Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях ...
Творожное суфле с киви - (0)Ингредиенты: • банан – 1 шт. • мягкий творог – 50 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 1 ст. л. • киви – ...
Бирюзовый джемпер на мальчика 10-11 лет - (0)Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рт - (0)
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Н...
Беляши - (0)Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Кексы, суфле, запеканки В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ |
Шарлотка с яблочная
Куриные яйца-2 шт
Сахар -125гр
Пшеничная мука-135 гр
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Соль-по вкусу
Яблоки-2 шт
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Сливочное масло-0.5 ч.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.
2.Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.
3.Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.
4.Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.
5.Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.
6.Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. (время будет зависеть от вашей микроволновки) Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет. Приятного аппетита! (С)
Рубрики: | выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) выпечка/пироги выпечка/творог, сыр выпечка/пицца выпечка/рулеты, кексы выпечка/микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |