-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2227. 8 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 8 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Библия - книги священного писания. Анатолий Постников: 500 строф откровений. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Среда, 08 Января 2020 г. 09:59 + в цитатник



инт Книги священного писания (700x329, 13Kb)
Библия (489x700, 80Kb)

Б И Б Л И Я
стр. 1
Библия стр 1 (502x700, 118Kb)
И т.д.
и т.п.

500 строф откровений.
Анатолий Постников.

Приятнее всего – хорошие дела.
Трусливое презренно там молчанье,
Где осуждения нужны слова.

Anatoliy_Postnikov_500_strof_otkroveniy (504x700, 74Kb)
См. Вложение: 6010780_500_strof_otkroveniy_anatoliy_postnikov.doc

Вложение: 6010780_500_strof_otkroveniy_anatoliy_postnikov.doc


Метки:  

ГЛАВА 2226. 4 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 4 ДЕНЬ 2020 ГОДА. И где всё это? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 04 Января 2020 г. 13:21 + в цитатник



АМТН (700x406, 36Kb)
Российская Академия медико-технических наук (479x700, 46Kb)

Божьев и соавторы Программа (485x700, 102Kb)
Стр 61 Божьев и соавторы Программа (483x700, 83Kb)

Плазмаферез Божьев и соавторы 2008 (459x700, 119Kb)

Стр 63 Божьев и соавторы Плазмаферез (468x700, 98Kb)Арзамас - Москва 2006 (479x700, 25Kb)

О Науке.
Российский политик, государственный и общественный деятель. Депутат Государственной Думы второго, третьего, шестого и седьмого созывов. Член КПРФ. Руководитель регионального отделения КПРФ в Астраханской области с 1997 года. Секретарь ЦК КПРФ с 2004 года. С 27 мая 2017 года член Президиума ЦК КПРФ.
Прослушать запись Скачать файл


Волей высшею с небес
Сыч назначен был в ГЛАВЛЕС
Поселился он в дупле
От него ни «БЭ», ни «МЭ».
Год прошёл, другой настал –
За провалом был провал.
Вот узнали в небесах,
Что ГЛАВЛЕС ни «ОХ», ни «АХ» -
Видно, что не по плечу
Возглавлять ГЛАВЛЕС сычу…
Анатолий Постников

Снег идёт (500x366, 1938Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2225. 3 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 3 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Приватизация (прихватизация) РФ (России). Клавиши F1-F12 на клавиатуре. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 03 Января 2020 г. 09:25 + в цитатник
Россия это банановая республика: вот 5 причин

Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»

Россия это банановая республика: вот 5 причин
Недавно пораскинул мозгами и понял, что наша страна это по сути банановая республика, которая лишь немного лучше условного Гондураса или Тринидад и Тобаго.

Вот 5 доводов, доказывающие этот тезис:

1. Во всех компаниях в ТОП-менеджменте сидят иностранцы
Если не ветите мне, то не поленитесь и проверьте. От Газпрома до Роснефти везде в руководстве будут американцы и европейцы. Даже Тульский вагонный завод принадлежит французам.

Автоваз тоже под французами, а ГАЗ принадлежит австрийцам. То есть главные активы страны сосредоточены в руках иностранцев, которые явно не о нас с вами пекутся.

Очень похоже на банановые республики, где всем бизнесом владеют белые люди, а аборигены лишь работают и получают копеечное жалование.

2. Мы не производим ничего высокотехнологичного
Ни компьютеры, ни смартфоны, ни медтехнику никакую произвести мы не можем. Про "невероятные успехи" Роскосмоса все наслышаны. Даже телевизор приличный собрать и тот не можем.

За год продаем лишь 3,5 дохлых самолета какому-нибудь африканскому диктатору и записываем это в достижения, хотя это меньше 1% ВВП дает стране.

3. Экспорт Ресурсов основа ВВП
Так как никакой конкурентоспособный продукт на международный рынок произвести мы не можем, поэтому экспортируем нефть, газ, лес, зерно.

На западе из наших же ресурсов производят высокотехнологичные продукты и продают их же нам с огромной наценкой. Ну чисто банановая республика.

4. Из страны выводится капитал. Иностранные инвесторы не заинтересованы в нашем рынке
Российские олигархи и крупные бизнесмены держат свои деньги в зарубежных банках и вкладывают в экономику иностранных государств.

Наш богатей не дурак и лучше вложится в строительство гостиницы в Австрии, чем будет поднимать туристический бизнес на Кавказе или Алтае. Он то знает, что там надежней, никто не будет вставлять палки в колеса, отжимать и требовать взятку. Да и европейцы намного платежеспособнее русских, а значит окупаемость будет быстрее.

Поэтому же и иностранные инвесторы не заинтересованы в нашем рынке: слишком непредсказуемый и рискованный он у нас.

5. Во власти силовики и военные
Начиная с президента и спикера Гос Думы у нас 80% руководства страны выходцы из силовых структур и армии.

Я не говорю, что это плохо, что военным нельзя руководить страной, но не в таком процентном соотношении к людям с профильным образованием.

В развитых странах на государственных должностях тоже сидят бывшие военные, но их не более 40%. В основном же руководят специалисты и эффективные менеджеры.

Власть военных же называется хунтой, что тоже является исключительной чертой банановых республик. говорю я все это не со злорадством, а с величайшим огорчением – и еще с надеждой как-то огорчить бьющими в глаза примерами наших правителей, дабы те схватились за голову и постарались наконец не лично для себя, а для страны, в которой правят и живут.

Но увы, шестой признак банановой республики – абсолютное равнодушие ее властей к своей стране и туземному народу. Отсутствие чувства родины. Во всем – сугубо шкурный интерес.

И если народ не придумает, как эти шкуры прошибить, сидеть ему в этом банановом плену по гроб жизни. Кстати полное бессилие народа перед властью – еще один верный «банановый симптом».

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/34321/- [more/]


Для чего нужны функциональные клавиши F1-F12 на клавиатуре
Функциональные клавиши F1-F12 используются практически в каждом приложении, которое вы используете. Они используются как самостоятельно для вызова некоторых функций, так и в комбинациях с управляющими клавишами (alt, ctrl, shift). За все время существования персональных компьютеров сложился негласный этикет привязки функций в программах для функциональных клавиш. Кроме того, почти всегда описание комбинаций с их использованием можно найти в документации к используемым вами приложениям.
Итак, приступим. В первую очередь, имеет значение функционал этих клавиш в самой операционной системе. Также эти клавиши используются в играх.
Клавиша F1
Где бы то ни было, эта клавиша почти всегда ассоциируется с вызовом справочной системы того приложения, работая с которым вы ее нажмете. Работает практически в любом приложении. Если у программы есть своя справочная система, то откроется она. Также во многих программах к этой клавише привязывают онлайн-документацию по приложению — то есть по нажатию запустится ваш браузер, или откроется новая вкладка, если он уже запущен, и произойдет переход на страничку документации в интернете. Допустим, читая эту статью, попробуйте нажать F1 — и вам будет представлена справка по вашему браузеру. Если вы работаете в Windows, cверните все окна, с которыми вы сейчас работаете, и нажмите эту клавишу. Откроется справочная система Windows. Таким образом, эта клавиша используется наиболее часто, практически всегда. Каких-либо устоявшихся комбинаций с ее использованием нет. Если они и существуют для каких-либо особых приложений, то это, как правило, указано в документации к этим приложениям. Клавишу правильно нажимать следует мизинцем левой руки.
Клавиша F2.
Эта клавиша тоже имеет негласную стандартную функцию. Как правило, эта клавиша позволяет открыть на редактирование что бы то ни было — например, переименовать файл — стандартное применение в проводнике ОС Windows. Открыть значение для в ячейке для редактирования в MS Excel. Однако, в отличие от F1, она может использоваться для каких-либо других функций гораздо чаще — допустим, в браузере Opera эта клавиша вызывает дополнительную строку ввода адреса для перехода к странице. Но в любом случае, даже в незнакомых приложениях стоит попробовать эту клавишу в качестве открытия для переименования или редактирования. Иногда в программах, например, в некоторых играх, F2 используется для сохранения файла, или игры. Кроме того, эта клавиша позволяет осуществить переход к BIOS (если вам известно, что это такое) до загрузки компьютера на некоторых моделях материнских плат. Особых стандартных комбинаций тоже нет. Палец — безымянный или же мизинец левой руки.
Клавиша F3
F3— это, как правило, поиск. Будь то поиск файлов по файловой системе в ОС или же поиск текста по загруженной в браузере страничке, открытому документу в pdf-просмотрщике или же в текстовом редакторе. К слову, наряду с F3 для вызова поиска стандартной комбинацией является сочетание ctrl+F (здесь F от слова find — искать). В том же opera ctrl+F безусловно вызывает окно для задания шаблона поиска, в то время как F3 вызывает это окно только если шаблон на данный момент пуст, если же он уже задан то F3 просто осуществляет поиск по заданному шаблону без вызова окна, если шаблон уже задан. Думаю, Opera — не единственное приложение, где поиск работает именно таким способом. Соглашение об использовании этой клавиши в качестве вызова поиска тоже довольно устоявшееся, примерно как и F1 для справки. F3 Нажимать средним или безымянным пальцем левой руки.
Клавиша F4
При использовании этой клавиши в приложениях не всегда придерживаются каких либо строгих рамок, ибо их нет. Я знаю три наиболее частых варианта, где ее можно использовать. Первое — это пошло еще со времен старых файловых менеджеров а-ля Norton Commander — это функция Edit, то бишь редактирование. Однако, это не то редактирование, как в случае с F2 — это непосредственно вызов текстового редактора и открытие в нем файла на редактирование, в то время как F2 позволит только лишь редактировать название файла. Так, например, это работает в известном файловом менеджере для windows — Total Commander.
Второе — эта клавиша позволяет передать фокус в адресную строку и одновременно открыть историю адресной строки в стандартной оболочке Explorer ОС Windows. То же самое происходит и в браузере MS Internet Explorer. Ну, и последнее — в некоторых приложениях эта клавиша открывает какую либо дополнительную панель — например, в браузере Opera или в Pdf-просмотрщике Foxit Reader. Средний палец левой руки.
Но это еще не все, что можно сказать об F4. Очень устоявшаяся и наиболее часто используемая комбинация — Alt+F4, возможно, вы с ней уже знакомы. Эта комбинация — закрытие приложения — аналог кнопки крестика в правом верхнем углу приложения. Она работает почти всегда и везде именно так. Нажимают эту комбинацию обычно так: большой палец левой руки на левый Alt и средний палец левой руки на F4. Это кажется наиболее удобным способом, но более правильным вариантом будет нажатие средним пальцем правой руки на правый Alt и средний палец левой руки на F4.
Еще одно сочетание которое менее известно, но оно тоже довольно стандартно — Ctrl+F4 — закрытие активной вкладки. Например, в браузерах. Но это несколько неудобная комбинация, и мало кем используется, ибо для той же цели служит комбинация Ctrl+W.
Клавиша F5.
Это очень полезная клавиша, и, пожалуй, наиболее известна из всего ряда F-клавиш. Это функция обновления (refresh) странички в браузерах. Да и вообще, обновление чего-либо — в первую очередь стоит попробовать именно ее. В любом браузере клавиша F5 работает именно так. Аналог — сочетание Ctrl+R (R от refresh — обновить, освежить) Однако, у F5 есть еще одно применение опять же из двухпанельных файловых менеджеров — копирование файла. Так это работает, например, в Total Commander. Нажимается указательным пальцем левой руки.
Клавиша F6.
Наиболее частое применение — передача фокуса (перевод курсора для ввода) в адресную строку. В браузерах (IE, mozilla firefox, google chrome), в оболочке (explorer) Windows. Аналог для всевозможных браузеров комбинация Ctrl+L. Работает примерно так же, как и F4, с тем отличием, что не открывается история адресной строки. Второе применение — двухпанельные файловые менеджеры — перемещение файлов (Total Commander). Ну и, наконец, очень часто используется в играх в качестве клавиши для быстрого сохранения игры. Указательный палец левой руки.
F7, F8 и F9.
Каких то конкретных привязок у этих клавиш нет, используется по разному в зависимости от приложения, поэтому описывать здесь не буду. Вообще клавиши F7, F8 и F9 — это клавиши, которые не имеют каких-либо стандартных функций и в разных приложениях используются по разному, чаще всего это какие то специфичные для приложения функции. Эти клавиши и сочетания с ними интенсивно используются для отладки кода в различных средах разработки. Например Ctrl+F9 зачастую запускает процесс компиляции. F7 — создание нового каталога в двухпанельных файловых менеджерах. Единственное, могу сказать о наиболее стандартном — клавиша F9 очень часто используется в играх для быстрой загрузки последнего быстрого сохранения по F6. Поэтому если вы игроман, эта пара клавиш — F6 и
F9 должна быть вам очень полезна, в особенности в играх жанра action. Клавиша F8, если ее нажать во время загрузки Windows, позволит выбрать режим загрузки. Клавиша F9 до загрузки на некоторых моделях материнских плат может вызывать меню загрузки (boot menu) для выбора источника загрузки. Кроме того, нажатие F9 во время загрузки Windows позволяет вызвать восстановление системы из резервного раздела — присутствует на некоторых моделях ноутбуков. Эргономика — F7 и F8 — указательный палец правой руки, F9 — средний палец правой руки.
Клавиша F10.
Стандартное назначение этой клавиши в большинстве приложений — вызов (а иногда и закрытие) меню программы. Работает практически везде. Нажимается средним или безымянным пальцем правой руки.
Назначение F11.
Зачастую спецклавиша, но наиболее известное и частое применение — переключение полноэкранного/оконного режима. В большинстве браузеров, различных просмотрщиков и редакторов — F11 работает именно так. Нажимать удобнее безымянным или мизинцем правой руки.
F12.
У нее тоже нет какой либо строго привязанной функции, однако довольно часто эта клавиша используется для вызова какого-либо дополнительного меню. Например, с настройками программы (так используется в Opera). В текстовом процессоре MS Word эта клавиша используется для сохранения текущего документа. В любом случае, если какие либо клавиши используются в интересующем вас приложении, то это описано в документации по нему.

Которые на цели
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

ГЛАВА 2224. 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. 1 ДЕНЬ 2020 ГОДА. ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Родина и Честь! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 01 Января 2020 г. 10:15 + в цитатник
ПОСТНИКОВ
БОЖЬЕВУ:

ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ...
Анатолий Александрович Постников, проф., д.м.н.
post24post@gmail.com , 8 919 7602164
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Родина и Честь
Прослушать запись Скачать файл


Только так
Полёт в будущее (700x284, 102Kb)


Александру Божьеву
От ССО (534x700, 95Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2223. 31 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 365 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Об итогах года. От Старого года до Нового года. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 06:25 + в цитатник





С Новым 2020 Годом!
Александр Божьев.

О текущем моменте.
Прослушать запись Скачать файл

Финансовые итоги года.
Прослушать запись Скачать файл

Новейшая история
Прослушать запись Скачать файл



Учетчик посещений
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Метки:  

ГЛАВА 2222. 30 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 364 ДЕНЬ 2019 ГОДА. III Всероссийский конгресс Актуальные вопросы медицины критических состояний. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 13:52 + в цитатник


To: bozhiev@mail.ru
Поздравление с Новым годом! III Всероссийский конгресс с международным участием "Актуальные вопросы медицины критических состояний"
Организационный комитет III Всероссийского Конгресса с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний» <ccm2018@ctogroup.ru>

Уважаемые коллеги!
Организационный комитет III Всероссийского Конгресса с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний» поздравляет Вас с наступающим 2020 годом! Пусть в году грядущем у каждого из Вас будет меньше хлопот и больше радостных мгновений! Счастливого Нового года!

Напоминаем, что продолжается прием тезисов и заявок на участие вIII Всероссийском Конгрессе с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний», который пройдет в наступающем году в Санкт-Петербурге. По ставшей уже традиции, в программе Конгресса особые акценты будут сделаны на рассмотрении междисциплинарных проблемных аспектов интенсивной терапии и анестезии, влияющих на положение дел в специальности и ее дальнейшее развитие. Ваша позиция при обсуждении ключевых вопросов может быть чрезвычайно важна для принятия итоговых решений.

КОГДА?
10-13 МАЯ 2020
ГДЕ?
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
РЕГИСТРАЦИЯ
УЖЕ ОТКРЫТА!

Основные вопросы:

Междисциплинарные проблемы организации и оказания помощи на догоспитальном и госпитальном этапах пациентам в критическом состоянии или с угрозой его развития

Менеджмент при оказании анестезиолого-реаниматологической помощи

Как повысить эффективность защиты прав анестезиолога-реаниматолога

Предупреждение, диагностика и лечение осложнения и последствий интенсивной терапии и анестезии в ближайшем и в отдаленном периодах

Интенсивная терапия у пациентов нехирургического профиля с органной дисфункцией

Новые медицинские технологии в анестезиологии и реаниматологии

Анестезия и интенсивная терапия у взрослых и детей в периоперационном периоде


28 ФЕВРАЛЯ 2020
Окончание приема заявок на лекции, доклады
10 МАРТА 2020
Окончание приема тезисов
15 МАРТА 2020
Публикация предварительной программы

Подпишитесь на нас:
Контакты:
Лилия Обухова
Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 140
E-mail: info@ccm-congress.ru

Вложение: 6009839_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2221. 29 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 363 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Ваша персональная статистика за год. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 17:29 + в цитатник




To: bozhiev@mail.ru
today, 4:30 pm
From MAIL.RU
Александру Божьеву
Ув Портрет Александр  Божьев 23 12 19 (436x533, 101Kb)
Ваша персональная статистика за год
Почта Mail.ru <info@e.mail.ru>
Здравствуйте, Александр!
Подводим итоги года
Ура, скоро Новый год!
Кажется, только вчера мы отправляли вам письмо с итогами прошлого года, и вот уже пишем новое. Надеемся, 2019 прошел отлично, и как всегда делимся вашей статистикой.
Вот сколько писем вы получили в этом году: 75 568


С новым годом (489x700, 120Kb)

Новый год (700x484, 69Kb)



Метки:  

ГЛАВА 2220. 28 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 362 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Товарищи! С Новым годом! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 05:03 + в цитатник




2020 С Новым годом За нашу Победу (700x519, 85Kb)

Зюганов поздравляет с 2020 годом (700x561, 138Kb)


По поисковой фразе " божьев " :
нашлось 98 тыс. результатов и
и 17 тыс. показов в месяц
Визитка Александр Божьев (700x370, 35Kb)
Божьев Александр Александрович 1941 года рождения, русский, член КПСС- КПРФ с 1971 года, член Союза Советских офицеров, автор 250 научных работ.

Метки:  

ГЛАВА 2219. 27 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 361 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Чума 21 века - ишемическая болезнь сердца. "Оптимизация" здравоохранения. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:04 + в цитатник




Какое мне дело до всех до вас...
Прослушать запись Скачать файл


Признаки жизни (557x194, 15Kb)

Планета в частной собственности 64-х банкиров – это уже не сон, а явь
Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»
26-12-2019
To: вам
Вазген Авагян. Планета в частной собственности 64-х банкиров – это уже не сон, а явь
Это очень плохая новость для большинства стран и народов мира, потому что говорит о конце эпохи. Я имею в виду эпоху дополняющего производства.
Смысл дополняющего производства – в физической нехватке какого-либо импортного продукта. Не могла страна-импортёр обеспечить поставки такого количества автомобилей или магнитофонов, компьютеров или судов, какие были нужны заказчикам. Поэтому закупки за рубежом и внутреннее производство не конкурировали, а дополняли друг друга.
Единственное, чего не могут сделать люди, владеющие всеми деньгами планеты (конкретно говоря, всего 64 банкира) – это «повторить Бога» в производстве почвы и руд металлов, нефти и газа, пресной воды и даже песка с глиной. Любую работу с любым перечисленным сырьём они могут купить, печатая деньги бесконтрольно. А вот само это сырьё создать из космической пустоты – нет.
Поэтому мировым финансовым владыкам нужно захватить очаги залегания основных ресурсов Земли. Для этого – раздробить территории на множество мелких (как Эстония или Словения) карликовых псевдогосударств, марионеток, чьи госбюджеты много раз меньше собственности одного Рокфеллера или даже Сороса.

Ведь такими микроскопическими республиками можно вертеть с простотой детской игрушки, контролируя там все потоки благ, любые выборы и вообще любые события.

Для этого владельцы мировых денег оплачивают государственных и частных военных агрессоров, огромные и разветвлённые сети шпионов и диверсантов, грантожоров внутри намеченных к расчленению стран. 64 банкира, приватизировавшие планету, готовы щедро оплачивать и любые формы войны, например с Россией. За исключением, конечно же, тех, которые грозят превратить приватизированную ими планету в неликвидный ядерный пепел…

Владельцы природных ресурсов – не все, но некоторые – понимают, что у них, в отличие от владельцев производств, есть козырь в торге с владельцами мировых денег. Владельцы мировых денег любой завод любого производства могут открыть где им угодно, да ещё и специалистов туда деньгами переманить со старого. Так что у стран, специализированных на производстве продукции высоких переделов нет никаких шансов в споре с мировой семибанкирщиной. Малейшее неудовольствие Германией или Японией в «Бильдербергском клубе» – и нет больше вашей Германии (Японии), все заказы с их промзон переданы в Южную Корею или на Тайвань…

Промышленники стали рабами банкиров – в кандалах и с вырезанными языками. А вот контролирующие территории с ценным природным сырьём – имеют козыри на руках в «большой игре». Нельзя перенести добычу нефти как производство «мерседесов» – в любое место. Нефть, в отличие от магнитофонов и телевизоров, можно добывать только там, где она от природы есть.

Так и возникает основная линия противостояния: сырьевики против финансистов. У одних в руках все деньги мира, а у других в руках то, что за деньги не закажешь.

Сырьевые зоны – это ещё одна форма деловой и экономической активности на Земле, и они, в отличие от МПЗ, не сжимаются (а точнее, сжимаются только по мере объективной выработки месторождений).

Такова картина современного мира, и она очень печальна. Поскольку народы мира не сумели выстроить социализм, давно назревший для человечества – ни ресурсы, ни деньги, ни власть не стали общим достоянием народов Земли.

А раз не стали общим достоянием – то они обслуживают не народы, а конкретных частных владельцев (64 банкира), как и любая частная собственность. Это значит, что интересы народов такая система попросту игнорирует – как игнорирует ваша квартира где-то замерзающего бомжа.

Вы пригласите к себе в дом только того, кого вы хотите. А владельцы мировых денег пригласят в экономику только тех, кто нужен или приятен лично им. Остальным попросту нет места в мировой экономике, они там не нужны, считаются лишними – потому что хозяева в них не заинтересованы.

То есть если для 5-6 млрд человек нет работы, то и мировая экономика не хочет их кормить, содержать, каким-то образом обращать на них внимание, тратить на них ресурсы и т.п. И – самое страшное – не обязана.

Это социалистическая экономика – совладельческая для всех, кто родился человеком. А частная собственность – не обязана обслуживать интересы тех, кому не принадлежит. Вы же не обязаны пускать к себе в дом чужих, незнакомых людей – на том основании, что им на улице холодно!

И Рокфеллеры с Ротшильдами тоже не обязаны (по законам капитализма) тратить на «лишних людей» хлеб и топливо, ткани и кирпич. Им дешевле их уморить, чем поддерживать в них жизнь.

«Выкидыш» социализма, которым, как плодом прогресса, была очевидно беременна человеческая цивилизация – не просто какие-то «частичные неудобства». Не огорчения типа увеличения пенсионного возраста, рабочего дня, сокращения зарплат и отпусков!

Частичные неудобства ещё можно было бы как-то перетерпеть, а вот полную ненужность для клуба частных владельцев единственной пригодной для жизни планеты – перетерпеть нельзя. Потому что в этом случае сокращения носят уже не частичный, а полный и окончательный характер.

По формуле: «вы не нужны хозяевам планеты – покиньте планету». И ничем здесь не пользуйтесь: всё – не ваше. Хозяева вам ничего не разрешают трогать!

Формальная сторона вопроса с точки зрения частной собственности – безупречна. Фактическая же сторона – это геноцид, по сравнению с которым даже гитлеровский холокост может показаться лишь предварительной разминкой…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111924/34320/- [more/]


Чума 21 века - ишемическая болезнь сердца (ИБС)
Мнение профессора Анатолия Постникова
инт КТ (700x541, 52Kb)
Атеросклеротическое сужение сосудов сердца – это длительное состояние, развивающееся в организме в течение многих лет и даже десятилетий. Накопление в сосудистой стенке холестерина, входящего в состав жиро-белковых комплексов низкой плотности, вызывает постепенное сужение сосуда. Однако, признаки недостаточности кровоснабжения (боли в сердце, нарушение сердечного ритма, одышка и т.д.) возникают лишь при перекрытии 75%, то есть ¾ просвета сосуда. В случае полного закрытия просвета сосуда, в результате спазма или перекрытия кровяным сгустком, возникает гибель участка сердечной мышцы – инфаркт миокарда.
У данного пациента при обследовании в передней нисходящей ветви левой коронарной артерии обнаружено два сужения: вначале артерии 56,3% и в середине её 97,9%. Второе сужение приводит к существенному недостатку кровоснабжения участка сердечной мышцы передней стенки левого желудочка, вызывающего приступы болей в сердце (стенокардию) и недостаточность кровообращения.
При лечении подобных состояний используют препараты, предотвращающие спазм сосудов, снижающие повышенное свёртывание крови, уменьшающие в крови уровень холестерина, улучшающие обмен веществ в сердечной мышце.
Существенный эффект при подобных состояниях оказывают методы очищения крови: плазмаферез и иммунная сорбция липопротеидов низкой плотности.
Лечебный плазмаферез – это частичное удаление из кровотока жидкой части крови, что приводит к снижению её вязкости, уменьшая нагрузку на сердце, снижению уровня свёртываемости крови и снижению уровня кровяных пластинок - тромбоцитов, предотвращая образование кровяных сгустков в месте сужения сосудов, снижению в кровяном русле уровня «плохого» холестерина, в результате чего происходит частичный выход его из места сужения сосуда и некоторому увеличению пропускной способности – в итоге повышаются физические возможности пациента и его качество жизни.
Иммунная сорбция липопротеидов низкой плотности происходит в результате протекания жидкой части крови через устройства, удаляющие из неё «плохой» холестерин и применяется преимущественно у пациентов с врождённым высоким уровнем холестерина. Без лечения эти пациенты редко переживают третий десяток лет, погибая от сосудистой недостаточности.
Прямые вмешательства на сосудах сердца осуществляют методами: стентирования или шунтирования. При стентировании под контролем рентгеновской аппаратуры через крупную артерию с помощью зонда к месту сужения вводят цилиндрическое устройство, которое, расправляясь, придавливает суживающую бляшку, расширяя бывшее место сужения и увеличивая пропускную способность этого участка.
Шунтирование осуществляется на открытом сердце. У пациента выделяется и удаляется необходимый участок вспомогательной вены, не нанося ощутимого ущерба организму. Для увеличения кровотока один конец вены подшивается к аорте (главному артериальному сосуду), а второй конец вены подключается к поражённой коронарной артерии за местом её сужения, увеличивая кровоток после места сужения.

Высокое давление — что делать в домашних условиях
Повышение артериального давления может быть, как единичным случаем, так и хроническим заболеванием — гипертензией. Что делать при резком приступе гипертонии в домашних условиях?
При гипертонии советуют принять горячий душ или приложить к голове полотенце пропитанное горячей водой. Если все возможные действия по улучшению самочувствия пациента были предприняты, а результата нет, то следует срочно вызвать скорую помощь.

Причины высокого давления
Причины высокого артериального давления (АД) больше, чем в половине случаев, так и остаются неустановленными врачами. Самым частым катализатором становится атеросклероз и скопление бляшек, заслонивших просвет в сосудах.
С возрастом стенки сосудов человека теряют свою эластичность и, если больной не предпринимает никаких действий по предотвращению такой «изнашиваемости» своих сосудов, он становится гипертоником.
Нарушения в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем могут спровоцировать гипертензию. Если диастолическое АД сильно повышено, возникает так называемое изолированное нижнее АД.
Причинами высокого нижнего АД могут стать болезни надпочечников, сердечные заболевания, скачки гормонального фона, опухоли, изменения в работе эндокринной системы.
Высокое верхнее артериальное АД зачастую возникает у людей старше 55 лет и женщины составляют большую часть группы риска.
Высокое давление при беременности
На ранних сроках при беременности высокое артериальное давление крайне опасно. Из-за сужения сосудов, кровоток нарушается и плод и будущая мать, получают меньше питательных веществ и кислорода.
На поздних сроках сердце женщины перегоняет почти на литр больше крови, чем обычно. Это вызывает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу, которая теперь вынуждена сокращаться чаще, чтобы справиться с увеличившимся количеством крови.
Вследствие этого на поздних сроках показатели могут быть высокими без каких-либо серьезных причин. Однако со специалистом проконсультироваться все же стоит.

Симптомы повышенного давления
Симптомами высокого верхнего АД часто выступают головокружения, обморочные состояния, тошнота, покраснение отдельных участков лица, ощущение тревоги.
К симптомам высокого нижнего АД относят сильные головные боли, повышенное потоотделение, боли в грудине и в районе сердца, спертость и усложненное дыхание.
Высокое давление что делать и как лечить?
От гипертонии невозможно полностью излечиться, она может вернуться в любой момент. Чаще всего больному приходится смириться с полностью изменившимся образом жизни и пройти курс лечения медикаментами, прописанными специалистом.
Придется забыть о нервных расстройствах; чрезмерном употреблении сладкого, жирного, соленого, острого и копченого; нормализовать режим дня, ежедневно уделять хотя бы час простым физическим нагрузкам.
Если соблюдать эти нехитрые правила, можно не только избавиться от гипертонии, но и оздоровить весь организм.
Препараты от высокого давления
К таблеткам от повышенного артериального АД относят препараты следующих групп:
• ингибиторы АПФ,
• антагонисты кальция,
• бета-блокаторы,
• диуретики,
• спазмолитики
• нитраты.
Лечение и верхнего и нижнего АД осуществляется с помощью медикаментозных препаратов, которые должны быть прописаны медицинским специалистом. Самолечением с помощью подручных лекарств из домашней аптечки можно заниматся только в единичных случаях, когда приступы гипертонии возникли спонтанно и застали больного неожиданно.

Высокое нижнее давление — как снизить что пить
Пить при повышенном верхнем АД советуют:
• Фозикард;
• Лористу;
• Бисопролол;
• Дибазол.
При повышенном нижнем АД пьют:
• Папазол;
• Пирамил;
• Перинева;
• Гоптен.
Высокое давление — что делать в домашних условиях
Если у больного высокое давление, его следует немедленно уложить в постель, дать необходимую таблетку и приложить на лоб полотенце или марлю, пропитанную горячей водой. Если пациент способен нормально передвигаться, ему следует принять горячий душ.

Как снизить повышенное давление — народные средства
Что делать в домашних условиях, если под рукой только «народная аптечка» и нет ни одной таблетки? Лучшим рецептом для того, чтобы срочно снизить высокое давление, заслуженно считается чай, заваренный на плодах черной рябины.
Две столовые ложки сухих или свежих ягод заваривают 1 литром воды, настаивают минимум полчаса и дают больному.
Неплохим считается отвар из дикой и перечной мяты и пустырника.
Сухие травы по половине чайной ложки засыпают на литр воды, доводят до кипения и настаивают сутки. На скорую руку можно приготовить чай из половинки лимона и трех столовых ложек меда на один стакан воды.

Как быстро сбить высокое давление — первая помощь
Сбить высокое давление в домашних условиях быстро помогут только специальные таблетки.
Наиболее эффективными считают Спазмалгон, Спазган, Но-Шпа, Каптопрес, Папазол и Лориста.
Еще может помочь резкий перепад температур: при гипертонии больному становится лучше в тепле.



Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»
10:31 26-12-2019
Оптимизация здравоохранения-то прошла ужасно, оказывается!
А мы и не заметили...
«Программа оптимизации, действительно, по-разному проведена в разных регионах, здесь Татьяна Алексеевна права. Но изначально Минздраву были поставлены определённые условия. Наверное, может быть, излишне эмоционально говорить, что там что-то ужасно проводилось, и, очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество», — цитирует ТАСС Скворцову.

Ранее Голикова заявила, что во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. Она добавила, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».

Ну, не во многих, а во всех, не надо приукрашивать действительность.

Вообще на новорусском языке слово "оптимизация" значит сокращение. Как "приватизация" раньше называлась грабежом.

И вот интересно, с какой стати после сокращения системы здравоохранения она должна лучше работать? Сами-то подумали, что говорят? Сокращение проводится не чтоб лучше работало, а чтобы денег сэкономить.

А почему нет? Сэкономили же на стариках, переименовав повышение пенсионного возраста в "пенсионную реформу". А почему не сэкономить и на больных? Кстати, "оптимизация" лишнего населения - тоже рабочая идея, уже на подходе. Ну чего ждать, пока сами вымрут, без нормального лечения и нормального питания в следствие отсутствия пенсий... Вводите уж эвтаназию по социальным показаниям.

Оптимизация в чем заключалась? На первом этапе сократили участковые больницы, сельские роддома, фельдшерские и акушерские пункты - они ж и впрямь несовременные, пусть ездят в модернизированные районные и областные больницы, а что далеко - какая разница? У нас минздправ дорогами и транспортом не заведует. И не его проблема, что по дороге в роддом можно не только родить, но и даже слегка вырастить младенца, и по прибытию в райцентр ему потребуется уже не акушерка, а патронажная сестра и очередь в ясли. Оптимизация, однако!

А на втором этапе взяли, и свели несколько городских поликлиник в один холдинг. В результате, если раньше в каждой поликлинике был необходимый набор врачей-специалистов, то теперь один набор - на весь холдинг! Зато теперь можно записаться к врачу по интернету - ну, допустим, на следующий месяц. Ах, у вас в ухе сейчас стреляет? Ну так бегите в платную! До бесплатной все равно не добежать, ехать надо, иной раз через весь город. Но экономия значительная, ведь в одной Москве без работы оказались тысячи врачей-специалистов. Да на месячную зарплату такой оравы можно сразу особняк в Вене купить для вице-премьера, курирующего социалку! Ну или для министра. Или для его зама...

В оправдание министра Скворцовой скажу - она фактически областными минздравами не руководит, там местные рулят. Порулят, сядут, другие приходят... Оптимизация!
А.Б.https://forum-msk.org/material/news/16150422.html [more/]



Метки:  

ГЛАВА 2218. 26 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 360 ДЕНЬ 2019 ГОДА. "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 07:12 + в цитатник



Сергей Липских
Кому достаются доходы от недр страны.
Это - не только про мозгоклюйство юристов: "Недра принадлежат Народу".
Нефть со 100$ (700x488, 108Kb)

О власти, собирающей свои сокровища на чужой земле
Panzir56
To: вам
Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»
25-12-2019
Внутренняя политика России организована таким образом, что все общество обслуживает финансовые и иные интересы олигархов. Кроме того власть совершенно очевидно обеспечивает бесперебойную выкачку ресурсов и денег, заработанных на этой выкачке, на Запад.
При этом государственный патриотизм, ставший эдакой «государственной религией» России – всего лишь ширма для маскировки самых отвратительных деяний власти.
Подводные лодки, системы ПВО, современное оружие – бесполезны, если люди, занимающие ключевые посты в системе управления, ответственные за оборону и экономику, давно завербованы вероятным противником. А потому военный бюджет – это просто объем денег для освоения чиновниками и олигархами, которые точно знают, что Россия сопротивляться агрессии стран НАТО не будет.
И это все – не образные преувеличения в духе митинговой пропаганды, а самая что ни на есть суровая правда нашей жизни, подтвержденная не больно и скрываемой фактурой.
Как сказал покойный Збигнев Бжезинский, видный американский «ястреб», «если российские миллиардеры хранят свои деньги у нас в банках, то чьих это миллиардеры?»
А вот еще вполне официальная, правда, ныне призабытая новость 2010 года, времени правления в России президента Медведева:
«Российские чиновники высшего ранга прошли обучение в США
Массачусетский технологический институт специально для российских чиновников высшего ранга организовал семинар по инновациям. Обучение прошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер Сергей Собянин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, первый замглавы Администрации президента Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, президент "Сбербанка" Герман Греф, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау и гендиректор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян…
Кудрин обещает применить полученные знания на практике. Все, что узнали российские чиновники, не пропадет, подтверждает Дворкович. Более того, в ближайшее время они разработают предложения о конвертации знаний в реальную жизнь и представят их президенту Дмитрию Медведеву.
Научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин одобрил этот опыт: «Надеюсь, что наши чиновники в Массачусетсе поняли самую важную вещь: что инновационная экономика – тонкая материя, которая требует не только вкачивания большого количества денег, но и открытого свободного общества. Надо, чтобы в России было весело, был драйв, порыв и место для умных людей»».
Ну, подумаешь, наши высшие чины отучились в США. Ну пообещали применить на практике знания, полученные в стане вероятного противника… Все это, будь каким-то исключительным, отдельным фактом, может, и не имело б слишком важного значения. Но в связке с приведенным выше высказыванием Бжезинского и с нижеследующими данными – это уже вполне определенная политическая позиция. Которую иначе как предательской назвать нельзя.
Вот список высших руководителей РФ, имеющих двойное гражданство с правом проживания (ПМЖ) или вид на жительство (ВНЖ) в других странах:
- вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии,
- вице-премьер Ольга Голодец – ВНЖ Италии,
- министр промышленности и торговли Денис Мантуров – ПМЖ Испании,
- министр труда и соцзащиты Максим Топилин – ВНЖ Болгарии,
- замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов – ВНЖ Великобритании,
- замминистра экономического развития Азер Талыбов – ВНЖ Франции,
- замминистра финансов Алексей Лавров – ПМЖ Италии,
- замминистра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов – ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра,
- замминистра культуры Николай Овсиенко – ВНЖ Болгарии.
Эти данные по высшим чиновниками и депутатам, из которых здесь приведена лишь часть, опубликовала газета «Аргументы недели». Никаких судебных исков за публикацию к ней не последовало.
Стоит обратить внимание на присутствие в списке министра промышленности Мантурова, который руководит у нас военно-промышленным комплексом. Это и научные разработки, и государственная тайна, и еще много чего, связанного в обороной и вооружением. Испания же, где этот сановник имеет ПМЖ, входит в военный блок НАТО, который постоянно угрожает России военной расправой – о чем часто напоминает нам наш президент.
То есть наша элита, которая управляет страной и определяет стратегию ее деятельности, имеет виды на жительство в странах НАТО и обучалась той стратегии в США. Кроме того у многих, если не у всех наших высших руководителей на Западе живут дети и хранятся сбережения.
Теперь понятно, почему наша власть обеспечивает бесперебойную выкачку ресурсов и денег из России за рубеж, о чем сказано в начале этой статьи?
А предположим, США не ограничатся одними нынешними экономическими санкциями. И в результате какого-нибудь очередного военно-воздушного инцидента – скажем, в небе над Черным морем – решат надавить на Россию более серьезно. И что тогда ринутся защищать названные выше руководители? Своих детей и свои кровные на чужих банковских счетах или свою (сугубо по формальным признакам) страну?
Есть ли у кого-то сомнения на этот счет?
…Учитель наш сказал образно, но очень точно, что не надо собирать сокровища на земле, то есть впадать в утилитарную корысть, а надо собирать их на небе, то есть жить ради высоких целей – ибо «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Но даже всеведущий Христос не мог, наверное, помыслить, что элита какой-нибудь страны станет когда-то собирать сокровища свои не просто на земле, а на чужой земле.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/34310/-[more/]

Чубайсы, Грефы и прочие шведы приходят и уходят. А народ русский всегда остается. Ни с чем (10:49 25-12-2019) [3258273/464582790]
Panzir56 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»
25-12-2019
Чубайсы, Грефы и прочие шведы приходят и уходят. А народ русский всегда остается. Ни с чем
В доброго царя народ наш верил всегда. И сейчас верит, что царь хороший, а бояре плохие.
И всё-таки, в старину народ умнее был. Потому что в старину градус народной любви к царю зависел от умственных способностей последнего.
Если царь был умным, то его почитали как отца родного. А если, миль пардон, дураком оказывался или слабовольным, то простой народ к такому царю относился как к несмышленышу и ласково, но твердо требовал от венценосной особы выдать людям на расправу коварных бояр, которые государя обманывают и того гляди, изведут (Не дай Бог!).
Причем требовали по списку, все как полагается.
И царю-несмышленышу деваться было некуда: он выдавал негодных бояр народу на расправу. Потому что иначе и сам мог леща схлопотать.
Да, были люди…
Не то время сегодня.
Где-то на либеральном хуторе прокукарекал петух: “Путин, уходи!” И тут же закудахтали куры и прочая хуторская живность тоже начала пыжиться, а народ… безмолвствует.
Повозмущались из-за цен на ЖКХ, бензин и цены вообще, а список ответственных за злочинство не составили.
Никому из народа так и не пришло в голову создать флэшмоб типа: “Чубайс должен уйти” или “Вротенберг, уходи!”.
Ну а самого царя винить в высоких ценах на ЖКХ или обанкрочивании Газпрома, на это народ пойти не может, потому что ему народная совесть не позволит.
Ведь как это можно?! Он же, царь-батюшка наш, Сирию спас и ещё не раз спасет.
А то, что бояре плохие, так где ж их хороших-то взять?!
А к этим уже притерпелись. Может даже пожалели бы бедных - ведь чужие они, а чужакам, где легко? Только в оффшорах. То-то и оно.
Не судите и не судимы будете.
Бог терпел и нам велел.
И вообще, Чубайсы, Грефы и прочие шведы приходят и уходят. А народ русский всегда остается.
Ни с чем.
Нам ли привыкать? https://forum-msk.org/material/politic/16146128.html








Метки:  

ГЛАВА 2217. 23 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 357 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Евгения Белова: "Век минувший". И настоящий. Александр Божьев.

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 13:34 + в цитатник




Igraet i poyot Aleksandr Bozhev. Na bezuymyannoy vuysote.
Прослушать запись Скачать файл


Конституция СССр (700x490, 32Kb)

60 лет после поступления во Второй Московский медицинский институт.
60 лет после поступления во 2 ММИ (700x525, 147Kb)

Александру Божьеву от Евгении Беловой
Век минувший
инт Век минувший Белова (635x700, 66Kb)
Век минувший Евгения Белова (700x492, 59Kb)
Продолжение Век минувший (700x483, 66Kb)
стр 6-7 (700x494, 118Kb)
стр 8-9 (700x510, 96Kb)

Век настоящий
Век настоящий (503x700, 221Kb)
2020 год в картинах Евгении Беловой
2020 Белова Живопись (557x700, 84Kb)
Александр Божьев
инт Божьев 23 12 19 (700x447, 112Kb)

Москва Вечерняя 23 12 19. Красная Пресня сбоку
Москва Вечерняя 23 12 19 (700x525, 106Kb)



Объявление о находке
инт Мясной магазин (480x227, 28Kb)

Об оказании помощи в чрезвычайных ситуациях
Александр Божьев и соавторы

Вложение: 6009026_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2216. 22 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. Хочешь попасть в США? Александр Божьев.

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 05:37 + в цитатник

БЫВШИЙ ПОГРАНИЧНИК Советского Союза ищет достойную работу в Париже.
Но можно и Москве!
С предложениями обращаться по тел.: +7 916 474 21 87 или E-mail: bozhiev@mail.ru
Игорь в Париже (700x525, 197Kb)

Хочешь попасть в США?
Полковник_Баранец
ВОИНЫ РВСН! С ПРАЗДНИКОМ!
Хочешь попасть в США, - служи в РВСН!!!
Ракетным войскам стратегического назначения
исполнилось 60 лет
17 декабря 2019 года Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) отмечают 60-летний юбилей со дня образования. В 1959 году в этот день вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии
с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления. Этот день и определяет дату образования Ракетных войск стратегического назначения – нового вида Вооруженных Сил.
Сегодня РВСН - это род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся важнейшим компонентом СЯС России. Они являются войсками постоянной готовности, несущими боевое дежурство в готовности к выполнению боевых задач по приказу Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России. Ежесуточно на боевых постах в составе дежурных сил находится около 6 тыс. человек.
В РВСН сосредоточено более двух третей ядерных носителей СЯС России. В состав Ракетных войск стратегического назначения входят: Командование и штаб РВСН, три ракетные армии, 12 ракетных соединений, из которых четыре дивизии стационарного базирования с шахтными пусковыми установками и восемь – мобильного, с подвижными грунтовыми ракетными комплексами. Кроме того, в состав РВСН входят арсеналы, 4-ый Государственный центральный межвидовой полигон в Астраханской области и 10-й испытательный полигон Сары-Шаган в Республике Казахстан.
В настоящее время в боевом составе РВСН семь типов ракетных комплексов, позволяющих эффективно ответить любым вызовам времени. Среди них четыре типа ракетных комплексов стационарного (шахтного) базирования: «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс». В группировку мобильного базирования входят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».
За последние годы закупка пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами позволила обеспечить устойчивые темпы перевооружения группировки как шахтного, так и подвижного вариантов базирования. Выполнение запланированных мероприятий на 2019 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволило повысить до 76% долю современных образцов ракетного вооружения и придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания.

Метки:  

ГЛАВА 2215. 21 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. О И.В.Сталине! 355 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Володин объяснил Скворцовой. Аве Президент! Александр Божьев.

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 05:41 + в цитатник



Сталин и современность
инт 20 12 19 ПРАВДА (516x700, 125Kb)

Цветы – Генералиссимусу Победы!
21 декабря, в 140-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина, коммунисты возложили цветы к его могиле у Кремлевской стены.
Цветы и венки были также возложены к Мавзолею В.И. Ленина. Колонну под красными знаменами возглавил лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

По окончании торжественной церемонии Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

Ленинско-сталинская модернизация - одно из самых гениальных преобразований, которые знало человечество, - подчеркнул лидер КПРФ. - По сути дела, приняв сгоревшую в Первой мировой войне, распавшуюся страну, разгромленную промышленность, униженную армию и сбежавшую буржуазную власть, Ленин и Сталин сумели собрать мирно, на съезде все народы бывшей Российской империи. И эти народы проголосовали не за имперские амбиции, не за русский национализм. Они проголосовали за то, чтобы жить в единой стране на основе труда, справедливости, дружбы народов, уважения к знаниям, науке и классному образованию.

«По сути дела, - продолжил лидер коммунистов, - Ленин и Сталин за пять лет провели уникальные реформы, которые не имели аналогов в мире. Они начинали с военного коммунизма, потом была продразверстка, потом продналог и НЭП, который полумертвую страну стал собирать, прежде всего, на основе современного производства».

«Ленин оставил страну с планом ГОЭЛРО, золотым червонцем и с уникальной новой экономической политикой, - напомнил Геннадий Андреевич. - Сталин продолжил эту политику. Причем за всю свою политическую историю, за тридцать лет правления, он ни разу ни одного камешка не бросил в сторону своих предшественников. Он продолжил гениальную ленинскую политику, направленную на то, чтобы знания и культура стали главными хозяевами в стране, чтобы рабочий человек реально управлял, чтобы дети, старики и женщины стали самым привилегированным классом».

«Сталин в 31-м году, когда запахло в мире фашизмом, когда фашистской коростой стала покрываться вся Европа, официально обратился к передовикам производства, собрал их здесь, в Кремле. Я хочу, чтобы вы процитировали сегодня всей стране и миру его слова, обращенные тогда к труженикам СССР. Он сказал: «Нас били монгольские ханы, били за отсталость. Нас били турецкие беки, били за отсталость. Нас били польско-шведские феодалы, били за отсталость. Нас били японские бароны и буржуи Англии и Франции, били за отсталость. Или мы за десять лет пройдем то, что Европа прошла за последние сто лет, или нас сомнут». Он был не только пророком, он был величайшим организатором наших побед», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Страна построила девять тысяч лучших на ту пору предприятий и 41-й год встретила лучшим станочным парком, лучшими кадрами, - напомнил лидер КПРФ. - Когда фашистских главарей допрашивали, они сказали: «Для нас самым большим открытием стало то, что советский учитель сумел перед войной всего за десять лет подготовить такого умного, храброго, талантливого, патриотичного командира и солдата». Геббельс, рассматривая портреты и образы наших военачальников накануне поражения своего Рейха, сказал: «Посмотрите, какая порода, какие лица. Это люди от народа, они разгромили наших лучших полководцев».

«Я хочу, - продолжил Геннадий Андреевич, - чтобы вы почувствовали, что наша страна проиграла перед Октябрем 17-го года подряд три войны: Крымскую с потерей права содержать флот в Севастополе, Русско-Японскую с потерей Сахалина и Курильской гряды и Первую Мировую, где сгорело четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Германская и Оттоманская. Но те, кто тогда потерпел поражение, и кому было двадцать лет во время Первой мировой, в 41-м, когда им было по сорок лет, сражались отчаянно и мужественно, потому что защищали свою советскую Родину, свою народную власть, защищали свой дом, свою семью».

«И не зря говорили: «За Родину, за Сталина!». Когда Жукова спросили, какие три события больше всего повлияли на морально-политическое состояние общества и настрой войск, он, не задумываясь, ответил: «Это речь Сталина 3 июля, когда он сказал: «Братья и сестры, мы должны помнить все великие победы русских полководцев и под Красным Знаменем Ленина одержать новые победы, ибо наше дело правое и победа будет за нами», - напомнил лидер коммунистов.

«Затем Жуков сказал, что вторым событием был парад 7 ноября, когда, пройдя по брусчатке Красной площади, тридцать тысяч солдат и офицеров сразу пошли в бой. Фашисты тогда стояли в 20-ти километрах от Москвы. Восемнадцать дивизий народного ополчения сколотила столица, и все они ушли защищать свою державу. Каждого второго фашиста под Москвой закололи в штыковую, у нас не было преимущества в технике. Но если в Первую мировую мы ни одного завода не эвакуировали, то в 41-м за три месяца перебросили по приказу Сталина за Волгу полторы тысячи предприятий. Шесть дивизий из Сибири подтянули под Москву, и они разгромили хваленые орды фашистов», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«И третьим важнейшим событием стал разгром немецко-фашистских войск на Орловско-Курской дуге, после которого водружение Красного Знамени над рейхстагом стало только вопросом времени», - отметил далее лидер КПРФ.

«Без народа и Сталина победа была немыслима, - выразил уверенность Г.А. Зюганов. - Ему удалось не только создать величайшую в мире армию, лучшую в мире науку, самую грамотную систему образования, самую эффективную систему социальной защиты. Главное, что он всегда вбивал в головы, в том числе, и своих партийцев - мы сильны, когда стоим на земле, когда выражаем интересы трудового народа. Все взрослые дети членов Политбюро были на фронте, в том числе и сыновья Сталина. А сейчас, посмотрите, или банками занимаются, или за кордоном проживают».

«Поэтому, когда гадюшник под именем Ельцин-центр тянут в Москву, это оскорбление для всех вас. Вы посмотрите в интернете выступление Ельцина в Конгрессе США: «Бог, благослови Америку, я пришел вам поклониться». А теперь Америка на тысячу человек, начиная с наших министров, наложила санкции и объявила Россию врагом номер один», - с возмущением заметил лидер КПРФ.

«Сталин прекрасно понимал, - продолжил Геннадий Андреевич, - что такое советская власть и что такое настоящий, а не показной патриотизм. Черчилль каждый день в 18-м году призывал задушить советскую власть, а в 41-м сказал: «Без союза с Советами мы все погибнем». И вместе с Черчиллем Сталин и Рузвельт определяли очертания будущего мира».

«Когда Рузвельт очень захотел встретиться со Сталиным, он предложил ему встречаться и в Африке, и на Аляске. Сталин ответил: «Я главнокомандующий и не могу далеко отъезжать от столицы, от фронта. Самое близкое место - это Тегеран, где я мог бы с вами встретиться». И хотя Рузвельту надо было плыть (а он на коляске передвигался), лететь на самолете, он согласился и попросил разместить его в советском посольстве. Он хотел переговорить со Сталиным, прекрасно понимая, что мы одержали главные победы», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Под руководством Сталина под Москвой мы расколотили фашистские орды. Они впервые потерпели жуткое поражение и потеряли миллион своих отборных солдат. Гитлер на закрытом совещании сказал: «Еще одно такое поражение, как под Москвой, и у нас скоро не от кого будет рожать». Потом немцы под Сталинградом гнали вперед румын, мадьяр, гнали итальянцев, и лишь затем лезли сами», - отметил Г.А. Зюганов.

«Второе поражение, - напомнил лидер КПРФ, - они получили под Сталинградом, когда сотни тысяч отборных гитлеровских вояк попали в плен. И окончательный разгром произошел у меня на Родине, на Орловско-Курской дуге, где полководческий талант и Жукова, и Рокоссовского, и Конева, и всех наших великих полководцев проявился особенно ярко. Их операции и сегодня изучаются во всех академиях мира».

«Сталин, - отметил далее Геннадий Андреевич, - уже в 43-м году, когда прочитал донесение о том, что за рубежом работают над атомным оружием, издал секретное распоряжение. Лучшие ученые и специалисты были отозваны с фронта и занялись созданием новейшего оружия. Когда Трумэн сказал Сталину в Потсдаме, что у них появилось уникальное оружие, что они теперь будут диктовать нам условия, как потом писал Черчилль: «На лице Сталина не дернулся ни один мускул. Нам показалось, что он не понял, о чем идет речь».

«Сталин прекрасно все понимал, вернувшись, он срочно связался с Курчатовым и спросил: «Что будем делать и сколько это будет стоить?». Тот ответил: «Я боюсь вам говорить, но это будет стоить не меньше, чем стоила Великая Отечественная война». И такое надо было заявить в условиях, когда 27 миллионов лучших сынов и дочерей нашей Родины полегли на фронтах, когда были разгромлены 1700 городов и десятки тысяч сел. Но советская страна нашла все необходимое, чтобы ликвидировать американское превосходство и создать ракетно-ядерный паритет. И у истоков этой программы стоял Генералиссимус Сталин», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Сталин первый избавил страну от карточек, Англия сделала это позже. Сталин все сделал для того, чтобы поднять разгромленное хозяйство. Уже в 43-44 годах были приняты документы, которые он срочно подписал. Советской власти после войны достались девятнадцать миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Но их всех накормили, всех одели, всех выучили, ни одного не забыли. А сейчас не могут обеспечить детей войны нормальной пенсией и нормальным пособием. Это полное позорище!» - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Напоминаю всем, кто говорит о будущем, о конкуренции, о возможностях. Чтобы конкурировать, надо иметь классную науку, великолепные станки, классную математику. Открывайте бюджет 45-го года, там 11% идет на образование. Американцы тогда тратили около трех процентов. Сейчас мы тратим три с половиной, американцы девять и скупают мозги по всему миру», - с горечью заметил Геннадий Андреевич.

«Сталин смотрел на десятилетия вперед, ибо если вы не подготовили талантливых молодых людей, вы ни с кем не сможете конкурировать, - подчеркнул лидер КПРФ. - У нас сейчас полтора миллиона лучших специалистов бродят по планете, их талантам и трудам не нашли приложения на наших заводах и фабриках. Съездите к Биллу Гейтсу, съездите в Европу, посмотрите Большой адронный коллайдер, посмотрите «Боинг». Там трудятся наши лучшие специалисты. Позовите их - завтра вернутся почти все, и будут двигать вперед нашу страну. Я пять раз вносил это предложение, но как об стенку горох. Кроме своих карманов, своих дач и своих офшоров эта власть больше ничего не видит. Ездят сюда, как на шабашку, чтобы эксплуатировать наши ресурсы».

«Мы сейчас подошли к рубежу, - предостерег Г.А. Зюганов. - Только что мы провели конференцию о единстве народно-патриотических и левых сил. Я очень доволен, что страна проснулась, что она поняла, что тридцать лет американского ЦРУшного эксперимента под руководством предателей, мошенников, жуликов типа гайдаров, чубайсов и им подобных привели нас в никуда, загнали в тупик. Но сегодня есть возможность мирно и демократично выбраться из него. А для этого надо взять в наследство уникальные реформы ленинско-сталинской модернизации и уникальный, потрясающий опыт китайских коммунистов, которые за семьдесят лет отсталую страну превратили в передовую державу мира. Взять опыт новейших технологий и эффективного использования ресурсов. Наш народ умеет сражаться, умеет побеждать. И Cталин во главе с нашими полководцами показал пример, как это делается», - подчеркнул в завершение лидер коммунистов.

30 фактов о Сталине
Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.
См. внизу
Вложение: 6008772_30_faktov_o_staline.docx


Володин разъяснил Скворцовой, почему в большинстве регионов врачи не получают 80 тыс. руб
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Врачи в большинстве регионов РФ в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тыс. рублей в месяц, поскольку при формировании статистики учитывается зарплата главного врача и его заместителей, зачастую в разы превышающая доходы остального персонала.
Об этом заявил в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя соответствующее высказывание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.
«Для чистоты отношений: вы называли цифру средней зарплаты врачей 79 тыс. рублей? Это именно что средняя [зарплата] по стране», — сказал спикер на заседании Совета законодателей, в котором принимает участие глава Минздрава. Он предложил исключить из общего списка регионов Москву, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО, Чукотку. «Здесь наши коллеги присутствуют из разных регионов: В Костромской области какая средняя зарплата у врачей? В Псковской области?» — поинтересовался политик.
«У нас нет с вами таких средних зарплат», — подчеркнул Володин, заверив, что знает это по своему избирательному округу. «Ее нет и близко, и 70 нет, нет и 60», — продолжил он.
По словам Володина, реализация майского указа президента РФ предполагает, что зарплату врачей и медработников с высшим образованием требуется «довести до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе», а младшего — до 100%.
Но есть особенности, потому что тот [зарплатный] фонд, о котором идет речь, включает в себя зарплату главного врача, заместителя, бухгалтера и так далее. А у некоторых еще есть любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100, и по 80 тыс. А дальше уже все это остается обычным врачам. И обычные врачи и тем более молодые специалисты могут получать намного меньше.

помощь (700x525, 144Kb)



Алексей Живов. Пресс-конференцию Путина я не смотрю. Верю ему безоговорочно и так!
Пресс-конференцию Путина я не смотрел. Узнал о ней только благодаря ленте друзей. Оказывается, кто-то из них смотрит, переживает, вопрошает.
У меня же вопросов нет. Я уверен в нашем президенте. Он ведет Россию через тернии трудностей к звездам побед и успехов.
Эти успехи можно почувствовать в любом уголке нашей страны: в Саратове, Торжке, Бологое, Биробиджане, Находке.
Никогда еще наш народ не жил так хорошо, не был так богат и свободен, как при Путине. Каждый день что-то в стране меняется к лучшему.
Аве Путин!
Продолжение: https://publizist.ru/blogs/110813/34245/-

Вложение: 6008772_30_faktov_o_staline.docx


Метки:  

ГЛАВА 2214. 20 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 354 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Руководителю фирмы “Dr. Nona International LTD”. Анализы не востребованы? Александр Божьев.

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 09:58 + в цитатник


Прошёл Год!
Ни привета, ни ответа!
Вручено адресату (493x700, 61Kb)
Руководителю фирмы “Dr. Nona International LTD”
ул. Моше Леви 11,
Здание UMI, 12 этаж,
Ришон-Ле-Цион,
Израиль
Тел: +972 (3) 9516999
Факс: +972 (3) 9617333

от
Когена И.Е.:
тел. 8-958-801-20-28
E-mail: kogen61@mail.ru
127474, Москва, Бескудниковский б-р, 21-1-25
и
к.м.н. Божьева А.А.:
тел.: 8-916-474-21-87
E-mail: bozhiev@mail.ru
127427, Москва, Дмитровское шоссе, 105-2-16

О возможности издания книги профессора А.А. Постникова “Формула здоровья”

Мы, Коген И.Е. и Божьев А.А., в прошлом дистрибьютеры руководимой Вами фирмы, понимая проблемы внедрения препаратов “солей Мертвого моря “, в течении ряда лет исследовали механизмы действия указанных средств.
Наш коллега, профессор 1-го Московского государственного университета им. И.М. Сеченова доктор медицинских наук Постников А. А. написал фундаментальный научный труд “Формула здоровья”.

Постников А.А.
П 63 Формула здоровья / А.А. Постников. – М.: ИПО «У Никитских ворот»,
2018. – 776 с.
ISBN 978-5-00095-643-4
Наряду с витаминами в регуляции жизнедеятельности организма принимает
участие множество химических элементов. Они обеспечивают рост и развитие организма и все его жизненные проявления. Нехватка или избыток многих из элементов приводит к серьёзным нарушениям практически всех систем организма, начиная с иммунитета, состояния кожи и раннего поседения волос, вплоть до проявления психических отклонений. Взаимодействие, преобразование, перемещение и распределение различных веществ в организме осуществляется с помощью воды. Вода составляет более половины массы тела человека. Жидкости организма – это сложные водные растворы, включающие «электролиты», «неэлектролиты» – сравнительно малые не диссоциирующие молекулы и «коллоиды» – крупные биополимерные молекулы. Растворенные в воде вещества определяют важнейшие характеристики внутренней среды организма: осмолярность, коллоидно-осмотическое давление, кислотно-щелочное состояние; создающие благоприятные условия для протекания всех жизненных проявлений. Рассмотрению вопросов физиологии и патологии водно-минерального обмена организма и посвящена эта книга, предназначенная для студентов медицинских вузов, врачей и курсантов послевузовского профессионального образования.
УДК 61
ББК 53.59
ISBN 978-5-00095-643-4
© Постников А.А., 2018
© Оформление,
ИПО «У Никитских ворот», 2018
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
1. ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА . . . . . …………………... . . . . . . . .9
1.1. Структурные элементы в организме человека . . . . . . . . . …….. . . . . . . . . . .10
1.1.1. Кислород . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………… . . .10
1.1.2. Углерод. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………….... . . . .14
1.1.3. Водород . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . .17
1.1.4. Азот . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………. .20
1.1.5. Кальций . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………….... .. .25
1.1.6. Фосфор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………. . ..54
1.2. Макроэлементы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……. . . . .65
1.2.1. Калий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………….... . .65
1.2.2. Сера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………… . . . . .94
1.2.3. Натрий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………. . . . . . . 103
1.2.4. Хлор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………….. . . . . . . . 131
1.2.5. Магний . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………….. . . . . . 140
1.2.6. Железо . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………. . . . . . .. . . 164
1.2.7. Фтор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………. . . . . .. . . 189
1.2.8. Цинк . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………... . . . . . . . 198
1.2.9. Кремний . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………….. . . . . . . . 210
1.3. Микроэлементы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . . . 219
1.3.1. Рубидий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . 219
1.3.2. Стронций . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………... . . . . . . 225
1.3.3. Бром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………… . . . . . . 231
1.3.4. Свинец . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………... . . . 238
1.3.5. Медь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………… . . . . . . 247
1.3.6. Алюминий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………… . . . . . . 256
1.3.7. Кадмий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . 263
1.3.8. Церий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . . 269
1.3.9. Барий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . . . . . . 271
1.3.10. Олово . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . 277
1.3.11. Иод . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …... . . . 282
1.3.12. Титан . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . . . . . . . . . 291
1.3.13. Бор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . . . . . . . . 297
1.3.14. Селен . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …... . . . . . . . . . 302
1.3.15. Никель . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . . . . . . . . . . 312
1.3.16. Хром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . . . . . . . . . . 319
1.3.17. Марганец . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 329
1.3.18. Мышьяк . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .... . . . . . . . . 336
1.3.19. Литий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………….. . . . . . . . . . . . 342
1.3.20. Ртуть . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . . . . 350
1.3.21. Цезий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . 361
1.3.22. Молибден . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………… . . . . . . . . . 364
1.3.23. Германий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………. . . . . . . . . . . 374
1.3.24. Кобальт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………. . . . . . . . . . . 379
1.3.25. Сурьма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . . . . . 387
13.26. Серебро . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……….. . . . . . . . 393
1.3.27. Ниобий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . . 399
1.3.28. Цирконий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . . 401
1.4. Ультра микроэлементы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … . . . . . . . . . . . . . . 405
1.4.1. Лантан . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .. . . . . 405
1.4.2. Теллур . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .. . . . . . . . . . . . 407
1.4.3. Галлий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 414
1.4.4. Иттрий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … ….. . . . . . . . . . . 417
1.4.5. Висмут . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .. . . . . . . . . . . . . 419
1.4.6. Таллий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .. . . . . . . . . . . . . 424
1.4.7. Индий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……….. . . . . . . . . . . . . . 431
1.4.8. Золото . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……... . . . . . . . 433
1.4.9. Скандий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … ….. . . . . . . . . . . . . . 437
1.4.10. Тантал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……... . . . . . . . . . . . . 439
1.4.11. Ванадий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .. . . . . . . . . . . . 440
1.4.12. Торий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… .. . . . . . . . . . 446
1.4.13. Уран . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . . . . 449
1.4.14. Самарий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … …... . . . . . 453
1.4.15. Вольфрам . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … …... . . . . . . . . 454
1.4.16. Бериллий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . . . 457
1.4. 17. Радий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……... . . . . 460
2. ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . . . . …. . . . . . ………………. . . . 464
2.1. Нервная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . . . . . . . 465
2.2. Зрение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 485
2.3. Слух . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 493
2.4. Органы дыхания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .… . . . . . . . . 495
2.5. Обоняние . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . 506
2.6. Вкусовые ощущения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 506
2.7.Состояние голоса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . . . . 507
2.8. Сердечно-сосудистая система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . . . . . . 507
2.9. Атеросклероз . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 520
2.10. Система гемостаза . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 524
2.11. Кровь и кроветворение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . . . . . . . 527
2.12. Пищеварительная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..... . . . . . 536
2.13. Печень . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 553
2.14. Поджелудочная железа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 560
2.15. Обмен веществ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 561
2.16. Температура тела . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . 578
2.17. Отношение к алкоголю . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … . . . . . 578
2.18. Кислотно-щелочное состояние . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………. . . . . . . 579
2.19. Эндокринная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … . . . 579
2.20. Регуляция уровня глюкозы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ….. . . . . . 584
2.21. Иммунная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . . . 588
2.22. Аллергические проявления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … . . . . . . . . . 596
2.23. Метеозависимость . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …. . . . . . . . . . 600
2.24. Онкологические заболевания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … . . . . . . 601
2.25. Мочевыделительная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . . . 607
2.26. Репродуктивная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ….. . . . . . . . . . . . . 616
2.27. Рост и развитие . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …... . . . . . . . . . 627
2.28. Процессы старения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . 635
2.29. Повреждение тканей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …. . . . . . . . . . 639
2.30. Регенерация тканей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . 639
2.31. Мышечная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 640
2.32. Костно-суставная система . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… ... . . . . 646
2.33. Зубы и дёсны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . 656
2.34. Кожа, её придатки и слизистые оболочки . . . . . . . . . . . . . . . . . …..……... . . 662
3. ЗДОРОВЬЕ И МИНЕРАЛЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … .. . . . . . 681
4. СВОЙСТВА ВОДЫ И ЕЕ РАСТВОРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………. . . . . 688
4.1. Зависимость растворимости солей в воде от температуры . . . ………………….. . . 691
4.2. Водородный показатель воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . 692
5. ВОДНО-МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН ОРГАНИЗМА . . . . . . . . . . . . . ….. …………... . . . 693
5.1. Зависимость содержания воды в организме
от возраста, телосложения и пола . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………….. . . . . . . . 694
5.2. Распределение жидкости в организме по секторам . . . . . . . . . . …………... . . . 696
5.3. Растворы в организме . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . 700
5.3.1. Суммарные характеристики растворов электролитов
и неэлектролитов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………………….……. . . . 702
5.3.2. Суммарные характеристики растворов коллоидов . . . ……………………………. . . 703
5.4. Чрез мембранный обмен растворами . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … ……. . . . . . 704
5.4.1.Механизмы чрез мембранного перетока растворов . . . . ……………………………. . 704
5.5. Регуляция объема и осмолярности жидкостей организма . . . . ………….…….. . . 707
5.6. Суточный расход воды в организме . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … ….. . . . . 711
5.7. Наружные потери жидкости через открытые раны,
свищи и фистулы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …... . . . . 712
5.8. Внутреннее депонирование жидкости в имеющихся
или возникших полостях . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………. . . 713
5.9. Признаки нарушения водно-солевого обмена . . . . . . . . . . . . …………… . . . . . 713
6. ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ВОДНО-СОЛЕВОГО ОБМЕНА . …………………………. . . . 718
6.1. Концентрация веществ в плазме и сыворотке крови . . . . . . . . ……….….... . . . 718
6.2. Осмолярность сыворотки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……. . . . . . . 721
6.3. Гематокрит . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .… . . . 722
6.4. Кислотно-щелочное состояние . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . . . . . . . 723
6.5. Молочная кислота . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …. . . . . . . . 723
6.6. Лабораторные показатели мочи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ….. . . . . 724
7. НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВОДЫ И СОЛЕЙ В ОРГАНИЗМЕ . . . . . …………………..… . . . . 726
7.1. Обезвоживание организма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . . . . . 726
7.1.1. Общее обезвоживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………….. . . . . 727
7.1.2. Внеклеточное обезвоживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………………... . . . 729
7.1.2.1. Острое внеклеточное обезвоживание . . . . . . . …………………………….……... . . 730
7.1.2.2. Хроническое внеклеточное обезвоживание . . . ……………………………..………. . 733
7.1.3. Внутрисосудистое обезвоживание . . . . . . . . . . . . . . . …………….…….. . . . . . 733
7.1.3.1. Острое внутрисосудистое обезвоживание . . . . ……………………………..……….. . 735
7.1.3.2. Хроническое внутрисосудистое обезвоживание . …………………………..………... 738
7.2. Переводнение организма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 740
7.2.1. Гипотоническое (гипоосмолярное) переводнение . . . . . …………………….……. . 740
7.2.2. Гипертоническое (гиперосмолярное) переводнение . . . . …………….……….... . 742
7.2.3. Изотоническое (изоосмолярное) переводнение . . . . . . . ……………..…….... . . 742
7.2.4. Внутрисосудистое переводнение . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………………. . . . . 743
8. СОСТОЯНИЯ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ НАРУШЕНИЕМ
ОБМЕНА ВОДЫ И СОЛЕЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …….. . . . . . . . . . . . 746
8.1. Нарушение обмена жидкостей в пищеварительном тракте . . . …………..….... . . 746
8.1.1. Потери содержимого из верхнего отдела
пищеварительного тракта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………………..………… . . . . . 746
8.1.2. Потери содержимого из нижнего отдела
пищеварительного тракта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………………….... . . . 748
8.2. Почечная недостаточность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . . . . . 749
8.3. Недостаточность кровообращения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … …… . . . . . 751
8.4. Сахарный диабет . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .…. . . 752
8.4.1. Гиперосмолярный гипергликемический
некетоацидотический синдром . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………………….…………. . . . 753
8.4.2. Диабетический кетоацидоз . . . . . . . . . . . . . . . . . . ………… …... . . . . . . . . . 754
8.5. Нарушение секреции антидиуретического гормона . . . . . . . …………….…. . . . . 755
8.5.1. Несахарный диабет . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …………... . . . 755
8.5.2. Синдром избыточной секреции антидиуретического
гормона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………………. . . 756
8.6. Дисфункция надпочечников . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …... . . . . . . . . . . . . 757
8.6.1. Острая надпочечниковая недостаточность . . . . . . . ………………..……... . . . . . 758
8.6.2. Избыточная адреналовая гормональная активность . . . ………………….……….. . 758
8.7. Остеопороз . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . 760
8.8. Ожоговая болезнь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...... . . . . . . . . . . 764
8.9. Лечебный плазмаферез . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... . . 767
8.10. Состав пищевой соли и артериальное давление . . . . . . . ……….…… . . . . . . . 769
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . 773
Представленный автором материал является убедительным обоснованием применения “солей мертвого моря” с целью оздоровления человека.
Мы можем выслать Вам на рецензию пилотный экземпляр книги “Формула здоровья”. Данный труд, по нашему мнению, будет способствовать внедрению в оздоровительную практику разработанных Вами препаратов.
В связи с этим считаем, что издание этого труда в странах, где реализуется продукция компании d-r NONA, послужит серьезным подспорьем в работе
дистрибьютеров и формировании общественного мнения в научных и лечебных кругах.

Профессор Постников А. А. уполномочил нас представлять его
интересы и принять участие в редактировании и издании
написанной им книги.
Если наше предложение заинтересует Вас, то экземпляр книги будет
направлен Вам по предложенному Вами каналу связи для рецензии.
О Вашем решении просим сообщить по указанным выше адресам И.Е. Когену и А.А. Божьеву.
Коген Игорь Евгеньевич
Божьев Александр Александрович
Москва
17 декабря 2018 года

Кризис жанра?
Анализы (520x700, 135Kb)

Солженицин (600x615, 112Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2213. 19 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 353 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Пресс-конференция президента Владимира Путина. Россия-социальное государство. Александр Божьев.

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 06:33 + в цитатник

инт 1 Коллектив (700x412, 205Kb)

А ты знаешь...
А ты... (700x393, 176Kb)
Блог Василий Симчера 21:45 12 декабря 2019
«Новая нефть»
или нефтяной бюджет по-новому?
Василий Симчера
Полная себестоимость добытой тонны нефти в России составляет около 100 долл. (14 долл. за баррель), внутренняя цена — 400 долл., а экспортная — свыше 500 долл.. При средней мировой норме прибыли 12% (в России — 5%) прибыль (превышение доходов над расходами) в нефтяном бизнесе превышает 500%! Соответствующие цифры в расчёте на 1000 куб. м газа: 20, 100 и 235 долл. Здесь норма прибыли ещё в два с лишним раза больше! При годовой добыче более 500 млн. тонн нефти и 700 млрд. куб. м газа Россия сегодня — одна из самых богатых сырьевых стран мира.
Отсюда вопрос — почему же население нашей страны сегодня настолько бедное? Куда, кому, за какие такие особые услуги и с какой целью оно вынуждено, обделяя себя, приносить в жертву свои богатства?
Ответ: ежегодно более половины нефтегазовых доходов нашей страны оседает в офшорах и меньше половины достаётся бюджету, а из бюджета — едва ли 7% общей суммы достаётся народу, тогда как в других богатых углеводородными энергоносителями странах — все 77%. По данным 2018 года, это соответственно 143,3 и 135,4 млрд. долл., а в целом за 30 истёкших лет — 3,2 и 2,5 трлн. долл. Это означает, что если бы нефть и газ в России принадлежали народу, то бюджет получил бы в 2018 году 278,7 млрд. долл., а в целом за 30 лет — 5,7 трлн. долл., в том числе за 20 "путинских" лет — 3,7 трлн. долл.
Возможно ли столь удручающе несправедливое распределение главного национального достояния для социального государства, каким позиционирует себя Россия в своей Конституции, Основном Законе страны? И что можно сделать, чтобы положить конец этому самому чудовищному и постыдному грабежу народов России?
Доходы консолидированного бюджета РФ в 2018 году составили 36,917 трлн. рублей. Из них нефтегазовые доходы составили 9,018 трлн. рублей, в т. ч. НДПИ на углеводороды — 6,01 трлн. рублей и таможенные пошлины — 3,008 трлн. рублей.
Много ли это или мало?
Чтобы ответить на такой вопрос, попытаемся найти разницу между стоимостью добытых и проданных нашей страной объёмов нефти и газа и себестоимостью их добычи.
В 2018 году добыча нефти, включая газовый конденсат, составила 555,8 млн. тонн, в том числе на переработку поступило 290,7 млн. тонн, а на экспорт — 260,2 млн. тонн.
В одной тонне нефти марки Urals — 7,3 барреля. Т.е. в пересчёте на баррели на экспорт пошло почти 1,9 млрд. баррелей "чёрного золота".
Среднегодовая мировая цена российской нефти Urals в 2018 году находилась на уровне 70,01 долл. за 1 баррель. Таким образом, стоимость нефти, поставленной на экспорт в 2018 г., составила 132,3 млрд. долл.
Как сообщил в интервью журналу "Газпром" зампредседателя правления холдинга Александр Медведев, газ в 2018 году Россия экспортировала в дальнее зарубежье по средней цене 248 долл., а за девять месяцев — по 235 долл. за 1000 кубометров. Минимальные 235 долл. примем в дальнейших расчётах.
Добыча газа в 2018 г. составила 733 млрд. куб. м. Из них на экспорт пошло 245 млрд. куб. м, т.е. на сумму 57,6 млрд. долл.
Итого за поставленную на экспорт нефть и газ Россия должна была получить 189,9 млрд. долл., что при среднегодовом курсе национальной валюты в 62,94 рубля за 1 доллар США составляет 11,952 трлн. рублей.
Как сказано выше, 290,7 млн тонн. нефти пошло на переработку, т.е. осталось в России. Стоимость сырой нефти в России составляет от 22 до 28 тысяч рублей за тонну. Если принять среднюю цену на уровне 25 тысяч рублей за тонну или 54,4 долл. за 1 баррель, то в результате получим 7,267 трлн. рублей.
Внутреннее потребление газа составило 488 млрд. куб. м при цене 100 долл. за тысячу "кубов", т.е. 48,8 млрд. долл., или 3,071 трлн. рублей.
Итого за нефть и газ, оставшиеся в России, должно быть получено ещё 10,338 трлн. руб.
Таким образом, общая стоимость нефти и газа, поставленных на экспорт и проданных внутри России в 2018 году, была равна 22,291 трлн. рублей.
Средняя себестоимость добычи 1000 куб. м газа составляет 20 долларов. При этом общие расходы по добыче 555,8 млн. тонн нефти составляют 3,83 трлн. рублей, а по добыче 733 млрд. куб. м газа — 922,6 млрд. рублей, всего — 4,755 трлн. рублей.
Если бы нефть и газ принадлежали государству, то после покрытия всех расходов по добыче в его распоряжении оставалось бы 17,536 трлн. рублей. Но цифра нефтегазовых доходов консолидированного бюджета РФ 2018 года — 9,018 трлн. рублей. Таким образом, доходы бюджета-2018 могли быть больше на 8,518 трлн. рублей, т.е. доходная часть консолидированного бюджета увеличилась бы на 23,07%, а федерального — на 43,5%. И всё это — не считая дополнительных доходов от экспорта продуктов нефтепереработки.
Развёрнутые расчёты по годам, с учётом кратно меняющихся цен и курсов валют, показывают, что эти потери составили как минимум 200 трлн. рублей, или 3,2 трлн. долл., включая 2,1 трлн. долл. за последние 20 лет! История России не знала таких потерь за все годы её существования!
Но это — ещё не все потери.
Огромные потери несёт бюджет при экспорте нефти и нефтепродуктов. Значительная часть экспортируемой нефти идёт "мимо кассы", не попадая в сводки Росстата и Федеральной таможенной службы (ФТС). Этот факт легко подтверждается путём проведения парного сопоставления данных "зеркальной статистики", официально публикуемых в национальных и международных изданиях соответствующих стран-партнёров. Будучи "зеркальными", эти данные по определению должны соответствовать друг другу. Между тем в реальности они, как правило, существенно (чаще всего — кратно) различаются. Например, согласно официальным публикациям таможенных служб России, США и ООН, поставки одних и тех же партий нефтепродуктов в 2015 году оценивались соответственно в 3,1 и 9 млрд. долл., т.е. налицо почти трёхкратная разница. В случае с Германией разрыв соответствующих данных в том же году составил 2,5 раза: Россия фиксировала экспорт своих нефтепродуктов на сумму 10,9 млрд. долл., а статистика ФРГ утверждает, что импорт тех же нефтепродуктов из России составил 27,1 млрд. долл. Что означает такой разрыв, который касается практически всех экспортируемых и импортируемых Россией товаров и услуг, повторяясь на систематической основе из года в год? Если это не контрабанда, не демпинг и не откровенное воровство, то что это такое?
Согласно результатам исследований межведомственной комиссии, созданной в 2015 году при Госдуме по поручению премьер-министра РФ Д.А. Медведева, бюджет в 2013 году потерял 2,5 трлн. рублей в виде причитающихся таможенных пошлин и НДС. В результате в 2015 году руководителя ФТС сняли с должности и перевели на другую работу. Но и в последующие годы ситуация не изменилась — достаточно обратиться на сайт ООН. Например, по данным ФТС, в 2018 году Россия поставила в США нефтепродукты на сумму 4,9 млрд. долл., а по американским данным США получили из России нефтепродуктов на 10,7 млрд. долл.
Этих проблем не возникало бы, принадлежи нефть и газ Российскому государству, и занимайся оно их экспортом. Речь идёт о больших деньгах, и здесь необходимо решение на государственном уровне.
Нефтедобывающие страны (кроме опекаемой нами Венесуэлы) за истёкшие годы, по крайней мере, трёхкратно подняли свою экономику и обогатили свои народы.
Например, в Норвегии при рождении ребёнка на его счёт сразу поступает не менее 3 тыс. долл. До достижения совершеннолетнего возраста счета периодически пополняются, что позволяет каждому норвежцу к 18 годам располагать сбережениями в 100 тысяч долл. Кувейт также платит новорождённым по 3 тыс. долл. Кроме того, гражданам выделяют беспроцентный кредит в 220 тыс. долл., каждому несовершеннолетнему выплачивается пособие в размере 170 долл. в месяц, а неработающие домохозяйки ежемесячно получают по 300 долл. Правительство Саудовской Аравии перечисляет каждому новорождённому по 10 тысяч долл., безвозмездно выдаёт 80 тысяч долл. на покупку жилья и 1015 тысяч долл. выплачивает всем выпускникам вузов. Наиболее везучими в отношении распределения отчислений от продажи нефти являются жители Объединённых Арабских Эмиратов: каждый новорождённый там обеспечивается суммой в 150 тыс. долл. В США каждый житель Аляски получает ежегодно с нефтяных доходов по 1600 долл. Власть считает нефть достоянием людей. С 2000 года каждому жителю Аляски таким образом выплатили 25 874 или 103 496 долл. в расчёте на семью из 4 человек.
Что означают для нас недополученные бюджетом 3,2 трлн. долл. нефтегазовых доходов в переводе на материальные ценности? Что за них можно было бы сделать, раз они напрямую не достаются людям, в отличие от других стран, экспортирующих энергоносители? У нас за эти 3,2 трлн. долл. можно было обновить всю материально-производственную базу страны, оцениваемую сегодня в 180 трлн. рублей, и ввести в строй более трёх тысяч(!) производственных, образовательных, здравоохранительных и культурных объектов, стоимостью в миллиард долларов каждый. Или же по современным стандартам реконструировать, построить и предоставить семьям 32 млн. первоклассных квартир, стоимостью 100 тыс. долларов и площадью 100 кв. м каждая, практически обновив весь жилищный фонд страны, составляющий ныне 4 млрд. кв. м. Или, по крайней мере, хотя бы кратно повысить нищенские пенсии и пособия для малообеспеченных семей и инвалидов. Не собирать по всей стране деньги на лечение больных детей, а лечить их за государственный счёт.
А что же в реальности?
В реальности Россия находится на 59-м месте в мире по уровню жизни. Выше нас даже такие в прошлом отсталые страны как Турция (44-е место), Мексика (47-е), Индия (52-е) и т.д., не говоря о всей шеренге развитых стран.
Кроме того, Россия находится на 96-м месте из 149 стран мира по "индексу процветания", который определяется на основе множества различных объективных показателей, отражающих ключевые успехи в экономике, предпринимательстве, управлении, образовании, здравоохранении, социальном капитале, охране окружающей среды и обеспечении личных свобод и безопасности в стране.
Почему эти очевидные 8,5 трлн. руб. за 2018 год и более 200 трлн. руб. за все 30 лет правления новой власти, в том числе за 20 лет путинской власти, не поступили в бюджет, где они потерялись, и кому они достались?
Вот наш краткий ответ.
Для того, чтобы превратить эти огромные для России деньги в дополнительные доходы бюджета руководству страны достаточно всего лишь проявить волю и изменить порядок взаимодействия Российского государства с добывающими компаниями. Что плохого при этом может случиться? Ровным счётом ничего страшного: просто барыши нефтегазовых баронов будут укорочены, а минимальные зарплаты и пенсии — пропорционально увеличены! Произойдёт то, что уже давно в стране должно произойти: ключевые источники богатства России — нефть и газ — не на словах, а на деле будут принадлежать народу. Всё встанет на свои места: справедливость, о которой либералы все истёкшие 30 лет всего лишь болтали, возьмёт, наконец, верх и восторжествует!
Как это можно сделать?
В настоящее время в нефтегазовой сфере в мире и в России используются следующие основные виды контрактов: концессия, лицензия на добычу, соглашения о разделе продукции, сервисные контракты. Кроме того, существуют различные подвиды таких контрактов.
Мы предлагаем использовать в России практику "сервисных контрактов". Это соглашения, по условиям которых подрядчик выполняет геологоразведочные работы и работы по добыче полезных ископаемых от имени государства за фиксированное вознаграждение. При сервисном соглашении компания не получает никакой собственности в проекте. Все компоненты, включая произведённые нефть и газ, принадлежат государству. Компания получает только платежи за оказанные услуги по разведке и добыче, в размере оговорённого тарифа на единицу продукции. Например, компания Aramco оказывала услуги для национальной компании Саудовской Аравии Petromin. Aramco как подрядчик нефтегазовых услуг получала 6 центов с каждого разведанного барреля и 15 центов — с каждого добытого барреля.
При использовании сервисных контрактов в странах, богатых углеводородным сырьём, наблюдаются:
— наибольший рост благосостояния населения;
— повышение доходов от добычи нефти и газа;
— повышение эффективности использования природных ресурсов;
— развитие экономики и создание новых рабочих мест.
Эта система привлекательна и для нефтедобывающих компаний. За право работы именно на таких условиях российские компании ведут борьбу за рубежом. Например, в 2009 г. при проведении тендера в Ираке победила заявка "Лукойла" и Statoil (Норвегия), при этом консорциум предложил самые выгодные Ираку условия: государство отдаёт компаниям в качестве вознаграждения 1,15 долл. за каждый добытый баррель, а консорциум обязуется нарастить добычу до 1,8 млн. баррелей в сутки.
На таких условиях с энергетическими компаниями работает большинство стран ОПЕК и некоторые другие страны — в частности, на такие условия сейчас переходит Казахстан.
Поскольку собственником добытого сырья является государство, то оно получает максимальный возможный доход от эксплуатации природных ресурсов, который включает наряду с обычными налогами и полный объём природной ренты.
Вводить предлагаемый порядок недропользования можно постепенно. Например, сначала проверить его эффективность на новых месторождениях.
И не нужны никакие НДПИ, СРП, НДД, нефтетрейдеры, офшоры и пр.
Добывающая компания в этих условиях начнёт работать как обыкновенное промышленное предприятие. При этом его вообще не интересует уровень мировых цен — оно заинтересовано в снижении издержек и повышении производительности труда.
В результате реализации предлагаемого порядка, по нашим расчётам, можно будет вдвое снизить тарифы на энергоресурсы (бензин, дизтопливо, электроэнергию, тепло и т.д.), существенно увеличить инвестиции в экономику и расходы на социальные нужды.
А цены на бензин внутри страны правительство России могло бы регулировать, исходя из задач развития нашей страны. И 15 рублей за литр бензина АИ-95 — вполне нормальная и реальная цена.
Снижение цен на нефтепродукты (бензин, солярка, мазут) будет способствовать развитию села; оно потянет за собой снижение цен на электроэнергию, тепло и услуги ЖКХ.
Кстати, в Манифесте партии "Единая Россия" от 2002 года сказано, что "в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас, и что в 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России".
Эти обещания могли бы стать реальностью, если бы добыча нефти и газа в России производилась по сервисным контрактам, т.е. добытые нефть и газ оставались в собственности государства.
Для реализации указанных рекомендаций менять законы не обязательно — достаточно Распоряжения правительства РФ и политической воли президента России.
Все виды деятельности, связанные с добычей полезных ископаемых, регулируются законом № 2395-1-ФЗ "О недрах" (ред. от 30.09.17). Согласно ст. 1.2. "Собственность на недра" (третий абзац), "Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности". Поэтому достаточно распоряжения Правительства, чтобы лицензии на разработку нефти и газа выдавали на основе исключительно сервисных контрактов.
Вот и всё. Огромным ежегодным нефтегазовым потерям в бюджете России навсегда будет положен конец! Правда, при этом надо помнить, что аппетиты махинаторов никогда и нигде не возможно умерить, их можно только волевым и даже силовым образом отбить

Что такое политическое лицемерие.
"Пульс Планеты".
- Это когда все валишь на лихие 90-е, но чтишь при этом Ельцина и возводишь ему мемориалы.
- Это когда жалуешься на многомиллиардное воровство своих чиновников, но ответственность за все при этом перекладываешь на Ленина и Сталина.
- Это когда государственные деньги хранишь в банках и госрезервах потенциальных противников.
- Это когда захлебываешься от избытка денег, но не вкладываешь их в развитие страны, а ждешь инвестиций от иностранных кампаний.
- Это когда захлебываешься от избытка денег, но по всей стране закрываешь больницы, а деньги на лечение детей собираешь с помощью пожертвований от самых бедных.
- Это когда безостановочно вещаешь о патриотизме, но вся элита, весь сформированный тобой правящий класс хранит свои капиталы и держит семьи где угодно, но только не в России.
- Это когда говоришь о суверенитете России, но не хочешь подчинить своему правительству Центробанк РФ, который подчиняется МВФ.
- Это когда запрещаешь ввоз в Россию качественных продуктов с Запада, но разрешаешь ввоз оттуда радиоактивных отходов.
- Это когда запрещаешь ввоз в Россию качественных продуктов, но наращиваешь при этом ввоз пальмового масла.
- Это когда в Конституции записано, что Россия – социальное государство, но при этом она под твоей властью планомерно избавляется от своих социальных обязательств.
- Это когда в Конституции написано, что РФ – светское государство, но религия при этом повсеместно насаждается посредством руководимого тобой государства.
- Это когда по Конституции Россия – федеративная республика, а ты проводишь политику централизованного феодализма и дикого средневековья.
- Это когда по Конституции народ является источником власти в стране, но реальную власть при этом ты отдаешь в руки своих друзей-чиновников и друзей-олигархов.


Центр города Легница, Польша
Центр города Легница Привет (594x700, 62Kb)Варшавянка
Прослушать запись Скачать файл


podrobnaya-karta-goroda-legnica (519x700, 245Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2212. 17 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 351 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Города моей юности. Отчёт 1989. Когда народ много знает, им трудно управлять. Александр Божьев.

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 07:04 + в цитатник



Прослушать запись Скачать файл

Город моей юности - ЛЕГНИЦА!.

Польская Народная республика в 50-е годы.
В этом здании был Дом Офицеров Северной группы войск Вооруженных Сил СССР.
Дом офицеров СА (700x525, 96Kb)
В 1954-1958 годы я жил на улице Злотарийской, недалеко от Окружного военного госпиталя СГВ.
1946-1954 - жил в Одессе рядом с Окружным военным госпиталем ОВО, где в 1958-1960 годы и работал.
В 1960 году поступил во Второй Московский медицинский институт, 1970 году в АМН защитил диссертацию по оживлению организма при внезапной смерти.
С 1974 года я Учёный секретарь МВК по советско-американскому сотрудничеству в области создания искусственного сердца,
председатель Комиссии - министр здравоохранения СССР Б.В.Петровский.

О ЛЕГНИЦЕ
ПОЛЬША. ЛЕГНИЦА. НИЖНЕСИЛЕЗСКОЕ ВОЕВОДСТВО.
Легница (польск. Legnica, нем. Liegnitz) – крупный город в Нижнесилезском воеводстве в Западной Польше. Население 105,186 тыс. человек (на 31.12.2006).
Легница – древний польский город, основанный в 1149 г. Являлся одной из столиц Силезского княжества первой польской княжеской и королевской династии Пястов. После поражения монголами войска силезского князя Генриха II Благочестивого (сын Св. Ядвиги и Генриха I) в битве на Легницком (Добром) поле ( нем. Вальштатская битва) и гибели самого князя 9 апреля 1241 г. город был осаждён монголами, но не сдался, став последней точкой продвижения войск Батыя на Запад.
С 1352 года город имел монетную регалию. Сильно пострадал от Гуситских войн, Тридцатилетней войны и чумы
1633 г., когда его население сократилось до 2,5 тыс. человек.
После пресечения Лигницкой ветви Пястов со смертью 15-летнего князя Георга-Вильгельма I в 1675 г. отошёл к Австрии. В результате Первой Силезской войны Пруссии и Австрии с 1742 г. принадлежал Пруссии.
Во время Семилетней войны здесь произошло Сражение при Лигнице 15 августа 1760 г., в ходе которого прусский король Фридрих II, несмотря на сложность своей диспозиции, нанёс поражение австрийцам.
В августе 1813 года неподалёку от Лигница произошло Сражение у Кацбаха (современное польское название этой речки – Качава, польск. Kaczawa), в котором Союзники под командованием прусского генерала Блюхера (Силезская армия) разгромили французов под командованием Макдональда (Боберская армия).
Лигниц до 1919 г. и с 1938 по 1941 г.г. принадлежал прусской провинции Силезия, а с 1919-го по 1938-й и в 1941–1945 г.г. – прусской провинции Нижняя Силезия. Вследствие территориального раздела после Второй мировой войны Лигниц переходит к Польше и был переименован в Легницу. Немецкое население почти полностью было изгнано. Новые переселенцы в свою очередь прибыли из восточных районов Польши, чья территория была включена в состав Советской Украины и Белоруссии.
С 1945 по 1993 г.г. в Легнице дислоцировался штаб Северной Группы Войск (СГВ) СССР на территории Польши (первым командующим СГВ был маршал К.К.Рокоссовский), затем – Главное командование Западного направления войск Организации Варшавского договора.
К основным достопримечательностям Легницы можно отнести Замок Пястов. Первое упоминание о нем относится к 1149 г. Но основные строительные работы были выполнены в XIII веке при короле Генрихе Бородатом. Впоследствии замок неоднократно перестраивался, в частности в 1532–1533 г.г. под руководством Ежи из Амберга возводится великолепный портал в стиле Ренессанса. Замок Пястов, кстати, изображен на польской марке 1970 года. С Пястами в Легнице связано еще одно сооружение – Мавзолей (1677–1679) в костеле Св. Яна. От XV века в городе сохранились также несколько башен городской стены, в частности башня Chojnowskiej, и фонтан «Сирена» (1412) на площади Рынок.
Вокруг площади Рынок и сосредоточены основные архитектурные достопримечательности города. Как и во всех средневековых городах, на ней находится здание ратуши. Это т.н. Старая Ратуша, построенная в стиле барокко в 1737–1741 г.г. по проекту архитектора Ф.М.Ширхофера, фасад М.Франца, на месте здания в готическом стиле. Сейчас в здании находится администрация театра им. Хелены Моджевецкой и костюмерные. В 1872–1912 г.г. совсем рядом строится Новая Ратуша в стиле неоренессанса по проекту Л.Шенфельда. В настоящее время в ней располагается Городская Рада. Интересно барочное здание «Рыцарской академии»(1726–1735); ныне – музыкальная школа, а также торговая галерея на Соборной площади.
Среди городских церквей можно выделить Кафедральный собор Апостолов Петра и Павла (1333–1380), около которого стоит памятник Иоанну Павлу II; барочный костел св. Яна Крестителя (с XIII в.) и евангельский костел Девы Марии, заложенный в 1192 г. Ренессансные и барочные дома можно увидеть на площади Рынок, на улицах Замковой и Пекарской. «Барочные интерьеры города...»
СЕВЕРНАЯ ГРУППА ВОЙСК
В Вооруженных Силах СССР в послевоенное время существовало 4 Главных командования направлений и 5 групп войск, из них Главное командование войск Дальнего Востока и 2 группы (Южная и Центральная) ликвидировались и восстанавливались вновь. Кроме того, вся территория страны с 1960 г. по 1990 г. была разбита на 16 военных округов, и лишь в период 1969–1989 гг. имелся еще один округ – Среднеазиатский. В период 1949–1960 гг. имелись еще несколько округов (Беломорский, Воронежский, Восточно–Сибирский, Горьковский, Донской, Приморский, Северный, Таврический), в 1953–1960 гг. расформированные. Создание 14 мая 1955 г. Организации Варшавского Договора (ОВД) включило в группировку союзных войск в Восточной Европе армий 7-ми стран – Болгарии (НРБ), Венгрии (ВНР), Восточной Германии (ГДР), Польши (ПНР), Румынии (СРР), СССР и Чехословакии (ЧССР). Все они, кроме внутренних округов, ликвидированы в июне 1992 г. 17 сентября 1993 г. последний российский солдат покинул пределы Республики Польша. Дата была выбрана по настоянию польской стороны – 17 сентября 1939 г. Красная Армия пересекла восточную границу Польши.
Размещение советских оккупационных войск в Силезии и Померании, передаваемых от Германии в состав Польши, было определено договором между СССР и ПНР от 21 апреля 1945 г. Практические мероприятия по созданию Северной группы войск, объединяющей соответствующие войска на территории Польши, были определены директивой Ставки ВГК от 29 мая 1945 г. Управление СГВ создавалось на базе управления 2–го Белорусского фронта.
В состав СГВ первоначально вошли 65–я армия 2–го БФ (переформируемая в 7–ю механизированную армию), другие формирования. Вскоре, однако, 7–я МА была выведена на территорию Белоруссии.
Вопросы пребывания и дислокации советских войск на территории ПНР в условиях прекращения оккупационного режима в отношении Германии и образования в мае 1955 г. Организации Варшавского Договора были регламентированы договором между СССР и ПНР от 17 декабря 1956 г.
Численный состав СГВ был относительно невелик – ядро группы составляли две дивизии Сухопутных войск. Это были 20–я танковая и 6–я гвардейская мотострелковая (в 1957–1982 гг. –38–я/90–я гвардейская танковая) дивизии. Оба этих соединения во второй половине 1980–х годов были полностью переоснащены танками Т–80 (в модификации Т–80Б).
Всего на 19 ноября 1990 г. СГВ располагала 598 танками, 820 БМП и БТР, 354 орудиями, минометами и РСЗО, 42 боевыми и 28 транспортно–боевыми вертолетами. Штаб Главного командования Западного направления – Легница (Польша). «Легница – столица Северной Группы войск...»

Легница...
Памятник, который "благодарные" поляки демонтировали/
Памятник,который благодарные поляки демонтировали (465x700, 110Kb)

Одесса... Я жил на улице Пироговская, которая выхолит на площадь "Куликовское поле", где снесли памятник Владимиру Ленину и сожгли одесситов
Куликовское поле (700x238, 135Kb)
Куликовское поле в огне (700x361, 161Kb)



Исследования, которые опередили время!
инт Божьев Отчёт 1989 (525x700, 67Kb)
инт Отчёт 1989 стр 3 (454x700, 105Kb)
отчёт 1989 стр 4 (522x700, 65Kb)


Древний мудрец Лао Цзы про российскую политику – да в самую точку! (09:43 03-12-2019) [3258273/463757855]
Panzir56 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Древний мудрец Лао Цзы про российскую политику – да в самую точку!
Китайский мудрец Лао Цзы жил 2500 лет тому назад. И потому при чтении его афоризмов я был поражен, насколько иные из них звучат сегодня актуально для нашей страны. Возможно, оттого что наша политическая системы никак не может выбраться из пределов феодального строя, той азиатчины, которую насквозь знал древний автор.
Как все устроено при азиатском строе. На самом верху пирамиды – царь (вождь, император, генсек, раб на галерах, он же президент и т.п.). Под ним – вассалы (Дума, губернаторы, министры, госкорпорации). Эта публика сидит на своих местах в силу обета верности, данного царю. Кормится тем, на чем (на ком) сидит. Не подотчетна обществу, зависит только от благосклонности первого лица. Постоянно выклянчивает себе всевозможные льготы и привилегии.
Есть плебс (общество в целом). Ему нужно хлеба и зрелищ. Поимка коррупционера на телекамеру – любимое его зрелище.
Все взаимодействия между стратами осуществляется строго сверху вниз по принципу «я начальник – ты дурак». И никак иначе. Президент (в нашем случае) – это помазанник божий с правом бессрочного правления и назначения наследника. Он может принять и отклонить любой указ, нарушить свое клятвенное слово и поставить на высокий пост самого никчёмного человека, ненавистного всей остальной стране.
Но по-настоящему мстить первой персоне за унижение, распространяемое им не все под ним, могут только чиновники, которые невероятно искусно наловчились саботировать любые царские распоряжения, изображая самую кипучую деятельность.
Общество в России вечно чего-то ждет. Или доброго царя, или милостивого Бога, или самоотверженного героя, который придет и все к чертям сметет.
И в этом вечном зале ожидания время как будто остановилось. Иные чиновники сидят по 30-40 лет на своих местах, охотно служа разным государям, которые охотно принимают их проверенную этим остановившимся временем службу.
А ничего в обществе не меняется, потому что властям крайне угодна такая, феодальная система управления – а самому обществу она понятна и привычна. Что называется – притерпелись. Присиделись, прилежались. И, главное, всех устраивает генеральная легенда, составляющая истинную идеологию этой системы.
Царь – добрый. Его обманывают плохие бояре.
Бояре злые и плохие, потому что обирают народ и обманывают доброго царя.
Народ безмолвствует по причине отсутствия героя, который вложит в глупые головы программу действий, расписанную по дням и по часам.
Ну, а теперь, после того, как я слегка обрисовал нашу текущую политическую картину, сами цитаты Лао Цзы.
1. Когда в стране много запретов, народ беднеет.
Разве это не так? Разве одно с другим не связано? Свободному человеку легче найти себе пропитание, чем тому, у кого руки связаны запретами, государственными и частными, произвольными требованиями жадных феодалов.
2. Когда народ много знает, им трудно управлять.
Помните как сказал другой мудрец – Владимир Ленин: «Учиться. учиться и учиться». Зачем? Чтобы быть свободными. Но нынешним властям этого не надо, поскольку чем более образован человек, тем менее подвержен пропаганде телевизора, играющего на самых темных человеческих инстинктах.
3. Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
Тут и пояснять ничего не надо. У нас самая многочисленная в мире армия правоохранителей – и самое процветающее беззаконие. Законникам плевать на закон. Они, как тараканы в банке, знай грызутся друг с другом и обделывают свои темные делишки.
4. Лучший правитель – тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа любить их и возвышать. Еще хуже те, которых народ боится – и хуже всех те, которых народ презирает.
Тут сразу вспоминаются наши законы о неуважении к власти, телевизор.! Эти сюжеты, где ораспекают нерадивых чиновников и выполняет обязанности чуть не электрика и печника, нужны, чтобы все знали, что президент день и ночь работает на благо россиян. Чтобы его любили за эти несвойственные президенту труды по ремонту труб и автодорог – ибо со свойственными что-то не задалось: обещал поднять Россию выше всех стран Запада, а свел все к пенсионной реформе.
И уже, по-моему, на подходе последняя стадия правителя из указанных Лао Цзы.
По материалам Политический Довод
Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/34039/- [more/]



Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

ГЛАВА 2211. 16 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 350 ДЕНЬ 2019 ГОДА. ЗА ТОРЖЕСТВО МИРА, ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ! Александр Божьев.

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 23:59 + в цитатник



О войнах Ленин (700x700, 97Kb)


Патриот России и Советского Союза.
Ильич и бомба, заложенная под Россию.

С фирменной лукавою улыбкой
И в домасонском пиджаке
Шел Ильич тропою давней зыбкой,
Шел Ильич совсем не налегке,
Все друзья уж спят в вагоне с пломбой,
Только он один, один не спит:
Всё он занят отливаньем бомбы,
Той, что президенту досадит.
В бомбе той поверьте, нет гулага
Там декретный отпуск, мамин день,
Всяческие для народа блага,
Восьмичасовой рабочий день,
Грамотность и прочья дребедень.
Чтоб талант ничем не был обижен -
Лифты социальные есть там,
(Для господ, чьи дети уж в Париже
Это как серпом да по усам.)
И оскал там тоталитаризма:
Равноправье вместо феминизма,
Вместо толерантности цветной -
Интернационализм наш простой.
Сердцевина этой страшной бомбы
Главная взрывчатка, так сказать
В ней была - забота о народе,
Президент, увы, вам не понять.
Марат Ахтямов


ЗА КОРЕННЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ!
ЗА ТОРЖЕСТВО МИРА, ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
ЗА ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ, СВОБОДУ И СОЦИАЛИЗМ!

ПРОТИВ ЗАГНИВАНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ ОБЩЕСТВА!
ПРОТИВ ЛЖИ И НАСИЛИЯ, НИЩЕТЫ И БЕСПРАВИЯ!
ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ!

ВЕСТНИК
для всех честных и достойных граждан
№ 594 – 16 декабря 2019 г.
Москва
2019

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024:
Левый поворот или национальная катастрофа?»
См. ниже Вложение: 6007728_vestnik__10_.doc

Вложение: 6007728_vestnik__10_.doc


Метки:  

ГЛАВА 2210. 15 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 349 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Разное, но очень важное: Полиция. Медицина. Вода. Доступно всем. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 04:18 + в цитатник
1 Знание сила (700x298, 23Kb)

Полиция
У главного кадровика ГУ МВД Москвы нашли несколько тонн денег
14 ноября 2019, 11:47
У Егора Панова обнаружено более более сорока сумок отгруженных под завязку наполнены суммами разный валют, золотом и драгоценностями - Newsland.Ru.
При обыске у главного кадровика ГУ МВД Москвы обнаружено более сорока сумок, забитых под завязку. Внутри находились крупные суммы денег в разных валютах, золото и драгоценности. Общий вес изъятого составляет несколько тонн.
А кто принёс кадровику килограммы?


Медицина
Так ли это?
Лечение без денег. Что положено бесплатно по полису ОМС?
Что делать, если при посещении поликлиники вам предлагают оплатить некоторые услуги?
В подавляющем большинстве случаев такие ситуации становятся возможными из-за нашего незнания своих прав. Это, кстати, подтверждают результаты недавнего социологического исследования. Так, например, каждый 10-й житель РФ не считает нарушением своих прав, если его просят купить лекарства в стационаре. А ещё 16,3% не уверены, должны ли эти лекарства быть предоставлены бесплатно.
Давайте разберёмся, что нам положено. Существуют подробные описания видов, условий и порядков оказания бесплатной медицинской помощи. Это отражено в Программе госгарантий бесплатного оказания гражданам РФ медпомощи. Мы попробуем понять основные правила и принципы, а также что нужно делать, если возникают вопросы или спорные ситуации.
Итак, бесплатно каждому имеющему полис ОМС положена вся (!):
• поликлиническая помощь;
• лечение в больнице (включая высокотехнологичные операции);
• паллиативная помощь;
• скорая помощь.
При наличии показаний лечащий врач бесплатно выдаёт пациенту направления на диагностические исследования (инструментальные и лабораторные) и на лечение.

Если вы лечитесь в больнице, бесплатно по полису ОМС осуществляется при необходимости транспортировка в другую медицинскую организацию для консультации или для перевода на лечение (из той, где вы уже находитесь).
Не может взиматься плата и за ознакомление с медицинской документацией и получение её копии.
При невозможности оказать помощь надлежащим образом медицинская организация обязана направить пациента для получения лечения в рамках территориальной программы ОМС в другую, работающую в системе ОМС, также на бесплатной основе.
Нужно знать, что если нарушаются сроки оказания медпомощи, а вам предлагают за деньги, например, ускорить сроки обследования или сократить ожидание – это прямое нарушение ваших прав.
При получении медицин¬ской помощи в амбулаторных условиях, т. е. в поликлинике, лекарственные препараты, назначаемые лечащим врачом, вы покупаете сами. А вот в стационаре вас должны ими обеспечивать полностью.
Куда обращаться за помощью
Куда обратиться в случае нарушения прав? Обычно информационные стенды поликлиник и стационаров пестрят разнообразными копиями лицензий, правил, распорядков, телефонов «горячих линий». Разобраться во всём этом обычному человеку бывает очень сложно. Поэтому сразу, если у вас возникли сомнения, обращайтесь к страховым представителям – сотрудникам страховых медицинских организаций, название и контакты которых указаны на вашем полисе ОМС.
Лечиться бесплатно. Для чего нужен страховой представитель и как его найти
«Если оснований для оплаты нет, то страховой представитель поможет разобраться в ситуации, переговорит с главным врачом или заведующим отделением, и вопрос будет решён», – поясняет член рабочей группы по развитию ОМС Всероссийского союза страховщиков Михаил Пушков.
Таким образом, по любым вопросам, связанным с порядком и условиями получения бесплатной медицинской помощи, обращаемся к страховому представителю.
Это рабочий алгоритм решения проблем, принятый во многих цивилизованных странах. И специалист это сделает быстрее и эффективнее, чем вы. А вы сэкономите время и нервы.
Комментарий специалиста
«С этого года прописан пошаговый регламент сопровождения застрахованных граждан со стороны страховых медицинских организаций, – говорит председатель ФФОМС Наталья Стадченко. – Страховые представители по закону обязаны осуществлять консультационное и информационное сопровождение пациента на всех этапах оказания медицинской помощи. Во всех регионах есть «горячие линии», ни одно обращение не остаётся без ответа, и по всем жалобам принимаются меры»

Это лечение почти бесплатно
Сегодня в арсенале для генеральной уборки у современных хозяек в прямом смысле – сотни разнообразных средств. Прилавки супермаркетов изобилуют известными хозяйственными брендами, предлагающими абсолютно все, что может облегчить этот далеко не приятный, но необходимый труд. Однако, так было не всегда.
К примеру, в распоряжении наших бабушек и прабабушек было всего лишь одно средство
– хозяйственное мыло.
К слову, этот не слишком привлекательный серый брусочек и сейчас можно найти в магазинах, а в XX веке он был фактически безальтернативным способом содержать дом и одежду в чистоте. Между тем, уникальность его доказана многими учеными и применение его не ограничивается только генеральной уборкой.
• С помощью хозяйственного мыла можно отстирать любое белье, включая детское, лучше любых новомодных средств, причем оно подходит для всех людей без исключения, поскольку не содержит никаких химических добавок, а только натуральные компоненты.
• Если с первым вариантом все понятно, то вот применение хозяйственного мыла в качестве противовирусного средства у некоторых вызывает, мягко сказать, подозрение или скептическую улыбку на лице. А вот и зря. Именно его следует применять при первых подозрениях на вирус. Каким образом? Нет-нет, глотать его вам точно не придется, а вот смазывать носовые пазухи раствором хозяйственного мыла пару тройку раз в день не только можно, но и необходимо. После таких манипуляций вы распрощаетесь с насморком надолго. Да, немного неприятно «пощиплет», но это лучше, чем капли, убивающие вместе с вирусом и микрофлору слизистой.
• На помощь хозяйственное мыло придет, если вдруг вы случайно подвернули ногу или получили ушиб. Достаточно наложить на поврежденный участок компресс из этого чудо-средства (хорошо намыленный чистый кусок ветоши или бинта, сложенного в несколько раз) и менять его по мере нагревания и высыхания. Поверьте, к врачу вам идти не придется – все как рукой снимет в ближайшее время
• При такой интимной проблеме как геморрой, 72% -ное «бабушкино» средство «переплюнет» само себя и справится с этой неприятным фактором на все 100%. Применяйте его утром и вечером в виде подмываний. При необходимости, возможно, понадобятся и дополнительные медикаментозные средства, но при первых симптомах попробуйте именно этот вариант.
• В личной женской гигиене равных хозяйственному мылу антисептических и антигрибковых средств, пожалуй, сложно найти. Недаром его предлагают использовать в роддомах сразу после процесса деторождения. В повседневной жизни этот коричневый брусочек из прошлого прекрасно выступает как «бастион», защищающий от многих гинекологических «неожиданностей». Приятным запахом, к сожалению, такое мыло не обладает, в отличие от новомодных средств для интимной гигиены, но во всем остальном – оно лучшее, и даже с такой коварной проблемой, как молочница борется достаточно активно.
• Если у вас в доме живет маленький непоседа, избежать постоянных ран и порезов вам вряд ли удастся. Чтобы быстро дезинфицировать любое «ранение», необходимо просто промыть его водой с хозяйственным мылом и малыш даже не заподозрит, что его уже начали лечить, в отличие, например, от жгучего йода.
• Если же ваш карапуз уже в статусе подростка и его одолевают ненавистные прыщи и угри, решить проблему опять-таки поможет хозяйственное мыло. С его помощью можно эффективно одолеть красноватые высыпания и черные точки на коже вашего взрослеющего ребенка. Разведите натертое на терке хозяйственное мыло с небольшим количеством воды и с ложкой поваренной соли и предложите протирать утром и вечером этим «эликсиром» проблемные участки кожи, а еще лучше – подержать минут десять это средство на лице, а затем смыть его сначала терпимо горячей, а затем холодной водой.
• Хозяйственное мыло поможет справиться и с таким неприятным явлением как грибок на ногах. Достаточно два раза в день обрабатывать стопы хозяйственным мылом, с использованием щетки.
• Самым лучшим дезинфектором для ваших зубных щеток также станет хозяйственное мыло. Намыльте щетку хозяйственным мыло и оставьте на ночь – утром щетка будет как новенькая.
• Чтобы защитить себя от вирусов и бактерий, раз в неделю необходимо мыться хозяйственным мылом.
• Если у вас существует такая проблема как трещины на пятках, необходимо делать ванночки два раза в неделю с одной столовой ложкой хозяйственного мыла и такого же количества соды. Через время трещины исчезнут, а пяточки станут мягкими и гладкими.
• Кроме прочего, хозяйственное мыло прекрасно расправляется с перхотью и чрезмерной сальностью волос. Обрабатывайте волосы мыльным раствором один раз в неделю, ополаскивая их после этого водой с уксусом.
• Вымытые полы с хозяйственным мылом полы будут не просто сиять чистотой – они будут полностью продезинфицированы, а посуда, вымытая тем же средством, будет выглядеть очень достойно – блестеть без каких-либо разводов, плюс продезинфицирована, что немаловажно, если в доме «гуляет» какой-либо вирус или инфекция.


Приглашение Александру Божьеву на конференцию
Frum: info@nephrorus.ru
To: bozhiev@mail.ru,
borisova.mo@mail.ru,bot-marina,dianka.goflanova.96@mail.ru,dim984@mail.ru,doc.semenova,doc-adfais@mail.ru,docborya@mail.ru,docden73@mail.ru,dokkod1965@mail.ru,dr-elena-cch@yandex.ru,dsv-2004@yandex.ru,dt.100@mail.ru,eachkasova74@gmail.com,eka-stavrovskaya,elenamois72@mail.ru,elizapush@mail.ru,emma.dobryakova@gmail.com,Зелтын-Абрамов Евгений Мартынович,erbo.mma@mail.ru,evgeniyamushkatihina,Белавина Натилия Ивановна,ezuglova,Газизупина Мария Сергеевна,firsovpavel@mail.ru,fomnata76@mail.ru,"gavrikova.m.d."@yandex.ru,gd.heda@bk.ru,gruzdeva91.91@mail.ru,helena.zakharova@gmail.com,hrabrovamc@gmail.com,i.l.sysoeva@mail.ru,igor.novoseltsev@fmc-ag.com,Ирина Николаевна Бобкова
today, 4:27 pm
Приглашаем Вас принять участие в обсуждении итогового варианта Клинических рекомендаций по ХБП, которое будет проведено на научно-практической конференции Ассоциации нефрологов 20.12.2019г. в «Холидей Инн Сокольники». Начало конференции в 13:00, начало регистрации – 12:00. Регистрация для участия в конференции на сайте: agora.guru.ru/moniki_transplant. Просим сообщить в оргкомитет о необходимости бронирования гостиницы и участии в товарищеском ужине (контакты приведены на сайте Rusnephrology.org в разделе Мероприятия).
Планируются выступления руководителей рабочих групп по разработке Клинических рекомендаций и публичное обсуждение замечаний и дополнений в Клинические рекомендации по ХБП. Программа конференции размещена на сайте Ассоциации нефрологов: Rusnefrology.org
Вы также можете высказать свои замечания и пожелания в специальной сноске, размещенной под текстом Клинических рекомендаций на сайте Ассоциации нефрологов.
По поручению оргкомитета
Президент Ассоциации нефрологов А.В.Ватазин

ВОДА, ВОДА...
АНАЛИЗ ВОДЫ
Химический анализ воды из скважины, колодца, водопровода в лаборатории
В Аналитическом центре качества воды компании WISE FILTER Вы можете сделать химический анализ воды из скважин, колодцев, городского или поселкового водопровода, а также анализ технической воды.
Результатом анализа воды в лаборатории является протокол химического исследования воды. В протоколе приводится не только информация параметров исследования, но и для сравнения указываются предельно допустимые значения этих параметров согласно СанПин 2.1.4.1074-01.
По Вашему желанию, инженеры по водоподготовке прокомментируют химический анализ воды из колодца и порекомендуют систему водоподготовки, если таковая потребуется.
Наименование услуги Цена*
Анализ воды мини 1 000 руб.
Анализ воды, общий 1 2 500 руб.
Анализ воды, общий 2 3 000 руб.
Анализ воды, общий 3 3 700 руб.
Анализ воды, расширенный 5 500 руб.
• Мини-анализ воды: рН, запах, мутность, солесодержание, железо, жесткость, сульфиды.
• Анализ воды - общий 1: рН, запах, цветность, мутность, солесодержание, перманганатная окисляемость, жесткость, щелочность, аммоний ион, сульфат ион, хлорид ион, сероводород, железо.
• Анализ воды - общий 2: рН, запах, цветность, мутность, солесодержание, перманганатная окисляемость, жесткость, щелочность, аммоний ион, сульфат ион, хлорид ион, сероводород, железо, марганец.
• Анализ воды - общий 3: рН, запах, цветность, мутность, солесодержание, перманганатная окисляемость, жесткость, щелочность, аммоний ион, сульфат ион, хлорид ион, сероводород, железо, марганец, фторид ион.
• Анализ воды - расширенный: рН, запах, цветность, мутность, солесодержание, перманганатная окисляемость, жесткость, щелочность, аммоний ион, сульфат ион, хлорид ион, сероводород, железо, марганец, фторид ион, нитрат ион, нитрит ион, фосфат ион, кальций, кремний, медь, магний, взвешенные вещества.
При анализе водопроводной воды вместо сероводорода определяют свободный хлор и связанный хлор.
*Уважаемые Клиенты, обращаем Ваше внимание, что данные цены действительны только для физических лиц при подборе систем водоподготовки.
СПОСОБЫ ПЕРЕДАЧИ ПРОБЫ В ЛАБОРАТОРИЮ:
1. Самостоятельная доставка пробы к нам в офис.
2. Доставка пробы в один из официальных Центров приёма заказа компании WISE FILTER.
3. Бесплатный выезд специалиста отдела водоподготовки (бесплатный выезд действует для Клиентов, желающих установить систему водоподготовки в пределах Москвы и Московской области)
Обратите внимание: для получения точных данных пробу в лабораторию желательно передать в день отбора.
ПУНКТЫ ПРИЁМА ПРОБ ВОДЫ:
• Центральный офис: Московская область, Истринский район, с. Лучинское, ул.Железнодорожная 62, ТЦ " Масштаб",
• ПУНКТ ПРИЁМА : г.Москва, улица Лавочкина, дом 19 (По предварительному звонку по номеру : 8 (499) 877-54-42 )
НЕОБХОДИМ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ? ЗВОНИТЕ: 8 (499) 877-54-42

инт Визитка Александр Божьев (459x243, 19Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

ГЛАВА 2209. 14 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. 348 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Сталин: Кадры решают всё. Анатолий Постников: "Предзимье и зима". Александр Божьев.

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 17:26 + в цитатник



14 декабря 2019 года
Москва
Митинг КРФ под лозунгом "Кадры решают всё!"
Митинг КПРФ 14 12 12 Кадры решают Всё (700x393, 214Kb)
На митинге КПРФ  14 12 19 (700x393, 217Kb)

Москва
Ясенево
Предзимье и Зима
Анатолий Постников
Ледяное покрывало застилает гладь пруда,
Время зябкое настало, улетать на юг пора...
Ясенево. Москва.
21.11.2019
Ледяное покрывало (700x436, 614Kb)
К утру весь пруд покрылся льдом.
Одним пришлось покинуть дом,
Всей стаей улететь на юг,
другие потепленья ждут...
Ясенево. Москва. 22.11.2019
К утру весь пруд (700x306, 287Kb)
Три дня назад здесь уток стая передвигалась на плаву,
Теперь же на коньках гоняют мальчишки на окрепшем льду...
Ясенево. Москва. 24.11.2019
три дня назад (700x366, 320Kb)
Вслед за морозом - потепленье,
однако ещё крепок лёд
И рыболову, без сомненья,
на самом деле повезёт...
Усадьба Узкое. Москва. 09.12.2019
Вслед за морозом (700x511, 602Kb)
2 Вслед за морозом (700x524, 514Kb)
Когда зимой подтаял лёд в пруду при потепленьи,
Возник нежданный поворот и уток возвращенье...
Москва. Ясенево.
12.12. 2019
Когда зимой (700x431, 470Kb)



Франц Кафка:
"Счастье не исключает старость.
Кто сохраняет возможность видеть прекрасное,
тот не стареет."



ЗА КОРЕННЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ!
ЗА ТОРЖЕСТВО МИРА, ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
ЗА ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ, СВОБОДУ И СОЦИАЛИЗМ!
ПРОТИВ ЗАГНИВАНИЯ И ДЕГРАДАЦИИ ОБЩЕСТВА!
ПРОТИВ ЛЖИ И НАСИЛИЯ, НИЩЕТЫ И БЕСПРАВИЯ!
ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ОЛИГАРХОВ И ЧИНОВНИКОВ!
ВЕСТНИК
для всех честных и достойных граждан
№ 593 – 14 декабря 2019 г.
Москва
2019
См. ниже Вложение: 6007513_4_vestnik.doc

Вложение: 6007513_4_vestnik.doc


ГЛАВА 2208. 13 декабря 2019 ГОДА. 347 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Счётная палата отметила сокращение численности населения России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 12:00 + в цитатник




В России прогнозируют рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Согласно данным Росстата, за январь — октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек.
РИА Новости
Как пишет РБК, это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за 11 лет.
ОВ начале ноября Счётная палата отметила сокращение численности населения России. Согласно оперативному докладу о ходе исполнения федерального бюджета за январь — сентябрь текущего года, численность постоянного населения Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. С начала года численность сократилась на 52,5 тыс. человек. Отмечается, что миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 76%.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что угроза сокращения численности населения является главным вызовом, с которым в данный момент столкнулась Россия. Она отметила, что ключ «к решению проблемы один: всесторонняя поддержка семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев».тмечается, что выше этот показатель был только в 2008 году (362 тыс. человек).

Жить лучше (700x279, 17Kb)

Оказание помощи в чрезвычайных ситуациях
Александр Божьев и соавторы

Вложение: 6007372_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь