-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2247. 21 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА. 52 ДЕНЬ 2020 ГОДА. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ. В России нищих пенсионеров нет? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 08:45 + в цитатник



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ
Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.
Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России.
Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.
Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.
В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров.
Лена Драпеко, Женя Герасимов!
Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?
За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» — кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?
Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.
Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
НАМ БОЛЬНО. ОЧЕНЬ.
Елена Сафонова
12 февраля 2020
Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2011). Член общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации»

Депутат: "в России нищих пенсионеров нет", пенсионной реформой все довольны
Патриот России и Советского Союза

Враг коварен (400x555, 49Kb)



Врач рассказал об уникальных свойствах гречки
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Частое употребление гречи в пищу поможет вам сбросить лишние килограммы и снизит риск онкологических заболеваний. Как именно гречка очищает ваш организм от шлаков и токсинов, объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.
Вкусовые характеристики гречки — отличный повод для вечного спора. Другое дело — полезные свойства этого продукта, они неоспоримы. И чем дальше развивается человечество, тем полезнее этот продукт становится.
Весь секрет гречки в том, что она очищает ваш кишечник от продуктов обмена и продуктов распада, которые накапливаются в организме из-за роста потребления фастфуда и другой низкокачественной еды.
Как это работает, объяснил в интервью радио Sputnik врач Андрей Бобровский.
Традиции питания, которые достались нам из советского прошлого
«Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2−3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника — это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — пояснил диетолог.
Гречка также полезна тем, кто хочет похудеть. «Диетические свойства» этого продукта являются секретом многих эффективных способов сбросить лишние килограммы, рассказал радио Sputnik Андрей Бобровский.
«Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита — это большая заслуга гречки для худеющих», — считает диетолог.

Метки:  

ГЛАВА 2246. 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА. 50 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Разгромили фашизм, победим и капитализм! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 09:02 + в цитатник




Призывы и лозунги ЦК КПРФ (1) (370x700, 104Kb)

Сообщение Полковник_Баранец : СПАСИБО, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
Путин  Баранцу (640x478, 103Kb)



Зачем России пытаются «отбить память»?
Вопиющий демарш судьи Конституционного суда Константина Арановского, позволившего себе выступить в своем особом мнении по одному из постановлений КС с грубыми нападками на Советский Союз и заявить о том, что современная Россия не должна иметь ничего общего с этой «незаконно созданной страной», заставляет задуматься сразу о нескольких очень важных вещах.
Прежде всего, о том, кому и зачем так необходимо сегодня превратить всех нас в «Иванов, не помнящих родства», снова впрыснув в кровь российского народа яд кондовой антисоветчины?
Также самое время поразмыслить и о том, до каких, собственно, пор антигосударственная «пятая колонна» будет чувствовать себя в нашей стране в полнейшей безопасности и уюте. И, главное – доколе ее представители продолжат свое пребывание на самых, что ни на есть государственных должностях, превращая их в трибуны и рупоры для собственной русофобской риторики?

«Радетель России?» Нет, ее смертельный враг
Вполне возможно, кому-то может показаться, что господин Арановский, изливающий свою желчь и ненависть на СССР, который он иначе, чем «репрессивно-террористическим» и «незаконным партийно-государственным властеобразованием» не называет, является всего лишь антисоветчиком и антикоммунистом, но при этом – горячим патриотом России нынешней, России сегодняшней. Это ни в коем случае не так. К чему, если вдуматься, призывает этот деятель, по моему личному мнению, своими высказываниями и действиями не просто порочащий, а начисто дискредитирующий высокое звание судьи? К тому, чтобы наша страна не считала и не мыслила себя «правопреемницей тоталитарной власти», того государства, которое она «не наследует, а лишь заменяет собой на своей территории». По его убеждению, «вина государства социализма» за его «непростительные злодеяния» является «безмерной и невыносимой в буквальном смысле слова». Более того – Союз Советских Социалистических Республик он объявляет и не государством вовсе, а как было уже сказано выше, неким «властеобразованием», созданным «совершенно незаконно»... По Арановскому, отрекшись от него, наша страна не будет «нести вину за советские репрессии», и (внимание!) «замещать собою советское государство». Ну, что ж, сказано сильно. Выдающийся образчик псевдоюридической казуистики. Почему же «псевдо»? Да потому, что любой истинный юрист твердо знает: без обязанностей нет прав, без ответственности нет и наследования. Российская Федерация не имеет и не желает иметь ничего общего с СССР? Арановский, между прочим, на полном серьезе предлагает закрепить подобную позицию законодательно и чуть ли не конституционно, по опыту «цивилизованных Германии и Чехии». Что ж, отлично – посмотрим, к чему это могло бы привести.
Если, избави бог, принять за программу действий призывы заигравшегося в «обличителя тоталитаризма» судьи КС, то следует считать, что «незаконно образованный» СССР в 1945 году взял, да и разбил имевшую абсолютно законную и конституционную власть Германию. НСДАП и Адольф Гитлер ведь пришли к власти не после вооруженного восстания, как столь ненавидимые Арановским коммунисты, а самым, что ни на есть законным путем – в результате свободного и демократического волеизъявления немецкого народа. Следовательно, что? Калининград извольте отдать Германии. С извинениями и расшаркиваниями, желательно. Что там у нас дальше? Законная власть императорской Японии, грубо попранная «красными ордами»? Ай-яй-яй... Как нехорошо получается! Берем блюдечко с голубой каемочкой и смиренно подносим Токио Курилы и что там еще умудрилась про... фукать японцам в 1905-1907 столь обожаемая господином судьей «законная власть» Российской Империи. Ну, мы же ведь их правопреемники, так, кажется, по Арановскому получается? Вернуть в связи с этим «под скипетр» Финляндию и Польшу вряд ли получится (особенно с такими «державными мужами», как наш «герой»), а вот выплатить репараций и контрибуций всяческой мелкой швали, визжащей сегодня вдоль наших границ о «советской оккупации» придется сполна. В очередь выстроятся, с той же Варшавой во главе. И это так, буквально навскидку, первое, что в голову приходит. О том, что послушав Арановского, надобно перво-наперво сносить могилу Неизвестного солдата и ставить памятники власовцам, я уж промолчу – язык не поворачивается эту тему развивать. Чур меня, чур! И День Победы как же теперь праздновать – ведь незаконно же все было?!

С чьего голоса «песни»?
Как это обычно и бывает с отечественной нашей либеральной публикой (а господина Арановского ей после эдакого «каминг-аута» хоть в пророки записывай!), чтобы она не пыталась с пафосом или без такового вещать, будет это лишь повторением за «взрослыми дядями» с Запада. А там сейчас звучит такой хорал на данную конкретную тему – хоть святых вон выноси. Вот, пожалуйста, The Economist:
Россия пытается цепляться за фальшивую память, поскольку настоящую уничтожил СССР!
Автор упомянутого опуса касается темы, казалось бы, совершенно неполитической – описывает милый частный музей в Новосибирске, в котором воссозданы быт и атмосфера самого начала ХХ века. Однако выводы при этом, шельмец, делает просто зубодробительные:
Коммунисты, растерзав в клочья семейные истории России своими рукотворными катастрофами, уничтожили так много в стране, что даже воображаемое прошлое «цепляет» россиян...

Ну, к чему это? А вот к чему:
Владимир Путин осуществляет реабилитацию СССР и Сталина, поскольку он не видит будущего России!
– пишет уже The Guardian.
Тут все намного проще, грубее, прямолинейнее: «злой и гадкий диктатор Путин» занимается формированием «новой версии российского патриотизма, основанного на «героических» и «светлых» аспектах советского прошлого» исключительно для сохранения собственной вечной власти! А вы не знали? Так вам господа британцы все досконально объяснят! Впрочем, на страницах The Guardian сполна изливает душу и наша, вроде бы, соотечественница, госпожа Ирина Щербакова, представленная, как «сооснователь организации «Мемориал». Как же эта дама ностальгирует за «святыми 90-ми»! Какую осанну им поет! Заслушаться можно...

И про «миллионы людей, которые требовали свободы и демократии», а потом «с каждым днем чувствовали себя все более живыми и свободными» вспоминает, и даже про Цоя с его «Мы ждем перемен»... Щас расплачусь! Правда, о том, что за всем этим последовало, светлоокая госпожа Щербакова не заикается. О разрушенной и растоптанной стране, о как раз вот этих самых миллионах «живых и свободных» людей, бившихся потом в трясине нищеты, безысходности и ужаса «перестройки», о взлетевших в десятки раз наркомании, алкоголизме, преступности она – молчок. Ну, как видно, лично ее столь плебейские проблемы никак не затронули. Зато она изволит рассуждать о том, что «ужасный Путин» смеет называть распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой» ХХ века, наотрез отказываясь принимать в качестве величайших достижений человечества «освобождение Восточной Европы, которое состоялось в 1989 году, падение Берлинской стены и конец Холодной войны». Какой кошмар – россияне воспринимают сегодня эти «великие события» как «поражение», «позор» и даже предательство! А все потому, что «у современной России нет никакой концепции относительно своего будущего», ну, кроме убеждения в том, что надо перестать покаянно ползать на коленках перед всем «цивилизованными миром», а следует встать и идти своим путем, без ежеминутно оглядки на него. Это же ужас, а не концепция! Ишь, что удумали – вставать... Ну, и так далее, и тому подобное.
Bild:
Путин возрождает в России культ Сталина!
The Atlantic:
Чернобыль – напоминание всему миру о том, как хорошо, что СССР распался.

Прямо трагедия. Древнегреческая...

Кстати говоря, этот привычный нам театральный и жизненный термин буквально переводится как «песнь козлов». Ну, это так – к слову пришлось... Хор козл..., простите, «обличителей тоталитаризма» не смолкает, напротив – в него вплетаются все новые и новые голоса. Теперь – не просто из России, а самых вершин одной из ее властей – судебной. Честно говоря, то, что в Кремле на выходку господина Арановского отреагировали, причем достаточно оперативно, меня даже где-то удивило. Могли бы опять «не заметить». Реакция, правда, так себе – Дмитрий Песков по данному поводу от комментариев отказался – мол, на выражение личного мнения судья имеет полное право. Хорошо, хоть заявил о том, что Россия «является правопреемницей Советского союза как де-юре, так и де-факто». Уже хлеб. Не промолчали – на том спасибо. Хотя, по правде говоря, затевая конституционную реформу исторических масштабов Владимир Владимирович, право, мог бы обеспокоиться тем, какие «замечательные» кадры, оказывается, имеются в нашем КС. С другой стороны, вполне возможно, что в реформе-то вся причина столь резкого выступления Арановского и кроется! Согласно предложениям президента, насколько я помню, количество судей в Конституционном суде должно быть сокращено, и прилично – с 19 до 11. Да неужели же мы имеем дело с самым, что ни на есть прозаическим проявлением мелкой и шкурной обиды на власть? Очень, знаете ли, может быть – наши господа либералы, стоит лишь существенно «взять за живое» - за кошелек, за должностишку, за хамон с пармезаном, реветь начинают так, что любая белуга обзавидуется. Неужели – оно?!

Впрочем, как бы там ни было, но сигнал более, чем характерный. И свидетельствует он о том, что власти нашей пора, наконец, определиться. Причем в стиле всем известного не очень пристойного анекдота про портки и крестик. Что-то надо одевать, а что-то (или кого-то) – снимать спешно и категорически. Не может государство, считающее День Победы своим наиглавнейшим праздником, святыней и вечной гордостью, терпеть в высших эшелонах своей власти субъектов, не видящих в прошлом нашей страны ничего, кроме «непростительных злодеяний», черноты и позора. Не совмещается категорически. Тут уж – или одно, или другое. И времени для окончательного выбора у Кремля, похоже, все меньше.

Автор: Александр Неукропный.


Прослушать запись Скачать файл


Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2245. 16 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА. 47 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Полковник Баранец: КАК Я ВИЖУ ПАРАД ПОБЕДЫ-75. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 10:09 + в цитатник



Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
Полковник_Баранец

КАК Я ВИЖУ ПАРАД ПОБЕДЫ-75?
1. НА ГУМЕ - ПОРТРЕТЫ ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ (В ЦЕНТРЕ - СТАЛИН), ТАМ ЖЕ РЯДОМ - ФОТО СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ И ЛЕГЕНДАРНОЕ ФОТО ХАЛДЕЯ (КРАСНОЕ ЗНАМЯ НАД РЕЙХСТАГОМ)

2. МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА НЕ ЗАКРЫТ ТРЕХЦВЕТНОЙ КАРТОНКОЙ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТРИБУНА - ПЕРЕД НИМ

3. НА ОГРОМНОМ ЭКРАНЕ НА МУЗЕЕ ИСТОРИИ - ФИЛЬМ О ПАРАДЕ ПОБЕДЫ 1945

4. КОЛОННУ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ ПОБЕДЫ ВОЗГЛАВЛЯЮТ 30 ЕДИНИЦ Т-34
(ОНИ ЕСТЬ И НА ХОДУ - СКШ ДАВНО ПРЕДУСМОТРЕЛ)

5. В ЛЮКЕ ТАНКОВ - ВЕТЕРАНЫ-ТАНКИСТЫ

6. ПЕРВЫМИ В КОЛОННЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ФРОНТОВЫЕ ГРУЗОВИКИ С ВЕТЕРАНАМИ В КУЗОВЕ

7. СРЕДИ ИНОСТРАННЫХ ГОСТЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МРАЗИ ТИПА ЗЕЛЕНСКОГО, ДУДЫ И ДРУГОЙ НЕБЛАГОДАРНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОГАНИ - ПОСЛЫ, ВОЕННЫЕ АТТАШЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ!!!!

8. УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СОЮЗНИКОВ - ВОПРОС ДИСКУССИОННЫЙ (

9. ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВТОРОЙ МАРШАЛ РОССИИ...

10. НУ И НА ДЕСЕРТ - САРМАТЫ, КИНЖАЛЫ, КАЛИБРЫ И ДРУГОЕ НОВЬЕ, О КОТОРОМ ПУТИН БУДЕТ ЛАСКОВО РАССКАЗЫВАТЬ НА УХО ТРАМПУ (ЕСЛИ РЫЖИЙ НЕ ВИЛЬНЕТ ХВОСТОМ)...
Перейти на страницу сообщения


Защита докторской (700x568, 46Kb)


Как шла подготовка к ПЕРЕСТРОЙКЕ
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

ГЛАВА 2244. 14 февраля 2020 ГОДА. 45 ДЕНЬ 2020 ГОДА. А.И. Воробьёв, С.И. Донсков: К 90-летию со дня гибели А.А. Богданова. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 01:36 + в цитатник


ЯНДЕКС:
Нашлось 17 млн результатов
1 млн показов в месяц
" БОЖЬЕВ "
Нашлось 97 тыс. результатов
26 тыс. показов в месяц


Экзамены подорожали (700x367, 38Kb)

Сообщение Полковник_Баранец : 14 ПРЕТЕНЗИЙ К ГОСДУМЕ, КОТОРЫЕ ПРИПИСЫВАЮТ ЯКОБЫ МИШУСТИНУ (???)
Полковник_Баранец
To: Александру Божьеву

Полковник_Баранец
14 ПРЕТЕНЗИЙ К ГОСДУМЕ, КОТОРЫЕ ПРИПИСЫВАЮТ ЯКОБЫ МИШУСТИНУ (???)

Я буду краток и сразу перечислю то, что мне не нравится. Получилось 14 пунктов.

1. Очень много депутатов пришло в Думу по партийным спискам. При такой системе голосования избиратели даже предположить не могли, кого они увидят в Думе.

2. Не нравится большое количество спортсменов в Государственной Думе седьмого созыва. Я насчитал их 17 человек. Почему спортсмены занимаются законотворчеством?

3. Не нравится большое количество депутатов пенсионного возраста. Из 450 депутатов пенсионный возраст имеют 112 человек. Это составляет 24,88 % от общего количества депутатов Государственной Думы. Может именно потому и проголосовало большинство депутатов за увеличение пенсионного возраста? Депутатить – это не у станка стоять, можно хоть до ста лет.

4. Не нравятся те депутаты, про которых известно, что они жили и работали долгое время за границей (это не про дипломатов). Сейчас нам говорят, что нет ни у кого из депутатов второго гражданства, нет и видов на жительство. Но верится в это с трудом. Да и как их проверишь?

5. Не нравятся те депутаты, у которых есть недвижимость и счета за границей. Такие депутаты больше думают о сохранности своих денег за бугром, чем о благополучии своего Отечества.

6. Не нравятся депутаты, чьи дети и жёны живут за рубежом. Из таких депутатов или чиновников западные спец. службы могут верёвки вить. Семья за границей – это мощный рычаг давления на депутата и чиновника.

7. Очень не нравятся депутаты, которые голосовали ЗА пенсионную реформу. Именно благодаря этим депутатам, пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет, а для женщин 60. Так голосовали все депутаты от Единой России. За исключением Натальи Поклонской, которая голосовала против повышения пенсионного возраста, и тех кто не присутствовал на голосовании.

8. Не нравятся депутаты, которые спят во время обсуждения законов или ковыряются в носу, а так же пишут что-то в телефоне или смотрят видео.

9. Не нравятся депутаты, которых нет на рабочем месте даже во время голосования. И за них кнопки нажимают коллеги по партии.

10. Не нравятся депутаты, которые получают огромную зарплату. По данным с официального сайта Государственной Думы, среднемесячная зарплата депутата Гос Думы за 2018 год равна 338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога. В Советском Союзе депутат Верховного Совета получал зарплату по основному месту работы (на заводе, на фабрике, в школе, в больнице, в шахте). Два раза в год они приезжали в Москву на сессии, не было ни каких депутатских зарплат.

11. Не нравятся депутаты, которые получают вот такую НАДБАВКУ к пенсиям: Депутатский стаж 5 – 10 лет, НАДБАВКА к пенсии 46 626 рублей. Депутатский стаж более 10 лет, НАДБАВКА К ПЕНСИИ 63 581 рубль (сведения с официального сайта Государственной Думы, данные за 2018 год). Пенсия у депутата должна быть наравне с размером средней пенсии по России.

12. Не нравятся льготы и всевозможные «плюшки» для депутатов. Таких «плюшек» много. Может некоторые льготы и нужны, но не все. Работа у депутатов не пыльная. Это не крайний север и не вредное для здоровья производство. Убрать все льготы и выдавать бесплатно по стакану молока в день!

13. Не нравится количество депутатов в Думе. Их 450, и это количество прописано в Конституции РФ. А зачем столько? По одному депутату от каждого субъекта федерации и хватит! 85 субъектов в стране – 85 депутатов. Если край, область или автономия большая, то на крайняк два депутата от таких субъектов.

14. Не нравится и депутатский срок. В 90-х он был всего два года. Затем депутаты сами себе его увеличили до 4 лет, а потом и до пяти. Видимо нравится им такая работа.



К 90-летию со дня гибели Александра Александровича Богданова.
А.И. Воробьёв, С.И. Донсков
См ниже Вложение: 6015165_k_90letiyu_gibeli_bogdanova.pdf

Вложение: 6015165_k_90letiyu_gibeli_bogdanova.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2243. 13 февраля 2020 ГОДА.44 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Красная Армия. Сергей Донсков: Аллоиммунизация. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 07:19 + в цитатник


КАК Я ВИЖУ ПАРАД ПОБЕДЫ-75?
Полковник_Баранец

To: bozhiev@mail.ru

Полковник_Баранец
КАК Я ВИЖУ ПАРАД ПОБЕДЫ-75?
1. НА ГУМЕ - ПОРТРЕТЫ ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ (В ЦЕНТРЕ - СТАЛИН), ТАМ ЖЕ РЯДОМ - ФОТО СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ И ЛЕГЕНДАРНОЕ ФОТО ХАЛДЕЯ (КРАСНОЕ ЗНАМЯ НАД РЕЙХСТАГОМ)

2. МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА НЕ ЗАКРЫТ ТРЕХЦВЕТНОЙ КАРТОНКОЙ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТРИБУНА - ПЕРЕД НИМ

3. НА ОГРОМНОМ ЭКРАНЕ НА МУЗЕЕ ИСТОРИИ - ФИЛЬМ О ПАРАДЕ ПОБЕДЫ 1945

4. КОЛОННУ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ ПОБЕДЫ ВОЗГЛАВЛЯЮТ 30 ЕДИНИЦ Т-34
(ОНИ ЕСТЬ И НА ХОДУ - СКШ ДАВНО ПРЕДУСМОТРЕЛ)

5. В ЛЮКЕ ТАНКОВ - ВЕТЕРАНЫ-ТАНКИСТЫ

6. ПЕРВЫМИ В КОЛОННЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ФРОНТОВЫЕ ГРУЗОВИКИ С ВЕТЕРАНАМИ В КУЗОВЕ

7. СРЕДИ ИНОСТРАННЫХ ГОСТЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МРАЗИ ТИПА ЗЕЛЕНСКОГО, ДУДЫ И ДРУГОЙ НЕБЛАГОДАРНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОГАНИ - ПОСЛЫ, ВОЕННЫЕ АТТАШЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ!!!!

8. УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СОЮЗНИКОВ - ВОПРОС ДИСКУССИОННЫЙ

9. ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВТОРОЙ МАРШАЛ РОССИИ...

10. НУ И НА ДЕСЕРТ - САРМАТЫ, КИНЖАЛЫ, КАЛИБРЫ И ДРУГОЕ НОВЬЕ, О КОТОРОМ ПУТИН БУДЕТ ЛАСКОВО РАССКАЗЫВАТЬ НА УХО ТРАМПУ (ЕСЛИ РЫЖИЙ НЕ ВИЛЬНЕТ ХВОСТОМ)...
Правда Москвы (700x161, 26Kb)Красная армия (700x406, 80Kb)


Аллоиммунизация - выработка антител к антигенам других людей.
Причиной аллоиммунизации могут стать любые клеточные элементы крови и белки плазмы.
Поиск аллоантител к эритроцитарным антигенам (непрямая проба Кумбса ) проводится перед переливанием крови. Если их обнаруживают, подбор крови может сильно осложниться.
У женщин детородного возраста, имеющих антитела к антигенам системы Rh ( антигены D, антигены с, антигены Е ), системы Келл и системы Даффи, высок риск рождения ребенка с гемолитической болезнью новорожденных .
На практике для профилактики аллоиммунизации к эритроцитам пока используется лишь подбор крови по Rh-принадлежности.
См. 6015035_2_ai_v_gemotransf.pdf

Вложение: 6015035_2_ai_v_gemotransf.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2242. 12 февраля 2020 ГОДА. 43 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Ленин о цитатах в интернете. А я несу тебе цветы. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 12 Февраля 2020 г. 12:04 + в цитатник


Ленин о цитатах (700x396, 119Kb)


Пандемия и эпидемия — в чём разница?
Новый коронавирус шагает по планете. Буквально на днях Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку 2019-nCoV чрезвычайной международной ситуацией. Именно по этой причине самое время поговорить о том, что такое эпидемия и чем она отличается от пандемии.
Начнем с того, что слово «пандемия» происходит от греческого «пандемос», что означает «принадлежать всем людям». Пандемия — это вспышка глобального масштаба. О наступлении пандемии говорят, когда новая бактерия или вирус становятся способными к быстрому распространению и затрагивают очень много людей по всему миру.
Что такое эпидемия?
Эпидемия специфична для города, региона или страны и возникает, когда число инфицированных превышает ожидаемое количество в пределах одной страны или ее части. Если инфекция широко распространена в нескольких странах одновременно, то она может перерасти в пандемию.
Что вызывает пандемию?
Наиболее распространенной причиной пандемии является новый штамм или подтип вируса, который легко передается от человека к человеку. Иногда пандемии вызваны просто новой способностью болезни быстро распространяться, как в случае с вспышкой чумы в 17 веке. Пандемия возникает, когда новый штамм вируса мутирует, в результате чего приобретает способность передаваться от человека к человеку легко и быстро. Сезонные вспышки (или эпидемии) как правило вызваны подтипами вируса, который уже циркулирует среди нас. А пандемии, как правило, вызваны новыми подтипами вирусов. Эти подтипы раньше не были распространены среди людей. Более того, пандемия поражает больше людей и может быть более смертоносной, чем эпидемия. Она также может привести к новым социальным потрясениям, экономическим потерям и трудностям в целом.
После возникновения и распространения пандемии у людей развивается иммунитет. Затем подтип вируса может циркулировать среди людей в течение нескольких лет, что способно привести к эпизодическим эпидемиям (например, гриппа). Такие организации как ВОЗ и Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), контролируют поведение и перемещение вирусов.
Наиболее известные пандемии и эпидемии в истории человечества
Юстинианова чума: 540 — 541 г. н.э.
Черная смерть (черный мор): 1346-1350



Холера: 1899-1923 гг.
Испанский грипп (H1N1): 1918-1920
Грипп (H2N2): 1957-1958
Гонконгский грипп: 1968-1969 гг.
Птичий грипп (H1N1): 2009
Пандемия испанского гриппа с 1918 по 1920 год унесла 100 миллионов жизней и справедливо считается самой страшной в истории. Сегодня же одной из главных проблем является устойчивость некоторых бактерий к антибиотикам, а также участившиеся случаи передачи вирусов от животных к человеку, как было в случае с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), Ближневосточным респираторным синдромом (MERS), эболой и 2019-nCoV.
Пандемия в современном мире может стать источником большого количества проблем. Дело в том, что у вирусов появилось куда больше возможностей для распространения, чем в прошлом. Более того, возникновение паники, когда люди пытаются покинуть эпицентр вспышки, может привести к еще большему распространению болезни. Изготовление вакцины может занять месяцы или годы, так как пандемические вирусы являются новыми агентами. Медицинские учреждения будут перегружены и может возникнуть нехватка персонала для оказания экстренной помощи как из-за пандемии, так и по другим причинам. Несмотря на значительные успехи в медицине, эпидемиологи считают возникновение пандемии лишь вопросом времени. Надеемся, их предположения окажутся ошибочными.

А я несу тебе цветы!
Прослушать запись Скачать файл




ГЛАВА 2241. 7 февраля 2020 ГОДА. 38 ДЕНЬ 2020 ГОДА. В чём заключается истинная роль России? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 12:18 + в цитатник


О мировом предназначении России, бывшей родины Курчатова и Королева
Panzir56
Today, 10:08
To: bozhiev

О мировом предназначении России, бывшей родины Курчатова и Королева
В чём заключается истинная роль России в современном мире?
Неужели в первую очередь в том, чтобы служить жупелом и пугалом, позволяющим зарубежным воротилам ВПК выклянчивать у налогоплательщиков деньги на вооружение и перевооружение? Или в том, чтобы в спокойные дни снабжать энергоресурсами и металлозаготовками более развитые страны, включая Китай?
Неужто держава, первой отправившая в Космос спутник, Лайку и Юрия Гагарина, ограничилась теперь уделом «обнаглевшей бензоколонки»?
Но нет, в последнее десятилетие у России появилось давно не виданное предназначение…
Помнится, СССР позднего застоя активно импортировал зерно, чем сильно отличался от Российской империи, кормившей своей пшеницей и рожью полмира. Но при позднем Владимире Путине всё чудесным образом изменилось.
Россия стала первым на планете экспортёром пшеницы, почти обогнав в этом качестве США и Украину вместе взятые.
Говорят, эта метаморфоза буквально разорила великое множество фермеров из Айовы и Миссури – к вящей радости отдельных российских патриотов, но речь не о них.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2240. 4 февраля 2020 ГОДА. 35 ДЕНЬ 2020 ГОДА. До «европейского счастья» уже не далеко. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 06:54 + в цитатник




Юстас Алексу:
зачистка территории бывшей Украины от укро-туземцев идёт по плану
Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru

Есть такой старый анекдот: едут в поезде еврей и хохол. Ну и решили перекусить. Хохол достал из торбы бутылку самогонки, кусок сала, булку хлеба, колечко колбаски, жаренную курочку, варёные яйца, жаренного карася и ещё кое-что по мелочам. А еврей достал кусочек чёрного хлеба и две солёных кильки.
Хохол окинул взглядом обед еврея и говорит:
- Вот ходят слухи, что вы, евреи, очень умные. А от чего это так?
Еврей посмотрел на хохла, и говорит:
- Так кильку едим… Оттого и ум присутствует. Не веришь, давай поменяемся обедами, и сам убедишься.

Хохол призадумался, и говорит:
- А давай.
Еврей выпил водочки, заел курочкой хохла, побаловался колбаской, которую заел сальцом, и завершил обед жаренным карасём.
А хохол съел чёрный и чёрствый кусок чёрного хлеба с килькой еврея, посидел, почесал репу, а потом и говорит еврею:
- Так ты ж меня обманул…
На что еврей, томно зевнув после сытного обеда, ответил хохлу:
- Вот видишь, уже умнеешь… И всё благодаря кильке…

В последнее время, мне, всё чаще и чаще, доводится слышать от украинцев мнение о том, что якобы их планомерно уничтожают. И якобы, это делает их же собственная власть, да ещё и под кураторством США…
Я на всё это смотрю, и меня начинают терзать смутные сомнения: неужели…? Неужели же они, как тот хохол из анекдота, начинают умнеть. В это, конечно, трудно поверить. Туземцы априори, на такое не способны. Но факт остаётся фактом. Роптания в украинской среде о якобы их уничтожении, притом осознанном и плановом, действительно начинаются.
А может это от того, что для многих из них, килька с анекдота, в последнее время, тоже стала основной пищей. Вот они на этой кильке определённое время посидели, и действительно начали умнеть…

Если верить историкам, то ещё в далёком 1945 году, Аллен Даллес сказал:
«Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как мы это сделаем? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства. Словом, всякой безнравственности.
В управлении государством, мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство.
Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу, всё это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её.
Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Многие, авторство Даллеса выше приведённых строк, оспаривают. Но суть ведь не в том, говорил ли это Даллес или нет. И он ли автор данного текста, или кто-то другой. Главное, что многое из изложенного плана действительно сбывается: без войны разрушен Советский Союз. Сегодня, таким же образом уничтожается Украина. Да, на территории Украины, в подавляющем большинстве, действительно, живут люди с очень и очень примитивным мышлением. Причины именно и конкретно украинской примитивности, и тупости, ещё нужно изучать. Украинцы, если над ними установить надлежащий контроль, по большому счёту, люди не плохие. Просто они должны занять своё, именно своё, место. И своё предназначение. А их место на полях и свинофермах, на цементных заводах и растворно-бетонных узлах. А их предназначение, выполнять любые работы, где не нужны никакие умственные способности. Я сам, ещё во времена СССР, видел, как украинцы, хлебнув с раннего утра самогона, тачками, дерьмо со свиноферм вывозили. Должен сказать, это была не работа. Это было художество, и искусство… А они, в этой своей родной среде, были виртуозами. А сегодня, их разогнали со свиноферм, и посадили в кресла управленцев, вот они и до управлялись…

И то, что сегодня, некоторые из них, округлив глаза, заявляют о том, что их, уже несколько лет, как баранов, просто уничтожают, это не показатель. Просто у тех, кто опомнился и призадумался, по всей видимости, не чисто украинская кровь, а помесь, с более развитыми нациями: может папа украинец, а мама русская. Или мама украинка, а папа еврей или татарин. Потому, что чистокровные украинцы, прозреть в любых ситуациях не могут. Им этого, просто не дано. И даже на бойне, куда их скоро приведут, им будет казаться, что они пришли в Европу.

Ну а ситуация на Украине, между тем, вне зависимости от мнения очень «свидомых», но очень тупых её обитателей, действительно соответствует оценке уже прозревших индивидуумов: население Украины, действительно уничтожают. Планомерно и поэтапно. Точно так, как и изложено в «Плане Даллеса».

Сначала украинцев оторвали от России, в союзе с которой они хоть как-то начали принимать человеческий облик. Потом с ними поступили как в своё время с индейцами. Только индейцев превращали в скот с помощью огненной воды, и только потом уже отстреливали. А украинцев купили за другие побрякушки: им для начала внушили, что они какая-то там титульная нация. А представляете, барану от рождения нацепили на шею бусы и сказали, что он титульный. Как же тут тупой головоньке, да с примитивным умишком, да не закружиться. А потом, вместо отстрелов, время сегодня уже как бы не то, баранов решили истребить более щадящими методами. И более замаскированными.

Украина, как территория, действительно, довольно таки привлекательное место: чернозём, очень и очень выгодное географическое положение, климатические условия, природные ископаемые, море. Да если бы всё это да в надёжные руки, да ещё в союзе с умной головой, где бы была Европа. А так, территория досталась тупоголовым укро-туземцам. Что действительно, не есть справедливо. На благодатной земле должны жить те, кто эту землю способен обрабатывать. А не тупоголовые бездари.

Поэтому и было решено укро-бараньё с этой территории разогнать, а саму территорию использовать по назначению, в зависимости от ситуации. Что сегодня на территории бывшей Украины и происходит.

Смотрим на процесс изгнания баранья:
Сегодня, на данной территории нет никаких законов. Они конечно на бумаге существуют. Но в реальной жизни не действуют. Законы применяются, а некоторые даже создаются, только для схемы по изгнанию укро-туземцев. А в интересах самого баранья они уже давно не работают. Для начала, баранью через безвизовый режим открыли ворота для добровольного отваливания с данной территории. Кто поумнее был, тот сразу смекнул, что к чему, и сам вовремя добровольно с «Титаника» смылся. Кто был немножко потупее, уехал немножко попозже. Ну а с теми, кто добровольно уезжать не захотел, начали поступать как когда-то с индейцами:
Сначала, укро-туземцев через различные схемы, а это и разрушение экономики, и разрушение торговых схем, разрушение рынков сбыта, лишили работы. Потом, их лишили даже самой малейшей социальной защиты: ликвидировали все льготы, доплаты, дотации по безработице, оплату больничных, выплату субсидий и так далее. Затем, их, через медицинские «реформы», лишили медицинской помощи: и сейчас массово закрываются больницы, сердечный приступ, гипертонический кризис, инфаркт и инсульт, на Украине уже не являются поводом для приезда скорой помощи. А само лечение, даже не сложное, сегодня для 90 % укро-туземцев является непозволительной роскошью. После чего, их лишили любой правовой защиты: законодательство сделали такое, которое бараньё никоим образом не защищает, что стоимость защиты интересов в суде 90% населения не по карману. Потом, отару пригрузили такими ценами на коммунальные услуги, что отара за них или отдавала последнее, обрекая себя на голодную смерть, или перестала платить за такие услуги. Но для таких упрямых, тут же начали создавать дополнительные законы, согласно которых у злостных неплательщиков будут отбирать жильё. Вот и получается, если не умер с голоду после оплаты коммунальных услуг, значит отдашь богу душу под забором, после того, как отнимут дом или квартиру за их неоплату.
Инициаторы проекта всё продумали: как бы ты «свидомый» милок не маялся и не выкручивался, всё равно «никуды не денишси».

У кураторов цель одна: разогнать отару укро-свидомого баранья. И точка. Открыли ворота – бегите, кто сможет. Ну а кто не убежал, те сами виноваты.

Заокеанские режиссёры уже давно приводят к власти на Украине идиотов. Цель понятна, идиотами проще управлять. Они не способны на возражения и сопротивление более сильному хозяину. Но нынешняя украинская власть, бьёт все рекорды. Таких дебилов, которые находятся у власти на Украине сегодня, ещё не было. Они вообще не понимают ничего из того, что должна понимать и уметь делать власть. Нынешние украинские «вожди» не способны даже на решение простых задач. А для решения проблем, повисших сегодня над Украиной, тем более.

А тем временем, Украина, сегодня, занимает первое место в мире по распространению туберкулёза. Сегодня его даже не пытаются лечить. Эпидемия развивается семимильными шагами. Спид и сифилис, с туберкулёзом, идут ноздря в ноздрю. По уровню жизни сегодня Украина уступает даже Габону: сегодня на Украине люди, дети, умирают с голоду.
А ещё у Украины сегодня миллион других проблем. Все их описать в одной статье не предоставляется возможным. Но если все эти проблемы обобщить, то можно сделать следующий вывод: зачистка территории бывшей Украины от укро-туземцев, идёт по плану. Так что до «европейского счастья» уже не далеко.

С чем мы эту тупоголовою отару и поздравляем.
Юстас


О Моцарте (599x233, 46Kb)
Шо вы такое говорите (508x235, 37Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2239. 1 февраля 2020 ГОДА. 32 ДЕНЬ 2020 ГОДА. По-хорошему, нам нужна новая Конституция. 10 поправок в Конституцию России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:07 + в цитатник



Из Москвы в Ново-Подрезково
на Рынок подержанных вещей.
На поезде (700x393, 155Kb)
01 02 20 Встреча с Афганцем (543x700, 227Kb)

Удальцов предложил 10 народных поправок в Конституцию
"Пульс Планеты"
Оппозиция должна заставить власти рассматривать свои предложения по изменению Основного закона страны
На наших глазах продолжается «конституционная» эпопея, начатая 15 января. Сразу хочу сказать, что ельцинская Конституция, принятая на крови расстрелянных защитников Верховного Совета, не является «священной коровой», которую нельзя менять.
Тут я никак не могу согласиться с частью оппозиционеров, выдвинувших лозунг «Руки прочь от Конституции!». По-хорошему, нам вообще нужна новая Конституция, которая бы базировалась на основных положения Конституции СССР, однако сейчас мы находимся в реалиях буржуазного государства, поэтому даже минимальное улучшение Основного закона страны в пользу большинства населения является актуальным.
Недавно президент Путин затеял так называемую «конституционную реформу». Понятно, что он преследует свои цели, стараясь обеспечить политическому режиму возможности для дальнейшего существования. Однако оппозиции стоит использовать данную ситуацию для того, чтобы постараться внести в Конституцию дополнительные поправки в интересах народа, или, по крайней мере, вынудить партию власти публично отклонить эти поправки, что будет ее явным саморазоблачением.
Процесс обсуждения поправок активно пиарится на государственных телеканалах. Нам сообщают, что рабочая группа по поправкам к Основному закону создала более сотни предложений, среди которых такие инициативы, как закрепление православия в качестве основной религии и замена президента на «верховного правителя». Это все конечно занимательно, но официальная пропаганда явно работает с целью дискредитации поправок, предложенных помимо Путина, чтобы в итоге они были отвергнуты как неадекватные. В этой обстановке лево-патриотическим силам следует сосредоточиться на максимальном информационном продвижении своих поправок, которые выстраданы за долгие годы протестной борьбы и отражают чаяния миллионов граждан.
Скажу об основных поправках, которые находят массовую поддержку. Недавно я провел у себя в соцсетях справочное голосование, в котором приняли участие несколько тысяч человек. По итогам можно выделить следующие наиболее востребованные народом социальные поправки:
1. Государственная собственность на природные ресурсы и недра
Сегодня природные богатства России составляют основу обогащения узкой группы лиц, около 60% предприятий нефтегазовой отрасли находятся в частных руках. Однако, по справедливости, все доходы от наших природных ресурсов должны идти в бюджет и работать на рост благосостояния ВСЕХ граждан страны. Именно это и нужно зафиксировать в основном законе, внеся изменения в статью 9 Конституции РФ.
2. Возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин
Так называемая «пенсионная реформа», связанная с повышением возраста выхода на пенсию, была нагло навязана народу в 2018 году, несмотря на массовые протесты. Она глубоко оскорбила людей. Позднее выяснилось, что данная реформа не дает даже того экономического эффекта, о котором так громко заявляли власти, но при этом вынуждает многих россиян в буквальном смысле «умирать на работе». Сейчас появляется возможность исправить эту грубую ошибку, для чего нужно четко прописать в Конституции прежний возраст выхода на пенсию. А если в дальнейшем у кого-то вновь «зачешутся руки», чтобы поменять возраст выхода на пенсию, — придется проводить референдум и советоваться с народом, который вряд ли поддержит ухудшение своего положения.
3. Плата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи
Наши власти очень любят говорить о росте благосостояния граждан. В этой связи совершенно очевидно, что давно назрел вопрос о наведении порядка в системе образования тарифов в жилищно-коммунальной сфере, потому что в настоящее время миллионы российских граждан фактически подвергаются узаконенному грабежу, за счет которого наживаются недобросовестные бизнесмены и коррумпированные чиновники. Многие семьи фактически поставлены перед выбором — или покупать продукты и предметы первой необходимости, или платить за ЖКХ. Совокупная задолженность российских граждан по коммунальным платежам нарастает, в правительстве уже обсуждают вопрос о подключении коллекторов к взысканию этой задолженности. Все это чревато мощным социальным взрывом. Предлагаемая поправка позволит разумным образом сбалансировать коммунальную нагрузку на население.
4. Прогрессивное налогообложение доходов физических лиц
В большинстве ведущих стран мира существует прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц, и только Россия упорно держится за плоскую шкалу в 13%, когда одинаково платят и миллиардер, и простой рабочий. Это абсолютно несправедливо, это порождает в обществе дополнительную социальную напряженность. В Конституции РФ есть статья 57, которая предусматривает обязанность граждан уплачивать законно установленные налоги и сборы. Именно в эту статью нужно внести поправку и записать, что «доходы физических лиц облагаются прогрессивным налогом, размер которого определяется федеральным законом».
5. Привязка зарплат госчиновников к прожиточному минимуму
Основная часть населения страны получает крайне низкие зарплаты, прожиточный минимум и МРОТ являются просто нищенскими, прожить на них невозможно. При этом некоторые руководители госкорпораций зарабатывают по несколько миллионов рублей в день (!!!), доходы остальных госчиновников тоже сильно превышают заработок простого россиянина. Это порождает сильное имущественное расслоение в обществе и накаляет недовольство большинства граждан.
В этой связи разумно прописать в Конституции, что зарплата госчиновника не может превышать прожиточный минимум более, чем в 10 раз (хотя эту пропорцию даже можно обсуждать в плане уменьшения). Если в стране сейчас прожиточный минимум составляет около 10 тысяч рублей, то никто из чиновников не сможет получать больше 100 тысяч — вплоть до министров и президента. Вот это будет справедливо! Хотите получать больше — поднимайте уровень доходов всего населения.
Помимо этих социальных поправок граждане активно требуют демократизации политической жизни в стране, а также усиления контроля за чиновниками со стороны представительной (законодательной) власти. Среди наиболее популярных «политических» поправок в Конституцию можно выделить следующие:
6. Упрощение процедуры отрешения президента от должности за совершение преступлений и невыполнение своих предвыборных обещаний
Сегодня процедура «импичмента» практически не реализуема, а президентский срок составляет целых 6 лет. За это время можно много «дров наломать», поэтому должен существовать работающий механизм отстранения президента от должности, который не справляется со своими обязанностями и представляет угрозу для страны.
7. Право Госдумы выносить недоверие премьер-министру, членам правительства и руководителям федеральных органов власти, а также усиление парламентского контроля и закрепление конституционного статуса парламентского расследования с расширением сферы его применения
Если президент Путин предлагает дать парламенту право утверждать премьер-министра и членов правительства (кроме силовиков), то логично прописать в Конституции и возможность выразить недоверие нерадивым министрам. Ну а парламентские расследования широко практикуются во всем мире, это эффективный способ контроля за чиновниками, однако сегодня в нашей стране парламентские расследования практически не проводятся, сфера их применения ограничена.
8. Выборность населением мировых и районных судей
В настоящее время судейское сообщество представляет собой закрытую корпорацию с «круговой порукой», когда добиться привлечения к ответственности судей, выносящих незаконные приговоры и решения, крайне сложно. Отсюда мы получаем массовое недоверие к судебной системе, что подрывает саму государственную систему. Чтобы изменить эту ситуацию, целесообразно предоставить гражданам возможность выбирать судей низового звена, которые работают на локальной территории и хорошо известны местным жителям. При этом ответственность судей за принятые решения существенно возрастет, так как на следующих выборах граждане вполне могут «прокатить» неквалифицированного или коррумпированного судью.
9. Ликвидация «муниципального фильтра» и других надуманных барьеров на пути участия граждан в выборах всех уровней
Сегодня «муниципальный фильтр» представляет собой настоящий «заградительный барьер» на пути кандидатов, которые неугодны действующей власти в силу своей независимости и принципиальности. По существу, этот фильтр превращает выборы губернаторов в закамуфлированную процедуру их назначения, искусственно ограничивает наши избирательные права, устраняет реальную конкуренцию на выборах и работает исключительно в интересах власти. Поэтому ликвидация такого «фильтра» является жизненно необходимой.
10. Расширение сферы обязательного использования процедуры референдума
Отметим, что в ряде развитых стран референдум является обычной практикой при принятии значимых политических и социальных решений. Однако в России референдум по новой Конституции не проводился НИ РАЗУ! Даже нынешние поправки в Конституцию власти хотят принимать не на референдуме, а на непонятном «всенародном голосовании». Поэтому вопрос о расширении сферы применения референдума давно назрел. Например, необходимо прописать в Конституции, что референдум обязательно проводится при ЛЮБЫХ изменениях Основного закона страны, а также в случаях, когда затрагиваются социальные права большинства населения страны (та же пенсионная реформа).
Вот 10 наиболее актуальных народных поправок в Конституцию. В ближайшее время Левый Фронт организует массовое голосование по этим поправкам в соцсетях, после чего передаст их во фракцию КПРФ в Госдуме для внесения при рассмотрении изменений в Конституцию во втором чтении. Насколько мне известно, многие из указанных выше поправок находят поддержку в КПРФ, поэтому здесь никаких противоречий возникнуть не должно.
При этом наши поправки нужно постоянно озвучивать на всех акциях протеста. Например, в день рассмотрения поправок в Конституцию в Госдуме во втором чтении (пока оно назначено на 11 февраля). Мы должны добиться того, чтобы о наших поправках услышало большинство жителей страны, а партии власти невозможно было уклониться от их рассмотрения.
Ну и, конечно, не будем забывать про наше базовое требование — проведение полноценного референдума по изменениям в Конституцию. Только всенародный референдум с порогом явки не менее 50% избирателей России, а также с голосованием по каждой поправке (или группе поправок) отдельно сделает новую редакцию Конституции легитимной. Именно эта позиция может и должна объединить сегодня российскую оппозицию.

Контрреволюция (700x379, 88Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2238. 31 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 31 ДЕНЬ 2020 ГОДА. "Был высокий уровень Советской науки", - учёный секретарь НОО ГКНТ СССР АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 31 Января 2020 г. 19:41 + в цитатник


На переднем крае советской науки.
Ранее Всесоюзный Гематологический научный центр назывался "Центральный институт Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени переливания крови" (ЦОЛИПК МЗ СССР).
Теперь это коммерческая организация без рода и племени, которая лечит неизлечимые болезни за очень большие деньги.
30 01 20 Портрет Александр Божьев (617x700, 130Kb)
"Советская наука находилась на высочайшем уровне", - Александр Божьев, учёный секретарь Научно-организационный отдел Государственного комитета по науке и технике СМ СССР


Фото 1 листа Отчёта (500x700, 73Kb)
Отчёт стр 2 (700x675, 46Kb)

Наибольшая летальность наблюдается у больных с прогрессирующей острой коронарной недостаточностью, среди которой особое место занимает кардиогенный шок, при котором смертность достигает 93-95% (В.И. Бураковский, В.Г.Барвынь, 1962. Разработанные программы медикаментозного лечения кардиогенного шока малоэффективны, за исключением аритмогенного шока, при котором электрокардиостимуляция уменьшила летальность у этой группы больных до 35-40%.
В комплексе лечения больных с кардиогенным шоком и в терминальных состояниях определенное значение приобретает разработка различных перфузионных методов (Е.И.Чазов, 1970).
Для лечения медикаментозно-резистентной сердечно-легочной недостаточности перспективными представляются три метода вспомо-гательного кровообращения: внутриаортальная баллонная контрпульсация (В.И.Шумаков, В.Е.Толпекин, 1980), вено-венозная перфузия с оксигенацией (А.А.Писаревский, А.Б.Карасев и соавт., 1985) и вено-артериальная перфузия с оксигенацией (С.С.Брюхоненко, 1964; В.И.Шумаков, 1987; П.Сафар и соавт., 1989).
Проведенная нами работа ставила своей целью поиск путей повышения эффективности средств и методов вспомогательной перфузии при лечении организма, находящегося во П-Ш стадии кардиогенного шока, агонии и в состоянии клинической смерти. Решение этой задачи возможно лишь на стыке новейших достижений трансфузиологии, реаниматологии, медицинской техники (Ф.В.Баллюзек, 1975; В.А.Неговский, 1966, 1986; Б.В.Петровский и соавт., 1980).

Были поставлены следующие задачи:
Оценить возможности синхронизированной коронарной перфузии при лечении кардиогенного шока;
Разработать способ вено-артериальной перфузии с оксигенацией в условиях лечения затрудненного восстановления сердечной деятельности;
Разработать способ вено-венозной перфузии с оксигенацией как компонент сердечно-легочной реанимации в условиях неэффективности искусственной вентиляции легких;
Исследовать возможность использования "Перфукола” при проведении вспомогательной перфузии с оксигенацией.
Проведенная работа выполнена в соответствии с планом НИР ВГНЦ МЗ СССР на 1986-1989 гг. № 10.6.85(1У) и приказом М3 СССР от 31 марта 1987 г. № 469 совместно с Институтом общей реаниматологии АНН СССР и ЦОЛИУВ ИЗ СССР.

Метки:  

ГЛАВА 2237. 28 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 28 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Людмила Викторовна Божьева, врач, кандидат медицинских наук - не всякому дано. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 28 Января 2020 г. 19:07 + в цитатник


Приказ (663x700, 67Kb)
Цветы с папкой Фуджи (700x525, 135Kb)
Людмила Викторовна Божьева (Колдашёва), врач, кандидат медицинских наук.
Божьева с компанией (700x509, 169Kb)Сегодня день рождения
Прослушать запись Скачать файл


"О Борисе Васильевиче Петровском", -
Александр Божьев с коллегами

Вложение: 6013423_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2236. 27 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 27 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Татьяна Голикова негативно оценила ситуацию со здравоохранением. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:18 + в цитатник

Татьяна Голикова заявила об ошибках при проведении оптимизации здравоохранения
Патриот России и Советского Союза
26 января, 22:25

Вице-премьер раскритиковала программу в эфире телеканала «Россия 1».
Она подчеркнула, что никогда не скрывала своего отношения к оптимизации и считает, что было допущено много ошибок при её проведении в регионах.
В декабре прошлого года Голикова также негативно оценила ситуацию со здравоохранением.
По её словам, качество и доступность услуг резко ухудшились. Вице-премьер отметила, что назвать виноватых в этом сложно.
Комментарии:
Александр Самохин 27 января, 7:49
Нормальный человек после такого заявления попросил бы прощения у родственников, покинувших наш бренный мир благодаря их оптимизации, и подала в отставку. Потому как неизвестно что она ещё может натворить и какое количество населения России может отправить на тот свет, оставаясь в кресле министра, от результата работы которого зависит будущее страны.
А может их специально набирают для проведения таких реформ, при которых сирые и убогие вроде бы как сами по себе покидают мир живых??? Похоже все наши "слуги народа" родственники Черномырдина.
Ответить

вера курьянова (гончарова)27 января, 8:04
Будем собирать деньги для детей и спасать их, больше некому.
Ответить

Игорь Тихонов 27 января, 9:01
Как у них все просто!!!! Ну, подумаешь, не получилось... Так мы же хотели, как лучше! А то, что миллионы граждан практически лишились мед. помощи, так это просто побочный эффект! И самое главное, что ВИНОВАТЫХ ТО И НЕТ!!!!!
Ответить

сергей мельников 27 января, 9:41
Нуу почему не получилось то??Неужели кто то наивно думал что весь этот медицинский оптимездец задумывался для улучшения медицины в стане??Наивные!!Все делалось торлько для-БЕСПЛАТНОГО и БЕЗНАКАЗАННОГО распила выделенных деньжишь!!И ужж это то-великолепно осуществленно!! А виноваты-как всегда-рядовые врачи!!Ухх..с каким удовольствием она б их всех передушила-за то что врачи смеют понимать ...!! А ей?? Да пойдет..христопродавцу Кириллу типа покается-и усее гуд!! Рай-прижизненный-обеспечен на поколения вперед!!
Ответить

Сергей 27 января, 9:56
Сколько россиян эти "ошибки" загнали в могилу...?? Это не ошибки.., это преступление и за него придется ответить!!!

Показать предыдущие комментарии 68


Здесь живут патриоты России
Патриоты России (525x700, 81Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2235. 25 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 25 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Всё тем же антинародным курсом. Красный октябрь. Дай народу достойную работу. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 25 Января 2020 г. 15:49 + в цитатник


ПРАВДА 23 01 20 (545x700, 96Kb)

Самый первый серийный советский мотоцикл.
Первым серийным мотоциклом был мотоцикл Л-300, выпущенный в 1930 году в городе на Неве. И получил он название «Красный Октябрь».
Ну для того времени это было символично.
Красный Октябрь (640x427, 65Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2234. 23 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 23 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Что будет дальше? Что-нибудь будет. Главное, жить по правде. Пой, гармоника! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 23 Января 2020 г. 07:02 + в цитатник

Россия (700x383, 461Kb)

Думалось, что у нас немалые проблемы в экономике, но как оказалось — всё намного хуже.
Елена *
По сути дела, у государства почти ничего не осталось. Всё уже распродано. А многое, увы, украдено. Пишу со всем уважением ко всевозможным госструктурам (в полном соответствии с законом Клишаса), но если у нас, порой, деньги из квартир чиновников вывозят грузовиками и, в первоначальном отчёте пишут о том, что изъято две тонны денег, то распродажей назвать сие действо — язык не поворачивается.
Приведу пример. Не так давно, некий человек, комментируя одну из публикаций канала, написал следующие слова: "Как не стыдно, Аффтар, писать подобную чушь. И промышленность угробили у него, и сельское хозяйство. Посмотрите на наш "АвтоВаз": процветает и на мировой рынок выходит..."
Продолжение, цитаты, пока опущу, так как там — всё в том же духе. Решил последовать совету автора комментария и посмотреть на "АвтоВаз", да и вам показать. Знаю не понаслышке, что это предприятие, в своё, время являлось гигантом советского автомобилестроения и принадлежало народу СССР. Что же стало мне известно о его судьбе в новое время?
Да, "АвтоВаз" не бедствует, но я не понял главного: почему автор комментария называет это предприятие "нашим", то есть — российским? В чём кроется секрет его гордости за чужую собственность? Ведь "АвтоВаз" не принадлежит нашему народу(народу у нас, вообще, ничего не принадлежит), и он не принадлежит нашему государству. Он даже не принадлежит ни одному российскому олигарху. Целиком и полностью, со всеми потрохами, "АвтоВаз" принадлежит "Alliance Rostec Auto BV". В настоящее время предприятием руководит Ив Каракатзанис.
Компания зарегистрирована в Нидерландах. Это совместное предприятие Renault и госкорпорации "Ростех". Их доли в нем поделены в пропорции 75 и 25%, соответственно. Кто хозяин - ясно по распределению акций.
Ссылка для читателей, которые, всё ещё верят телевизору: https://moneymakerfactory.ru/spravochnik/komu-prinadlejit-av...
К 30 сентября 2018 года в распоряжении Альянса были более 96% акций. Это уже не контрольный пакет. Это практически единоличное владение гигантом автомобилестроения.
Примерно так обстоят дела на всех предприятиях, которые успешно работают в РФ.
Итак, государство распродало(или позволило растащить по карманам) собственность народа, в лице СССР, само осталось без средств и, мало-помалу превратилось в некоего библейского персонажа, которого древние иудеи именовали мытарем(сборщиком налогов). Считалось, что быть мытарем равносильно тому, чтобы опуститься на самую низшую ступень социальной лестницы. Помните, что ставили древние иудеи в вину Иисусу Христу: Он ест и пьёт с мытарями и грешниками.
Это было давно — тому минуло более 2000 лет. Ныне, в странах с устоявшейся демократией, сбором налогов занимаются все государства. Можно делать это так, как в скандинавских странах, где в результате распределения налоговой нагрузки на население — есть богатые, но нет бедных и нуждающихся, и есть бесплатная медицина и образование.
А можно, как в РФ, где по словам Мишустина нет среднего класса, а есть ответственные крупные бизнесмены, и есть бедные и нищие (нищеброды), а потому введение прогрессивной шкалы налогообложения — не актуально.
Ответственные крупные бизнесмены держат деньги в оффшорах и западных банках. Ответственность велика, а ноша тяжела: вложится в солидные западные корпорации нельзя, так как там требуют указать происхождение капитала, а в свою страну вложить деньги нельзя потому, что не дураки и знают, чем всё рано или поздно закончится.
Вот и выходит по всему, что в экономике не плохо, а намного хуже.
Также, скорее всего, и с новым премьер-министром будет.

подарить цветы (700x267, 23Kb)

Учись играть на баяне
Прослушать запись Скачать файл

Текст песни Вьется в тесной печурке огонь
слова А. Суркова, музыка К. Листова

Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза.
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.

Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.

Ты сейчас далеко-далеко,
Между нами снега и снега-
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти — четыре шага.

Пой, гармоника, вьюге назло,
Заплутавшее счастье зови!
Мне в холодной землянке тепло
От твоей негасимой любви.

Исполнитель неизвестен
Прослушать запись Скачать файл

Гитара
Прослушать запись Скачать файл


Александр Божьев.
Фото сделано 23 января 2020 года в 12-00
Александр Божьев 23 01 20 (498x585, 166Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2233. 21 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 21 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Сегодня День памяти Владимира Ильича Ленина! Приглашение на форум. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 21 Января 2020 г. 16:48 + в цитатник



Ленин (510x700, 54Kb)
Сегодня День памяти Владимира Ильича Ленина!
Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (основной псевдоним Ле́нин; родился 10 (22) апреля 1870, Симбирск — российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Союза Советских Социалистических Республик, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.
Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярность. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории.
21 января 2020 года
Москва
Красная Площадь
1 22 01 2 0 К Ленину (700x466, 147Kb)
2 Кремль (700x525, 30Kb)
3 Мавзолей (700x466, 111Kb)
4 Зюганов и сотов (700x466, 129Kb)


Приглашение на конференцию
info@nephrorus.ru
To: borisova.mo@mail.ru, bot-marina@mail.ru, bozhiev@mail.ru and another 31 recipients
Уважаемый коллега!
Приглашаем Вас 12 марта 2020 года принять участие в общественно-политическом форуме, посвященном Всемирному дню почки. Мероприятие проводит Национальная Ассоциация нефрологов.
Форум будет проведен на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России по адресу: Москва, ул. 3-я Черепковская, д. 15а., и пройдет под девизом «Кардиоренальный континуум».
В работе форума примут участие представители Государственной Думы РФ, Национальной медицинской палаты, Российской Академии наук.
В программе форума предусмотрены лекции, представляющие интерес не только для специалистов нефрологов, но и для врачей других специальностей - терапевтов, кардиологов, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов и врачей других специальностей, занимающихся лечением больных с сопутствующими нефрологическими проблемами.
Помимо научно-практической конференции для врачей в рамках форума будет организован симпозиум для медицинских сестер, посвященный клиническим аспектам работы с сосудистым доступом на гемодиализе и вопросам проведения перитонеального диализа.
Для участия в работе Общественно-политического форума «Всемирный день почки» необходимо зарегистрироваться на сайте: agora.guru.ru/moniki_transplant до 07.03.2020г.
Дополнительная информация и программа форума размещены на сайте Национальной Ассоциации нефрологов – rusnephrology.org
Президент Ассоциации нефрологов
Заслуженный врач РФ,
Заслуженный деятель науки РФ,
д.м.н., проф. А.В.Ватазин


Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
19-01-2020
To: bozhiev@mail.ru
Полковник_Баранец
Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОЙ БАЗАРНОЙ ВОЗНИ ВОКРУГ МИШУСТИНА И НОВОГО КАБМИНА
Если суть строя не меняется, то политика похожа на старую жену, - только в новых трусах

Список членов нового правительства.
Юлия Булыгина
Владимир Путин подписал указ о составе нового кабинета министров. У премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей. Вот полный состав правительства.

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство получилось сбалансированным. «Правительство у нас получилось очень сбалансированным, у нас достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но также у нас большое обновление», — заявил российский лидер.

Первым вице-премьером стал Андрей Белоусов, экс-советник президента по экономике.
Вице-премьеры:
Дмитрий Григоренко;
Юрий Трутнев;
Виктория Абрамченко;
Юрий Борисов;
Татьяна Голикова;
Алексей Аверчук;
Марат Хуснуллин;
Дмитрий Чернышенко.

Министры:
Министр науки и высшего образования — Валерий Фальков;
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики — Александр Козлов;
Министр природных ресурсов и экологии — Дмитрий Кобылкин;
Министр спорта — Олег Матыцин;
Министр внутренних дел — Владимир Колокольцев;
Министр юстиции — Константин Чуйченко;
Министр иностранных дел — Сергей Лавров;
Министр промышленности и торговли — Денис Мантуров;
Министр культуры — Ольга Любимова;
Министр строительства и ЖКХ — Владимир Якушев;
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Максут Шадаев;
Министр энергетики — Дмитрий Новак;
Министр экономического развития — Максим Решетников;
Министр по ГО и ЧС — Евгений Зиничев;
Министр финансов — Антон Силуанов;
Министр здравоохранения — Михаил Мурашко;
Министр транспорта — Евгений Дитрих;
Министр труда и соцзащиты — Антон Котяков;
Министр обороны — Сергей Шойгу.

Свои посты покинули министр спорта Павел Колобков, министр просвещения Ольга Васильева, министр цифрового развития Константин Носков, министр культуры Владимир Мединский, руководитель Минздрава Вероника Скворцова, глава Минтруда и социальной защиты Максим Топилин, министр юстиции Александр Коновалов, а также руководитель министерства экономического развития Максим Орешкин.

На первом заседании премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачу добиться роста экономики. «Мы должны максимально быстро приступить к решению задач, которые поставил президент: повышение уровня жизни россиян. Новый кабмин должен добиться повышения темпов роста экономики», — заявил Мишустин.
15 января президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Он обозначил масштабные задачи по обновлению политической системы, объявил о конституционной реформе и других изменениях в жизни страны.
Спустя несколько часов после обращения премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе. Позже Медведев объяснил, что «президент должен быть абсолютно свободен» в обсуждении новых задач и «принимать без оглядки на какие-либо другие факторы, включая фактор правительства».
На следующий день, 16 января, глава ФНС Михаил Мишустин официально стал премьер-министром России. Его кандидатуру предложил президент, а депутаты Госдумы утвердили в должности.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин охарактеризовал Мишустина как открытого, динамичного человека и назвал его «профессионалом в области финансов и налогового законодательства». В свою очередь, новый премьер заявил, что сделает приоритетом своей работы исполнение послания президента.
Борьба с бедностью, нацпроекты и внедрение современных технологий — всем этим собирается в первую очередь заняться Мишустин на новом посту.


Два баяна
Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

ГЛАВА 2232. 20 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 20 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Объявление состава нового правительства задерживается! Мир погружен в кризис. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:40 + в цитатник


Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем»
10:55 20-01-2020
СРОЧНО!
Объявление состава нового правительства задерживается в связи с тем, что Кудрин не может подсчитать доходы жен министров, а МВД - количество недвижимости кандидатов (в России и за рубежом, переписанной на детей), а также выяснить наличие второго (третьего) гражданства.


Зловещий парацетамол и другие таблетки: как они меняют нашу личность
Их действие связывают с агрессивным поведением на дороге, с патологическим увлечением азартными играми, с запутанными случаями мошенничества. Некоторые из них делают нас менее невротичными, другие могут даже влиять на наши отношения с людьми.
Выходит, что многие обычные лекарственные средства влияют не только на наш организм, но и на то, как работает наш мозг. Как это получается и почему об этом не предупреждают предостерегающими надписями на упаковках?
"Пациенту No 5" было далеко за 50, когда обращение к врачу изменило его жизнь.
У него был диабет, и он дал согласие на участие в исследовании, авторы которого хотели понять, помогут ли ему статины - лекарство, понижающее уровень холестерина.
Поначалу все шло нормально. Но вскоре после начала приема препарата его жена стала замечать зловещие перемены.
Ранее вполне здравомыслящий человек, он стал испытывать приступы гнева, и, непонятно почему, начал агрессивно вести себя за рулем.
Однажды он даже заявил членам своей семьи, чтобы они держались от него подальше, если не хотят попасть в больницу.
Опасаясь, что случится что-нибудь страшное, "пациент No 5 " прекратил садиться за руль. Но и его поведение в машине в качестве пассажира было таково, что его жена часто вынуждена была на полпути и поворачивать домой.
В таких случаях она сажала его одного перед телевизором, чтобы он успокоился. И она начала уже опасаться за собственную безопасность.
• Как удар по голове превратил продавца диванов в гения
• Почему мы напрасно боимся лечения электрошоком
• Гений и психическое расстройство - есть ли связь?
• Наш мозг и вся правда о "таблетке для ума"
А потом однажды "пациента No 5" осенило. "До него вдруг дошло: так ведь все эти проблемы начались после того, как я приступил к участию в исследовании", - рассказывает Беатрис Голом, руководящая коллективом ученых в Калифорнийском университете (Сан-Диего).
Встревоженные, муж и жена обратились за разъяснениями к организаторам исследования. "Те повели себя очень враждебно. Они заявили, что это не может быть связано с приемом лекарства, и мужчине следует продолжать его прием и оставаться одним из участников исследования", - говорит Голом.
К добру ли, к худу ли, но к тому времени характер пациента уже настолько изменился в сторону сварливости, что он просто проигнорировал эти советы врачей. Спустя две недели его старая личность вернулась к нему.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Антидепрессанты могут не только улучшать настроение, они влияют на поведение в целом, показывают исследования
Но другим не так повезло. На протяжении лет Голом собирает рассказы пациентов со всех Соединенных Штатов - о распавшихся браках, разрушенных карьерах, об удивительно большом числе мужчин, которые были на грани того, чтобы убить собственную жену.
И почти в каждом из таких случаев угрожающие симптомы появлялись после того, как люди начинали принимать статины. И тут же исчезали, как только они бросали пить это лекарство. Один мужчина даже пять раз бросал и снова начинал, пока не понял, что именно статины - причина того, что с ним происходит.
По словам Голом, всё это довольно типично: по ее опыту, большинство пациентов не может осознать перемен, которые происходят в их характере, не говоря уже о том, чтобы связать их с тем препаратом, который начали принимать.
В некоторых случаях такое понимание приходит слишком поздно: с исследовательницей выходили на связь многие родственники таких людей, включая ученого с международной известностью и бывшего редактора правового издания, покончивших с собой.
Нам известно, что психоделики искривляют сознание. Но, оказывается, совершенно обычные лекарства тоже способны на такое.
От парацетамола до гистаминных препаратов, от антидепрессантов до статинов и лекарств от астмы, они, как показывают новые и новые исследования, могут делать нас излишне импульсивными, вспыльчивыми или беспокойными.
Они могут снижать уровень сочувствия к незнакомым людям и даже манипулировать основополагающими аспектами нашего характера, нашей личности - например, тем, насколько мы невротичны.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Мы далеко не всегда обладаем информацией о том, к чему может привести прием того или иного лекарства
У большинства людей такие перемены едва заметны. Но у некоторых они могут быть значительны.
В 2011 году один француз, отец двоих детей, подал в суд на фармацевтическую компанию GlaxoSmithKline, утверждая, что лекарство, которое он принимал от болезни Паркинсона, превратило его в азартного игрока и страстного любителя однополого секса, и что именно оно - причина его рискованного поведения, приведшего к тому, что его изнасиловали.
Психоделики искривляют сознание - но, оказывается, совершенно обычные лекарства тоже способны на такое
В 2015 году мужчина, преследовавший в интернете молодых девушек, прибегнул к похожей линии защиты: он утверждал, что лекарство для борьбы с ожирением снизило его способность контролировать свои импульсы и желания.
Снова и снова мы сталкиваемся с тем, что убийцы пытаются представить причиной того, что они совершили, седативные средства или антидепрессанты.
• Антидепрессанты заставляют креветок забывать о хищниках
Если в этих утверждениях содержится правда, то последствия могут быть серьезными. Список потенциально виновных включает в себя некоторые из наиболее широко применяемых в мире лекарственных средств. Что означает: даже если на уровне отдельного человека влияние таких препаратов незначительно, тем не менее они изменяют личности миллионов людей.
Исследования этого влияния - как нельзя кстати. Наш мир погружен в кризис чрезмерного приема лекарств. В одних только США каждый год покупается до 49 тыс. тонн парацетамола (выходит примерно по 298 таблеток парацетамола на человека), а средний американец за год потребляет количество лекарств по рецептам на 1 200 долларов.
По мере того, как население нашей планеты все больше стареет, наше увлечение лекарствами будет все больше и больше выходить из-под контроля. Например, уже сейчас в Великобритании один из каждых десяти пожилых людей старше 65 еженедельно принимает восемь разных лекарств.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption В США каждый год потребляется более 49 000 тонн парацетамола - в среднем по 298 таблеток на человека
Как все эти препараты влияют на наш мозг? И не пора ли начать помещать на упаковках предупреждающие надписи?
Голом поначалу считала, что связь между приемом статинов и изменениями в характере могла быть выявлена еще пару десятилетий назад, после серии пугающих открытий, говорящих о том, что люди с пониженным уровнем холестерина с большей вероятностью умирают насильственной смертью.
Но однажды в случайном разговоре с экспертом по холестерину о подобной потенциальной связи тот отмел ее аргументы как очевидную чепуху.
"И тогда я сказала себе: а откуда мы это знаем?" - рассказывает Голом. Она стала тщательно изучать научную и медицинскую литературу по этой теме. "Я нашла поразительно много подтверждений - больше, чем могла себе представить", - говорит она.
Люди с пониженным уровнем холестерина с большей вероятностью умирают насильственной смертью
Начать хотя бы с того, что есть исследования приматов, которых переводили на низкохолестериновую диету и они становились более агрессивными.
Описывался даже потенциальный механизм этого: снижение холестерина у животных, судя по всему, влияет на уровень серотонина, важного нейромедиатора, "гормона настроения", принимающего участие в регулировании поведения.
Даже мухи-дрозофилы начинают драться, если вы изменяете у них уровень серотонина. И на людей это тоже влияет не лучшим образом - исследования связывают такое со склонностью к насилию, импульсивностью, самоубийствами и убийствами.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Мухи-дрозофилы становились более агрессивны, когда у них изменяли уровень серотонина
Если статины влияют на работу мозга человека, то это, вероятно, прямое следствие их способности понижать уровень холестерина.
За последние годы появилось много новых свидетельств этому. Результаты нескольких исследований подкрепили гипотезу о потенциальной связи между раздражительностью и приемом статинов - в том числе и в ходе проведенных Голом (с участием более 1000 человек) рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), считающихся золотым стандартом получения научных данных о новых медицинских вмешательствах.
РКИ Голом показало, что лекарство повышало агрессию у женщин в постклимактерический период, но, странным образом, никак не отражалось на поведении мужчин.
В 2018 году одно из исследований обнаружило схожий эффект у рыб - кажется, механизм, связывающий уровень холестерина и агрессию, существует уже миллионы лет.
Голом продолжает пребывать в убеждении, что пониженный холестерин и, как следствие, статины могут вызывать изменения в поведении как женщин, так и мужчин, но глубина влияния может очень сильно различаться от человека к человеку.
Но самое неприятное открытие, которое сделала Голом, - это вовсе не возможное воздействие обычных лекарств на нашу личность. Это общее отсутствие интереса к такому воздействию.
"Упор делается на том, что врачи могут легко проверить", - объясняет она. По ее словам, в течение долгого времени исследования побочных действий статинов сосредотачивались на мышцах и печени, потому что любые проблемы с этими органами можно обнаружить с помощью стандартных анализов крови.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Некоторые лекарства могут влиять на ваше поведение за рулем
Исследователь из Университета Огайо Доминик Мишковский тоже заметил это. "Мы много знаем о физиологическом воздействии лекарств, - говорит он, - но мы не понимаем, как они влияют на поведение человека".
Собственные исследования Мишковского обнаружили зловещие побочные эффекты от приема парацетамола. Ученым было давно известно, что этот препарат уменьшает физическую боль, снижая активность в некоторых участках мозга - таких как островковая доля, которая играет важную роль в наших эмоциях.
Эти участки принимают участие в создании ощущения межличностных и социальных проблем, и парацетамол удивительным образом может облегчить нам психологическую боль, например, если нас отвергли.
Недавние исследования показали еще одну интересную вещь: в нашем мозге центры боли - одновременно центры эмпатии, сопереживания эмоциональному состоянию другого человека.
Исследования Мишковского обнаружили зловещие побочные эффекты от приема парацетамола
Например, сканирование при помощи ФМРТ (функциональной магнитно-резонансной томографии) показало, что при боли и при так называемой позитивной эмпатии (радости за другого человека) в мозгу становятся активны одни и те же участки.
Исходя из этой находки, Мишковский задумался: а не ослабляют ли болеутоляющие средства нашу способность сочувствовать другим?
Вместе с коллегами из Огайо он набрал добровольцев из студентов университетов и разделил на две группы. Одной группе давали стандартную дозу парацетамола (1000 мг), а другой - плацебо.
Затем их попросили прочитать разные вдохновляющие сюжеты из жизни других людей - например, об удаче некого Алекса, который наконец-то набрался смелости и попросил девушку о свидании (и она согласилась).
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Леводопа - наиболее эффективное лекарство от болезни Паркинсона, но у него есть неожиданные побочные эффекты
В результате оказалось, что парацетамол существенно снижает нашу способность радоваться за других - задумайтесь теперь, как это лекарство может ежедневно влиять на формирование отношений у миллионов людей по всему миру.
"Я уже не начинающий исследователь, - говорит Мишковский, - и, честно говоря, результаты этих экспериментов - самые тревожащие, с которыми я сталкивался. Особенно потому, что я хорошо представляю, какое огромное число людей подвергается такому воздействию. Когда вы даете кому-то лекарство, вы даете его не просто отдельному человеку - вы даете его общественной системе. И нам совершенно непонятно воздействие этих лекарств в более широком контексте".
Эмпатия определяет не только то, что вы хороший человек, или что вы плачете, когда смотрите грустный фильм.
Эта эмоция имеет много практических плюсов, среди которых - более стабильные отношения с любимым человеком, более приспособленные к жизни дети, более успешная карьера.
Некоторые ученые даже предположили, что эмпатия - причина успеха человека как биологического вида.
Все это поневоле заставляет задуматься, какие последствия для всего человечества будет иметь снижение способности испытывать эмпатию.
Некоторые ученые даже предположили, что эмпатия - причина успеха человека как биологического вида
Формально парацетамол не меняет нашего характера, поскольку эффект от его приема сохраняется на протяжении всего нескольких часов и немногие из нас принимают его постоянно.
Но, как подчеркивает Мишковский, мы должны быть информированы о том, как он на нас влияет, что поможет нам принимать здравые решения по поводу его использования.
"Точно так же, как мы знаем, что не стоит садиться за руль, когда выпьешь, нам не стоит принимать парацетамол, если нам предстоит оказаться в ситуации, где от нас потребуется эмоциональный отклик - допустим, серьезный разговор с партнером или с коллегой".
Одна из причин, по которой лекарства оказывают такое психологическое влияние, состоит в том, что наш организм - это не просто мешок с разными органами, омываемыми физиологическими жидкостями и химическими соединениями. Это система, в которой разные процессы тесно взаимосвязаны.
Например, ученым уже было известно, что прием лекарств от астмы иногда влияет на поведение больных и порой ведет к развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности. А недавно одно из исследований обнаружило, что существует таинственная связь между этими двумя заболеваниями: имея одно из них, вы увеличиваете риск заболеть другим на 45-53%.
Никто не знает почему. Есть идея, что лекарства от астмы вызывают синдром дефицита внимания и гиперактивности, поскольку изменяют уровень серотонина или химических веществ, вызывающих воспалительные процессы.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Существует множество отчетов о том, что прием статинов приводил к серьезным изменениям в характере пациента
Иногда связь легко проследить. В 2009 году коллектив психологов из Северо-Западного университета (штат Иллинойс) решил проверить, влияют ли антидепрессанты на наш характер.
В частности, ученых особенно интересовал невротизм - одна из черт характера, проявляющаяся в беспокойстве, страхе, ревности, зависти и чувстве вины.
Для своего исследования ученые набрали группу взрослых, страдающих средней и глубокой депрессией. Треть участников получала антидепрессант пароксетин (селективный ингибитор обратного захвата серотонина), другая треть - плацебо, и еще одна треть - психологическую терапию.
Затем ученые проверили, как менялись настроение и характер добровольцев от начала до конца 16-недельного эксперимента.
"Мы обнаружили, что лекарство вызывало серьезные перемены в невротизме. Плацебо и терапия почти не повлияли на эту черту характера, - рассказывает Роберт Дерубайс, один из исследователей. - Это было поразительно".
Большим сюрпризом для ученых стало то, что хотя антидепрессанты и сделали участников эксперимента менее депрессивными, снижение уровня невротизма было куда более серьезным, и влияние препаратов на уровень депрессии не было связано с влиянием на уровень невротизма. Кроме того, те, кто получал антидепрессанты, в опросах стали набирать больше баллов по шкале экстравертности.
Не стоит принимать парацетамол, если нам предстоит оказаться в ситуации, где от нас потребуется эмоциональный отклик
Важно, впрочем, понимать, что это было относительно маленькое исследование, и пока никто не пробовал повторить его результаты, так что они могут быть не вполне надежными. Но интригует уже то, что антидепрессанты могут прямо влиять на невротизм.
Согласно одной из гипотез, эта черта личности (невротизм) связана с уровнем серотонина в мозгу, который изменяется под воздействием антидепрессантов.
И хотя стать менее невротичным звучит привлекательно, не всё так хорошо с этой новостью.
Этот аспект нашей личности - палка о двух концах. Да, невротичность приносит нам немало неприятных минут в жизни, не говоря уже о том, что она может становиться причиной более ранних смертей.
Но в то же время считается, что излишняя тревожность и склонность все время беспокоиться может сослужить нам хорошую службу в некоторых ситуациях - например, позволит избежать ненужного риска. Или даже улучшит эффективность работы.
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Лекарства, снижающие уровень холестерина, ежегодно спасают тысячи жизней, так что прежде чем отказаться от них, посоветуйтесь с врачом
"Еще американский психиатр Питер Крамер предупреждал нас: когда люди на антидепрессантах, они могут начать меньше беспокоиться о тех вещах, о которых принято беспокоиться", - подчеркивает Дерубайс. Если это так, то следует ли предупреждать пациентов, что лекарства могут изменить их личность?
"Если бы у меня попросил совета мой друг, я бы определенно предупредил его так же, как предупреждают о таких общеизвестных побочных эффектах от лекарств, как, например, возможный набор веса", - говорит Дерубайс.
И тут следует подчеркнуть: никто не призывает к тому, чтобы люди бросили пить свои лекарства.
Несмотря на малозаметное воздействие на работу мозга, антидепрессанты не раз помогали спасти человека от самоубийства, снижающие уровень холестерина препараты ежегодно спасают десятки тысяч жизней, а парацетамол входит в перечень основных лекарственных средств ООН из-за своей способности облегчать боль.
Но важно и то, чтобы люди были проинформированы о любых потенциальных побочных психологических эффектах.
Вопрос этот выглядит гораздо серьезнее, если принять во внимание то, что некоторые изменения в характере могут быть весьма радикальными.
Никто не призывает к тому, чтобы люди бросили пить свои лекарства
Есть подтвержденные данные о том, что лекарство Л-допа (леводопа), которое выписывают для лечения болезни Паркинсона, повышает риск развития импульсивного расстройства личности. (Человек с расстройством импульсивного контроля часто не в силах противостоять внезапному, насильственному побуждению сделать что-то, что может нарушить права других или вызвать конфликт с общественными нормами. - Прим. переводчика.)
Следовательно, прием этого лекарства может иметь разрушительные последствия для жизни некоторых пациентов, вдруг начинающих неоправданно рисковать во всем - они могут испытывать патологическую тягу к азартным играм, упиваться шопингом или стать сексоголиком.
В 2009 году СМИ сообщали о лекарстве со схожими качествами, после того как мужчина с болезнью Паркинсона обвинил препарат в том, что тот полностью изменил его характер и даже стал причиной совершения им мошенничества - он продавал на eBay билеты на несуществующие рок-концерты, выручив таким образом 45 000 фунтов (60 000 долларов).
Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Мы все равно будем пить таблетки. Но важно сделать так, чтобы мы понимали, на что идем
Связь такого лекарства с импульсивным поведением вполне можно понять, поскольку оно снабжает мозг дополнительным количеством дофамина (что важно при болезни Паркинсона). А этот гормон принимает участие в создании ощущений удовольствия и вознаграждения.
Специалисты сходятся на том, что леводопа - наиболее эффективное средство для лечения многих симптомов болезни Паркинсона. Каждый год его выписывают тысячам людей по всем Соединенным Штатам - несмотря на длинный список возможных побочных эффектов. В этом списке отдельно упоминается риск появления необычно сильных желаний - например, играть в казино или заниматься сексом.
И Дерубайс, и Голом, и Мишковский придерживаются мнения, что лекарства, действие которых они изучали, будут использоваться людьми и дальше, независимо от побочных психологических эффектов.
"Мы же люди, - говорит Мишковский. - Мы делаем и принимаем много чего из того, что необязательно полезно в разных обстоятельствах. Я всегда привожу в пример алкоголь, который может быть и обезболивающим, как парацетамол".
Но для того, чтобы свести к минимуму любые нежелательные последствия и максимально использовать возможности поразительного количества лекарств, которые мы принимаем каждый день, нам надо знать о них больше, подчеркивает Мишковский.
Потому что в настоящий момент, говорит он, во многом остается загадкой, как именно они влияют на отдельных людей и на всё общество в целом.

Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Метки:  

ГЛАВА 2231. 18 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 18 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Уходят последние советские солдаты. Кто и за сколько продали Россию. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 18 Января 2020 г. 18:28 + в цитатник




КПРФ воздержалась при голосовании по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Об этом сообщил депутат от фракции Алексей Корниенко.


Как писатели становятся негодяями
Ушел из жизни главный разоблачитель кумиров
Владимир Бушин не щадил тех, кого сегодня считают «совестью нации» — Дмитрия Лихачева, Александра Солженицына, Даниила Гранина

Уходят последние советские солдаты. Умер Владимир Сергеевич Бушин. Потрясающий человек. Писатель-фронтовик. Поэт. Великолепный и безжалостный публицист. Он не уставал развенчивать своих самых авторитетных современников — Гранина, Солженицына, Лихачева, Сахарова и других, которым в наши дни принято чуть ли не поклоняться.
Это интервью с Бушиным было записано в августе 2012-го на его даче в подмосковной Немчиновке. Владимиру Сергеевичу тогда было уже 88. Примечательно, что он изначально отказался от согласования текста. Мол, если исказите мои слова, пусть будет на вашей совести. Вот только такое благословение, увы, не понадобилось — не взяли у меня тогда интервью к публикации. И в принципе понятно почему. Но теперь, на девятый день после смерти Бушина, оно все-таки выходит в свет в «Вашем тайном советнике». А начал Владимир Сергеевич наш разговор с воспоминаний о двух важных в его жизни встречах.

Владимир Бушин
Не печальтесь о Сталине
В 1967 году, в Гаграх, в Доме творчества я познакомился с 90-летним Василием Витальевичем Шульгиным, монархистом, известнейшим дореволюционным общественным деятелем, принимавшим личное участие в процедуре отречения Николая II. Было очень интересно с ним поговорить. В жизни этого незаурядного человека было столько всего: богатство, слава, власть, крушение идеалов, эмиграция, тюрьма. Его ведь взяли во время войны, кажется, в Югославии, когда Красная армия туда вошла. Шульгин отсидел 12 лет во Владимирском централе… Незадолго до нашей встречи в кинотеатрах шел документальный фильм «Перед судом истории» — там главными действующими лицами выступали Шульгин и его как бы оппонент — какой-то безликий советский историк. И вот с одной стороны мы видели на экране человека, у которого за плечами огромная Жизнь. С великолепным русским языком, с элегантными манерами, а с другой — эдакую серую мышь. Конечно, все зрительские симпатии были на стороне монархиста. Когда это поняли, фильм очень быстро сняли с проката и больше не показывали… У Шульгина были все основания не любить Советскую власть. Но вот что интересно: когда я спросил его, как он относится к нынешней советской действительности, он ответил: «Мы, русские националисты, мечтали о Великой России. Большевики её таковой сделали. И это меня с ними мирит.»

Василий Шульгин
Вторая знаковая встреча случилась у меня с Кагановичем. Это было уже под занавес восьмидесятых. Помню, я читал какую-то книжку, в которой упоминалась его фамилия. В конце книжки в биографических примечаниях с удивлением обнаружил, что на следующий день у Лазаря Моисеевича день рождения. И с двумя друзьями отправился поздравить бывшего наркома. Поначалу его дочь не хотела нас впускать, тем более, что сам Каганович был болен, лежал со сломанной ногой. И все же в итоге нам удалось пообщаться. Помню, в ходе разговора мы посетовали на то количество перестроечной клеветы, которая обрушилась на Сталина. А он нам в ответ: «Ну что печалиться о Сталине, когда Советская власть рушится!» Перед временем ничто не может устоять. И конечно, самые яркие события и люди в будущих поколениях меркнут.

Лазарь Каганович
Ставить ли памятники Окуджаве?
— Но в последние годы появилась и другая тенденция — увековечивать людей, ушедших относительно недавно. На ваш взгляд, какие должны быть критерии и сроки для такого вот почитания наших современников?
— Конечно, с этими новыми памятниками у нас полный ералаш. Вот, поставили, скажем, памятник Окуджаве. Бродскому. Не к ночи будь Ельцину…
— …Собчаку.
— Как Собчаку… Это где? У вас в Ленинграде… Прямо вот на улице?
— Ну да.
— С ума сойти!.. Смешно это всё… А вот, например, Твардовскому памятника в Москве до сих пор нет. Хотя он действительно народный поэт! Представляете: Твардовскому — нет, а Окуджаве — есть?! А он ведь очень нехорошо себя повел с наступлением девяностых. В том числе, окончательно и бесповоротно скомпрометировал себя заявлениями о том, что с наслаждением смотрел на расстрел Дома Советов в 1993 году. Вы только вдумайтесь! Писатель! Властитель душ! Погибли люди! Наши люди! А он — «с удовольствием смотрел»…

Определить «кому ставить памятники, а кому нет?» — это, конечно, очень сложный вопрос. Вот, скажем, когда в 19 веке создавался в Новгороде знаменитый памятник «Тысячелетие Руси», сколько шума тогда поднялось вокруг Ивана Грозного. Либеральная общественность такой вой закатила, что в итоге фигуры Грозного на памятнике не оказалось. Но ведь это был великий государственный деятель! Да, много случилось в его эпоху всяких нехороших вещей. Но и огромное количество позитивного Грозный сделал. И для Москвы, и для Руси. Да за одного Василия Блаженного ему можно и нужно памятник ставить.
— Вы упомянули Окуджаву. Но он ведь не один такой был. Достаточно вспомнить печально знаменитое «письмо сорока двух», опубликованное 5 октября 1993 года сразу после расстрела Белого дома и призывавшее ельцинскую власть развязать в стране «охоту на ведьм». Там, среди подписантов, люди всё заслуженные, уважаемые. Даниил Гранин, Дмитрий Лихачев, Алесь Адамович, Белла Ахмадулина, Василь Быков… А вот это откуда взялось? Зачем было так быстро присягать новому режиму?
— Старались закрепиться. Поскорее, попрочнее утвердить своё. Тот же Чубайс, когда его потом спросили: «Что же вы предприятия продавали за три процента реальной стоимости? Куда спешили?» А он: «Нам это было безразлично. Нам надо было как можно скорее ликвидировать все советское и построить новое, капиталистическое. Так что мы на этом этапе экономической выгоды не преследовали». Каково, а? Вот теперь и пожинаем плоды. Спешки.
Правда и ложь о войне
— Сейчас стало модным на главных телеканалах к юбилеям великих сражений выпускать документально-публицистические фильмы. Которые, в большинстве случаев, воспринимаются неоднозначно — и специалистами-историками, и самими ветеранами.
— Лично я стараюсь не смотреть, но несколько штук видел. Вот, например, есть такой Виктор Правдюк. Он слепил нечто с безумным количеством серий. Называется «Вторая мировая война — русский взгляд». Я посмотрел парочку серий. Вот вроде бы и фамилия режиссера обязывает, и название фильма… Да только ничего РУССКОГО там в помине нет! А еще были фильмы этого… с НТВ… Пивоварова. У него даже не знаю чего больше, потому что порой трудно отличить невежество от сознательной клеветы. Например он там в кадре берет в руки знаменитый автомат ППШ и высказывается в том духе, что, мол, зарядить его в бою была целая проблема.
Да не было там никакой проблемы! Откуда? Диски заряжались заранее, один ставился на место, другой, уже заряженный, был в запасе. Сменил диск и — всё! К концу войны я как раз с ППШ ходил. Великолепное оружие! Конечно, если человек ничего, кроме столовой ложки или микрофона в руках не держал, ему с непривычки трудновато обходиться с автоматом …
— И сколько немцев из него удалось покрошить? Не подсчитывали?
— Я был на войне радистом, так что немцев убивать мне не доводилось. Вот Владимир Солоухин, который всю войну прослужил в охране Кремля, в свое время на эту тему даже стишки написал. Хвастаясь тем, что в войну не убил ни одного человека.

Владимир Солоухин.
— В смысле: вроде как и долг Родине отдал, но в то же время и не взял греха убийства на душу?
— Именно. Так вот я считаю, что хвастаться, гордиться этим — кощунственно! Потому что пока он сторожил Кремль, другие убивали. Много убивали. Потому что выхода другого не было.
А возвращаясь к вашему вопросу про немцев убитых… Знаете, если бы каждый советский солдат убил хотя бы одного фашиста, война бы закончилась в два месяца! Но ведь фронт нужно было обеспечивать и связью, и питанием, и интендантской нуждой… Мне тут однажды звонит Проханов и по какому-то поводу заводит: «Вот когда ты был на передовой…» Я ему: «Саша! Я на передовой не был!» Вернее так — я, конечно, бывал на передовой, но солдатом не был и в окопах не сидел. А сидел со своей РСБ (радиостанцией среднего бомбардировщика). Или вот тоже, в другой раз слышу от кого-то: мол, ты Кенигсберг брал… Милый! Я сидел на каком-то чердаке с радиостанцией «5-Ока», какие-то сведения мы там получали и куда-то передавали. Вот и всё, что я видел, когда мы брали Кенигсберг!
Писатели-оборотни
Сейчас писателей мало кто слышит и слушает, но еще недавно они и в самом деле, как вы выразились, были «властителями душ». Помню, мой отец, прочитав в семидесятые «Царь-Рыбу» Астафьева, «крепко подсел» на него. Восхищался. Верил. Причем, поверил и в девяностые, когда тот принялся рассказывать о войне совсем другие вещи.
— Астафьев — в чистом виде оборотень! В чистом! В советское время он говорил одно, потом стал говорить другое. У меня было опубликовано открытое письмо, ему адресованное. Еще тогда, при жизни. Астафьев имел возможность ответить. Но не ответил. Например, я предъявлял ему следующее: «Витя! Раньше ты описывал какое-то военное событие и говорил, что соотношение потерь было десять к одному в нашу пользу. Теперь же ты пишешь прямо противоположное: воевать мы не умели, завалили трупами… Ну, и как тебе после этого верить?» Причем Астафьев — он еще и загадочно малограмотный в военном деле был человек. Кажется, в 1989-м проходило совместное совещание историков и писателей пишущих о войне. Астафьев на нем выступал. И, в частности, вещал: вот, дескать, посмотрите на карты в наших книгах о войне — там красных стрелок в десять раз больше чем синих. Это означает, что наше численное преимущество было десятикратным. Представляете? Это же глупость несусветная! Всякий, мало-мальски сведущий человек знает, что стрелка — это направление удара. А какими силами удар? Это может быть и полк, и дивизия. Может быть армия. А Астафьев на голубом глазу считал, что каждая стрелка — это обязательно армия… Об этом я ему тоже писал. Он промолчал. Потому что возразить было нечего… А потом написал свою «Убиты и прокляты»… Ну, что тут скажешь? Люди меняются. И человек, который раньше говорил какие-то хорошие правильные вещи, вполне может измениться и стать негодяем.

— Не резковато ли? Это я про «негодяя»?
— Нет. В самый раз.
— Не совсем понятно, как может человек, за плечами которого уже почти целая жизнь, вот взять и сходу поменять свои идеалы, убеждения на строго противоположные. Должна же быть какая-то серьезная причина, мотивация?
— Ну что вы! Выгода! Обыкновенная выгода! Горбачев сделал Астафьева героем Соцтруда, Ельцин дал средства на издание собрания сочинений в пятнадцати томах. Обыкновенная шкурная выгода! До кучи примешалась якобы обида… дед у него, дескать, был раскулачен. Но в советские годы это как бы забылось, а теперь вот, очень кстати, вспомнилось. При желании всегда можно найти огромное количество аргументов. Но в большинстве своем аргумент один — шкурник! За это выгодно платят — вот и все!.. Вот у меня только в этом году вышло три книги. Как вы думаете, сколько я за них получил? Пятнадцать тысяч рублей за три книги… А вот ТАМ платят действительно хорошие гонорары. Настоящие советские гонорары.
Лучшие сорта лжи
— А «настоящие советские» это, извините, сколько?
— Однажды в советское время у меня очень неплохим тиражом вышла книга, за которую я получил где-то тысяч восемь. По тем временам на эти деньги я сумел построить квартиру — хорошую, двухкомнатную… Так что в случае с Астафьевым не удивляйтесь. Обыкновенная выгода. Шкурников во всех профессиях очень много. Писатели — не исключение. Они ведь тоже люди. Вспомните, когда только начиналась в стране вся эта перестройка, перетряска, наши литературные Герои Соцтруда, ленинские лауреаты — они же практически все замолчали. А некоторые тотчас переметнулись на ту сторону.
— Какие-то имена назовете?
— Да, пожалуйста. Вот, например, герой Соцтруда, главный редактор журнала «Октябрь» Анатолий Ананьев. Или главный редактор «Нашего современника» Станислав Куняев, который целый год печатал у себя Солженицына. А знаете, что он первым делом сделал, возглавив журнал? Убрал с обложки портрет Горького! Хотя незадолго до этого ему дали Премию имени Горького. И ведь он взял! Не побрезговал… Много, очень много вокруг беспринципности, шкурничества…
— Не так давно вы безжалостно «припечатали» новое произведение почетного гражданина Петербурга Даниила Александровича Гранина.
— Да, потому что столько в нем демагогии и неправдоподобия! Через страницу читаешь: «мы откуда-то отступали, мы откуда-то выходили из окружения…» Да ты хоть разок назови где это было, в конце-то концов?! Гранин, он ведь чудовищные вещи говорит! Я сам слышал по телевидению его слова: «ленинградцы шли на фронт с вилами и косами»… Ну что ты врешь? Чушь какая!.. Гранин — он ведь был инструктором политотдела! В некоторых справочниках пишут, что он был командиром танкового батальона, но по мне так это очень сомнительно. У меня такое ощущение, что ему написать о войне просто нечего. Вот он столько лет и молчал… Ну да я и о другом вашем ленинградце, о Лихачеве, в свое время писал. Была у меня такая статья, называлась «Лягушка в сахаре».
— Жёстко! Если честно, меня всегда поражало, что в своих публикациях вы нисколько не церемонитесь с объектами вашей критики. О молодых — ради бога. Но в отношении ветеранов, может, все-таки следует как-то смягчать оценки? Мало ли что.
— Я понимаю, на что вы намекаете. У меня был в жизни такой эпизодик: написал я как-то статью об академике Сахарове и отдал ее в «Наш современник». Там ее прочитали Распутин, Кожинов, Викулов, другие люди. И все были за публикацию. Но в то время «Современником» уже руководили Куняев и приглашенный им в редколлегию Шафаревич, который был приятелем Сахарова. Естественно, они напугались это печатать и зарубили статью. Я отнес ее в «Военно-исторический журнал», где она вышла в двух номерах. И вдруг, вскоре после этой публикации Сахаров умирает. И вот мне звонит, уже не помню кто, и на полном серьезе говорит: «Это ты его и укокошил». Да Сахаров эту статью и в глаза-то не видел, он о существовании такого журнала даже и не догадывался!
— То есть, подавляющее большинство ваших собратьев по перу оказалось не готовым к наступившим в стране переменам?
— Еще раньше оказалось. Не готово. Еще когда был опубликован «Архипелаг ГУЛАГ» наша пропаганда, вернее контрпропаганда, она ведь полностью обанкротилась. Потому что эта солженицынская вещь — абсолютно беззащитна. Ее разнести, нормально так припечатать, ничего не стоило… Вы читали мою книгу «Неизвестный Солженицын»?
— Да. Написано весьма убедительно.
— Сколько же у Солженицына там вранья! Начиная от биографии, где он писал «я прошел всю войну», «я командовал батареей» («забывая» добавлять, что «батарея» была звуковой разведки) и кончая тем, что большевики якобы истребили 106 миллионов своих граждан. Ну что это такое? Кто же тогда по его разумению воевал за страну? Восстанавливал страну?.. Безусловно, Александр Исаевич — человек талантливый, способный, умный, ловкий. Последнее качество, может быть, самое главное. Потому он в своей книге, конечно, приводит и некоторые реальные факты, называет и реальные имена. Но, как некогда сказал замечательный писатель Леонид Леонов, «лучшие сорта лжи изготавливаются из полуправды». И в этом он абсолютно прав.
Беседовал Игорь ШУШАРИН

Чубайс откровенно о своей деятельности в России.
Сколько стоит Россия?
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

ГЛАВА 2230. 15 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 15 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Музыка. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 15 Января 2020 г. 10:49 + в цитатник


МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Сегодня Президент России Владимир Путин в среду огласит послание Федеральному собранию, в ходе которого глава государства традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. По традиции мероприятие начнется в полдень по московскому времени. Выступление транслируется в прямом теле- и радиоэфире.
Практика обращений главы государства к парламентариям существует во многих странах мира, восходя корнями к тронным речам монархов (в настоящее время тронные речи сохраняются в Великобритании, Испании, Бельгии, Нидерландах). Президент США каждый год, начиная с 1790 года, произносит перед конгрессом речь "О положении страны", во Франции, Италии и ряде других стран главы государств зачитывают перечень поручений своим правительствам. В Германии и Австрии к кабинету министров обращаются канцлеры. Институт обращений главы государства к парламенту существует и во многих странах на постсоветском пространстве.


15 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.
Москва, Манеж, 12 00
Перед началом (700x402, 191Kb)
Выступление Владимира Путина
Владимир Путин 15 01 20 (700x595, 121Kb)
Внемлят (700x393, 202Kb)
Гимн России
Гимн России (700x406, 145Kb)

15 января 2020 года
ТАСС17:16
Правительство России подало в отставку
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции подать в отставку правительству в действующем составе. Об этом он сообщил в ходе встречи президента Владимира Путина с кабинетом министров.
Итог (595x249, 41Kb)
Нет работы и народ вымирает.
(Изображение GIF, 244 × 157 пикселов) (244x157, 28Kb)



Синтезатор YAMAHA PSR-S670 .
ЯМАХА (700x257, 34Kb)
Коротко о Синтезаторе
• встроенная акустика
• клавиш: 61, полувзвешенные
• количество тембров: 930
• функция обучения
• интерфейс USB для подключения к ПК
• компактный корпус с подключаемыми педалями
• 1004x134x410 мм, вес 8.1 кг
• выход на наушники
Средняя цена
47 990 ₽
39 700 — 70 990 ₽
Как только цена на товар снизится, вы сразу об этом узнаете
Следить за снижением цены
Динамика изменения средней цены за полгода
47 990 ₽АвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь47 990 ₽Январь
ЯМАХА сзади (700x114, 10Kb)
Исполнение на синтезаторе ЯМАХА
Прослушать запись Скачать файл


"Не прожить нам в мире этом без любви".
Играет на синтезаторе "YAMAHA PSR-260" и поёт Александр Божьев.
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

Могу помочь в создании домашней музыкальной студии на базе простого персонального компьютера: 8-903-199-3705.
Interes_k_muzuyke (700x503, 317Kb)
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл



Начинать надо с гаммы
Звукоряд шестиструнной гитары
1 Звукоряд (535x700, 89Kb)
Прослушать запись Скачать файл


И тогда будет так:
Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

ГЛАВА 2229. 13 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 13 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Со Старым Новым годом. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:00 + в цитатник



Зровья желаем и старым и малым –
Богатства нет выше, когда оно есть.

Прослушать запись Скачать файл


Со Старым Новым годом 2020 (700x663, 442Kb)


Есть мнение,что “более качественные лекарства”, которые “лучше помогают”, а есть “менее качественные”, которые “помогают хуже” или вообще не помогают.
Наша позиция: болезнь – это не следствие дефицита фармацевтических препаратов в организме, а следствие неправильного образа жизни человека, включающего в себя множество аспектов (это и правильное питание, и движение, и эмоциональное состояние и многое многое другое).
Лекарства не исправят образ жизни человека вместо него самого. Лекарства могут “помочь” только в том смысле, что они временно заглушают симптомы (проявления болезни), тем самым создавая ощущение выздоровления, в то время как проблема остаётся нерешённой. Поэтому аптека – это не то место, куда надо идти за здоровьем.
Возможно, в критических случаях, это лекарство может быть необходимым. Но лучше не доводить себя до такого критического состояния. Потому что это не есть реальное решение проблемы, а скорее избегание ее решения. Так болезнь будет только усугубляться...
«Аптеки давно стали просто бизнесом»



Литр (Изображение JPEG, 700 × 366 пикселов) (700x366, 22Kb)

источник дохода (700x673, 51Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2228. 11 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 11 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Прфилактический ремонт компьютера ASUS P5VD2, которому 15 лет. МЫСЛИ И ЗДОРОВЬЕ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 11 Января 2020 г. 00:50 + в цитатник

Москва.
Погода сегодня 11 01 20
Москва Погода сегодня 11 01 20 (700x393, 146Kb)

Сигнал (700x700, 4630Kb)

Профилактическое обслуживание моего компьютера. Компьютеру 15 лет.
Профилактика (700x569, 210Kb)
Мат. плата
мат плата (700x393, 165Kb)
Процессор
инт процессор (700x422, 160Kb)
Подробная ИНСТРУКЦИЯ на компьютер:
См. Вложение: 6011058_kompyuter_dvuh_yadernuyy_p5vd2mx_update.pdf


Звуковая карта Creative SB Live! Value Edition
Creative SB Live!- звуковая PCI карта нового поколения. Основанная на современном мощном процессоре EMU10K1, равном по количеству транзисторов Pentium 90, карта была обречена на успех ещё за долго до её появления на свет. А ждали его (появления) примерно два года. Именно в 1996 году инженеры и конструкторы Creative задались целью сделать звуковую карту нового поколения, чтобы получить звук таким реальным, каким он должен быть в природе. Слушаете ли вы Аудио компакт диски, WAV, MIDI- файлы, или играете в игры, звук должен быть всё такой же неповторимый, такой же качественный.
Секрет прост. Он и содержится в этом самом чипе EMU10K1. Вся его мощь идёт на обработку самого звука, не загружая, таким образом, центральный процессор. Он работает со звуком с частотой до 48 kHz. Насчёт шума: соотношение сигнал/шум - 96dB. Поддерживаемые стандарты: DirectSound, DirectSound3D, Environmental Audio Extensions (EAX), являющийся коньком этой карты.

Характеристики EMU10K1
Число транцисторов: 2'000'000
Производительность 1000 миллионов операций в секунду.
Обработка звука 32 бит
Максимальная частота 48kHz
Интерполяция 8 точечная
Сигнал/шум 96 dB
Количество голосов MIDI hard/soft 64/192
Поддерживаемые API DirectSound, DirectSound3D, EAX
Характеристики SB Live! Value
Разъёмы на панельке Микрофон, линейный вход, выход на передние колонки (наушники), выход на задние колонки, Joystick/MIDI.
Разъёмы на карте Подключение модема, Telephone Answering Device (TAD), I2S, PCSpeaker, Analog CD, Digital CD, S/PDIF
Поддерживаемые источники звука Наушники, 2 колонки, 4 колонки (рекомендуется сабвуфер), HomeTheater.
Частоты 11k-48k
Full Duplex Yes
Шина PCI 2.1
In/Out Channels 8/6
Операционные системы Win95/98/NT4
System Requirements P133 processor,Win95/98/NT4.0, 16MB RAM, 72MB HDD(Win95/98), 32MB RAM, 55MB HDD (NT4.0), Free PCI Slot, Powered Speakers.
Обо всём по порядку.
Итак. После инсталляции в System появляется следующее:
Где Creative SB Live! SB16 Emulation - эмуляция Creative SoundBlaster16. В большинстве случаев проблем с инсталляцией карты не возникает. Кроме драйверов, Вас попросят установить ещё много полезных программ, программу ознакомления с картой и её возможностями, плэйер с поддержкой EAX,а также некоторые программки для управления этими самыми возможностями. Всего на 60-70 мегабайт. Если английский язык для вас не представляет проблем, то можете посмотреть SB Live! Tour, где немного смутно, но расскажут вам, как правильно использовать то, или иное из программного обеспечения карты, а также вас всё таки убедят, что это- лучший выбор, и засыпят поздравлениями.
После инсталляции установится также всплывающее меню быстрой настройки (вверху)
С помощью этого меню легко можно изменить установки получаемого звука. В закладке Environments можно выбрать один из множества пресетов для игр, караоке, работы с микрофоном и так далее. Дело в том, что если Вы хотите поиграть в ту игру, что не поддерживает ЕАХ, то посмотрите, может к ней имеются установки для получения нужного звука. Всплывающее меню очень полезно во время работы, но я его отключаю (раздражает).
Итак, о возможностях, появившихся вместе с этой картой.
Environmental Audio
Это и есть прославленная имитация окружающей среды. С помощью Environmental Audio в реальном времени можно накладывать такие эффекты, как реверберация и другие. А если Вы не желаете возиться с параметрами, то выбирайте один из уже записанных пресетов для получения нужного эффекта. Можно одним движением мышки перенести слушателя в горы, концертный зал, пещеру, тоннель, на арену и даже под воду. Но также эти эффекты можно накладывать не только на звук с микрофона или компакт диска, а используя karaoke, изменять только один уровень, оставляя остальные не тронутыми. Можно полностью свести на нет начальный звук, или оставить от него каких-нибудь 20 процентов. Каждый параметр может быть настроен для получения нужного результата и сохранён в качестве новой настройки.

MIDI
Прослушать запись Скачать файл

Прежде всего, а через что мы собираемся проигрывать миди? В закладке MIDI, как видно из иллюстрации целых четыре устройства. Надо выбрать одно, самое лучшее. Итак, как заявлено, SB Live! может воспроизводить одновременно до 256 голосов, из которых 64(!) на аппаратном уровне. Хотя в настройках указывается "воспроизводить одновременно до 512 голосов MIDI". Итак, под пунктами А и B - это и есть самый разрекламированный синтезатор SB Live!, для которого можно загружать банки общим размером до половины имеющейся у вас оперативной памяти. С помощью этих устройств лучше всего проигрывать новые мидишки, те, которые умеют использовать банки. Creative S/W Synth - это софтверный синтезатор.
Прошу заметить, что он даёт довольно таки приличное качество. Даже очень хорошее для софтверного синтезатора. Я рекомендую использовать его для проигрывания старых миди. Таких, как поставляются в комплекте с Win 3.11/95/98/NT. Этот синтезатор не использует банки. SB Live! MIDI Out - это для внешних устройств, без которых включать его нет смысла.
Как мы видим в закладку "Устройства" добавлены новые устройства (как и следовало ожидать). Это SBLive! Wave Device - устройство проигрывания оцифрованного звука, SB Live! MIDI Synth , как уже описывалось, для проигрывания миди, используя банки, SB Live! MIDI Out -для подключения внешних MIDI устройств, Creative MIDI Synth -софтварный проигрыватель, Creative SB Live! Mixer- микшер. Итак, новые мидишки стоит проигрывать через SB Live! MIDI Synth, старые- через Creative S/W Synth.

SoundFont
Утилитка, являющаяся коньком проигрывания мидишек на SB Live! С помощью этой программы Вы можете загрузить сразу несколько или сколько угодно банков, с общим объёмом, как написано в руководстве, 32 мегабайта (я загружал 40 мегабайт).
В закладке "Options" Вы можете выделить динамический участок памяти Вашего компьютера под хранение звуковых банков. Красная полоска внизу будет напоминать Вам о количестве занятой банками памяти. Для удобства программа не разрешит вам загружать более половины оперативной памяти (излюбленная привычка Creative- заботиться о нашей памяти). Выделив участок памяти под банки, Вы не навсегда лишаетесь этого объёма памяти, а лишь когда память понадобиться для хранения банков. Дело в том, что память выделяется динамически, но не больше указанного объёма. Если Вы профессионально работаете с MIDI, рекомендую вам сразу поставить объём памяти на максимум.

В закладке "Configure Bank" Вы как раз и управляете количеством загруженных банков. В закладке "Configure Instruments" можно менять свойства каждого инструмента.
Вместе с комплектом демонстрационных программ поставляется некоторое число мидишек и банков к ним. Больше всего поразила моё воображение композиция The Bloodwar. Загрузив к ней банк размером 6 мегабайт, Вы получите 4 минуты такого звука, что до сих пор мне не верится, что это мидишка. Серьёзно. Можно даже на этот счёт спорить с друзьями. И пусть теряются в догадках, как же может так звучать МИДИ? Как-никак 64 аппаратных голоса- это вам не шутки шутить.

Device Control
Простая утилитка, позволяющая настроить какие-то параметры звуковой карты. Например поставить количество одновременно проигрываемых Wave- файлов. Поставить можно до 32, но реально это не нужно. 5 файлов будет достаточно, если только Вы не "Advanced User".

Creative Keytar
С помощью этой программы можно учень удобно прослушать инструменты MIDI- банков, подключить и поиграть на MIDI- клавиатуре. Просто хорошая программка.

Creative Sound Graph
Абсолютно бесполезная, но красивая вещь. Призвана для наблюдением за уровнем записи, графически изображает звуки, применяемые для записи. Удобно применять как дополнение к Mixer-у.

SB Live! Mixer
Микшер он и есть микшер. С помощью этой программы можно изменять уровень на каждом канале, баланс между передними и задними (если в конфигурации колонок поставлено 4 колонки), левыми и правыми колонками. Удобная штука, но я привык менять громкость в стандартном виндовском регуляторе громкости. Придётся изменять привычкам.

Speaker
Это программа призвана помочь Вам настроить Вашу систему на оптимальное звучание. Выберите тип источников звука из списка. Затем включите какой-нибудь звук (аудио CD, например) и Drag&Drop-ните источник звука (иконка внизу) в ваше звуковое пространство. Еслу у Вас 4 колонки, то Вы можете перемещать источник звука по всему пространству. В закладке "Options" для каждого типа источников звука можно выбрать расширения объёма звука с помощью Creative Multi-Speaker Surround (CMSS). Для 2-х колонок, Hometheater и наушников это- Stereo Enchancement Mode, для 4 колонок -Movie Mode.

В заключении хочу сказать об общих впечатлениях от карты. Вы помните, как Creative выпустила AWE32 ? А как SoundBlaster Pro? Так вот, SB Live! -это такая же революция в мире звука. Карта удалась. Удалась и, что бывает не так уж и часто, оправдала годы ожидания. Добрый продукт, с которым приятно работать. Никаких проблем при установке (и это на матери ZIDA BXi-98), прекрасный софт(3CD) даже в OEM комплектации(2CD), отличное описание (правда на ненашем языке). Даже с Creative Blaster TNT поставлялось меньше всего. Ну на то ж он и саундбластер!
В комплекте с полной версией SB Live! (без слова Value) идёт ещё и дочерняя плата, имеющая вход/выход MIDI, вход/выход S/PDIF, выход на цифровой усилитель. С помощью этой платы можно запросто расширить свою систему до 8(!) колонок (да куда же их ставить?!!!). В принципе, если Вы не профессионал, то она Вам и не нужна. И если не считать позолоченных выходов на SB Live!, то в остальном SB Live!Value тоже самое.
По звуку SB Live! не имеет конкурентов. Основным же конкурентом в области 3D звука является чип Aureal Vortex 2, поддерживающий такую фичу, как отражение звуковых волн (wavetracing). Но если верить обещаниям Creative включить эту возможность в стандарт EAX2, то остаётся только ждать этот самый EAX2. И ещё. На сегодня все возможности SB Live! так до конца и не реализованы список игр, поддерживающих EAX (вместе с ещё не вышедшими) равен примерно 40 играм. В комплекте с SB Live! поставляется специальная версия Unreal с поддержкой EAX. К сожалению я так и не смог оценить звук в этой игре, так как отдал свои колонки в переделку, так как они не стали меня устраивать с этой картой.
P.S. Много времени прошло с момента написания этого обзора. В начале 2001 года в магазинах стали появляться звуковые карты SBLive! 5.1 с поддержкой AC-3, то есть, выводом звука на 6 каналов. Звуковая карта SBLive! CT-4670, рассмотренная в этом обзоре, исчезла с прилавков магазинов. Вместо неё в продажу поступила модель CT-4830.
Михаил Дегтярёв




«Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли»
Новое цитата от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
«Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли»
Автор - КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ. Это цитата этого сообщения
КАК ВЛИЯЮТ НАШИ МЫСЛИ НА ЗДОРОВЬЕ
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.
Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.
Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.
Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам!
Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.

Правило второе: все пустяки.


ПОСТНИКОВ
Today, 18:33
To: вам
Наконец пришла сама настоящая зима
Наконец пришл зима (700x392, 94Kb)

Вложение: 6011058_kompyuter_dvuh_yadernuyy_p5vd2mx_update.pdf



Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь