-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58902
Комментариев: 14571
Написано: 80505


Дачные дорожки из старых автопокрышек. Как сделать садовые дорожки. Утилизация покрышек

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy72.html

 

Многие люди, купив дачный участок, рано или поздно сталкиваются с необходимостью обустройства участка. В частности, с изготовлением дорожек. На сегодняшний день существует немало способов реализации данной задачи. Ассортимент выбора велик. Это и различные бетонные, и асфальтовые плитки, и битый кирпич, и керамзит, и пр. Всё упирается в цену вопроса.

Сделать недорогие, практически вечные, дачные дорожки можно своими силами и, к тому же, практически бесплатно. Для их изготовления подойдут старые автомобильные покрышки. Если говорить точнее, то от самой покрышки используется только беговая дорожка - ее протектор.. Для дачных дорожек лучше использовать покрышки от грузовых автомобилей. Их потребуется значительно меньше, да и ширина получится побольше. Таким образом, можно значительно сэкономить время, затраченное на обустройство своего участка.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/дорожки, площадки


Понравилось: 3 пользователям

ДоброОткрыточное..

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Пень. Как выкорчевать пень. Как избавиться от пней на садовом участке. Способы корчевания пней.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 96Kb)

 http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy64.html

 

Когда гибнет большое дерево на садовом участке, или его спиливают умышленно, решая какие то другие задачи, или раскорчевывают новый, ранее неосвоенный участок, то возникает проблема - как избавиться от пня. Множество форумов в интернете посвящено решению этого вопроса. Рассмотрим и мы несколько таких способов.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/полезности
Д А Ч А/всё подряд

СольноДоброУтреннее..

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Zay

(c)Ларионова
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (490x699, 33Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/коврики

палантины

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x698, 38Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Зимний коктейль: 33 композиции из растений в сочетании “зеленый + белый”

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.design-remont.info/wp-content/uploads/2010/12/winter-colors-plants-cocktail.jpg

Кто-то считает, что зима - не самое подходящее время для декора из цветов и растений. А мы собрали для вас коллекцию, которая позволит иначе посмотреть на эту тему.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.

Корона для кукол МК

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не раз слышала, как многие сожалеют, что нет надлежащей короны для своей принцессы, я выхожу из положения, в принципе как всегда изготовлением в домашних условиях, чуть ли не из подручных материалов (ну эт я конечно преувеличила) своими руками вот предлагаю вам свой вариант: Итак, для начала фото короны а-ля Тильда, на которое будем равняться.


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Infrared Photo. Нереальная красота природы!!!

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Нашла чудесные рисунки на деревяшках:)

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Д А Ч А/праздник на даче

Зимняя сказка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка

Там где небо стремится к луне,
И прозрачный снежок заметает,
Всё вокруг, как в загадочном сне.
Этот сказочный замок не тает.
Мы бредем по белейшим дорогам,
По сверкающим снежным полям,
По красивым и светлым порогам,
По ярчайшим и радостным дням.
Волшебства рядом тени кружатся.
Словно снег в полуночной тиши.

Зимняя сказка

Ты зовешь  ничего не бояться,
И открыть мне Любовь поспеши.
Нотки  тихие праздничных звуков
Будут лишь в полумраке звучать.
Мы идем не спеша «рука в руку».
Красоту зимней сказки встречать!

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДНОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.goodhouse.ru/home/good_ideas/344894/

 



1. Мини-«елочки» 
Превратите один из уголков своей комнаты в настоящий хвойный лес. Еловые, сосновые или кедровые шишки поместите в серебряные стаканы, мисочки из нержавейки  или подсвечники. Украсьте каждую «елочку» пятиконечной звездой, вырезанной из блестящего картона.
2. При свечах 
Чтобы вам не пришлось следить за тем, куда накапал воск и  когда догорят свечи, поставьте их на отдельную посуду. Прекрасно подойдет многоярусная конфетница – в нее можно поместить несколько свечек. Очень  романтично  и безопасно.
3. Для елочных шаров 
Чтобы елочные игрушки не разбились, их можно хранить в упаковке из-под яиц. Такая удобная тара есть у каждого под рукой, а кроме того, она экономит место в шкафу. Для большей сохранности заверните каждый шарик в мягкую бумагу или обычную салфетку.
4. Именной подарок 
Чтобы ваши близкие сразу нашли под елкой свой подарок, прикрепите к коробке ярлычок с именем. Его можно изготовить из плотного цветного картона или старых рождественских открыток. Вырежите понравившуюся вам форму, проделайте дыроколом отверстие и проденьте в него симпатичную яркую веревочку или ленту. Для малышей, которые еще не научились читать, приклейте маленькое фото к плотной цветной бумаге.
5. Украшение для окна 
Необязательно увешивать новогоднюю елку всеми имеющимися в доме украшениями. Из лишних бус сделайте  нарядную гирлянду для окна. Возьмите обычные булавки, нанижите на них бусинки и воткните в шишку с обеих сторон. Привяжите шишку  к гирлянде.
6. Мягкие игрушки 
Небольшие украшения из войлока будут смотреться на елке просто очаровательно. Вырежите выкройку понравившейся формы, пришейте бусины или бисер к ткани и обметочным швом обработайте края. На сайте 
www.carandash.ru вы сможете приобрести все необходимые материалы для украшений.
7. Сладкое угощение 
Угостите своих близких или  гостей самодельными конфетками из марципана. Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Поместите в небольшие стаканчики и поставьте на стол.
8. Корзина с угощением 
Такая плетеная корзина со всевозможными угощениями подойдет для праздничного фуршета. На дно положите лист пергамента или бумагу для выпечки, края корзины украсьте еловыми шишками, а внутри разложите закуски и фрукты.
9. Новогодний аромат 
Вам понадобятся свежие апельсины, лимоны и лаймы. Карандашом разметьте на фруктах места для звездочек. Канцелярским ножом срежьте кожицу в отмеченных местах в форме буквы X, а затем перечеркните ее в центре, чтобы получилась 8-конечная звезда. В центр звездочки воткните ветку гвоздики. Уложите фрукты в вазу и украсьте палочками корицы и хвойными ветками. Такая композиция останется свежей в течение трех дней.
10. Всем шампанского! 
Чтобы развеселившиеся гости не перепутали бокалы во время праздничного застолья, украсьте их маленькими крампонами разной формы, они легко крепятся к стенкам бокала. Такие симпатичные украшения можно найти в  магазине «Акценты».
11. Звезда из шишек 
Чтобы изготовить такую звезду, вам понадобится кусок пенопласта круглой формы. К деревянным палочкам (можно использовать шпажки) приклейте шишки разной формы и воткните их в основу из пенопласта.
12. Для малышей 
Чтобы порадовать своих малышей, испеките домашнее печенье в форме забавных зверушек, проделайте в нем дырочку и повесьте на елку.  Дети очень любят отыскивать на елке съедобные украшения.
13. Роскошь 
Симпатичная сережка, у которой уже давно потерялась пара, прекрасно заменит дорогое елочное украшение. А вместо игрушек для маленькой декоративной елочки подойдут крупные клипсы
14. Свежее решение 
Если в вашей квартире совсем мало места, это не повод отказываться от живой елки. Небольшая елочка – коника или кипарисовик – уместится даже на столе. Купите сразу несколько растений и расставьте их на свободных поверхностях. Выглядит очень торжественно!
15. Кольца для салфеток 
Формочки для приготовления домашнего печенья наверняка найдутся у каждой хозяйки. Скрутите салфетку трубочкой, проденьте ее в форму и положите на тарелку. Даже если у вас нет дорогого фарфорового сервиза, новогодний стол будет смотреться очень стильно и празднично.
16. Бабочка 
Даже такая маленькая деталь, как эта бабочка, прикрепленная булавкой к подхвату шторы, поможет создать неповторимое ощущение праздника в вашем доме.
17. Шелковый бантик 
Иногда хочется отступить от правил и сервировать стол необычным образом. Мы предлагаем очень простой способ.  Украсьте приборы элегантным бантом из шелка или органзы. После того как праздник закончится, вы можете сохранить ленточки и использовать их в следующий раз.
18. Праздничный букет 
Живые цветы в нарядном кашпо создадут праздничное настроение в спальне или гостиной. Возьмите коробку из-под обуви и задрапируйте золотой тканью, закрепив ее булавками. Оберните нарядной лентой. Внутрь вставьте целлофановый пакет и поместите в него оазис для живых цветов. В нем букет простоит дольше.
19. Гирлянда из конфет 
Чтобы смастерить такую гирлянду, купите конфеты в ярких блестящих обертках и скрепите края фантиков между собой обычным канцелярским степлером.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/good_ideas/344894/#ixzz17HYoaU1C

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

"Томатные чипсы"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт чипсов.

Томатные чипсы
Что нужно:
  • 400 г маленьких помидоров
  • Морская соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 20 маслин без косточки
  • 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
  • 100 г руколы, порванной на кусочки
  • 100 г тертого сыра фета


Как приготовить томатные чипсы:
  1. Порезать помидоры на половинки и положить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой, проткнуть слегка зубочисткой. Посолить, поперчить, посыпать чесноком и фетой и слегка сбрызнуть маслом (чуть больше 1 ст. ложки). Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно час, пока весь сок не вытечет.
  2. Перед подачей посыпать руколой и петрушкой. Подавать с маслинами.
  3. Томатные чипсы готовы.

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Композиции из шишек: просто и оригинально

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/floristry/articles/show/8065/

Холодная, дождливая погода – прекрасная возможность заняться рукоделием дома. И почему бы не попробовать украсить свой дом шишками?

Естественная красота

Сосновые шишки бывают самых разных форм и размеров. Природная их красота и изобилие делают шишки идеальными элементами осеннего и зимнего декора. В общем, идите в лес, или парк, берите с собой корзину и собирайте шишки!

Украшение «Впопыхах»

Обыкновенные шишки станут интригующим дополнением обеденного стола. Рассыпьте шишки в центре стола, или поставьте отдельную тарелку с шишками как альтернативу цветам.

Естественная элегантность

Хотите произвести на Ваших гостей неизгладимое впечатление? Подавайте напитки вместе с шишками! Здесь, например, на фотографии шишки разложены вокруг стаканов, несколько положено во внутрь, плюс к этому напитки гарнированы лимонами и трубочками корицы.

Каминная полочка

Шишки на каминной полочке - простой и элегантный способ украсить дом. Сначала разложите по всей длине каминной полочки сосновые ветви, затем добавьте шишки, выкладывая их поочередно вертикально и горизонтально. Довершат композицию свежие яблоки, выложенные между шишками.

Естественное освещение

Осветите дом сиянием свечей! На фотографии – самодельные подсвечники в окружении веток ели, украшенные золотистыми ёлочными игрушками. Как сделать такие подсвечники расскажут следующие фотографии, читайте дальше!

Вам потребуется подсвечник с широким ободком сверху, а также клей-пистолет (он же термопистолет, или горячая склейка). Нанесите горячий клей на одну сторону шишки и с силой прижмите шишку к ободку подсвечника. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока весь ободок не будет закрыт.

Шишка в бусах

Последний штрих: ставим на шишках горячим клеем «точки» и при помощи пинцета украшаем шишку сверкающими золотыми бусинками.

Крашеные шишки

Вам когда-нибудь приходило в голову покрасить шишки сосны/ели в какой-либо цвет? Свежая краска подчеркнет тонкий изысканный шарм шишки. Впрочем, что говорить? Смотрите на фото и судите сами! На фотографии в деревянную посудину положены покрашенные сосновые шишки, так их текстура выглядит еще выгоднее. Что-то в этом есть японское…

Завораживающий эффект

Яркая композиция в корзинке притягивает взгляд и очаровывает. Составлен этот букет из веток ели и лиственных. Узкая корзина, ко дну которой приклеена горячим клеем флористическая пенка (или оазис, как её часто называют), в пенку воткнули ветви таким образом, чтобы они формировали пышный букет. Довершают всю эту праздничную композицию шишки, прикрепленные к проволоке.

Шарм окна

Такое простое дополнение к шторам приведет Ваших гостей в полный восторг. Завязки для штор с шишками, кто еще до такого додумался?

Холодные шишки

Шишки будут выглядеть вполне модно в самых неожиданных местах! Разложите сосновые шишки в блюде со льдом среди бутылок вина, так Вы добавите блюду жизни.

Лесной столик

Украшенный таким образом стол запомнится надолго. Ветви сосны и ели, плюс шишки и деревенские фонарики придадут комнате атмосферу беззаботного отдыха на природе.

У очага

Украсить дом шишками можно просто разложив несколько из них на каминной полочке, или на журнальном столике. Но кроме того шишки можно использовать и в таких красивых инсталляциях как на фотографии. Эти рукотворные деревья из сосновых шишек по обеим сторонам камина делают семейный очаг еще уютнее.

Миниатюрный лес

Для создания собственного «леса» Вам потребуется большое количество сосновых шишек, проволочная рамка и горячий клей. Начинаем работу с верха рамки. На фотографии Вы видите шишки веймутовой сосны. Шишки нужно прикреплять во влажном состоянии, поскольку во влажном состоянии они частично закрыты. Фиксируйте шишки на рамке горячим клеем. Когда шишки высохнут окончательно, они полностью откроются и, сцепившись одна с другой, еще более прочно укрепятся. Поставьте свое дерево в вазон с гравием.

Координируем цвет

Естественную красоту шишек подчеркнут аксессуары зеленых оттенков. Как, например, здесь шишки оттеняют неброские серо-зеленые горшки и миниатюрное деревце. Когда придет Рождество, к данной композиции нужно будет добавить клюкву: красные яркие ягоды придадут композиции настроение праздника.

Единственный в своем роде

Большие шишки говорят сами за себя. Поэтому большие шишки можно сами по себе поставить в небольшие цветочные горшочки. Если есть необходимость, закрепите их при помощи горячего клея.

Шарм северных лесов

Сообщите своему камину шарм северных лесов. Крепим к хвостику шишки проволоку, делаем из проволоки петлю, крепим петлю к каминной полочке при помощи кнопок. Готово!

Маленькие радости

Маленькие шишки можно использовать для укрытия почвы горшечных растений. Можно также насыпать шишки в какую-то вазу, добавить каких-либо сухоцветов, а в период новогодних праздников – ёлочные игрушки.

     

Дерево в вазе

Повторите частицу осеннего пейзажа у себя дома. Парочка веток, прикрепленные к ним шишки – вот и все декорации. В вазу можете тоже насыпать шишек, стеклянных камушков, или ёлочных игрушек, а когда придем зима, добавьте к шишкам, висящим на ветках несколько снежинок. Экстравагантно и со вкусом.

Чудо-шарик

Маленькие елочные веточки внутри шарика – очаровательное украшение! Такой шарик можно повесить на ветку, или поместить в прозрачную вазу. В любом случае такой элемент декора будет актуален как осенью, так и зимой. Комrпозиции с такими шариками будут нести легкость и свет.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.

Мини-плюшки

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где-то на ЛиРушке я этот рецепт увидала, у кого уже не вспомню, в любом случае автору идеи большой РЕСПЕКТ! Опробовала - чудесно получилось, а всё гениальное - просто, потому что. Это всего лишь ещё один способ фаршировки баранок (сушек)
 (350x263, 64Kb) (350x263, 44Kb)
На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Украшения в духе осени: жёлуди

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/floristry/articles/show/8070/

Украшения в духе осени: жёлуди




Жёлуди и листья. Простота и стиль вдохновляют на творчество. В самом деле, почему бы не украсить свой дом, используя, так сказать, подножный материал - жёлуди и листья? Кроме жёлудей и листьев, Вам также могут понадобиться клей пистолет, он же термопистолет, или горячая склейка и проволока. Впрочем, читайте…

Рамка из жёлудей

Вот как просто можно оживить дешевую рамочку для фотографий! По периметру при помощи горячей склейки приклеиваем жёлудевые шапочки. В данном случае в центре к бязи приклеили еще и дубовый листик и веточку. Чем не произведение искусства в стиле современного авангарда?

Лист на стене

Посмотрите-ка на фотографию… Что бы Вы сказали по поводу такого вот дубового листика на стене? Впечатляет, не правда ли? А создан этот шедевр был вот как: лист дуба болотного обработали блеском для листьев, отсканировали и напечатали на полотне, размер рисунка – 76 х122 см, полученный плакат закрепили на планках. В итоге – оригинальный и нескучный интерьер.

Накрываем стол по-осеннему

Ждете гостей? Чем собираетесь их удивить? Вот Вам секрет: используя всего лишь три цвета в сервировке, можно замечательно украсить праздник. Этот стол, например, оформлен при помощи красного, естественного коричневого и яркого бирюзового цветов. Но это - в общем, далее - обо всех использованных здесь элементах декора в подробностях.

Ювелирные украшения для стола

Кольца для салфеток из жёлудей выглядят просто как ювелирные украшения. Ярко-красные салфетки очень нарядно смотрятся на фоне простых белых тарелок. Для придания столу текстурности, положите на него скатерть, или подстилку из плотной ткани.

Жёлудевое кольцо

Сделать такое кольцо очень просто. Для этого потребуется 9-10 жёлудей и проволока. Просверлите жёлуди насквозь, натяните их на проволоку, располагая жёлуди поочередно в разных направлениях «низ-верхушка» - так будет и внешний вид интереснее, и жёлуди в кольце будут держаться плотнее.

Гирлянда из листьев

Для создания такой гирлянды, как на фотографии нужно всего лишь нанизатьопавшие листья дуба на нитку. Где же повесить такую гирлянду – дело вкуса, как вариант Вы можете украсить гирляндой камин, или стол. Создав такую гирлянду из листьев, Вы распахнете двери своего дома осени, впустите осенние краски во всём их великолепии.

Жёлудевый принт на подушке

Даже самой простой подушке можно придать немного осеннего шарма. Такой принт, как Вы видите на фотографии, сделан при помощи термопереводной бумаги и обычного утюга. Напомним, что при переносе рисунка на ткань нужно соблюдать 2 основных правила: используемая ткань должна выдерживать воздействие самой высокой температуры при глажении (например, такой материей является хлопчатобумажная ткань), при глажении нельзя включать пар, гладить нужно на гладкой поверхности, но не на гладильной доске! И принты, кстати, нынче в моде…

Декоративное жёлудевое дерево

Серебряный поднос, наполненный жёлудями, и простая ваза с ветвями создадут совершенно особую атмосферу Вашего застолья. В этом есть что-то сродни чайной церемонии, что-то завораживающие, успокаивающее, что-то колдовское...

Жёлудевые украшения

Эти незамысловатые жёлудевые украшения сделать несложно: раскрасьте жёлуди в один из цветов сервировки - как в данном случае раскрасили их в бирюзовый, - приклейте шапочками к бечевке, сделайте из бечевки петельки, как для ёлочных украшений и развесьте свои жёлудевые украшения на ветвях. Для композиции можно взять ветви любого дерева, или куста, необязательно дубовые. Жёлудевых украшений может быть немного, выглядеть они будут неброско и вместе с тем забавно. Основная задача жёлудевых украшений на столе - немного развлечь Ваших гостей и гармонично вписаться в общую композицию сервировки стола.

В духе сезона

Насыпьте в длинную тарелку, или на поднос (как на фотографии) как можно больше жёлудей так, чтобы они полностью закрывали дно. Теперь Вы можете расставить сверху на жёлудях приправы, соль, сахар и т.п. Получите выгодный эстетический эффект, да и гостям будет удобно.

Цветы из жёлудей

Как ни парадоксально, но из жёлудей может получиться яркий оригинальный букет. Для этого всего лишь нужно сделать несколько цветков из жёлудей и поставить их в какую-нибудь забавную вазу, добавив для пышности красных листьев.

Для того чтобы сделать такие симпатичные цветы, Вам потребуется клей пистолет и несколько метров проволоки. Ну, а теперь за дело: кладем жёлудь горизонтально на какую-либо доску, возле шапочки жёлудя (это будет нижняя часть цветка) сверлим сквозное отверстие, протягиваем через это отверстие проволоку и делаем петлю, далее скручиваем проволоку жгутом – получим стебель. Берем термопистолет и приклеиваем лепестки (5 жёлудевых шапочек).

Вот такие несложные поделки принесут в Ваш дом тепло, украсят его, разнообразят какое-либо торжество, развлекут гостей и даже если у Вас не намечается никаких мероприятий, то попросту займут Ваших детей. Что, согласитесь, тоже немаловажно!

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.
Д А Ч А/интерьер дачного домика

Хоровод бабочек

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (352x144, 19Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Как составить эффектный букет? Практическая флористика

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/floristry/articles/show/7205/

 

Флористика это путь к гармонии. Это возможность соединить ваш быт с природой и наоборот, это возможность приобщиться к естеству. Предлагаем Вам наочно разобраться с принципами составления букетов, на примере нескольких эффектных композиций.

Как составить эффектный букет    Как составить эффектный букет
Рис.1 Рис.2

"Идея как-то декорировать в прозрачной вазе не всегда приглядные стебли основных цветов - явно не новая и давно мне нравится. Вместо нарциссов можно свернуть внутри прозрачного стекла любые другие нераспустившиеся цветы с мягкими стеблями."
Автор композиций: Полина Плотникова (Соседка).

В основу этой композиции (рис.1) легли:

  • стеклянная вазочка кирпичом;
  • горсть белой мраморной крошки декоративной;
  • два букета нарциссов - один со слегка раскрытыми бутонами, второй - с полностью закрытыми, похожими на наконечники стрел;
  • пара маленьких гвоздичек, тоже почти в состоянии бутонов.

Мраморная крошка насыпана на дно стеклянного кирпича. Часть нарциссов с закрытыми бутонами один за другим свёрнуты в кольцо и последовательно помещены в кирпичик. Оставшиеся нарциссы поставлены внутрь кольца из нарциссовых стеблей. Гвоздички воткнуты туда же для разбавления желтизны.

Похожая идея лежит в основе следующей композиции (рис. 2.):

В круглую с ровным дном (это важно!) вазочку по стеночке поставлены веточки вербы, очень аккуратно обрезанные и предварительно выровненные. В центр этого кольца так же, как и в первом букетике, поставлены нарциссы. Вода наливается на самое донышко, потому что почки вербы быстро разбухают и теряют декоративность. Нарциссы тоже надо обрезать как можно ровнее, выравнивая по низу.

Как составить эффектный букет    Как составить эффектный букет
Рис.3 Рис.4

Автор композиций: Полина Плотникова (Соседка).

В основу этой композиции (рис. 3,4) легли:

  • стеклянная вазочка кирпичиком;
  • белые камушки;
  • морские раковины и звезды;
  • гиацинты.
Как составить эффектный букет    Как составить эффектный букет

Автор композиций: Полина Плотникова (Соседка).

Основой композиции может стать и «счастливый бамбук», продающийся сейчас почти повсеместно

Как составить эффектный букет    Как составить эффектный букет

Автор композиций: Полина Плотникова (Соседка).

Играющие в воде рыжие камушки оттеняют изысканную прелесть лютиков. Пастораль: белый кувшинчик подчеркивает изящество васильков.

Как составить эффектный букет    Как составить эффектный букет
Автор композиции: Алла Умнова Автор композиции: Татьяна СПб

Помните сказку "12 месяцев"? Корзина золотых монет за корзину подснежников зимой? Ну, или ландышей!

Композиция с желтыми лилиями - еще один мазок солнечного настроения в доме.

Как составить эффектный букет    Как составить эффектный букет

Автор композиций: Мария (То-то).

"Девичий веник": розы двух цветов, лизантусы, несколько пестрых веток.

"Осенняя композиция": цветная капуста солирует.

Источник: www.flowersweb.info
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/флористика и т.д.


Понравилось: 1 пользователю

Учимся изготовлению объемной открытки (pop-up)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

Иллюстратор Алёна Отто-Фрадина

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алёна Отто-Фрадина,закончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова.
Является иллюстратором детских книг.
Живет и работает в Германии.
Website

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ВСЕМ СПАТЬ!!!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смеялась до слёз :))) Такой позитифф!



СМОТРИМ, ТОЛЬКО ТИХО, ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ! :)
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЕ КРУЖЕВА - КРЮЧКОМ

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ КРУЖЕВА – КРЮЧКОМ.

Ангелочки и Деды морозы.











































Из блога:   

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x399, 33Kb)

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Испанский омлет

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

ЗИМА

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














 

Серия сообщений "ПРИРОДА":
Часть 1 - ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ
Часть 2 - КРАСИВЫЕ ВОДОПАДЫ
Часть 3 - ХОЧУ ЗИМУ!!!!
Часть 4 - ОСТРОВ ДЖЕЙМСА БОНДА И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Ёлочные украшения своими руками

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
































Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 2 пользователям

Шапка - улитка по Элизабет Циммерман

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения el-7novna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Какие запахи живут в вашем доме? Только приятные!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эллен Бэлль

 
Какие запахи живут в вашем доме? Только приятные!
Когда мы приходим к кому-то домой, то первое, что чувствуем - это запах. Наше жилище может пахнуть чем угодно - пирогами и плюшками, духами, животным, которое проживает в доме, табаком, красками и даже книгами...

К запаху, который присутствует у нас дома, мы привыкаем и часто не замечаем его порой неприятных ноток, зато наши гости его обязательно чувствуют. Именно поэтому ему следует уделять особое внимание и делать это нужно не только перед приходом гостей, а постоянно, чтобы в доме всегда вкусно пахло, чтобы ничто не раздражало нас на подсознательном уровне.

Возьмите за правило обязательно проветривать помещение, чтобы неприятные запахи тут же выветривались, а не въедались в ковры, шторы, обивку мебели и обои.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/полезности
Д А Ч А/полезности
ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 3 пользователям

Амарант - хлеб ацтеков, запрещённый Петром 1.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

амарант (634x420, 92Kb)
Амрита - напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.
Мы говорили раньше на эту тему.
Сегодня в одном из дневов появилась тема про реформы Петра1, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)
Я почему-то вспомнила слово АМРИТА. Если опять же "навострить третье ухо"
для новых ПЧ напоминаю суть метода (Задорнов) http://zadornov.net/3uho/#19062006
Короче слово АМАРАНТ. Мара - это богиня смерти, а приставка "А" означает в языке отрицание - например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово АМРИТА - буквально получаем то же самое - мрита - это смерть, приставка "а" - отрицание.
Читаем про амарант и его продукты: (много чего хорошего, это лишь часть)
Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло - известный источник Сквалена.
Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
читать дальше...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиный рулет с грушей и сыром

 

DSC08194.JPG

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Двери в цветах

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А/разные идеи, дачный декор
Д А Ч А/цветники

ПЛЕТЕНКА ИЗ ТКАНИ

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Источник: http://gedane.over-blog.com/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка от Св. Николая Чудотворца - Рождественская елка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Mikołajkowe drożdżówki choinki


Ингредиенты на 6 больших булочек:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Снежные фотографии

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии первых дней зимы со всего мира.

Снег, снег, снег

Облепленный снежными хлопьями фонарь светит на вершине горы Фельдберг около Франкфурта, центральная Германия.

Читать далее...
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

"Королевские пенёчки"

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

шарфик

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 6

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x299, 59Kb)
Продолжаю свою рубрику домашних хитростей.
1. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результата не заставит себя ждать. Все вашим букашки окажутся на краях баночки.
2. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки я знаю два способа:
а)нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе
б)нужно вывернуть на изнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.
3. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.
3. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.
4. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.
5. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
6. Для того, чтобы разноцветные вещи не поленяли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.
7. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.
8. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.
9. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листички спитого чая.
10 Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе. нужно его прополоскать водой в которой разбавлен уксус.
11. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 3 пользователям

Универсальный маринад

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_ГАНЖА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринадВ этом маринаде можно замариновать как свинину, так и курицу. И хоть хорошего фото крылышек у меня не вышло (только бедрышки и успела сфотографировать), но рецепт я все ж напишу. Уж больно хорош результат. Крылышки, как собственно и бедрышки, получились пряные, сочные и ароматные. Очень советую опробовать.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
универсальный маринад
На 2,5-3 кг курицы (крылья, бедрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)

  • 2/3 стакана 1 соевого соуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
_________
1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.

http://belcook.com/post/universalnyj-marinad/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Бесшовные фоны с елочками

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны с елями
 (400x268, 50Kb)
 (400x321, 326Kb)
 (400x300, 61Kb)
 (400x300, 67Kb)
 (400x300, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Бесшовные фоны с елочками

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны с елями
 (400x268, 50Kb)
 (400x321, 326Kb)
 (400x300, 61Kb)
 (400x300, 67Kb)
 (400x300, 85Kb)

Читать далее...

"Вязание из меха"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Marchenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание из меха"






 












Продолжаю



















 

 

 

 источник  http://club.season.ru/index.php?showtopic=10445&st=100

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 2 пользователям

Зельц

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из субпродуктов. По вкусу получается как покупная, но гораздо нежнее и ароматнее. В качестве наполнителя можно брать не только мясо курицы, но и индейку, говядину или телятину. Если вы считаете, что бульон недостаточно насыщенный, чтобы застыть, добавьте 1 ч. л. агар-агара или 2 ч. л. подготовленного желатина на то количество бульона, которое останется в кастрюле .

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Птичье молоко" наоборот

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

"Разбрызгиватель"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбрызгиватель

Мы используем уйму предметов из материалов, которые не разлагаются и вредят окружающей среде. И они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но раз мы не можем отказаться от их использования, можно их перерабатывать или использовать повторно, чтобы уменьшить вред, наносимый природе.

Вот один интересный пример повторного использования пластиковой бутылки и ручек. Вы можете сделать отличный разбрызгиватель для сада своими руками.

Возьмите 2-х литровую пластиковую бутылку с крышкой.

Измерьте диаметр самой тонкой части пластиковой ручки и просверлите в бутылке отверстие чуть меньшего диаметра.

Просверлите 15 таких отверстий в 3 ряда по 5.

Укоротите пластиковые ручки до 5-7 см длину.

http://greenhome.org.ua/razbryzgivatel-iz-plastikovoj-butylki-i-ruchek#more-3117

Рубрики:  Д А Ч А/полезности


Понравилось: 1 пользователю

Веселенький аксессуар...

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (469x699, 74Kb)

>>>

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Томленая морская рыба

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Засол рыбы

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Не доели мясо в супе?

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не допили чуть пива?
Отлично! - получатся чудные пирожки " на один укус"!))))

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ "ПЕЛЬМЕШКИ"

 (640x410, 100Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сегодня на ужин у нас расстегаи с рыбой и грибами

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас дома был День русской кухни. На обед – русские щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами, а к ужину я испекла всеми любимые расстегайчики, в это раз – с рыбой и тоже грибами, только шампиньонами.



Тесто обычное, дрожжевое, у меня – мое любимое:
- 2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 480 гр. пшеничной муки ( три стакана ), 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 220 мл. теплого молока.
Начинка – 500 – 600 гр. филе рыбы ( лучше всего морской язык ) , свежие шампиньоны- 350 гр., 2 луковицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Тесто замешиваем обычным способом, у кого мало времени – можно в хлебопечке, все ингредиенты мною давным – давно выверены.
Рыбу надо отварить в подсоленной воде ( около 30 минут ), затем охладить, разобрать на маленькие кусочки, поперчить. Из бульона потом можно сделать уху.
Лук измельчить и пассировать на растительном масле. Свежие шампиньоны перебрать и мелко нарубить, добавить к луку и все вместе обжарить. Смешать с измельченной рыбой, добавить 3 ложки рыбного бульона, мелко порезанный укроп и все перемешать.



Подошедшее тесто разделить на булочки, из булочек сделать лепешки, положить на них фарш и слепить пирожки « открытого» типа, с отверстием посередине, чтобы была видна начинка, т.е. расстегаи.



Их поверхность смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 15 – 20 минут, до зарумянивания верха.



Желаю вам хорошего настроения и тогда у вас получатся любые пироги!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Слушаем девочку, смотрим на мальчика

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1159 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь