-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 61197
Комментариев: 14678
Написано: 83036


Печенье «Венское»

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Любимое печенье моих внуков.


Нам потребуется:
Маргарин – 180 грамм ( пачка)
Сахар – 0,5 стакана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки + стакан для подсыпки


1. Замешиваем песочное тесто - размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца и постепенно –муку с разрыхлителем. Руками на столе, подсыпая муку, замешиваем тесто.При необходимости можно добавить 1 столовую ложку холодной воды. По консистенции тесто должно быть мягким, отстающим от рук.
2. Треть теста отделяем и кладем в морозилку на 30-40 минут
=

3. Остальное тесто раскатываем и пласт толщиной 1.5 см выкладываем на противень или в форму. На дно я кладу бумагу для выпечки. На тесто кладем любой джем или варенье без косточек толщиной 0,5 см.

4. Из морозилки достаем треть теста и равномерно натирает его на крупной терке на корж с вареньем.
5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 30 минут до подрумянивания верха.

6. Готовый пласт достаем из формы и еще теплым разрезаем на квадраты приблизительно 5х5 см. Печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Вкуснота!!!!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку