мысль, которая прозвучала в момент переезда президента России в Кремль и ради которой Ельцин, собственно, и пошел на распад СССР: "Борис Николаевич, зато теперь вот на всей этой территории нет никого главнее вас". Именно это — личные амбиции участников беловежского сговора — и было основным двигателем их противоправных действий и решений.
Кравчук заявил, что народ был готов к распаду СССР
Понимая шаткость своих позиций, архитекторы развала и тогда, и даже сейчас, спустя 30 лет, обосновывали и обосновывают свои действия украинским референдумом, состоявшимся 1 декабря 1991 года. По их мнению, всеобщий опрос, на котором почти 90% украинцев высказались якобы за независимость (в тексте бюллетеня была другая формулировка), юридически "обнулил" ситуацию, сложившуюся после мартовского референдума, и требовал от лидеров других республик Союза экстренных действий.
Вот только и тогда, и сейчас мало кто говорит, что декабрьский референдум на Украине не имеет никакого отношения ни к законности, ни к демократии. Начнем с того, что он проходил вопреки действовавшему на тот момент закону "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Там четко было записано, что референдум по данному вопросу проводится не ранее через шесть месяцев после принятия решения о его организации. На Украине же прошло всего три месяца.
Не говоря уже о том, что агитация там проходила в условиях запрета самой крупной политической партии Украины (Коммунистической) и ее органов печати. В отличие от мартовского референдума, когда газеты просто соревновались в том, чтобы на их страницах обязательно были представлены мнения за и против, перед голосованием 1 декабря агитация против независимости была полностью запрещена. Украинцам обещали создать "вторую Францию", русским Украины обещали не трогать их язык, всем гарантировалось создание внеблоковой и безъядерной державы. Но никто не мог призвать проголосовать против. За исключением Крыма (там бурлила своя, совершенно отдельная политическая жизнь), на "материковой" Украине только Интердвижение Донбасса в Донецке смогло напечатать листовки с призывом ответить "нет", и то пришлось делать подпольно. Такой вот "свободный выбор", при котором населению выбора не оставили.
Хасбулатов ответил на слова экс-помощника Горбачева о распаде СССР
Причем никого на Западе такое проведение украинского референдума не смутило тогда, не смущает и сейчас. А давайте-ка вспомним, как британский МИД не так давно обосновывал "незаконность" референдума 2014 года в Крыму, сравнивая его с шотландским. Нам доказывали, что крымский опрос проходит в нарушение Конституции Украины, подготовка к нему была короткой, не все мнения были представлены в ходе агитации. Вот почему-то мы не слышали таких замечаний относительно референдума о независимости Украины. А ведь на фоне опроса 1 декабря 1991 года крымский референдум 2014-го — просто образец свободного волеизъявления граждан.
И вот на основании незаконного опроса на Украине, вопреки всем нормам права и Конституции, лидеры трех регионов СССР (причем даже не все учредители Союза, учитывая отсутствие представителей закавказских республик) постановили распустить нашу родину. Если уж продолжать аналогии с Украиной, то это все равно что мэры Киева и Харькова (исторические столицы УССР) и, скажем, губернатор Одесской области сейчас втроем приняли бы решение о ликвидации украинского государства как такового. Не заручившись ни законом, ни мнением других административных субъектов страны, ни тем более одобрением центральной власти. Приняло бы международное сообщество подобное решение? Вопрос, как мы понимаем, риторический.
Некоторые из участников Беловежского процесса оправдывали потом свои действия желанием разойтись без особых конфликтов. К примеру, лидер Белоруссии Станислав Шушкевич до сих пор гордится этим, заявляя: "Разделить империю без единой капли крови — это, в общем, потрясающее достижение!"
Политолог заявил об эффективности сотрудничества в рамках СНГ
Вот и Михаил Горбачев, объясняя свое полное бездействие относительно беловежской сделки и ее участников, затем неоднократно в своих мемуарах указывал: "В мой замысел входило, чтобы впервые за всю многовековую историю страны поворотный этап пройти без крови".
Как же, без крови. Развал экономики, тотальное обнищание населения, разрушение всей системы здравоохранения и социального обеспечения граждан — сколько жизней унесла нищета "святых девяностых"! Да и все последующие войны, включая события в Чечне, Южной Осетии, Карабахе, Донбассе, — это ведь все закономерные последствия того рокового решения о "бескровном" разводе.
Почему-то даже Збигнев Бжезинский, позитивно оценивший распад Союза, понимал его последствия. В своей книге "Великая шахматная доска" он писал: "Неожиданный крах Советского Союза сопровождался гражданскими беспорядками в стране, болезненным экономическим кризисом, кровопролитной и унизительной войной в Чечне". То есть Бжезинский это заметил, а Горбачев и Шушкевич сделали вид, что ничего этого не было.
Если считать жертвы развала СССР, то это сотни тысяч и даже миллионы наших граждан. А если использовать методологию подсчета "жертв голодомора", когда считают и не родившихся, то счет пойдет на десятки миллионов. Теперь демографическая яма, оставшаяся нам из 90-х, будет напоминать о себе каждое новое поколение, как напоминает Великая Отечественная. И ведь никто из беловежских заговорщиков не ответил и уже не ответит за свои действия в декабре 1991 года и за их последствия.
Страны СНГ создали совместную систему связи вооруженных сил
Двадцать пятого декабря 1991 года в 19:35 над Кремлем навсегда спустилось знамя великой державы. Миллионы русских людей к своему ужасу осознали, что они, никуда не выезжая из родных мест, вопреки своей воле, вдруг оказались за пределами своей родины — России. Не проиграв ни одной войны, наше государство потеряло значительные территории и людей. Практически все это было сделано руками тех деятелей, которые должны были отвечать за сохранение единства и мощи державы. Но их личные амбиции перевесили. Процессы распада, начавшиеся тогда, охватили все постсоветское пространство.
России потребовалось десятилетие, чтобы остановить и повернуть вспять эти опасные тенденции. Теперь важно изучить и осознать уроки истории 30-летней давности, дабы никогда не повторить печальные события, не дать нового повода для радости нашим извечным заокеанским недругам. Ведь, как заметил в свое время великий русский ученый Василий Ключевский, история всегда сурово наказывает за незнание ее уроков.


Сколько заработал (украл) Чубайс в «Роснано»
Любой финансист должен держать перед глазами клиента портрет успешного человека. Такого, который может много заработать практически на пустом месте. Для этой роли как нельзя лучше подходит бывший глава АО «Роснано» Анатолий Чубайс.
Считать чужие деньги – занятие приятное, особенно когда подводятся итоги заработков человека, уволившегося совсем недавно и оставившего после себя государственное предприятие в предбанкротном состоянии да с пакетом облигаций по которым чуть было не объявили дефолт. Какова будет участь инвесторов, согласившихся купить облигации «Роснано», неизвестно, однако точно известно, что господина Чубайса это вряд ли волнует и вот почему.
До 2014 года «Роснано» открыто публиковало сведения о доходах топ-менеджмента, что делает информацию о зарплате Чубайса общеизвестной – он получал по 20 миллионов ежегодно. Думаю, что даже опытные финансисты с большим стажем работы не могут похвастаться такой зарплатой, особенно если учесть, что речь идёт о государственной структуре. Но это ещё не всё.
С 2015 года официальное публикование доходов было объявлено закрытым, однако инсайдерам удалось узнать, что в 2015 году зарплата Анатолия Чубайса выросла сразу более, чем в 2 раза – примерно до 45 миллионов рублей в год. В 2016 году глава «Роснано» видимо решил отыграться за все предыдущие годы и поднял себе ставку сразу в 4 раза – до баснословных 180 миллионов в год.
Не стоит брать в руки калькулятор и спешно считать сколько господин Чубайс заработал за все годы пребывания в АО «Роснано». И так понятно, что речь идёт о суммах, которые простым смертным никогда не видать. Одно понятно: на эти деньги можно было бы содержать ни одну больницу, школу, детский садик или дом престарелых, однако эти деньги сконцентрировались в руках одного человека.
На сегодня Анатолий Чубайс уволен с поста руководителя «Роснано». Компании он оставил долги на сумму в 134 миллиарда рублей и упомянутые облигации на грани дефолта.

Метки:  

ГЛАВА 2657. 11 декабря 2021 ГОДА. 345 ДЕНЬ 2021 ГОДА. «Ельцин-центр» - «музеи распада страны». АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 09:28 + в цитатник


«Гадючий клубок разворошил»: Сатановский прокомментировал скандал с «Ельцин-центром»
Политолог Евгений Сатановский прокомментировал скандал с участием фронтмена группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым, который во время концерта в Екатеринбурге в резкой форме раскритиковал деятельность «Ельцин-центра». «Мы у вас здесь выступаем, да, вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной», - сказал тогда Самойлов. Это вызвало широкий резонанс.
Сатановский отметил, что его мнение совпадает с мнением Самойлова, которого скорее «прорвало», и мнением Никиты Михалкова, который тоже высказывался против «Ельцин-центра», но исходя из своих идейных взглядов. Сатановский отметил, что, когда говорят о Ельцине, нужно вспоминать о совершенном им предательстве. Тогда Горбачев оказался «бездарью», а Ельцин смог выйти в ферзи, а сам через некоторое время спихнул все на руки преемнику и ушел на покой. «После чего его сподвижники и решили сдуру увековечить память шефа. Лучше бы дали о нем забыть поскорее», - считает Сатановский.
Эпоха Ельцина – это эпоха воровства гомерических размеров, либеральной маниловщины, болтовни и вранья. Сейчас эту эпоху и ее «вождя» пытаются героизировать либеральные деятели, хотя «отмыть» Ельцина невозможно, так как он «чернее черного». «Такой гадючий клубок солист «Агаты Кристи» разворошил... И ведь он ни на вилы их не призывал поднять, ни святой водой не кропил, ни анафеме не предавал», – подчеркнул Сатановский.
Политолог добавил, что из «ельцин-центров» могут выйти «музеи распада страны», и интерьер в них даже менять не придется. Это единственная польза, которую они могут принести, подчеркнул эксперт.


Пенсия – это денежные средства, которые государство выплачивает пожилым людям по достижении ими установленного в той или иной стране пенсионного возраста. Государство платит пенсии, как правило, за счёт денежных отчислений, полученных с доходов граждан, когда они молоды, здоровы и работают. Полученные у молодых людей деньги, государство концентрирует в специальном фонде, «крутит» эти деньги, вкладывая в экономику и инвестируя в перспективные отрасли. В итоге, пенсионные накопления с годами преумножаются и распределяются между пожилыми людьми в виде пенсионных выплат (пенсии).
Чем эффективнее в стране пенсионная программа, выше доходы населения и грамотнее руководство страны – тем большее содержание получают пожилые люди по выходу на заслуженных отдых.
В странах с развитой экономикой пенсия позволяет гражданам не только совершать необходимые каждодневные покупки товаров первой необходимости, но и тратить деньги на качественное лечение, дорогостоящие вещи, отдых и путешествия. То есть, в таких странах пожилые люди не оказываются на задворках общественной жизни и чувствуют себя полноценными членами общества.
В странах с слаборазвитой или нерыночной экономикой, тоталитарных и авторитарных режимах - пожилые люди, как правило, уже мало интересуют властей и считаются обузой для государства. Эти люди получают содержание на уровне прожиточного минимума (минимальное денежное обеспечение для физического выживания человека) и чувствуют себя бедными и необеспеченными людьми.
Как пожилые люди обеспечиваются в различных странах мира и сделаем вывод относительно экономического положения пенсионеров России – страны, называющей себя мировой державой, имеющей огромные запасы природных ресурсов и удачно экспортирующей эти ресурсы за рубеж.


Метки:  

ГЛАВА 2656. 11 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 345 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Москва, Бицевский Парк в фотографиях Анатолия Постникова. Astra Linux! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 09:05 + в цитатник

Солнечные лучи_n (700x393, 62Kb)
"Прекрасный лес в черте Москвы,
Бесценный дар - стволы и ветки,
В наследство получили мы
То, что оставили нам предки"
Анатолий Постников
Анатолий Постников (552x700, 55Kb)
См.
Вложение: 13422692_postnikov_zima_v_moskve_2021.doc


Американцы нашли создателя Covid-19 у себя дома
А финансировал Google
Власти США продолжают искать организаторов утечки коронавируса в китайской лаборатории в Ухане. А вот сами американцы нашли возможного виновника гораздо ближе — на собственной территории. Им оказался британский ученый с засекреченной биографией и интересными международными связями, пишет Виктория Никифорова на сайте РИА Новости.
Питер Дашак.
Видный зоолог. Глава загадочной благотворительной организации EcoHealth Alliance, в которой наряду с известными учеными состоят жены богатых американцев и высокопоставленные сотрудники спецслужб, в том числе бывший глава легендарной биолаборатории «Форт-Детрик».
Американское издание добыло доказательства того, что уже больше десяти лет Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе. Причем финансировались его «изыскания» американской корпорацией Google. Интересно, что корпорация всячески скрывала эти проекты, хотя, казалось бы, спонсирование научных исследований — благое дело. Питер Дашак активно экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям.
«Коронавирус такой классный! — рассказывал он в 2019 году. — Им очень легко манипулировать в лаборатории. Мы с Ральфом Бариком (Университет Северной Каролины) работали над этим… Вставляешь в него кусочек другого вируса — и дорабатываешь в лаборатории».
Однако сразу после начала пандемии Дашак стал главным спикером Google по теме коронавируса и принялся яростно отрицать саму возможность искусственного происхождения заразы. Он даже организовал письмо ученых в респектабельный научный журнал Lancet, в котором любое предположение о рукотворном характере коронавируса объявлялось ересью.
В это же самое время руководство Google топило в поисковике и откровенно банило всех спикеров, в том числе и знаменитых ученых, которые пытались озвучить альтернативную точку зрения. Лабораторное происхождение коронавируса на целый год стало табу. Сегодня ситуация изменилась, однако Дашак продолжает пиарить версию естественного происхождения вируса. Зимой этого года он в составе комиссии ВОЗ ездил в Ухань и опять развенчивал идею об искусственном происхождении коронавируса.
Возникает вопрос: а зачем вообще IT-гиганту нужны проекты в области вирусологии? Послушаем «главврача» корпорации — главу подразделения Google Health Дэвида Фейнберга.
«На самом деле Google — это компания, занимающаяся здравоохранением, — признается он журналистам. — Она хочет помочь миллиардам людей, к которым имеет доступ».
А миллиарды-то и не знали… До сих пор все планы Google Health по охране здоровья человечества остаются тайной за семью печатями. Изредка только наружу прорываются скандалы типа того, что случился в 2019-м. Тогда, незадолго до пандемии, выяснилось, что в 2018—2019 годах корпорация запустила абсолютно засекреченный проект «Соловей» по сбору медицинских данных всех пациентов клиник американской сети «Вознесение» (Ascension). У «Вознесения» более 2 600 клиник, действующих в 21 штате. Соответственно, в распоряжении корпорации оказалась интимнейшая персональная информация миллионов американцев. Зачем она Google, что она собирается с этими данными делать?
Не менее загадочен и скандал с Дашаком. Американцы сегодня сконцентрировались на том, что ученый не раз работал в уханьской лаборатории. Однако на самом деле он работал по всему миру. Эксперименты по передаче коронавируса от летучих мышей людям он проводил, например, на территории Бангладеш, другие опыты — в Танзании, Малайзии, Южной Африке, США. Нет, никто не говорит, что британский ученый сконструировал вирус, а потом организовал его рукотворную утечку. Это годится разве что на сценарий фильма про Джеймса Бонда и суперзлодея. Однако невозможно не заметить, насколько выгодной оказалась пандемия для корпорации Google.
Пока мы с вами теряли здоровье и заработки, хозяева корпорации бешеными темпами «рубили бабло»: всего за год чистая прибыль Alphabet (хозяина Google) выросла на 17%, а капитализация — на треть. Особенно зловещий характер программам здравоохранения от Google придает то, что корпорация давно и плотно сотрудничает с американским Министерством обороны. Топ-менеджер компании Айзек Тейлор заседает в экспериментальном подразделении Пентагона по инновациям (DIUx). Глава Alphabet Эрик Шмидт возглавляет Совет по оборонным инновациям при Пентагоне — вместе с ним там заседает глава Amazon Джефф Безос, кстати сказать. Оба эти совета занимаются в том числе вопросами биозащиты и военного применения новейших биотехнологий.
Крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций — агентство США по международному развитию с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей Агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Неудивительно, что и опыты Дашака с коронавирусами спонсировались Пентагоном и правительственными агентствами США. Больше $ 64 млн предоставила британскому ученому USAID — запрещенная в России организация, печально известная своими диверсиями и провокациями по всему миру. Еще $ 6,5 млн Дашаку перевело Агентство по уменьшению оборонной угрозы при Министерстве обороны США (DTRA). Деньги перечислялись в 2017—2020 годах. Название гранта: «На изучение риска вспышки зоонотической эпидемии в Западной Азии, вызванной вирусом летучих мышей».
Члены отряда спасения и оказания помощи ВС Марокко принимают участие в биохимическом моделировании, организованном DTRA. Иллюстрация: AFP 2021 / Fadel Senna
Раньше специалисты DTRA работали по предотвращению создания «грязной бомбы», искали источники радиоактивного заражения, сейчас большинство из них переквалифицировалось на поиски биологических угроз. Ищут их сотрудники агентства почти исключительно вдоль границ России — в Казахстане, Азербайджане, Грузии, Армении и, натурально, на Украине. То есть именно там, где расположены засекреченные американские биолаборатории. Еще в 2007 году DTRA составляло план действий на случай эпидемии гриппа типа испанки. В 2009-м рассматривался сценарий, в котором некий «гениальный злодей» осуществит биодиверсию, заразив десятки тысяч людей вирусом Марбурга. Казалось бы, борьба с биотерроризмом вещь хорошая, нужная. Парадокс, однако, в том, что мировым лидером по утечкам опасных веществ остаются сами Соединенные Штаты.
Из более чем полутора тысяч американских биолабораторий (это только те, которым разрешено работать с самыми опасными вирусами и бактериями) течет как из ведра.
«В наших лабораториях по два инцидента каждую неделю, и все идет по нарастающей», — жаловался журналистам агентства «Рейтер» эпидемиолог Марк Липсич из Гарварда.
Только в 2014 году на правительственном уровне несколько раз обсуждались опасные происшествия, связанные с тем, что на свободу вырвались возбудители оспы, сибирской язвы и птичьего гриппа.
«Как нам справиться с утечками? Позакрывать лаборатории», — писала пресса. Но, что еще хуже, американские ученые осуществляли и сознательные диверсии. В 2001 году, всего спустя неделю после 11 сентября, Брюс Ивинс, работавший в биолаборатории «Форт-Детрик», принялся рассылать по почте споры сибирской язвы. С 2007 года ФБР следило за ним. Наверное, на допросах Ивинс мог бы рассказать много интересного, однако в 2008-м он почему-то покончил с собой…
И вот с таким удивительным бэкграундом американцы сегодня пытаются обвинить в утечке коронавируса китайских ученых. С больной головы на здоровую, что называется.
«Что же это получается, мои легкие были уничтожены биооружием, создание которого проспонсировало правительство США? Ну и кто ответит за эту тупость невероятную?» — задается вопросом читатель британской Daily Mail из Сан-Антонио.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/07/02/a-finansiroval-google-amerikancy-nashli-sozdatelya-covid-19-u-sebya-doma?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=eadaily.com&utm_term=1278387&utm_content=9433540



Российская Операционная система со встроенными средствами защиты информации
Astra Linux Special Edition
Российские операционные системы (Импортозамещение)
29 400 руб.

ОДНАКО!
Ключ для активации Windows 10 Pro / Профессиональная за 840 рублей?
Лицензионные ключи активации для Windows 10 Professional
Windows 10 Профессиональная - отличное решение для работы и бизнеса. Операционная система Windows 10 обеспечит вам комфортную и быструю работу, предоставит все инструменты для шифрования данных, удаленного администрирования, позволит создавать виртуальные машины, работать с несколькими рабочими столами и многими другими полезными модулями, имеющимися в составе данной редакции.

ИЛИ
Компьютерное обслуживание
Работаем без выходных
Выезд и Диагностика БЕСПЛАТНО!
Услуги и цены
О компании
Контакты
+7 (495) 260-37-90
Низкие цены на установку Windows
• Мастер у вас через 30 минут
• 1 год гарантии на ремонт
• Бесплатная диагностика
СКИДКА 30% на ремонт c :00 до :00
до конца акции осталось
9 ч. 59 м. 59 с.
Нет изображения
Не включается
Не подключается к сети
Не видит устройства
Не загружается
Нет звука
Вирусное заражение
Тормозит
Черный экран
Синий экран
Белый экран
Шумит
Выключается
Включается
Перезагружается
Ошибка
Не работает
Вибрирует
Виснет
Греется
Варианты ремонта
01
Выезд мастера и диагностика
Бесплатно
02
Установка Windows XP, 7, 8, 10, 11
290 ₽
03
Настройка операционной системы
350 ₽
04
Установка программ
90 ₽
05
Установка драйверов
290 ₽
06
Установка антивируса
120 ₽



Вложение: 13422692_postnikov_zima_v_moskve_2021.docx


Метки:  

ГЛАВА 2655. 10 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 344 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Путин рассказал о работавших сотрудниках ЦРУ США в российском правительстве. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 09:50 + в цитатник


Правда 7- 8 декабря  (503x700, 189Kb)

Путин рассказал о работавших сотрудниках ЦРУ США в российском правительстве в 90-х годах
Вероника Полынина
В середине 1990-х годов в российском правительстве работали кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин, приводя примеры вмешательства иностранных государств в российскую внутреннюю политику.
«Вот смотрите - середина 1990-х - начало 2000-х годов - в начале 2000-х я уже там вычистил всех, но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства Российской Федерации, сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления США», - заявил Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
Президент добавил, что этих сотрудников ЦРУ потом судили в США из-за участия в приватизации в РФ, что нарушало американские законы.
По словам Путина, «это только один пример» попыток вмешательства в дела РФ, а «на самом деле их гораздо больше». Об этом сообщает "Рамблер"
https://news.rambler.ru/politics/47739131/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


У главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимости
У главы управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, обвиняемого в получении взяток, помимо особняка с «золотым унитазом» нашли еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, рассказал 9 декабря генпрокурор России Игорь Краснов.
Как считают в СК, несколько лет участники организованной группы изготавливали пропуска, которые не были предусмотрены нормами.
СК возбудил уголовное дело о получении взятки на сумму более 19 млн рублей.
В частности, выяснилось, что особняк Сафонова изнутри отделан золотом, всюду стоит инкрустированная мебель и висят хрустальные люстры, а в ванной — позолоченные раковина и унитаз.
РИА Новости


Александру Божьеву!
Реабилитация после COVID-19 всего за 15 600 рублей
Многопрофильный центр оказания медицинских услуг СоцМед
Своевременное выявление заболеваний позволяет вылечить их гораздо быстрее, предотвратив развитие осложнений. Поэтому важно проходить периодические медосмотры, доверив диагностику и назначение терапии квалифицированным специалистам. Опытные, лицензированные врачи, лаборанты работают в нашей клинике «СоцМед».
Это многопрофильный медицинский центр, предоставляющий широкий спектр услуг. Наши специалисты применяют в своей работе современное, точное оборудование, что позволяет выполнять диагностику быстро, получая достоверный результат. Клиника многопрофильной медицины «СоцМед» находится в Москве по адресу: ул. Шабаловка, 31 с. 6. От станции метро «Шаболовская» нужно пройти пешком 3 мин.


Метки:  

ГЛАВА 2655. 10 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 344 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Реабилитация после COVID-19 всего за 15 600 рублей? Разрушители СССР. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 09:49 + в цитатник
Александру Божьеву!
Реабилитация после COVID-19 всего за 15 600 рублей
Многопрофильный центр оказания медицинских услуг СоцМед
Своевременное выявление заболеваний позволяет вылечить их гораздо быстрее, предотвратив развитие осложнений. Поэтому важно проходить периодические медосмотры, доверив диагностику и назначение терапии квалифицированным специалистам. Опытные, лицензированные врачи, лаборанты работают в нашей клинике «СоцМед».
Это многопрофильный медицинский центр, предоставляющий широкий спектр услуг. Наши специалисты применяют в своей работе современное, точное оборудование, что позволяет выполнять диагностику быстро, получая достоверный результат. Клиника многопрофильной медицины «СоцМед» находится в Москве по адресу: ул. Шабаловка, 31 с. 6. От станции метро «Шаболовская» нужно пройти пешком 3 мин.



Андрей Сидорчик
Свидетельство Назарбаева. Как ради одного кресла разрушили СССР
Сюжет Всемирная история с Андреем Сидорчиком
Тридцать лет тому назад мир пережил геополитическую катастрофу, последствия которой и сейчас сказываются во многих сферах. Советский Союз, сокрушивший казавшийся непобедимым Третий рейх и стоявший у истоков нового миропорядка, прекратил свое существование.
«Вы что, допрос мне устраиваете?»
У случившегося было много политических, экономических и социальных причин. Но СССР имел потенциал для преодоления глубокого кризиса. Однако в самый сложный момент в дело вмешался еще и личный фактор, предопределивший развитие событий по апокалиптическому сценарию.
Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в фильме Наили Аскер-заде «30 лет без Союза», вышедшем на канале «Россия-1», рассказал о скандале между Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным, произошедшем в декабре 1991 года.
Из республиканских лидеров последних дней Союза Назарбаев, пожалуй, был наиболее ответственным и адекватным. Проигнорировав предложение Ельцина прибыть в Вискули, где было подписано соглашение, уничтожавшее СССР, Назарбаев на следующий день прибыл в Кремль к Горбачеву.
«Утром я в назначенное время пришел, сидели, беседовали, через какое-то время заходит Ельцин. Конечно, Горбачев говорит: „Ну что вы натворили? И что вы хотите? Значит, что будет с ядерным оружием? Что будет с едиными вооруженными силами?“ Ельцин выскочил и говорит: „Вы что, допрос мне устраиваете?“ — „Я не допрос устраиваю, я спрашиваю, отвечайте“. — „Я не собираюсь вам отвечать“», — рассказал Назарбаев.
Горбачев напомнил о том, что он остается президентом СССР, на что Ельцин ответил: «Да, пока вы президент. А на этом кресле я буду сидеть». После этого, по словам Назарбаева, началась перепалка.

«Ботинки купил ещё в Свердловске». Как Ельцин приходил руководить МосквойПодробнее
Роковой выбор
Брошенная Борисом Николаевичем фраза свидетельствует о том, что его деструктивная деятельность по отношению к СССР базировалась во многом на личных мотивах.
В 1985 году Горбачев по рекомендации секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева перевел на работу в Москву первого секретаря Свердловского обкома КПСС Ельцина.
В декабре 1985 года Ельцину было оказано необычайно высокое доверие: он был выдвинут на пост первого секретаря Московского горкома партии, что делало политика одним из самых влиятельных людей в стране.
Вскоре по Москве пошли слухи о необычайной демократичности нового руководителя столицы: он якобы лично знакомился с ассортиментом продуктовых магазинов, лечился в обычной поликлинике и даже ездил на работу на трамвае.
Выяснилось, что амбиции свердловчанина растут как на дрожжах, и он быстро стал претендовать на нечто большее, чем пост «хозяина Москвы».
21 октября 1987 года на Пленуме ЦК КПСС Ельцин резко выступил против медленных темпов перестройки, раскритиковал коллег, в том числе Лигачёва, и добрался даже до Горбачёва, заявив о том, что вокруг генсека начинает формироваться «культ личности».
Но позиции Горбачева в партии на тот момент были еще достаточно сильны, а собственное влияние Ельцин явно переоценил. Бориса Николаевича сняли с руководства Московским горкомом партии, переведя на должность первого заместителя председателя Госстроя СССР.
В иную эпоху это стало бы закатом карьеры для Ельцина, но он, тяжело переживая свой провал, вскоре все же понял, что имеет шанс на реванш.

Человек, который мог спасти СССР. Восемь фактов из жизни Егора ЛигачеваПодробнее
Лигачев увидел дно
1 июля 1988 года Ельцин выступил на XIX партийной конференции. Он обрушился на привилегии высших государственных лидеров, критиковал «застой», в котором, по его мнению, повинно всё Политбюро как «коллективный орган», призвал удалить из Политбюро своего «крестного» Лигачёва, а в итоге обратился к делегатам с призывом реабилитировать его за выступление на Пленуме.
Лигачев в ответ произнес свою историческую фразу: «Ты, Борис, не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. Борис, ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная!»
Егор Кузьмич разглядел опасность, которую не видел ранее никто: ни он сам, ни другие. Ради личных амбиций Ельцин способен не только шагать по головам соратников, но и пожертвовать интересами миллионов.
Ельцин тонко уловил разочарование масс в фигуре Горбачева, однако система не позволяла ему прорваться к рычагам союзной власти. Зато преобразования, проводившиеся Михаилом Сергеевичем, открыли ему путь к власти в РСФСР. Это стало началом конца для страны.

«Борис, ты не прав!». История главной крылатой фразы эпохи перестройкиПодробнее
Государственный суицид ради личных интересов
Страшная дата в нашей истории, о которой мало кто помнит, — 29 мая 1990 года. В этот день Ельцин был избран председателем Верховного Совета СССР. 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, предусматривавшую верховенство российского законодательства по отношению к союзному.
Россия, являвшаяся остовом Советского Союза, по сути, объявила войну самой себе. Фактически саботируя исполнение законов СССР. Власти РСФСР усугубляли нарастающий кризис. Если подобную борьбу в других союзных республиках еще как-то можно было объяснить ростом национализма, то в России эти процессы выглядели как форма изощренного государственного суицида.
У происходящего не было никакого исторического смысла, направленного в будущее. Зато Борис Николаевич увеличивал собственный вес, выдергивая кресло из-под Горбачева.
Михаил Сергеевич, более увлеченный международной повесткой, остановить эти процессы в самом начале не смог. И даже референдум о сохранении СССР, закончившийся безоговорчной победой сторонников единства, не вдохновил Горбачева.

Чрезвычайный председатель. Как Ельцин добивался для себя сверхполномочий
Подробнее
Это вам не Дюма, это Булгаков
Выступление ГКЧП, по большому счету, было последней отчаянной попыткой представителей руководства СССР остановить падение. Но его провал окончательно превратил Горбачева в «английскую королеву», царствующую, но не правящую.
И все-таки шанс развернуть ситуацию у него был. Люди, голосовавшие в марте 1991 года за сохранение СССР, хотели увидеть от президента хотя бы один знак, призывающий их к активной борьбе. Но Михаил Сергеевич в этот момент, кажется, уже думал о личном будущем, а не о том, что произойдет с 300 миллионами человек.
Интересный момент — Россия, отказавшись от коммунистической идеологии, никакой другой взамен не сформировала. Споры об этом идут до сих пор. Но отсутствие этой идеологии тогда, в 1991-м, объяснялось очень просто: Борис Николаевич вел яростную борьбу не за образ будущего, а за то самое место в Кремле. И свидетелем откровенного признания в этом и стал Назарбаев.
Сотни миллионов человек стали заложниками личных амбиций ставропольского комбайнера и уральского прораба. Александр Дюма-отец в свое время свел весь клубок англо-французских противоречий к борьбе Ришелье и Бэкингема за Анну Австрийскую, что в действительности правдой не является.
Но к нашей истории скорее подходят не «Три мушкетера», а булгаковское «Собачье сердце». Вот только Полиграф Полиграфович Ельцин одолел-таки докторов, доигравшихся со своими экспериментами.

Непременно суверенно. Как Советский Союз на республики растаскивалиПодробнее
«Я не отправил Ельцина навсегда в какую-нибудь страну заготавливать бананы»
Ирония заключается в том, что Горбачев лично никак не пострадал. Сдав «ядерный чемоданчик» и кабинет в Кремле, он удалился в «Горбачев-фонд», не испытав в последующем никаких проблем. Все потомки Михаила Сергеевича сегодня процветают. Равно как и потомки Бориса Николаевича.
Спустя много лет, в 2000-м, Горбачев в интервью Владимиру Познеру заметил: «Была и ещё одна ошибка: я не отправил Ельцина навсегда в какую-нибудь страну заготавливать бананы после известных процессов, когда требовал Пленум: „Исключить Ельцина из членов ЦК!“»
За ошибку эту заплатили все, кроме первого и последнего президента СССР.
Некоторые приписывают Ельцину благородство: он, мол, не стал добивать поверженного противника. Есть, правда, подозрение, что не добивать настоятельно просили те самые зарубежные доброжелатели, которых Борис Николаевич обзванивал сразу после подписания Беловежских соглашений.

Метки:  

ГЛАВА 2655. 9 декабря 2021 ГОДА. 343 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Случаи повторного заражения коронавирусом в РФ не превышают 1%. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 07:03 + в цитатник

Защита (476x700, 203Kb)



Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире
Исследования показали, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является наиболее безопасным препаратом в мире, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью газете «Известия».
«Абсолютно разные страны, независимые регуляторы, независимые ученые подтверждают, что «Спутник» — это самая эффективная, безопасная и долгоиграющая вакцина в мире», — рассказал он.
Дмитриев сообщил, что около двух недель назад исследование вакцин от COVID-19 провели в Венгрии, в ходе него ученые выяснили, что российский препарат формирует 98% защиту от смерти из-за инфекции. «Это самый высокий показатель. Это означает, что люди, вакцинированные «Спутником V», защищены в 130 раз лучше от смерти от коронавируса, нежели непривитые», — указал он, уточнив, что исследователи тестировали «Спутник V» вместе с вакцинами Moderna, AstraZeneca, Pfizer и Sinopharm.
Американская торговая палата попросила Госдеп признать «Спутник V»
Глава РФПИ также заявил, что «Спутник V» дольше эффективен, чем те вакцины, которые используют в США и Европе. «Эффективность вакцин мРНК, которые используются в США и Европе, резко падает: уже после четырех месяцев она составляет менее 50%, после шести месяцев — менее 30%», — рассказал он, отметив, что вакцинация российским препаратом в Сан-Марино и других странах продемонстрировала его эффективность на уровне 80% после инъекции.
По его словам, у «Спутника V» также оказалось гораздо меньше побочных эффектов по сравнению с другими вакцинами от COVID-19, а серьезных последствий от ее применения нет совсем. «Это данные о более чем 100 млн человек в мире за пределами России, которые получили вакцину «Спутник V», — указал Дмитриев.



Александру Божьеву

Лабораторные тесты на Covid-19
Последнее изменение: декабрь 2021
COVID-19
Инфекционное заболевание COVID-19 возникает в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Чаще всего COVID-19 протекает с признаками ОРВИ (температура, кашель, ломота в теле), возможно потеря обоняния, тошнота появление одышки, однако у большого процента инфицированных заболевание протекает бессимптомно.
На сегодняшний день вирус изучен недостаточно и нельзя достоверно утверждать об отсутствии вероятности повторного заражения или носительства. В связи с этим мы рекомендуем продолжать соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты даже в случае обнаружения в крови только антител класса IgG.
Что такое антитела класса IgM и IgG?
После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному вирусу антитела (Ig - иммуноглобулины) – важный фактор защиты иммунной системы от инфекции. Определение антител разных классов в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции. Чаще в крови определяют уровень антител класса М (IgM) и G (IgG).
Иммуноглобулины класса M (IgM) – ранние антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система в ответ на инфекцию SARS-CoV-2. Их уровень обычно становится доступным для обнаружения не ранее 1-2 недель от контакта с возбудителем (не ранее 5 дней от появления симптомов при симптоматическом течении), а общий период вероятного выявления антител класса M чаще составляет менее 2-3 месяцев – в течение этого времени IgM антитела постепенно полностью сменяются на IgG. Обнаружение IgM, таким образом, может указывать на недавнее инфицирование SARS-CoV-2. Однако, результат этого теста сам по себе не может служить основанием для диагностических заключений. Уровень антител и динамика антительного ответа могут индивидуально варьировать.
Иммуноглобулины класса G к SARS-CoV-2 начинают определяться в крови примерно через 3-4 недели после контакта с вирусом (или через 2-3 недели от момента появления симптомов), иногда они появляются практически одновременно с IgM, уровень сохраняется доступным для определения более 10 недель (по имеющимся данным наблюдений). По наличию и уровню IgG антител в крови, можно судить о факте инфицирования в прошлом и, возможно, определить наличие специфического иммунного ответа – способности организма распознавать вирус при повторной встрече с ним.
Тесты для определения антител классов М и G используются как вспомогательный метод диагностики COVID-19. В неясных случаях предпочтительно определение антител классов М и G в динамике с интервалом в 7-10 дней.
Зачем определять в крови специфические антитела?
В ситуации с пандемией COVID-19 очень важно пройти тестирование на наличие специфических иммуноглобулинов.
• Массовое тестирование на антитела необходимо для оценки динамики формирования популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. А это, в свою очередь, позволит понять, когда можно ослабить ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19.
• Тестирование на антитела рекомендуется использовать в качестве дополнительного метода диагностики острой инфекции или при невозможности исследования мазков методом амплификации нуклеиновых кислот, для выявления лиц с бессимптомной формой инфекции, для установления факта перенесенной ранее инфекции, а также для отбора потенциальных доноров иммунокомпетентной плазмы.
• Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется тестирование крови одновременно на антитела классов M и G.
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется проходить исследование не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
Тест № 1637 не предназначен для оценки иммунного ответа после вакцинации против SARS CoV-2 вакцинным препаратом на основе S (спайкового) белка или его компонентов.
Где пройти исследование
Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на то, что при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, установленный законодательством).
Для удобства рекомендуем посещать медицинский офис после 11:00 часов, чтобы в комфортных условиях заполнить необходимые документы для прохождения исследования.
Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ (простуды), пожалуйста, оставайтесь дома и вызовите участкового врача.
Список медицинских офисов, где можно пройти исследование на IgM
Мы всегда на связи
8 (800) 200-363-0
Если вы хотите узнать больше, позвоните нам. Мы ответим на вопросы, а также сориентируем по стоимости услуг.
8 (800) 200-363-0



Попова сообщила, что случаи повторного заражения коронавирусом в РФ не превышают 1%
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России случаи повторного заражения коронавирусом единичны и не превышают 1%. Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 1".
"Даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, то количество таких людей минимально, вокруг 1%, не больше", – отметила она.
По словам главы Роспотребнадзора, в РФ сейчас 66% случаев заражения приходятся на штамм "Дельта".
"Порядка 66% всех штаммов, которые мы выявляем вот в этом периоде, в июне, например, и в начале июля в РФ, – это штамм "Дельта", остальная часть – это штамм "Альфа" и штамм классический. Немножечко "британского" штамма и штаммы, которые не классифицируются так четко", – добавила она.
Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан рассказал, что заболеваемость COVID-19 в мире стабилизировалась на очень высоком уровне.
Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в мире в настоящее время лучше, чем 2–3 месяца назад. По его словам, есть государства, в которых заболеваемость растет очень быстро.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/08072021/173208?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf
Антитела на Ковид Александра Божьева (700x656, 101Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2654. 7 декабря 2021 ГОДА. 341 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Экс заместитель министра просвещения признана иностранным агентом. FM в Москве. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 08:24 + в цитатник


код (288x288, 20Kb)

"В Россию побежим": украинцы о планах в случае войны.
Вероника Полынина
Украинские пользователи Facebook не согласились с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, пригрозившим Евросоюзу миллионами беженцев в случае большого конфликта в стране.
"В РФ побежим": украинцы о планах в случае войны
5 декабря Резников, выступая в Верховной раде, заявил, что большой военный конфликт на территории Украины грозит Евросоюзу серьезным миграционным кризисом. По его подсчетам, если Россия нападет на Украину, в Европу устремятся от 3 до 5 млн беженцев.
Пользователи Facebook, комментируя заявление Резникова, заявили, что побегут не в Европу, а в прямо противоположном направлении.
Они напомнили, что Украина с 2014 года находится «в Европе», кроме того, в ЕС уже более 5 млн украинцев, бежавших от нынешней киевской власти.
«Я выбираю неожиданное для таких как Резников направление. В Россию побежим, в Европе мы уже с 2014 года. Хватит, пожили», «Бежать будем не в ЕС, а с хлебом и солью навстречу войскам РФ», «Побегут в ЕС те, кто боится гнева народа за экономический и межнациональный геноцид своих граждан, а основная масса встретит освобождение цветами», «А сейчас там сколько наших «беженцев»? Думаю, гораздо больше 5 миллионов. Сами развалили страну, из которой бегут все, кто могут, теперь придумываем «нападныкив», чтоб идиотами перед собой не выглядеть», «Уже давно бегут от этой власти. И войны нет, а бегут. Эта власть хуже войны» - написали украинцы в Facebook, их слова приводит РИА ФАН.


Две Маши (700x392, 96Kb)


- Абрам, почему ты решил баллотироваться?
- Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделье!
- Ты хочешь со всем этим бороться?
- Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!

Выбор - как жить - это не судьбоносные решения, это ежедневное создание своей реальности, своего настроения, ритма. Какую музыку вы включите, под такую и будете танцевать.
Главное, остерегайтесь, чтобы эту музыку за вас выбирал кто-то другой, себе на потеху. Плясать под чужую дудочку невероятно скучно. Ноты и аккорды на душу не ложатся.

Лучше десять раз разориться, чем один раз умереть.

Ничего не может длиться вечно. Ни любовь, ни богатство, ни слава, ни успех. Любой кризис рано или поздно закончится. Как и период изобилия. Если ты готов все потерять, значит, ты уже победил.

Если не пробил час, не убьет вас даже доктор.

Нельзя болеть вечно. Нужно либо выздоравливать, либо умирать".

Жить нужно хотя бы из любопытства.


Вылетела не только из Бауманки. Стали известны новые факты об образовании Марии Раковой
232 тыс. прочитали

Обвиняемая в расхищении 50 миллионов рублей бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова заявляла в своей официальной биографии, что окончила престижный МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также Алтайскую академию экономики и права. Телеканал Царьград ранее рассказал, что из Бауманки Ракову выгнали в далёком 2001-м и диплома не вручили. Причина – ужасная неуспеваемость в обучении. Но, как оказалось, и про учёбу в алтайском вузе госпожа экс-вице-министр многое от нас скрыла.
Чем больше вскрывается подробностей биографии бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой, тем рельефнее вырисовывается то, как выглядит коррупционный спрут в системе высшего образования России, тесно сплетённый с системными либералами.
Вкратце напомним: экс-вице-министра Ракову арестовали 7 октября текущего года. Следствие обвиняет её в хищении 50 миллионов рублей – часть 4, статья 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Деньги похищены, по версии правоохранителей, на проекте "Учитель года". Следом за Мариной Николаевной разящие стрелы правосудия упали на головы ректора Шанинки Сергея Зуева и ряда функционеров РАНХиГС.
Вылетать из вуза – вредная привычка Раковой
Либеральные СМИ не прекращают вой и конструируют теории заговоров: мол, чиновницу взяли не за коррупцию, это передел рынка школьных учебников (ещё одна версия – "атака государства на вузы"). Издание "Медуза"* свой опус про обвиняемую начинает с откровенной лжи:
Марина Ракова сделала блестящую карьеру от выпускницы Бауманки до замминистра просвещения.
Телеканал Царьград провёл собственное расследование и рассказал, что никакую Бауманку Ракова не оканчивала. Она вылетела оттуда за неуспеваемость 24 июля 2001 года, имея восемь академических задолженностей. Впрочем, это не помешало ей писать во всех официальных биографиях про окончание МГТУ им. Н.Э. Баумана. Почётно ведь! И журналисты "Медузы"* проверять не станут.
Но и это ещё не всё. Помимо Бауманки, в багаже у Марины Николаевны есть диплом Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Что же это за высшее учебное заведение? Контора "рога и копыта"? Судя по всему, так оно и есть. О качестве данного вуза говорит красноречивый факт: 14 июля 2017 года после проверки Рособрнадзора ААЭП была полностью лишена государственной аккредитации. Кроме того, прекращено действие лицензии на образовательную деятельность.
Но, как удалось выяснить нашему телеканалу, даже из этого не самого престижного учебного заведения Марину Ракову, обучавшуюся на заочке юридического факультета, исключали дважды. Поступила она в 2005 году (с горем пополам), набрав 178 баллов из 300. К характеристике будущего замминистра просвещения: её знание русского языка в региональном вузе оценили в 50 баллов, отечественной истории - в 54 балла, обществознания - в 74 балла. ("Вундеркинд", не иначе). Впоследствии Ракова то вылетала (в 2010 и 2011 годах), то восстанавливалась и в 2013 году наконец-то получила заветный диплом.

"Могильщица" русской школы
Конечно, главная претензия к чиновнице не в том, что у неё весьма скудное образование или что она лукавит о своей биографии, занимая высокую должность. Будучи заместителем министра просвещения, Ракова внедряла в отечественную систему образования откровенно вредительские инициативы. Их суть – продвижение среди молодых людей так называемых "универсальных компетенций", вместо традиционного фундаментального образования. Химию, биологию, физику, астрономию, геометрию и прочие науки фактически отбрасывают на второй план и предлагают в первую очередь учиться "навыкам финансового поведения", "технологической грамотности", "правовой грамотности". Короче говоря, тому, что "пригодится в жизни". А наука – это удел избранных.
Именно пропагандой такой либерально-глобалистской парадигмы занималась Ракова все годы нахождения на посту вице-министра. Базовые знания заменяла некими компетенциями, педагогов низводила до навигаторов цифрового мира, который ученики должны осваивать самостоятельно с минимальной помощью "тьюторов". Не стоит думать, что родители взирали на подобные эксперименты спокойно: весь инстаграм-аккаунт чиновницы был засыпан гневными комментариями людей, которые не хотят, чтобы их чада обучались роботами, а не живыми людьми, чтобы высокое звание учителя было умножено на ноль и опущено на двадцать ступенек вниз до уровня "программерской" обслуги.
Платформенное решение предоставляет именно вам право выбирать тот трек, по которому вы идёте, принимать решение о том, что вы будете изучать, с какой глубиной, с какой широтой, а мы, взрослые, родители, учителя, будем вам помогать,
– вещала Ракова школьникам из YouTube.
Французский писатель Анри Барбюс как-то заметил:
Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать её в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.
Экс-чиновница полагает, что действовать надо с точностью до наоборот.
Методы, с помощью которых внедряется "раковская" Школьная цифровая платформа, иначе чем административными не назовёшь. Под "цифровизацию" уже попали 65 регионов нашей страны. Вводится платформа принудительно, без каких бы то ни было консультаций с родителями или педагогами.
Помимо этого, Марина Ракова в рамках пестуемой ею Школьной цифровой платформы проталкивала абсолютно леволиберальные идеи в образовании, такие как отмена оценок и экзаменов. Оценочные баллы должны быть заменены "достижением целей", а экзамены – "проектами". Совершенно очевидно, что это ликвидация устоявшейся за почти два с половиной столетия отечественной образовательной системы и попытка механического подгона наших школ под стандарты США и Западной Европы. Добром это не закончится, достаточно посмотреть на примеры постсоветских государств, искромсавших своё образование на западный манер (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Молдавия, Грузия – все эти республики являются главными поставщиками молодых иммигрантов для ЕС, причём едут они туда в качестве дешёвой рабочей силы, а не как высококвалифицированные спецы).
Ещё один момент, о котором нельзя молчать, – это сегрегация населения в самом прямом смысле этого слова (от латинского segregatio – отделение, обособление, разделение). С одной стороны, нам рассказывают сказки про "творческое саморазвитие личности", раскрытие потенциала молодых людей. С другой же – говорят про то, что дети будут попадать под прицел крупных корпораций и промышленных предприятий. То есть школьников станут "причёсывать" под запросы будущего работодателя. Где же тут "саморазвитие"? Где, в конце концов, свобода выбора? Больше похоже на некую модернизированную евгенику. Не зря основатель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков в проектах своей структуры прописывал даже введение генетических тестов. АСИ, к слову, – организация, где трудилась не покладая рук Марина Николаевна.
Судя по всему, все модернизационные прожекты Раковой – грубое нарушение федерального закона "Об образовании", где чётко говорится о преимущественном праве родителей на воспитание и обучение собственных детей перед любыми другими лицами, будь то учителя или кто-либо другой. А подавляющее большинство родителей не приемлют стратегии по превращению своих чад в биороботов с уготованной судьбой.
Что с того?
Ещё в XIX веке русское образование прочно завоевало себе звание одного из лучших в мире. Наши университеты выпустили большое число светил науки, которых знают в каждой стране. В советский период система вузов подготовила миллионы высококвалифицированных специалистов, сумевших вывести экономику СССР на второе место в мире, сделать наше государство первой космической державой и прочно завоевать лидерство в целом ряде высокотехнологичных сфер. Без грамотного управления системой образования такие результаты были бы попросту невозможными.
Что же мы имеем теперь? Марину Ракову как типичный пример сислиба у руля Минпросвещения. Вылетевшая из Бауманки студентка, еле-еле получившая за восемь лет заочки с вылетами и восстановлениями диплом алтайского вуза, лишившегося аккредитации за ненадлежащего уровня образовательные услуги. И в довесок ко всему – крупнейший за последнее время коррупционный скандал в Минпросвещения. Структурная деградация налицо.
* Решением суда признана иностранным агентом на территории России


Анатолий Постников
Сегодня - 7 декабря 2021 года
Бицевский лесопарк. Москва.
"Сгустились сумерки, включились фонари,
Открыв последствия большого снегопада..."
Вечер 07 12 21  (700x522, 64Kb)

Рекомендую!
Список частот и названий FM радиостанций, вещающих в Москве:
87,5 БИЗНЕС-FM
87,9 Like FM
88,3 Радио Ретро FM
88,7 Юмор FM
89,1 Радио Джаз
89,5 Радио Мегаполис FM
89,9 Страна FM
90,3 Авто Радио
90,8 Relax-FM
91,2 Радио Эхо Москвы
91,6 Радио Культура
92,0 Москва ФМ
92,4 Радио Дача
92,8 Радио Карнавал
93,2 STUDIO 21
93,6 Коммерсант ФМ
94,0 Восток FM
94,4 Весна FM
94,8 Говорит Москва
95,2 Рок ФМ
95,6 Радио Звезда-FM
96,0 Дорожное радио
96,4 Такси FM
96,8 Детское радио
97,2 Радио Комсомольская правда
97,6 Вести ФМ
98,0 Радио Шоколад
98,4 Новое Радио
98,8 Радио Романтика
99,2 Радио Орфей
99,6 Радио Русский Хит
100,1 Радио Серебряный Дождь
100,5 Жара FM
100,9 Радио Вера
101,2 Радио DFM
101,7 Наше Радио
102,1 Радио Монте-Карло
102,5 Comedy FM
103,0 Радио Шансон
103,4 Радио Маяк
103,7 Радио Максимум
104,2 Радио Энергия FM
104,7 Радио 7 На Семи Холмах
105,0 Радио Книга
105,3 Capital FM
105,7 Русское Радио
106,2 Радио Европа Плюс
106,6 Love радио
107,0 звук IZ.RU
107,4 Радио Хит FM
107,8 Радио Новая Милицейская Волна
FM в Москве (700x506, 133Kb)

ГЛАВА 2653. 6 декабря 2021 ГОДА. 340 ДЕНЬ 2021 ГОДА. По последним сводкам к В относятся не только легковые, но даже и грузовые авто. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 10:20 + в цитатник


Автрправа Александра Божьева (700x280, 32Kb)

На каких транспортных средствах можно ездить с категорией «В», кроме легковых автомобилей
Справка из интернета
С различными категориями постоянно происходит путаница даже у опытных водителей, что уж говорить про новичков, либо же про тех, кто только собирается поступать в автошколы.
Бывают такие ситуации, когда надо сесть за руль чужого авто, а ты не знаешь, какую категорию оно требует. Да и вообще, на какие транспортные средства категория В рассчитана. Об этом мы сегодня и поговорим.
По последним сводкам к В относятся не только легковые, но даже и грузовые автомобили. Главное, чтобы их масса была не более трех с половиной тонн. Если что – такую максимальную массу обозначает производитель при оформлении документов.
Но и это не все, на что стоит опираться, давайте не будем забывать и про пассажирские места. Таких на автомобиль для категории В должно быть не больше восьми. Это почти все современные автомобили и минивэны.

деньги в долг
деньги в долг (660x306, 49Kb)


слово честного человека
1 слово честного человека... (660x546, 89Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2652. 5 декабря 2021 ГОДА. 339 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Война идеологий продолжается. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 05 Декабря 2021 г. 18:01 + в цитатник

Серп и Молот (578x700, 26Kb)

В 1973-м году на экраны Советского ТВ вышла картина "Вечный зов". Фильм был снят по одноимённому роману Анатолия Иванова
Как и многие, мы потом пересматривали все серии не один раз. (Миллионы людей и книгу, скорее всего прочли). Однако, почему-то мы не придали тогда значения одному крохотному, но очень важному эпизоду.
Это кажется невероятным, но писатель абсолютно точно предсказал будущее нашей страны… То будущее, в котором мы живём сейчас. Будущее, которое настало для нас через почти через 50 лет.
Вот именно тот отрывок из фильма, в котором происходит диалог офицера абвера, бывшего офицера царской охранки Лахновского со своим зятем, вечным предателем и трусом, удачно маскирующимся в первых рядах компартии Петром Полиповым. (Полипов в свое время сдавал ему подпольщиков-большевиков, был провокатором):
"– Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Полипов
– А вот, это позволь, Пётр Петрович… Есть только одна идеология – человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причём, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
– Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней? В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
– Фанатизм! – засмеялся Лахновский, – Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что "своя рубашка ближе к телу"… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
– Не думаю, что найдёте много…
– Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!

А здесь отрывок из книги, не вошедший в картину:
И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишённым такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет бездушным ко всему, отупеет и, в конце концов, превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! – Вот так, уважаемый, – произнёс он голосом уже не гневным, но каким – то высокопарным. – Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания. Конечно, для этого придётся много поработать…"
Всё, как по сценарию, происходит сегодня, не так ли? А когда мы читали это произведение и смотрели одноименный фильм, то внимания не обратили на данные слова… Потому как невозможно было поверить в то, что такое может произойти!
Война идеологий продолжается. Как всё верно сказано и точно подмечено в адрес не только будущих, но и настоящих поколений ! Всё так и идёт, как было предсказано героем фильма «Вечный зов» Лахновским. И от этого становится страшно...



Тараканище9 (700x536, 138Kb)
Таракан - Тараканище

Часть первая

Ехали медведи
На велосипеде.

А за ними кот
Задом наперёд.

А за ним комарики
На воздушном шарике.

А за ними раки
На хромой собаке.

Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.

Зайчики
В трамвайчике.

Жаба на метле...

Едут и смеются,
Пряники жуют.

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".

Звери задрожали,
В обморок упали.
Волки от испуга
Скушали друг друга.
Бедный крокодил
Жабу проглотил.
А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа.

Только раки-забияки
Не боятся бою-драки:
Хоть и пятятся назад,
Но усами шевелят
И кричат великану усатому:

"Не кричи и не рычи,
Мы и сами усачи,
Можем мы и сами
Шевелить усами!"
И назад ещё дальше попятились.
И сказал Гиппопотам
Крокодилам и китам:

"Кто злодея не боится
И с чудовищем сразится,
Я тому богатырю
Двух лягушек подарю
И еловую шишку пожалую!"

"Не боимся мы его,
Великана твоего:
Мы зубами,
Мы клыками,
Мы копытами его!"
весёлою гурьбой
Звери кинулися в бой.

Но, увидев усача
(Ай-ай-ай!),
Звери дали стрекача
(Ай-ай-ай!).
По лесам, по полям разбежалися:
Тараканьих усов испугалися.

И вскричал Гиппопотам:
"Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,
Выходите из берлоги
И врага
На рога
Поднимите-ка!"

Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
"Мы врага бы
На рога бы.
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже
не дёшевы",

И сидят и дрожат
Под кусточками,
За болотными прячутся
Кочками.

Крокодилы в крапиву
Забилися,
И в канаве слоны
Схоронилися.

Только и слышно,
Как зубы стучат,
Только и видно,
Как уши дрожат.

А лихие обезьяны
Подхватили чемоданы
И скорее со всех ног
Наутек.
И акула
Увильнула,
Только хвостиком махнула.
А за нею каракатица -
Так и пятится,
Так и катится.

Часть вторая

Вот и стал Таракан
победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтоб ему провалиться,
проклятому!)

А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!"

Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злого обжору клянут.

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка -
Медвежонка, волчонка,
слоненка,-
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку
замучило!

Плачут они, убиваются,
С малышами навеки
прощаются.

Но однажды поутру
Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)

Таракан, таракан,
таракашечка,
Жидконогая
козявочка-букашечка.
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися!"

Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"
Пришелец (700x581, 234Kb)
Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

То-то рада, то-то рада
Вся звериная семья,
Прославляют, поздравляют
Удалого Воробья!

Ослы ему славу по нотам поют,
Козлы бородою дорогу метут,
Бараны, бараны
Стучат в барабаны!
Сычи-трубачи
Трубят!

Грачи с каланчи
Кричат!
Летучие мыши
На крыше
Платочками машут
И пляшут.

А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала.

Вот была потом забота -
За луной нырять в болото
И гвоздями к небесам приколачивать!

Автор: Корней Чуковский

ГЛАВА 2651. 3 декабря 2021 ГОДА. 337 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Феномен Windows XP. Оказание медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 12:56 + в цитатник
Из интернета
Феномен Windows XP - краткая история системы Microsoft
Windows XP была самой популярной ОС в первом десятилетии первого века третьего тысячелетия. Так "замудренно" написал, чтобы подготовить читателя к воспоминаниям тех прекрасных времен. А кто не смог лично ознакомиться с данной ОС, в силу возраста или иных обстоятельств, смог узнать для себя что-то новое.
Сейчас Windows XP утратила свою актуальность, но это не означает, что ОС нигде больше не используется. Массовый характер использования давно в прошлом. Она заменена более новыми решениями, но в период своего расцвета была наиболее часто используемой операционной системой, как среди предприятий, так и среди обычных пользователей. Многие даже считают ее величайшим финансовым и технологическим успехом в истории Microsoft.
Автор: Microsoft - Windows XP SP3, Добросовестное использование, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=1781830
До создания системы eXPerience, то есть популярной Windows XP, команда инженеров Microsoft работала над созданием двух независимых систем: Odyssey и Neptune. Первый предназначался для бизнес-клиентов и должен был в конечном итоге заменить Windows 2000 на рынке, а второй предназначался для группы индивидуальных клиентов и должен был стать преемником Windows 98.
В конечном итоге на этапе проектирования они были объединены, и силы обеих команд, работающих в структурах Microsoft, были объединены. Новая система должна была называться Whistler, но в феврале 2001 года Microsoft объявила, что новое технологическое решение получит название Windows XP от английского слова "опыт". В целом, такое объединения стало правильным решением.
Автор: Microsoft - Сканированная фотография, Добросовестное использование, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=769623
Отличительные особенности Windows XP
Система имеет несколько отличительных особенностей, благодаря которым она по-прежнему остается очень узнаваемой платформой с логотипом Microsoft. Среди них стоит обратить внимание на базовый пользовательский интерфейс, где расположены меню «Пуск», панель задач и системные обои. Этот макет был вдохновлен популярным графическим интерфейсом пользователя, который был известен со времен более старой версии Windows 95.
Самым популярным выбором стала версия Luna, то есть сочетание синего и зеленого. В настройках системы было много полезных программ и функций, например, режим восстановления, а также инструмент для проверки драйверов устройств, который дополнительно поддерживает их быстрое обновление по сети. Был перестроен пользовательский интерфейс и обновлены системные звуки.
Операционная система Win XP была первой версией, для которой требовался ключ активации, без которого ее невозможно было установить. Кроме того, он был предназначен для использования только на одном компьютере. По сравнению с предыдущими версиями сокращено время запуска системы и улучшена работа библиотек DLL. Microsoft также предложила своим клиентам поддержку удаленного рабочего стола, которая значительно эволюционировала с последующими выпусками платформы (Windows 7, 8, 8.1, 10 и 11).
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Различия между выпусками Windows XP
С логотипом Windows XP было выпущено несколько версий систем. Самыми популярными из них являются версии "Home" и "Professional". Базовые выпуски предназначались для компьютеров с процессором с тактовой частотой не менее 233 МГц, с не менее 64 МБ ОЗУ и не менее 1,5 ГБ свободного дискового пространства.
В продаже были также 64-битные версии, требования к которым были намного выше. Тактовая частота процессора должна быть не менее 733 МГц. Программному обеспечению требовалось не менее 1 ГБ ОЗУ и до 6 ГБ свободного места на жестком диске. По тем временам это было довольно мощное устройство.
Версия "Home", как следует из названия, была предназначена для домашнего использования. Это эффективная и надежная система, ориентированная на интуитивное управление компьютером и программами. Вспоминаю времена, у меня как раз была данная версия, которой полностью хватало. Вот только переустанавливать приходилось очень часто.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Система "Professional" также включает корпоративные сети, сети безопасности и управления, а также возможность динамического переключения между несколькими иностранными языками. В версии "Professional" предприниматели могли воспользоваться привлекательными предложениями лицензирования и использовать методы и инструменты для внедрения операционной системы для компаний. Эти функции отсутствовали в базовой версии "Home". С развитием "пиратства", на домашние компьютеры стало модным устанавливать Windows XP "Professional".
icrosoft также создала Windows XP "Media Center Edition", которая предлагала дополнительные мультимедийные функции, включая, помимо прочего, поддержку удаленного управления. Следующим выпуском была Windows XP "Tablet PC Edition", предназначенная для устройств с сенсорным экраном, которые только появлялись и не были столь популярными, как сейчас.
Интересным проектом, о котором сегодня мало кто помнит, была Windows XP "Embedded", которая была встроена в такие устройства, как телефонные будки, банкоматы, современные рекламные щиты или бортовые развлекательные системы.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Про обновления
Пакеты обновлений - это бесплатные обновления системы. В редакции XP Microsoft выпустила три таких комплекта, задачей которых было устранение ошибок и введение новых функций в системы. Премьера первого из них состоялась в сентябре 2002 года, и к нему, среди прочего, добавились дополнительные функции, которые включают управление и изменение внешнего вида значков, пунктов меню и режима доступности.
Второй пакет (Windows XP SP2) был выпущен в апреле 2004 года. Его основной задачей было улучшение работы протокола Wi-Fi. Пакет обновления 3 был выпущен в мае 2008 года и был последним исправлением. В него были внесены незначительные изменения и функции, которые в основном были сосредоточены на безопасности программного обеспечения Microsoft. Каждое из этих обновлений было на 100 процентов бесплатным.
Более того, с помощью XP Center можно было загрузить и установить множество полезных программ. Среди них стоит упомянуть, среди прочего, для Windows Movie Maker - простой инструмент для редактирования видео. Также были такие приложения, как Word 2003 (приложение для создания и редактирования текстовых документов) или игры: Pinball и Solitaire.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Windows XP и офисная работа - почему компании давно не меняют систему
Windows XP "Professional" использовалась предприятиями в течение многих лет, и даже после появления новых версий, таких как Windows Vista и 7, пользователи по-прежнему придерживались XP. В чем причина этого? Во-первых, система была интуитивно понятной. Популярность Windows XP была настолько высока, что пробиться в сознание аудитории с новым программным обеспечением было намного сложнее.
В дополнение к интуитивно понятному управлению и простому обновлению эта система также была небольшой нагрузкой для офисных компьютеров, что также работало в ее пользу. Предприниматели знали, что новые платформы требуют большого количества исправлений и, кроме того, они нестабильны. Это замечание касалось, в частности, Vista.
По данной причине, Microsoft смогла прекратить поддержку Windows XP лишь в 2014 году. Многие предприятия до сих пор не могут отказаться от Windows XP, так как потребуется закупать новое оборудование для производства. Кому нужны огромные денежные вливания, если станки исправно работают под Windows XP.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
"Проклятие" Microsoft и успех Windows XP
В некотором смысле успех Windows XP можно считать небольшим "проклятием" для Microsoft. Система Windows XP была настолько хороша, что очень быстро завоевала большую часть рынка. Из-за этого было намного сложнее выйти на рынок с последующими выпусками программного обеспечения. Новые версии пользователи не хотели воспринимать и покупать, а это означало огромные убытки для Microsoft. Лишь с выходом WIndows 7 получилось завоевать внимание пользователей, но какой ценой. Были затрачены огромные суммы на рекламу и продвижение Windows 7.
На дворе 2021 год, а у многих пользователей до сих пор установлена Windows XP. Ни какими предлогами и уговорами не удастся указанную категорию людей заставить купить новый компьютер и поставить современную версию Windows. Давно прекращена поддержка популярных приложений для Windows XP, но альтернативные варианты всегда находятся.



Смертность в России за последний год стала рекордной со времен войны!
В период с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года смертность превысила 2,4 млн человек, а убыль населения приблизилась к 1 млн россиян
Александр Соколов
Избыточная смертность в декабре 2020-го – ноябре 2021 г. могла превысить 622 000 человек. Ее основными причинами демографы называют не только коронавирус, но и перегруженность системы здравоохранения / Роман Пименов / ТАСС
Число умерших в России за последние 12 месяцев, т. е. с декабря 2020 г. по ноябрь 2021 г., превысило 2,4 млн человек. Это худший период после 1945 г. Естественная убыль населения без учета миграции перешагнула отметку в 990 000 человек за последний год, следует из оптимистичной оценки «Ведомостей», ее подтверждают демографы Алексей Ракша и Борис Синельников.
Прежний антирекорд по числу умерших был в 2003 г., когда ушло из жизни 2,37 млн человек, а худшие показатели по убыли – в 2000 г., когда страна потеряла 958 532 человека. Более плачевная ситуация была только во времена Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В 1941–1945 гг. смертность была на уровне 30-50 на 1000 человек, то есть в 2-3 раза больше, чем сейчас (16,5 промилле).
План по смертности превысили
В начале октября правительство оценивало, что смертность населения в 2021 г. составит 15,6 на 1000 человек, а убыль – 6,4 промилле, следует из данных Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 г. и на плановый период до 2030 г.
Но уже к сентябрю годовые данные были значительно хуже. За октябрь 2020 г. – сентябрь 2021 г. число умерших достигло 2,39 млн человек, или около 16,4 на 1000 человек. С тех пор ситуация только ухудшилась. В сентябре от коронавируса умирал в среднем 801 человек в день, а в ноябре – 1222 россиянина, следует из данных оперативного штаба.
В итоге период с декабря 2020 г. по ноябрь 2021 г., который вбирает в себя три волны пандемии, оказывается одним из худших за последние 75 лет. Число умерших за этот период составило более 2,41 млн россиян, или 16,5 на 1000 человек, следует из оптимистичной оценки «Ведомостей».
По итогам года демографические показатели будут значительно хуже, чем в 2020 г., утверждает главный научный сотрудник Института демографических исследований ФНИСЦ РАН Алла Иванова. По оценке демографа Алексея Ракши, к концу ноября число умерших уже перевалило за 2,55 млн человек. За весь 2021 г. смертность будет не меньше 2,45 млн, а убыль – 1,05 млн человек.
Если взять уровень смертности 2019 г. за условную норму, то выше этой нормы с октября 2020 г. по сентябрь 2021 г. умерло около 607 000 человек, а с прошлого декабря по ноябрь – не менее 622 000 человек.
Главная причина избыточной смертности
COVID-19 сделал основной вклад в сверхсмертность, считает профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Борис Синельников, с ним согласен Ракша. Поэтому рост в октябре и ноябре числа умерших от коронавирусной инфекции позволяет предположить, что и с общей смертностью ситуация стала хуже.
За период с октября 2020 г. по сентябрь 2021 г. с диагнозом COVID-19 скончалось 406 000 человек, или две трети, публикует Росстат данные Минздрава. В частности, 275 000 – это умершие непосредственно от коронавирусной инфекции (по информации оперативного штаба на основе данных Роспотребнадзора, их 187 000 человек из-за иной методики учета). Еще у 43 000 человек COVID-19 был лишь предположительно. Последняя группа – 87 000 умерших – это те, у кого диагностировали коронавирусную инфекцию, но она не была основной причиной смерти или не оказывала существенного влияния на смертельные осложнения.
Но это только часть избыточной смертности. Около 201 000 человек пришлось на сверхсмертность, не связанную с новым коронавирусом. Мнения демографов, в чем ее причины, разнятся.
Ракша считает, что эта часть избыточно умерших также связана с коронавирусной инфекций. Ведь до 2019 г. смертность падала, то есть сейчас могла быть еще меньше. Но раз она выросла, когда появился коронавирус, то этот прирост с ним и связан. Просто смертность недоучли из-за несовершенства статистики, говорит демограф.
Другая часть экспертов говорят о перегруженности системы здравоохранения. «Значительное число медиков перебросили на борьбу с COVID-19. Но врачей-то больше не стало. В итоге защита от других болезней стала хуже», – поясняет Синельников. В 2020 г. число врачей выросло на 3,2% – до 737 371 специалиста. Из них на борьбу с пандемией бросили 114 000 человек, сообщала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова в мае 2020 г. Заболевших при этом стало больше почти на 6%. В целом в борьбе с COVID-19 задействовали около половины мощностей здравоохранения, считает ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) Гузель Улумбекова.
Влияние пандемии было, скорее, общим, создающим избыточную нагрузку на здравоохранение, добавляет главный научный сотрудник Института демографических исследований ФНИСЦ РАН Алексей Кашепов.
Во Всемирной организации здравоохранения придерживаются точки зрения, что все избыточные смерти, которые произошли в 2020–2021 гг., так или иначе связаны с COVID-19, говорит Иванова. Но формально большая часть прироста смертности пришлась не на диагностированный COVID-19, а на хронические заболевания, отмечает эксперт.
Умирают больше не только из-за COVID-19
На все эти негативные явления наложилось и старение населения: если в начале 2020 г. граждан старше 60 лет было 32,8 млн, то в начале этого – 33,5 млн человек. А ведь именно пожилые люди – главные в группе риска тяжелых последствий от того же коронавируса: возрастная смертность среди людей старше 60 лет подскочила в 2020 г. на 20%. На столько же выросло число тех, кто значится умершим от старости: в 2019 г. их было 86 000, а в прошлом году – 103 000 человек.
К общим причинам избыточной смертности в 2021 г. добавились и другие неприятности. В июне – июле европейскую часть России накрыл зной. Столбик термометра в Москве поднимался выше 36 градусов, и это негативно влияло на хроников.
«Аномальная жара негативно влияла на тяжесть течения заболевания коронавирусом, его последствия и привела к обострению в первую очередь заболеваний сердечно-сосудистой системы. Врачи-кардиологи отмечают, что потеря жидкости в организме и увеличение вязкости крови вследствие жары могут приводить к резкому повышению риска тромбообразования, падению давления и инсульту», – сообщал столичный департамент здравоохранения. Дополнительную смертность от аномальной жары Ракша оценивает в 10 000 человек.
Несколько тысяч дополнительных смертей было из-за наркотиков и алкоголя. В 2020 г. от связанных с ними причин умерло на 2750 и 3000 человек больше, причем наркотики дали прирост на 60%, а алкоголь – на 6%. Подобные явления замечены в США и других странах.
Одна из причин кроется в последствиях локдауна и других мер борьбы с пандемией, когда люди вынуждены были самоизолироваться. Это же дало и прирост смертей от расстройств психики и нервной системы. Психозы унесли жизни дополнительно 4720 человек, а нарушения нервной системы – 21 000 граждан.
Потери от снижения рождаемости оказались также значительны – около 43 000 человек. Это те люди, которые отложили бракосочетание или побоялись пока заводить детей из-за пандемии, отмечает Синельников.
Общая убыль населения Россия с декабря 2020 г. по ноябрь 2021 г. превышает 990 000 человек. Потери населения (сверх убыли 2019 г.) могут составить около 665 000 человек.
До 2019 г. уровень смертности снижался, отмечает Ракша. Например, в 2015 г. он был 13,0 на 1000 человек, а в 2019 г. – 12,3, следует из данных Росстата. В этом году он вырос уже до 16,8 промилле.


Оказание медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях
Александр Божьев и соавторы
См. Вложение

Вложение: 13422105_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2650. 1 декабря 2021 ГОДА. Среда. 335 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Асад Сеид-Гусейнов. 10% заявляют о внимании к проблеме QR-кодов. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 01 Декабря 2021 г. 10:13 + в цитатник


1 декабря 2021 года
На улице минус 2

1 12 21 Москва  (700x392, 158Kb)

Саше  Божьеву от Алексея Сеид-Гусейнова (700x528, 64Kb)
См. в Интернете: " Асад Гусейнов Государственный капитализм в переходной период от капитализма к социализму "


Источник: РИА "Новости"
«Когда мы в открытом опросе задаем вопрос относительно того, волнует ли эта проблема, какие проблемы волнуют, то не более 10% заявляют о фокусированном внимании к проблеме QR-кодов, — заявил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов. — Эта цифра не стабильна. Когда-то 8%, когда-то 9%, то есть мы можем говорить о волатильности. Тема не стала массовой, но она активно обсуждается».
При этом людей волнует пандемия COVID-19. 64% опрошенных ВЦИОМ боятся, что они или их близкие могут заразиться коронавирусом, а 14% уже сталкивались с этой болезнью, следует из опроса ВЦИОМ. 13% убеждены, что их самих и их близких эта проблема не коснется, 6% вообще не задумывались об этом. Опрос ВЦИОМ проведен 14 ноября среди 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф» на 18 ноября, в России с начала пандемии выявлено 9 219 912 случаев заражения коронавирусом, погибло 260 335 человек.



Попутчицы
Соблюдай дистанцию!
Попутчицы (700x392, 96Kb)

1 декабря 2021 года
На закрытом балконе плюс 2

На балконе 01 12 21  (700x392, 109Kb)


" Алексей Сеид-Гусейнов Книга моего отца "
См. Вложение

Вложение: 13421924_foto_ot_kapitalizma_k_socializmu.doc


Метки:  

ГЛАВА 2649. 30 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. Вторник. 334 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Нам кажется, что вечность впереди, на самом деле - считанные дни... АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:31 + в цитатник



ПОСТНИКОВ
Нам кажется, что вечность впереди,
На самом деле - считанные дни...


Статистика смертности от коронавируса по странам в мире

Статистика по России
Всего смертей на сегодня: 261 589 (+ 1 254)
Случаев заражения на сегодня: 9 257 068 (+ 37 156)
Смертность: 2.8%
Данные обновлены: 19.11.21 11:15
Статистика по России на основе данных официальных источников, обновляется раз в сутки.
Мировая статистика
Всего смертей на сегодня: 5 139 793
Случаев заражения на сегодня: 256 625 820
Смертность: 2%
Данные обновлены: 19.11.21 11:22
Статистика по миру на основе данных ВОЗ (задержка ≈ 24 часа).


Когда наука бессильна: восемь философских вопросов, которые мы никогда не разрешим
Философия часто уводит нас в дебри, в которых твердая наука бессильна. У философов есть лицензия рассуждать обо всем подряд, от метафизики до нравственности, и мы привыкли, что таким образом они проливают свет на некоторые основные вопросы бытия. Есть и плохие новости: эти вопросы могут навсегда остаться за пределами нашего понимания. Перед вами восемь философских загадок, которые мы вряд ли решим.

Может ли существовать ничто?
Что-то существовать должно в любом случае.
Наше появление в этой Вселенной слишком странное событие, которое и словами не выразишь. Суета нашей повседневной жизни заставляет нас принимать наше существование как само собой разумеющееся. Но всякий раз, когда мы пытаемся отринуть эту повседневность и глубоко задуматься о происходящем, возникает вопрос: почему во Вселенной все это есть и почему оно подчиняется настолько точным законам? Почему вообще что-то существует? Мы живем во Вселенной со спиральными галактиками, северными сияниями и Скруджем Макдаком. И как говорит Шон Кэрролл, «ничто в современной физике не объясняет, почему у нас именно эти законы, а не другие, хотя некоторые физики берут на себя смелость рассуждать об этом и ошибаются — могли бы избежать этого, если бы принимали философов всерьез». Что касается философов, лучшее, к чему они пришли, это антропный принцип, согласно которому наша конкретная Вселенная проявляется таким образом из-за нашего присутствия в ней в качестве наблюдателей. Не очень удобное и в чем-то даже перегруженное понятие.

Реальна ли наша Вселенная?
Реальная или нет? Четкого ответа нет.
Это классический картезианский вопрос. По существу, это вопрос о том, откуда нам знать, что мы видим вокруг настоящее, а не великую иллюзию, созданную некоей невидимой силой (которую Рене Декарт называл возможным «злым демоном»)? Совсем недавно этот вопрос стал ассоциироваться с проблемой «мозга в чане», или аргументом моделирования, симуляции. Вполне может так быть, что мы являемся продуктом намеренной симуляции. Следовательно, более глубоким вопросом будет такой: является ли цивилизация, которая проводит симуляцию, также иллюзией — своего рода суперкомпьютерной регрессией, погружением в симуляции. Возможно, мы не те, кем себя считаем. Если предположить, что люди, которые запустили симуляцию, также являются ее частью, наша истинная сущность может быть подавлена, чтобы мы лучше впитывали опыт. Этот философский вопрос заставляет нас переосмыслить то, что мы считаем «реальным». Модальные реалисты утверждают, что если вселенная вокруг нас кажется рациональной (а не зыбкой, расплывчатой, фальшивой, как сон), то у нас нет иного выбора, кроме как объявить ее реальной и подлинной. Или, как сказал Сайфер из «Матрицы», «блаженство в неведении».

Есть ли у человека свобода воли?
Некоторым нужна свобода. Или просто надо выделиться.
Дилемма детерминизма заключается в том, что мы не знаем, управляются ли наши действия причинной цепью предшествующих событий (или за счет влияния извне) или мы действительно свободные агенты, принимающие решения по собственной воле. Философы (и ученые) спорили на эту тему тысячелетиями, и нет конца этим спорам. Если наше принятие решений обусловлено бесконечной причинно-следственной цепочкой, тогда детерминизм есть, а свободной воли у нас нет.
Если же справедливо обратное, недетерминизм, наши действия должны быть случайными — что, по мнению некоторых, также не является свободной волей. С другой стороны, метафизические либертарианцы (не путайте с политическими либертарианцами, это другие люди) говорят о компатибилизме — это учение о том, что свобода воли логически совместима с детерминизмом. Проблема осложняется прорывами в области нейрохирургии, которые показали, наши мозги принимают решения еще прежде, чем мы их осмыслим. Но если у нас нет свободы воли, почему мы эволюционировали сознательными существами, а не зомби? Квантовая механика еще более усложняет проблему, предполагая, что мы живем во вселенной вероятностей, и любой детерминизм невозможен в принципе.
Линас Вепстас сказал по этому поводу следующее:
«Сознание кажется тесно и неотрывно связанным с восприятием течения времени, а также с тем, что прошлое зафиксировано и совершенно детерминировано, а будущее непознаваемо. Если бы будущее было предопределено, не было бы свободы воли и смысла участвовать в течении времени».

Существует ли Бог?
По этому вопросу спорят уже тысячи лет.
Мы не можем узнать, существует Бог или нет. Атеисты и верующие ошибаются в своих заявлениях, а правы агностики. Настоящие агностики принимают картезианскую позицию, признавая эпистемологические проблемы и ограничения человеческих возможностей познания. Мы не знаем достаточно о внутренней работе Вселенной, чтобы делать грандиозные заявления о природе реальности и о том, не прячется ли за кулисами высшая сила. Многие люди приветствуют натурализм — предположение, что Вселенная работает в соответствии с автономными процессами — но он не исключает присутствие великого замысла, который запустил все в движении (так называемый деизм).
Или же правы гностики, и могущественные существа действительно существуют в глубинах реальности, о которых мы не знаем. Они не обязательно должны быть всеведущими, всемогущественными богами авраамических традиций, но все равно будут (предположительно) мощными. И опять же, это не научные вопросы — это в большей мере платонические мысленные эксперименты, которые заставляют нас задуматься о пределах познаваемого и человеческого опыта.

Есть ли жизнь после смерти?
Всем когда-то надо будет сделать выбор.
Прежде чем вы начнете протестовать, мы не будем говорить о том, что все мы однажды окажемся на облаках, с арфами в руках, или будем вечно вариться в адских котлах. Поскольку мы не можем спросить у мертвых, есть ли что-то на другом берегу, нам остается только гадать, что будет дальше. Материалисты предполагают, что жизни после смерти нет, но это всего лишь предположение, которое невозможно проверить. Глядя на эту вселенную (или мультивселенную), через ньютонову или эйнштейнову призму, а может и через жуткий фильтр квантовой механики, нет никаких причин полагать, что у нас всего один шанс прожить эту жизнь.
Это вопрос метафизический, и не исключено, что циклы космоса повторяются снова и снова (как говорил Карл Саган, «все, что есть и что было, все еще будет»). Ханс Моравек выразился еще лучше, когда сказал, что в рамках многомировой интерпретации «ненаблюдение» этой вселенной невозможно: мы всегда будем наблюдать эту вселенную в той или иной форме, оказываясь живыми. Увы, хоть эта идея и чертовски спорная и противоречивая, уточнить ее научным путем пока не представляется возможности (и не представится).
Как воспринимать вещи объективно?

Все объективное само по себе субъективно.
Есть разница между объективным пониманием мира (или хотя бы попыткой такового) и восприятием его в эксклюзивно объективных рамках. Это проблема квалии — понятия, что наша окружающая среда может наблюдаться лишь через фильтр наших чувств и размышлений в наших умах. Все, что вы знаете, видите, чего касаетесь, что нюхаете, все прошло через многослойный фильтр физиологических и когнитивных процессов. Следовательность, ваше субъективное восприятие этого мира уникальное. Классический пример: субъективное восприятие красного цвета может различаться от человека к человеку. Единственный способ проверить это — каким-то образом увидеть этот мир через «призму сознания» другого человека — едва ли это станет возможно в ближайшем будущем. Грубо говоря, вселенную можно наблюдать лишь через мозг (или возможную мысленную машину), и поэтому интерпретировать лишь субъективно.
Но если допустить, что Вселенная логически последовательна и (до некоторой степени) познаваема, можем ли мы предполагать, что ее истинные объективные качества никогда не будут наблюдаемы или познаны? Большая часть буддистской философии основана на этом предположении и являет собой полную противоположность платоновскому идеализму.

Какая система ценностей наилучшая?
Так много вопросов и так мало ответов.
Мы никогда не сможем провести четкую границу между «хорошими» и «плохими» поступками. В разное время в истории, впрочем, философы, теологи и политики заявляли, что нашли лучший способ оценки человеческих действий и определили самый праведный кодекс поведения. Но это не так-то просто. Жизнь намного сложнее и запутаннее, чем могла бы предположить универсальная система моральных или абсолютных ценностей. Идея того, что вы должны относиться к другим, как хотели бы, чтобы относились к вам, прекрасна, но она не оставляет места для вершения правосудия (вроде наказания преступников) и даже может быть использована для оправдания угнетения. Да и работает это не всегда. Например, нужно ли жертвовать немногими, чтобы спасти многих? Кто заслуживает спасения: ребенок человека или взрослая обезьяна? Наши взгляды на плохое и хорошее меняются время от времени, а появление сверхчеловеческого разума может вовсе перевернуть нашу систему ценностей.

Что такое цифры?
Весь мир состоит из цифр.
Мы используем цифры каждый день, но задумайтесь, чем они являются на самом деле и почему так хорошо помогают нам объяснить Вселенную (например, с помощью законов Ньютона)? Математические структуры могут состоять из чисел, множеств, групп и точек, но являются ли они реальными объектами или просто описывают отношения, которые присущи всем структурам? Платон утверждал, что цифры реальны (хотя вы их и не видите), но формалисты настаивали, что цифры — это всего лишь часть формальных систем.



“Иммунитет как услуга”.
Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру
Иммунитет как услуга”.
Для чего на самом деле заставляют вакцинироваться абсолютно всех?

"Одно из наиболее распространенных объяснений необходимости массовой вакцинации против COVIDа сводится к тому, что если мы добьемся коллективного иммунитета с помощью вакцинации, мы сможем уничтожить вирус и вернуться к нормальной жизни.Но как уже ясно почти всем- это ложное утверждение.

7 октября была опубликована книга Джулиуса Ричела "Autopsy of a Pandemic" в которой автор в очень простой и доходчивой форме объясняет, что ложь, сопровождающая всю эту историю с Ковидом с самого его начала была намеренной и её целью было создать панику и посадить всех на вакцины, от которых через некоторое время уже нельзя будет отказаться. Точно также, как не может отказаться от потребления тяжелых наркотиков наркоман, поскольку они стали частью его метаболизма и отказ от их приёма его убьёт.

Недавно вышел русский перевод статьи этого автора, которую я очень рекомендую прочитать, несмотря на её немаленький объём. Для тех, кто регулярно следит за ситуацией не по ТВ и массмедиа и обладает способностью к критическому мышлению, там нет никаких вещей, о которых не было бы известно ранее. Но то, как просто и ясно автор сумел изложить материал, заслуживает того, чтобы его прочитать. Хотя бы для того, чтобы ваши собственные
мысли уложить в удобном порядке.


Дальше я привожу отдельные выдержки из этой большой статьи-

Ваша бустерная жизнь: как бигфарма внедряет абонентскую модель рентабельности


"На сегодняшний день из эпидемиологических данных совершенно ясно, что вакцинированные могут заражаться и распространять болезнь. Очевидно, что вакцинация не приведет к исчезновению этого вируса. Только человек, потерявший связь с реальностью, может не видеть, насколько все это смешно.
Но самое интересное в том, что все это было понятно с самого начала. Экскурс в предковидную науку показывает, что с самого первого дня, задолго до того, как мы с вами услышали об этом вирусе, можно было со 100% вероятностью сказать, что эти вакцины не уничтожат коронавирус и не создадут прочного стадного иммунитета. Хуже того, локдауны и массовая вакцинация создали опасное стечение обстоятельств, которое мешает нашей иммунной системе защищать нас от других респираторных вирусов. “Защитные” меры также могут подтолкнуть эволюцию этого вируса к мутациям, более опасным как для вакцинированных, так и для невакцинированных. Запреты, массовые вакцинации и массовые бустеры не достигли ни одной из целей, о которых заявляли власти."

"Небольшое исследование, которое мы сейчас проделаем, покажет, почему с самого первого дня стратегия COVID-Zero являлась преднамеренно нечестной игрой, которая использовала банальное непонимание людьми механизмов работы нашей иммунной системы и того, чем большинство респираторных вирусов отличаются от других вирусов, против которых мы регулярно делаем прививки. Нам продали фантазию, призванную вовлечь нас в фармацевтическую зависимость в обмен за доступ к нашим жизням."

"Для того, чтобы доказать существование этой нечестной игры не нужны дискредитирующие электронные письма или показания разоблачителей. Все станет на свои места, когда мы обратимся к давно известным научным данным, к которым имели доступ все вирусологи, иммунологи, эволюционные биологи, разработчики вакцин и чиновники общественного здравоохранения задолго до появления COVID. Как это часто бывает, дьявол скрыт в деталях. По мере того, как эта история будет разворачиваться, станет ясно, что локдауны и обещание вакцин в качестве стратегии выхода были циничными маркетинговыми уловками, чтобы принудить нас к режиму постоянных ежегодных прививок, намеренно разработанному для замены естественных “обновлений антивирусной безопасности” против респираторных вирусов, источниками которых являются объятия, рукопожатия и другие виды общения людей. Нас разыгрывают как дураков.

Это не значит, что в этой истории нет других оппортунистов, которые воспользовались кризисом, чтобы преследовать свои цели и создать полномасштабное полицейское государство. Одно быстро превращается в другое. В этом эссе показано, что первоначальным мотивом для этой глобальной социально-инженерной игры были бесконечные бустеры. Ее целью было создание адаптированной для фармацевтической промышленности бизнес-модели, основанной на подписке. “Иммунитет как услуга”.

"Нынешняя серия вакцин COVID никогда не разработывалась для обеспечения стерилизующего иммунитета — они работают не так. Это просто инструмент, призванный научить иммунную систему атаковать S-белок (белок шипа), тем самым подготавливая к неизбежной будущей встрече с настоящим вирусом и создавая предпосылки для менее тяжелого протекания болезни. Они никогда не были способны ни предотвратить инфекцию, ни предотвратить ее распространение. Они были разработаны лишь для того, чтобы снизить вероятность госпитализации или смерти в случае заражения. Как сказал бывший комиссар FDA Скотт Готтлиб, который входит в совет директоров компании Pfizer: “Изначально предполагалось, что эти вакцины существенно снизят риск смерти, тяжелого течения болезни и госпитализации. И это были данные, которые были получены в ходе первоначальных клинических испытаний”. Каждый студент первого курса медицинского факультета знает, что невозможно получить стадный иммунитет от вакцины, которая не останавливает инфекцию.

Другими словами, по своей конструкции эти вакцины не могут ни предохранить вас от заражения инфекцией, ни предотвратить передачу инфекции от вас кому-то другому. Они никогда не были способны создать стадный иммунитет. Они были разработаны для защиты отдельных людей от тяжелых последствий, — инструмент для обеспечения временной целенаправленной защиты уязвимых слоев населения, как и вакцина против гриппа.
Настаивать на массовой вакцинации было мошенничеством с самого первого дня. И идея использования паспортов вакцинации для отделения вакцинированных от невакцинированных также была аферой с самого первого дня. Единственное влияние, которое эти паспорта оказывают на ход пандемии состоит в том, что они являются инструментом принуждения, чтобы заставить вас закатать рукав. Больше ничего."

"Единственная рациональная причина, по которой ВОЗ и чиновники здравоохранения скрывали всю эту контекстуальную информацию от общественности, когда они вводили локдауны и пропагандировали вакцины в качестве стратегии выхода, заключалась в том, чтобы нагнать на общественность иррациональный страх, чтобы иметь возможность жульнически обосновать необходимость массовой вакцинации, в то время как они должны были, в лучшем случае, сосредоточиться на целенаправленной вакцинации только самых уязвимых. Этот обман был очень важен для введения бесконечных массовых повторных прививок по мере неизбежного ослабления иммунитета и замены старых вариантов вируса новыми.

Теперь, когда все неизбежные ограничения и проблемы с этими вакцинами становятся очевидными (т.е. угасание иммунитета, вызванного вакциной, вакцины оказываются лишь частично эффективными, появляются новые варианты, а привитое население явно заражается и распространяет вирус — так называемый феномен негерметичной вакцины), удивление, которое демонстрируют по этому поводу наши органы здравоохранения, выглядит полным лицемерием. Как я уже показал вам, всего этого следовало ожидать на 100%. Они намеренно использовали страх и ложные ожидания, чтобы развязать мошенническую махинацию глобального масштаба. Иммунитет по требованию, навсегда."

"Есть очень яркий пример (хорошо известный чиновникам здравоохранения и разработчикам вакцин) из области птицеводства, когда универсальная негерметичная вакцина подтолкнула вирус к эволюции и сделала его чрезвычайно смертельным для невакцинированных цыплят. Это называется “эффект Марека”. Все началось с негерметичной вакцины, которая была внедрена для борьбы с вирусом герпеса в промышленных птичниках с высокой плотностью поголовья. Вакцинированные куры были защищены от тяжелых последствий болезни, но, тем не менее, продолжали заражаться и распространять вирус, поэтому эволюционное давление привело к появлению двухдорожечного варианта, который стал доминирующим штаммом этого вируса герпеса. Он продолжает распространяться среди вакцинированных кур, не убивая их, но убивает до 80% и более невакцинированных птиц, если они заражаются. Таким образом, для поддержания статус-кво необходим бесконечный поток вакцинаций. Наверняка фармацевтическая промышленность радостно хихикает, глядя на всех этих зависимых от лекарств кур"

"Другими словами, ваша вакцинация защищает вас только до тех пор, пока не появятся новые варианты, тогда подготовка, которую дала вашей иммунной системе предыдущая вакцинация, становится обузой, поскольку ваша иммунная система вместо того, чтобы защищать вас, повышает риск заболевания. Единственный способ защитить себя — это послушно сделать следующую “обновленную” прививку, которая защитит вас на следующие несколько коротких месяцев. Вы становитесь постоянным наркозависимым потребителем вакцин. И вы должны постоянно надеяться на то, что в следующем году формула вакцины не окажется неправильной. Вам также лучше надеяться, что обновления смогут обеспечить вашу безопасность на неопределенный срок, потому что существует также риск, что обновления будут становиться все менее эффективными по мере накопления ошибок плохой подготовки от предыдущих прививок.

Это заставляет по-новому взглянуть на фразу “доверять ученым”. Теперь ваша жизнь будет буквально отдана на их милость."

"Вспышка на круизном лайнере Diamond Princess стала чем-то вроде “чашки Петри” для изучения вируса COVID. Благодаря этому случаю к концу февраля 2020 года мы узнали, что COVID — это не какой-то новый чудовищный вирус, как испанский грипп 1918 года, а просто другой штамм коронавируса, тесно связанный с предыдущими коронавирусами, и что большинство из нас уже обладают определенным уровнем перекрестного иммунитета для защиты от него.

Откуда мы это знаем? Вирус свободно циркулировал на борту корабля, однако летальность с поправкой на возраст оставалась на уровне от 0,025% до 0,625% (это на уровне плохого сезона гриппа и совсем не похоже на летальность от испанского гриппа 1918 года, которая составляла от 2% до 10%). Только 26% пассажиров дали положительный результат на вирус, а из тех, кто дал положительный результат, 48% оказались без симптомов, несмотря на преклонный возраст большинства пассажиров!"

"Единственное правдоподобное объяснение того, почему наши международные органы здравоохранения проигнорировали пример “Diamand Princess”, заключается в том, что они хотели и дальше нагнетать страх среди населения и запугивать политиков, чтобы достичь каких-то других целей в области общественного здравоохранения. Они навязывали всем вакцинацию, прекрасно зная, что большинству людей она не нужна и что защита быстро ослабнет, даже если вакцины будут эффективны на 100%, чего, как они также знали, не произойдет. И все же они продолжают продвигать эти вакцины, используя ту же тактику обмана и сегодня."

"Помните, как в 2016 году Всемирный экономический форум “предсказал”, что к 2030 году все товары станут услугами? А помните их печально известное видео, в котором они предсказывали, что “Вы не будете ничем владеть. И вы будете счастливы”?
Так вот, будущее уже наступило. И вот как оно выглядит. Экономика, основанная на подписке. И, очевидно, теперь она также включает вашу иммунную систему в обмен на доступ к вашей жизни."

"Почему же политики и СМИ пляшут под дудку этой троицы?

В период с 1999 по 2018 год Big Pharma тратила в среднем 4,7 млрд долларов США в год на лоббирование и взносы на избирательные кампании, только в США!

Big Pharma также тратит 20 миллиардов долларов США каждый год на то, чтобы обрабатывать врачей, и еще 6 миллиардов долларов США на рекламу лекарств, только в США. Поэтому неудивительно, почему традиционные СМИ и Big Tech стараются не нарушать линию партии — они живут благодаря всемогущему рекламному доллару. Никогда не кусайте руку, которая вас кормит.

Итак, все они пляшут под одну дудку, в то время как ваш карман обирают, вашу руку прокалывают шприцом и все выигрывают… кроме нас с вами. Мы — корова, которую доят. Мы — крепостные, которые финансируют их щедрость в этом неофеодальном обществе, где несколько больших парней владеют активами, а все остальные обязаны тем, кто выше их в иерархии, за доступ ко всему — земле, ресурсам, правам, индивидуальной автономии и даже иммунной системе. My body, their choice.

... в атмосфере нагнетаемой истерии создается полицейское государство, основанное на медицинской тирании, подпитываемое токсичным варевом из корыстных оппортунистов, которые воспользовались моментом, чтобы прицепить свои собственные цели к случайному вирусу, пока в один прекрасный день вы не проснетесь и не обнаружите себя закованным в цепи и выдоенным, как корова в молочном хлеву, под абсолютной опекой современного Людовика Четырнадцатого и его королевского двора, полного наркоторговцев, идеологов и воинствующих сторонников? Современное лицо феодализма, обновленное для 21 века.

...общество, утратившее свои принципы,
- общество, стремящееся передать индивидуальную ответственность “экспертам”,
- общество, ставшее заложником толпы “отменяющей культуру”,
- общество, в котором больше нет прозрачности в решениях, принимаемых экспертами,
- общество, возглавляемое политическим классом, полным аморальных оппортунистов,
- общество, которое настолько полюбило большое правительство, что позволило бюрократии и кумовству полностью уничтожить сдержки и противовесы, и
- общество, которое возвело безопасность в новый вид религиозного культа,

уже не имеет иммунитета, чтобы защитить себя от хищников, обращающихся с ним как со скотом

Метки:  

ГЛАВА 2648. 29 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. Понедельник. 333 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Носители информации. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 15:20 + в цитатник

Чем QR-код отличается от штрих-кода и почему сейчас стал популярен именно QR-код?
С введением QR-кодов в нашу повседневную жизнь появились как преимущества, так и неудобства. Чёрно-белые квадраты с закодированной информацией позволяют быстро что-либо узнать или проверить, например, посмотреть меню в ресторане или отсканировать визитку человека. К неприятным можно отнести ситуации, когда телефон внезапно разрядился и человек лишается возможности, как показать, так и отсканировать код.
Мы уже рассказывали подробно про QR-коды и даже о том, как сделать их самостоятельно, а сегодня давайте сравним QR-коды со штрих-кодами, которые уже давно присутствуют в нашей жизни на любых товарах, билетах и в других местах. Поговорим также, почему сейчас стали популярны именно QR-коды.
И тот и другой коды являются носителями информации. Это могут быть данные о товаре, ссылка на интернет-ресурс или другая текстовая информация. Разница заключается в её объёме и типе кодирования. Первая покупка с использованием штрих-кода была совершена в 1974 году (QR-код в 1994, на 20 лет позже). Штрих-коды представляют собой прямоугольник, в котором чередуются чёрные и белые вертикальные полосы, а считывание производится в одном измерении (по горизонтали).
Применяется они в основном для маркировки товаров, могут содержать информацию о цене и производителе. Так, по цифрам штрих-кода можно получить информацию о стране-производителе, например для России первые цифры в коде будут 460-469 (посмотрите любой товар у себя дома). В штрих коде может быть закодировано до 70 символов.
QR-коды являются более совершенной версией штрих-кодов. Это уже набор чёрно-белых квадратов разного размера, а считывание происходит в двух измерениях, что позволяет зашифровать в разы больше информации (чуть больше 4 000 символов латиницей). Камеры современных смартфонов способны быстро сканировать эти изображения и получать из них всю информацию. Это делает коды универсальным средством передачи данных и именно поэтому сейчас они стали столь популярны.



Памятные и знаменательные даты за период с 29 ноября по 5 декабря 2021 года.
Владимир Гришуков <1sekretar56@mail.ru>
To: Владимир Чернов,chernikval@mail.ru,БолоЕович Р?РіРѕСЂСЊ,yvatalin@yandex.ru,сергей коновалов,lawyer.1957@mail.ru,ryabov@mail.ru,astanda-tapagua@rambler.ru,Aydin Shiriyev,ssoarmenia@mail.ru,bsorb@tut.by,UCP of Georgia,ghjgh ghjghj,Евгений Иванович Скрыпник,fatkomm@yandex.ru,Владимир Волков,tepanE8R@ya.ru,Юрий Синенко,Reznikov.oa@openbank.ru,ivanivanovs@mail.ru,Info-logkom@yandex.ru,bastion057@mail.ru,Коммунисты Новокузнецка,dzerzhinsky.vladimir@yandex.ru,atamanovgp@tut.by,selivanov41@uzz.net,dvostok_gjs@mail.ru,Khorevvv@list.ru,Colchev2010@yandex.ru,Грешняков Виктор Петрович,адмирал Михайлов,Айдын Шириев,Александр Юрьевич Горпинко,Александр Вячеславович Зюляев,Алексей Николаевич Соколов,Валерий Березняк,Вера Мещерякова,Геннадий Матвеевич Бенов,Игорь Хорошилов,Кубанский Союз Советских Офицеров,Никитина Юля,Николай Михайлович Кучеров,Новруз Гусейнов,Пётр Щеглов,Сергей Лебедев,Центральный Совет ССО,ospo@bk.ru,ssoorel@mail.ru,Александр Александрович Божьев,Александр Громов,Александр Стреляев,Анатолий Романцев,Андрей Солдатенков,Валентин Попов,Валерий Буклов,Владимир Иванов,Владимир Клоков,Горт Ольга,Клуб Адмиралов,parshikov,strannik1414,office,beloze.igor,betinez,snsher

today, 3:29 am
Add category

Сообщение Александру Божьеву
От кого: Владимир Гришуков <1sekretar56@mail.ru>
Дата: Воскресенье, 28 ноября 2021, 2:23 +03:00
Тема: Памятные и знаменательные даты за период с 29 ноября по 5 декабря 2021 года.

Памятные и знаменательные даты
за период с 29 ноября по 5 декабря 2021 года:

29.11
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ С ПАЛЕСТИНСКИМ НАРОДОМ.
- 1941 г. – 80 лет со дня героической гибели комсомолки – партизанки Зои Космодемьянской (13.09.1923 – 1941), первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.
- 1941 г. – 80 лет со дня первого успешного наступления Красной Армии по освобождению г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских оккупантов.
- 1896 г. – 80 лет со дня рождения советского учёного и писателя – натуралиста Максима Дмитриевича Зверева (1896 – 1996).
- МАТВЕЕВ ДЕНЬ.
- ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЯ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
- ДЕНЬ МОСТОВ.
- ДЕНЬ БУКВЫ Ё.
- ДЕНЬ ШОКОЛАДКИ.
- ДЕНЬ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫХ ОТКРЫТОК.
- 1905 г. – родился Г.Н. Троепольский (1905 – 1995), русский советский писатель, драматург и сценарист. Заслуженный работник культуры РСФСР (1985). Лауреат Государственной премии СССР (1975).
- конец 1897 г. – начало 1898 г. – Иваново-Вознесенские стачки – массовые забастовки рабочих. Первая стачка началась 22 декабря 1897 г. В ней участвовало более 14 тыс. рабочих. Причиной забастовки послужили тяжёлые условия труда и сокращение предпринимателями праздничных дней. Для её подавления 27 – 28 декабря в Иваново-Вознесенск были направлены 700 солдат и 200 казаков. Несмотря на репрессии,забастовщики добились уступок от предпринимателей.
- 1920 г. – родился Егор Кузьмич Лигачёв (1920 – 7.05.2021), советский партийный и государственный политический деятель СССР и РФ, депутат ГД ФС РФ 3-го созыва, заместитель председателя Совета СКП-КПСС.
- 1934 г. – Основана Студия военных художников им. М.Б. Грекова.
- 1918 г. – Провозглашение в Нарве Эстляндской трудовой коммуны.
- 1918 г. – Манифест Временного рабоче-крестьянского правительства Украины о низложении гетмана П.П. Скоропадского и восстановление Советской власти на Украине.
- 1931 г. – родился Юрий Николаевич Войнов (1931 – 22.04.2003 г.), советский футболист полузащитник, советский и украинский тренер. Заслуженный мастер спорта СССР (1959). Заслуженный тренер Украинской ССР (1968).
- 1744 г. – день памяти Бартоломео Карло Растрелли, итальянского архитектора, скульптора, бронзолитейщика, чеканщика и ювелира.
- 1966 г. – родился Евгений Миронов, советский и российский актёр театра, кино, озвучивания и дубляжа, сценарист, продюсер…
- 1847 г. – В Лондоне состоялся II Конгресс Союза коммунистов.
- 1873 г. – родился М.К. Муранов (1873 – 1959), профессиональный революционер,участник рабочего движения в России.
- 1920 г. – Установление Советской власти в Армении.
- 1945 г. – провозглашение Федеративной Народной Республики Югославии.
- 1944 г. – День освобождения Албании от фашистских оккупантов.
- 1812 г. (17.11) – Завершение разгрома армии Наполеона при р. Березина. Последняя великая битва великого русского полководца М. Кутузова.
- 1783 г. (18.11) – На заседании Императорской Российской Академии княгиня Дашкова предложила ввести в алфавит букву «Ё». В употребление же эта буква вошла в 1797 году усилиями Н.М. Карамзина.
- 1790 г. (18.11) – В селе Дерново Вяземского уезда Смоленской губернии родился Платон Александрович Ширинский - Шихматов, русский государственный деятель, князь, академик Петербургской АН. Окончил Морской кадетский корпус в 1807 г., служил во флоте, участвовал в войне с Францией в 1812 – 1814 гг. Министр народного просвещения… Умер 17/5.05.1853 года в Петербурге.
- 1815 г. (17.11) – русский царь Александр I даровал конституцию Польше.
- 1942 г. – На аэродром Северный в Ивановской области приземлился самолёт с 12 французскими лётчиками, из которых был сформирован французский авиаполк «Нормандия – Неман», сражавшийся с немцами в русском небе. Лётчики полка совершили5240 боевых вылетов, провели около 900 воздушных боёв, сбили 273 и повредили 80 самолётов немецких военно-воздушных сил «Люфтваффе». Потери за время боевых действий составили 42 лётчика… В честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне в 1995 году18-му гвардейскому Витебскому дважды Краснознамённому ордена Суворова третьей степени штурмовому авиационному полку присвоено почётное наименование «Нормандия – Неман». Полк дислоцировался в Приморском крае на аэродроме Галёнки. 18-й гвардейский истребительный полк (до 7 марта 1943 года – 6-й истребительный) был сформирован на Дальнем Востоке в 1938 году. С 20 июля 1941 года участвовал в боях против немецких войск… В течении Великой Отечественной войны 18-й гвардейский истребительный полк выполнил 12638 боевых вылетов и уничтожил 427 самолётов противника. После окончания Великой Отечественной войны полк принял участие в Корейской войне (с 25.06.1950 г. по 27.07.1953 г.). Музей авиаполка «Нормандия – Неман» создан в Москве на Б. Лубянке – 19.
- 1962 г. – Исследователи из советского НИИ ядерной физики МГУ П.В. Вакулов, С.Н. Вернов, А.Е. Чудаков, Ю.И. Логачёв, Е.В. Горчаков открыли внешний радиационный пояс Земли, что привело к повышению радиационной стойкости оборудования космических аппаратов.
- 1964 г. – В СССР основана М.Г. Бурдиковым (19.11.1938) школа самбо в г. Кстово Нижегородской области, преобразованная через 10 лет во Всемирную Академию самбо -абсолютный лидер мирового самбо. Сегодня Академия имеет свыше 10 тыс. кв. м тренировочных площадей, собственный туристическо-гостиничный комплекс на 600 человек. Представители Кстовской школы завоевали 40 золотых медалей чемпионатов мира, 65 – на розыгрышах кубка мира.
- 1978 г. – Запущен один из крупнейших в мире радиотелескоп РТ-70 с зеркалом 70 м(КБ спецмашиностроения), позволивший многократно расширить исследования Вселенной.

30.11
- 2017 г. – В 7.30 утра ушла из жизни Марина Лаврентьева Попович (20.07.1931 г. -30.11.2017 г.), советский военный лётчик – испытатель 1-го класса, заслуженный мастер спорта СССР, 102-кратный рекордсмен мира. Полковник – инженер, доктор технических наук, профессор, уфолог. Член ЦС ССО России. Активистка КПРФ, участница женского движения «Надежда России». Награды: Орден Трудового Красного Знамени (1985), орден «Знак Почёта» (1958).
- 1853 г. – Победа русской эскадры П.С. Нахимова над турецким флотом у мыса Синоп.
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ.
- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
- 1993 г. - Двуглавый орёл вновь утверждён гербом России.
- 1667 г. – родился Джонатан Свифт (1667 - 19.10.1745), англо-ирландский писатель – сатирик, публицист, философ, поэт и общественный деятель, английский священник.
- 1835 г. – родился М. Твен (1835 - 1910), американский писатель, сатирик.
- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЛОНОВ.
- ДЕНЬ ПАМЯТИ ВСЕХ ЖЕРТВ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.
- ПРАЗДНИК НЕГЛИЖЕ.
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ «ГОРОДА ЗА ЖИЗНЬ».
- ДЕНЬ БАНКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ.
- ДЕНЬ МУССА.
- 30 ноября 1939 г. – 12 марта 1940 г. – Советско-финляндская война.
- конец 1869 г. - начало 1870 г. - Образование русской секции I Интернационала.
- 1906 г. (17.11) – родился Р.Л. Кармен, советский мастер документального кино, фронтовой оператор. Запечатлел сдачу в плен генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса в Сталинграде, а также подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии. Герой Социалистического Труда, два Ордена Ленина. Народный артист СССР. Лауреат Ленинской премии, трёх Сталинских и Государственной премии СССР.
- 1971 г. - Завершено строительство Саратовской ГЭС.
- 1934 г. - родился Вячеслав Михайлович Невинный (1934 - 31.05.2009), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1986).
- 1936 г. - родилась Светлана Алексеевна Жильцова, советский диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, телеведущая; заслуженная артистка РСФСР(1978).
- 1937 г. – родился Эдуард Николаевич Артемьев, советский и российский композитор. Народный артист РФ (1999). Лауреат Государственной премии РСФСР (1988).
- 1869 г. - родился К.А. Сомов (1869 - 1939), русский живописец и график,мастер портрета и пейзажа, иллюстратор, один из основателей общества «Мир искусства» и одноименного журнала. Академик Императорской Академии художеств.
- 1922 г. - образование Чеченской автономной области. Теперь - Чеченская Республика.
- 1918 г. – День создания Совета Рабочей и Крестьянской обороны.
- 1923 г. – день смерти П.А. Моисеенко (1885 - 1923), рабочего - революционера, одного из руководителей стачки рабочих фабрики Морозова в Орехово-Зуеве.
- 1698 г. – Петром I учреждена первая (и высшая) награда России - орден Андрея Первозванного. Девиз ордена - «За Веру и Верность». Первым кавалером ордена в следующем году стал боярин Ф.А. Головин, будущий граф и генерал - фельдмаршал (20.03.1699).
- 1794 г. – После подавления антирусского восстания поляков и вступления войск Суворова в капитулирующую Варшаву Екатерина II присвоила великому полководцузвание генерал - фельдмаршала и даровала ему усыпанный бриллиантами жезл, бриллиантовую петлицу на шляпу и 7 тысяч крестьян.
- 1881 г. (18.11) – умер Н.Н. Муравьёв – Амурский (23.08.1809 г. – 30.11.1881 г.), русский государственный деятель; с 1847 г. по 1861 г. служил генерал-губернатором Восточной Сибири. Генерал от инфантерии, генерал-адъютант, прирастивший Россию гигантскими просторами Дальнего Востока.
- 1881 г. – Основана русская военная крепость – город Ашхабад, ныне столица нового Туркменистана.
- 1911 г. (17.11) - В дер. Кокшино Вологодской губернии родился Валентин Асикритович Ганин, автор проекта подводного старта ракет (7.10.1947).
- 1917 г. – Совнарком постановил национализировать Ликинскую мануфактуру.
- 2000 г. – русской ракетой «Протон» запущен спутник «СД Радио - 3», завершивший создание унифицированной спутниковой системы радиовещания США «Сириус».

1.12
- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом.
- ДЕНЬ НЕВРОЛОГА.
- 1918 г. – День создания 319 отдельного вертолётного полка им. В.И. Ленина (103 г.),базирующегося в ПК.
- 1948 г. – День открытия II-го Международного женского конгресса.
- 1943 г. – День образования Уссурийского суворовского училища (78 лет).
- 1896 г. (19.11) – родился Георгий Константинович Жуков (1896 – 18.06.1974), советский полководец и государственный деятель. Маршал Советского Союза (1943),четырежды Герой Советского Союза (1939, 1944, 1945, 1956), кавалер двух орденов «Победа»(1944, 1945), шести орденов Ленина (1936, 1939, 1945, 1956, 1966, 1971)… Министр обороны СССР (1955 - 1957). Член Президиума ЦК КПСС (29 июня - 29 октября 1957). Депутат Верховного Совета СССР 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов. Маршал Победы. (125 лет).
- 1936 г. – родился Игорь Николаевич Родионов (1936 – 19.12.2014), государственный и военный деятель СССР, а впоследствии российский политик и общественный деятель. Министр обороны РФ (1996 - 1997), депутат ГД ФС РФ двух созывов (фракция КПРФ; фракция «Родина»). Был в оргкомитете «ДПА». С декабря 1998 года – председатель ЦК профсоюза военнослужащих России. Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды…
- ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ в честь победы русского флота в Синопском сражении(1853 г., 30 ноября).
- ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ХОККЕЯ.
- 1997 г. – На шахте «Зыряновская» (г. Новокузнецк Кемеровской области) произошёл взрыв метана. Погибли 67 шахтёров.
- декабрь 1905 г. - Вооружённое восстание в Москве, Новороссийске, Перми, Чите, Харькове, Красноярске, Горловке, Нижнем Новгороде, Сормово, Ростове-на-Дону и других городах.
- 1934 г. – убит террористом в Смольном (Ленинград) С.М. Киров, член Политбюро и секретарь ЦК ВКП (б), 1-ый секретарь Ленинградского обкома партии.
- 1936 г.- День основания Артёмовской городской больницы в ПК.
- 1903 г. (18.11) – родился Н.А. Вознесенский, советский государственный и партийный деятель, академик АН СССР. Член Политбюро ЦК ВКП (б) (1947 – 1949).
- 1792 г. – родился Николай Иванович Лобачевский (1792 – 24.02.1856), русский математик, один из создателей неевклидовой геометрии, деятель университетского образования.
- 1945 г. – родился Геннадий Викторович Хазанов, советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, художественный руководитель Московского Театра эстрады (с 1997 года); народный артист РСФСР (1991).
- 1890 г. – родился Василий Константинович Блюхер (1890 – 9.11.1938), советский военачальник, государственный и партийный деятель. Маршал Советского Союза (1935), первый кавалер ордена Красного Знамени (1918) и ордена Красной Звезды (1930). Военный министр Дальневосточной республики (ДВР) и третий главнокомандующий Народно-революционной армии ДВР.
- 1913 г. – родился Виктор Юзефович Драгунский (1913 – 6.05.1972), русский советский писатель, автор повестей и рассказов, из которых наибольшую популярность приобрёл цикл «Денискины рассказы», ставший классикой советской детской литературы.
- 1945 г. – Создание Международной демократической федерации женщин (МДФЖ).
- 1918 г. – День открытия Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).
- 1809 г. (19.11) – Александр I утвердил «Положение об учреждении главного управления в новой Финляндии» и назначил генерал - губернатора в Финляндию. Финляндия последний раз отошла к России в результате русско-шведской войны по Фридрихсгамскому миру 17.09.1809 г.; до 1917 г. называлась Великим княжеством Финляндским и пользовалась автономией в составе России.
- 1825 г. (19.11) – В Таганроге неожиданно умер русский император Александр I(23.12.1777)…
- 1922 г. – В Моршанске родился Всеволод Михайлович Бобров, уникальный советский спортсмен, чемпион в 3-х видах спорта. Чемпион Олимпийских игр (1956), мира(1954, 1956), Европы (1954 - 1956), СССР (1948 - 1949; 1951 - 1952; 1955 - 1956) по хоккею с шайбой. Чемпион СССР (1946 - 1948; 1950) по футболу и (1945 - 1946) по хоккею с мячом.Умер в Москве 1.07.1979 года.
- 2009 г. – На острове Большой Уссурийский, расположенном на Амуре возле Хабаровска состоялась официальная церемония передачи Россией Китаю 174 кв. км«спорных территорий». По Пекинскому Договору 1860 г. российско-китайская граница в районе Хабаровска проходила по южному берегу Амура и Уссури, так что острова Тарабарови Большой Уссурийский являлись российскими. В 1991 году было заключено предательское межправительственное соглашение о проведении советско-китайской границы преимущественно по главному фарватеру Амура. Таким образом часть островов, ранее принадлежащих СССР, отошла Китаю, в их числе остров Даманский (события 1969 года!),острова Тарабаров и Большой Уссурийский, а также остров Большой на реке Аргунь были выведены за рамки соглашения. В октябре 2004 года в ходе визита в Китай представителя олигархата В. Путина было подписано дополнительное соглашение о российско-китайской границе, предусматривающее передачу Китаю островов Большой и Тарабаров, а также разделение Большого Уссурийского острова на российскую и китайскую части. В настоящее время глиссада самолётов России при посадке в Хабаровске проходит над территорией Китая и мы вынуждены запрашивать разрешение на посадку.

2.12
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ОТМЕНУ РАБСТВА.
- 1941 г. – По докладу начальника тыла ТОФ того времени по состоянию на 2 декабря 1941 года из Приморского края эвакуировано 10142 человека, жён военнослужащих 4506 человек, 5636 детей. Из Владивостока планировалось вывезти 100 учреждений, 2654 семьи в составе 6317 человек. На случай военных неудач создавались в обстановке повышенной секретности партизанские отряды. Было подготовлено более 15 тысяч партизан. ПервымГероем Советского Союза среди партизан СССР стал в августе 1941 года наш земляк из Приморского края Т.П. Бумажков, сражавшийся в партизанском отряде в Белоруссии.
- ДЕНЬ БАНКОВСКОГО РАБОТНИКА.
- 2002 г.- День основания ООО Мясокомбината «Лесозаводский» в ПК.
- 1916 г. – родилась Ариадна Григорьевна Громова (1916 – 13.11.1981), русская советская писательница - фантаст, литературовед, переводчица, критик научной фантастики. Член СП СССР, кандидат филологических наук.
- 1927 г. – В Москве начал работу XV съезд ВКП (б). Съезд одобрил директивы по первому 5-летнему плану и курс на коллективизацию сельского хозяйства.
- 1897 г. – родился И.Х. Баграмян, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. 7 Орденов Ленина. Избирался членом ЦК КПСС.
- 1956 г. – Высадкой с яхты «Гранма» 82 революционеров во главе с Фиделем Кастро в стране началось освободительное движение, завершившееся победой народного восстания. ДЕНЬ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ НА КУБЕ.
- 1974 г. – Начало ходовых испытаний самого крупного в мире ледокола «Арктика».
- 1974 г. – В СССР осуществлён запуск космического корабля «Союз-16». Экипаж:А.В. Филипченко, Н.Н. Рукавишников.
- 2 - 10 декабря 1990 г. – Состоялся совместный советско-японский полёт накорабле «Союз ТМ-11» к орбитальному комплексу «Мир». Экипаж: В. Афанасьев, М. Манаров, Г.Манаков,Г. Стрекалов и японский журналист Тоехиро Акияма.
- 1805 г. (20.11) – Сражение русских войск с французскими под Аустерлицем.
- 2 - 3 декабря 2000 г. – Состоялся VII съезд КПРФ, принявший документ «Очередные задачи КПРФ».
- 1918 г. – Постановление СНК «О ликвидации иностранных банков, действующих в пределах РСФСР».
- 1908 г. – родился Н.Н. Жуков, советский график, народный художник СССР. Авторсерии тематических станковых рисунков, в том числе «В.И. Ленин», «О детях», «Нюрнбергский процесс».
- 1971 г. – Впервые в истории космонавтики спускаемый аппарат автоматической станции «Марс-3» (СССР) совершил мягкую посадку на поверхность планеты Марс.
- 1919 г. – День открытия VIII Всероссийской конференции РКП (б).
- 1859 г. – казнён американскими рабовладельцами Джон Браун, борец за освобождение негров в США,
- 1940 г. – родился С.В. Никитин, кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Мосгордумы, председатель Комитета защиты прав граждан.
- 1671 г. – Отправлен в отставку великий русский государственный деятель Афанасий Лаврентьевич Ординащокин. Родился в семье дворянина около 1606 г. на Псковщине, рос в Опочке. При нём составлен и первый в России Почтовый устав. Умер в 1680 году.
- 1841 г. – В центре Петербурга, на Невском проспекте, при большом стечении народа открыт каменный Аничков мост через Фонтанку с установленными по углам четырьмя бронзовыми фигурными композициями - «Укрощение коней». Исполненные бароном Петром Клодтом укротители коней вскоре приобрели европейскую известность, их копии появились в Петергофе и Стрельне под Петербургом, в подмосковных Кузьминках, у королевского дворца в Берлине, у входа в дворцовый сад в Неаполе.
- 1864 г. – В России введены суды присяжных. Действовали по 1922 год. Снова введены 12 декабря 1993 г. (с принятием Конституции, списанной с западных).
- 1951 г. – В состав Военно-Морского Флота СССР вошла первая дизель -электрическая подводная лодка проекта 613 (по классификации НАТО Whiskey) разработки ЦКБ-18 (ныне ЦКБ МТ «Рубин»), главный конструктор – З.А. Дерибин. По техническим показателям это была лучшая лодка среднего водоизмещения своего времени:самая глубоководная - до 200 м, могла находиться под водой до 10 дней, дальность хода –почти 9 тыс. км. Впервые в мире корпус был покрыт резиной - стали самыми бесшумными.
- 1997 г. – Российскими космическими войсками запущен люксембургский спутник связи Astra-1G.

3.12 — Международный день инвалидов.
- 1954 г. – Образован в Приморском крае в городе Большой Камень и вступил в стройпервый производственный цех Дальневосточного завода «Звезда» по ремонту подводных лодок ТОФа и единственного на Дальнем Востоке, специализирующийся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.
- 1936 г. – В г. Артёме Приморского края родился Алексей Аврамович Волынцев, советский хозяйственный, государственный и политический деятель. Первый секретарь Приморского крайкома КПСС, председатель Приморского краевого Совета народных депутатов; народный депутат Верховного Совета РСФСР…
- 1950 г. – родился Александр Дмитриевич Куликов, советский и российский политический деятель. Депутат ГД ФС РФ, второго, третьего и пятого созывов, член фракции КПРФ; в 1980 – 1981 гг. принимал участие в боевых действиях в Афганистане в составе отряда специального назначения МВД СССР. С ноября 2008 г. – член ЦК КПРФ. Председатель комиссии при президиуме ЦК КПРФ по противодействию коррупции в России.
- 1966 г. - Прах неизвестного солдата перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у Кремлёвской стены в Москве на Красной площади. Через полгода здесь зажжён Вечный огонь (8.05.1967).
– ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
- 1907 г. – родилась Зинаида Николаевна Александрова (1907 - 1983), русская советская поэтесса и переводчица.
- 400 лет назад Галилео Галилей изобрёл телескоп.
- ДЕНЬ ЮРИСТА.
- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ.
- 1992 г. – Газета «Советская Россия» опубликовала Обращение инициативного Комитета по созыву съезда коммунистов Российской Федерации.
- 1959 г. – На Адмиралтейском заводе в Ленинграде сдан в эксплуатацию первый в мире атомный ледокол «Ленин».
- 1898 г. – родился М.И. Кошкин, советский конструктор оборонного оружия, создательсреднего танка Т-34 (1940), признанного лучшим танком Второй мировой войны, Герой Социалистического Труда.
- 1934 г. – родился В.В. Горбатко, лётчик - космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, трижды побывавший в космосе.
- 1830 г. – родился Николай Николаевич Обручев (1830 – 8.07.1904), русский военный деятель, генерал – адъютант, генерал от инфантерии, почётный член Петербургской Академии наук, начальник Главного штаба (1881 - 1897), профессор Николаевской Академии Генерального штаба, писатель.
- 1931 г. – родился Сергей Леонидович Доренский (1931 – 26.02.2020), советский и российский пианист, музыкальный педагог. Профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского
- 1934 г. – родилась Нина Михайловна Дорошина (1934 – 21.04.2018), советская и российская актриса театра и кино, педагог, народная артистка РСФСР (1985).
- 1960 г. – родился Игорь Ларионов, советский и российский хоккеист, игравший на позиции центрального нападающего. Заслуженный мастер спорта СССР (1982).
- 1638 г. – день основания города Верхоянска, Якутия.
- 1533 г. – скончался Василий III (род. 1479), Великий князь московский, завершившийобъединение Руси вокруг Москвы подчинением Пскова (1510), Смоленска, Рязани. За время царствования Василия III (1505 – 1533) площадь страны выросла на 30%.
- 1564 г. – Иван Грозный уехал из Москвы в Александровскую слободу.
- 1865 г. – основана Петровская земледельческая и лесная академия (теперьМосковская сельскохозяйственная академия им. Тимирязева).
- 1870 г. (21.11) – Создано русское общество воздухоплавания.
- 1953 г. – Образована Магаданская область. Магадан основан на берегу бухты Нагаева и бухты Гертнера Охотского моря в 1929 г., как посёлок. Городом стал в 1939 г. В городе производят горное оборудование, находятся предприятия по переработке рыбы, машиностроительные заводы. Магаданский порт работает с мая по декабрь. Существует международный аэропорт («Сокол»). Автодорог или железнодорожных путей на «материк» нет…
- 1983 г. - Женский мировой рекорд подъёма максимального груза на 2 км - 25110 кг установила И.А. Копец на вертолёте Ми-26. Всего экипаж Инны Копец в начале декабря установил 9 мировых рекордов на Ми-26.
4.12
- 1937 г. – родился Валентин Александрович Купцов, советский и российский государственный и политический деятель. Секретарь ЦК КПСС (1990 – 1991), первый секретарь ЦК КПРФ (август – ноябрь 1991 г.; де-факто до февраля 1993 года); заместитель председателя ЦК КПРФ с февраля 1993 г., а с 20 марта 1993 г. по 3 июня 2004 года – первый заместитель председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ в 1993 – 2008 годах. Депутат ГД ФС РФ II – V созывов (1995 – 2011), заместитель председателя ГД ФС РФ четвёртого созывов (2003 – 2007). Был одним из главных организаторов учредительного съезда КПРФ - II съезд КПРФ (февраль 1993). Орден Ленина (1987), орден «Дружбы» (2018), два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почёта»; медаль «За трудовую доблесть»…
- 1896 г. – 125 лет со дня рождения Николая Семёновича Тихонова (1896 – 8.02.1979), русского советского поэта, прозаика и публициста, общественного деятеля. Герой Социалистического Труда (1966). Лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1957), Ленинской премии (1970) и трёх Сталинских премий первой степени (1942, 1949, 1952,). Народный поэт Узбекской ССР (1974)…
- 2012 г. — День образования ООО «Морской порт»Суходол».
- ДЕНЬ ИНФОРМАТИКИ.
- ДЕНЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ.
- 1825 г. – 196 лет со дня рождения А.Н. Плещеева (1825 – 1893), русского поэта, прозаика, критика.
- 1875 г. – 146 лет со дня рождения Р.М. Рильке (1875 – 1926), австрийского поэта.
- 1882 г. – 139 лет со дня рождения Якова Исидоровича Перельмана (1882 – 1942), русского советского математика, журналиста и педагога. Члена Русского общества любителей мироведения, популяризатора точных наук, основоположника жанра занимательной науки, автора понятия «научно-фантастическое».
- 1946 г. – На московском заводе малолитражных автомобилей в СССР собран первый легковой автомобиль «Москвич - 400». Завод ликвидирован в 2010 г. в связи с банкротством в результате проводившихся в стране буржуазных рыночных «реформ».
- 1981 г. – Опубликовано поздравление участникам строительства аммиакопровода Тольятти – Одесса (протяжённость – свыше 2400 км) с завершением строительства.
- 1883 г. – родилась Катарина Сусанна Причард (1883 – 1969), австралийская писательница.
- 1533 г. – Начало регентства Великой княгини Елены Глинской при её малолетнем сыне Иване IV. Во время регентства Глинской на Руси проведена денежная реформа 1535 г. и впервые утвердилась единая монетная система – по всей России сталипечатать деньги с изображением всадника с копьём - копейки. Была выиграна война 1564 г. с литовским королём Сигизмундом, заложен Китай – город, строились города по литовским границам, велась успешная борьба с сепаратизмом удельных князей и бояр.
- 1707 г. – В Москве открыт военный госпиталь. Ныне - Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко.
- 1717 г. (22.11) – Указом Петра I образована Астраханская губерния. В её состав вошли такие города с прилегающими территориями: Астрахань, Гурьев Яицкий (ныне - Гурьев), Дмитриевск (Камышин), Петровск, Самара, Симбирск (Ульяновск), Сызрань, Терек, Царицын (Волгоград), Красный Яр, Чёрный Яр и Кизляр.
- 1850 г. – Открыт первый постоянный мост через Неву - Благовещенский (позднее -Николаевский, затем - мост Лейтенанта Шмидта). В то время был самым протяжённым мостом в Европе. Семь пролётов перекрывались пологими чугунными арками, а восьмой, расположенный у правого берега, был разводным.
- 1886 г. (22.11) – Министерство Императорского двора присвоило уроженцу деревни Каюрово Мышкинского уезда московскому «водочному королю» Петру Арсеньевичу Смирнову (1831 – 1898) почётное звание «поставщика Высочайшего двора». Бывший крепостной стал миллионером, поставщиком дворов королей Швеции, Испании, Норвегии, имел филиалы в Шанхае, Лондоне, Бомбее и Париже. При этом был абсолютным трезвенником и отцом тринадцати детей.
- 1948 г. - Госкомитет СССР по изобретениям выдал сотрудникам Энергетического Института АН СССР авторское свидетельство на первую автоматическую цифровую вычислительную машину. Начало практических работ в СССР по созданию ЭВМ.
- 1963 г. – В Луганске родился Сергей Бубка, советский спортсмен, прыгун с шестом. В1983 г. после победы на чемпионате мира в Хельсинки, восхищённая пресса присвоила ему прозвище Космонавт. За время своей спортивной карьеры установил 35 мировых рекордов, впервые преодолев 6-метровый рубеж.
- 1995 г. – Открылся III Всемирный русский народный собор. Тема собора: «Россия и русские на пороге XXI века».
5.12
- МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВО ИМЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЧВ.
- 1936 г. – День Сталинской Советской Конституции (85 лет).
- 1941 г. – Контрнаступление Красной Армии под Москвой (80 лет).
- 1936 г. – родился Борис Сергеевич Голышев, член Военного совета погранвойск, генерал; боец Коммунистической партии; участвовал в возрождении КПРФ, в созданииСоюза советских офицеров.
- ДЕНЬ ВОЛОНТЁРА (ДОБРОВОЛЬЦА).
- 1820 г. – родился А.А. Фет (1820 – 1892), русский поэт – лирик, мемуарист, член – корреспондент Петербургской Академии наук.
- 1901 г. – 120 лет со дня рождения Уолта Элайаса Диснея (1901 – 1966), американского художника – мультипликатора, кинорежиссёра, сценариста, продюсера, актёра.
- ДЕНЬ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА – ДЕНЬ СЕТЕВИКА.
- 1941 г. – В период с 22 июня по 5 декабря 1941 г. на западный театр военных действий из состава Дальневосточного и Забайкальского фронтов были переброшены 12 стрелковых и одна моторизованная дивизия. Почти половина из них из Владивостока и Приморья – из под Владивостока.
- 1957 г. – Спущен на воду первый в мире атомный ледокол «Ленин».
- 1936 г. – Чрезвычайный VIII Всесоюзный съезд Советов принял новую Конституцию СССР. В ней были зафиксированы широкие социальные права советских людей и их гарантии. Конституция получила название «Сталинской».
- 1924 г.– родился В.И. Долгих, советский государственный и партийный деятель, дважды Герой Социалистического Труда, председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил.
- 1803 г. – родился Фёдор Иванович Тютчев (1803 – 27.07.1873), русский лирик, поэт - мыслитель, дипломат и чиновник (с 1865 г. – тайный советник), консервативный публицист.
- 1923 г. – родился Владимир Фёдорович Тендряков (1923 – 3.08.1984), русский советский писатель, педагог, автор остроконфликтных повестей о духовно-нравственных проблемах современной ему жизни, острых проблемах советского общества, о жизни в деревне.
- 1945 г. – родилась Нина Ивановна Русланова (1945 – 21.11.2021), советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (1998).
- 1978 г. – Создана Федерация космонавтики СССР (ныне России).
- 1859 г. - родился С. Катаяма (1859 – 1933), выдающийся деятель японского имеждународного рабочего движения. Похоронен на Красной площади у Кремлёвской стены.
- 1944 г. – Учреждена медаль «За оборону Советского Заполярья».
- 1725 г. (24.11) – В Петербурге состоялось первое публичное заседание Академии наук.
- 1728 г. (24.11) – Открыта для посещения библиотека Академии Наук.
- 1789 г. (24.11) – умер купец Родион Глинков (родился 1729), русский механик – самоучка, изобретатель. В 1760 г. впервые в мире создал гребнечесальную имноговеретённую прядильную машины, приводившиеся в действие водяным колесом. Производительность труда за счёт применения первой машины выросла в 15 раз, а второй - в 5 раз. В гребнечесальной машине впервые изобретателем применён подвижный тисочный зажим, появившийся за рубежом только 83 года спустя, во второй – впервые была использована механическая перемотка.
- 1846 г. (23.11) – заложен первый русский военный корабль с винтовымдвижителем – 48-пушечный фрегат «Архимед», имевший полную парусную оснастку и паровые машины мощностью 300 л.с. Руководил постройкой И.А. Амосов (24.11.1800 г.).
- 1861 г. (23.11) – В Москве родился Константин Алексеевич Коровин (1861 – 11.09.1939), русский живописец, театральный художник, педагог и писатель. Академик живописи (с 1905 г.). Главный декоратор и художник московских театров (с 1910).
- 1881 г. (23.11) – скончался Н.И. Пирогов, великий русский хирург, педагог, общественный деятель, основоположник военно-полевой хирургии (25.11.1810).
- 1882 г.- День образования судебной системы в ПК.
- 1890 г. (23.11) – В Петербурге родился Александр Фёдорович Шорин (1890 – 21.10.1941), советский изобретатель в области техники связи (изобрёл стартстопный телеграфный аппарат, трансляционные устройства для радиобуквопечатания,громкоговорящие установки, системы звукового кино и т.д.).
- 1914 г. – В России появился первый авиационный генерал – Шидловский Михаил Владимирович, организатор производства автомобилей «Руссо – Балт», основательстратегической авиации в России.
- 2000 г. – Ракетой «Старт – 1» с космодрома Свободный запущен израильский спутник «Эрос-А1» для дистанционного зондирования Земли.
- ...
Владимир Гришуков


Метки:  

Глава 2647. 28 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. 332 ДЕНЬ 2021 ГОДА. ГОРОД САВЁЛОВО 27 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 21:41 + в цитатник


Коллективный иммунитет в Москве достиг 71%
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/ — Прививку первым компонентом вакцины в городе сделали более 6,2 млн раз.
Вакцинированы 1-й дозой 6 252 513
Вакцинированы полностью 5 676 308
Коллективный иммунитет 71.0%
источник: ТАСС



КАРТА (700x466, 403Kb)
1. Юг Тверской обласим
1 Савёлово (700x392, 313Kb)


2.
2 Стадион (700x392, 299Kb)


3.
3 Стадион (700x392, 326Kb)


4.
4 Граница (700x392, 395Kb)


5.
5 41 - 45 (700x410, 431Kb)


6. Памятник работникам Завода,
погибшим в 1941-1945 за Советскую Родину
и свой Завод

6 41 - 45 (700x392, 410Kb)


7. Памятник бывшему заводу

7 Был Завод (700x392, 388Kb)


8.
8 Ж.Д узел (625x700, 434Kb)


9. 9 Ж.Д.Узел (700x686, 187Kb)
10. На Север
10 Ж.Д.Узел (700x392, 333Kb)



11.
11 1-й путь (700x340, 257Kb)


12. В Москву
12 Ушёл в Москву (700x392, 295Kb)


7 часов назад, источник: РБК
ВОЗ признала угрозой для мира новый штамм коронавируса в ЮАР
Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что существующие вакцины могут быть не такими эффективными в случае с очередным штаммом коронавируса.


Источник: AFP 2021
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила новому штамму коронавируса, который был выявлен в ЮАР, греческую букву омикрон (O). Эксперты пришли к выводу, что очередная разновидность вируса может угрожать странам, которые и так ведут борьбу с распространением инфекции, сообщает агентство Reuters.


«Ужасающая мутация». Чем опасен новый штамм коронавируса B.1.1.529 и как быстро он распространится по миру?
В ВОЗ пришли к выводу, что вирус B.1.1.529 после целой серии мутаций может влиять на содержание протеина организма. Проблема заключается в том, что существующие сейчас вакцины могут быть не столь эффективны при таком изменении.
Пример ЮАР показал, что этот вариант вируса распространяется быстрее, чем его предшественники, и может затронуть большее число людей, в том числе и тех, кто ранее переболел другими штаммами, предполагают в ВОЗ. В организации призвали все страны уделить большее внимание изучению нового штамма.
Ранее об опасности нового штамма предупредил министр здравоохранения ЮАР Джо Фаала. Он предупредил, что вариант вируса, который был выявлен 11 ноября, опасен, и сообщил о новых ограничениях при посещении страны.
За последние недели новый штамм вируса был выявлен в Ботсване, Бельгии, Израиле и Гонконге.
Создатель вакцины Pfizer BionTech SE и AstraZeneca заявили, что тщательно изучают ситуацию с появлением нового штамма.
Федеральный оперативный штаб ранее сообщал, что на территории России новый штамм коронавируса пока не обнаружен, ситуация с его возникновением изучается, а выводы пока делать преждевременно.
Оперштаб поручил Роспотребнадзору совместно с Минтрансом организовать экспресс-тестирование россиян, прибывших из южноафриканских стран и Гонконга. Также скрининг должныhttps://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/secret.gif будут пройти граждане России и иностранцы, прибывшие из Китая, Израиля и Великобритании.





карта-преступности-10-месяцев_1 (700x393, 36Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2646. 27 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. 331 ДЕНЬ 2021 ГОДА. В Ростехнадзоре заявили, что в 2021 году на "Листвяжной" выявили 914 нарушений.АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 07:56 + в цитатник


26 ноября 2021 года
Вдова погибшего горняка рассказала о пожаре на шахте "Листвяжная" за 10 дней до трагедии.
Вдова одного из горняков, погибших на кузбасской шахте "Листвяжная", рассказала, в каких условиях приходилось работать её мужу и остальным шахтёрам. По словам женщины, концентрация метана там превышала норму давно, однако все датчики были замазаны грязью.
"Все датчики в шахте замазаны грязью специально, чтобы они могли добывать уголь. Им говорят: "Вы что, трусы, что ли? Вам что, деньги не нужны? План не нужен?" И заставляли их добывать уголь в таких условиях", — рассказала женщина телеграм-каналу SHOT.
В технадзоре заявили, что превышения ПДК метана перед ЧП на шахте "Листвяжная" не было
По её словам, совсем недавно на шахте уже было ЧП. Всего за десять дней до трагедии, 15 ноября, там произошёл пожар, который горняки тушили своими силами.
"Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор всё проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал. Мой муж звеньевым ходил, на груди был датчик. Он говорит, что "датчик пищит — я его водой намочу, чтобы он не пищал". И дальше работали. Вот в каких условиях они работали", — пояснила женщина.
Напомним, задымление на шахте "Листвяжная" произошло утром 25 ноября в вентиляционном штреке на глубине 250 метров. На момент ЧП там находилось 287 горняков. В результате ЧП погибло 52 человека — шесть горноспасателей и 46 шахтёров. Ещё 63 человека пострадали, включая 11 спасателей. В прокуратуре заявили, что, по предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв метана. Следователи задержали директора шахты и его заместителя. В Ростехнадзоре заявили, что в 2021 году на "Листвяжной" выявили 914 нарушений.

Метки:  

ГЛАВА 2645. 26 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. 330 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Город Кимры 25 ноября 2021 года. Кадастровая стоимость квартир. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 06:46 + в цитатник


25 11 21
К И М Р Ы




1. Гостиница

гостиница (700x392, 347Kb)


2. Мост через Волгу

мост через Волгу (700x392, 327Kb)


3. Отель

отель (700x392, 312Kb)


4.

Не всем будет ... (700x413, 284Kb)



5. Центральная Площадь

Площадь (700x392, 323Kb)



6.
Поэт (700x359, 369Kb)


7. Причал

причал (700x392, 318Kb)

8.
продаётся (700x392, 404Kb)

9.
Репертуар (589x700, 467Kb)

10.
Соблюдай дистанцию (700x586, 487Kb)


11. Соблюдаю
соблюдаю дистанцию (700x457, 397Kb)

12.
театр в Кимрах (700x392, 307Kb)



источник: Life.ru
С 1 января резко увеличится кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить больше
Вслед за рыночными ценами на недвижимость вырастет и кадастровая стоимость. Как кадастровая стоимость отразится на ипотеке, плате за квартиру, стоимости аренды и сделках купли-продажи?
Источник: Агентство «Москва»
Какие выплаты зависят от кадастровой стоимости квартиры
Уже со следующего года кадастровая стоимость московского жилья вырастет в среднем на 21%. Коммерческая недвижимость подорожает на 4−8%. Аналогичная тенденция идёт по всей стране. Это связано с резким ростом цен на жильё. Если говорить о столичных квартирах, то только за прошлый год они подорожали на 40%. Коммерческая недвижимость выросла в цене на 8−11%. Таковы данные департамента городского имущества.
Новость

Паспортный штамп о браке отменили: Покупать квартиры теперь стало опаснее

Кадастровая стоимость зависит от многих факторов. В том числе от года постройки дома, его месторасположения и материала стен. Имеет значение этаж и окружающая среда. Если рядом парк и станция метро, то стоимость выше. Квартира в таком же доме, но в отдалённом районе будет стоить дешевле. При этом здесь не учитываются многие факторы, которые имеют значение при определении рыночной цены. Например, наличие хорошего ремонта.
Кадастровая стоимость имеет большое значение для тех, кто хочет получить ипотеку. Банк обращает на неё внимание и сравнивает с той ценой, которая будет указана в договоре купли-продажи. Соответственно, если рыночная стоимость объекта там будет сильно занижена, то клиенту могут отказать в кредите на его покупку.
— В первую очередь от кадастровой стоимости зависит размер налога на имущество. В Москве он рассчитывается следующим образом. Если кадастровая стоимость квартиры менее 10 миллионов рублей, то собственник платит 0,1% в год, 10−20 миллионов — 0,15%, 20−50 миллионов — 0,2% и если кадастровая стоимость больше 50 миллионов рублей, то хозяин заплатит 0,3% налога. Также она влияет на НДФЛ при продаже квартиры, НДФЛ при получении квартиры в дар, на сделки с жильём, которые проводятся через нотариуса. Пошлина может серьёзно колебаться в зависимости от кадастровой стоимости квартиры, с которой проводится процесс переоформления документов, — рассказал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.
Кроме того, от кадастровой стоимости будет считаться госпошлина при имущественных судебных спорах в отношении недвижимости. Например, если кто-то построил дом и пытается узаконить постройку через суд.
— Уже сейчас мы видим, что цены на недвижимость выросли явно не на 21%, поэтому повышение кадастровой стоимости крайне лояльно. Влияет она на величину налога. Не только ежегодного, но и налога на доход при дарении или продаже. Например, если вы дарите квартиру не близкому родственнику, а племяннику, при этом не указываете цену квартиры, то он заплатит НДФЛ от кадастровой стоимости. Аналогично с ценой продажи, если вы решили установить её меньше кадастровой, то всё равно продавец заплатит НДФЛ от суммы не менее 70% от кадастровой стоимости жилья, — пояснила ведущий эксперт BuyBuyHouse Марина Лашкевич.
Как отметил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, Росреестр регулярно проводит перерасчёт и формирует новую базу. Узнать об изменениях в кадастровой стоимости своей квартиры можно на сайте ведомства в разделе «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки». Сотрудники проконсультируют по поводу формул, с которыми проводился расчёт.
Как можно снизить платежи
Чтобы снизить грядущие выплаты можно попробовать оспорить кадастровую стоимость квартиры. В некоторых случаях она может оказаться завышенной. Алексей Кричевский отметил, что кадастровая стоимость пересматривается двумя путями — через Росреестр или через суд. В Росреестре есть специальная комиссия по оспариванию, и для движения через неё нужно предоставить выписку о кадастровой стоимости, копии документов на право владения квартирой и отчёт об оценке, который должен подготовить независимый оценщик.
Новость

Содрать три шкуры: Новые налоги, штрафы и обязанности для владельцев квартир

По словам Алексея Кричевского, отчёт подаётся и в электронном виде, и в бумажном. Если решение комиссии будет отрицательным, можно идти в суд. Но здесь лучше нанимать юриста для подготовки пакета документов для подачи искового заявления и определиться, какое именно заявление подавать — об установлении рыночной стоимости или об обжаловании отказа комиссии.
— С учётом пересчёта кадастровой стоимости и возможных ошибок в этом действии, можно спрогнозировать, что порядка 80% решений суда будут в пользу истцов, то есть собственников квартиры. Но для подачи заявлений нужно чётко понимать рыночную стоимость квартиры, поскольку кадастровую стоимость активно стараются приблизить именно к рынку, — добавил Алексей Кричевский.
Павел Сигал рассказал, что случаи, когда размер налога при этом уменьшается, нередки. Но нужно понимать, что юридическим лицам нельзя будет сразу пойти в суд, только после заседания комиссии, а физические лица могут сразу выбрать подходящий вариант.
— Как правило, кадастровая стоимость оказывается несколько ниже рыночной или соответствует ей, но бывают случаи, когда она завышена и достаточно ощутимо, что сказывается на сумме налога на недвижимость. Если пойти в суд, то нужно приготовиться к тому, что будут определённые расходы: независимая оценка объекта недвижимости — 3−10 тыс. рублей, госпошлина — 300 рублей, нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на недвижимость от 1 до 10 тыс. рублей (в зависимости от количества), справка о кадастровой стоимости квартиры — от 200 рублей, — рассказала партнёр юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.
По её словам, если человек не может сам написать исковое заявление, то оно будет стоить в среднем от 5 до 10 тыс. рублей. Если не может самостоятельно представлять свои интересы в суде — услуги представителя оцениваются в сумму от 30 тыс. рублей.

тропинка му (700x392, 153Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2644. 25 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. 329 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Впереди крутой поворот. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 16:37 + в цитатник


Дорога в ... (700x392, 127Kb)24 11 21 Крутой поворот (700x392, 123Kb)

25 ноября Круглый стол «Неинвазивная вентиляция легких в ОРИТ и при COVID-19. Шлемотерапия. Клинический опыт применения в России»
Организационный комитет круглого стола «INTERSURGICAL» <conf@mail-conf.ru>
To: bozhiev@mail.ru
november 23, 5:59 pm
Уважаемые коллеги!
25 ноября в 16:00 приглашаем вас принять участие в Круглом столе
«Неинвазивная вентиляция легких в ОРИТ и при COVID-19. Шлемотерапия. Клинический опыт применения в России».
Круглый стол будет посвящен различным аспектам применения шлемов. Участники смогут задать интересующие вопросы ведущим специалистам в области респираторной поддержки

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Мероприятие поможет усовершенствовать профессиональные навыки врачей анестезиологов-реаниматологов и внедрить современные технологии в проведение неинвазивной ИВЛ в отношении ведения пациентов с COVID-19.
ПРОГРАММА:
Неинвазивная вентиляция при COVID-19
Возможности использования шлемов при НИВ в современной медицине
Неинвазивная вентиляция. Выбор опций и девайсов
Неинвазивная вентиляция в ОРИТ. Возможности и ограничения
Неинвазивная вентиляция до COVID-19 и после
Особенности нутритивной поддержки и ухода у пациентов на неинвазивной вентиляции
История развития технологии CPAP и НИВЛ с использованием головных шлемов
Опыт использования НИВЛ с помощью шлемов в ГБ им. Гринберга, Пермь
Опыт применения «Starmed шлема» для CPAP терапии при транспортировке пациентов с COVID-19
ЛЕКТОРЫ:
Ярошецкий Андрей Игоревич
Профессор кафедры пульмонологии ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова», зав. отделом анестезиологии и реаниматологии НИИ Клинической хирургии РНИМУ
им. Н. И. Пирогова, д.м.н. (Москва)
Еременко Александр Анатольевич
Член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ, заведующий ОРИТ2 (кардиореанимация) ФГБНУ РНЦХ РАМН, д.м.н. профессор (Москва)
Власенко Алексей Викторович
Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, профессор кафедры анестезиологии и неотложной медицины ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, заведующий отделением реанимации ГБУЗ г Москвы ГКБ им. С.П. Боткина ДЗ г Москвы, д.м.н. (Москва)
Игнатенко Ольга Викторовна
Заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ГКБ им. С.С. Юдина, старший научный сотрудник НИИ Клинической хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к.м.н. (Москва)
Мазурок Вадим Альбертович
Заведующий кафедрой Анестезиологии и реаниматологии ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" Минздрава России, д.м.н. профессор (Санкт-Петербург)
Лейдерман Илья Наумович
Профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России, д.м.н. (Санкт-Петербург)
Латышев Пётр Эдуардович
Врач анестезиолог-реаниматолог клиники «СМ-Доктор» (Москва)
Приколотин Сергей Игоревич
Директор Территориального центра медицины катастроф Челябинской области, главный внештатный специалист по медицине катастроф Челябинской области, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории (Челябинск)
Пашнин Сергей Викторович
Заведующий отделением ковидной реанимации ГБ
им. Гринберга, (Пермь)

Онлайн-трансляция пройдет на сайте Med.Studio.
По вопросам участия:
Анна Шапеева
+7 (965) 342-43-85

НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ : По сути, это является уголовным преступлением и нарушением этических, гуманных и моральных основ нашего общества.
Друзья!
Вопросы, которые вы мне направили, в основном связаны с QR-кодами, поэтому отвечаю письменно, чтобы изложить свою позицию более кратко.
Своё личное мнение на этот счёт я уже высказала и снова повторю: дискриминация людей по наличию или отсутствию у них QR-кода о вакцинации является нарушением фундаментальных прав человека.
Угрозы врачам об аннулировании дипломов в случае, если они выскажутся против вакцинации, — это нарушение их прав, этики, а также противоправное вмешательство и оказание давления на врачей, основной задачей которых является лечение. Как известно, главное — не навредить человеку.
Отдельно стоит обратить внимание на высказывания оскорбительного характера в отношении людей, которые не хотят вакцинироваться или не имеют цифрового кода — их относят почти к преступникам. Журналисты (и не только) призывают отказывать людям, не прошедшим вакцинацию, в предоставлении медицинской помощи, что является призывом и подстрекательством к нарушению гарантируемых Конституцией прав человека на охрану здоровья и медицинскую помощь (часть 1 статьи 41 Конституции РФ).
По сути, это является уголовным преступлением и нарушением этических, гуманных и моральных основ нашего общества.
На подобные факты следовало бы обратить внимание органам прокуратуры.
Отказ в оказании медицинской помощи по основанию отсутствия у гражданина прививки образует признаки составов преступлений, предусмотренных (в зависимости от ситуации) статьёй 124 («Неоказание помощи больному»), статьёй 124.1 («Воспрепятствование оказанию медицинской помощи»), статьёй 125 («Оставление в опасности») и другими статьями Уголовного кодекса РФ.
Что делать в такой ситуации? Думаю, нужно озвучивать свою позицию и защищать свои права законными способами. И не превращаться в разрозненное общество людей, разделённых по признаку наличия или отсутствия цифрового кода (соответственно, с правами и без).
https://t.me/poklonskaya_nv/727

Метки:  

ГЛАВА 2643. 23 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. 327 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Смерть тараканам! Александр Божьев.

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 09:07 + в цитатник

солнце (700x392, 34Kb)

Как избавиться от таракановв
Какое самое лучшее средство от тараканов? Этим вопросом задаются все хозяйки, как только по их кухне начинают бегать устрашающие насекомые. Опасность, которую из себя представляют тараканы, вынуждает немедленно бежать в магазин за химией. Но не надо никуда спешить. Ведь есть отличное средство, которое (при хорошем стечении обстоятельств) можешь приготовить, не выходя из дома.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ТАРАКАНОВ
Данная смесь действует как отличная приманка и как гарантия того, что тараканы больше не посетят твою кухню. Главным ее компонентом является борная кислота. А она считается самым эффективным средством от тараканов. Так как не только отпугивает насекомых, но и полностью уничтожает их.

Рецепт
Рецепт достаточно прост. Борную кислоту в виде порошка нужно смешать с манкой, желтком, сахаром (или сахарной пудрой) и ванилином. Данный рецепт хорош тем, что ничего из этого варить необязательно. Конечно, если есть желание, можно сварить манку.
Если дома нет манки, в качестве альтернативы можно сварить картошку.

Ванилин и сахар выполняют роль ароматизатора для приманки. Таким образом тараканы не будут чувствовать подвох. Еще одним плюсом данной приманки является то, что у тараканов нет иммунитета к этому компоненту. Так что результат гарантирован.

Метод использования
Как и любое средство от вредителей, смесь из борной кислоты требует осторожности. Детей и животных не подпускать к ней, а использовать ее только ночью, когда тараканы наиболее активны.

После того как приманка будет готова, ее нужно будет разложить по самым популярным местам появления вредителей. Это, как правило, щели плинтусов, под кухонной мойкой, в шкафчиках и других местах, откуда могут появиться тараканы.
Кухню следует закрыть на ночь. Утром собрать всех тараканов и смыть в унитаз. Дело в том, что некоторые из них скорее всего еще живы и пребывают в шоковом состоянии. Поэтому следует перестраховаться.

По мнению многих домохозяек, это самое лучшее средство от тараканов. Поэтому если есть проблемы с этими насекомыми, советуем воспользоваться рецептом.

Метки:  

ГЛАВА 2642. 22 НОЯБРЯ 2021 ГОДА. 326 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Не туда везёте, господа! Александр Божьев.

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 18:51 + в цитатник


поезд (700x392, 98Kb)
Пассажиры (700x392, 89Kb)
Железная дорога (700x392, 97Kb)
Товарищи не в ту степь (700x392, 95Kb)
нет денег (700x421, 11Kb)

Мне пишут.
В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
Иллюстрация: Sophi Miyoko Gullbrants
Уверен: каждый из нас сталкивался с людьми, которые считают, что вакцины от коронавируса — зло, заговор и попытка превратить нас в мутантов. Недавно я попросил подписчиков поделиться, какие именно аргументы они слышали от противников прививок. Прочитав сотни комментариев, я выделил топ-20 самых популярных заявлений, которые сейчас попытаюсь разобрать.
1. «Коронавируса не существует, вирус никто не выделил!»
Биологические вирусы — это генетический материал в оболочке, передающийся от клетки к клетке. Коронавирус SARS-CoV-2 имеет уникальный набор генов, который прочитан, опубликован и лежит в свободном доступе. Перепутать его гены с генами какого-нибудь другого вируса невозможно. В лабораториях по всему миру ученые анализируют генетические последовательности вирусов инфицированных людей. На сегодняшний день в международной базе данных GISAID находится 4 887 310 прочитанных геномов (совокупностей генов) коронавируса SARS-CoV-2. Каждое такое прочтение подтверждает существование вируса в конкретном пациенте без малейших сомнений. Ни для одного вируса нет такого количества генетических данных.
2. «Масштабы пандемии преувеличены»
Согласно данным worldometers, на сегодняшний день зарегистрировано более 5 048 560 летальных исходов в результате COVID-19 (хотя в реальности цифра может быть больше). Давайте сравним COVID-19 с туберкулёзом и ВИЧ, например. Ежегодно туберкулёз уносит 1,4 млн жизней, ВИЧ — 0,5-1 млн жизней. По-прежнему будете утверждать, что «опасность коронавируса преувеличена»?
3. «COVID-19 — обычная ОРВИ. Мы и раньше болели коронавирусами»
Мы действительно и раньше болели коронавирусами. Но коронавирусы - большая группа вирусов, куда входят и безобидные, и очень опасные представители. Например, каждый десятый человек, зараженный вирусом атипичной пневмонии, и каждый третий, зараженный вирусом ближневосточного респираторного синдрома, умирают. Это тоже коронавирусы.
SARS-CoV-2 не настолько смертелен, но гораздо более заразен. Кроме того, у зараженного коронавирусом SARS-CoV-2 в 20 раз больше шансов умереть, чем у зараженного гриппом. А ещё симптоматическое течение COVID-19 нередко заканчивается тяжелым и длительным постковидным синдромом. При этом вирус мутирует и пока что в процессе эволюции он стал лишь опаснее.
4. «Среди медиков нет единого мнения относительно прививок»
Да, некоторые медики не советуют прививаться от COVID-19. О чем это говорит? О том, что с медицинским образованием в нашей стране всё не очень хорошо. Просто имейте в виду: если врач отговаривает вас от вакцинации, значит, от него надо срочно уходить, а лучше — убегать. Хороший доктор, придерживающийся принципов доказательной медицины, никогда не выступает против вакцин, прошедших клинические исследования.
Кстати, недавно в Челябинске умер главврач гомеопатической клиники. Он активно выступал против вакцинации от коронавируса. Угадаете с одной попытки, от чего скончался гомеопат?
5. «Вакцина может вызвать коронавирусную инфекцию»
В России есть несколько вакцин от коронавируса, но я советую выбирать только «Спутник V». Она не содержит коронавирус. Коронавирус SARS-CoV-2 имеет почти три десятка генов. В вакцине же содержится только один — ген шиповидного S-белка. Этот ген выбран потому, что находится на поверхности вируса, поэтому является мишенью для иммунной системы. Для создания вакцины физическое присутствие оригинального вируса в лаборатории не требуется. То есть заразиться коронавирусом от вакцины невозможно в принципе.

6. «Привитые заразны»
Как уже было сказано, сама прививка не вызывает инфекцию. Но ни одна вакцина не гарантирует, что человек не заболеет. Прививка снижает шанс заболеть и особенно снижает вероятность тяжелого течения болезни и смерти. Заразившись, привитый человек проболеет не так долго, будет выделять меньше вируса и заразит меньше людей. Важно учитывать и то, что вероятность заразиться и тяжесть болезни зависит от количества вируса, которое получит человек при контакте с больным.
И все же привитые могут быть заразными, поэтому им тоже следует соблюдать меры безопасности — в частности, носить маски в местах скопления людей.

7. «Если привитые могут болеть, то вакцины не имеют отношения к попыткам остановить пандемию»
Динамика пандемии зависит от довольно понятной величины: сколько человек в среднем заражает один инфицированный, пока он заразен. Если эта величина больше единицы, то мы будем иметь экспоненциальный рост заболеваемости. Если меньше единицы — спад. Снижение заболеваемости достигается разными методами: социальной дистанцией, ношением масок, удаленной работой, избеганием массовых скоплений людей, соблюдением правил гигиены и иммунизацией. Каждая мера и каждый человек вносит свой вклад.
8. «Мой знакомый или знакомая привился, но все равно заболел»
Да, такое возможно. Особенно если знакомый привился совсем недавно — или, наоборот, вакцинировался больше года назад и антител у него почти не осталось. Вероятней всего, течение заболевания без прививки было бы гораздо хуже.
9. «Я не заболею, у меня иммунитет хороший»
Фраза «хороший иммунитет» несет мало смысла. Пока ваш организм не столкнется с конкретным вирусом или вакциной от него, антител или клеточного иммунитета от этого вируса не появится. После вакцинации или болезни ваша устойчивость к конкретному патогену значительно увеличится, но не изменится по отношению к другим патогенам.
Я слышал мнение, что лучшая защита от болезней — это здоровый образ жизни. ЗОЖ — это прекрасно! Но бег трусцой, средиземноморская диета и качественный сон не обеспечат вас клеточным иммунитетом или антителами к коронавирусу.
(Важный момент: поедание БАДов, медитации и чистка кишечника от токсинов к здоровому образу жизни отношения не имеют. Никакого!)
10. «Вакцина «Спутник V» содержит трис, а его запрещено вводить даже животным!»
Трис — это распространенный в молекулярной биологии раствор, который играет роль буфера при физиологических значениях pH. Его используют не только в «Спутнике», но и, например, в вакцине компании Moderna. Его используют в медицине при лечении метаболического ацидоза (правда, в гораздо большем количестве, чем он содержится в вакцинах). Скорее всего, слухи об опасности трис взялись из подписи к техническому трису, который предназначен для использования в лабораториях. Как, например, существует технический спирт, который не распивают во время застолий.
11. «Я не доверяю «путинской вакцине». Вот западной я бы привился!»
Было бы замечательно, если бы в России появились вакцины от коронавируса от компаний Pfizer, Moderna, CanSino Biologics, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Увы, на это повлиять я не могу. И все же вакцина «Спутник» разработана не чиновниками от государства, а высококвалифицированными специалистами. Главный создатель вакцины — Денис Логунов — уважаемый и цитируемый ученый. Ни в каких фальсификациях разработчики вакцины ранее замечены не были. При этом «Спутник» зарегистрирован почти в 70 странах.
Принцип всех одобренных векторных и мРНК вакцин, включая «Спутник» и тот же Pfizer, очень похожий: некоторые клетки человека произведут поверхностный S-белок коронавируса SARS-CoV-2 и выставят его части на свою поверхность. Затем клетки иммунной системы распознают участки чужеродного белка и начнут активно делиться. Некоторые клетки произведут антитела против этого белка, некоторые станут клетками памяти и будут готовы бороться с полноценным вирусом в случае его появления.
12. «Это не вакцина, а генная терапия! Вакцина меня генетически модифицирует!»
Вакцина «Спутник» может заставить некоторые клетки человека (преимущественно мышечной ткани в месте инъекции) производить один из белков коронавируса. Аденовирусы не встраивают специально свой генетический материал в хромосомы клеток, которые они инфицируют. Поэтому и в случае вакцины такого ожидать не приходится. В любом случае наиболее вероятная судьба клеток, производящих белок коронавируса — последующая гибель. Это не страшно, ведь мышечные клетки гибнут регулярно, в том числе и при мышечных нагрузках. И легко восстанавливаются.
Если кто-то опасается, что векторная вакцина может генетически модифицировать человека, он должен понимать, что любой вирус, вызывающий даже самую легкую простуду, заставляет наши клетки производить чужеродные белки. Иными словами, реальные вирусы «модифицируют» нас куда сильнее, чем вакцина.
13. «Вакцину сделали слишком быстро»
Прелесть векторных и мРНК вакцин в том, что в них легко заменить ген, который они доставляют. Поэтому, как только в Китае были прочитаны и опубликованы генетические последовательности коронавируса SARS-CoV-2, ученые со всего мира могли сразу приступить к работе, даже не имея на руках вируса. Такие вакцины создаются на основе более ранних разработок по доставке генетического материала. Это как конструктор, в котором не сложно поменять детали.
Сложнее провести клинические испытания и наладить массовое производство. С первым, увы, помогает скорость распространения инфекции. Не сложно набрать достаточную статистку случаев заражения. А массовое производство вакцин удалось наладить благодаря серьёзным финансовым вложениям.
14. «Нельзя прививаться во время эпидемии»
Все ровно наоборот. Что такое эпидемия для отдельного человека? Это повышенная вероятность заболеть. Поэтому в эпидемию особенно важно прививаться. Если эпидемия вдруг закончится, то смысла прививаться будет меньше, ведь вероятность заразиться будет не так высока. При этом, чем больше людей вакцинируется, тем больше вероятность того, что эпидемия закончится и тем меньше будет смертей и инвалидностей.
Хотите меньше жертв? Пожалуйста, привейтесь «Спутником».
15. «У вакцины могут быть неизвестные эффекты в будущем»
Маловероятно, что долгосрочные или краткосрочные эффекты вакцины «Спутник» будут превышать таковые от обычной аденовирусной инфекции. Шиповидный белок, который будут производить некоторые клетки человека, не будет входить в состав каких-либо вирусов и будет утилизирован иммунной системой.
В то же время есть вполне реальные опасения о неизвестных эффектах в будущем от самой коронавирусной инфекции. Многие люди уже столкнулись с долгосрочной потерей обоняния и другими постковидными симптомами. Коронавирус SARS-CoV-2 проникает в клетки через рецепторы, которые встречаются не только в клетках легочного эпителия, но и в некоторых отделах кишечника, в сердце, почках, поджелудочной железе, а также в мужских и женских половых тканях. Так что и проблем с фертильностью я бы скорее ожидал от COVID-19, а не вакцины.
16. «Третья фаза клинических исследований вакцины Спутник V не пройдена»
В журнале The Lancet опубликованы промежуточные данные третьей фазы клинических исследований вакцины на выборке более двадцати тысяч человек. И хотя исследования могут продолжаться еще долго, это никак не изменит того факта, что привитые люди в этом исследовании болели значительно реже. Причем результаты для вакцины «Спутник» похожи на результаты по другими аналогичным вакцинам, произведённым в других странах. Я решил привиться вакциной «Спутник» до этой публикации, потому что ранее в журнале The Lancet появились впечатляющие результаты по эффективности векторной вакцины от CanSino Biologics, очень похожей на «Спутник V».

17. «Статья про Спутник в The Lancet содержит ошибки и/или сфабрикована»

Действительно, статья про «Спутник» в The Lancet подвергалась критике. Но потом там же был опубликован ответ авторов. Когда появляются доказательства ошибок или подлога в статье в научном журнале такого уровня, статью обычно отзывают. Например, журнал The Lancet отозвал статью, авторы которой необоснованно связывали прививки против кори, краснухи и свинки с развитием аутизма. Статья про вакцину «Спутник» не отозвана. Кроме того, есть и другие статьи об эффективности этой вакцины.
18. «Я не хочу прививаться каждые полгода»
Действительно, исследования показывают, что иммунитет к коронавирусной инфекции со временем падает. А ревакцинация может существенно снизить риск заражения на фоне двух уже имевшихся доз. Что будет дальше, неизвестно: наука движется вперед и, возможно, предложит новые, еще более эффективные вакцины и лекарства. Возможно, пандемия закончится. Но её надо пережить. И постараться остаться здоровым.
19. «Это личное дело каждого. Если хотите, колитесь, а меня оставьте в покое»
Увы, это не совсем так. Для победы над пандемией нам нужно достигнуть популяционного иммунитета. Сделать так, чтобы один человек заражал менее одного человека. Достигнуть этого можно, только если будет проведена массовая вакцинация или если большинство людей переболеет (что приведет к массовым смертям и инвалидностям). Детей пока у нас нельзя вакцинировать от COVID-19, но, надеюсь, в будущем это изменится. С учетом того, что иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2 со временем ослабевает, желательно, чтобы массовая вакцинация проходила в сжатые сроки. Отказываясь от вакцинации, вы не только повышаете риск собственной смерти, но и смерти родных, близких и друзей. А также оттягиваете момент, когда мы сможем забыть об этой пандемии как о страшном сне.
20. «Сторонники вакцин куплены»
Я не могу говорить за всех, но скажу за себя. Я никогда не получал денег от государства или от производителей вакцин за подобные посты или лекции. Ну и представьте, сколько людей нужно купить! По векторным и мРНК вакцинам от SARS-CoV-2 есть сотни научных публикаций разных научных коллективов со всего мира. По вакцине «Спутник» есть данные, полученные не только в России, но и в Аргентине, Сан-Марино и других странах.
Заключение
За вчерашние сутки в России ковид забрал жизни 1192 человек. На мой взгляд, это трагедия. И мне грустно осознавать, что многих смертей можно было бы избежать, если бы мы охотнее и активнее прививались от коронавируса. Вакцина не сделает вас бесплодными, не превратит в мутантов, у вас не вырастет хвост и третье ухо. Вы не только защитите себя — вы приблизите человечество на шажок ближе к завершению пандемии.
Надеюсь, мой текст кого-то убедит привиться или ревакцинироваться от коронавируса. Буду рад, если вы отправите пост тем, кто ещё сомневается — ставить «Спутник» или нет.
Тема важная, поэтому подпишусь.
Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник сектора молекулярной эволюции ИППИ РАН, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма Биотехнологии».
Можете подписаться на мой блог на Яндекс.Дзен.
https://zen.yandex.ru/scinquisitor?integration=desktop_browser_with_morda_yandex&place=export&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=6186896a423c1057648e676b&utm_content=Топ-20%20аргументов%20против%20вакцинации%20от%20ковида.%20С%20разбором_61868306bb6ab00e760ba93f&utm_term=61868306bb6ab00e760ba93f




ВМЕСТЕ - легче ВСЁ
20 вопросов на которые нет ответов
20 ВОПРОСОВ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19 НА КОТОРЫЕ НЕТ ОТВЕТОВ
1. Если привитые верят в действие вакцин от COVID-19, то какое им дело до не привитых? Они же надежно защищены прививкой. Или не защищены? Тогда зачем её делать, раз она всё-таки не защищает? А если "защищает слабо и ненадёжно, да ещё и может вызвать побочку" - то как её можно принудительно навязывать другим?
2. Если вирус быстро мутирует и распространяются новые штаммы, какой смысл прививаться старой прививкой? Та же проблема была всегда и с прививкой от гриппа – она часто не помогала при новой эпидемии, просто тяжело нагружала организм.
3. Почему мы слышим агитацию только с одной, «официальной» стороны, то есть тех кому выгодно, чтобы народ вакцинировался по политическим или экономическим, а отнюдь не по медицинским причинам? Что делать с мнением большого количества ученых и специалистов, негативно относящихся как к наспех изготовленным вакцинам (не прошедшим всех испытаний), так и к тотальной вакцинации населения?
4. Почему при прививке заставляют подписывать добровольное согласие, включающее отказ от претензий? К этому же вопросу – почему нет страхования по данному поводу, и оно не планируется? Каким образом простой человек сможет доказать, что вред его здоровью, нанесён вакцинацией ?
5. Кто даст гарантию, что само заболевание, включая летальный исход, действительно хуже возможных негативных последствий для здоровья прививающихся? Какими станут люди через несколько лет после прививки? Какими родятся дети? Если они родятся. Почему прививка официально ещё не прошла все испытания, но уже вовсю используется, тем более принудительно?
6. Разве искусственный иммунитет лучше того, что могло бы выработать человечество своими организмами (во всяком случае сильные и здоровые представители, которых сейчас тоже заставляют идти по пути уколов)? Мы все, в основном, неспециалисты и толком не разбираемся ни в прививках, ни в вирусах и, конечно, существуют смертельные заболевания, против которых человек бессилен, но относится ли к ним COVID-19 и его мутации? И как появляются новые штаммы – вирусные мутации? Может ли быть такое, что они возникают, как реакция «недобитого» вируса на недоделанный препарат, не уничтожающий его полностью?
7. Почему болезнь, статистически не являющуюся пандемией, называют пандемией и принимают меры как при пандемии? Исключая, впрочем, введение чрезвычайных положений, так как они подразумевают реальную экономическую поддержку населения, а не минимальные выплаты некоторым категориям граждан.
8. Всем известны случаи, когда вакцинированные заболевали через пару-тройку месяцев после вакцинации, причем заболевали с осложнениями. Работает все-таки прививка или нет? Многие твердят: «если бы не прививка, то я бы вообще умер», но так ли это? Разве так работает прививка? Возможно, прививка облегчает течение заболевания, но, опять-таки, сегодня в больницах с тяжёлым течением полно привитых людей. До появления Ковида слышали ли вы о других вакцинах, от которых "болезнь будет протекать в более лёгкой форме"? Или это некое сомнительное ноухау?
9. А если она всё-таки работает, то сколько, в среднем, действует в реальности, а не в пропаганде? Если вакцина работает достаточно коротко, допустим, один сезон, то мы теперь навсегда «на игле»? Мы навсегда зависимы от постоянных инъекций, которым большинство просто не доверяет и боится их? Насколько скоро мы будем получать ревакцинацию платно и жить «по подписке»?
10. Сколько ревакцинаций в среднем может выдержать здоровый взрослый человек? А не очень здоровый? А ребенок? А старик?
11. Как объяснить то, что наличие собственных антител – своего иммунного ответа на вирус – не учитывается при желании властей тотально всех прививать? В то же время формальное подтверждение о получении прививки – наличие QR-кода с Госуслуг о прохождении вакцинации, даже без учета того, сформировались ли у привитого антитела или нет – является признаком «белого человека» и его «благонадежности».
12. Чего хотят добиться власти (глобальные или местные), проводя в обществе политику сегрегации – принудительного разделения социума. С поражением в правах тех, кто по какой-то причине не желает вакцинироваться? Ведь причин возможного отказа от вакцинации сотни – это и недоверие к качеству внедряемого медицинского продукта, это принципиальная позиция отказа от прививок в принципе, это различные страхи (неважно – обоснованные они или нет), это мнения уважаемых учёных (в том числе вирусологов и эпидемиологов) и еще множество других.
13. Зачем нагнетать в обществе атмосферу страха, взаимной ненависти и даже простого недовольства действиями? Может быть кто-то хочет такими действиями довести до госпереворота? Или атмосфера страха когда-то способствовала выздоровлению? Где повсеместная агитация за здоровый образ жизни, трезвость, правильное питание, экологичное поведение? Может быть, это бы больше способствовало укреплению иммунитета и победе над вирусом?
14. Насколько нормально то, что сотни тысяч людей уже предупреждены своим руководством о необходимости вакцинации и поставлены перед выбором: потеря работы или прививка? Речь о насильственной вакцинации препаратами, которым люди не доверяют и боятся их. Люди вовсе не дураки, они просто беспокоятся о своем здоровье и о здоровье близких.
15. По какой причине нет согласованных действий госаппарата по вводимым мерам? Каждый регион - кто в лес, кто по дрова. Зачастую такие меры неоправданно строги, а некоторые попросту бессмысленны и противоположны друг другу. Впрочем, этот вопрос, скорее, к качеству, уровню ответственности и компетентности работы управленческого аппарата и ведомственных учреждений.
16. С каких пор искусственный иммунитет, формируемый в результате прививки, стал считаться лучше естественного, который появляется после выздоровления от болезни? Разве всё общество надо вести по пути формирования искусственного иммунитета? В этом очевидно заинтересован мировой фармбизнес, но государство должно придерживаться более взвешенного подхода.
17. Насколько вписывается в нормы общечеловеческой морали выдача электронных отметок по какому-либо признаку? Общечеловеческая мораль – штука довольно пластичная, но всё же? Возникают закономерные вопросы: сегодня общество искусственно делится на привитых и непривитых, а завтра?
18. Насколько вписывается в нормы морали давление и попытка заставить прививаться тех, кто не желает прививаться по морально-этическим или религиозным соображениям? Хотя бы из-за того, что часть вакцин произведено на основании исследований, проведённых на эмбриональных клеточных линиях – абортивном человеческом материале. Современная фармакология вообще во многом напоминает мрачную колдунью из страшной сказки. Так за что же осуждать или устраивать гонения на тех, кто ни морально, ни физически не может этого принимать?
19. Все мы знаем выражение: «Extremis malis extrema remedia», что переводится с латыни так: «отчаянные времена требуют отчаянных мер». Но насколько отчаянны времена массового заболевания COVID-19? Или искусственное нагнетание в народных массах такого представления о ситуации с коронавирусной инфекцией – это война без войны? Всеобщая истерия по тысяче причин, столкновение мнений, переживаний и страхов – настоящая «мутная водица», но кто тогда здесь хитрый «рыбак»?
20. И напоследок, вот ещё – почему человек не имеет права решать сам прививаться ему и его детям или нет? Хочешь – иди и привейся, не считаешь нужным или возможным – не прививайся. Кончаются койко-места в стационарах? Ну, так не население проводило «оптимизацию» здравоохранения в стране, может, стоит напрячься и начать создавать тем, кто привык только получать, разорять и рушить? А если вы считаете, что те, кто отказывается от прививок, несут угрозу всему вокруг, то начинайте читать этот текст заново с 1-го пункта.
Сейчас намеренно сталкивают лбами тех, кто по разным причинам поставил прививку и тех, кто не ставил. Альтернатива стравливанию и объединяющая позиция - добровольность вакцинации. Добровольность подразумевает отсутствие какой-либо сегрегации населения на привитых и непривитых. Отстаивайте добровольность!


Испанка, или Страшная тайна, которую пытаются скрывать
Заболевание было спровоцировано вакцинами, которые вкалывали американским военнослужащим
Интерес к истории эпидемий резко возрос после того, как в марте 2020 года ВОЗ объявила о «пандемии COVID-19». Выяснилось, что самой крупной по количеству жертв была эпидемия испанки (испанского гриппа), которая вспыхнула в 1918 году и закончилась в начале 1920 года. Заболевание поразило не менее 550 миллионов человек, или около 30 % населения Земли.
(Супотницкий М.В. Пандемия «испанки» 1918-1920 гг. в контексте других гриппозных пандемий и «птичьего гриппа»).
Число умерших от испанки достоверно неизвестно, оценки колеблются в диапазоне от 17,4 млн до 100 млн человек. В популярной литературе на тему «испанки» чаще всего фигурирует цифра 50 миллионов. В относительном выражении оценки варьируют в диапазоне 0,9-5,3 % населения Земли, что позволяет считать эпидемию «испанки» самой масштабной катастрофой в истории человечества.
Испанка – это, наверное, первая настоящая пандемия. По определениям, которые действовали в ВОЗ до недавнего времени, пандемией считалась эпидемия мирового охвата. В Европе, как известно, было много эпидемий чумы, холеры и др., но они были региональными: не распространялись на другие континенты.
А испанка накрыла почти весь мир.
Название не должно вводить в заблуждение. В Испании были далеко не самые большие потери от этой эпидемии. Причина названия в другом. Цензура воюющих стран делала все возможное, чтобы не допускать через прессу утечки информации о заразе, дабы не сеять в обществе панику и не подрывать боевой дух своих армий. А Испания держала нейтралитет в войне, строгой цензуры там не было, испанские СМИ достаточно объективно описывали эпидемию и события вокруг нее.
В большинстве источников по теме испанки эпидемию называют вирусной. Однако новые исследования показывают, что это могла быть (скорее всего, была) бактериальная пневмония. Всё это – предисловие к главному. А главное – версия рукотворного происхождения испанки.
Впервые я наткнулся на эту версию, увидев на сайте Vaccine Impact статью Did a Military Experimental Vaccine in 1918 Kill 50-100 Million People Blamed as “Spanish Flu”? (Убила ли военная экспериментальная вакцина в 1918 году 50–100 миллионов человек, обвиненных в «испанском гриппе»?). Публикация появилась три года назад. Автор статьи – Кевин Барри (Kevin Barry), президент некоммерческой организации First Freedoms, Inc., которая борется против нарушений американской конституции и попрания прав человека в США.
Кевин Барри считает, что одним из грубейших попраний конституционных прав американцев является вакцинация людей, ведущая к инвалидности и смерти. Она, во-первых, имеет признаки насильственной процедуры; во-вторых, прикрывается завесой лжи.
На путь борьбы с преступными вакцинациями Кевин Барри встал после того, как один из его сыновей после такой процедуры стал инвалидом. Кевин Барри – единомышленник известного правозащитника и борца против опасных вакцинаций Роберта Кеннеди-младшего. В 2015 году Кевин Барри издал книгу Vaccine Whistleblower: Exposing Autism Research Fraud at the CDC (Информатор вакцины: разоблачение мошенничества в исследованиях аутизма CDC) [CDC – медицинский регулятор в США. – В.К.]. Предисловие к книге написал Роберт Кеннеди-мл.
Кевин Барри пишет об испанке как о преступлении более масштабном и страшном, чем подготовка и провоцирование двух мировых войн. На полях сражений Первой мировой войны погибло в общей сложности около 10 миллионов человек, а испанка унесла в 5-10 раз больше жизней. И спровоцировал испанку «эксперимент с бактериальной вакциной». Кевин Барри застал еще очевидцев событий вековой давности (в том числе среди своих родственников). Ключевыми в его статье являются слова: «Эксперимент с бактериальной вакциной 1918-19 годов, возможно, убил 50-100 миллионов человек».
Барри ссылается на доклад Национального института здравоохранения за 2008 год Deaths from Bacterial Pneumonia during 1918–19 Influenza Pandemic, в котором отмечается, что бактериальная пневмония убила как минимум 92,7% по отношению к количеству вскрытий умерших в 1918-1919 гг. с диагнозом испанки.
Пневмонию спровоцировали вакцины, которые вкалывали американским военнослужащим. США вступили в мировую войну в апреле 1917 года. Численность вооружённых сил в результате мобилизации быстро была увеличена с 300 тысяч до 6 миллионов человек. Из них более 2 миллионов военнослужащих были отправлены за границу, в первую очередь в Европу и на Филиппины.
Еще до вступления США в войну американских военнослужащих начали вакцинировать от разных болезней. Препараты разрабатывались в лабораториях Института медицинских исследований (ИМИ), который был создан Джоном Рокфеллером (ИМИ существует и поныне, но сейчас называется Университетом Рокфеллера). В этом Институте зародилась современная фармацевтическая промышленность. Институт стал пионером многих подходов, которые сегодня использует фармацевтическая промышленность, включая приготовление вакцинных сывороток.
С января 1918 года американским военнослужащим стали вводить препарат против бактериального менингита, который производился в ИМИ, причем исходным «сырьём» были лошади. Первыми прививку получили солдаты военной базы в Форт-Райли (Fort Riley), штат Канзас. Там и был зафиксирован первый летальный исход: солдат, заболевший якобы новой формой гриппа, которая по иронии судьбы получила название «испанка». Автор замечает, что куда вернее было бы называть новую болезнь «гриппом Форт-Райли». В статье отмечается: «Возможно, сходство ранних симптомов бактериального менингита и бактериальной пневмонии с симптомами гриппа является причиной того, что эксперименты с вакцинами в Форт-Райли не рассматривались как потенциальная причина испанского гриппа в течение 100 лет».
В своей статье Кевин Барри ссылается на отчёт о прививках на базе Форт-Райли, под которым стоит подпись некоего Фредерика Тейлора Гейтса (Frederick Taylor Gates). Во многих справочниках и энциклопедиях его представляют как баптистского священника, педагога и главного советника нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера.
Именно по настоянию Гейтса этот американский миллиардер принял решение о создании в 1901 году упомянутого Института медицинских исследований, а позднее Фонда Рокфеллера. Фредерик Тейлор Гейтс руководил этими институтами и определял их политику.
Приоритетным направлением деятельности ИМИ и Фонда стало развитие фармацевтической промышленности (до этого фармацевтика была искусством производства штучного товара под каждого конкретного пациента).
Старая фармацевтика под руководством Фредерика Гейтса во втором десятилетии ХХ века стала безжалостно уничтожаться, заменяться на массовое производство продуктов химического происхождения.
Джон Рокфеллер начинал свой бизнес с нефтедобычи, затем стал заниматься нефтепереработкой, еще позднее занялся нефтехимией. Следующим его шагом стала фармацевтика, основанная на химических соединениях (аллопатия), а не на органических веществах (натуропатия). В рамках новой фармацевтики одним из приоритетов были препараты для прививок от самых разных инфекций.
Изучением и разработкой вакцинных препаратов ученые медики занимались еще в XIX веке. Десятилетиями они проверяли препараты на животных, затем очень осторожно переходили на людей; при этом никаких массовых блицпрививок и быть не могло. А Фредерик Гейтс увидел уникальную возможность провести массовую блицвакцинацию без длительных клинических исследований: такую возможность предоставила война. Тысячи и тысячи американских военных были превращены в подопытных мышей. Гейтс сообщает, что солдатам вводили последовательно 3 дозы вакцины против бактериального менингита.
История началась в Америке, но продолжилась в Европе. Читаем: «Институт (ИМИ. – В.К.) сообщает, что во время Первой мировой войны он распространял бактериальную сыворотку в Англии, Франции, Бельгии, Италии и других странах. Мало что известно о том, как эти страны экспериментировали над своими солдатами». Автор призывает власти европейских стран открыть свои архивы и рассказать правду.
Кстати, бактериальная сыворотка массово применялась для прививок гражданского населения США. Это было после окончания войны, когда американские военнослужащие стали возвращаться домой. Власти напугали американского обывателя тем, что солдаты могут заразить их тем, чем сами заразились в европейских окопах. Однако гигантские масштабы смертности от испанки объясняются не только масштабным применением указанного препарата в США и за его пределами. Проколотые вакциной ИМИ американские военнослужащие были носителями бактериальной заразы и инфицировали тех, кто не был вакцинирован.
В обширной статье много интересных и актуальных деталей, но я завершу ее обзор ироничной фразой Кевина Барри: «Вакцины спасают жизни… за исключением того, что мы убили 50-100 миллионов человек в 1918-1919 годах – это гораздо менее эффективный лозунг продаж, чем чрезмерно упрощенный "Вакцины спасают жизни"».
Узнавшие историю испанки, конечно же, не могли пройти мимо удивительного совпадения фамилий двух «героев» вакцинации – Фредерика Гейтса и Билла Гейтса. Прямой родственной связи между ними не просматривается, но совпадение фамилий символично. Первого знающие люди прямо обвиняют в убийстве 50-100 миллионов человек. Второй пока только пытается повторить «подвиг» однофамильца.
P.S. То, что сообщает в своей статье Кевин Барри об испанке, не является открытием. До него об этом говорили и писали многие, но власти и Big Parma делали всё, чтобы глушить правду. Среди таких честных авторов – американский профессор и доктор-натуропат Элеонор Макбин (Eleanor McBean; 1905-1989), написавшая несколько книг по вакцинации. Наиболее известная из них – The Poisoned Needle: Suppressed Facts About Vaccination» (Отравленная игла. Скрываемые факты о прививках), появившаяся 1957 году. Об Элеонор Макбин – как-нибудь в следующий раз.
Валентин Катасонов

Александр Божьев и соавторы
см. Вложение

Вложение: 13421413_02_04_2020__kniga_2020_dlya_izvestiya_skpkkpss__.docx


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь