-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 61198
Комментариев: 14678
Написано: 83037


Яркий вкус и внешний вид вызывают аппетит: кабачковые голубцы с фаршем

Среда, 23 Июля 2025 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

golubcy_iz_kabachkov_z (600x400, 267Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

кабачки молодые – 2-3 шт.
фарш – 250 г
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
 
Заливка:
 
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода – 0,5 стакана
специи – по вкусу
 

golubcy_iz_kabachkov_1 (500x333, 121Kb)

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
 
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
 
golubcy_iz_kabachkov_2 (500x333, 125Kb)
 
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
 
golubcy_iz_kabachkov_3 (500x333, 121Kb)
 
Теперь займемся начинкой для голубцов.
К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
 
golubcy_iz_kabachkov_4 (500x333, 134Kb)
 
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
 
golubcy_iz_kabachkov_5 (500x333, 136Kb)
 
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
 
golubcy_iz_kabachkov_6 (500x333, 141Kb)
 
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
 
golubcy_iz_kabachkov_7 (500x333, 132Kb)
 
Сворачиваем рулетиками.
 
 
golubcy_iz_kabachkov_8 (500x333, 121Kb)
 
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
 
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
 
golubcy_iz_kabachkov_9 (500x333, 136Kb)
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду.
Можно положить любимые специи или травы.
 
golubcy_iz_kabachkov_10 (500x333, 118Kb)
Хорошо перемешиваем до однородности.
 
golubcy_iz_kabachkov_11 (500x333, 123Kb)
 
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
 
golubcy_iz_kabachkov_12 (500x333, 137Kb)
 
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
 
golubcy_iz_kabachkov_13 (500x333, 154Kb)
 
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
 
golubcy_iz_kabachkov_14 (600x400, 244Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку