-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 61197
Комментариев: 14678
Написано: 83036


Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и "душистостью" груш - вот такие ощущения вызывают эти печенья.

Будем откровенны: печенье - это зачастую скучно и не интересно. Чаще всего игры с рецептами не касаются такой привычной выпечки - хозяйка осваивает понравившийся ей рецепт и вовсю им оперирует. Тем не менее порою хочется разнообразия - даже в таком банальном деле, как печенье к чаю. Поиграем с начинкой? Как насчет яблок? Груш? Думаю, что стоит их объединить - при таких исходных данных печенье не может не получиться


77a76c_780x (700x497, 330Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 320 г.
сахар 100 г.
молоко кислое 4 ст.ложки
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 100 г.
сахар ванильный 1 ч.ложка
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
соль
Начинка
яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
сахар 60 г.
корица молотая
масло сливочное 1 ст.ложка
 
4 (262x38, 23Kb)


Сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и кислое молоко. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:
Яблоки и груши натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, к ним добавить масло, сахар и корицу. Все перемешать и проварить на среднем огне до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.

Дощечку присыпать слегка мукой. Тесто разделить на части. Каждую часть теста раскатать скалкой толщиной около 3 мм. порезать тесто на треугольники. В каждом треугольнике сделать проемы. Внутрь треугольника положить 1 ч. л. начинки. И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.



Противень застелить пергаментной бумагой.
  Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

                                        Печенье с яблочно-грушевой начинкой 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку