-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

Глава 2680. 12 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА. 12 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Трудящиеся массы должны стать хозяевами своих стран! Операция под ложным флагом. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 12 Января 2022 г. 09:41 + в цитатник


Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Голос трудящихся Казахстана должен быть услышан вопреки провокаторам! Заявление Президиума ЦК КПРФ
Казахстан переживает тяжелые дни.
Долго копившееся народное недовольство вылилось в грозные вспышки массового возмущения и протеста.
Всякое широкое движение содержит в себе разные составляющие. События в Казахстане вобрали в себя и социальное недовольство, и деятельность «пятой колонны», и действия террористических групп. При этом «пятая колонна» включает здесь и экстремистов, приверженных радикальному исламизму. И многочисленные НКО, вскормленные Западом. И отдельных силовиков, искавших выгоды в мутной воде нестабильности. И олигархические кланы, готовые использовать массовые протесты в борьбе за передел власти.
Братские народы России и Казахстана тесно связывают друг с другом столетия общей истории. Мы вместе создавали Советский Союз, строили и побеждали, гордились выдающимися экономическими и социальными завоеваниями. Мы вместе возрождали интеграционные процессы, создавая ЕврАзЭС, ШОС и ОДКБ.
Сегодня наши товарищи и друзья переживают период сложных испытаний. По всему Казахстану прокатились массовые акции протеста. В южной столице – Алма-Ате – произошли кровавые беспорядки с большим количеством жертв и разрушений.
Точный и всесторонний анализ событий должен учесть многое. Совершенно ясно, что ситуация в Казахстане стала прямым следствием трагедии, которая произошла со всеми нами тридцать лет назад. Разрушение СССР, отказ от социалистической системы и Советской власти заложили под новые «независимые и демократические» государства многочисленные мины. Тот первобытный капитализм, в который были ввергнуты постсоветские республики, неизбежно обрёк трудящихся на обнищание и бесправие, породил вопиющее неравенство. Одновременно наши народы оказались крайне уязвимы перед лицом внешних угроз.
Вопреки обещаниям либеральных витий, новые государства не стали полноправными членами «цивилизованного мира». Глобальный капитал уготовил им роль сырьевых придатков и рынков сбыта, источников дешёвой рабочей силы и пешек в геополитических авантюрах империалистических держав.
По зыбкой дорожке пошёл и Казахстан. Передовые отрасли производства сгинули в омуте приватизации. Сырьевой сектор был отдан на откуп иностранному капиталу. В нефтегазовой сфере закрепились корпорации «Шеврон» и «Эксон Мобил» (США), «Тоталь» (Франция), «Ройял Датч Шелл» (Великобритания и Нидерланды). Новым хозяином сталелитейной промышленности стала транснациональная корпорация «Арселор Миттал».
В тесной связи с зарубежным капиталом наживалась на эксплуатации трудовых и сырьевых ресурсов республики и молодая буржуазия Казахстана. Так же, как в России или на Украине, она не брезговала ничем в процессе «первоначального накопления капитала». Многие из богатейших людей, по сути, слились с властью. Как и почти везде на постсоветском пространстве, в Казахстане создана типичная для дикого капитализма олигархически-компрадорская система.
В республике устойчиво нарастало неравенство. От общенациональных доходов народу перепадали лишь крохи. Нарастали имущественный раскол и социальное напряжение. В 2011 году многомесячная забастовка нефтяников в Жанаозене завершилась столкновениями и гибелью 16 человек. Своё отношение к народу власть наглядно показала повышением пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин.
Пандемия коронавируса окончательно разбила миф о «социальном мире» в Казахстане. Даже официальный уровень бедности вырос. Если учитывать мировой стандарт минимальных потребностей в 5,5 доллара в сутки, то каждый седьмой житель здесь является малоимущим.
По данным опросов, доля тех, кому не хватает даже на еду, выросла с 3 до 13 процентов. Ещё 44 процента признаются, что средств им хватает только на питание. При этом число долларовых миллиардеров за первый год пандемии выросло с четырёх до семи, а их совокупное состояние почти удвоилось.
На протяжении последних двух лет на предприятиях Казахстана не прекращались забастовки. Наиболее массовые выступления проходили в западных регионах. Являясь главным источником основных экспортных товаров, – нефти и газа, – они же лидируют по уровню неравенства в стране. Тысячи людей возмущались задержкой зарплаты и увольнениями, требовали поднять выплаты на фоне безостановочного роста цен. Даже по официальным данным, продовольственная инфляция в стране составила за два года 20 процентов.
Справедливые требования недовольных граждан власть игнорировала. Социальная помощь в ходе пандемии оказалась явно недостаточной. Недовольство населения вызывали и жёсткие карантинные меры. Подобно России, Казахстан пережил разрушительную «оптимизацию» здравоохранения, что прямо сказалось на готовности к эпидемии.
Некоторые шаги властей люди восприняли как издевательство. Так, осенью президент страны пообещал гражданам, что они смогут использовать часть своих пенсионных накоплений. За несколько дней до нового года, однако, был резко повышен «порог достаточности» - минимальная накопленная сумма, выше которой разрешается снятие средств. Для жителей в возрасте 59-62 года он составит более 9 миллиона тенге, или 1,5 миллиона рублей. Но число обладателей столь «богатых запасов» в Казахстане – мизерно.
Вместо решения социальных проблем правящий класс предпочитал раскалывать общество, провоцируя русофобию и межнациональную вражду. Из школьных учебников юные казахстанцы узнают о «русском колониализме» и «кровавом советском тоталитаризме». На официальном уровне запущена кампания полной реабилитации всех «жертв репрессий», включая перешедших на сторону Гитлера коллаборационистов. Таким деятелям, как сотрудничавшему с фашистами Мустафе Шокаю, устанавливались памятники. Их именами назывались улицы и школы. Власти всё активнее спекулировали на теме «казахского голодомора», грубо искажая исторические факты. Близкие к правительству националистические силы прямо требовали признания голода «геноцидом» и проведения «окончательной декоммунизации».
Под деструктивное кликушество в стране сносятся последние памятники Ленину, переименовываются улицы, районы, сёла и целые города. Новая волна этого политического паскудства прокатилась по республике в конце минувшего года. Десятки улиц были переименованы в Уральске, Семее (бывший Семипалатинск) и других городах. В Караганде Октябрьский район назван именем Алихана Букейханова – лидера буржуазной партии «Алаш», который в союзе с Колчаком и атаманом Дутовым воевал против Советской власти.
Несмотря на официально провозглашаемую дружбу народов, руководство Казахстана последовательно сужало сферу применения русского языка, дискриминировало русскоязычных граждан. В конце прошлого года парламент одобрил законопроект, разрешающий размещение визуальной информации исключительно на казахском языке. К 2025 году запланирован полный перевод казахского алфавита с кириллицы на латиницу.
Такого рода политика привела к массовому оттоку населения. Доля русских в республике снизилась за постсоветский период с 38 до 18 процентов. Так, в 2019 году страну покинуло 45 тысяч человек, 85 процентов из которых – это русские, украинцы, немцы. В Казахстане существует государственная программа переселения граждан титульной национальности в северные, преимущественно русскоязычные регионы.
Отвратительным явлением стали «языковые патрули». Унижая жителей «нетитульной» нации, их участники требовали «на камеру» извинений за незнание казахского языка. Власти долгое время закрывали на это глаза. Вялые осуждения таких действий последовали только после широкого резонанса в российских СМИ.
Подобная политика всячески приветствовалась многочисленными прозападными НКО, окопавшимися в республике. Сама власть, выступая в поддержку евразийской интеграции, одновременно заигрывала с западными столицами. Отношения с США дошли до уровня «расширенного стратегического партнёрства». Ежегодно в республике проводятся совместные с НАТО военные учения «Степной орёл». При участии американцев построены несколько биолабораторий, чьи исследования вызывают много вопросов у местных и зарубежных экспертов.
По сути дела, потворствуя националистам, правительство Казахстана методично уничтожает левую оппозицию. Объектом жесткого давления оказались и коммунисты, и независимые профсоюзы.
На этом фоне в стране произошёл социальный взрыв. Прямым поводом стал резкий – сразу в два раза! – рост стоимости сжиженного газа. Перед этим власти объявили о переходе на «рыночное ценообразование» и полном отказе от субсидий. Очагом недовольства стал западный Казахстан. Во-первых, сжиженный газ используется здесь особенно широко, служа для отопления жилья и заправки автомашин. Во-вторых, топливо производится именно в этом регионе, усилиями многих из его жителей, но людям предложили забыть об этом, «покорившись свободному рынку». И, в-третьих, прежние волны кризиса нанесли по западному Казахстану наиболее ощутимый удар, превратив его в центр протестной активности.
За считанные дни возмущение перекинулось в другие регионы республики. Изначально протесты носили мирный характер. Участники митингов требовали снижения цен, роста зарплат и пособий, настаивали на возвращении прежнего пенсионного возраста. В знак солидарности с протестующими объявили забастовки рабочие нескольких нефтяных месторождений.
Однако ситуация быстро изменилась и вышла из-под контроля. Первые акты террора и вандализма были совершены в городах Жанаозен и Актау Мангистауской области на юго-западе Казахстана. Затем волнения переросли в ожесточённые столкновения в Алма-Ате и других городах. В частности, была парализована работа аэропортов Актобе, Актау и Алма-Аты. Возникла угроза безопасности космодрома Байконур. Группы вооружённых молодчиков атаковали силовиков, захватывали и громили здания, нападали на врачей, пожарных и мирных граждан. По городам прокатилась волна мародёрства.
Совершенно очевидно, что деструктивные действия совершены теми, кто не имеет отношения к основной массе протестующих. Преступные группы используют народные выступления в Казахстане для достижения собственных целей. Прежде всего, это радикальные исламистские ячейки. На их активность указывает демонстративная жестокость по отношению к силовикам. Дело дошло до отрезания голов людям в форме. Активизировались и агенты внешних сил. Прежде всего – в Алма-Ате, которая традиционно считается оплотом либерального влияния. Здесь расположены офисы значительного числа прозападных НКО. Окончательно распоясался криминал, связанный с националистическими группами. В пользу этого говорят целенаправленные нападения на здания прокуратур и спецслужб, их поджоги, захват оружия, погромы в магазинах и других общественных местах.
Нельзя исключать, что действия всех этих сил координировались из одного центра, жаждущего дестабилизации Казахстана. Но и с руководства республики невозможно снять ответственность за тот факт, что чиновники потворствовали деятельности прозападных сил и занимали примиренческую позицию по отношению к исламистам. Комитет национальной безопасности страны отклонял многочисленные запросы о запрете салафизма (ваххабизма). В Казахстане действовали проповедники, прошедшие обучение в Саудовской Аравии и других арабских странах.
Наша страна обязана рассматривать весь ход событий в широком международном контексте. На протяжении последних месяцев военно-политическая обстановка у западных рубежей России явно ухудшалась. Экономическое, информационное, дипломатическое и военное давление на нашу Державу только усиливалось. Западные СМИ, дипломаты, политики, представители НАТО не раз громко выражали показную «озабоченность» планами «нападения на Украину» и грозили Москве «комплексными превентивными мерами».
На фоне обострения ситуации вокруг нашей страны мы получили удар на южных границах. С наступлением нового года противники России на мировой арене резко повысили ставки в игре на «большой шахматной доске». 2 января население Казахстана испытало шок от «новогоднего подарка» властей – скачка цен на газ. Вспышкой возмущения тут же воспользовалось террористическое подполье, чьё руководство опирается на боевой опыт джихадистов в Сирии и Ираке. Были организованы масштабные действия по дестабилизации обстановки. Представителям подполья удалось с одной стороны, слиться с массами протестующих, с другой – опереться на деклассированные и уголовные элементы.
На данный момент от криминальных действий пострадали тысячи человек. Сотни людей госпитализированы, десятки находятся в реанимации, есть убитые. Погромщики препятствуют работе «скорой помощи» и медицинских учреждений, применяют огнестрельное оружие, запугивают население, грабят магазины и мародерствуют. Характер их действий свидетельствует о спланированных шагах, координируемых и финансируемых из-за рубежа.
Президент Казахстана объявил о введении в стране чрезвычайного положения и отправил в отставку правительство. Учитывая масштаб событий и вмешательство внешних сил, власти республики обратились за помощью к партнёрам. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение оказать такую помощь для стабилизации ситуации в Республике Казахстан.
По оценке КПРФ, ввод миротворцев ОДКБ является вынужденной, но адекватной и своевременной мерой, призванной погасить пламя очередного «цветного переворота». Компартия России решительно осуждает действия международной реакции и криминальных элементов. Считаем совершенно неприемлемыми вмешательство во внутренние дела Казахстана и попытки дестабилизации Центральной Азии, несущей прямую угрозу нашей стране.
КПРФ – за возвращение Казахстана в мирное русло. Главной задачей миротворческого контингента мы считаем защиту объектов стратегического назначения, призванных обеспечить нормальную жизнь граждан. Население республики должно быть защищено от террористических атак джихадистов, которые прибегли к «тактике устрашения».
Уверены, что мирная миссия ОДКБ будет способствовать стабилизации ситуации в Центральноазиатском регионе. Вместе с тем, мы считаем, что миротворческий контингент должен использоваться только в заявленных целях. Вовлечение миротворцев во внутренние разборки властных кланов и группировок недопустимо.
Для руководства Казахстана было бы ошибкой пойти по пути преследования мирных протестующих, записывая всех в «террористы» и «боевики». Полагаем, что правительству следует незамедлительно вступить в диалог с трудящимися и авторитетными политиками. Незамедлительно выполнить их справедливые требования по улучшению социально-экономического положения.
КПРФ отмечает, что пришло время пресечь на корню проявления русофобской и антисоветской политики в республике. Крайне необходим тщательный анализ деятельности прозападных организаций и СМИ. Всё это годами превращало Казахстан в арену деятельности антироссийских сил, настраивало население против дружбы с нашей страной.
Настало время честного обсуждения и искоренения фундаментальных причин губительного социального раскола не только в Казахстане, но и в России. Для нашей страны прозвучал очередной грозный сигнал о том, что политика, порождающая раскол, неравенство и бедность, неизбежно переполняет чашу терпения народа. Работая на интересы олигархов, бросая трудящимся «крохи с барского стола», любая власть непременно столкнётся с требованием ответить за свои действия. Тогда уже не помогут ни жёсткие репрессии, ни дурман национализма, ни ложь приверженцев антисоветизма и русофобии.
Важнейший вывод из казахстанских событий заключается в том, что попытки национальной буржуазии встроить свои народы в мир глобального капитализма делают их марионетками мировой олигархии. Коренные интересы народов России, Казахстана и всех других государств состоят в том, чтобы отказаться от этой губительной политики. Сегодня как никогда востребованы наша программа «Десять шагов к достойной жизни» и уникальный опыт народных предприятий. Не зарубежный или «доморощенный» капитал, а трудящиеся массы должны стать хозяевами своих стран!


Перехват управления Путиным: Алма-Ата была лишь приманкой, чтобы раскрыть американцев и турок
Владимир Волконский
У нас уже попытались, как это обычно водится, все списать на американцев. И вроде бы кто-то даже уши Дядюшки Сэма видел, и вроде бы даже кто-то читал предупреждение Госдепа США к своим гражданам воздержаться от поездок на Новый Год в Казахстан. Но на сайте Госдепа об этом ничего нет. К чему это было им стирать? Неужели данная информация фейк? Понятно, что тут уже и доказательную базу под это подвели, мол, Штатам, кровь из носу, надо было испортить настроение Путину перед запланированной серией переговоров в формате РФ-США, РФ-НАТО, РФ-ОБСЕ, назначенной на первую половину января. У меня только один вопрос – ну что, испортили? Как-то все это больше смахивает на работу любителей-аниматоров, чем на работу профессионалов. Спецы из Лэнгли так не работают. Если кто и усилил свою переговорную позицию после этого, так это только Путин.
Еще смущает какая-то вялая реакция на все эти события США и всего остального прогрессивного сообщества. Ни тебе гневных заявлений о преступлениях кровавого режима против мирных демонстрантов, ни против вмешательства в дела суверенного государства иностранной военщины. Зато отметились сливки российского либерального сообщества из т.н. Конгресса интеллигенции, подписавшие коллективное письмо против российского участия в подавлении волеизъявления «мирного» народа братской нам страны (среди подписантов можно обнаружить и Леонида Гозмана, и Дмитрия Быкова, и даже Владимира Владимировича… Познера, всего на данный момент документ собрал более 200 подписей).
Но скажите мне, что это за госпереворот без лидеров и политической повестки? Маргиналы, которые, даже не дожидаясь выполнения их требований, сразу переходят к грабежам и мародерству. По дороге, разграбляя оружейные склады и магазины, захватывая телевидение и аэропорт, и убивая, да еще и обезглавливая полицейских. Про сожженные акиматы, кареты «Скорой помощи», пожарные и полицейские машины я уже молчу. Можно, конечно, все списать на эксцесс исполнителя, но поражает при этом какая-то растерянность и покорность властей в первые дни противостояния. И Алма-Ата, отданная на разграбление. Как-то все это странно, не находите? И куда при этом смотрел местный Комитет нацбезопасности, как проглядел подготовку к восстанию? И где в эти дни был дедушка? Его вообще нигде не было ни видно, ни слышно все это время. Я уже решил, что дедушка Нурсултан старый – ему все равно. Ан, нет! Елбасы (каз. лидер нации), которому в этом году исполнился 81 год, последний раз на публике появился всего за пару дней до переворота, 28 декабря, на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге, где провел переговоры с Владимиром Путиным и пообщался с другими президентами стран-участниц СНГ (примечательно, что на этом саммите присутствовал и действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прилетевший в Питер и улетевший оттуда своим бортом, а дедушка своим, как будто между ними черная кошка пробежала).
И ведь действительно пробежала. В последнее время складывалось впечатление, что дедушка был недоволен своим избранником, срок полномочий которого истекает в 2024 году, и серьезно раздумывал оказывать ли ему поддержку при переизбрании на следующий срок или нет. У них несколько расходились взгляды на будущее Казахстана. Если Назарбаев был сторонником идеи казахского ханства с видами на пантюркистский союз, то Токаев чисто из прагматических соображений больше тяготел к расширению сотрудничества с Пекином и Москвой (именно в такой последовательности, вначале с Пекином, а потом уже с Москвой). Правда, у большинства россиян, да и у меня самого, до этого складывалось впечатление, что Нурсултан Абишевич был сторонником интеграции с Россией, стоял у истоков ЕАЭС, где был избран почетным председателем его высшего органа – ВЕЭС, что вроде бы говорило о его верности идеалам разрушенной в 1991 году Великой страны.
Может, поначалу так все и было, но за время 30-летнего бессменного правления дедушка заматерел, набил мошну деньгами (поставив своих зятьев во главе самых лакомых и доходных нефтегазовых и энергетических секторов национальной экономики) и стал железной рукой реализовывать принцип «Казахстан для казахов», проводя политику доминирования титульной нации над остальными этносами. Все эти языковые патрули и проч. националистическая сволочь стали следствием именно этой его политики заигрывания с националистами. Про перевод в 2017 году казахского языка на латиницу я уже молчу. Все время его правления шло планомерное выдавливание представителей не титульной нации из страны, где у них реально не было будущего. Это говорило только о том, что дедушка явно заигрался в казахского бая, играющего в многовекторность. Он явно не учел, чем подобная практика закончилась для Януковича и для Лукашенко. Виляя хвостом и перед турками, и перед американцами, дедушка при этом требовал особого отношения к себе и от Москвы. Не думаю, что это Кремлю сильно нравилось. Дедушка выбирал, на кого ему сделать ставку через два года на очередных президентских выборах, а Москва тем временем определилась, на кого ставить ей. Причем, не через два года, а именно сейчас. И выбор этот пал совсем не на почетного председателя ВЕЭС. В отличие от своего шефа Касым Токаев, не будучи олигархом, был более управляем и не одержим идеями казахского национализма, именно поэтому Москва все свои фишки поставила на него. Чем это закончилось для дедушки, стало ясно уже через несколько дней после старта казахского майдана, превратившегося стараниями Москвы в фальстарт.
Когда на улицах казахских городов появились лозунги: «Старик, уходи!» (на казахском они звучали еще более унизительно «Старый пень, вали уже!»), а в Талдыкоргане снесли памятник первому президенту, я понял, творится что-то не то.
Ведь всем своим благополучием Казахстан был обязан именно Нурсултану Абишевичу. За время его правления там был создан такой себе оазис благополучия в бушующем море среднеазиатского хаоса. Пусть и с элементами феодализма, но это можно было списать на некоторые родоплеменные особенности казахского этноса, уходящего своими корнями в не такое уже далекое прошлое с его жузами, племенами и родами. Все-таки Восток – дело тонкое! После 30-летнего правления Назарбаев красиво ушел с поста, передав бразды им же выбранному наследнику Касыму Токаеву, сохранив за собой контроль за правительством, где остались его люди, Комитетом нацбезопасности и пожизненный пост главы Совбеза и лидера нации (елбасы). Столица Казахстана Астана была переименована в Нур-Султан, и казалось, что так будет всегда. Ан, нет!
Подозрения закрались, когда в первые дни переворота Токаев своим указом сместил Назарбаева с поста пожизненного главы Совбеза и сам занял его кресло. При этом политических требований протестующие на тот момент еще не выдвинули, ограничившись чисто экономическими, которые Токаев тут же выполнил (цены на автогаз вернул назад и заморозил). Но протест на этом не угас, а стал набирать силу, перейдя в массовые погромы, грабежи и убийства полицейских. Политические требования появились уже потом, причем даже не от протестующих, а от желающих оседлать этот протест всяких там польских и украинских прокладок, типа NEXTA и беглого казахского олигарха Мухтара Аблязова, лидера незарегистрированной партии «Демократический выбор Казахстана», осевшего во Франции, но вещающего на Казахстан со своего ресурса, зарегистрированного на Украине. Да и требования были какие-то смешные – запрет русского языка, закрытие Байконура и сворачивание атомных энергетических проектов (при том, что единственная казахская АЭС с 1999 года и так не работала, рассматривалось строительство двух новых, но не могли определиться с подрядчиком, теперь после поражения kz. майдана ясно уже, кто им будет – Росатом). Были еще требования отставки правительства (Токаев сразу выполнил) и всенародного выбора акимов. Но это были требования оппозиции, засевшей за бугром, а местные бузотеры собрались исключительно с единственной целью пограбить (политика их интересовала меньше всего!). К чему сразу и приступили, минуя всякие там прелюдии с выдвижением политических требований. И Алма-Ата была отдана им на разграбление. Ничем другим я не могу объяснить бездействие местных силовых органов, которые не предприняли никаких попыток по наведению порядка.
Пусть первый день можно списать на растерянность, но как умеет работать казахский спецназ, он показал уже через пару дней, когда прибыла помощь от ОДКБ. Огонь на поражение без предупреждения, после чего всем стало ясно, что майдан обречен. Буквально с третьего дня майдана в столице Казахстана находился Николай Патрушев, и вся операция по подавлению восстания проходила уже под присмотром Москвы. И было бы странно, если бы Путин пустил это дело на самотек.

Попытка беспристрастного анализа
Но нас все же больше интересует, кто был инициатором и организатором этих беспорядков? Складывается впечатление, что они имели стихийный характер. Допустим, но все равно кто-то своими действиями или бездействием спровоцировал их дальнейшее развитие. Кто бы это мог быть? Давайте подумаем.
Для этого придется от противного рассмотреть всех. Меньше всего я бы в этом подозревал действующего президента Токаева. Зачем это ему? Скинуть с пьедестала первого президента и абсолютизировать власть? Но не поджигая же собственный дом! Риски свалиться в неуправляемый хаос слишком велики, гораздо проще дождаться ухода елбасы в силу естественных причин. В 2024 году ему будет 84, пора уже и о душе подумать, а не об укреплении власти. Токаева можно спокойно вычеркнуть.
То, что он воспользовался майданом для удаления елбасы и его ставленников от рычагов власти, я бы скорее отнес к внешнему фактору, которым, как вы поняли, была Москва. О дальнейшей судьбе Назарбаева и его клана можно будет судить по тому, куда он будет бечь. Если в Москву, значит, договорился с Кремлем и ему позволят спокойно дожить свой век в любом месте на выбор (на безбедную старость он себе и своим внукам уже заработал). Если в Бишкек, значит, не договорился, рискует остаться без всего, непосильным трудом заработанного. Если в Анкару или Париж, значит, лег под султана или янки, променял Родину на деньги. Пока пробежала инфа, что два частных бизнес-джета Bombardier приземлились в киргизской столице, один рейсом из ОАЭ, другой из Македонии, в них предположительно могли находиться члены семьи Назарбаева. Бишкек ничего не подтверждает, но и не опровергает.
Нужна ли была подобная акция самому Назарбаеву, тоже вопрос. Зачем? Чтобы свергнуть Токаева? А чем он ему мешал? И потом, вы слышали на майдане хоть один лозунг: «Токаев, уходи!»? Я только от NEXTA, но это голос проамериканских прокладок, к Назарбаеву они никаким боком. Значит, дедушку можно тоже вычеркнуть. Он пал жертвой геополитических раскладов. Надо было ему тщательней сверять свои часы с Москвой. Надеюсь, Токаев в будущем учтет его ошибки.
Так, кто у нас остается? Китайцы, турки, американцы и Москва. Китайского следа я там не увидел. Пекин был меньше всего заинтересован в дестабилизации ситуации в своем северо-западном надбрюшье, особенно учитывая его перспективные планы по прокладке Нового Шелкового пути через территорию Казахстана. Кремлевский след можно тоже вычеркнуть по тем же причинам, Москва еще меньше Пекина хотела хаоса на своих южных границах. Остаются турки и американцы. С этими друзьями не все так просто. Безусловно, их закладки на территории Казахстана были, но так, как они были задействованы, говорит только о том, что они включались в процесс с колес, так сказать, в режиме реального времени. Готовились они, конечно, на будущее, но раз так удачно легла карта, то почему нет?
Стихийный протест, как вы знаете, зародился на западе Казахстана, где протестующие выдвинули экономические требования. Этим фитилем и решили воспользоваться наши заклятые «друзья», бросив свои спящие ячейки на богатый юг, пообещав им отдать его на разграбление. То, что те приступили к грабежам сразу, не выполнив основную задачу, отнесем к небольшому качеству материала, криминализированный плебс ни на что другое и не способен. Но заказчикам особо выбирать-то было и не из кого. Отсутствие лидеров протеста, равно как и политических требований, говорит только о том, что данная акция не была спланирована заранее, запускали ее с колес, пехоту бросали сразу в бой. Задача стояла не свергнуть действующую власть и поставить свою, а тупо посеять хаос и надолго погрузить данную территорию в кошмар средневековья. Если бы подходили по уму, то первое, с чего бы начали, это определились бы с лидерами протестов, которые бы и перебрали власть из рук свергнутого президента. И с погромами бы повременили – зачем портить картинку? Хотя хаотизация и дестабилизация региона, соседствующего и с Китаем, и с Россией одновременно, их тоже вполне устроит. В вопросах погружения процветающих до этого стран в доисторические времена при помощи деструктивных маргинализированных элементов американцы мастера, поэтому я отдаю предпочтение им перед турками (там, где турки учились, янки преподавали!). Во что рисковала превратиться их страна стараниями этих варваров, казахи могут судить по Алма-Ате, всего за один день превращенной в руины даже без ковровых бомбардировок.
В пользу того, что за всем этим беспределом все-таки торчат американские уши, говорит еще факт расположения в соседней с Казахстаном Оренбургской области полка РВСН ВС РФ, укомплектованного новейшими ракетными комплексами Авангард, которые уже больше года не дают спокойно спать Джо Байдену. Его интерес к данному региону стратегический, и попытки подмять его под себя он еще долго не оставит. Неуклюжие же попытки некоторых беглых казахских олигархов возглавить спонтанный протест больше напоминали неудачную попытку впрыгнуть в уже набравший ход поезд. Все их планы порушил Вова Путин, тупо пустивший поезд под откос.

Операция под ложным флагом или Классический перехват управления
Попытка казахского государственного переворота еще войдет в учебники, как можно неизбежное поражение превратить в собственную победу. Дождавшись втягивания в операцию всех законсервированных сил противника, Путин вошел в игру и одним ударом ботинка просто перевернул шахматный столик. Это был классический перехват управления, когда всего одним единственным ходом ломается вся многоходовая комбинация противника. У меня такое чувство, что Алма-Ата была просто пожертвована противнику в качестве приманки, в результате враг продемонстрировал всему миру свою звериную сущность, чем полностью себя дискредитировал перед мировым сообществом. Какие же это мирные демонстранты, отрезающие полицейским головы и поджигающие кареты «Скорой помощи»? Это варвары, равно как и те, кто за ними стоит.
Купившись на эту операцию под ложным флагом, американцы и турки полностью засветили свое бандподполье и надолго выбыли из игры. Введя в регион совместные подразделения ОДКБ, Россия на долгие годы, если не навсегда, застолбила этот регион за собой. Не исключаю тот факт, что очень скоро мы сможем наблюдать Казахстан в составе Союзного государства, вместе с бывшей Республикой Беларусь. Следующая на очереди Украина, ее судьба будет решена на переговорах 10 и 12 января в Женеве и Брюсселе. 13 января в Вене мы просто поставим точку в этом вопросе. Либо будет по-нашему, либо все равно будет по-нашему.
Судьба же Назарбаева, павшего жертвой собственных интриг, сможет сослужить уроком самому Путину в его раздумьях, кому передавать и передавать ли вообще власть в 2024 году. Казалось бы, пожизненный лидер нации пал в течение одного-двух дней. 30 лет у руля страны, которая ему многим обязана, и все коту под хвост! Есть о чем задуматься Владимиру Владимировичу. Но не будем забегать вперед, у него еще в запасе для этого пара лет есть. Думаю, он сделает правильный выбор. Нам же остается лишь подвести краткие итоги прошедшим событиям.

Встречный огонь
У пожарных есть такой метод борьбы с пожарами – встречный огонь, который пускают навстречу пожару, и таким образом останавливают его распространение. В имевших место событиях в Казахстане Путин использовал тот же метод. Он пустил встречный огонь навстречу всем своим противникам в этом регионе, в результате чего испепелил их, еще и обратив главного пожарного Токаева в свою веру. Противники отправились зализывать раны, а мы подводим промежуточные итоги.

1. Назарбаев с его идеей казахского ханства фактически помножен на ноль. В результате дедушка выходит из Большой игры.
2. Великому Турану Эрдогана нанесена серьезная пробоина, и он может уже вычеркивать из своих планов не только Татарстан и Башкортостан, но и Казахстан. Пантюркистский проект Реджепа Тайипа дал глубокую трещину прямо посредине.
3. Среднеазиатскому халифату тоже нанесен серьезный урон, это американский проект. И хотя казахские спящие ячейки радикальных исламистов в результате проведенной спецоперации в большинстве своем засвечены и будут последовательно и планомерно уничтожены, но у американцев еще этого добра хватает, поэтому пока мы не отрубим голову им самим, они нам будут подбрасывать проблемы всюду, где только дотянутся. Но с американцами мы разберемся в другом месте и другими методами.

Показательным во всех этих событиях является еще и тот момент, с какой скоростью был нанесен Москвой ответный удар. И я тут говорю совсем не про скорость переброски наших десантников самолетами военно-транспортной авиации ВКС РФ с аэродромов Чкаловский, Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный на аэродром под Алма-Атой (хотя и она заслуживает внимания!), а про скорость принятия решения Кремлем о противодействии попытке госпереворота. Решение было принято моментально. В этом еще раз проявились личные качества Путина, на которые я ранее обращал ваше внимание.


Новое цитата от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в цитатнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
15:47 11-01-2022
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
«Остапа», после третьего бокала шампанского, что называется – понесло
Автор - РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ. Это цитата этого сообщения
Ответ мошеннику и вору Герману Грефу от одного из тех, кого он считает «каловой массой»
В одном из интервью Грефа корреспонденту Борису Дауру, «Остапа», после третьего бокала шампанского, что называется – понесло:
- «Вы что думаете, если этой мразоте отдать кредит под нормальный мировой процент, то они будут счастливы? Нет! Эта каловая масса не остановится, они захотят быть счастливыми! А этого нельзя в нашей стране! Кто-то должен кормить нас, людей, которые достойны большего, потому что мы – это ум России! Для России просто необходимо, чтобы была чернь и белая кость! Иначе всему хана (улыбается)». Корреспондент спрашивает Грефа: « То есть, вы считаете нас чернью и грязью?». Греф отвечает: «Да, считаю. Неудобная правда? Не сладкая, да? Вы всегда были и будете мразью, поэтому Россию никто не победит! У нас 99% - это пушечное мясо, пропитанное героизмом! Будут биться до последнего за нас, потому что, я повторяю, мы – ум России».
Начнём с того, что никакой ты не «умроссии» Герман Оскарович. Посмотри на себя, две руки, две ноги, голова и всё части тела такие же, как и у всех людей. Ничем не отличаешься. И с чего ты вообразил, что ты – ум, тем паче России. Где Россия, а где ты?
Ты своим редкостным умом, даже диссер так и не написал, не говоря уже о защите, будучи аспирантом юридического факультета Ленинградского университета и надо же какое совпадение, научным руководителем у тебя был Анатолий Собчак, куда ты попал по рекомендации декана юридического факультета Омского государственного университета С. Н. Бабурина. Не слишком ли много совпадений для организованной Западом преступной банды по уничтожению СССР.
Ну, а кто ты на самом деле, это мы сейчас, заодно и выясним.
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 2679. 9 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА. 9 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Независимая Куба и Гегемон США. Русофобский переворот в Казахстане не состоялся. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 22:06 + в цитатник


Россия
Начало января 2022 года
Когда в Москве морозная зима (пруд под белым покрывалом - снега выпало немало... Анатолий Постников),
06 01 22 Россия Москва (700x395, 81Kb)


в Социалистической Республике Куба лето.
Куба (700x650, 91Kb)
Гавана
0 havana (700x466, 350Kb)
Лриветливый «остров Свободы» в январе
(встретил солнцем, чистыми пляжами и тёплым морем... Наша Маша)
Куба в январе
Голубое небо, голубое море остров омывает тёплою волною...
1 IMG-20220104-WA0000 (700x525, 563Kb)


2 IMG-20220104-WA0002 (700x393, 199Kb)


3 IMG-20220104-WA0005 (700x393, 215Kb)


4 IMG-20220106-WA0004 (700x393, 228Kb)


5 5IMG-20220106-WA0006 (700x393, 299Kb)


6 IMG-20220106-WA0007 (700x393, 329Kb)


7 IMG-20220106-WA0008 (700x393, 242Kb)


8 IMG-20220106-WA0010 (700x393, 208Kb)


9 IMG-20220106-WA0011 (700x393, 247Kb)
Куба Купание в январе (700x393, 16Kb)Подробно Cuba 60f map (700x497, 207Kb)


Кнутов объяснил, как Москва нейтрализовала «беспроигрышный ход» Запада в Казахстане
ВИКТОР РАСКОЛЬНИКОВ
Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал последние события в Казахстане и объяснил, чего удалось добиться Москве с помощью введения солдат в республику. По его мнению, руководство РФ нейтрализовало «беспроигрышный ход» Запада.
Происходящие на территории Казахстана беспорядки были инициированы извне, поэтому их вполне можно считать актом агрессии. Дело в том, что в них принимали участие международные террористические банды, которые, по мнению Кнутова, прошли подготовку в других странах.
«Влияние протурецких, происламских сил достаточно велико. Чтобы организовать такие многотысячные протесты в разных городах, организованные захваты администрации с переходом силовиков на сторону митингующих, для этого требуется кропотливая работа», — объяснил эксперт.
Также в интервью для портала «Царьград» Кнутов напомнил, что для организации манифестаций и вывода людей на улицу требуется значительное количество денег. Беспорядки не могли вспыхнуть стихийно, без поддержки со стороны состоящей в НАТО Турции.
Вполне возможно, что кризис был вызван искусственно, чтобы накалить обстановку перед важными для России переговорами. Настоящие зачинщики беспорядков при этом пытались понять, каким образом РФ будет действовать в сложившейся ситуации. Это был беспроигрышный ход для получения преимущества во время переговоров, однако Москва нашла достойный ответ, введя силы ОДКБ на территорию республики. Русофобский государственный переворот на территории соседнего государства так и не состоялся.

Многофункциональные (умные) часы 1200 р
image--custom (650x650, 299Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2678. 8 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА. 7 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Награда в размере 1,5 миллиона евро за демонстрацию коронавируса! GOOGLE ЗНАЕТ... АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 08 Января 2022 г. 11:48 + в цитатник


"Мир пристрастен"
Здоровье
Лаборатории в США не могут найти COVID-19 ни в одном из 1500 положительных тестов
Клинический ученый и иммунолог-вирусолог из лаборатории южной Калифорнии говорит, что он и его коллеги из 7 университетов подали в суд на CDC за массовое мошенничество. Причина: ни в одном из 1500 образцов людей, получивших положительный результат, не удалось обнаружить Covid-19. Было просто установлено, что ВСЕ люди болеют гриппом А и, в меньшей степени, гриппом В. Это согласуется с предыдущими выводами других ученых, о которых мы сообщали несколько раз.
Д-р Дерек Кнаусс:
«Когда я и моя команда лаборатории подвергли 1500 предположительно положительных образцов Covid-19 постулатам Коха и поместили их под SEM (электронный микроскоп), мы не обнаружили Covid во всех 1500 образцах. Мы обнаружили, что все 1500 образцов были в основном гриппом A и некоторым количеством образцов гриппа B, но не случаями Covid... ».


7 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО GOOGLE ЗНАЕТ О НАС БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ В ЗАКЛАДКИ
Не секрет, что каждое наше нажатие на кнопку при включенном интернете, и даже не обязательно включенном, скрупулезно отслеживается и записывается.

1. КАК GOOGLE ВИДИТ НАС
Ссылка на ваш профиль.
• В Google есть ваш профиль, куда входит возраст, пол, а также интересные и неинтересные темы. Компания использует эту информацию, чтобы показывать именно ту рекламу, которая будет интересна вам.
2. ИСТОРИЯ ВАШИХ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ
Ссылка, где можно прочитать и экспортировать информацию.
• Что будет если отключить: При отключении истории местоположений данные о посещенных местах перестанут появляться на соответствующей карте. Но это не означает, что они будут удалены или отслеживание прекратится.
3. У GOOGLE ХРАНИТСЯ ИСТОРИЯ ВАШИХ ПОИСКОВЫХ ЗАПРОСОВ
Ссылка, где можно найти историю своей активности в сети.
• Что с этим можно сделать: Даже если отключить функцию, ваши запросы в Google могут временно сохраняться для улучшения результатов поиска во время активной сессии. Насколько временно — не уточняется, но радует, что каждую запись можно удалить вручную раз и навсегда. Используйте режим “Инкогнито”, если не хотите, чтобы Google вел историю приложений и веб-поиска.
4. В ТОМ ЧИСЛЕ И ГОЛОСОВЫХ
Ссылка, где можно услышать голосовые запросы со всех ваших устройств.
• Что с этим можно сделать: После отключения «Истории голосового управления» все существующие записи сохранятся. Вы сможете прослушать, изменить и удалить их.
5. GOOGLE РАЗРЕШАЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ВСЕ ДАННЫЕ
Ссылка на архивы ваших данных.
Что с этим можно сделать: Google пока еще предоставляет возможность выкачать все ваши данные, которые он насобирал за многие годы, века и тысячелетия: букмарки, и-мейлы, контакты, записи из драйва, инфу профилей, видео из YouTube, фото и многое другое.
6. ЕСТЬ ПРИЛОЖЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДОСТУП К ВАШИМ ДАННЫМ
Ссылка на список приложений и расширений.
Как это использовать: В этом месте собраны все приложения и расширения, которые как угодно используют ваши данные в Google. Вы можете не только посмотреть этот список, но и отозвать разрешения у тех приложений, которые вы давно хотели прибить, но не знали, где их найти.
7. GOOGLE ЗНАЕТ ВСЕ ДЕВАЙСЫ И ГАДЖЕТЫ, КОТОРЫЕ КОННЕКТИЛИСЬ К ВАШЕМУ АККАУНТУ
Ссылка, где отображаются все недавно использованные устройства

Как это использовать: Информация о том, на каких устройствах, где (по IP-адресу) и когда использовался ваш аккаунт за последние 28 дней. Если вы не выполняли какое-либо из перечисленных действий, смените пароль или закройте незнакомому устройству доступ к аккаунту.




Метки:  

Глава 2677. 7 января 2022 года. 7 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Ставки в Большой Игре повышаются. Александр Божьев.

Пятница, 07 Января 2022 г. 13:22 + в цитатник



Полковник Лебедев С.В.

События в Казахстане многие называют аналогом украинского майдана, но это не совсем так. Элементы действий, которые произошли в Киеве в феврале 2014 года, действительно имеют аналоги в Алма-Ате. Однако в этих событиях есть и белорусский майдан, с проведённой работой над ошибками, и последователи американской BLM громящие магазины бывшей казахской столицы, которые скоро заявят - Kazakh Life Matters.
Токаева можно сравнить с Януковичем, который пошёл на сделку с Западом и получил в ответ майдан. У Януковича – была отвергнутая Ассоциация с ЕС и подписанное соглашение с оппозицией, у Токаева – состоялась передача большей части нефтегазовой отрасли под контроль западного капитала и происходят заигрывания с русофобской оппозицией.
Для справки: 74,5% казахстанского рынка нефтедобычи с марта 2021 года находится в руках зарубежных компаний таких как Chevron (США), ExxonMobil (США), Royal Dutch Shell (Великобритания) и консорциума North Caspian Operating Company N.V., в котором все те же Royal Dutch Shell и ExxonMobil, а также Eni (Италия) и Total S.A. (Франция)
Токаева можно сравнить с Лукашенко, оба старались быть многовекторными, только Токаев пошёл дальше, продолжая многовекторность Назарбаева, но его вектор пока направлен на Запад. Поэтому на пост Госсекретаря назначен ярый русофоб Ерлан Карин, который является сторонником пантюркизма и курирует все националистические движения в Республике Казахстан (РК). Помните языковые патрули в Казахстане? Виновных крышевал защитил Ерлан Карин. Кстати, он уроженец Южного Казахстана, точнее Туркестанской области, в которой давно нет русских школ. Зато находится больше половины рудников и ГОКов по добыче урана.
Казахский уран, помимо госпредприятий РК, добывают российский «Росатом», японский консорциум Energy Asia Limited, канадская фирма Cameco, китайская CGNPC, а в переработке на «Степногорском горно-химическом комбинате» участвуют британские фирмы Ganberg UK Ltd. (60%) и Gexior UK Ltd. (40%), владеющие этим комбинатом. 82% казахского урана добыто этими компаниями.
Поэтому казахский майдан начался не из-за цен на топливо или коронавирусных ограничений, хотя эти ограничения также способствовали выходу казахов на улицы (мародёрство в магазинах ведь не от счастливой жизни, правда?).
Казахский майдан – это попытка американо-британского Южного Казахстана взять в руки власть у пока ещё пророссийского Северного Казахстана. Один из главных призов – казахский уран в Туркестанской и Кызылординской областях (25% мировой добычи). Именно поэтому – площадкой майдана выбран Алма-Аты, бывшая столица Казахской ССР, как противовес Нур-Султану. К тому же не стоит забывать географическое положение РК и про военные связи с США, которые имеют многолетнюю историю.
Истоки нынешнего майдана были заложены в 2003 - 2005 году, когда представители Южного Казахстана начали вытеснять из правительственных структур «северян», вначале на местах, а затем и в столице. Делали они это при поддержке США (USAID), Великобритании (British Council) и Турции (TICА), которые вошли в страну под гуманитарными флагами построения «правильной демократии».
К 2019 году согласно постановлению Правительства РК – гранты официально раздавали 98 иностранных организаций и фондов, среди которых не было ни одной российской организации, зато присутствовал Фонд Сороса. Эти фонды и организации наплодили в РК – 23 тысячи НКО. При помощи этих НКО – "южане" делали стремительную карьеру во властных и силовых структурах.
Лидер «майданутых» - Аблязов, повязан с британскими банками Royal Bank of Scotland, Barclays и HSBC. Поэтому уши британской MI6 торчат не только из нефтегазовых и урановых компаний, но и из всего того, что происходит в РК. Кстати, прикидываться коммерсантом давняя традиция британской разведки.
P.S. Многие ждут провокации на Украине, а она случилась в РК, хотя и Украину не стоит списывать со счетов. Она ещё не начала… Казахстан – это отвлечение внимания и сил от того, что планируется на Украине. Ставки в Большой Игре повышаются, но Россия уже сделал первый ответный ход – в РК введут миротворческий контингент ОДКБ.

Метки:  

Глава 2676. 7 января 2022 года. 7 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Правда заключается в том, что ... Александр Божьев.

Пятница, 07 Января 2022 г. 07:47 + в цитатник


Данные по COVID-19 на 3 января
За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 135 жителей Томской области, 391 человек выздоровел и два человека умерли следует из данных портала стопкоронавирус.рф, опубликованных в понедельник. Общее число заболевших в Томской области на 3 января, по официальным данным, составляет 62 279 человек. Скончались от COVID-19 в нашем регионе, по официальным данным, 677 человек.
По официальным данным, в России за сутки коронавирусом заразились 16 343 человека. Общее число заболевших с начала пандемии на сегодняшний день составляет 10,55 миллиона пациентов.
Выздоровели на 3 января 9,54 миллиона россиян (+24 037 за сутки). Умерли от ковида в России за сутки 835 заболевших, за все время — 311 тысяч пациентов.
Артем



Миф №1 о лечении коронавируса
133 тыс. прочитали
В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
Текст этой статьи долго зрел у меня в голове. Я не решалась об этом писать, потому что неподготовленный человек может воспринять эту информацию как настоящую катастрофу, хотя на самом деле моя личная цель в этой статье донести информацию о том, что всё на самом деле не так плохо, просто дело больше в самом страхе, именно он и создаёт проблемы миллионам людей.
Статья написана на основе данных доказательной медицины, а доказательная медицина строит свои выводы только на научных проверенных в исследованиях данных, а не на личных впечатлениях отдельно взятых врачей.
Итак, самый главный миф заключается в том, что есть лечение коронавируса. Правда заключается в том, что никакого лечения нет. Чем же занимаются врачи в больницах, куда привозят больных?
Они лечат ОСЛОЖНЕНИЯ от коронавируса, а не сам вирус. Когда вирус попал в наш организм, то дальше есть только два пути: организм сам уничтожает вирус и наступает выздоровление и менее благоприятный вариант- в организме начинаются осложнения. При первом варианте вообще нет необходимости в каком -либо лечении, только эмоциональный и физический покой, тёплое питьё и жаропонижающие лекарства при повышении температуры. Организм справляется сам и постепенно выздоравливает. Однако существует устойчивое мнение даже среди врачей, что надо что-то делать, чтобы болезнь не перешла в неблагоприятный вариант-осложнения.
К сожалению, никаких лекарств, которые могут предотвратить второй неблагоприятный вариант развития осложнений на сегодняшний день нет. Противовирусные препараты и антибиотики здесь ничем не помогают, у витаминов тоже слабая доказательная база, людям в группах высокого риска тромбозов отчасти помогают антикоагулянты. Что же тогда делать спросите вы? Первое- мониторить состояние пациента и не пропускать момент, когда осложнения уже начались. Предсказать заранее, у кого они могут начаться довольно сложно. Как показывает практика осложнения могут возникать даже у молодых и здоровых пациентов. Как мониторить состояние читайте в моей статье: Какие анализы помогут не пропустить осложнения во время ковида?
Второе очень важный, но самый сложный момент - перестать боятся. Именно страх блокирует защитные силы организма и тогда болезнь переходит в стадию осложнений.
Что делают родственники и знакомые заболевшего? Начинают рассказывать страшные истории про то, как люди сначала не лечились, а потом умерли от короны. Нагнетают страх, насколько это возможно, а дальше советуют как следует лечиться разными таблетками, но как я уже написала, все они не подтвердили свою эффективность в клинических исследованиях, то есть абсолютно бесполезны. Сначала усугубление страха, а потом советы по неэффективному лечению. Пишите в комментариях, как это было у вас?
Как же надо делать, чтобы на самом деле помочь заболевшему?
Успокоить всеми силами какими только возможно и организовать мониторинг состояния( вовремя сдать анализы и отвести на КТ лёгких), чтобы своевременно направить пациента с осложнениями в больницу. Там, опытные врачи уже будут лечить осложнения. Здесь уже существуют эффективные и доказанные способы лечения, главное, их вовремя начать. Профилактического лечения нет. Есть только прививка, но это тема для отдельной статьи.
Создать благоприятные условия для самовыздоровления - это задача посложнее не так ли? Тотальный страх мешает спокойному и чёткому алгоритму действий.
Итак, мы добрались до главной причины осложнений от короны - тотального страха. Вот здесь кроется главный корень проблемы. Есть старинная притча про чуму и паломника, когда чума призналась, что идёт забрать жизни 5000 человек, а в итоге умерло 55000, но чума не взяла на себя ответственность за эти смерти (50000 человек). Она ответила, что не брала эти жизни, они умерли от страха без её участия. Страх-самое вредное что может быть в лечении коронавирусной инфекции. Начните контролировать свой страх уже сейчас.
Более подробная информация на сайте:
http://www.cardioanna.ru/psyho

Метки:  

ГЛАВА 2675. 5 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА. 5 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Смех – лучшее лекарство. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 05 Января 2022 г. 18:44 + в цитатник
calendar-2022-dliya-vorda (700x495, 61Kb)

Ебелей (437x700, 44Kb)

Александру Божьеву
Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
05-01-2022

Связь крови с сознанием

Было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину.

Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги - кровяные тельца, обязанность которых - следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия – удалять всё чужеродное.

Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.

И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение.

И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей.

Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда, и он почувствовал недюжинный аппетит, но… На самом деле всё намного интересней.

Читать далее...

Метки:  

Глава 2674. 3 января 2022 года. 3 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Мой родной завод, где я работал, МЭЛЗ. В ядерной войне не может быть победителей. Александр Божьев.

Понедельник, 03 Января 2022 г. 18:50 + в цитатник
Гомер (428x497, 49Kb)
«Нет хуже, чем блужданье на чужбине,
Ведь даже дым отечества нам сладок,-
Слова ГОМЕРА верны и поныне,-
Непрошенных услуг навязывать не надо».
(от XII до VII в. до н.э.)
Anatoly Postnikov
2 января 2014 г


"Мой родной завод, где я работал, п.я. 4106",- Александр Божьев.
Московский электроламповый завод. jpg (700x525, 135Kb)
Завод основан в 1907 году.
В 1937 году на Московском электрозаводе были изготовлены специальные лампы для освещения Кремлёвских звезд.
В 1948 году на МЭЛЗ был выпущен первый в Советском Союзе телевизионный кинескоп, а в 1960 году, — первый цветной кинескоп.
3 октября 2008 г. ОАО «МЭЛЗ» ликвидировано, а ООО "МЭЛЗ" в данный момент позиционируется как продолжатель традиций высокотехнологичного производства в сфере электровакуумных приборов Московского электролампового завода и Запрудненского завода электровакуумных приборов


26 минут назад, источник: ТАСС
Лидеры РФ, КНР, США, Британии и Франции приняли совместное заявление против ядерной войны
МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Лидеры России, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Китая, США и Франции приняли совместное заявление «о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений». Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.
«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — указывается, в частности, в заявлении.

Метки:  

Глава 2673. 31 декабря 2021 года. 365 ДЕНЬ 2021 ГОДА. С Новым Годом, Товарищи! Они не были первыми... Александр Божьев.

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 20:01 + в цитатник
С Новым Годом, Товарищи!
31 12  21 Газета КПРФ ПРАВДА (515x700, 175Kb)
ПСЗ (700x549, 152Kb)

413189463 (664x644, 484Kb)

За 2022 год
За 2022 (593x483, 147Kb)


Они не были первыми...
1 Приключения (700x510, 144Kb)
2 Приключения (700x535, 129Kb)
До них -
1962 год, кафедра патофизиологии, руководитель профессор Адо
Радиосвязь с "бабушкой" в Подольске на частоте 38-40 Мгц


300 долларов (549x700, 97Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2672. 30 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 364 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Пусть в наступающем году всем вашим начинаниям сопутствует удача. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 15:44 + в цитатник
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!
VI конференция НСА 11-12 апреля 2022 года <nsa@ctogroup.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 1:28 pm

Уважаемые коллеги!
Сердечно поздравляем вас с наступающим
Новым годом и Рождеством!

Желаем, чтобы в 2022 году каждый шаг на вашем профессиональном пути уверенно вел к успеху, ваши цели были четкими и самые смелые планы стали реальностью! Пусть работа приносит радость и заряжает энергией на новые свершения, а близкие и родные люди всегда будут рядом! Пусть в наступающем году всем вашим начинаниям сопутствует удача и исполняются самые заветные мечты!

Метки:  

Глава 2671. 29 декабря 2021 года. 363 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Получение услуги на сайте Мос.ру. Электронная мед. карта. Ковид на Кубе. Александр Божьев.

Среда, 29 Декабря 2021 г. 17:20 + в цитатник

Электронная медицинская карта
Условия получения услуги на сайте Мос.ру
Сервис позволяет гражданам получить информацию из медицинской карты в электронном виде.
На текущий момент в электронной медицинской карте доступны:
• протоколы осмотров врачей (с 2017 года);
• результаты лабораторных исследований (с 2019 года);
• результаты тестов на covid-19 (с 20 апреля 2020 года);
• информация о вакцинации ребенка (детей) (при условии получения доступа к его (их) ЭМК);
• результаты инструментальных исследований (с 2019 года, но некоторые виды исследований доступны и за более ранние периоды);
• информация выписных эпикризов стационарных отделений (с 2019 года);
• дневники здоровья.
Для получения услуги необходимо предварительно оформить доступ к электронной медицинской карте. Доступ по запросу предоставляется в течение 5 рабочих дней.
Для пользователей с полной учетной записью электронная медицинская карта открывается автоматически. Перейти к медкарте.


28.12.2021 20:58
Коронавирус в стране Куба сегодня
965 002+14 5Случая заражения
680+71 Активных случаев
8 321 Погибший
956 001+74 Выздоровевший
0.86% Летальность
99.07%-0.01 Восстановление
На сегодня 28.12.2021 в стране Куба зафиксировано 965 002 случая заражения коронавирусом COVID-19.К сожалению, на сегодня в стране Куба погиб уже 8 321 человек, летальность составляет 0.86%. Полностью вылечили от вируса 956 001 человека, восстановление составляет 99.07%. Куба занимает 44 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.


Ремонт ЛЮБОЙ сложности!
ремонт (426x500, 236Kb)

Метки:  

Глава 2670. 28 декабря 2021 года. 362 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Америка недовольна - всё, сливай воду, гаси свет... Александр Божьев.

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 19:22 + в цитатник
Интересный роман
_____________________1 Чейз (358x464, 41Kb)

Америка крайне недовольна размещением российских военных баз и кораблей ВМФ на Кубе
20.09.2021
Недавно один российский политик категорически высказал свое мнение о желании Штатов расположить свои ракеты недалеко от российской границы. Ведь это сократило бы подлетное время ракет до четырёх минут до нашей страны. Политик уверен, что теперь очередь нашего государства.
Россия обязана предпринять ответные действия. Американцы часто высказывали протесты против обустройств на Кубе баз Росси. Особенно обеспокоены американцы наличием в этом регионе кораблей ВМФ России, оснащённых ракетами. Их беспокойство понятно: пусковая позиция ракет находится вблизи американской территории, время подлета ракет – всего несколько минут.
Если ракета высокоскоростная, то данное пространство она преодолеет очень быстро, передвигаясь со скоростью 8 Махов. Между Россией и Кубой были достигнуты определенные договоренности о создании баз военно-морских сил. Недовольство Америки настолько велико, что даже была анонсирована специальная, которая запрещала российским кораблям с ракетами базироваться на Кубе.
В унисон с Пентагоном действует и Государственный департамент. Он не раз напоминал нашей стране о соблюдении договора, который запрещает размещать нашей стране ракеты на Кубе. Его подписали еще в период Карибского кризиса. Россию призывают к ответу за нарушение обязательств по данному договору.
Россия придерживается мнения, что заключенный договор касается только ракет наземного базирования. По мнению российской стороны, этот договор никак не связан с военными кораблями и базами ВМФ. Для России главное – безопасность страны и граждан, а не мнение Запада.

За безопасность
Авто как показатель благополучия (700x409, 116Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2669. 27 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 361 ДЕНЬ 2021 ГОДА. 50 лет в строю. IV Конгресс Актуальные вопросы медицины критических состояний. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 10:14 + в цитатник

Более 50 лет в Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ)
Партбилет А.А. Божьева (484x700, 105Kb)
1 орд красного знамени (557x700, 176Kb)


Александр Божьев: 60 лет в реаниматологии, кандидат медицинских наук, автор более 200 научных работ.
В 2022 год с новыми планами и надеждами!
IV Конгресс «Актуальные вопросы медицины критических состояний» <info@ccm-congress.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 10:07 amUnsubscribe
Add category

Уважаемые коллеги!
«Не так долго осталось ждать до начала 2022 года. Всегда хочется надеяться, что новый год принесет больше удачи и будет лучше, чем года прошедшие. Хочется верить, что всем миром нам удастся наконец-то покончить с коронавирусной инфекцией и более полноценно работать и радоваться жизни.
Мы очень рассчитываем на то, что в 2022 году нам удастся в очном режиме провести очередной, 4-й Конгресс «Актуальные вопросы медицины критических состояний» (12-14 мая, Санкт-Петербург). Как всегда, программа конгресса будет нацелена на рассмотрение спорных вопросов анестезии и интенсивной терапии, особенно носящих междисциплинарный характер».

О Конгрессе
Коротко о том, какие вопросы будут подниматься:

Проблема безопасности в анестезиологии и реаниматологии – актуальна ли проблема сегодня?

Чему научил опыт пандемии Sars-coV2

Острая и хроническая сердечная недостаточность

Интенсивная терапия при острой дыхательной недостаточности

Иммуннокомпрометированный пациент в ОРИТ

Анестезия и интенсивная терапия в специализированных областях

Неотложная помощь и интенсивная терапия при острых отравлениях, травмах, термических поражениях

Острый болевой синдром – возможности и реалии терапии, проблемы

Организационные вопросы и менеджмент при оказании анестезиолого-реаниматологической помощи

Экстракорпоральные технологии в МКС

Юридические аспекты в анестезиологии и реаниматологии

«Пользуясь случаем, от лица Ассоциации анестезиологов-реаниматологов поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет нам благополучие, стабильность, удачу, а все наши планы и мечты исполнятся!»
Юрий Сергеевич Полушин
Профессор, Академик РАН,
Президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов

По вопросам участия:
Лилия Позитурина
Моб.: +7 (926) 918-96-80
E-mail: info@ccm-congress.ru

Искусственное кровообращение (ЭКМО) в реаниматологии
Александр Божьев и соавторы
Смотри
Вложение: 13423867_28_04_20_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pd
книги 2020  (700x405, 141Kb)

Вложение: 13423867_28_04_20_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2668. 26 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 360 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Ковидная эпопея далека от завершения. Чрезмерный порядок опаснее чем хаос. Александр Божьев.

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 10:08 + в цитатник



С.Е. Кургинян: Новый Раскол плохо кончится! — куда ведут Россию лоббисты цифровизации и вакцинации
Из аннотации.
В очередном выпуске передачи «Смысл игры» политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян выражает уверенность, что бойкое наступление сторонников принудительной вакцинации уже прошло свой апогей и постепенно снижает обороты.
Но «ковидная» эпопея далека от завершения, и главным остается вопрос из шекспировского «Макбета»: «Кто это сделал, лорды?».
Кто организовал это безумие?
Политолог указывает, что прежде, чем говорить об этой конкретике, стоит всмотреться в более фундаментальные процессы, без которых это безумие не стало бы возможным


Отвечает социолог
Этот материал вышел в № 123 от 1 ноября 2021
ЧИТАТЬ НОМЕР
13:52, 29 октября 2021Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра»*
Петр Саруханов / «Новая газета»
Данные на октябрь 2021 года
Ковид сегодня (700x450, 52Kb)
Пандемия коронавируса , 25 дек, 11:13
Смертность от COVID в России оказалась ниже 1 тыс. второй день подряд
За сутки умер 981 человек, заразились 24 946. Это чуть больше, чем накануне, когда показатель стал минимумом с 1 октября

Число новых случаев заражения коронавирусом в Китае достигло максимума с января
ПЕКИН, 26 декабря. /ТАСС/. Китайские власти за минувшие сутки зафиксировали 235 новых случаев заражения коронавирусом, что является максимальным показателем с 20 января, когда существовал очаг инфекции на севере и северо-востоке страны. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ БОЖЬЕВА АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧА
Результаты исследований
23 дек. 2021 г.
Заказ выполнен, результаты готовы
Медофис Селигерская
Клиент: БОЖЬЕВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧ
Дата рождения: 17.08.1941 (80 years)
Пол: Мужской

Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.) 38.9 BAU/мл - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ
Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <7.1 BAU/мл - отрицательный >=7.1 BAU/мл - положительный

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM - ОТРИЦАТЕЛЬНЫ.




О чём пишет Газета ПРАВДА
Правда 27 12 21  (502x700, 167Kb)
1 Платон (608x700, 62Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2667. 24 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 358 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Я акционер паевых инвестиционных фондов. Отчёт о доходах. Мария Божьева поёт. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 12:45 + в цитатник




Учитывая сложную международную обстановкув приобрёл каску!

В каске (633x700, 102Kb)

Портфель акций по состоянию на 24 декабря 2012 года
портфель (700x433, 50Kb)

Отчёт о доходах
Отчёт о доходах (700x259, 31Kb)


Таким образом:
За 5 месяцев с суммы 511 тысяч рублей я получил убыток по акциям 2 100, 14 рублей,
а с учётом инфляции деньги обесценились приблизительно ещё на 50 тысяч рублей.



Мария Божьева:
Всем тем, кто хочет петь, кто хочет быть на сцене, нужна большая смелость
С момента яркого, как комета, появления нашей землячки Марии Божьевой на вокальном конкурсе НТВ прошел уже год. За это время в жизни Марии, которая обрела сценический псевдоним Ева Романова, произошло много интересного, обо всем этом — в нашем интервью.
— Мария, в прошлом году многие воскресенцы следили за твоими выступлениями на телепроекте «Ты супер!», который подарил тебе много сюрпризов и помог воплотить в жизнь мечты. Как изменилась твоя жизнь с тех пор? Стало ли телешоу поворотным моментом в твоей судьбе?
— Да, моя жизнь сильно изменилась после участия в проекте. Напомню, что губернатор Московской области Андрей Воробьев подарил мне бесплатное обучение в Московском областном колледже искусств. Жизнь изменилась кардинально: появились новые проекты, такие как «Ну-ка, все вместе!» (телеканал «Россия 1»), в котором я принимала участие в феврале этого года, плюс – «Новая волна» и форум Агутина, где мне посчастливилось спеть на одной сцене с Леонидом. Были новогодние съемки для НТВ и масса приглашений на разные концерты, включая частные, праздничные.
— Поддерживаешь ли дружбу с теми, кто помогал тебе на проекте «Ты супер!»? Встречаетесь? Общаетесь? Строите ли новые совместные планы?
— С некоторыми общаемся. На проекте была очень теплая атмосфера, как будто все мы были одной дружной семьей. Было сложно от этого отвыкать. К сожалению, у нас не всегда есть возможность встретиться, но мы поддерживаем контакты. Летом встретились со многими на форуме Леонида Агутина на Красной Поляне. О нем, кстати, остались замечательные воспоминания – атмосфера мастер-классов, которые проходили в горах, просто незабываема.
— Чем ты сейчас занимаешься? Чему посвящаешь основное время? Учебе, музыке, саморазвитию или новым увлечениям?
— Недавно увидела свет песня «В потоке ритма», которую для меня написала Мария Тарасенко. Скоро выйдут еще две мои песни. Для меня важно двигаться вперед со своим оригинальным музыкальным материалом.
Из новых увлечений назову мое занятие в качестве ведущего трансляций – стримера – на одной из интернет-площадок. Twitch это интерактивный сервис прямых трансляций для самого разного контента: игр, развлечений. Я ушла в это с головой: мне нравится общаться с людьми! Основное время я посвящаю учебе и стримингу. Плюс к этому – уроки вокала, которые я даю, и сольные выступления, когда позволяет график.
— Участие в вокальном конкурсе на ТВ дало тебе возможность поступить в Губернский колледж искусств. Какую специальность ты осваиваешь? Нравится ли учиться? Какие отношения сложились с однокурсниками и педагогами?
— Учиться нравится. Есть и любимые предметы. Например, сценическая практика. На ней мы учимся избавляться от зажимов, актерским секретам. Нас учат правильной и выразительной речи, мы работаем над дикцией. Не открою секрета, но успех певца зависит от того, насколько он «переживает» свою песню. Если этого таинства не происходит, то и слушатель вряд ли верит исполнителю. А если тебе не верят – успеха нет.
С одногруппниками у нас добрые, хорошие отношения, а педагог по вокалу у меня просто замечательный – завкафедрой эстрадного вокала Семен Лиманов. В колледже творческая атмосфера просто витает в воздухе. Здесь очень много талантливых ребят.
— Еще одним подарком после выступления на ТВ стали занятия в школе фигурного катания «Sotka School». Удалось тебе подружиться с коньками?
— Да, сертификат для участия мне вручила наша олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. Я очень хотела ее увидеть. Однажды на вопрос о том, кто является моим любимым спортсменом я ответила: Аделина Сотникова. В 13 лет я с замиранием сердца смотрела все ее выступления. Ощущения – до мурашек, настолько это все гениально! После участия в проекте меня ждал насыщенный год, поэтому я решила воспользоваться приглашением Аделины в сезон — в январе. Я очень жду этой встречи на льду! Такой шанс выпадает редко.
— Какими достижениями особенно гордишься?
— Теми, которые произошли в моем характере. Изменилось мое мировосприятие, появилась уверенность в себе, возникло понимание своей харизмы. Это «внутренние» достижения, о «внешних» я уже сказала. Я уверена: это все было здорово, круто, и я имею право себе сказать, что я большой молодец. Но впереди меня ждет еще большая работа – писать и исполнять свои песни, в этом всем развиваться.
— Какие теперь ставишь перед собой цели? К чему стремишься?
— Я люблю ставить перед собой конкретные цели и задачи. Ближайшая задача в музыке – выпуск альбома с моими песнями, в интернете – повышение популярности моего стрима. В перспективе мне очень хочется стать популярной певицей.
— Что могла бы пожелать нашим молодым читателям?
— Читателям, особенно молодым, хочу пожелать, чтобы они были уверены в своем выборе – в том, что они делают. И в том случае, если у них не сразу получается, они пробовали бы снова и снова. Каждый из нас может достигнуть любой, самой высокой цели — только нельзя сдаваться. Надо сражаться за то дело, которое ты любишь. Я уверена: каждый для себя должен открыть что-то свое новое и найти баланс между любимым делом и работой.
А вообще, я и не считаю, что добилась больших успехов, думаю, все они еще впереди!
Беседовала Наталья ДОРОФЕЕВА
воскресенск
Примечание Александра Божьева: Мой дед Василий Моисеевич и прадед Моисей Божьев из этих мест - из деревни ЧЕРУСТи


Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2666. 23 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 357 ДЕНЬ 2021 ГОДА. А Ты борешься с Ковидом? Антитела IgG (колич.) 38.9. Более 7.1 положительно. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 16:59 + в цитатник
Антитела IgG (колич.) 38.9 BAU/мл

Президент России Владимир Путин в юмористической форме ответил на вопрос, следит ли он за работой блогеров.
Путин: ни за кем не слежу с тех пор, как перестал быть директором ФСБ
Владимир Путин (700x376, 76Kb)



ТЫ, сдал кровь на анализ!
А ты борешься с Ковидом (604x700, 77Kb)
Процедурный кабинет (519x700, 69Kb)
Тест на Кронавирус (700x637, 112Kb)
Через Терминал Поликлиники по месту жительства или Личный кабинет на Мос.ру эта медицинская "УСЛУГА" практически недоступна!

За наличные
Цвет Договор (624x700, 89Kb)
Москва, ул. 800-летия Москвы. дом 14
Анализы (700x552, 118Kb)
Результаты исследований
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ А.А.Божьева
8 (800) 200-363-0 Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363
Результаты исследований
23 дек. 2021 г.
ИНЗ 177474332
Заказ частично выполнен, проверьте результаты исследований
Медофис Селигерская
Клиент: БОЖЬЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ
Дата рождения: 17.08.1941 (80 years)
Пол: Мужской
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM -КП
Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-CoV-2, IgG (колич.) 38.9 BAU/мл
СМ.КОММ.
Технология ARCHITECT, Abbott (США) Информация по интерпретации: <7.1 BAU/мл - отрицательный >=7.1 BAU/мл - положительный
* Значения выходящие за референсные значения


Госдума затребовала объяснений
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение в Центробанк, чтобы регулятор объяснил, почему из России в 2021 году было вывезено почти все добытое золото. Согласно данным Федеральной таможенной службы, Россия экспортировала 240,5 тонн золота за январь – октябрь при добыче в 256,5 тонн.
Госдума по предложению спикера Вячеслава Володина готовит протокольное поручение к Центральному банку с вопросом о вывозе почти всего добытого золота за рубеж.«Действительно, есть вопрос. Давайте его адресуем по назначению», – заявил Володин во время заседания (трансляцию ведет «Дума.ТВ»).До этого Федеральная таможенная служба опубликовала данные об экспорте золота из России за январь – октябрь 2021 года. Согласно статистике, на экспорт ушло 240,5 тонн драгметалла. Минфин, в свою очередь отчитался о добыче золота, которая составила 218,79 тонны, с учетом попутной добычи в 12,55 тонны и 25,2 тонн на вторичном производстве. Таким образом, почти все добытое золото было вывезено из страны.
По данным за октябрь месяц, из 32,9 тонны 30,3 тонны были проданы в Лондон за 1,7 млрд долларов. Другими странами-покупателями стали Германия, Швейцария, Белоруссия, Казахстан и Армения. Пока общий экспорт немного отстает от 2020 года, когда из страны ушло 320 тонн при добыче в 290 тонн.Центробанк весной 2020 года прекратил скупать золото в резервы, а правительство разрешило добытчикам экспорт по генеральным лицензиям. Также к вывозу золота подключились крупные банки, которые начали распродавать запасы. Продажа золота понадобилась властям, чтобы компенсировать падение доходов от экспорта нефти и газа, которые на фоне пандемии резко подешевели.
В 2020 году золото принесло 18,5 млрд долларов дополнительных экспортных доходов. Однако в июне 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий оставлять экспортную выручку от продажи сырья, в том числе золота, за рубежом. Это может привести к тому, что миллиарды долларов в этом году могут не вернуться в Россию.



Реальная инфляция для россиян превысила официальную в два раза
В то время как Росстат отчитывается о замедлении инфляции, а президент ставит целью ее до 4% уже в следующем году, товары повседневного потребления в стране продолжают стремительно дорожать.
По итогам ноября потребительская инфляция, рассчитанная по корзине товаров, которые реально ежедневно покупают люди, достигла 17%, оценивают эксперты «Ромира».
В отличие от Росстата, который считает месячную инфляцию по условной корзине, куда включено несколько сотен товаров и услуг от памперсов до производства гробов, индекс-дефлятор FMCG сформирован на основе 15 миллионов покупок, совершенных российскими домохозяйствами в период 2008-20 гг.
Рассчитанная таким образом инфляция более чем вдвое превышает официальную цифру Росстата (8,4% на ноябрь) и выводит Россию в антилидеры по темпам роста цен среди развивающихся рынков.

Инфляцию выше 17% на ноябрь-2021 фиксируют лишь Турция (21,3%), Аргентина (51,2%), а также ряд африканских государств и страны, находящиеся на грани экономического коллапса (Судан - 351%, Сирия - 139%, Венесуэла - 1198%).
Сами россияне, которых ежемесячно опрашивает ЦБ, оценивают инфляцию примерно так же, как «Ромир». По данным на декабрь, уровень наблюдаемого роста потребительских цен составил 17,7% против 12,8% в начале года и 8,3% перед стартом пандемии.
При этом практически каждый пятый (18%) считает, что страна находится на грани гиперинфляции с ростом цен на 30% и выше.
Обедневшие на 10% после присоединения Крыма, российские потребители продолжают испытывать когнитивный шок, видя ценники в магазинах, в то время как чиновники вплоть до президента рассуждают про «прорыв», «рывок» и вставание с колен.
По данным Минэкономразвития, за истекшие 12 месяцев курятина подорожала на 29,3%, говядина - на 15,15%, гречка - на 24,8%, яйца - на 20,9%, морковь - на 35,6%, картофель - на 62,55%, капуста - на 124,21%.
Цены на бензин подскочили на 8,5% с начала года, на стройматериалы - на 56,2%, на автомобили - на 14-19%.
Банк России с начала года семь раз повышал ключевую ставку, запустив самый резкий цикл ужесточения политики за последние 7 лет, а также четырежды пересматривал вверх свой прогноз по инфляции - с 3,5-4% в начале года до 7,4-7,9% в его конце.
Но с пятой попытка попасть в цель регулятору, возможно, не удастся. «Инфляция может быть и чуть выше верхней границы нашего прогноза, это вполне может случиться», - признала 9 декабря глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
На заседании 17 декабря центробанк повысил ключевую ставку до 8,5%, максимума с 2017 года, и предупредил, что будет рассматривать дальнейшее ужесточение.
Денежный рынок закладывает в котировки ставку в 9,5-9,75% в первой половине следующего года. Судя по всему, инвесторы «пока не верят в начало дезинфляционного тренда, в том числе на фоне продолжающегося роста цен на сырьевые и продовольственные товары в мире», пишут аналитики Райффайзенбанка.

Прогноз снижения инфляции ниже 5% через год слишком оптимистичен, считает Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс».
«Со временем, население и бизнес адаптируются к новым макроэкономическим условиям. Научатся жить при повышенной инфляции», - говорит он.

Путин (700x504, 74Kb)
В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос журналистки британской Sky News, которая на английском языке поинтересовалась, может ли президент России гарантировать, что Москва «не нападёт на Украину» и другие страны, или же решение на этот счёт будет зависеть от хода переговоров с западными партнёрами. Ответ оказался развёрнутым и весьма интересным. «Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России. Мы ясно дали понять, что движение НАТО на Восток неприемлемо. Мы, что ли, ставим ракеты рядом с границами США? Нет! Это США со своими ракетами пришли к порогу нашего дома Разве это избыточное требование — не ставить ударных систем у нашего дома? Как американцы бы отнеслись, если бы мы взяли на границе с Канадой или Мексикой и поставили ракеты? Запад должен дать гарантии безопасности России — немедленно и сейчас, а не требовать их от нас», — подчеркнул Владимир Путин.

ГЛАВА 2664. 22 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 356 ДЕНЬ 2021 ГОДА. Евгений Божьев: «Откуда берутся вирусные инфекционные заболевания?». АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 22 Декабря 2021 г. 06:41 + в цитатник


ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ ЕВГЕНИЯ БОЖЬЕВА
Здравствуйте! С вами доктор Божьев
И сегодня мы рассмотрим тему «Откуда берутся вирусные инфекционные заболевания?»

Наше тело живет в окружающей среде. В этой среде живут всевозможные вирусы, бактерии, грибки, паразиты и тд. Наивно, даже глупо думать, что если они есть снаружи, значит их нет внутри. Все есть они внутри нас. Наше тело в этом плане представляет собой многоквартирный дом и всевозможные микроорганизмы в нас живут.
Но у нас существует такой полицейский, который ходит по этажам и контролирует, чтобы все жильцы жили в своих квартирах, не пытались занять чужую жилплощадь. Это полицейского зовут Иммунитет Именно иммунитет определяет, чтобы эти бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы жили в нашем теле, не разрушая его, патологически не влияя. Всевозможные размножения вирусов или бактерий случаются только тогда, когда нарушен иммунитет.

Соответственно, задача не бороться с тем кто живет в нас, а задача усилить иммунитет. Если кто-то начинает выходить из-под контроля и иммунитет не может с ним справится, тогда, мы можем принять соответствующий препарат, который подавляет активность этого микроорганизма. Например, если какое-то бактериальное заболевание развивается, мы можем принять антибиотик. Но, обязательно, нужно усилить иммунитет, потому что он в первую очередь отвечает за то, чтобы не было этого бактериального заболевания. Но просто так для профилактики принимать препараты, которые убивают вирусы, бактерии не нужно и вредно, потому, что все эти микроорганизмы живут в нашем теле в балансе. Если вы кого-то из них убиваете, их жилплощадь занимает кто-то другой. Принимая антибиотики и уменьшая так, например, глистов, вы увеличиваете кого-то другого, чаще всего это грибки. Также, можно активировать иммунитет.

Иммунитет – это часть нашей адаптационной системы. Иммунитет увеличивается расширением адаптации. Для этого подходит физическая нагрузка, закаливающие мероприятия, короткие однодневные голодовки и прочие народные методы.

Пользуйтесь информацией и будьте здоровы!


КАК СОХРАНИТЬ ИММУНИТЕТ
Существует миф, что сделанные в детском возрасте прививки обеспечивают иммунитетом на всю жизнь. Но на самом деле это не так. Иммунитет к ряду заболеваний не вечен, снижается с возрастом и может исчезнуть полностью.
При обследовании у взрослых нередко обнаруживается почти полное отсутствие антител к тем инфекциям, от которых они прививались в детстве или юности. А значит, риск заболеть у этих людей такой же, как у тех, кто не привит.

При этом не стоит забывать, что «детские» болезни в зрелые годы переносятся намного тяжелее.
КАК УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ
В первую очередь взрослым необходимо вакцинироваться против тех болезней, от которых они не получили защиту в детстве. Если ты не помнишь, делал ли прививки, и нет медицинских данных об иммунизации — врач направит на соответствующие анализы.

Обязательно нужно проверить наличие прививок против кори, краснухи и паротита. Отсутствие необходимого количества антител к краснухе особенно опасно в период беременности, причем не столько для самой женщины, сколько для эмбриона.

Взрослых, не болевших корью ранее, не привитых или привитых против кори однократно, прививают в возрасте до 35 лет. До 55 лет включительно прививают взрослых, относящихся к группам риска (медицинские работники и работники образовательных организаций).

Не только детям, но и взрослым предназначена вакцинация от дифтерии и столбняка. Иммунитет против этих болезней сохраняется около 10 лет. Поэтому всем взрослым (без ограничения возраста) необходимо делать прививки против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.
Один раз в период 23–29 лет необходимо прививаться от туберкулеза. Лучше до 30 лет, позже это делать имеет смысл только при контактах с больными.

Люди, рожденные до девяностых годов, обычно еще не вакцинированы от гепатита B. Соответственно, всем им надо пройти полную вакцинацию. Особенно актуальна прививка против гепатита В для медицинских работников и других лиц, имеющих контакт с кровью.
ПРАВИЛА ВАКЦИНАЦИИ
При подготовке и проведении вакцинации нужно учитывать ряд нюансов.

1. Делать прививки можно только здоровому человеку. Обязательно нужно предварительно сдать основные анализы.
2. Алкоголь допустимо употреблять не ранее, чем через 3 дня после вакцинации.
3. Прием после прививки антигистаминных и жаропонижающих средств позволит избежать аллергических реакций.
4. Людям с ВИЧ показаны инактивированные и живые ослабленные вакцины (этот вопрос следует обсудить с врачом).
5. Перед путешествием в страны с жарким климатом желательно осуществить специальную вакцинацию. Она обязательна, если ты планируешь посетить места распространения опасных инфекций: желтой лихорадки, бруцеллеза, брюшного тифа, японского энцефалита.
6. Беременным нельзя прививаться препаратами, которые основаны на действии живого вируса. К таким вакцинам относится ККП (корь, краснуха, паротит).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ
В эту группу входят те прививки, которые необязательны. Но это не значит, что они не нужны. Просто на них из бюджета не выделяются средства, а делать их или нет — решать тебе. Примером может служить вакцина от менингококковой инфекции, или прививка от инфекций, вызываемых вирусом папилломы человека.
Не забывай, что в свое время именно массовая профилактика свела на нет многие опасные болезни, а сейчас, когда участились случаи отказа от прививок, некоторые из них, например корь, возвращаются.



НА РУИНАХ СТРАНЫ СОВЕТОВ
26 320 подписчиков

Это очень важная тема о которой власти стараются не говорить, сваливая всё на войну и так далее вплоть до печенегов с половцами. Хотя все причины этого кроются в дне сегодняшнем.
Одним из важнейших аспектов этих процессов стала демография, когда из-за резкого ухудшения условий жизни, народ стал практически сразу вымирать. Эти процессы хорошо видны на официальных данных Росстата:
Показано тоже самое в пересчете на 1000 человек.
На годовых цифрах видно, как произошел скачок общей cмe[p]тнocти в 1,5-1,7 млн. человек в год до 2,3 миллионов и на средний уровень 80-х мы больше никогда не возвращались: ни в абсолютных цифрах, ни в относительных в пересчете на 1000 человек.
Аналогичная картина прослеживается в уникальных помесячных цифрах cмe[p]тнocти каждого года, которые удалось получить одному моему френду в результате переписки с Росстатом.
Эти цифры я преобразовал для наглядности в раскрашенную таблицу, где каждый месяц 1990 года принят за 100%, а все остальные окрашены в градации красного или зеленного цвета в зависимости от роста или снижения в %. Примерно также, как я ранее для наглядности окрашивал половозрастные коэффициенты cмepтнocти россиян по годам.
По огромным красным ареалам видно, как наиболее сильный удар пришелся по людям в возрасте от 20 до 65 лет. Именно они стали основной жертвой капиталистов. Хотя в 90-е досталось всем: и старикам и детям.
"Не вписались в рынок", по словам одного из авторов этой рукотворной катастройки, ybившей за 30 лет порядка 15 миллионов россиян (если считать от показателей 80-х годов).
Аналогичную картину можно наблюдать в полученных мною самых свежих помесячных данных:
По таблице видны резкие скачки cмepтнocти россиян: в середине 90-х, вызванных резким ухудшением жизни россиян после т.н. гайдаровских реформ и после августовского дефолта 1998 года. Этот рост по времени оказался самым протяженным, т.к. снижение началось только после 2006 года.
Кроме экономики влияние оказывали и климатические аномалии. Так сухое и жаркое лето с пожарами дало резкий рост в июле и августе 2010 года.
Но самый сильный скачок пришелся на 2020-21 год, когда разваленная до этого медицина не выдержала роста нагрузки на нее. В результате страна получила самый сильный рост общей cмe[p]тнocти населения за все время. Рекорд пока держит октябрь 2021 год с 184% от уровня 1990 года. Теперь ждем ноябрь, который по словам Голиковой будет еще хуже октября.
Такие вот сухие цифры самого настоящего рукотворного геноцида россиян, происходящего на наших с вами глазах все последние 30 лет.
И самое страшное, что эти цифры не является особым секретом -- многие, кто занимается этой темой знают про них, но никто из власть предержащих не собирается что-то менять в этом губительном социально-экономическом курсе, проложенном еще в 90-е, перекладывая проблемы на других.


Миллионов 30 умрёт (700x388, 62Kb)

ГЛАВА 2663. 21 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 355 ДЕНЬ 2021 ГОДА. От Москвы до Победы. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 10:07 + в цитатник


От Москвы до Победы (700x567, 48Kb)
Божьев Александр Васильевич, врач-хирург, Ветеран 173 Оршанской Краснознамённой дивизии.
Награждён в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 двумя орденами "Красная Звезда", двумя медалями "За боевые заслуги"
Со своей хирургической группой в составе Медсанбата Дивизии выполнил более 10 тысяч операций раненым во время боевых действий.


Фрагмент из Благодарственного письма И.В.Сталина солдатам и офицерам 173 Оршанской Краснознамённой дивизии Красной Армии
Божьев А.В. (567x700, 59Kb)

Крах блицкрига у стен Москвы: почему немцы не верили в возможность советского контрудара
ИСАЕВ Алексей
Историк, кандидат исторических наук
Алексей Исаев — о переломе в ходе Московской битвы и причинах успеха Красной армии, когда падение советской столицы казалось неизбежным

Контрнаступление Красной армии под Москвой началось 5 декабря 1941 года — 80 лет назад. На первый взгляд в тот момент Красная армия и в целом Советский Союз как государство балансировали на краю пропасти — немецкие танки стояли в районе Химок и нынешнего аэропорта Шереметьево; пехота обошла Звенигород и заняла Истру. Немецкие офицеры с полуразрушенных колоколен московских деревень вглядывались в бинокль в морозную дымку впереди своих позиций и уже видели очертания золотых куполов московских церквей. Морозы сковали землю и позволяли танкам с черными крестами на бортах обходить узлы сопротивления вне дорог. Однако до настоящих холодов, замерзания смазки в оружии и разложения топлива в баках было еще далеко.
Советская военная промышленность находилась на колесах или еще только запускалась на новых местах. Иосиф Сталин с тревогой спрашивает Георгия Жукова, "удержим ли Москву". Казалось, что вермахту нужны всего два-три свежих батальона, и Москва падет, подобно другим европейским столицам.
"Слепота" вермахта
Начавшееся 5 декабря 1941 года контрнаступление советских войск стало на этом фоне громом среди ясного неба. Однако случившееся чудо было рукотворным. Непосредственно в районе Москвы находились крупные и многочисленные резервы — вновь сформированные дивизии и бригады, прошедшие обучение и получившие оружие. Они еще не вступали в бой, но готовы были встать стеной на ближних подступах к городу. Сломить их сопротивление изрядно ослабленным немецким войскам было не под силу. Элита вермахта — танковые и моторизованные дивизии неумолимо втягивались в грозящие окружением "мешки" под Клином на севере и под Тулой на юге.

Немецкая воздушная разведка докладывала о перемещениях в советском тылу: ночных проездах автомашин и танков, деревнях, переполненных войсками. Дневные полеты показывали вереницы эшелонов, десятки паровозов и сотни вагонов. Выводы из тревожных донесений делались по меньшей мере странные — сосредоточения советских войск интерпретировались как переброска сил, "высвобожденных со спокойных участков фронта и предназначенных для контрударов в целях выравнивания линии фронта". Если в роковые дни июня 1941 года инертная реакция на донесения разведки была характерна для советского верховного командования, то в декабре "слепота" поразила руководство вооруженных сил Германии.

Выбора не было
Известный диалог Жукова и Сталина произошел 17–19 ноября 1941 года, сразу после возобновления немецкого наступления на Москву. Маршал Советского Союза в мемуарах привел растерянные слова вождя: "Вы уверены, что мы удержим Москву? Я спрашиваю вас об этом с болью в душе…" Однако к декабрю обстановка стабилизировалась. Любой успех — это всегда плод напряженных усилий, и базой для перелома в боевых действиях стали вновь сформированные дивизии и бригады, в том числе из кадров военных моряков. Формирование этих соединений началось еще в августе 1941 года постановлением ГКО за подписью самого Иосифа Сталина. Одна такая бригада — 64-я стрелковая — даже успела вступить в бой с врагом под селом Белый Раст еще до начала общего контрнаступления.

Перед советским командованием стояли более серьезные проблемы, чем простое удержание Москвы. В столице сходились железнодорожные магистрали с разных направлений, и к началу декабря почти все они были перерезаны. Наиболее проблемным был перехват Октябрьской железной дороги, идущей на Ленинград.
Еще одной проблемой был захват танковой армией Гейнца Гудериана района Московского угольного бассейна под Калугой и Сталиногорском (нынешним Новомосковском). Уголь был нужен для электростанций и паровозов, а после потери шахт Донбасса топлива стало категорически не хватать. Требовалось как восстановить целостность транспорта, так и получить обратно шахты Сталиногорска. По существу, выбора, начинать или не начинать контрнаступление под Москвой, у Красной армии не было.

Русские устояли
Предыдущие попытки Красной армии провести крупные контрнаступления проваливались. Атака под Старой Руссой в августе 1941-го привела к окружению и разгрому 34-й армии, снятой с рубежей под Москвой. Наступление Брянского фронта в сентябре не только не привело к разгрому "подлеца Гудериана", как обещал командующий Брянским фронтом Андрей Еременко, но стало прологом катастрофы под Киевом и предвестником гибели Брянского фронта в октябре, с началом наступления группы армий "Центр" на Москву. Операции под Ельней и Духовщиной в августе и сентябре дали Красной армии первые гвардейские дивизии, но результаты тех ударов были достаточно ограниченными. Изготовившиеся к бою в декабре три свежие армии (1-я ударная, 20-я и 10-я) состояли все-таки из новичков, впервые идущих в бой. Красная армия оправилась от катастроф октября 1941 года, но имела лишь незначительное превосходство по личному составу над противником, примерно 1,1:1, в лучшем случае 1,2:1. Одно преимущество было неоспоримым: ударные кулаки Советов были нацелены на слабые фланги. Здесь численный перевес был трех-пятикратным.
Когда загремели первые залпы артиллерийской подготовки 5 декабря на Калининском фронте, а 6 декабря на Западном фронте под Клином и Тулой, мало кто мог быть на 100% уверен в результате. Однако растянутые фланги немецких танковых групп и танковой армии Гудериана посыпались, как карточный домик. Промахи немецкой разведки и, главное, неверная интерпретация ее данных сделали советское наступление по-настоящему внезапным. Элитные танковые и моторизованные дивизии откатывались от стен столицы, бросая боевую и вспомогательную технику. Впервые германская армия переживала явное и очевидное всему миру поражение. Целостность московского железнодорожного узла была восстановлена, возрождение затопленных шахт Московского угольного бассейна было уже делом времени.

Бойцы и командиры свежесформированных советских дивизий понесли тяжелые потери уже в первых боях. Всего же с 5 декабря 1941-го по 7 января 1942-го погибло 139 586 человек, или 13,7% от первоначальной численности войск. Накопленные боеприпасы были практически расстреляны за это время, артиллерия Красной армии вплоть до весны 1942 года перешла на "голодный паек". Продвижение в январе — апреле было уже достаточно скромным, однако произошло главное — русские устояли и нанесли ответный удар, когда в это уже почти перестали верить.
Вторая мировая война от череды блицкригов перешла в фазу борьбы на истощение — в дальней перспективе проигрышной для Третьего рейха, но тяжелой для Красной армии в первые годы.

Об оказание медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях
Александр Божьев, Анатолий Постников, Сергей Теребов, Сергей Хорошилов
2 Коллектив авторов (700x598, 41Kb)

Вложение: 13423383_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2662. 20 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 354 ДЕНЬ 2021 ГОДА. В опросе принимали участие привитые и непривитые россияне. Госуслуги...? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 10:00 + в цитатник



Опрос показал долю непривитых, желающих получить QR-код по антителам
За сертификатом переболевшего коронавирусом для получения QR-кода будут обращаться около 31% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел сервис по подбору вакансий SuberJob (есть у РБК). О том, что такой документ им не нужен, заявили 45% опрошенных. Еще 24% не знают, какое решение примут по этому поводу.
COVID-19: новые случаи за 90 дней
Москва
Вакцинированы 1-й дозой 6 604 953
Вакцинированы полностью 6 147 395
Коллективный иммунитет 72.2%
21 минуту назад Вирусолог Центра имени Гамалеи: смерть от COVID-19 может наступить через три недели после заражения

Источник: РИА "Новости"
В исследовании участвовали 1600 непривитых россиян в возрасте от 18 лет, которые не обращались к врачу, но полагают, что уже переболели коронавирусом. Это жители 393 населенных пунктов из всех округов России. Опрос проводился в период с 13 по 17 декабря.
Тех, кто планирует и не планирует оформлять QR-код, среди женщин оказалось примерно поровну (34 и 33% соответственно). При этом больше половины мужчин заявили, что не будут обращаться за получением подобного документа (57%). Еще 28% из них сообщили, что собираются получить QR-код.
Также респондентам задавали вопрос, боятся ли они нового штамма коронавируса «омикрон». Большинство участников (67%) ответили отрицательно, о наличии опасений из-за нового варианта заявили только 9% опрошенных.
Авторы исследования утверждают, что они больше переживали за старших родственников, чем за собственное здоровье. При этом из тех, кто не боится омикрон-штамма, 75% не вакцинировались.
В исследовании, проведенном между 15 и 17 декабря, участвовало такое же количество респондентов из 401 населенного пункта во всех округах страны. В опросе принимали участие как привитые, так и непривитые россияне.https://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/download.gif

Справка
«Омикрон»: что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
О том, что россияне, которые официально не сдавали положительный ПЦР-тест, смогут получить QR-коды по антителам, 13 декабря сообщила вице-премьер правительства Татьяна Голикова. Такой категории граждан выдадут QR-код на полгода, если информации об их заболевании нет в базах начиная с 1 января 2021 года.
Тем, кто сдал положительный ПЦР-тест и тест на антитела, сертификат будут выдавать на год независимо от количества последних. «Мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат “да” или “нет”, — говорила Голикова.
О том, что правительство обсуждает идею выдачи QR-кодов по антителам в конце ноября, говорили источники РБК. Они уточняли, что соответствующую норму могут внести в законопроекты об обязательных QR-кодах. По их словам, нововведение позволило бы выдавать QR-коды привитым зарубежными вакцинами.



Электронная запись... (501x700, 105Kb)

Лабораторные тесты на Covid-19
Что такое антитела класса IgM и IgG? Зачем определять в крови специфические антитела? Анализы Где пройти исследование
COVID-19

Инфекционное заболевание COVID-19 возникает в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Чаще всего COVID-19 протекает с признаками ОРВИ (температура, кашель, ломота в теле), возможно потеря обоняния, тошнота появление одышки, однако у большого процента инфицированных заболевание протекает бессимптомно.

На сегодняшний день вирус изучен недостаточно и нельзя достоверно утверждать об отсутствии вероятности повторного заражения или носительства. В связи с этим мы рекомендуем продолжать соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты даже в случае обнаружения в крови только антител класса IgG.
Что такое антитела класса IgM и IgG?

После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному вирусу антитела (Ig - иммуноглобулины) – важный фактор защиты иммунной системы от инфекции. Определение антител разных классов в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции. Чаще в крови определяют уровень антител класса М (IgM) и G (IgG).

Иммуноглобулины класса M (IgM) – ранние антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система в ответ на инфекцию SARS-CoV-2. Их уровень обычно становится доступным для обнаружения не ранее 1-2 недель от контакта с возбудителем (не ранее 5 дней от появления симптомов при симптоматическом течении), а общий период вероятного выявления антител класса M чаще составляет менее 2-3 месяцев – в течение этого времени IgM антитела постепенно полностью сменяются на IgG. Обнаружение IgM, таким образом, может указывать на недавнее инфицирование SARS-CoV-2. Однако, результат этого теста сам по себе не может служить основанием для диагностических заключений. Уровень антител и динамика антительного ответа могут индивидуально варьировать.

Иммуноглобулины класса G к SARS-CoV-2 начинают определяться в крови примерно через 3-4 недели после контакта с вирусом (или через 2-3 недели от момента появления симптомов), иногда они появляются практически одновременно с IgM, уровень сохраняется доступным для определения более 10 недель (по имеющимся данным наблюдений). По наличию и уровню IgG антител в крови, можно судить о факте инфицирования в прошлом и, возможно, определить наличие специфического иммунного ответа – способности организма распознавать вирус при повторной встрече с ним.

Тесты для определения антител классов М и G используются как вспомогательный метод диагностики COVID-19. В неясных случаях предпочтительно определение антител классов М и G в динамике с интервалом в 7-10 дней.

Зачем определять в крови специфические антитела?
В ситуации с пандемией COVID-19 очень важно пройти тестирование на наличие специфических иммуноглобулинов.
Массовое тестирование на антитела необходимо для оценки динамики формирования популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции. А это, в свою очередь, позволит понять, когда можно ослабить ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19.
Тестирование на антитела рекомендуется использовать в качестве дополнительного метода диагностики острой инфекции или при невозможности исследования мазков методом амплификации нуклеиновых кислот, для выявления лиц с бессимптомной формой инфекции, для установления факта перенесенной ранее инфекции, а также для отбора потенциальных доноров иммунокомпетентной плазмы.
Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется тестирование крови одновременно на антитела классов M и G.
Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется проходить исследование не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.
Тест № 1637 не предназначен для оценки иммунного ответа после вакцинации против SARS CoV-2 вакцинным препаратом на основе S (спайкового) белка или его компонентов.

Пред- и поствакцинальные антитела. Качественное определение наличия антител к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG,. (BEFORE and AFTER VACCINATION against COVID-19. Аnti-SARS-CoV-2 S (spike) protein antibody, IgG, qualitative.)
№ 1652
Подробнее
1 090 ₽
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 (нуклеокапсидному белку), IgG (Anti-SARS-CoV-2 (nucleocapsid protein), IgG)
№ 1637
Подробнее
990 ₽
Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgM (anti-SARS-CoV-2, IgM)
№ 1641
Подробнее
990 ₽
Смотреть все исследования

Скачать коммерческое предложение
Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на то, что при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, установленный законодательством).
Для удобства рекомендуем посещать медицинский офис после 11:00 часов, чтобы в комфортных условиях заполнить необходимые документы для прохождения исследования.

Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ (простуды), пожалуйста, оставайтесь дома и вызовите участкового врача.

Список медицинских офисов, где можно пройти исследование на IgM
Мы всегда на связи
8 (800) 200-363-0
Если вы хотите узнать больше, позвоните нам. Мы ответим на вопросы, а также сориентируем по стоимости услуг.

Медицинская компания Инвитро
8 (800) 200-363-0
Бесплатный звонок по России
8 (495) 363-0-363
info@invitro.ru

ГОСУСЛУГА
"Официальная запись через ОМС на антитела к Ковид 19 практически недоступна", - Александр Божьев

Глава 2661. 16 декабря 2021 года. 350 ДЕНЬ 2021 ГОДА. "Оставайтесь на связи с Правительством Москвы!", - Ваш Мэр Сергей Собянин. Александр Божьев.

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 09:10 + в цитатник



От Мэра Москвы Сергея Собянина Александру Божьеву
Оt_sobyanina_pozdravlyayu.docx
To: bozhiev@mail.ru
Оригинал См. вложение:

Поздравляю, Вы стали пользователем электронных услуг города Москвы
Мэр Москвы <moscow_mayor@mos.ru>
Поздравляю Вас с регистрацией на портале mos..ru. Теперь Вы сможете пользоваться всеми интернет-ресурсами Правительства Москвы.
Экономить время с электронными услугами Москвы
На портале mos.ru в разделе «Услуги» Вы можете проверить и оплатить штрафы, записать ребенка в детский сад, кружок или школу, записаться к врачу, оформить детские пособия и получить много других услуг во всех сферах городской жизни.
Всего на mos.ru для пользователей с полной учетной записью доступно более 380 электронных услуг и сервисов, в том числе для бизнеса.
Важно: самые востребованные услуги быстро и удобно получать при помощи приложений «Моя Москва» или «Госуслуги Москвы».
Управлять своим домом в приложении «Электронный дом»
Вы можете активно участвовать в жизни дома: общаться с соседями, оплачивать коммунальные услуги, участвовать в собраниях собственников онлайн.
Сообщать о работе городских служб на портале «Наш город»
У Вас есть замечания к благоустройству двора, качеству обслуживания в поликлинике, состоянию дорог, уборке подъезда? Сообщите об этом на портале «Наш город».
Изменить город с помощью проекта «Активный гражданин»
В проекте «Активный гражданин» постоянно открываются новые голосования по благоустройству улиц и парков, развитию транспорта, здравоохранения и образования, строительству метро. Выражая свое мнение, Вы поможете нам делать город комфортным именно для Вас.
Установив приложение «Парковки Москвы», Вы сможете легко и быстро найти и оплатить городскую парковку, проверить и оплатить штрафы.
Оставайтесь на связи с Правительством Москвы!
Ваш Мэр С. Собянин


Неофициально переболевшие ковидом смогут получить сертификаты
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что привитые иностранными вакцинами от коронавируса россияне смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.
Граждане, которые переболели ковидом, но не обращались за медицинской помощью, смогут сдать тесты на антитела и получить сертификат, если они болели после 1 января 2021 года. Об этом заявила в понедельник вице-премьер России Татьяна Голикова:
"Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител, при этом мы не будем мерить антитела с точки зрения их количества, мы будем получать только результат "да" или "нет". Соотносить эти данные с базой положительных тестов и при совпадении ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия документа будет устанавливаться на год", - сказала она на рассмотрении законопроекта о QR-кодах на заседании фракции ЕР в Госдуме.
Она уточнила, что гражданам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения им будет оформлен сертификат, "но сроком действия в полгода".
Голикова добавила, что идет много обсуждений о необходимом уровне антител. "Мы специальным образом запросили ВОЗ об использовании тех или иных показателей антител. Ни ВОЗ, ни одна из стран не меряют количество антител и не устанавливают по этим антителам достаточные или недостаточные уровни защиты" , - заключила она.
Кроме того, Голикова сообщила, что россияне, привившиеся иностранными вакцинами от коронавируса, смогут получить сертификат о вакцинации на полгода после теста на антитела.
"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела и также получить сертификат сроком действия полгода", - сказала она.
Голикова добавила, что получить сертификат на полгода после теста на антитела также смогут привившиеся вакциной "Спутник V" граждане России, которые находятся за границей, в том числе в Абхазии и Южной Осетии, на территории Донецкой и Луганской народных республик


Обоняние возвращается.
Может быть, и тупость обратима?» Переболевшие COVID-19 психиатры — о последствиях коронавируса
С начала пандемии прошло уже два года, а вопросов, связанных с происхождением вируса, путями его распространения, механизмом воздействия на организм, профилактикой и возможностями лечения становится только больше. Больше становится и всевозможных осложнений, реальных и мнимых, в том числе расстройств психического здоровья. «Лента.ру» собрала мнения психиатров о том, как COVID-19 и меры по борьбе с ним влияют на психику больных и здоровых россиян. Все собеседники — практикующие врачи-психиатры, каждый из них сам перенес коронавирусную инфекцию. Чтобы их рассказы были максимально откровенными, врачам была гарантирована анонимность.
«Психозы, когда голоса зовут, совершенно не исследуются»
Р. Ш., врач высшей категории, психиатр, заведующий московским ПНД:
— Важно не то, где вирус ползет, а центр ответа. И клиника [клиническая картина] дается не самим вирусом, а иммунным ответом. У всех по-разному, но суть — иммунный ответ.
На уровне мозгов вирус проникает везде и за счет иммунного ответа вызывает аутоиммунные васкулиты. Это давно признано. Эти васкулиты дают очень яркие психозы, и я считаю, что они связаны именно с ковидом. Но это совсем не исследуется, а исследуется «ах, какая идет невротизация, ах, какая депрессия!»

Вложение: 13423075_ot_sobyanina_pozdravlyayu.docx


ГЛАВА 2660. 15 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. 349 ДЕНЬ 2021 ГОДА. А за окном то дождь, то снег... РУССКИЕ БЕССМЕРТНЫ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 15 Декабря 2021 г. 11:28 + в цитатник



Павел Воробьёв (689x600, 62Kb)
Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев в ходе выступления на конференции «Врачи за правду!» развенчал четыре распространенных мифа о COVID-19.
Первый касается высокой заразности коронавируса. Специалист утверждает, что новый вирус не заразнее гриппа, а 80-90 процентов пациентов переносят вызванное ним заболевание легко, передает «ЛентаЧел».
Сделавшие сенсационное открытие американские врачи погибли при загадочных обстоятельствах
Высокая летальность, говорит профессор, явное преувеличение. Многие люди в РФ умирают не от коронавируса, а от внутрибольничных инфекций или вследствие несвоевременного оказания помощи.
Профессор Воробьев также настаивает на том, что утверждение о том, что коронавирус человечество способно победить только вакцинацией - неправда. Пока, отмечает он, это еще ни у одной страны сделать не получилось.
«Прошелся» доктор наук и по вакцинам. Так, векторные, по его словам, таковыми не являются и не могут считаться профилактическими прививками, поскольку последние должны создавать специфическую невосприимчивость к инфекционным болезням.
Что касается генно-инженерных векторных препаратов, их нельзя считать иммунобиологическими препаратами, поскольку от заражения ковидом они не защищают.
Павел Воробьев уверен, что во всей истории с коронавирусом кроется политическая подоплека. Профессор призывает вернуться к Пироговскому движению врачей, когда на обсуждение выносились не только медицинские, но и политические вопросы. Сейчас же, говорит он, власть не желает прислушиваться к мнению и доводам врачей.
Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
Далее См.
Вложение: 13423078_to_sneg_to_dozhd.docx



РУССКИЕ БЕССМЕРТНЫ. ДОКАЗАНО ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
Как минимум тысячелетняя история России доказывает наше бессмертие. Какими бы ни были планы врагов, реализовать их не удалось и не удастся. В первую очередь об этом в фильме "Россия. Новейшая история" говорил президент Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин в фильме "России 1" вновь заявил, что развал Советского Союза - это трагедия. Говорил Путин известные каждому из нас факты, которые снова и снова отзываются в сердце, потому что пережить эту трагедию мы так и не сумели.
Единая страна - тысячелетняя история
"Первый русский" приводит несколько знаковых цитат, показавших, как подчеркнул политический консультант Андрей Перла в своей статье для Царьграда:
"СССР, при всех своих, мягко говоря, несовершенствах, при том, что он был рождён революцией, то есть разрушением страны, всё-таки был Российской Империей. Может быть, исковерканной, извращённой, но живой. Страшная максима "Моя страна - подросток" к нему не пристала. В СССР - да, под красными флагами, но помнили, что стране, её народу, её истории, её культуре минимум тысячелетие".
Об этом как минимум тысячелетнем нашем существовании говорил и президент Путин:
В его словах о "тысяче лет" - великий смысл: Россия существует непрерывно.
Все смуты - лишь эпизоды, лишь трудности на её пути. Россия не исчезала ни в 1917-м, ни в 1991-м. Не исчезнет и впредь, не надейтесь.
Об отношении к России в 90-х
"Один из моих коллег, президент одной из восточноевропейских стран на одной из встреч со мной прямо сказал:
Для нас в Европе не было вопроса, развалится Россия или нет. Мы считали, что это неизбежно. Вопрос был только в том, когда это произойдёт и каковы будут последствия - для самой России, для её составных частей и для окружающего мира.
Такие были настроения. И, видимо, основания для таких настроений мы давали, к сожалению".
Называть имя коллеги Путин не стал, подчеркнув, что тот не давал разрешения на разглашение информации, а значит, раскрывать все карты было бы некорректно.
Об отстаивании нашего суверенитета
Долги России перед МВФ после распада Советского Союза уничтожали наш суверенитет. Именно поэтому, как только появилась возможность, как только экономика страны начала выравниваться, от этого балласта стали избавляться:
Начиная с 2000 года мы постепенно, шаг за шагом начали выправлять ситуацию в экономике. И возникла ситуация, когда мы не только смогли погасить все наши кредитные обязательства, но и начали создавать так называемые резервные фонды.
Ну и к слову о долгах. Украина до сих пор не передала России заграничное имущество, оставшееся от СССР, несмотря на выплату Москвой всех внешних долгов Советского Союза, о чём также напомнил президент России.
Об уничтожении России
Мы уже упомянули ту самую карту разделённой России, которой грезили в Европе. Чем бы для нас с вами обернулась реализация плана? У Путина однозначный ответ:
Трагический пример Югославии говорит о том, что, если бы с нами произошло то, что произошло с Югославией, последствия для России - имея в виду характер русского человека, и не только русского, но вообще всех проживающих народов на территории России, - у нас, может быть, противостояние было бы ещё более жёстким и кровавым.
Реализуй они свой план, русские боролись бы уже не за рождаемость, как это происходит сегодня, а за выживаемость. Более того, в должности директора ФСБ Владимир Путин видел, как и в переломный период, ближе к нулевым, силы Запада надеялись добить Россию, пока это ещё возможно.
К счастью, сегодня мы вновь и вновь доказываем, что тысячелетняя история России непрерывна. И никакие планы оппонентов, если не сказать врагов, осуществить не удалось и не удастся.



А за окном...
1 Погода 14 12 21  (700x392, 171Kb)


Anatoly Postnikov
«Бездельем счастья не получишь.
Где воли нет, там нет пути.
Умеешь – делаешь, а не умеешь – учишь»,-
Бернарда ШОУ фразы оцени.
(1856-1950)
Прослушать запись Скачать файл

Вложение: 13423078_to_sneg_to_dozhd.docx



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь